2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ビートルズの“Strawberry Fields Forever”を生むことになったストロベリー・フィールドが観光地になることに

1 :湛然 ★:2018/08/02(木) 22:17:44.46 ID:CAP_USER9.net
2018.8.1 水曜日
ビートルズの“Strawberry Fields Forever”を生むことになったストロベリー・フィールドが観光地になることに

ザ・ビートルズの名曲“Strawberry Fields Forever”を生むことになったストロベリー・フィールドがリヴァプールの観光名所化されるという。

ジョン・レノンが育ったリヴァプールのウールトン地区にあるストロベリー・フィールドは児童施設だったが、『ザ・ミラー』紙によれば、ジョン・レノンの幼少期を感じさせる場所として一般公開するにあたって開発を始めており、ジョン・レノンの妹であるジュリア・ベアードがタイムカプセルを埋める式典に参加したという。

「ストロベリー・フィールドを一般公開するという計画は初めてのことです」と彼女は語っている。「これによってジョンがどうして曲を書いたのかということについて施設でユニークな展示を見たり、ジョンが幼少期にしていたように外を散策することもできます。非常に楽しみにしています」

現地は2005年に児童施設が閉鎖されて以降、空地となっていたが、今回、ジョン・レノンも子供の頃よくその音楽を聴いていた救世軍によって、学習障害を抱えた子供の教育や就業施設も併設される形で開発されるという。

「リヴァプール市民や世界のザ・ビートルズ・ファンのためにも、この土地の管理者として、ストロベリー・フィールドを一変させて、支援を受けることで助けになる北西イングランドの若い人々のためとなる形で再オープンさせたいのです。そして、同様のプロジェクトをイギリス全土で推進していきたいと考えています」と救世軍のロジャー・バットは語っている。

この開発には100万ポンド(約1億5000万円)の資金が必要となっており、寄付も受け付けられている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


The Beatles - Strawberry Fields Forever
https://www.youtube.com/watch?v=HtUH9z_Oey8

Photo: GETTY
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/08/GettyImages-2665767_BEATLES_1967_1000-720x457.jpg
https://nme-jp.com/news/58961/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:18:06.63 ID:bOtF/AZC0.net
へいじゅー

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:21:14.02 ID:7Y3iiQAx0.net
ビートルズが化石化していく

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:22:13.86 ID:p0UnMh8F0.net
ホモBAR〜

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:22:51.53 ID:FUTlfXq50.net
「丘の上のアホ」の丘も観光地に

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:23:05.23 ID:Z5tjExTG0.net
>>1 救世軍

社会鍋

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:23:50.68 ID:C6RYwv940.net
おクスリ臭い曲だよね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:27:19.25 ID:2qfe6qew0.net
鈴木新

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:29:41.21 ID:mtyAATrs0.net
 
 
 
バッハの前では、さすがのビートルズも糞。
別に存在しなかったとしても、大した悲しみじゃないw


ビートルズどころか、ロック全てが束になってかかっても、
無伴奏ヴァイオリン ・ パルティータ2番 ニ短調 BWV1004 第5曲シャコンヌの、
たった1曲にすら到底及ばない。
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/168303
( 原曲はリュートなのに敬意を表して、超絶テクニックのギター版 )
 
 

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:30:12.59 ID:QBWm8ZHG0.net
これビートルズで一番好き
都会育ちで思い出すほどの故郷もないのに郷愁の念を煽られまくる不思議な曲

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:31:32.62 ID:DX8mpYE20.net
最後の超絶シャウトが好き

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:31:49.67 ID:FUTlfXq50.net
ファッツ・ドミノのブルーベリヒルの焼き直し

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:32:52.44 ID:97FRF+Dr0.net
この曲とアイアムザウォルラスの評価が異常に高いんだが普通にペニーレインやフールオンザヒルの方が良くないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:35:11.26 ID:8wM/aTKL0.net
ずうとるびとか、糞つまんねぇヤツを思い出させんじゃねぇよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:35:58.99 ID:0auUNu1p0.net
クランベリーソース

