2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ラモスの“脇固め”に異例の物言い 欧州柔道連盟がサラーを負傷させた「反則技」と断定

1 :pathos ★ :2018/05/28(月) 16:28:30.79 ID:CAP_USER9.net
CL決勝で物議を醸したワンシーンに、他競技の団体が公式ツイッターで皮肉の投稿

 レアル・マドリードとリバプールが激突した26日のUEFAチャンピオンズリーグ(CL)決勝は、レアルが3-1と勝利して史上初の大会3連覇を果たした。この試合の前半には、レアル主将のスペイン代表DFセルヒオ・ラモスがリバプールのエジプト代表FWモハメド・サラーと交錯。転倒したサラーが左肩を痛めて涙の負傷交代となったが、ラモスの行為に対してヨーロッパ柔道連盟から「禁じ手だ」と、異例の物言いがついている。

 頂上決戦で最大の見どころが消えた瞬間だった。前半25分、リバプールのエースがドリブル突破を仕掛けると、ラモスは食い止めようと腕を絡めながら倒れこむ。左肩を痛めたサラーは悶絶。その後一度はプレーに復帰したものの、再びピッチに座り込み、涙の途中交代を余儀なくされた。

 世界屈指の実力者ながら、これまで公式戦で通算24度も退場しているラモス。リーガ史上最多19度の退場という不名誉な記録も打ち立てている。この接触プレーでは相手のエースを潰した格好となったが、このプレーを「禁じ手」と判定したのは、意外にもヨーロッパ柔道連盟だった。

 ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が名誉会長を務め、51カ国加盟する同連盟は公式ツイッターに異例の投稿を行った。

「脇固めは危険なテクニックだ。だからこそ寝技に移行する際に柔道の世界では使用を禁止されている。昨日のCL決勝の夜に起こったこのファウルについて、あなたはどう思うのか?」

投稿の返信欄では両サポーターが衝突し炎上中

 ラモスの行為は、柔道の世界では相手を負傷させるリスクの高い反則技と断定している。ツイートには、ラモスが左腕をドリブル中のサラーの右腕に巻き込む決定的瞬間を捉えた写真を添付。キャプションでは「アームロックの技術は柔道で禁止されている。しかし、フットボールの世界ではチャンピオンズリーグで優勝するために有効だ」と皮肉っている。

 柔道サイドからの指摘に、ラモスを擁護するレアルサポーターとエース負傷に怒るリバプールサポーターが衝突。投稿の返信欄は炎上しているが、脇固めによって今季欧州屈指の輝きを放ったサラーのロシア・ワールドカップ出場が危ぶまれる事態になったことは間違いない。

Football ZONE web編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180528-00106812-soccermzw-socc

615 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:14:08.31 ID:kfHQ6bKu0.net
でも怪我したの巻き込まれたのと反対の肩だろ?

616 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:31:12.29 ID:oJGwnxNW0.net
一方の腕を絡めとられて倒されたら
受け身はもう片方の腕や肩でしないといけない
そっちに全体重がかかり破壊された
柔道に限らずサッカーやってりゃ危険性はわかるはず

617 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:40:30.33 ID:FhDHxG8K0.net
これ動画みるとわかるけど
ラモスはよくある競りあいで腕と体をボール側に サラーの前に入れた
通常だとここで終わる話

ところがサラーが 頑張って さらに自分の腕を前にだすようにして絡めてしまった
それで決まってしまった感じ

これサラー本人は何も文句いってねーんじゃねーの?

618 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:41:31.23 ID:FhDHxG8K0.net
まあ何がいいたいかっていうと
欧州柔道連盟 って何がしたいのw
正式な大団体が言う することじゃねーわw

619 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:43:28.07 ID:4D5u7n1x0.net
>>614
そういうことだったのか!

620 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:45:34.75 ID:FK/veVqk0.net
>>591
これで反則にならないんだ?

