2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ/漫画】「約束のネバーランド」テレビアニメ化!2019年1月よりノイタミナほかで放送 週刊少年ジャンプの脱獄ファンタジー

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/05/28(月) 00:06:27.37 ID:CAP_USER9.net
「約束のネバーランド」テレビアニメ化!2019年1月よりノイタミナほかで放送
2018年5月28日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/283877

週刊少年ジャンプ26号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0527/jump_1826_fixw_640_hq.jpg

6月4日より書店に掲出される「約束のネバーランド」のポスター。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0527/yakuneba01_fixw_640_hq.jpg

「約束のネバーランド」9巻 (c)白井カイウ・出水ぽすか/集英社
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0527/yakuneba9_fixw_640_hq.jpg

「約束のネバーランド」TVアニメ化決定PV
https://youtu.be/IrWonqfVxk8

白井カイウ原作、出水ぽすか作画による「約束のネバーランド」のテレビアニメ化が決定した。

「約束のネバーランド」は外の世界から断絶された孤児院で暮らすエマ、ノーマン、レイの少年少女3人を中心に描く脱獄ファンタジー。
週刊少年ジャンプ(集英社)にて連載されており、「このマンガがすごい!2018」オトコ編1位、第63回小学館漫画賞の少年向け部門、マンガ新聞大賞2017の大賞、「漫道コバヤシ漫画大賞2017」のグランプリなど数々のマンガ賞を獲得してきた。
また本日5月28日に発売された週刊少年ジャンプ26号では、同作が表紙と巻頭カラーを飾っており、小冊子「約束のネバーランド INVITATION BOOK」も付属している。

アニメは2019年1月より、フジテレビ「ノイタミナ」枠ほかにて放送。エマ、ノーマン、レイのナレーションを使用したPVも公開された。
なお単行本最新9巻が発売される6月4日より、アニメのキャラクター線画を使用したポスターが全国の書店に順次掲出される。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:08:20.20 ID:nP02+eqd0.net
致命的につまらなくなってるのに優遇されてたのはコレでか(´・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:08:38.19 ID:e3fst0xX0.net
主人公が女の子って気づくのに20話くらいかかった

4 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:08:54.71 ID:J8zylXlT0.net
女の漫画家だろ?
ジャンプはメス漫画家多すぎで、男は興味を失った
編集からすれば、男よりつまらなくてもセックスさせてくれるし
言う事聞くからいいんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:09:13.67 ID:uZ4SCiQH0.net
これで来年3月末までは打ち切りの心配は無いということか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:10:15.52 ID:8HsIORy/0.net
アニメ化は予想付いてた

7 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:11:02.68 ID:B8nhQE0w0.net
風呂敷ひろげまくってるけどたためるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:13:04.86 ID:cRRJHAmm0.net
農園脱出までアニメ化するならちょうどいいな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:13:24.81 ID:EGRvuD1k0.net
ヤングアダルト小説的な閉鎖空間からの脱出ものは
やっぱいつの時代も需要あるんだな
俺はもうとっくに飽きたけど

10 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:14:47.37 ID:EGRvuD1k0.net
>>7
この手のジャンルは風呂敷広げまくってオチにがっかりまでがセット
そこまで楽しませる事が重要

11 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:15:41.89 ID:zfeZwiT10.net
孤児院脱出してからクッソつまんなくね?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:15:56.11 ID:muxZoQbS0.net
いや、アニメ化してどうやって纏めるんだよ
俺達の戦いはこれからだENDにしても中途半端すぎるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:17:08.74 ID:9J/AZ2CL0.net
アニメって原作モノばっかだな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:18:00.14 ID:pZnsuBFh0.net
>>13
リトルウィッチアカデミアはオリジナルです

15 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:18:41.98 ID:uZ4SCiQH0.net
脱出以降は皆で遠足しとるだけだからな
鬼さん側も間抜け揃いで全然緊迫感出してくれなくなったし

16 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:20:00.40 ID:P59pplT50.net
現時点で初版43万部らしいな
最近は50万超えるのも大変な時代だしかなり売れてる方だね
アニメ当たれば80万部ぐらいまで伸びるのでは

