2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】 デビッド・リンチ監督がトランプ大統領へ公開書簡

1 :ほニーテール ★:2018/06/29(金) 12:33:10.94 ID:CAP_USER9.net
奇才デビッド・リンチ監督が、自身のFacebookを通じてドナルド・トランプ大統領に公開書簡を発表した。

事の発端は、米右派ニュースサイト「ブライトバート」が、トランプ大統領は歴史上で最も偉大な大統領になる可能性があるというリンチ監督の発言を掲載したことだ。この記事を、トランプ大統領は自身のTwitterでリツイートしている。

リンチ監督のコメントは、英ガーディアン紙に掲載されたロングインタビューから切り取られたもの。実際のところ、リンチ監督はトランプ大統領に否定的な発言をしている。誤解を解くため、リンチ監督は自身のFacebookでメッセージを発表した。公開書簡は以下の通り。

大統領さま

デビッド・リンチです。「デビッド・リンチ監督:トランプは歴史上最も偉大な大統領のひとりになる可能性がある」という見出しのブライトバードの記事をリツイートしているのを見ました。できれば直接話をしたいと思っています。というのは、現在広まっている引用は文脈から切り取られたもので、説明を必要とするものだからです。
あなたがこれまでと同じことを続けるかぎり、偉大な大統領として歴史に名前を残す可能性はあいにくありません。これはおそらくあなたにとってたいへん悲しいことでしょうし、国にとっても同様です。あなたは苦しみと分裂を引き起こしています。
我々の船の軌道修正をするのにまだ遅すぎることはありません。明るい未来に向けて。あなたはこの国を団結させることができます。そうすれば、あなたの魂も満たされるでしょう。
偉大で愛情のある指導者のもとでは、敗者は存在しません。誰もが勝者となるのです。このことをあなたが考え、心に刻むことを望みます。あなたがすべきことは、自分がそうされたいと思うように、他人に接することなのです。

デビッド・リンチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000007-eiga-movi

2 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:38:04.32 ID:+dF4H1/T0.net
アメリカは日本と違ってクリエイターが堂々とモノを言うから偉いね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:38:30.18 ID:AHEE9FPu0.net
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://addweb.s-hattori.jp/12.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:38:35.20 ID:Xy7VD01/0.net
広末・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:39:17.34 ID:Zxi00bbS0.net
これはトランプ恥ずかしい
ツイッター辞めろw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:39:19.04 ID:/ohf2X0r0.net
>>2
共和党叩いてたら仕事が安全になるだけで
共和党の応援したら仕事がなくなる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:39:38.63 ID:EYeqipad0.net
製作者に文句言えよ
あほなの

8 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:40:14.36 ID:gl27VuFo0.net
「DUNE砂の惑星」は傑作。
異論は認めん。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:40:37.16 ID:J8y3gTSw0.net
リンチ監督、アホに構わないでー!

Twitterで罵詈雑言に巻き込まれるだけだから

10 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:40:38.99 ID:1GEv4gTa0.net
デューン砂の惑星 赤字259億

11 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:41:09.76 ID:VmM0AzVo0.net
トランプンの側近のヨイショ野郎が都合のいい所だけ切り取って見せて
アホのトランプがツイートに載せて大恥かいただけじゃんw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:42:07.80 ID:smuZQJFN0.net
>>8
アホか
異論しかないわw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:42:21.26 ID:1L2IVRRI0.net
まだデューンのことで
どうのこうの言うのは気の毒だwww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:42:41.03 ID:kmS/WKH10.net
お願いだから芸能人や表現者は安易に政治的な発言しないでくれよ。
底の浅さが垣間見えてガッカリしちゃうんだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:42:57.16 ID:qnF3Vg6U0.net
>>2
はい是枝

16 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:46:43.63 ID:J8y3gTSw0.net
デューンは編集が酷いだけでカルト作としては傑作やん
ファンも今だに多いし。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:47:53.33 ID:810Mfuj/0.net
アメリカにも万引きがいるという記事だな。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:48:23.46 ID:Bwku+uMl0.net
>>8
駄作中の駄作
ホドロフスキーはあの出来を見て喜んだらしい
なんだ、こんなもんかよって