621 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 03:50:43.25 ID:Uz7PahR20.net
炎上しないの?
日本だったら炎上しそう

622 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:08:26.82 ID:eBlu76+F0.net
ヴェルディにいないと思ったら欧州行ってたのか

623 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:08:51.53 ID:DnOxsbmp0.net
European Judo Union 認証済みアカウント @europeanjudo
Waki-gatame is a dangerous technique.
That's why it is not allowed in Judo to use for transition to ne-waza.
What do you think about this foul yesterday evening in the #UCLFinal between #RMALIV?

https://twitter.com/europeanjudo/status/1000741984590553088

624 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:33:34.80 ID:oucbvTek0.net
それいじょういけない!

625 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:43:13.91 ID:slQy1WxO0.net
日本のスポーツニュースで全然触れない
いつもラモスラモス言ってるサッカーアースの都並もスルー
日大を想起させるから忖度してるのだろうか?

626 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:49:09.94 ID:01CBatEQ0.net
>>4
Jリーグカレーだろ!

627 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:53:25.90 ID:DNwcu33l0.net
脇固めといえば昔柔道でチョソがわざとやって反則負けになったことがあったよな

628 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 04:57:47.41 ID:utoVJFx80.net
結局楽天セロナは世界一つーこった

https://i.imgur.com/jVaXmTl.jpg
https://i.imgur.com/P0BHKQt.jpg
https://i.imgur.com/AVLTejK.jpg
https://i.imgur.com/ta7e522.jpg
https://i.imgur.com/ZCk3ipi.jpg
https://i.imgur.com/4UY7ZAI.jpg

629 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 05:25:15.27 ID:j+onIpV60.net
>>627
南朝鮮のファンヒーテとかいう選手だったと思う。
当時の柔道板や芸スポでも滅茶苦茶に罵られていた。

630 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:03:13.18 ID:Dmx1gpmJ0.net
>>12
浦和の槙野は柔道の投げ技だらけだぞ。

631 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:06:43.27 ID:05luPKfj0.net
サラーも危険を感じて同調したけどラモスの引き込みが完璧だったな

632 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:14:35.33 ID:+YDma2T+0.net
日本も柔道の技をサッカーに取り入れよう

633 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:30:50.86 ID:2fDOYgisO.net
ラモスは常習犯だからな
厳しい裁定食らって来なかった理由はお察し
今更直らんよ

634 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:38:36.54 ID:Uz7PahR2O.net
ラモスがキチガイなのは前から
今さらやな
報復にムスリム過激派がラモスとラモスの家族を皆殺しにするしかない

バルセロナがISのテロにあったし、次はマドリード
ベルナベウかもな
なんせサッカーは、やつらに言わせると西洋退廃文化の象徴らしいから

635 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:39:18.97 ID:1ERy9ym70.net
関節取られたら投げられないと駄目だよ
受け身は綺麗に見えるとかカッコ悪いとかで練習しないのが悪いね

636 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:48:39.47 ID:qk5tIetE0.net
NBAでも3年前似たようなことあって制裁食らったやついたな
故意じゃないって言ってたけどそいつもラフプレー常習犯だったんだよな
ラモスもそうだしこういう事やるやつって必ず故意じゃないって言うけど
大体やるのは常習者
今回も間違いなく故意に腕極めにいったと思ってる
ラモスもクリロナもガチクズだし

637 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 06:55:16.64 ID:okcGe8IT0.net
稀代のクズ、セルヒオ・ラモス死ね

638 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:01:18.71 ID:lSpMti0b0.net
欧州柔道連盟って篠原の内股すかしを
スルーした国だろ

639 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:02:26.60 ID:mTlk3DUk0.net
間違いなく世界一のCBだけどこういう荒いプレーや汚い行為も平気でするとこがあるから嫌いだわ
メッシも何回も壊されそうになったやろ、さすが退場王だわ

640 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:10:33.79 ID:NC1WXhaA0.net
ラモスとピケのクズ2人が試合中に潰し合ったりしたら面白そう。

641 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:11:06.63 ID:ovDW1Psb0.net
>>27
このバカはいったい何を言っているのか

