2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『スター・ウォーズ』キャラクターランキング ベスト50|2018年度改訂版

1 :shake it off ★:2018/06/10(日) 01:14:54.80 ID:CAP_USER9.net
惑星タトウィーンの宇宙港街モス・アイズリーのエイリアンから最も危険なジェダイまで、『最後のジェダイ』や最新作『ハン・ソロ』に登場するキャラクターも加えた、はるか彼方の銀河系のヒーロー&悪役の最新版ランキングを一挙公開。

ジョージ・ルーカスが創り上げた、ひとりの青年と悪の帝国、はるか彼方の銀河系の物語が、なぜこんなにも人の心を捉えるのか。旧三部作世代だけではなく、新三部作、アニメシリーズや多数のスピン・オフで出会った若い世代をも惹きつけるのか、それには多くの理由がある。

典型的な善と悪の物語は、神話的であり時代を超越した魅力を持っている。さまざまなエイリアン種族や一風変わったテクノロジーが存在する物語の舞台が、広大な宇宙であるからこそ、人々はこの物語に幾度となく戻り、スター・ウォーズの世界の隅々を掘り下げるのではないだろうか。

『スター・ウォーズ』の世界は様々なキャラクターが存在する。ある時は重要な役割を担う毛に覆われた巨漢、またある時には、背景に顔だけ映る人物。彼らはどこから来て、どんな物語を持っているのだろう。「この奇妙な姿のドロイドは、なぜバウンティ・ハンターになったのだろうか?」「ボバ・フェットのマスクの下にはどんな顔が隠されているのだろう?」「あのロケット・パックはどこで手に入るの?」ラインナップが脇役まで及んでくると、この宇宙にどれだけ多くのキャラクターが存在しているか、何となくわかり始めるだろう。

(『ローグ・ワン』に出てくるハンマーヘッドはニックネームなのか? それとも平たい顔をした彼ら種族の正式名称か?) 悪の巣窟にいた脇役が、続編で仲間たちを大勢引き連れて戻ってくることもあれば、どこの誰ともわからぬキャラが、思わぬ人気者になった例もある。

当然ながら、森羅万象の銀河系の住人たちの中には誰よりも強いオーラを放つキャラクターがいる。今回はこれらのキャラクターを集め、「スター・ウォーズ人気キャラクターTop 50最新版」を作成してみた。偉大なるジェダイや、ジャバ・ザ・ハットの取り巻き、毛むくじゃらのウーキーや最優秀イウォーク、記憶に残る帝国軍・反乱軍の面々、傭兵たち、忠実なロボット軍団に辺境の地の住人・・・そしてもちろん、我らがヒーローや愛すべき悪役も登場する。

『最後のジェダイ』や最新作『ハン・ソロ』に登場するキャラクターも加えた最新版。反乱軍の戦士たちやクラウド・シティのパイロット、銀河のお尋ね者たちも盛り込んだ、永久完全保存版だ。なぜロボットがウーラよりも上位なのか、などなど、議論を戦わせてくれたまえ。

フォースと共にあらんことを!

※ストーム・トルーパーやトントンといった定義が明確でないグループおよび種族はランキングから除外した。

50位 ジャンゴ・フェット
49位 オーラ
48位 パドメ・アミダラ
47位 セブルバ
46位 モッティ提督
45位 オーウェン・ラーズ
44位 ファーマス・ピエット提督
43位 キーラ
42位 ウェッジ・アンティリーズ
41位 IG-88
40位 EV-9D9
39位 ホルド提督
38位 モン・モスマ
37位 ドゥークー伯爵
36位 ニエン・ナン
35位 ロボット
34位 ポンダ・バーバ
33位 K-2SO
32位 マックス・レボ
31位 サレシャス・B・クラム
30位 フィグリン・ダンとモーダル・ノーズ
29位 エンフィス・ネスト(★)
28位 ウィケット・ウィストリ・ウォリック
27位 ポー・ダメロン
26位 グリーヴァス将軍
25位 クワイ=ガン・ジン
24位 ビブ・フォチューナ
23位 フィン
22位 アクバー提督
21位 カイロ・レン

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00025115-rolling-ent

2 :shake it off ★:2018/06/10(日) 01:15:59.51 ID:CAP_USER9.net
20位 チアルート・イムウェ

「フォースは我とともにあり、我はフォースとともにあり」。
おなじみの「フォースとともにあらんことを」というキャッチフレーズを言い換えて、祈りのように唱え続けた盲目の戦士チアルート・イムウェは、いかにもスター・ウォーズらしい芯の通ったキャラクターとしてファンのハートをつかんだ。古代寺院でジェダイたちを警護していた彼は、はるか彼方の銀河系の人生アドバイザー以上の存在感がある。
盲目でありながら武術の達人、デアデビルさながらの戦闘技術を備え、たった1人の味方とゆるぎない信念を武器にストームトゥルーパーの軍勢を叩きのめす(彼を援護する良き相棒ベイズ・マルバスの存在も見逃せない)。「能ある鷹は爪を隠す」を地で行くような人物だ。『ローグ・ワン』のラストで彼が見せた自己犠牲は、ダース・モールに次ぐライトセーバーの達人が二度と戻ってこないことを意味するが、いやいや、ファンは「まさか」を期待している。

19位:皇帝

新三部作は、アナキン・スカイウォーカーが堕落していくストーリーより、むしろカルト的な信仰の謎に包まれたリーダーが共和国を内部から破壊する様を描いている。ダース・シディアスの名で知られる元老院議員のシーヴ・パルパティーンの印象は、旧三部作では単にダース・ヴェイダーの上に立つ者だが、新三部作では、手遅れになるまで誰も気付かない邪悪な存在である。
彼は良心的な政治家として表の顔を装いながら、戦争を仕掛け、クローン軍の構築を周囲に説得、最高議長として非常時大権を手に入れ、帝国を築き上げる。そしてこれら全てを合法的に行うのである。パルパティーンがヨーダに向かって議会のボックス・シートを投げつけるシーンは、全シリーズの中で最も含みのある場面のひとつだ。彼はいかに民主主義を武器として利用するかを示しながら、同時にそれを壊すのである。

18位 メイス・ウィンドゥ

サミュエル・L・ジャクソンは、おそらく紫のライトセーバーを銀河系で最もクールな武器に見せることができる唯一の俳優だ。彼演じるウィンドゥのストイックな姿は、新三部作の最高の見どころだ。ジェダイ評議会で元老院議員のパルパティーンに不信を抱くのはごく少数のメンバーだったが、その智勇に優れたジェダイマスターの中でメイスは、『ファントム・メナス』でアナキンの運命を予言したり、『シスの復讐』でシス卿の将来の命運を決定づけるなど、それぞれのエピソードで重要な役割を果たした。サミュエル以上にこの役をクールに演じられる人がいるとすれば、トゥパック・シャクールぐらいだろうか。

17位 グランド・モフ・ターキン

『新たなる希望』では、グランド・モフ・ターキンが物語の中心的な悪役であって、ダース・ヴェイダーはただ仕えているだけに見える。 ルーカスは自身のSF大作に無名の役者をキャスティングすることが多かったが、彼の大好きなハマー・フィルム・プロダクションの常連だったピーター・カッシングをこの厳しい司令官役に起用した。賢い選択だ。
彼の洗練された態度と高い鼻、突き出た頬骨といったエレガントな特徴は、レイア姫と対等に渡り合い、英国的な横柄さで周りに接する役柄としてうってつけである。 ターキンは常に自信に満ち、多少独善的だが威厳のある態度を貫いた。反乱軍によって愛するデス・スターとともに滅ぼされるまでは。

16位 チューバッカ

癇癪持ちだが、忠実な相棒の典型ともいうべきウーキー族のチューバッカ。敵から身を隠している時、あるいは、ミレニアム・ファルコン号に乗船している時、隣にいて欲しいのはチューバッカである。観客は彼が何を話しているのかわからない。
しかしそれがこのキャラクターのアピールといえよう。スター・ウォーズの世界では誰もがチューバッカのうめきやうなり声を理解し、とても心地のいい方法で、この映画を銀河系が多様的でマルチカルチャー、かつインクルーシブな社会であることを実にうまく表している。
皮肉にも、登場人物の中で最も背が高く恐ろしい野生動物である彼は、実は最も心優しいキャラクターなのである。『帝国の逆襲』でハンがカーボン凍結にかけられた時、チューバッカが悲痛な叫び声を上げるシーンは忘れがたく、胸が張り裂けるような気持ちにさせる。彼は親友を失い、我々は彼の痛みを感じるのだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:16:16.77 ID:6C4784ZU0.net
一位はローズ