17 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:20:38.69 ID:D/aUoQMY0.net
さっきCSフジでケンコバが作者にインタビューしてたな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:20:59.28 ID:g8epHFvB0.net
主役を男にすればよかったのに
腐女子読者もとりこめたやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:21:54.75 ID:rj8zMqnY0.net
脱出したらあかん

20 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:22:24.67 ID:bmzcMCse0.net
すげーありがちな話だけど普段小説とか映画とかに触れないキッズには新鮮なのかな
まあ話はありがちでもキャラが立ってればキャラ物として読めるけど
この漫画の場合キャラも立ってないからそういう読み方もできないしなあ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:22:47.13 ID:P59pplT50.net
女主役のジャンプ作品がアニメ化って久々だよな
めだか以来か?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:23:00.55 ID:JsnUN84K0.net
>>12
原作者が引き伸ばさずもう1年内に完結する宣言してるから何度かに分けりゃ全部アニメ化可能

23 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:24:05.71 ID:o1C7hb+T0.net
エマが諸星すみれなのは分かった
後の二人が分からない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:25:29.79 ID:6RfLc+0u0.net
>>10
こういう事か

http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/6/a/6a069cc6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/9/b/9b058395.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/8/5/8506c92c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/c/e/cedc7a11.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:25:42.34 ID:8HsIORy/0.net
>>22
それ本当かよ
今まさに無駄なアクション戦闘入れてるのに

26 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:25:47.72 ID:9b8JbzNu0.net
パクリなのに大丈夫なの

27 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:25:52.99 ID:0/BIeNJ/0.net
ワールドトリガーはいつ復活するの?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:25:54.68 ID:srxdJLpk0.net
>>22
あだ名つけただけで終わりの回とか
今週も先週のおさらいで半分終わったのに
よく引き伸ばさないとか言えるなw作者

29 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:27:04.27 ID:Gfpnys3w0.net
Dr.ストーンもはよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:27:45.71 ID:fuiswIIu0.net
スレタイでショタホモの純愛ラブストーリーを期待したのにがっかり

31 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:28:44.45 ID:P59pplT50.net
アニメ化してない作品で売り上げ優秀なのネバランしかいないのに1年以内に終わっちまうのか
ジャンプも辛いね

32 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:29:29.91 ID:4sd3Fube0.net
ジャンプマンガのアニメ化も、斉木みたいな奇跡的な傑作もたまにあるから侮れないぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:31:31.21 ID:Gfpnys3w0.net
一方ヤングジャンプ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:31:38.71 ID:byfiHv9v0.net
どうせならユートピア的ディストピア管理社会とか描けばいいのに、鬼とか別世界とか出すから脱出してからがつまらなくてなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:31:43.23 ID:rRHIeuy80.net
ノイタミナかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:31:44.88 ID:v6hSMNID0.net
はやすぎるな
暗殺みたいに最初からメディアミックス狙いだったか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:31:58.76 ID:ALspJcap0.net
>>31
暗殺教室と同じ流れだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:38:39.15 ID:P59pplT50.net
>>37
夏季五輪の年に1番売れたジャンプ新連載は早めに終わる事が多いな
デスノやバクマンも早めに終わった

39 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:40:36.36 ID:GtRKyy5Z0.net
先に終了時期を宣言しとけば無駄にダラダラ続けさせられなくていいのかもしれんな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:40:42.56 ID:srxdJLpk0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1910864-1527435616.jpeg
痛い

41 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:42:39.25 ID:+D7B+bw2O.net
ジャンプが頑張って推したけど売れなかったやつだ
絵が悪いよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:42:40.47 ID:ByXuaDF40.net
最近の漫画はつまらんな まずえがきに食わないわ 北斗の拳みたいなしっかりした絵を書け

43 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:42:56.12 ID:B8nhQE0w0.net
作品だらだら続けて代表作がひとつだけってのが多すぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:44:54.09 ID:P59pplT50.net
>>41
かなり売れてる方だぞ
もうちょいで50万超えるし

45 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:47:54.26 ID:s7ypEK2G0.net
こういうラノベを漫画にしたみたいなのつまらん
設定とかなにもかも中二臭くて無理

46 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:48:31.98 ID:TPJpLwZz0.net
脱出して俺たちの戦いは〜で良かったな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:48:46.36 ID:YwJ6Q6hA0.net
園内までだったらハリウッド狙えたのにな
すっかり凡庸になってしまった