19 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:51:06.97 ID:kxtl673f0.net
作品作りに集中してくれクリエイターなら
新作ツインピークスもドラマとしては駄目だ
リンチ作品としてはいいんだろうがツインピークスとしては駄目
ツインピークスとして駄目な時点で駄目
好き勝手やりたければそういう作品を別に作ればいいだけ
ドラマは見てる人に伝えるもの、自分が理解できてればいいなら同人誌と変わらん

20 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:56:36.19 ID:UJDRcjPn0.net
のちの公開リンチである

21 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:57:16.49 ID:3f7DTMoa0.net
>>1
めちゃくちゃ素敵なレターやのう

22 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:57:38.00 ID:7lxrFQRr0.net
日本のツボのハマる馬鹿の足跡をたどって
大笑いする作品群ねw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:58:19.51 ID:ojy9jZv60.net
>>8
初めて映画館で寝た作品。
これ以降一度も無い!
究極の駄作。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:58:38.51 ID:3ZGh5Z6P0.net
リンチは奇才ではなく人間のクズ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 12:59:49.97 ID:qnF3Vg6U0.net
>>23
脳にアルファー波を起こして究極の安らぎを得たんだぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:01:06.82 ID:7lxrFQRr0.net
日本監視は誰かがしなければならない
重要な任務。
みんなで渡れば子供は犠牲。
そういう狂ったカルト回路は放し飼いできませんw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:01:52.67 ID:7lxrFQRr0.net
何かの勢いもつくだろうけどw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:02:33.01 ID:VRV9wtCz0.net
>>14
お前だけには言われたくないだろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:03:08.57 ID:n8BVpTJq0.net
>>6
イーストウッドって共和党大会に出るくらい共和党支持者だが
しかもハリウッドって基本的に共和党支持だぞ

30 :名無し募集中。。。:2018/06/29(金) 13:04:46.24 ID:pEPs4LFa0.net
>>1
まるで安倍自民党だな

あたかも安倍首相がトランプを操ってる

世界の外交を主導してるのは安倍首相

とかいうプロパガンダをやってる


ネトウヨ「安倍はリベラル」


俺「右翼全体主義ってモノを知らない無知のバカネトウヨ」

31 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:04:53.67 ID:YvY/834V0.net
デビッドリンチがこんな常識人だったのが衝撃

32 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:08:01.34 ID:9O+hKAt/0.net
イレイザーヘッドの人だっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:09:08.22 ID:/ohf2X0r0.net
>>29
だからキネマ旬報とかいう日本の老害雑誌でしか作品が評価されないんだよ
ハリウッドが共和党支持?何言ってんだお前
そもそもハリウッドの成立経緯からアメリカの歴史勉強したら

34 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:20:43.92 ID:8AxuHNYj0.net
>>18
ホドロスキーだともっと酷くなる可能性も十分ある

35 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:21:26.84 ID:LyAG0th90.net
マイケル・ムーア的な褒め殺し

36 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:34:57.30 ID:FNZZtFe90.net
>>8
駄作
議論の余地はあまり、ない

37 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:35:08.64 ID:/ohf2X0r0.net
ひょっとするとWikipediaにある
>ハリウッドで活躍する俳優達は一般的にリベラルであるとされる。一方で共和党支持の俳優も多く、
>傾向として演技派の俳優が民主党寄り、アクション俳優が共和党寄りであることが多い。
を信じちゃってるのかもしれんが、こんなの引用ゼロの昔の見方
(該当記述は英語版にない)

最近の現実
https://www.nytimes.com/2018/01/27/opinion/sunday/hollywood-liberal.html
>But there’s evidence beyond award-show behavior and Instagram feeds to suggest that the stereotype of the libera... 以下
・大統領選挙でLAの殆どの選挙区はヒラリーに
・特にハリウッドの住人が多い選挙区では圧勝
・映画・音楽業界から2016年の選挙に際し8400万ドル集まった寄付のうち、80%が民主党へ

こんなんだから共和党支持の業界人は年々肩身が狭くなって政治的立場を公表しなくなっている
ヒラリーがこけた後の民主党も中間選挙でハリウッドの業界人の応援に頼っている

38 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:36:23.17 ID:Kj3acWdD0.net
ホメ殺しを真に受けるアホはおらんやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:37:46.81 ID:4jyCMKuF0.net
You are causing suffering and division.

no one loses - everybody wins.