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:36:16.23 ID:HAMGfIQFO.net
>>5
フールオンザヒルとストロベリーフィールズの頃、ジョンとポールのプライベートの仲は最悪だったが、この2曲を作るにあたり、お互いに頼りに頼ったというから、やはり凄いと思うわ。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:37:00.09 ID:vAvIEYtg0.net
>>13
ペニーレインは人気あるだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:38:25.00 ID:hWUpzHhk0.net
>>9
コピペと知っててあえて書くけど、意味不明。寿司とステーキを比較するくらいのむちゃくちゃな内容

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:40:33.26 ID:EdiZiGqe0.net
あのへんなPVのやつか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:40:48.58 ID:xOCCZuMR0.net
ナッシング伊豆リアル

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:42:29.66 ID:Y21CyMP00.net
イントロのフルートの音が不思議

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:42:42.93 ID:2Ue98l5n0.net
nothing to getホモバー

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:47:28.25 ID:NSzXqSN+0.net
サイケデリック期の名曲は?
これとi am the walrusとtomorrow never knowsが好き

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:47:57.80 ID:4vFplu3z0.net
ストロベリーフィールズはサージェントにぶっ込むべきだ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:48:04.87 ID:vAvIEYtg0.net
>>21
あれメロトロン…

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:49:13.27 ID:dpddJyIZ0.net
リヴァプール優勝しろ!

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:50:12.78 ID:aRhMlhfh0.net
セントラルパークじゃないのか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:51:02.86 ID:Y21CyMP00.net
>>25
知ってる!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:53:22.75 ID:V+eBVz9q0.net
59秒から別の曲になるやつ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:55:37.50 ID:mXXDJKHR0.net
茨城にもあるよ

ストロー・ソーイ・フィールド

わら納豆の・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:56:18.99 ID:2Ue98l5n0.net
♪8 ストロベリー・フィールズ・フォーエバー

 「ちょうど1分のところに『つなぎ目』があるのは有名だね」
 「あのつなぎは偶然うまくいったという話だよね」
 「本当かな?マーチンは『つなげる』ように作っておいたんじゃない?」
 「どうして?」
 「(海賊盤で聞ける)後半のオーケストラ・バージョンって1番の歌詞がないんだよ」
 「それおかしいよねぇ...」
 「うん、やっぱり話が出来過ぎてると思うんだ」

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:56:39.81 ID:gqUpb8Ke0.net
【ボクシング連盟・助成金不正流用疑惑】在日コリアン出身会長の不正判定と横領疑惑に揺れる日本ボクシング界
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533108379/

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:58:56.85 ID:FeTDmXSs0.net
イントロが虫の声みたい

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 22:59:02.19 ID:ei53kB2W0.net
living is easy with eyes closed

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:04:16.27 ID:ligwebkgO.net
80年代、中学の英語の教科書で載ってたわ 今はどうなんだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:06:10.91 ID:JnTrN4ah0.net
えらい今更だな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:07:35.88 ID:o69ndyxz0.net
1969年3月31日付 シングルTOP20

1 ← ブルーライト・ヨコハマ いしだあゆみ
2 ↑ 風 はしだのりひことシューベルツ
3 ↓ グッド・ナイト・ベイビー ザ・キング・トーンズ
4 ← 初恋のひと 小川知子
5 ← 知らなかったの 伊東ゆかり
6 ↑ マンチェスターとリバプール ピンキーとフェラス
7 ↓ 愛の奇跡 ヒデとロザンナ
8 ← 年上の女 森進一
9 ↑ 夜明けのスキャット 由紀さおり
10 ↓ 長崎ブルース 青江三奈
11 ↓ 涙の季節 ピンキーとキラーズ
12 ↑ オブ・ラディ・オブ・ラダ ザ・ビートルズ
13 ↑ 365歩のマーチ 水前寺清子
14 ↓ 不思議な太陽 黛ジュン
15 ↑ 君は心の妻だから/泣いた日もある 鶴岡雅義と東京ロマンチカ
16 ↓ キープ・ミー・ハンギン・オン バニラ・ファッジ
17 ↓ 悲しき天使 メリー・ホプキン
18 ↓ 君がすべてさ 千昌夫
19 ↑ 時には母のない子のように カルメン・マキ
20 ↓ 坊や大きくならないで マイケルズ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:08:09.71 ID:qH6wtOOf0.net
似たような曲が他に無いんだよなスゴイ事だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:12:31.17 ID:BaTw0qV90.net
キンシオでよくかかっている