48 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:49:29.51 ID:Z8lHf/Dd0.net
こんなつまんないのやるのかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:50:10.55 ID:QxPMmbVZ0.net
ええ…怪物出てからグダグダやん…

50 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:50:22.67 ID:sS0e0WVkO.net
一時出てた盗作疑惑はどうなったの?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:51:06.48 ID:2KucDvJe0.net
だ、だ、だ、だ、脱走脱走
に、に、に、に、逃げ出そう

52 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:51:33.14 ID:P59pplT50.net
相撲やゆらぎ荘ですらアニメ化できる時代にネバランがアニメ化出来ないと思う方がおかしい

53 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:52:08.39 ID:fdK6/TD50.net
この悪趣味漫画こんなに売れるとはなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:52:50.37 ID:/+YPfKbq0.net
1クールで終わる分ならいいんじゃないの?
ただ、ノイタミナの客層じゃどうだろ?って感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:53:30.63 ID:wxF6W5ie0.net
>>4
キチガイ乙

56 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:53:31.35 ID:h1O+AsPV0.net
知らんけどどうせ学園ハーレムものでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:53:46.49 ID:x0fU2ZUH0.net
ママが能登なのはわかった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:54:03.99 ID:P59pplT50.net
たぶん分割で2クールやるんじゃない
ジャンプアニメは1クールだけってほとんどないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:54:48.45 ID:KuiFJ3IV0.net
ノミタミナじゃ続編ないな
あっても当分先

60 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:55:27.47 ID:SLSr6LeG0.net
最近微妙

61 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:55:28.33 ID:DkAriisy0.net
ラノベベースの底辺キモオタ現実逃避ストーリーじゃなきゃなんでもいいよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:55:32.19 ID:IBry1WOq0.net
脱獄した後
どうしようもないレベルでおもんない

63 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:55:53.63 ID:wxF6W5ie0.net
>>20
同じく

キャラがステレオタイプ過ぎて話題になってるわりに薄味でビックリした
ただこの手の話初めて読む子供にはハッタリが効いていいのかもな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:55:56.34 ID:P59pplT50.net
>>56
鬼の食料になってる人間達の一部が農場から脱出して鬼と戦う話だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:56:09.64 ID:x3dd8dxF0.net
わたしを離さないでオマージュ部分までは面白い
自由の身になってからはB級漫画

66 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:56:27.33 ID:zfeZwiT10.net
孤児院脱出まででまとめときゃ
名作だったと思うの。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:58:32.35 ID:yKYwASBN0.net
頭脳戦の雰囲気出してるけど
警備がスカスカ過ぎて萎える

登場人物は作者より頭良くなれないから仕方ないか…

68 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:59:14.29 ID:QjW8X+hB0.net
序盤はそんなに意外な展開が無いからどうだろうな
見てて面白いのかな?
後々予想外な展開がポツポツ出てきて読んでて脳汁出てくる
先週すげえ良かった
最強の敵と戦わなくて済むような交渉してたやつ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 00:59:23.51 ID:BwaFlFfi0.net
あの枠って事は1クールで終了か。
脱出迄のストーリーかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:00:53.92 ID:p+RahoT30.net
どんだけネタがないんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:01:00.43 ID:UwmIfTx9O.net
>>62
むしろ脱獄した後の方が面白い
狭い世界で心理戦やってもあくびが出る

72 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:01:12.39 ID:wxF6W5ie0.net
>>65
あれは名作

73 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:01:29.66 ID:6roUNjYE0.net
キャラが弱すぎるんだよなあ

デスノートはストーリーよりもキャラが立ちまくってたのが人気の理由だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:01:41.86 ID:RtvEtBQR0.net
脱獄までかな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:01:49.88 ID:QjW8X+hB0.net
>>66
珍しいな
この作品の読者のほとんどは孤児院編は微妙って評価なのに
孤児院編は幼稚なキャラ多いから