4 :shake it off ★:2018/06/10(日) 01:16:56.36 ID:CAP_USER9.net
15位 ジャバ・ザ・ハット

不快でだらしのないナメクジのような体、死の恐怖を冷酷に笑い飛ばすその姿は、まさに人間の性(さが)そのものだ。ジャバの住む宮殿は極悪非道の巣窟。うっかりジャバに気に入られてしまったら最後、ここで悲嘆にくれる日々を送ることになる。
ジャバの宮殿は、彼に気に入られた者にとって、ひどい苦痛をもたらす犯罪とサディズムの巣窟である。ローマ皇帝カリグラかのよう毎晩繰り広げられる宴では、奴隷が洞窟の恐ろしい獣の餌として与えられ、夕食後のエンターテイメントとなっていた。ジャバ・ザ・ハットは奴隷に使っていた鎖によって最期を迎え、正義がもたらされるのである。
オリジナル版のマペットによるグロテスクなジャバと、『新たなる希望』のニュー・エディションで過度に鮮明になったCGによるジャバ。どちらを好むかにかかわらず、真に恐ろしくあることへの彼の献身に敬意を払わなくてはならない。

14位 グリード

哀れなグリード。「最初に撃ったのはハン」の論争はどうあれ、このローディアン出身バウンティ・ハンターの大きな目、グリーンの鱗で覆われた姿はいかにも悪く見える。オリジナル版『スター・ウォーズ』でジャバにハン・ソロの借金の取り立てを命じられた時、彼は映画でよく見るやたらおしゃべりな殺人者で、長々と脅し文句を並べているすきに、相手から返り討ちに合ってしまう。
ところが、1997年のスペシャル・エディションでは、グリードはテーブル越しからハンを先に撃ち、その弾が半フィート右にそれてしまう。いずれのヴァージョンにおいても、惑星タトゥイーンにあった巨大な宇宙港街モス・アイズリーでのグリードのの愚かな行動が、仲間の密輸業者が反乱軍のヒーローになってしまうことに一役買うことになる。しかし、グリードの死をめぐる論争は彼を不滅のものとした。

13位 ランド・カルリシアン

ビリー・ディー・ウィリアムズが演じたランドは、ハン・ソロを物腰柔らかく言葉巧みにしたような人物。共に悪党、賭博師、プロの殺し屋で、正当な報酬がない限り争いからは距離を置き、冷静に行動する傾向がある。
しかし、ハンは、ランドという昔からの悪友を信用していない。そして同じくランドもまたハンを信用していないようだ。ランドは、たいてい正義のためではなく利己心から行動を起こすが故、だからこそダース・ヴェイダーは『帝国の逆襲』で真っ先にランドーを抱き込んだのだ。
彼はそれから『ジェダイの帰還』まで、英雄的な行動を起こし、自らの罪を贖うことになる。それにしても、最も危険な状況でさえこの男はクールだ。シルクのシャツにマント、ゆったりした笑みが様になっている。それにクラウド・シティも洗練された都市だ。彼が手放したがらないのも無理はない。

12位 C-3PO

600万を超す言語や暗号などの通信手段に精通していると吹聴して回るプロトコル・ドロイドのC-3POは、惑星タトゥイーンにてアナキン・スカイウォーカーの手で廃品を結集して作られた。(劇中でこれまで話した言語と言えば、過度に気取った舞台用のイギリス英語だけだが。)『新たな希望』で一番最初に登場し、すぐにスター・ウォーズの歴史にその名を刻んだ。
それ以来ずっと、C-3POはジョージ・ルーカスのスペース・サガに不可欠な存在であり、心配性の彼はロボット版ウディ・アレン(「ああ、絶望的だ!我々は全滅だ」)という風情でぎこちなく銀河を歩いている。しかし、そんなの人的要素が切っても切り離せないシリーズの一部になっているのだ。そしてこのドロイドの純粋なモラルがスター・ウォーズに鮮やかな生命感をを吹き込んでいる。

10位 ダース・モール

まじめな話、ダース・モールはパイオニアである。口数少なく、顔に『ウォッチメン』ロールシャッハのような模様を施したシス卿は、従来のライト・セーバーの型を破った最初の人物であり、ダブル・ブレイドは『フォースの覚醒』でカイロ・レンが操る十字型ライト・セーバーの下地を作った。
多くのスター・ウォーズ・ファンが、ダース・モールの存在のおかげで、史上最も期待されたのに、実はほとんど見る価値がなかったという事実を見過ごせたのだ。悪役というものはたいてい顔を隠したり、企み表には出さないものだが、自分本来の姿で登場したダース・モールは、黄色い目の奥から悪意をむき出しにしている。ジョージ・ルーカスはこの『ファントム・メナス』の悪役について、最悪の夢に出てきた姿と説明している。(ジャー・ジャー・ビングスの由来も知りたいものだ)

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:17:30.59 ID:UI+qP4rV0.net
どうせハンソロだろ

6 :shake it off ★:2018/06/10(日) 01:17:45.18 ID:CAP_USER9.net
10位 BB-8

『フォースの覚醒』で、主人公の後をくるくる転げまわっていたドロイドは、少々ドジなところもあるものの愛らしく、インスタグラマー、特に若い世代のファンの間でお気に入りの座を獲得した。だが、ジャー・ジャー・ビングスのような過去のおちゃめキャラとは違い、我らが球体ロボットは優れた宇宙的センスを備えている。
ストームトゥルーパーの脱走兵を助け、レイに向かって親指を立てるシーンは映画の笑いどころのひとつ。それほど驚くトリビアでもないが、BB-8の声は、ビル・ヘイダーとベン・シュルツの声をデジタルサンプリングしたものだ。この2人のコメディアンが、J.J.エイブラムス監督と特殊効果アーティストのニール・スキャンランが生んだキャラクターに命を吹き込んだ。

9位 オビ=ワン・ケノービ

新三部作のユアン・マクレガー演じるオビ=ワン・ケノービは少々ひ弱な印象だったが、本来ジェダイの騎士は、フォースをコントロールするために必要な忍耐、英知、鍛錬を具現化したものだ。オビ=ワン役を演じたアレック・ギネスのスターウォーズに対する軽蔑は周知の事実であるが、それはさておき、旧三部作のオールド・ベンケノービとしての厳粛さは、ルーカスが考える「英雄とはどうあるべきか」ということを表している。
オビ=ワンの「勇気と良識の規範」という教えを、アナキンとルーク・スカイウォーカーは追従し、さまざまな成功にたどり着いた。数々の欠点にもかかわらず、新三部作は、オビ=ワン・ケノービのバックストーリーを加え、なぜルークを連れて来ることにそんなに慎重なのか、またなぜアナキンへの指導の失敗をそこまで後悔するのかを明らかにしながら、キャラクターに深みを与えている。あとはジェダイのマインドトリックの手引きがあれば完璧だったのに。

8位R2-D2

心配性のパートナーC-3POがやきもきしたり、小言を言ったり、通訳したりしている間に、皆から愛される小さなR2-D2は、通信音や電子音を鳴らしながら厄介な状況を切り抜ける。帝国の艦隊との空中戦でウィングマンが必要?「ピポ、パポ、ピュルル」反乱同盟軍の仲間がゴミ圧縮機に潰されかけている?「ピー、ビー、ピポ、ピポ」体を切断されて狼狽したC-3POが地面でうごめいて助けを求めている?「ピポ、パポ、ピュルル…」R2-D2はすぐに対処してくれる。
このドロイドは、ドリンクをサービスする機能だってある。R2-D2はヨーダと共に、全6作を通じて突出した能力の持ち主であり、窮地を脱するのに頼りになる存在だ。唯一の欠点を挙げるなら、簡単に転倒してしまうところだろうか。

7位 レイ

『フォースの覚醒』で初登場した砂漠にすむヒロインが、あまりにも何でも器用にこなすので批判の声もあがっているが――パイロットでエンジニア、フォースの担い手でもあり、ライトセーバーの腕も一流、しかも脱走の名人――2つの点を見逃してはいけない。ひとつは、彼女がたびたびフラッシュバックを経験するということは、彼女には見かけ以上に謎めいた過去があるということ。
ジェダイ修業時代の記憶が葬り去られていたとしても驚くことはあるまい。もうひとつは、この役をきっかけに花開いたデイジー・リドリーが見ていてすがすがしいということ。陽気な場面でもメロドラマ的な場面でも、スクリーンの上での存在感は見るものを惹きつける(同じことは、『ローグ・ワン』のジン・アーソにも言える。まるでレイと血がつながっているのではないかと思うほどだ)。
もし彼女がスター・ウォーズの世界の新たな「選ばれし者」なのだとしたら、ルーカス・フィルムの制作陣は正しい選択をしたと言える。

6位 ルーク・スカイウォーカー

旧三部作の新のヒーローは、シリーズの中で一番控え目な好青年だ。田舎の生活に満足できない少年ルークが、このスペース・オペラを力強く支える理由は、彼がフォースをマスターした後でさえ、私たちと同じように見えるからだ。何十年にもわたり続いてきた惑星間の民主化闘争の中心的存在であるルークは、心優しいが気まぐれな面もあり、自分の力を正しく使えているか確信を持てないでいる。スター・ウォーズを単純な善と悪の物語だと考えている人は、ルーク・スカイウォーカーをじっくり見るといい。彼は窮地を脱した時でさえ、今にもダーク・サイドに惹きこまれそうになっているのだ。