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:19:05.98 ID:126y1Ps10.net
イチゴ畑でつかまえて

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:33:30.22 ID:Kozm0+/Y0.net
あれ、なぜか精神病院と思い込んでいた

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:34:45.98 ID:HUZoY31O0.net
ストロベリーが収録された完成形のサージェントを聴いてみたかった

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:36:58.45 ID:Qc1q0leH0.net
>>38
何言ってんだ、
ビートルズに似た曲はAKBG
にたくさんあるわw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:38:08.40 ID:OqMqlbBu0.net
俺はリバプール生まれのストベリーフィールズ育ち
おかっぱ頭はだいたい友達

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:46:05.99 ID:Rc7bb4pK0.net
ビートルズ最後のサイケデリックチューンか。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:49:50.82 ID:YtSsd4Gk0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:58:20.50 ID:NyE5sBKu0.net
日本には救世軍みたいなのないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/02(木) 23:59:07.51 ID:zf3/g/6W0.net
>>10
同じく。何でなんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:09:05.56 ID:gJ1AAqU00.net
この曲で今までのファンがごっそり減ったんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:15:41.30 ID:mWx7pGr80.net
ビートルズはシングルカットしたレコードは
すべて全英チャート1位を取ったんだけど
初めて2位で止まったのが
このストロベリーなんだよな確か

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:24:37.41 ID:rMmfYjyA0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:29:31.56 ID:VtYNoqpS0.net
>>23
何かかったるい感じが癖になるとても好きな曲

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:32:35.27 ID:D1I8O5mP0.net
レノンに妹いたっけ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:35:51.55 ID:msHp99lI0.net
dear prudenceの方が好き

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:41:03.75 ID:rKWtaw2q0.net
ヒアー・ゼアー・アンド・エブリホエアー
あっちこっち丁稚

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:48:15.72 ID:ihKv9tM+0.net
イルミナティのプロパガンダ部門のトップにいたが反旗を翻しレノンは暗殺された
ローリング・ストーンズのブライアン・ジョーンズの死はイルミナティとは関係ない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 00:58:36.61 ID:BgfDsaWf0.net
名曲ですな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:04:49.96 ID:V4IrzSEr0.net
もうタイトルからして名曲の匂いプンプンしてる

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:11:06.24 ID:I+16/0Up0.net
たぶん百年経っても分析され続ける曲だろうな
シングルなのに間違いなくポピュラーではないし受けも狙ってない
ビートルズとして初めて一位にならなかったのに、存在感の凄い曲

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:13:16.90 ID:Ihtvam6J0.net
>>37
風ってこの時代の曲なのか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:14:17.78 ID:xFIQloM00.net
知ってると言っていうからどんな風に歌ってる?って聞くと
みんなレットミィイイイテエエイキュウウーと頭から熱唱

ジャップの耳が絶望的に腐ってるのがよくわかる曲

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:18:11.37 ID:XTZprkMv0.net
初めて聞いたときはオーケストラみたいな感じで衝撃を受けた
いまでも好きな曲

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:19:56.56 ID:CpzPOSaZ0.net
サビ以外ずっと不安定で不思議な進行・・
でもなんかクセになる倦怠感・・

はっ?天才!

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:24:12.62 ID:I+16/0Up0.net
>>61
ジャップなんて日本語で言うのは朝鮮人くらいしか知らないんだけど

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:30:19.71 ID:hyuTTrOt0.net
>>37
ほんとに演歌ってのは70年代だけの存在だったんだな。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:49:03.36 ID:vlpgaofL0.net
>>35
教科書では、この曲はNYのセントラルパーク云々という内容だった
記憶違いかなあ。ジョンの顔イラストの挿絵があった。
確か三省堂の教科書

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 01:56:18.26 ID:3lRZMKEs0.net
それサウンドオブサイレンスちゃうか。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:03:20.59 ID:NRwv+LDs0.net
聖子ちゃんのストロベリータイムの方が好き(*^^*)

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:25:16.38 ID:QBfXN1sB0.net
実在してたのか
おれはてっきりおまんこの事を歌ってたのかと