76 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:02:25.64 ID:fdK6/TD50.net
ストーンはキッズが見る時間帯にやって欲しい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:02:59.07 ID:ckYqxiv/0.net
今のジャンプでこれより面白い漫画無いだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:03:18.78 ID:wxF6W5ie0.net
絵柄が好きじゃないからアニメの方は大幅にキャラデザかえて設定も変えてくれればいいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:03:28.68 ID:6roUNjYE0.net
>>24
流れ星って誰のこと?
車田正美?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:05:56.27 ID:wxF6W5ie0.net
正直トサツの仕方が胸に薔薇刺すっていう発想がもうチープでげんなりした
鬼のデザインもあんな超人外より人間ぽさ残ってる方が怖い

81 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:06:34.08 ID:m/kbTo0R0.net
いくつものネタを集めて描いた作品っぽいよね
使い古されて散々テーマになったといえばそれまでだけど
映画や小説なんかでありがちだし藤子F先生も書いてそうな
60〜70年代の反体制運動が盛んだった頃にサブカルチャーに目覚めた人は全く新鮮味がないんじゃない
搾取するものと抵抗するものを具現化したような内容なんだし
酔っぱらってうまく書けないすまない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:06:37.93 ID:1xhgaTCJ0.net
絵が気持ち悪いから見たことない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:07:15.04 ID:SLSr6LeG0.net
ママの子供時代かわいい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:09:01.73 ID:gDHPdKNh0.net
そうそうキャラに魅力皆無なんだよな
少年漫画で少女漫画並みに薄いキャラクターでパラパラめくって読む気にならんかったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:10:07.60 ID:XROBwKOz0.net
>>45
少年誌で厨二じゃない漫画のほうが少ないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:10:14.62 ID:rj8zMqnY0.net
ハツカネズミの時間てのもあったな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:10:26.27 ID:6roUNjYE0.net
>>81
藤子Fにこういうのは無いなあ
鬼が実は昔の人類だった、みたいのなら
・・・それじゃあうしとらか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:11:22.97 ID:depSL74Z0.net
>>81
すごく分かる
若い世代はこれで「この展開すげー」
ってなるのかもしれないけど
ちょっと上の世代になると
こんなのどっかで見たなーって感じ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:11:35.07 ID:6roUNjYE0.net
>>84
リアルな心理描写とストーリー構成力は女性作家の方が断然上だ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:12:01.82 ID:2NGwrxb90.net
小説や映画の体験がまだ乏しい小中高生なら楽しめるんだよ思うよ約束のネバーランドというかジャンプ漫画やなろう系は
30歳超えてる人間がこういうのにケチつけてるほうが悪いのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:12:36.30 ID:VzEmFbRh0.net
>>79
たぶん安永航一郎(別名義で図星京一郎のペンネームがある)
このキャラのフルネームは流れ星超一郎
ただし作中でのキャラの言動は恐らくどんどんモデルから離れていった物と思われる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:12:39.74 ID:FZvgTM3R0.net
ゴールはどこだろね

人間界までいけるのか
鬼の世界で鬼と渡りあえるようになるのか
打ち切りか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:13:12.66 ID:PFByug500.net
>>89
ジャンプでそれやったから物珍しさで評価されてるイメージ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:15:18.21 ID:XGOLd0PO0.net
>>81
ミノタウロスの皿かな?
あれは家畜サイドが喜んで食われてるから逆かw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:15:25.33 ID:VLPEWSup0.net
オレも農園出るまでの方が予定調和っぽくてイマイチやったな
(黒人シスターはなかなかよかったけど)
いちおう残すは最強の鬼だけだからもうすぐ終わるっていうのも納得できるな

バクマン、スケットダンス、暗殺教室とかスパっと終わるの増えてきてるし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:15:57.68 ID:2LEpOij40.net
これ、脱出してからすんげーつまんねぇんだけど
どこまでアニメ化すんだ?ってか集英社アニメ化ってロクなのがないなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:16:43.93 ID:5B75867W0.net
脱出したらゴミ漫画になった

98 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:19:45.82 ID:7CcNxOJS0.net
>>67
最初はデスノートっぽくて楽しみだったんだけどね
だんだんダメになった

99 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:20:29.51 ID:EzE4Qfd50.net
今一番面白いのドクターストーンなのにな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/05/28(月) 01:21:03.69 ID:fAI9bb920.net
女の子が主人公だけど全く萌え絵じゃないからアニメファンには好かれなさそう

総レス数 445
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★