642 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:12:08.31 ID:FhTy/MrJ0.net
>>634
君の発想だいぶやばいよ…

643 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:27:20.76 ID:XWO9WHzX0.net
>>544
柔道じゃないので…

644 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:30:05.24 ID:RQnJpDUV0.net
レアルってクズだよな
どこが「レアル」なんだよw

645 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:32:08.32 ID:FDB6mvZl0.net
いやぁ〜あれは1本だよ!
内田自らマドリーへスカウトしに行くレベルの高度な上手さ
みえみえのところでやるのではなく、こういうのも有りというねw
サラーの巻き込みを利用してこそのなせる技にあっぱれ!
サッカーがクリーンな競技と思ってる人間の方が、純粋過ぎる

646 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:35:28.00 ID:eKTTYb6O0.net
こりゃイングランドのサッカー選手はスネークピッドでランカシャーレスリングを習わないといけないな

647 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:36:15.24 ID:0ddT4PbzO.net
リーガ・エスパニョーラカレーを食べてラモスに変身

648 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:40:06.82 ID:3EYH6zov0.net
冗談じゃないヨ

649 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:43:09.80 ID:eKTTYb6O0.net
これで反則じゃなかったらゴールドバーグ級のフィジカルの選手にドリブル練習させてFKの時に壁作った相手チームに蹴る間際に後方から全速力で走らせてタイミング良くボール出して壁にぶち当てさせたら良いし、1対1のドリブル時に相手を抜く時に肩で相手顎にぶつけれ良い

650 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:51:10.82 ID:3BhWa+cA0.net
マジかよまさお最低だな

651 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 07:52:31.07 ID:1e8roifE0.net
サッカー引退後は総合格闘技だな
絡めてきた腕を逆に極めて受身の取れない状態で投げるとか
どこの圓明流だよ
手加減しなかったら右腕もイってたな

652 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:02:00.82 ID:WiC+DW+p0.net
ラモスは髪型とかは大人しそうに見せてるけど、こいつの友達とか全身刺青だらけみたいな奴ばっかで、そっち系だよな

653 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:08:21.91 ID:/kjeJkuD0.net
さすがにenmeiryuは国際語になっとらんかったな

654 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:08:25.00 ID:qk5tIetE0.net
>>644
CLアトレティコ戦でプレー関係ないとこでカルバハルがマンジュキッチの腹にグーパン
審判気付かなかったが映像残ってるのに何のお咎めもなし
マルセロは負け確のクラシコATにセスクに蟹挟み
クリロナは何度も相手選手殴って退場し昨季のドル戦でも未遂に終わったが蹴りいれようとしたの2回で
ドルがUEFAに抗議書出したが何もなし
過去にはペペやアルベロアの悪行、ラモスにいたっては書き切れないほどある

655 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:09:48.93 ID:67j+6MxSO.net
>>652
サッカーも野球もそういうのが集まりやすいのかね

656 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:33:47.70 ID:71gwge2e0.net
レアルの選手は後から何のおとがめもないからやりたい放題なんだよな
そりゃ負けないわな

657 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:48:51.49 ID:LcGHWDsf0.net
プレミアでは、プロ契約したら柔道の講習が必須になってるから、これは受け身取れなかった方も悪いよ。

658 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:54:41.94 ID:hvZmy0lr0.net
>>1
エジプト人弁護士がS・ラモスに10億ユーロ提訴…サラーと国民の“心身の苦痛”に対して
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000000-goal-socc

659 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:55:06.98 ID:JFXnigvd0.net
>>657
受け身がとれんから柔道の反則になってる技をどうやって受け見とるねん?アホか

660 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 08:59:51.60 ID:2wJvOkoM0.net
柔道では反則でもサッカーでは反則じゃないってだけ

661 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:01:28.14 ID:GNoJ/VJO0.net
頑張れムスリム土人
草葉の陰から応援しているぞ

662 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:08:36.94 ID:bS2v/zcb0.net
脇固め詳細
https://twitter.com/EngBinary/status/1000936827337965568