7 :shake it off ★:2018/06/10(日) 01:18:56.08 ID:CAP_USER9.net
5位 レイア姫

いまごろ映画製作のお偉方が、ヒット作には「活動的な」女性の主人公が欠かせない、とかホザいているとしたら、40年も前にレイア姫を生み出したルーカスにかなり遅れをとっていることになる。旧三部作の中心的なヒーローといえば、ルークとハンかもしれない。
しかし、この物語に不可欠な要素をもたらすのはレイアであり、しかも彼女は銃だって使いこなせるのだ。レイア姫を演じた故キャリー・フィッシャーは、台詞のひとつひとつにウィットをきかせ、利口だが"かんしゃく"持ちのキャラクターを、単なる囚われの姫君で終わらせなかった。
シリーズ第1作目(それに2作目も)のルークとのキスシーンは消せない事実だが、『帝国の逆襲』でのハンとのラブ・ストーリーが素晴らしいのは、ふたりの対等な関係や、銀河系で最も意思の強い男女が互いに夢中なことに気づくところにあるのではないだろうか。『ジェダイの帰還』の挑発的な奴隷姿のシーンについていえば、レイア姫はジャバを虜にしている間にジャバを殺したのを忘れずに。
キャリー・フィッシャーのご冥福を心からお祈りする。

4位 ヨーダ

優れた指導者の多くがそうであるように、ヨーダもそう簡単には弟子に教えを授けてはくれない。重要な人生の教訓を手取り足取り教えるよりも、自分の力で答えを導き出すのを待つタイプだ。(「主語+動詞」の語順から大きく逸脱して会話するキャラクターを、他にどう説明できよう?)『帝国の逆襲』に登場する小柄なジェダイ・マスターは、人間以外のキャラクターのなかで最も際立ったひとりであり、ヨーダの操作を担当したマペット・パフォーマーのフランク・オズは、すぐに連帯感を抱いた。(後にこう説明している。
「ジム・ヘンソン(※セサミストリートを始めアメリカを代表するマペット・パフォーマー)がヨーダのスケッチを見せてくれた時、すぐにしっくりきたんだ。そんな気持ちになる前に取り組まないといけない場合もあるけど、すごくいいと感じたんだ」)ルーカスはコンピューター・エフェクトを使用せず、できるだけ実在に近づけることによって、ヨーダとルークとの間に父と息子のような親密で温かい関係を創り上げた。そしてこれが『帝国の逆襲』の中で描かれる、登場人物の感情の変化に重要な影響を及ぼすこととなる。一方で、ルーカスは新三部作では魂のこもっていないCGバージョンを採用した。賢明な決断とは思えないが…。

3位 ボバ・フェット

みんなの人気者、銀河系のバウンティ・ハンター(賞金稼ぎ)、ボバ・フェットは『帝国の逆襲』で初めて登場し、ジャバ・ザ・ハットの依頼でハン・ソロを追跡する。しかし、スター・ウォーズのハードコアなファンには、以前からよく知られた存在で、1978年にカリフォルニアで開催されたパレードのキャラクター行進で姿を見せたり、同78年に放送された悪評高い『スター・ウォーズ・ホリデイ・スペシャル』にてアニメ化され登場。
ジャンゴの幼き息子のクローンは、スクリーンデビューする以前から人気者だったのだ。旧三部作にはわずかしか登場していない彼が、なぜそこまで人気なのか不思議に思うかもしれない。もう一度言おう。銀河系の、バウンティ、ハンター(賞金稼ぎ)。装甲服に身を包み、ロケット・ランチャーを装備したその姿。新三部作にフェット一族がこれほど必要だとルーカスが感じたのもうなずける。登場人物の中には、舞台袖でじっとしていられず、戦いのまっただ中へ身を投じるものもいるのだ。

2位 ダース・ヴェイダー

Photo:Photofest

旧三部作では、夢見がちなティーンエイジャーが銀河系を救う選ばれし者へと成長する物語を描いている印象を受けるが、新三部作は「スター・ウォーズ・ユニバースの栄枯盛衰や、最終的なルークの父の救済が、もし本当にあるとしたら?」とあたかも問いかけているようだ。
旧三部作の魅力を保ちつつ、エピソード1〜3は、感受性が強く少し生意気な少年アナキン・スカイウォーカーが、いかにしてジェダイのパワーを身につけ、美しい姫と恋に落ち、そしてダークサイドに堕ちていったかを語り、ついにはダース・ヴェイダーとなる物語として理解を深めることができる。ジェイク・ロイドとヘイデン・クリステンセンの演技に文句があれば、好きなだけどうぞ。実際、彼らの演技はひどいものだった…それでもなお、中心にある構想は説得力があり、観客に、旧三部作に対する解釈を改めて問う。
そして、ダース・ヴェイダーは抵抗しがたい邪悪な存在というだけでなく、映画史上で最も人を惹きつける悪役のひとりであり、救いを切に求める悲劇的な人物なのである。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:19:04.23 ID:efpuBYTv0.net
>>6
>旧三部作の新のヒーロー

この記事書いた奴アホやろ

9 :shake it off ★:2018/06/10(日) 01:19:26.18 ID:CAP_USER9.net
1位 ハン・ソロ

「愛してるわ」「わかってる」
銀河系でいちばん有名な愛の告白への返事である。しかしハン・ソロは、単なるうぬぼれた無法者ではない。ならず者から反乱軍のリーダーとなるこの男は、ジョージ・ルーカスが創った最もユニークなキャラクターとはいえないが、この向こう意気の強いファルコン号のパイロットは、旧三部作で必要不可欠な存在である。
ハリソン・フォードの古典的な男らしさ、口元をゆがめた笑顔、カジュアルなスタイルで悠々とギャラクシーを旅するその姿は憧れの的であり、旧三部作に活力を与えている。
ウェスタン・ヒーロー、探偵、そして反逆者をひとつにしたようなキャラクター、それがソロなのだ。ルーカスはこれまで自分が好きだった映画のヒーローを組み合わせることによって、新たにファンを魅了した。彼の魅力や、搭乗する宇宙船、そして、「誰が最初に撃ったのか?」の論争(もちろんハンである)はさておき、コレリアンの密輸業者同士の紛争は、ハンを物語で最も複雑なキャラクターにした。
夢想的なルークが、フォースや差し迫った反乱をすぐに受け入れるのに対し、ハンは私たちと同様、そう簡単には納得しない。いまだシリーズのなかでも最高傑作との呼び声が高い『帝国の逆襲』では、ハンは不完全なヒーローとして対立する勢力に立ち向かう。
深く根付いた生存本能により頑固かつ大胆無礼に振舞うも、レイアへの愛情と反乱軍に対する道徳的義務に心を揺さぶられるハン。
彼の優れた直感、技量、情熱は、ファルコン号が小惑星帯をすり抜けていくように、意外な展開を見せる物語へと私たちをいざなう。ただ、ハンには決して無事に通過できる確率(生存確率数千分の一)を話さないほうがいい。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:19:27.99 ID:eV+7ERBfO.net
アソーカタソ、アソーカタソ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:20:38.53 ID:oeXaPd7+0.net
クワイガンニキ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:20:59.17 ID:UA/xPnKR0.net
だれかまとめろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:21:21.17 ID:6C4784ZU0.net
ボバフェット上位すぎやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:21:45.38 ID:v67CzQky0.net
イソップ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:23:21.93 ID:E7NFg12P0.net
BB8が親指を立てるシーンってミレニアムファルコンでフィンに向けてじゃなかったっけ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:24:19.05 ID:fumh3qjJ0.net
ボバフェットなんてロケットで自爆するアホってイメージだったのに
よくここまで上り詰めたな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:24:39.40 ID:UA/xPnKR0.net
20位 チアルート・イムウェ
19位:皇帝
18位 メイス・ウィンドゥ
17位 グランド・モフ・ターキン
16位 チューバッカ
15位 ジャバ・ザ・ハット

14位 グリード
13位 ランド・カルリシアン
12位 C-3PO
10位 ダース・モール
10位 BB-8
9位 オビ=ワン・ケノービ
8位R2-D2
7位 レイ
6位 ルーク・スカイウォーカー

5位 レイア姫
4位 ヨーダ
3位 ボバ・フェット
2位 ダース・ヴェイダー
1位 ハン・ソロ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:27:16.03 ID:8GxpBPlG0.net
ワースト争いが知りたい
今ならジャージャーよりあいつやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:28:39.75 ID:pv9+znz30.net
1位ハンソロ
2位ダースベイダー
3位ボバフェット
4位ヨーダ
5位レイア姫

全く世代交代してないな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:30:05.71 ID:wpgmS6di0.net
そのハンソロのスピンオフが公開されましたってか。ステマやんけ。あほくさ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:30:47.08 ID:UAhrc28I0.net
>>18
ケイスケホンダか?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:30:58.77 ID:bFLfscV30.net
ローズがランクインしてないのは差別

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:32:02.05 ID:lIxr63LJ0.net
イウォークが至極

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:32:07.83 ID:8OjR1Otx0.net
あんだけハンソロ映画コケたって報道したあとこれは信憑性なさすぎw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:33:01.01 ID:D6+af2UW0.net
ハンソロなんて
スターウォーズの中で全く強くないから
お話にならない
宇宙船を多少早く操縦できるだけ
フォースも操れないし
ジェダイでもない