だってあのレコードのリンゴの絵って、
おまんこの絵だよね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:31:09.52 ID:SrQuajTY0.net
>>47
日本にも救世軍はあります。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:33:20.30 ID:vNC7QCWj0.net
>>61
だから
日本語を使うなよ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり
捏造部落穢多朝鮮非人

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 02:49:21.07 ID:q/vGKI2j0.net
真夜中に繰り出した
赤いストロベリーフィールズ
雨降りの金曜に一人
初めて出会った場所わざと選んだ
鮮やかなピリオドを打てる

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 03:09:08.42 ID:oeHrfJjA0.net
とっくにマニアの聖地になってるのかと思ってた

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 03:38:53.85 ID:inobM6L10.net
俺が選ぶ偉大な曲三曲
ビートルズ ストロベリーフィールズフォーエバー
ビーチボーイズ グッドバイブレーション
perfume 微かなカオリ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:45:33.92 ID:KSZ56XRZ0.net
アメリカシングルでは、ペニーレインがA面で、ストラベリーフィールドフォーエバーがB面(笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:47:19.76 ID:QymhKj8g0.net
ジョンノレン(^^♪

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:53:28.64 ID:ywOKR2fG0.net
ジョンレノンとママレモン
似てるなあ(´・ω・`)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 04:58:43.38 ID:4kIv34Y70.net
この曲好き
終始フワッフワしたサイケな音だけど、メロディーの芯は確りしていて判り易いから聞いていてダレ無い

昔PV見た時は、変に飾り付けられた1本の木の周りだけな感じだから暗めな雰囲気を漂わせた曲と相俟って何かホラーっぽい不気味さを感じた(´・ω・`)

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 05:18:54.77 ID:jdCoadu00.net
ジョンレノンの妹はジュリアていうのか
母親と同じだね

ジューリア〜♪

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 05:23:42.43 ID:jdCoadu00.net
ビートルズサウンドは
サージェントペパーズと
ストロベリーフィールズフォエバー
で頂点を迎える

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 05:38:45.18 ID:Lg4wpD8V0.net
ネットに転がってたジョンの弾き語りバージョンも凄く好きだ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 05:39:17.34 ID:ntVDNy6LO.net
今さら感が

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:33:45.03 ID:hN379ANZ0.net
ジョンの歌い方がキモいだけでアレンジによってはカッコ良くなりそう。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 06:40:14.98 ID:cI+SglUJ0.net
レッミーテイキューダウン

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:05:08.12 ID:5Nd01KEP0.net
俺はトッドラングレンの同曲のカバーが好きだ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 07:07:00.32 ID:7nulSB9g0.net
ジョンレノンは何となくかっこよさげに見えて、強い自己主張がある相手に

カンタンに影響をうけてはそのまんま同じようなことをやるタイプなんだろうw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:12:10.84 ID:tzqmLjEG0.net
行ったことあるけどただの空き地やで

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:17:49.85 ID:VZZZEms+0.net
ビートルズ苺とか売ってそう

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 08:38:55.08 ID:c1FN9DU70.net
ビートルズは興味ないけど雰囲気鼻歌うたえる曲(歌詞もタイトルも知らない)は幾つかある
何日か前に芸スポだったかで この曲のスレ見かけた時に頭にメロディが流れた
つべでこの曲聞いてみたら頭に流れたその曲だったから、なんか少し嬉しくなった

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:16:59.79 ID:BgfDsaWf0.net
そうなんや

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:38:55.37 ID:9YSWiP8j0.net
不朽の名曲だが録音時期が古いから音質が悪いのが残念だ
トッド・ラングレンがカバーしてるバージョンはアレンジもオリジナルに忠実で音質もいいのでそっちばっかり聴いてる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:50:10.42 ID:/T/lqPpo0.net
>>50
それを阻止したのがエンゲルベルト・フンパーディンクのRelease Me。
双葉山の連勝を止めた安芸ノ海みたいなものか。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:53:38.36 ID:tcvy2xrf0.net
ビートルズの曲というより
ジョンレノンの曲でいいだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:55:21.94 ID:4kIv34Y70.net
>>73
そもそも曲の着想とは無関係で、偶々名前が一致する施設があったというだけだからね
施設の関係者が殆ど死に絶えたのを見計らって、プロ市民が汚い商売のタネにしただけのような感じだと思う>>1