ついでに
https://twitter.com/MAlrasheeed/status/1000913468411863040

663 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:30:09.87 ID:bf+mhmKM0.net
エジプトとスペインが戦争になるのかぁ。

664 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 09:37:41.72 ID:PzFMvhRF0.net
ラモス瑠偉最低だな

665 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 10:05:20.08 ID:QfbZZR400.net
ここで柔道連盟が出てくるって面白いな

666 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 12:12:56.39 ID:l2QNiE4o0.net
アホは書き込むなカス

667 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 12:20:57.09 ID:lIBWzGlA0.net
>>246
ラモスは掴んでから転倒する直前に手を離してるね

668 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 12:23:42.03 ID:2abz5UqZ0.net
違うだろ
脇固めってこういうのだろ

http://battle-news.com/battle/images/120529_Wave-2.jpg

669 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 13:04:17.02 ID:hwOuipWS0.net
>>246
巻き込まれた腕は何とも無く、逆側の腕を傷めたんだろ?

670 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 14:30:32.00 ID:RwoQ99LR0.net
この話題も3日後にはみんな飽きてるよw
ラモスに制裁が下るわけでも優勝が取り消されるわけでもないのに
無駄な議論が好きだねw

671 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:29:59.11 ID:67j+6MxSO.net
>>661
どうやって書き込んでるん?

672 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 17:56:48.76 ID:lthn1DLG0.net
ラモスがおしっこモラス

673 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:13:57.41 ID:ipz58ZwR0.net
さすがにいきおい落ちたな
バルサオタざまぁぁw

674 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 18:56:29.74 ID:HzCQ7fsA0.net
結果そういう体制になったのであって、これは関節技とか議論したって意味ないだろ
故意かどうかの立証こそが論点であって、業の分析なんてどうでもいいわ

675 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:31:35.06 ID:0Vx/xdhK0.net
> 両サポーターが衝突
あれを良しとする連中が居るの?信じられんな

676 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:55:04.35 ID:XX+rZ6Eq0.net
>>7
出るのもなにもスペイン代表キャプテンだよ
コンビを組むのがクラシコでいつもプロレスしてるジェラール=ピケ
CFがこのラモスに唾はいたり手を踏みつけたりしてる(審判に見えないのでカード出ず)のディエゴ=コスタ

そして中盤でゲームメイクするのがヴィッセル神戸のイニエスタ

677 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:57:23.31 ID:NLYLFHOn0.net
オンプレーで潰してるザルヒオワロスさん流石プロだよ
日大学生はアマチュア

678 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:58:36.96 ID:qZLfbQ/l0.net
ジョウダンジャナイヨ!

679 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 21:59:57.06 ID:jQi4SIRM0.net
お茶漬けだろが!

680 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:16:24.60 ID:34KPt9hJ0.net
>>620
当時は全日本選手権に限り、蟹ばさみと立っての脇固めは反則ではなかった。
今は蟹ばさみは反則だけど、脇固めはどうだっけ。

681 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 22:24:10.02 ID:iSzQVvfr0.net
32億出してラモスに日大の監督をやってもらおう

682 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:26:41.82 ID:xBFfyKs60.net
YAWARAはウクライナから現れた。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186801805

683 :名無しさん@恐縮です:2018/05/29(火) 23:52:41.33 ID:hjNRoAB50.net
>>4
100%ラモスだよ
https://twitter.com/00ganesh00/status/1000993583816622080?s=21

684 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:36:29.08 ID:PEO+Sbzi0.net
サラーが腕を差し込んだというより
サラーがチャージに行った結果腕が入って
ラモスが転倒してそれに巻き込まれたのが事実

685 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:41:59.40 ID:kOrQfEI5O.net
>>675
サポーターだからな。

きっと何があってもサポートするんだよ。

686 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:44:21.51 ID:dlkNW8ZZ0.net
スロー映像見たけど意図的に壊しに行ってる動きだなぁ。

687 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:46:06.56 ID:yWd3ak2c0.net
フジワラアームバー

688 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 01:54:39.03 ID:582NaSst0.net
セルヒオラモスはケイスケホンダやな。