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:34:26.07 ID:1N/wOX8S0.net
ジャージャーが入ってないヨ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:34:45.32 ID:GC4VmNxD0.net
>>24
ハリソン・フォード演じるハンソロが人気なわけでな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:35:14.66 ID:8OjR1Otx0.net
カイロレンが21位もないな
間違いなく圏外
適当すぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:35:29.33 ID:nKw5qRPe0.net
ローズwww

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:35:33.13 ID:1N/wOX8S0.net
>>24
みんなハリソン・フォード演じるハン・ソロが好きなので…

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:37:57.14 ID:pv9+znz30.net
インディジョーンズのハリソンフォードはかっこいいけど
ハンソロのハリソンフォード全然かっこよくない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:40:01.06 ID:BU4ikt+80.net
ルークとアムロって似てるな
儲かる新しい物を作れない奴がかつてヒットして儲かった作品を金儲けの為に利用し新シリーズを始めて元祖作品の設定を破壊して行く

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:40:26.65 ID:8OjR1Otx0.net
>>27
どっちみちないな
ストーリーには基本関係ないんだから

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:41:13.19 ID:Mkm3EMqu0.net
アソーカどこー?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:42:55.21 ID:TZrGHpg10.net
パドメくっそ低くてわろた
ナタリーどんまい

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:43:43.67 ID:6XAQmN4g0.net
俺のパドメちゃんが低すぎ。よってやり直し。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:44:32.82 ID:oyqXdh+q0.net
ウォーズマン

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:45:08.19 ID:2X5ZusFw0.net
ジェネラルグリーヴァだろ
ライトセイバーの高速回転の光でリアル人間を気絶に追い込むほどの達人やぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:45:34.31 ID:pBM23ZbI0.net
孫悟空と同じでルークは圧倒的なヒーローだけどなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:46:17.38 ID:GC4VmNxD0.net
アミダラの影武者ちゃんはランク外か?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:47:13.78 ID:8OjR1Otx0.net
どうやって決めたの?
アンケートじゃなく誰かが勝手に決めたんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:47:47.84 ID:jkPW1fgB0.net
22位のキャラを文字だけで気付いたら死んでた事にした映画があるらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:47:48.78 ID:qfo/etYW0.net
3位ボバ・フェット ・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:48:03.81 ID:DjatolL4O.net
出演決定前:昔からファンなんです出させてください何でもしますから

出演決定後:おい俺のライトセイバーは紫色にしろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:48:24.80 ID:8zalVBmX0.net
ローズがいない!!!!!!!

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:49:34.32 ID:hc8UMi2S0.net
50人も出てくるか?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:49:44.98 ID:8OjR1Otx0.net
ボバフェット3位とかキチガイレベル

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:49:47.26 ID:D6+af2UW0.net
ルークは皇帝の前でべそかくし
やられっばなしな上に
ひさびさ出てきたと思ったら甥を殺そうとするし
ヒーローとは言いがたい

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:50:19.33 ID:2X5ZusFw0.net
ハンソロとジョーンズ博士って同じじゃね?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:51:47.94 ID:PWLRGzv50.net
ちっちゃい小人の熊みたいな部族がすき

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:53:19.46 ID:8OjR1Otx0.net
グリーヴァス将軍好きだったけどな
ああいうのをバンバン8以降に出せばよかった

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:54:08.17 ID:7BBEb2xZ0.net
ヨーダより上って

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:55:34.75 ID:k00kCm+B0.net
ポンダバーバがいてドクターエヴァザンがいないのはなんでだ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:56:41.41 ID:aEqV/RpB0.net
ローズ役の女優を見つけだして殺す

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:57:12.08 ID:7IqzFP5E0.net
ボバフェット…ポケモン総選挙のコイル、ガンダム総選挙のオルガみたいなもんか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:59:29.13 ID:DYU0nKAk0.net
まさかのハン・ソロ1位。わかったわかったと言いたくなる。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 01:59:47.39 ID:PrOQkbHx0.net
>>39
8観た後でもそんなこと言えんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:02:27.57 ID:GC4VmNxD0.net
>>54
はい通報

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:02:58.30 ID:LXu93J1p0.net
1位ボバ・フェット
2位ダース・モール
3位にC3POかな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:09:14.83 ID:82vLn7lV0.net
アイラセキュラちゃんがいない、やり直し

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:09:30.83 ID:kCFHrkwL0.net
レイとハックス将軍は、ピーターラビットで共演してるから好き
レイ=うさぎのカトンテール。ピーターラビットの妹
ハックス将軍=マグレガー爺さんの甥。ピーター一族を滅ぼそうとする

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:12:18.84 ID:o6Sf5T0TO.net
腐女子的には
1位 R2D2&C3PO
2位 ハンソロ&チューイ
3位 クワイガン&オビワン
番外 ジャバ&メスジャバ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:12:49.16 ID:O0ZGXtd20.net
オビワン低すぎおかしい!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:14:28.07 ID:OHhba84w0.net
アミダラってあまり人気ないね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:17:52.81 ID:gqrXhMDt0.net
アソーカ タノ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:17:57.76 ID:D6+af2UW0.net
オビワンの強さはダースベイダーとほぼタメ
皇帝みたいな政治的なもん取れば
多分一番強い

67 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:18:02.80 ID:AXz5XDxA0.net
ジャージャービンクスvsローズ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:20:39.63 ID:Qu+OQfSd0.net
アミダラってモッティ提督より下かよw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:24:00.54 ID:EhH2TYuz0.net
もうとっくのとうにだーれも興味ないよっ!!(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:24:27.08 ID:xM6RENA30.net
ボバは、機銃によるサポートでオビ・ワンを追い詰めた子供の頃が人生のピーク

71 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:25:41.21 ID:8XQzyZ9E0.net
ランドはロッキーのアポロ役の人がやってるのかと思ってたけど
違う人だったのか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:28:34.74 ID:jihYYWsq0.net
これは、複数の投票?それとも1の独断?

平常時なら、1位はベイダーだろ、
映画なんか見てないやつでもどっかで見て認識してるレベル

ボバフェットは順位が高すぎだが、
映画見たことあっても名前も覚えてないのは普通にいるだろ、
マニアには人気があるかもね

今はハンソロが1位じゃないと

73 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:29:29.17 ID:1c48DhUj0.net
>>9
でも
ハンソロ映画、アメリカでオオコケらしいじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:29:56.92 ID:8OjR1Otx0.net
誤解してる奴多いけどこれ人気投票じゃないからな
ローリングストーン誌の誰かが勝手に作っただけのランキング

75 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:33:02.20 ID:FlqeHlrJ0.net
結局ベイダーなんだよ
ベイダーいないとあかんのよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:35:18.65 ID:jkPW1fgB0.net
>>73
そりゃあみんなが好きなハンソロはハリソンフォードであって
ハンソロ映画のは別の誰かだからな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:36:01.22 ID:BMWXFpH+0.net
1位は金ピカのロボットじゃねえのか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:36:35.59 ID:iaVbr1Lw0.net
>>1

35位は?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:38:03.76 ID:OtCaLg+50.net
毎年やってるのか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:38:16.69 ID:1j8vf7xB0.net
8って結局、カイロレンがダークサイドに行きそうな気配を感じて
ビビったルークが寝てるとこを襲って殺そうとした
それがきっかけでカイロレンがダークサイドに
ってこと?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:38:31.47 ID:8OjR1Otx0.net
>>76
ハンソロ映画ゴリ推しのためのランキングだってまるでわかってないなお前w

82 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:40:06.01 ID:XuuYW42b0.net
>>60
アイラセキュラちゃんの人外モノの薄い本ください

83 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:44:43.84 ID:ZPBHj2WZ0.net
ハンソロのセリフ自分が昔見たやつは「わかってる」じゃなくて「知ってたさ」かなんかですげえ格好良いって思った記憶があるんだけどパターン違いがあるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:48:19.18 ID:leemMItt0.net
ローズティコ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:49:30.78 ID:FdvhdIff0.net
ジャンゴフェットとか設定が稚拙すぎるよな
あれでSWくだらねーって思ったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:50:15.48 ID:DYU0nKAk0.net
>>71
いいね。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:52:21.11 ID:DYU0nKAk0.net
普通は

ベイダー
ルーク
R2D2
C3PO
ヨーダ
ハン・ソロ
チューバッカ
レイア
魚みたいな顔の将軍

の順だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:55:43.93 ID:xTCrT5V50.net
>>80
ルークは察知してここで止めないとと思ったけど、その暗黒面はすぐに消えたから思いとどまった。
カイロレンは目が覚めたらルークがそこにいて自分を殺そうとしてる=見捨てられたと思い込んだ。
そういう思い違いがきっかけで袂を別ちスノークにつけ入られてダークサイドに。
だから双方の言い分が違うわけ。
オビワンのいう「見方の問題」って奴。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 02:56:05.50 ID:xTCrT5V50.net
>>83
翻訳やし

90 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:00:19.19 ID:D6+af2UW0.net
ハンソロは昔の無邪気さが残ってたのに
ルークは小難しいじいさんに変わり果てたのが気の毒だ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:04:48.33 ID:Qo6dnVfq0.net
3Dクローンウォーズのアソーカと、2Dアニメクローンウォーズのシャアク=ティの二択。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:16:06.19 ID:TQroX5C80.net
>(劇中でこれまで話した言語と言えば、過度に気取った舞台用のイギリス英語だけだが。)

