2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽/映画】ドクター・ドレー、マーヴィン・ゲイの伝記映画の制作に取り組んでいると報道

1 :湛然 ★:2018/06/20(水) 22:32:01.92 ID:CAP_USER9.net
2018.6.19 火曜日
ドクター・ドレー、マーヴィン・ゲイの伝記映画の制作に取り組んでいると報道

ドクター・ドレーが今は亡きマーヴィン・ゲイの映画に取り組んでいると報じられている。

『ヴァラエティ』誌によると、映画はまだ企画の初期段階であるものの、ドクター・ドレーはすでにマーヴィン・ゲイの楽曲を使用する権利を得たという。

これまで映画監督のF・ゲイリー・グレイやキャメロン・クロウ、ミュージシャンのレニー・クラヴィッツらをはじめとする数々の著名人が、晩年のマーヴィン・ゲイにまつわる映画を製作しようと試みてきたが、いまだかつて一度も実現していない。

最近では、ジェイミー・フォックスが、マーヴィン・ゲイの人生について描くテレビ・シリーズのエグゼクティヴ・プロデューサーを務めると報じられたが、企画が進行しているのか定かではない。

「生まれてからずっと彼の大ファンなんだ。彼の音楽の才能に並ぶ者はいないよ」とジェイミー・フォックス2016年に語っている。「僕はいつもマーヴィン・ゲイの物語に魅了されてきたんだ」

1984年、マーヴィン・ゲイは44歳の時にロサンゼルスにある自宅で実父であるマーヴィン・ゲイ・シニアにより撃たれて亡くなっている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/05/Dr-Dre-720x457.jpg
https://nme-jp.com/news/56928/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:33:33.72 ID:68PpNnhL0.net
元締め

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:34:57.07 ID:DZ1HvbhW0.net
映画のラストでは実弾使用

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:35:29.93 ID:BQmZ2Pzk0.net
ゲイがどうたらこうたらのスレにしたいが為にスレ立てすんな
つまんね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:35:47.72 ID:ZQoOh5NF0.net
マーザマーザー

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:36:22.66 ID:lUoBVkqY0.net
ドラマなのかな?誰がタミー・テレる役をやるんだろう。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:37:17.49 ID:w164E16G0.net
>>4
無知晒すな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:37:19.08 ID:d0R/QyCR0.net
What's Going On

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:37:27.05 ID:DZQUNahs0.net
NEXT EPISODEだけの1発屋

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:37:41.03 ID:mF+hisNs0.net
>>1
ドレイも爺ちゃんだなぁ…90年代の頃は西海岸の神だった

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:38:20.73 ID:sx0lDa9y0.net
六本木のテンプスでよくマービンを聞いた青春時代

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:40:06.72 ID:A11TUvfx0.net
レツゲレロ〜ン♪

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:41:18.20 ID:274ELSl+0.net
ゲイの伝記映画の制作に取り組んでいる

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:41:48.90 ID:CQKltFh+0.net
晩年を映画化したいって
そんなに実父に撃たれるシーンを再現したいものなのか
どうせなら若い時の方がドラマチックではないのか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:43:34.33 ID:ijhnBdPY0.net
うほっ!

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:48:38.28 ID:2l8ekab20.net
ステージに立つと極度に緊張して、その照れ隠しに超絶ドスケベな歌を腰振りながら歌うとか
凡人にはやっぱり理解し難い天才なんだと思うわmarvin
嫁はんとの離婚費用のためのアルバムとかどんだけw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 22:57:27.52 ID:HwAvtWzO0.net
セクシャルヒーリング

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:02:57.69 ID:15UwKO6w0.net
Dr. Dreも亡くなってなかったっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:07:43.92 ID:ynlL8Pnp0.net
アイアムゲイ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:08:31.41 ID:XTjT+h1X0.net
映画プロデュース業に進出か
アルバムはどうした

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:12:44.08 ID:po7SdH7D0.net
君の大好きなドリカムから
僕の大好きなマービンゲイに変えようのマービンか

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:23:48.75 ID:Uv5VIUxl0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.wakingmoon.com/18.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:26:07.95 ID:yL5haDt90.net
>>16
神保町歩いてたら、どこかのレコード店から「When Did You Stop Loving Me, When Did I Stop Loving You」が流れてきて、あまりのかっこよさに店入って店員に曲名聴いたの思い出した。
あれが俺のマーヴィンデビューだった。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:30:42.87 ID:ZQX4kR0s0.net
マーヴィンの繊細さは黒人たちも、惹かれるものがあるんだろうな
ラップとか妙にマッチョで攻撃的なものばかりが好きではないと

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:32:34.95 ID:L+JbDG+L0.net
親父に撃ち殺されたのは知らなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:38:30.27 ID:7Qe/6Tyz0.net
apple musicで見れるtr-808のドキュメンタリーで、
マーヴィンがベルギーのスタジオでのsexual healingのレコーディングで使った
そのスタジオの備品の808を、今は2 many dj'sが所有してるって
エピソードが紹介されてたな。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:39:22.13 ID:71vjBNVa0.net
>>25
しかも親父は神父というね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:40:48.59 ID:vC/lFeRd0.net
小室とちがって商才のあるプロデューサーか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:48:51.40 ID:s0MAozRJ0.net
>>18
勝手に殺すなw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:49:14.84 ID:i4NMYooi0.net
2PACの映画作れよ
日本じゃ上映されないだろうけど