40 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 13:55:06.92 ID:EZHoihDR0.net
>>34
どーやってもカルト映画にしかならないデューンがかわいそうw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:03:04.75 ID:vw8MiZbU0.net
以下
ジョージ・リンチ
スティーヴ・リンチ
禁止

42 :名無し募集中。。。:2018/06/29(金) 14:04:09.32 ID:pEPs4LFa0.net
>>29
共和党支持者がトランプ支持ではない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:04:54.03 ID:cYLCt0vs0.net
>>1
右派メディアが印象操作してツイッターで拡散する

まさにフェイクニュース

44 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:06:55.37 ID:gcbvgGqC0.net
>>32
そうそう
『エレファントマン』の人でもある

45 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:10:20.94 ID:7zJ9h5Jn0.net
マルハにドライブで行くやつな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:14:12.13 ID:g7o9KGPVO.net
しかしセレブたちは何故民主党が好きかね?
原爆と冷戦→ルーズベルトとトルーマン
ベトナム泥沼→ジョンソン
北朝鮮→クリントン(旦那)
みんな原因は民主党政権時代。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:15:13.71 ID:8n68QAp20.net
デイヴィッドリンチだと思ってた

48 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:24:40.74 ID:xE1f5r4W0.net
>誰もが勝者となるのです
そうです。敗者は植民地の日本です

49 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 14:43:54.34 ID:yRT6XGVL0.net
敗北者と勝利者だろ、日本語不自由だから仕方ないけど

50 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:00:32.38 ID:hDOT+x/G0.net
クリエイターは基本政治的
日本だけおかしい

51 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:27:50.31 ID:JgANYtlN0.net
最新版のツインピークスリターンのオチ最悪だったんだけど
クーパーの性格あんなに変えられて萎えた
最終回直前は最高に良かったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:42:00.90 ID:F8frMkhp0.net
>>25
ポジティブすぎるだろw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 15:57:32.35 ID:VahFDAWF0.net
政治がどうこう以前に、
デビッド・リンチに、他人が理解できる文章を書けるのか?

余談だが、ツインピークスの最新作はワケワカランぞ!

54 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:00:24.23 ID:hQm5j0es0.net
リンチて穏健な共和党派か

55 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:31:25.04 ID:e08iEJvD0.net
トランプがまた、「デビッドリンチはIQが低い」って言いそう

56 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 16:39:04.31 ID:+1CyyZQu0.net
デビッドならフィンチャー一択ですわ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:15:01.56 ID:1IZWHIL90.net
>>19
あれ酷かったな
もっと町の住民を描きたいと言ってたのに何故あんな事に
前作はマークフロスとの功績が大きかったんだろうか?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:40:42.01 ID:sPJuEqkP0.net
最近のアメリカのトランプ外交は、米朝会談の間抜けぶりや、同盟国への再三再四の経済制裁モドキ
トランプの個人会社の利益だけを考えた、私服肥やしの為だけのその時のトランプの気分だけの制裁。
あくまでも同盟国に危害を加える、同盟国から利益をむさぼる、同盟国から恫喝恐喝で金を巻き上げ
敵対国にはさっぱり甘い外交しか出来ない内弁慶暴君で笑いものな訳だ。皆今までのアメリカとの
付き合いがあるから我慢してはいるが、今のトラメリカは、もう以前のアメリカではない、ただの
傍若無人なならずもの国家だろ。平和を守る為には、反トランプ反馬鹿トランプ同盟を作るべきだろ。
味方にばかり攻撃・制裁してくるアホな韓国人そっくりのトラメリカ、しかも自分の個人企業だけが
儲ける為ってのが気に食わないよな。アホらし。バカトランプ。アメリカ国内でもクーデターを起こす
べきだろ。度が過ぎたアホの外交采配に世界中が嫌気をさしている、又この馬鹿暴君に忠言を言える
者がいないってもの問題な訳で、まだまだ暴走しまくる訳だ。味方にばかり危害を加えるトラメリカ。
そのアメリカ国内の国民の生活さえ守らないトランプ。守るのは自分の個人企業あるいは一部の米企業
の利権だけ。完全暴走 バカトランプへの抵抗同盟が必要だな。今の全世界の敵は暴走バカトランプだな。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:46:47.58 ID:GgtsRQcu0.net
トランプ批判しなきゃアメリカじゃ文化人と見なされない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/06/29(金) 17:52:08.18 ID:1IZWHIL90.net
>>56