歴史から抹消されたイウォーク族を語り継ぐ会発足必至

93 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:17:25.45 ID:TQroX5C80.net
てかこのポンコツ記事は誰の文責なんだ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:19:15.08 ID:ufTB1sWJ0.net
こないだついに嫁からジャバ・ザ・ハットみたいな体だと言われた

95 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:26:43.18 ID:4+as7O5c0.net
>>1
>呪われた器物破損ジャニーズ山下智久の誕生日は4月9日


588 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/09(月) 00:04:05.79
呪われたキンタロー。死ぬ日は4月9日
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/03/29/0011114625.shtml?pg=2

 キンタロー。は「そうなんです!」と認め、「寝室で金縛りにすごくあってる。こないだは指輪をはめたおじさんが私の手をつかんだ。別の日は呪われた赤ちゃんみたいなのが耳元で声を。昨日は私が死ぬ日を言われたんです。4月9日」などと話した。

628 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/09(月) 00:12:21.75
>>588
「4月9日って『死ぬ苦しむ』だからお母さんが頑張って我慢して4月10日に生んでくれた」コンサートでの発言
by堂本剛

96 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:27:39.07 ID:DrVoAnji0.net
>オビ=ワン役を演じたアレック・ギネスのスターウォーズに対する軽蔑は周知の事実であるが

この人戦場にかける橋でアカデミー賞の主演男優賞とってるのに
何でスターウォーズみたいなB級映画に出ちゃったんだろうかw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:35:54.43 ID:aUbajo9Z0.net
元記事画像あり
https://www.rollingstone.com/movies/lists/50-best-star-wars-characters-of-all-time/wat-tambor-20151203

98 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 03:53:18.94 ID:cSsertJY0.net
俺が一番好きなパルパティーンが低すぎて泣いた。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:04:54.93 ID:7BBEb2xZ0.net
>>97
1位のハンソロはもう少し良い写真使えばいいのにね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:11:12.50 ID:YFmKRwft0.net
アマナマン ボスク 人気ねえのかよ!
結構ガチなランクなのに落胆も有るな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:15:33.92 ID:YFmKRwft0.net
>>74
人気投票よりそれなりにわかってるオタクの評価がマシ
人気投票だとミーハー評うざい

一番良いのはマニア限定サイトでの投票なんだけどね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:16:45.31 ID:YFmKRwft0.net
>>54
ジャージャー扱いかよw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:39:04.62 ID:4mulDPgt0.net
IG-88が有るのにボスクが居ないとは
ボスクの方が上だと思うんだが

104 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:41:54.55 ID:rXr54wXT0.net
6のファルコン号で男爵の横に乗ってた宇宙人が何か好きだった。声が良かったのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:46:46.73 ID:4mulDPgt0.net
>>104
36位 ニエン・ナン

106 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:48:06.91 ID:nyq9jzkZ0.net
キーラナイトレイ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:49:30.40 ID:rXr54wXT0.net
>>105
d。結構人気あるのねw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:49:36.73 ID:290JISqK0.net
まじなんでボバさんてそんなに人気あんの

109 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:49:40.66 ID:jVYuZYCW0.net
レイア姫の母ちゃんのファンです

110 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:51:02.11 ID:eWUZaRZj0.net
ベトナム女は?名前なんてーの
ジャバの娘みたいなの

111 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:53:05.09 ID:BqH3ffcs0.net
結局ボバフェットは公式で生きてる事になってんの?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:54:33.28 ID:eWUZaRZj0.net
ローズって黄レンジャーとか青影みたいなもんだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 04:55:00.63 ID:eWUZaRZj0.net
>>111
ジャンゴ出てるからいいじゃん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:36:24.45 ID:vlhMm77T0.net
いきなりアミダラが低くて驚いてたら
アナキンは圏外か
ジャージャーはともかくとして

115 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:45:35.63 ID:N+biBrRp0.net
>>1
長っ!ボバが人気あるのはあんまり理解出来ない…

116 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 05:49:55.89 ID:Hd946aLK0.net
ワーストランキングやったらローズとジャージャーでワンツーフィニッシュなのははっきりと分かる

117 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:16:37.63 ID:jF1ke62Q0.net
天童よしみとキンタローに似たレジスタンス女

118 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:19:33.84 ID:Y/hgzq1D0.net
ピザ・ザ・ハットがいないじゃないか

119 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:19:58.30 ID:jF1ke62Q0.net
ローズ・ティコ役のケリー・マリー・トランをジャバの娘言うな!

120 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:21:29.72 ID:0peLhMS+0.net
1位なのに映画は失敗

121 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:29:32.94 ID:AR5PgSXI0.net
カエレ・ロン

122 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:37:42.49 ID:wFd/68Aw0.net
>>1
長げぇよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:41:12.82 ID:6fsD6vFd0.net
R2-D2が8位は低すぎる

124 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:48:38.96 ID:0TjxzXjh0.net
>>120
ルックスが違いすぎる。これ見たらワクワク度違いすぎ
https://www.youtube.com/watch?v=zERvVZXoaSA
クリスプラットとかならなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 06:52:39.56 ID:EClsMEj30.net
殿堂入りだからランキングに入ってないヨ

https://i.imgur.com/wzXlZam.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 07:04:50.12 ID:TwvHkeIX0.net
>>114
アナキンとベイダー卿って違う扱いなのかな?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 07:09:39.85 ID:aB5hpdQz0.net
ケニーベイカーの入ってる、足にチューブが付いてるR2D2

128 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 07:46:56.28 ID:290JISqK0.net
>>125
無為 無為

129 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 07:52:21.96 ID:EmkovqGu0.net
グリーヴァス低過ぎだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:23:21.04 ID:QXRfNZqy0.net
ハン・ソロの提灯記事?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:31:34.76 ID:TIhTInNO0.net
風の噂にヨーダーって人はヘタレって聞いたけど…(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:33:18.22 ID:mhh3fK4g0.net
>>130
インディ、ハンソロ=ハリソン・フォードが素晴らしいってこと。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:35:47.28 ID:jP2nTl2G0.net
栗コーダーカルテットは何位ですか?
https://youtu.be/i3XY4ZpSNfU

134 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:37:01.52 ID:J7LUv1e20.net
チューイと3PO低い
レイはもっと上でもいい
アナキンはベイダー卿と同じにカウントされるのかね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:45:05.67 ID:nEt4Io6w0.net
これってアンケート取ったランキング?
記者が個人で付けたランキング?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:48:41.40 ID:d6IoN+OM0.net
1位スノーク
1位キャプテンファズマ
2位カイロれん

ヘタレキャラ順位

137 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:49:29.54 ID:d6IoN+OM0.net
>>136
訂正
1位スノーク
2位キャプテンファズマ
3位カイロれん

138 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 08:51:27.00 ID:jjnt+nMR0.net
>>1
35位のロボットってなんだよ?
GONKか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:06:35.42 ID:BiiTxZwSO.net
ローズを一位にしろよ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:18:27.70 ID:jxCl0E/s0.net
>>16
トルーパーのオリジナルだからな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:21:31.96 ID:92897Dyq0.net
キャラクターではないがAT−ATスノーウォーカーが衝撃過ぎた。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:24:14.97 ID:/8R6Mff90.net
レイとかありえねえよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:45:42.55 ID:MU8nU3ci0.net
>>1
35位 ロボットって、、、

144 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:46:20.51 ID:5Bb92R1r0.net
K2-SO

145 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:49:31.52 ID:wFd/68Aw0.net
ハン・ソロってかっこいいのもあるけど
現代の我々と一番近い存在だからじゃね
クリーチャー類は別格として、ジェダイの常人離れしたメンタリティとか我々の生活感覚からは縁遠すぎる
まあSFだから日常性を超越したキャラが出てくるのは正解だが
ハン・ソロみたいなキャラがでてくると落ち着く

146 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 09:51:25.66 ID:3njDUbMV0.net
ビリ争いは
アジア雌豚かジャージャーかな
黒豚が23位なのは納得いかないけど

147 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:02:50.12 ID:WBufp8rl0.net
ジャージャーがこんなにカワイイって知ってるの?
https://starwars.disney.co.jp/content/dam/disney/characters/star_wars/2095_jar-jar-binks_main.jpg
https://i.imgur.com/VzZuI0Y.jpg
https://i.imgur.com/6wLDPor.jpg
https://i.imgur.com/CTibUEw.jpg
https://i.imgur.com/b6d3R7h.jpg
https://i.imgur.com/hGUlQnZ.jpg
https://i.imgur.com/uSsVTXA.jpg
https://i.imgur.com/EgSFlTz.jpg
https://i.imgur.com/Zo3DzPS.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:02:58.56 ID:t8tLrbZH0.net
>>143
EP5に出てたランドの側近Lobotだろ
カラクリ人形はrobot
一説によると日本人限定のジョークとも

149 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:38:43.86 ID:vbaVF+LF0.net
チラシの裏

150 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:43:22.33 ID:BEKJieCK0.net
レイが苦手で新3部作が好きになれない
フィンはまだいい
天堂よしみはジャージャーに匹敵する