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/20(水) 23:53:06.15 ID:/Uc0eUVE0.net
奴隷医師、マブいゲイ?
何が何やら…

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 00:01:07.11 ID:OQWEgQAU0.net
マービンの元かみさん
アイワズゲイ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 00:05:17.63 ID:CuNrYDye0.net
ストレイアウトコンプトン?は見たな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 00:14:22.51 ID:dYAZ8OJ10.net
おいドレ
おまえの元相方とんでもないことになってんぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 00:44:42.53 ID:JDbt5YCC0.net
マーヴィンゲイじゃなくて、エアロのビッグサウンド
君の神経逆撫でするか〜い

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 03:57:19.31 ID:C/U4oVxX0.net
まだ活躍中なんだ
30年前からメジャーだったな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 05:59:02.36 ID:MhKC1ljV0.net
そのうち誰かがやるだろうと思ってたが
誰がやっても話が暗いわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 07:11:07.20 ID:TPnYlaQO0.net
ゲイも自分の名前がゲイであることにコンプレックス持ってたんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 12:54:05.30 ID:Kh685N7O0.net
ドレーみたいな西海岸のトラックって昔から好かんのよね
シンセみゅい〜んって鳴らしたからなんなの?っていう
やっぱサンプルネタ主体の東海岸のほうが良かったわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 21:37:50.90 ID:yBPQOsor0.net
お〜お、ふぅんふぁっふあふぁふぁふぁふあ
って曲は知ってる

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 21:40:29.69 ID:hYcbHt1d0.net
ドクターポンさんたしか800億くらい持ってたような

42 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 22:48:27.58 ID:hmiZ+33V0.net
>>1
邦題は『離婚伝説』でお願いします。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 23:38:41.62 ID:REl8msYt0.net
遺族が滅茶苦茶うるさいけど大丈夫なのかね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 23:44:33.65 ID:WLDxKZHM0.net
ジャック・ブラックがマーヴィンの歌をクラブで歌う映画があったよね
レコード屋の同僚は全く期待してなくていざ歌うと無茶苦茶上手で客が大盛り上がりという
あの映画何だったかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 23:48:18.12 ID:WLDxKZHM0.net
>>39
いかに白人層に売るかあの時代から考えてたからプロデューサーとしてやはり有能なんだよな
好き嫌いは別としてポップなセンスはやはり白人にウケる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 23:51:36.83 ID:Gqe3Fkpw0.net
>>1
マーシーマーシーミー

66年式を転がす

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 23:53:42.09 ID:Gqe3Fkpw0.net
>>18
97年にシュグナイトの放ったヒットマンの教団に倒れた
99年にはナイトがスヌープの放った狂犬の凶弾に倒れた

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/21(木) 23:54:27.68 ID:Z+LY9/d40.net
>>39
俺はあのピコピコサウンド聴いた時腰抜かしたけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 00:36:21.35 ID:bvjFB6H00.net
>>44
ハイ・フィデリティ?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 00:37:11.82 ID:67ymdMPI0.net
暴動

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:08:07.37 ID:45NoMWjl0.net
>>49
そうそう
レコードヲタクの特性をうまく描いてる映画w
てっきりハードコアな曲をステージでやると思ったらソウルの名曲歌うからねw
あれにはやられたよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:16:29.95 ID:9q5rW0nl0.net
ドクタードレー
どこかの医者かと一瞬目を疑った
英語表記ではいけんのか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:16:57.92 ID:X0aj0WII0.net
ドレーってNWAで伝説作ってスヌープ、パックと黄金時代築いてエミネムってカリスマ見つけて50、ゲームだもんな
生ける伝説だわ
全盛期のアップインスモークツアーのDVDは50回は見たな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:17:25.10 ID:9q5rW0nl0.net
>>51
レコードオタク意味不明

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:18:27.70 ID:FtD5DLYB0.net
LGBT週間もう終わったんでしょ
時期外してる

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:21:26.50 ID:9q5rW0nl0.net
>>55
ブラックヒストリーマンスも終わってる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 01:43:05.48 ID:eIYogYna0.net
やれるならとっくに作られてるわな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/22(金) 05:52:57.52 ID:RiUJuufu0.net
>>23
ダリル・ホールのカバーもいいよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:11:49.09 ID:CFdu2RHa0.net
世界各地の”Straight Outta ○○”
のお土産Tシャツをコンプリートしたい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:13:28.54 ID:ToA7f9pG0.net
ドクターポン

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:17:49.51 ID:vE61UeRC0.net
ドレーは毎日ナイキエアフォースワンを履き捨てしているセレブ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 19:58:02.91 ID:mSfxTgSH0.net
N.W.A.のストレイト・アウタ・コンプトンが面白かったから
2Pacのも観に行ったら寝てしまった
マーヴィン・ゲイを映画にするなら
レイ・チャールズのRayぐらい面白くしてちょ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/06/24(日) 20:03:55.52 ID:m6cFs3H70.net
インストだけどアフターザダンスが好き

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★