61 :名無しさん@恐縮です:2018/06/30(土) 22:44:35.84 ID:EoDie+BT0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

62 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:12:29.34 ID:Xk8G7G6T0.net
リンチの私生活も偉いとはいえないのに
よく言うよw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:18:50.59 ID:do2e52Kf0.net
リンチそろそろ新作映画撮れよ
誰か金出してくれるやろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/07/01(日) 13:29:30.34 ID:ZVXvcR9U0.net
>>20
評価する

65 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:35:27.32 ID:FsBETvGm0.net
>>57
なんかショートコント集みたいな纏まりのない作りだったね
自分はそれなりに楽しめたけど

>>51
オチは正に蛇足だった
モーテル出た時点から別の世界の話だと脳内補正してる
ファンタジーの森に包まれたツインピークスから
現実世界の幹線道路沿いにある片田舎に戻されたみたいな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:36:49.83 ID:PL4r4z620.net
>>2
別にそう思わんが

67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:39:44.77 ID:6HvPj+l00.net
なんだかよく分からない映画を作る人っていうイメージ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:50:47.58 ID:D0GN9OiN0.net
デビッド・リンチ知ってたらトランプに肯定的な発言なんかするわけないのわかるじゃん
サンダースサポーターの代表格みたいな人なんだから

69 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:53:45.51 ID:Mp8WolIN0.net
正直トランプに対するアメリカ人の好悪の感覚はよくわからん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:55:44.02 ID:Bw15/HYg0.net
スティーブン・キングのTwitterも毎日のようにトランプ批判ばっかりやなあ
もう片時もトランプのことが頭から離れない感じ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:56:56.89 ID:GTqfWjV/0.net
まぁ本意はどうあれトランプのことは否定しておかないと
アメリカのショウビズ界でやっていけないからなw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 10:58:49.53 ID:6HvPj+l00.net
>>69
単純に支持してるやつもいれば嫌ってるやつもいるってだけだと思う
日本は自民党がずっと強いけどみんなが支持してるわけじゃないしそんな感じじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:00:57.20 ID:YBw5TUVi0.net
公開リンチ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:01:34.13 ID:59AV6Ryh0.net
>>72
日本は野党が無能の糞の売国奴ばかりだからね
民主党と共和党が交互に政権を担えるってのが本当にうらやましく思う

75 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:06:41.21 ID:tnqafsuv0.net
真面目っぽい内容だが
どうしても一文を気持ち悪く3回くらい繰り返して言ってそうなイメージ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 11:15:18.77 ID:17gIgXhA0.net
おデューン様サイテーだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 12:55:08.99 ID:fwxkhYLS0.net
レッドカーテンの部屋にいい奴トランプ閉じ込められてれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/07/02(月) 23:58:44.45 ID:p9Qq9lqs0.net
>>51
もうちょっと町の人々を描いて欲しかったよね
亡くなったり病気してたりでダメだったのかもしれないけど

79 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:09:36.90 ID:abN3ETxP0.net
シレンシオ〜

80 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:19:28.80 ID:ux7gEFOq0.net
私刑監督ってかわいそうな名前だな
リンチって英語だろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:29:09.30 ID:KmuqKCTb0.net
>>14
君は先ず、自分を客観視すること。
そして何者でもない自分を自覚すること。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:42:43.30 ID:61D8CBhR0.net
リンチのドラマ全くもって意味わからん

83 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:47:32.60 ID:56r2/gZf0.net
あれ?ギタリストじゃなかったか?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 00:48:37.98 ID:yS8ApHZY0.net
何様のつもりよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/07/03(火) 02:23:07.25 ID:ig6pwSSi0.net
『ホドロフスキーのDUNE』は傑作
観ると心があたたまる

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★