151 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:44:34.80 ID:fSH2necT0.net
ダントツでチューイだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:48:29.55 ID:mhrUuYmZ0.net
すとーむとるーぱーは?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:51:19.92 ID:jCWTTwqo0.net
クワイガン好きなんだけど人気無いな
まあ旧3部連中は偉大すぎるし、エピ1だけじゃしゃーねえか

154 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:55:31.54 ID:6Rd14y6Q0.net
>>75
それはほんとにそう。
シルエットだけでもSW!って感じがするんだから。
この作品の象徴的存在

155 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:56:47.89 ID:6Rd14y6Q0.net
>>153
一番かっこいいジェダイは余裕でクワイガン

156 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 10:57:12.39 ID:4U6g3iGU0.net
中国】遼寧省で鉄鉱山で爆発、11人死亡 作業用爆薬の運搬中

157 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:02:00.68 ID:n2wptxsn0.net
ボバ人気知らなかった人多いんだな
まぁ、監督自身も知らなかったみたいだしw
ほんとジェダイの復讐は罪作りな作品だ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:06:51.11 ID:3njDUbMV0.net
ボバは子供の頃シルエットだけでかなり好きだった記憶がある
中学生くらいの時に改めてep5、6見たら大して強くないことに気がついて熱が冷めたけど

159 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:09:32.40 ID:FOfgGlkD0.net
レイア姫はブス

160 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:11:35.63 ID:4mulDPgt0.net
ボバは小説で人気が爆発したんだ
昔から圧倒的な人気がある
公式に正史扱いされなくなったが

161 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:13:04.80 ID:p49snCdR0.net
R2とかC3とか入れるならデススターもいれてあげれば
あの存在感はキャラクター性を持っていると思う

162 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:13:05.04 ID:wiPaAGrM0.net
こんな記事書いてもハンソロ映画が不入りなのは変わらないんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:16:56.97 ID:vGMeBydd0.net
ハンソロって完全なわき役で1位かよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:23:33.33 ID:VeZFZmd20.net
キ=アディ=ムンディ、キット・フィストーあたりは入ってると思ったのに
ジェダイって人気ねぇのな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:35:24.13 ID:7BBEb2xZ0.net
>>142>>150
禿同

166 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:35:59.03 ID:V/d/4h350.net
三船敏郎が出演してたら、他にも日本人が演じるキャラが増えてたかもね。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:36:47.21 ID:c4EI9+yx0.net
>>1
『ローグ・ワン』に出てくるハンマーヘッドはニックネームなのか?

船の名前だと思ってたけど

168 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:37:31.24 ID:IPlCUCqs0.net
2018/06/08(金) 20:37:26.
>>20
実家がまさにそれ。バブルの時1億3000万円まで
行った持ち家が、たった三年で評価額で6000万円に、
しかも買い手無し・・。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:38:06.92 ID:7BBEb2xZ0.net
>>162
ハンソロがまるで別人だもの、ハンソロ映画と銘打ったって入る訳ないじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:38:23.07 ID:/EuSyuJg0.net
レイ?
ディズニーのごり押しだろコイツ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:42:08.57 ID:/EuSyuJg0.net
なんでクソ球体がC-3POより上なんだよ?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:43:42.08 ID:uhVHBwNy0.net
オレのモフモフがいい位置で嬉しいわ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:47:25.50 ID:gPUOkaWW0.net
何で英語しゃべってるんですか
はるか昔銀河系のかなたで大英帝国が統治したんですか?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:50:25.65 ID:92897Dyq0.net
アフレコしてるってていだな。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:52:34.23 ID:DYU0nKAk0.net
>>115
模型やる人間からすると、あの塗装はがれはそそる。
SW EP5 は正に手造りの世界だったので、その当時見てた模型好きからは人気あると思う。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:55:04.42 ID:/nQP0nw10.net
レイがこんなに上位とかないわー
オビ=ワンはもっと上かと思った

177 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 11:55:49.33 ID:DYU0nKAk0.net
>>173
宇宙戦艦ヤマトでもガミラス人が日本語しゃべってたぞ。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:05:46.74 ID:iKBhu3bm0.net
スターウォーズに終止符を打ったローズがダントツの一位だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:25:58.98 ID:LB2/G5cA0.net
ボバフェット3位は拗らせ過ぎだろwww

180 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:31:31.07 ID:WMcBM77R0.net
万引き家族
擬装家族がお涙ちょうだいして
家族になってきききりんが死んで
またバラバラになるだけの
何の盛り上がりもオチもない糞映画

181 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:37:36.58 ID:CWbV+KxC0.net
ヒカキンスカイウォーカーが入ってないじゃん(´・ω・`)

182 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:39:02.19 ID:EH+sasM40.net
社会】万引きの疑いで家族4人逮捕 大型商業施設で 佐賀

183 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:41:44.92 ID:7BBEb2xZ0.net
>>180
>>182
こういう映画が賞を取っちゃったりすると
勘違いするのが出るんじゃないかと思ったりしたが
やはり出たなw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:43:31.52 ID:pBYuofJO0.net
双眼鏡で遠くを見ていたルークの前に、
タスケンレイダーがバッと現れたときびびった
だからタスケンレイダーに一票

185 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:44:27.95 ID:dDQzEM6C0.net
シディアスが低すぎるシディアスに対抗出来るほどのキャラ付けを見せれたのはハンソロくらいだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:44:58.64 ID:8P4BzWXg0.net
>>178
ローズが悪いんじゃない、監督が糞だった

187 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:47:00.00 ID:EH+sasM40.net
中国】遼寧省で鉄鉱山で爆発、11人死亡 作業用爆薬の運搬中

188 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:50:16.57 ID:HtY2wcPr0.net
エピソード4からのリアル世代ですが、ローズ、カイロ、レイ
普通に大好きです。みなさん、お許しあれ。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:52:44.82 ID:DYU0nKAk0.net
>>186
ローズってあの肥満児?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:53:51.26 ID:EH+sasM40.net
2018/06/09(土) 15:17:00.
シナらしからぬ失態だ
爆薬が爆発するなんて当たり前すぎるし、
死者も2ケタ足りない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:55:05.88 ID:6Sh79KKw0.net
>>147
コイツは、宇宙ナメクジ以下だろうなw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:57:13.21 ID:EH+sasM40.net
農林水産省】伊藤忠を指名停止処分

輸入大麦に基準超の殺菌剤検出で

193 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 12:59:52.42 ID:asf5HSR/0.net
なんかまたディズニーが手を加えてそうな結果だな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:00:50.29 ID:lmKG0R2e0.net
ジャージャービンクスが入ってないからニワカがえらんだランキングかな(笑)

195 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:03:55.62 ID:asf5HSR/0.net
プロデューサー一押しだったローズはどこにいるの?(´・ω・`)

196 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:10:28.64 ID:NgbTWGmx0.net
スピンオフのハン・ソロは大コケなんだっけ?
やっぱりハリソンフォードが演じてこそのキャラなんだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:11:59.28 ID:uBls8qg10.net
ファズマは忘れられたか?
無口なロボトの仕事もええんよ
あとグリーヴァスが4本セーバー構えるのが おもろい

198 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:15:54.57 ID:MzN0bAJs0.net
オワコンでこんな企画されても

199 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:20:11.78 ID:0XC85rec0.net
>>153
腐ったジェダイの中ではまともだからな
生きてたらアソーカ、アナキンもなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:23:41.49 ID:8a0jZnjp0.net
嫌いなキャラ投票の方が盛り上がるのになあ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:29:33.31 ID:wC392UCt0.net
新シリーズのために旧作のキャラ全否定で殺しまくってるのに

202 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:29:52.76 ID:7M1EQRga0.net
皇帝低すぎない?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:54:02.81 ID:qY6WoQqa0.net
>>125
殴りてぇww

>>147
あら、意外と可愛い

>>175
だよね。
当時、宇宙船だかの雑誌でやたらボバが取り上げられてたの覚えてる

204 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:55:24.25 ID:6Rd14y6Q0.net
>>199
そういう事情的なことよりも
単純に見た目でクワイガンはカッコ良かった

旧三部作に出て来るジェダイの騎士は
ルークはおいといてオビワンとヨーダだけだけど、
両方とも隠遁生活を送ってるような落ちぶれた老人だった。
でも新三部作のジェダイはまだまだ活発な時期で
その中でもクワイガンは一番輝いてた

でもクワイガンにせよモールにせよ、
あんな魅力的なキャラを一作で消すとかほんともったいないw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 13:56:39.65 ID:+sIwL1xF0.net
>>10
アソーカだよなぁ・・・わかってないわ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:00:03.48 ID:asf5HSR/0.net
>>186
いいや、プロデューサーだよ
この監督の前の監督を気に入らないからって首にして代えた訳だし

207 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:21:43.61 ID:mlCm5hvJ0.net
スター・ウォーズの根幹であるダース・ヴェイダーの

唯一のパダワンはアソーカ・タノ
それを知らずにSWを楽しむ愚衆はゴミ
と、言ってみる

208 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:23:23.36 ID:mlCm5hvJ0.net
>>204
ついでに
クワイ・ガン・ジンに完全同意