689 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 03:37:46.82 ID:lH4E5AXu0.net
@KS_1013
リバプール/エジプト代表のサラーを負傷退場させたセルヒオ・ラモスを訴えるとエジプトの弁護士が動き出したとのこと。
確かに大きな怪我ではあるが、刑事罰に問えるような反則だったのかどうかは難しいところ…。感情的にW杯の前にエースを失うショックと怒りはわかるが。

690 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:41:02.91 ID:0HgZOnla0.net
サッカーって日大アメフト部より汚い反則を日常的にやってるよな

691 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 06:52:41.47 ID:FW49Pmiy0.net
>>84
>サラーがボディでラモスを押しのけてボールコントロールしようとしてるところを
>ラモスがサラーの右腕を固めて

んじゃ、ああやって体に腕を回されたらどうしたらいいのん?

692 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 10:30:18.54 ID:Rt9Fvyoh0.net
>>690
あんなわかりやすい反則するバカってそうそういないわ
どの競技でも同じだろ

693 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 10:38:02.43 ID:Rt9Fvyoh0.net
サッカーでもプレーに全然関与してないやつ襲ってケガさせたら
数か月の出場停止と罰金ぐらいはとられるよ

694 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 16:14:45.01 ID:prxz01B10.net
宮川くんこんな風にやればよかったんやで

695 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 17:57:24.77 ID:Wb6MTk3A0.net
外人が柔道着コラとか作ってて吹いた

696 :名無しさん@恐縮です:2018/05/30(水) 18:38:21.35 ID:R+7LB4/h0.net
>>693
カントナのカンフーキックとか
スアレスがキエッリーニに噛み付いた件なんか有名だな

697 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 05:45:03.40 ID:8pAN/0r60.net
あれでよく腕が折れなかったもんだ
ああいう時は相手の力利用して逆に腕ひしぎ逆十字に持っていくもんだ

698 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 17:09:53.55 ID:zE4nLsUO0.net
ダーティな勝利、価値なし

699 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 17:13:29.82 ID:gc1PqgyK0.net
レアル3連覇

ロナウド5度目のCL制覇

ラモスは史上最高CB

弱小劇団ヤオサオタざまぁww

700 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 17:13:56.88 ID:gc1PqgyK0.net
>>698
ヤオサ涙拭けよww

701 :名無しさん@恐縮です:2018/05/31(木) 17:32:46.11 ID:H26ipM5e0.net
腕使っちゃ駄目なスポーツなのに
選手に腕があるのが問題だな

702 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 00:42:13.78 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

703 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 00:46:10.73 ID:oUh0a+9Z0.net
>>33
木戸愛マニアのオレは
木戸修を見ても興奮する

704 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 01:07:40.58 ID:o9L7f0k20.net
柔道部で腹固め極めて相手に怪我させたの思い出した…

705 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 05:08:27.64 ID:ZtVSBbX+0.net
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

706 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 05:10:02.35 ID:ucnKHSQl0.net
ジダンが辞めた理由だよね

707 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 05:15:55.23 ID:yJ/xrb1D0.net
冗談じゃないよ!

708 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 08:18:57.44 ID:ZtVSBbX+0.net
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

709 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 08:23:39.99 ID:dgU2P7RJ0.net
藤原にやられろ

710 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 08:28:01.83 ID:9PIBTPWK0.net
>>675
驚いたのは、このプレーに対して猛批判が巻き起こったとき、レアルサポたちがサラーが悪いと言い始めたことだよ
マジでレアルを応援してるのって基地外なんだな

711 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 13:01:31.45 ID:ZtVSBbX+0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

712 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 13:04:45.46 ID:AlrZIYGA0.net
>>7
出られなかったでしょ、なんちゃらの悲劇で

713 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 16:03:26.68 ID:ZtVSBbX+0.net
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

714 :名無しさん@恐縮です:2018/06/01(金) 16:15:17.48 ID:H/CVFC9f0.net
昔の、中払とケリーのやつか

総レス数 714
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★