209 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:23:44.01 ID:GGAnn9700.net
ワースト選んだ場合、123はジャージャー
(7)8はアレ確定だけど
456って嫌われてるキャラいるっけ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:29:07.88 ID:KdWJi7D+0.net
ボバ好きな奴に何がそんなにいいのか伺いたい

211 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:34:34.61 ID:mlCm5hvJ0.net
ボバ一押しな俺って通でカッコいい

みたいな糞風潮はある

212 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:36:51.34 ID:q2BWgnEe0.net
(劇中でこれまで話した言語と言えば、過度に気取った舞台用のイギリス英語だけだが。)
そうか、やっぱりあいつは激安のブリキマン

213 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:40:19.40 ID:nw1rjORf0.net
チューバッカのランク低すぎるだろ。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:41:23.05 ID:nw1rjORf0.net
>>209
小熊たち。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:44:47.93 ID:tUdXl8T+0.net
おまえらウェッジ好きそうなのに結構低いな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:46:10.73 ID:TsI5hAUy0.net
>>207
クローンウォーズ長すぎてなあ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:47:00.47 ID:iffWqd750.net
隔壁のドアに頭をぶつけるストームトルーパーは何位ですか(´・ω・`)

頭をぶつけるストームトルーパーの中の人が逝去
https://www.gizmodo.jp/2016/08/head-bump-stormtrooper-actor-passes-away.html
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2016/08/160829clumsystormtrooperpassesaway-w960.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Ja4v-qiFvBg

218 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:52:15.54 ID:fwwAxCEa0.net
ハンソロが一番人気ならそのハンソロの映画がコケたのは解せない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:54:56.65 ID:BtVsbuYP0.net
ウェッジってスターウォーズよりFFで知った奴の方が多いだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:56:57.57 ID:BtVsbuYP0.net
>>218
ハリソン・フォードの演じるハン・ソロが好きだからこそ別人が演じるハン・ソロは受け入れられないって事じゃねえの

221 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 14:59:16.29 ID:JP4hVc5+0.net
>>1
俺もビブ・フォチューナ好き
デイワナワンガ!

222 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:02:38.96 ID:nJJsE6n40.net
出世欲の塊のようなクレニック将軍大好きなんだけど入ってないなあ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:04:19.18 ID:Eh3XMp1r0.net
>>218
全ては8のせい。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:08:32.67 ID:2ZQXXJBu0.net
>>18
ロースか?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:19:25.95 ID:mlCm5hvJ0.net
文句があるならハリソンに若き日のハンソロ演らせればよかったんだわ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:19:28.18 ID:DYU0nKAk0.net
天童よしみ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:23:08.23 ID:ls36MuiF0.net
ジュダイの七福神が好きだ。よくわからんが、

228 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:28:03.70 ID:TmktJNI50.net
1位は爺さんのオビワンやろ。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:28:10.40 ID:cZLpqslI0.net
>>76
ハリソンのハン・ソロこそハン・ソロだし
大山のぶ代のドラえもんこそドラえもんだし
しゃーないな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:29:19.40 ID:mlCm5hvJ0.net
天童よしみて言っておけばウケると
思う浅はかな糞風潮
面白くもないし、天童と似てるキャラなんか存在しない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:31:16.18 ID:mlCm5hvJ0.net
ドラえもんは野沢雅子の方が古かったと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:44:21.40 ID:DYU0nKAk0.net
ドラえもんは一番最初はおっさんの声だったと思う。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:44:58.07 ID:DYU0nKAk0.net
>>230
おもしろいとは思ってない。金と俺たちのスターウォーズを返せの気持ちの表れ。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:45:18.16 ID:Qcn8Cvce0.net
創価学会、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠動画
【警察車両ナンバー入り】
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう´・ω・`

235 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:53:42.37 ID:uGkyddQQ0.net
レイがR2-D2より上とかありえんわ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:54:13.26 ID:BtVsbuYP0.net
シビルウォーのロバートダウニーJr.は最新技術を使って若き日の彼を再現してたけど、あれを映画全編でやるのは費用がかかりすぎてさすがに難しいか

237 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:56:15.77 ID:qbV3xUxX0.net
>>220
それはハンソロが好きなんじゃなくてハリソンフォードが好きなんだなw

238 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 15:56:37.12 ID:mlCm5hvJ0.net
>>233
それは了解した
でも天童は似てない

239 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:00:05.91 ID:mlCm5hvJ0.net
若き日のインディ・ジョーンズ リバー・フェニックスが
生きていたら支持されていたかもな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:03:33.71 ID:7ESmq9Mm0.net
上位陣が故人ばかりなのが
このシリーズの終焉が
近づいているのがわかる;;

241 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:04:12.03 ID:qbV3xUxX0.net
>>240
エピソード9以降も製作すでに決まってるんやで

242 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:05:28.61 ID:023nTNkI0.net
ジャージャービング のウザさは一生忘れん

243 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:07:48.21 ID:UByUyRQI0.net
ローズ役が石原さとみだったら、現状に比べて批判がどうなっていたかな?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:08:59.49 ID:PfK6Jw7bO.net
スター・ウォーズ近年一気に見たからさすがに456は、古くて面白くなかった。
123は見慣れた新しい感じで良かったけど、
肝心のアナキンが腹立たしくてどうにも。
オビワンが主役なのか。
そういえば、アナキン役者は美形なのにも関わらず売れなかったんだね。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:12:03.81 ID:PfK6Jw7bO.net
>>236
パイレーツオブカリビアン最後の海賊の若きジョニデも、本人をどうにかしたのみたいだよね。

ロード・オブ・ザ・リングがドラマ化されるみたいだけど、
こちらも熱烈な原作、映画ファンがいるからどうなるか。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 16:19:38.82 ID:zePvCZWK0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20170524/12/dekabass64/88/17/j/o0706096013944645248.jpg?caw=800
やっぱBB-8が1番だろ!

247 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:06:26.17 ID:DUjFlKio0.net
俺のハンソロ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:12:25.08 ID:/IH9s1x60.net
「ハン・ソロ」は再現ドラマだから、
ワイプでハリソン・フォードにリアクションさせとけば良かった。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:18:06.59 ID:rlz6cZIS0.net
エズラは?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:19:20.54 ID:hLwUncFw0.net
最近だとポーダメロンがいいキャラしてる

キャプテンファズマはep9でも活躍して人気が出ると信じてる

251 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:30:14.13 ID:VYDfEI1h0.net
ヨーダは5chでは人気ないよね

252 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:49:56.04 ID:zZTnfWuQ0.net
だから素直にルークを暗黒面に落として二代目ダースベイダーにしろっての!
ダースベイダーが出て来ないスターウオーズなんてつまんないっての!

253 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:52:32.71 ID:8b09nU2z0.net
ローズさんは?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:55:41.69 ID:u0Wy9ZrX0.net
ストームトルーパーとボバフェット
人間動物顔はどうもすかん

255 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 17:56:12.28 ID:XS7VOuV90.net
ボバフェットてなんで人気なの?
ただのモブキャラじゃないん

256 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:05:47.26 ID:wC392UCt0.net
エピソード7,8,9で旧作のイメージを全部払拭して
全く新しい世界観でリブートしたいんだろうけど
うまくいくかな?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:06:20.81 ID:aUbajo9Z0.net
34位ヤバい
https://img.wennermedia.com/820-width/rs-218655-26---Ponda-Baba.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:08:31.17 ID:LYF/7z/o0.net
>>83
コブラが言いそうな台詞だよね
つてゆーかそんな台詞あったよーな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:25:12.23 ID:EClsMEj30.net
>>255
通好みっての
こんな地味なモブっぽいキャラにも設定色々あるんだぜ、知ってる俺かっこいいだろみたいなもの
ファーストガンダムでククルス・ドアンだとか旧ザクとか好きって言うのと似たようなものw
その人気のせいで後から追加シーンだとかエピソード123で親父(クローン元)出てくるとかってことになって人気が固定された

260 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:26:05.81 ID:asf5HSR/0.net
>>240
話を盛り上げる展開を練る事を蔑ろにしてキャラクターを描かずにポリコレ・プロパガンダを優先させて世界観をも歪めた結果だよ
フィクションに大切な説得力がからっきし無い
フィクションでもやっぱりアファーマティブを尊敬される存在にでっち上げろってのは無理筋だ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:33:54.61 ID:2ZQXXJBu0.net
レイが七位とかありえん

262 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:38:06.84 ID:0UxWWWPi0.net
ジャワ族入ってないのか

263 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:46:50.26 ID:fSXaIojs0.net
例のアジア系女は?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:48:03.64 ID:EvorpzPA0.net
アミダラって人気ないんだな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:49:06.73 ID:oZ9/Y2Av0.net
陽気なジャージャーは?
あいついると場が明るくなっていいよね

266 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:51:49.39 ID:zePvCZWK0.net
http://i.imgur.com/ogUGXJH.jpg
やっぱデイジー・リドリーがイイ!

267 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:52:51.86 ID:4acOOlLh0.net
お前らが嫌いなレイア姫が5位w

268 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:53:31.01 ID:3NOpZbtU0.net
オビワンとC3POだけが常に正しかったな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:55:46.75 ID:AgsqC0TZ0.net
マックスレボ以下にされてるやつかわいそう

270 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 18:58:06.50 ID:6N1UJW920.net
レイの名字は何なの?

271 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:01:00.81 ID:3NOpZbtU0.net
>>259
アウトローとか一匹狼は大人にとってのヒーローなんだよ
子供が勧善懲悪の主人公にあこがれるように

272 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:03:29.15 ID:zMoJbaJF0.net
ep7が放映される前まではスピンオフ含めてルーク中心に物語は進んでるんだがな
ep7で全てがリセットされたのは正直、腑に落ちない

273 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:04:46.23 ID:jjnt+nMR0.net
ワーストも発表してよ

どうせあいつが一位だろうけどw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:06:05.70 ID:uDu43wNI0.net
ワーストはジャージャーかローズあたりかな

275 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:11:57.78 ID:7+zfjtP20.net
ローズだろうな
ジャージャーはそんな嫌いじゃない

276 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:14:07.65 ID:DYU0nKAk0.net
>>256
7,8と見てどうだった?完全に失敗してるよな。
デブのチューで全てが崩壊。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:19:41.89 ID:7+zfjtP20.net
7 何故か絶賛されてるが4の焼き直し
8 意外性に拘りすぎてわけわからんことに

不評みたいだけど1〜3のほうがよほど面白かったよ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 19:19:50.15 ID:7idJNUqi0.net
レイとBB8はないわ忖度ランキングだろこれ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 20:54:23.70 ID:ILwA/UJC0.net
>>265
ミーもそうおもうヨ!

280 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 21:39:40.31 ID:ZXjHeJdR0.net
>>274
ジャージャーそんなにダメかな

281 :!ninja:2018/06/10(日) 22:04:34.89 ID:iraMgwuu0.net
グリーヴァスが忘れられてる

282 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:07:09.72 ID:eDdMKGn40.net
>>18
チビブスの中国人

283 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:19:29.54 ID:nJJsE6n40.net
>>281
26位

284 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 22:30:38.48 ID:UByUyRQI0.net
>>282
中国人の女など出演者にはいない

285 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:19:11.67 ID:2WzAvn940.net
8作目みたが、スターウォーズじゃねーよコレ

フォースじゃなくて超能力ごっこ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:19:59.83 ID:9ji+FTw50.net
R2が一位じゃないとは

287 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:22:52.02 ID:+lfGvLuh0.net
>>285
スターウォーズじゃない云々以前に
映画として起承転結や伏線回収などが
全くできていない出来損ない

288 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:23:16.71 ID:iSQ+8AMc0.net
>>278
BB8はまぁ可愛いから人気出ても変じゃないかな

レイは実際のところカイロレン以下だろう

289 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:28:02.11 ID:2WzAvn940.net
スターウォーズ9作目は押井守監督に作らせろ、それで問題ないだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:43:47.42 ID:UByUyRQI0.net
いや問題

291 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:51:04.67 ID:doxl74Yv0.net
主人公のルークがトップ5入ってない・・・

ていうかボバ・フェットの3位とかどう考えても頭おかしいだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:56:18.13 ID:dWI2bek20.net
賞金稼ぎでロケットマンみたいなボバはカッコいいやん
ウルトラセブンに似たような星人いたような気がするが

293 :名無しさん@恐縮です:2018/06/10(日) 23:57:31.83 ID:nJJsE6n40.net
主人公が人気投票で票が伸びないのはジャンプの漫画ではありがち・・・

294 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 00:20:32.46 ID:JCwuJPFn0.net
>>88
なるほど
どっちの言い分が真実なんだよ!と思ってたから
よく分かったわサンクス

295 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 06:49:47.11 ID:cCqhMXIk0.net
レイア「愛してるわ」
ハン「月が綺麗ですね」

296 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:03:37.77 ID:xK1/tWs90.net
ローズおらんの?

297 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 07:50:06.40 ID:2M5x+sgU0.net
デフォルトチョン顔は世界で最も醜い顔であることが証明されたね。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:10:24.44 ID:PdaWpC5w0.net
>>292
最期はお笑いだったがな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:34:18.77 ID:xXU85qU00.net
タスケンレイダーは?

300 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 08:43:44.33 ID:8Ujt2QQ/0.net
>>19 ここが肝だから世代交代の必要ない

301 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 12:53:23.50 ID:PGMG6FZ90.net
おまいらのジャージャー愛が溢れているスレ
また金ローでEP1実況したいぞ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:31:59.30 ID:bxtD6O3b0.net
ジャージャー「ミーがやっぱりナンバーワンね」

303 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:40:47.12 ID:2zAadFDa0.net
>>287
ほんとその通り。
8の話を考えた奴もアホだけど
それにゴーサイン出した奴はもっとアホ

8って歴代作品の中で最も上映時間が長いらしいけど
自分的にはシリーズ中最も内容に乏しいと思った。
反乱軍の船が延々とダラダラ逃げてるとこと
レイが島でうだうだやってるとこと
黒人&ブサイクのムダな動き ってのが印象の殆ど

304 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 13:59:32.41 ID:2zAadFDa0.net
ジャージャーは嫌いだけど、でもネタ的な感じで笑いながら文句言う感じだけど
ローズは、あれはシャレにならん。
あまりに酷過ぎて笑いながら文句言えん

305 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:05:58.17 ID:1XyrdcVu0.net
ダースモール良かったけど
クローンウォーズとか反乱者達とか見てたらだんだん酷いことになってガッカリ過ぎた

306 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:16:16.28 ID:+I2p1Vt00.net
>>274
ローズだろうな。
ジャージャー別に嫌いじゃない。
今まで嫌いなキャラなんていなかったけどローズだけは好きになれない。スターウォーズのキャラにあってないよ。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:17:27.70 ID:LEz6Jixe0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

308 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:17:42.86 ID:LEz6Jixe0.net
そもそも14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう
なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?
そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本。近代において文化的に中国は日本の影響下にある

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本製アニメ市場は伸びている。日本での放送と同時に海外配信が主流に
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201708/b4efaa5e66e6219c05a0409d0f16482a_tb.jpg
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
>2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


309 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:19:12.84 ID:LEz6Jixe0.net
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は「日本の敵」孫正義を許さない
反日ヤフーに代わる検索サイトを官民で作っていく必要がありますね

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミ

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


310 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:21:45.20 ID:LEz6Jixe0.net
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


311 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:23:17.31 ID:LEz6Jixe0.net
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


312 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:24:41.63 ID:LEz6Jixe0.net
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

313 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:16:18.51 ID:fIgAJIGS0.net
ボバフェットは、最初の三部作では大した人気でなかったから
砂漠の戦いで簡単に船から落ちて、怪物に食われてゲップで終わるという、あっけない最後だった

314 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:19:30.29 ID:xjlJknR30.net
2018/06/04(月) 08:38:58.
やはり畑荒らしは中国人か

315 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 21:50:02.06 ID:uHYq+LKo0.net
R2D2じゃないのか
新旧合わせて一度もまともに見た事ない俺でも知ってる

316 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:21:42.87 ID:qVVvCU6+0.net
ep8で一番許せん事
アクバー提督を殺しやがった

317 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:31:15.93 ID:EN5gM9v40.net
>>1
4Lomが入ってない。
作為的なアンケートは無意味だ。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:34:49.42 ID:rnqh1l5f0.net
>>19

どこかのサッカー代表と同じだな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 22:40:46.45 ID:QDgzIppg0.net
ローズとフィンがいい感じになってるところをレイが見ちゃうシーンあるけど
あれ普通ならもやもやすんだろうけどそれまでが色々酷すぎて感情が動かないんだよな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 06:38:01.52 ID:e6B74sdS0.net
ローズやった女優。自分の容姿は棚に上げて「ヘイトだ」とか開き直ってるらしいじゃないか。

321 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 06:45:14.23 ID:vQGqQSCY0.net
>>1
原文なのか訳した人なのかどっちなのか分からないけど
解説してる文章の表現力が素晴らしい

322 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 07:36:53.70 ID:HEnLKqkv0.net
>>321
原文は↓こちら
https://www.rollingstone.com/movies/lists/50-best-star-wars-characters-of-all-time

323 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:20:59.86 ID:gmJI9pWH0.net
>>318
電通サッカー部とep8のキャラは、選ばれた内容と結果が真逆だけどね
魅力も説得力も無い新キャラ達を捻じ込んだep8は、世代交代に失敗(元からやる気が無い)
広告代理店とプロデューサーがスポンサーを騙して脅して金を巻き上げての我田引水商売の種にしてしまった

324 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:23:01.04 ID:dUrhaZQI0.net
3位 ボバ・フェット?

こんな雑魚キャラが人気あるとかwww
捏造確定wwww

325 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:24:57.84 ID:gmJI9pWH0.net
>>321
ポリコレに触れずに奥歯に物が挟まったような文章で滑稽だけど>>1
フェミ豚にウンザリしている感じがあって確かに面白い文章ではあるがw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 08:51:55.02 ID:QDrYEVNL0.net
最高指導者スノークさんは?

327 :名無しさん@恐縮です:2018/06/12(火) 22:00:58.70 ID:2sD28gVp0.net
マスターヨーダの話なら子供も食い付きそうだけどな

総レス数 327
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★