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 09:56:02.91 ID:fhy7UBFt0.net
何年か前に行ったが門の落書き何とかしろ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 10:12:43.53 ID:/+E8M2pc0.net
I buried Paul

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 10:16:32.74 ID:da9iSKvr0.net
マッドチェスターやビートUK世代だとこれも懐かしい
https://youtu.be/Gp6Wc9IQ1w0

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 10:18:32.95 ID:xE8QzAiu0.net
ギター一本でやってるVerがカッコいい
天才だな…

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 10:25:42.53 ID:rMmfYjyA0.net
http://tonews.faqserv.com/news/20180800232?xert

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 10:29:29.56 ID:ZVra945XO.net
これと、アデイインザライフ、ドントレットミーダウン、カムトゲザーがジョンで好き。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 10:34:02.73 ID:5kJ9C2Jy0.net
この曲リンゴのドラムが最高

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:20:59.44 ID:U7HwyZlv0.net
つなぎ目のところ、気になるから現代の技術でなんとかしろよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:21:47.92 ID:hy0V845N0.net
ビートルズで一番いいのこの曲だよな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:24:27.69 ID:hy0V845N0.net
>>10
つかビートルズの曲って基本的に郷愁感とかノスタルジアを感じさせるよな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:35:31.54 ID:Hwm5bOlz0.net
>>14
お前こそツマンネーよ
ずうとるびとか馬鹿じゃねーの?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:41:20.50 ID:Hwm5bOlz0.net
>>83
ジョンが唄うからカッコいいんだろ
トゥモローネヴァーノウズ然り レボリューション然り

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:43:45.05 ID:nyuTwMvx0.net
みかん色だよねイチゴ畑嫌い

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:45:54.58 ID:/TYBaD5J0.net
RCサクセションがカバーしていたな。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:47:56.45 ID:HFdjnFH+0.net
アビイロードの横断歩道と同じで、もうとっくにファンの間では観光名所になってるよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 12:56:37.17 ID:MG1JDCEV0.net
近所のイチゴ畑だと思ってたわ
リバプールも、ちょっと奥に行くと畑やら田んぼやらがある田舎だったんだな、と

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:02:33.31 ID:zFOcmCv80.net
ジョン・レノンに妹なんておったんか?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 13:36:29.71 ID:vJ7q8gvW0.net
ラジオ番組に出演した時に即興で作ったというんだから、ジョン・レノンは天才だわ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:26:30.66 ID:DOIf97Re0.net
ホモBAR〜

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:39:20.61 ID:nU16EZKb0.net
http://obview.jetos.com/news/20180800232.html

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:42:04.01 ID:Q37tAG7F0.net
>>11
何の曲と間違えているのかすごく気になる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:43:31.88 ID:5mq3AYhn0.net
ホモバー

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:48:01.54 ID:+1Yna6p60.net
>>115
革命とみた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 14:50:34.13 ID:Q37tAG7F0.net
>>117
あー、納得した

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 15:55:43.27 ID:TXi7hC480.net
早く迎えに来て 白い自転車で

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 17:07:20.14 ID:0g5n1zcF0.net
「彼氏になりたい」とか
「道でやらないか」の繰り返しだけで一曲つくれる凄さ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 18:56:14.38 ID:tBDBfNS40.net
加工されたジョンのヴォーカルとメロトロンのせいでラリった感じだけど
アンソロジーのアレンジ前聴くと普通にいい曲

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:18:25.83 ID:iK7aslI70.net
>>65
当時の演歌ってマジで和製ブラスロックや和製AOR的な音楽だったからな
石川さゆりが演歌に偏ったイメージ付ける原因になった

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:18:59.90 ID:iK7aslI70.net
>>122
ああ、和製フォークロック的なものあったな、当時の演歌は。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:31:38.94 ID:/+E8M2pc0.net
>>111
種違いの妹が3人いる
このジュリア・ベアードはその真ん中(1番上は下の2人とはまた違う父親)

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:48:42.26 ID:WtpVP+XQ0.net
ストロベリーフィールズフォエバー

郷愁とサイケが絶妙にブレンドして
芸術性が高い
ビートルズ最高傑作になった

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 19:54:30.11 ID:O/IIysMM0.net
ストロベリーもいいけどレインもいいぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:00:00.76 ID:Zj+TvLfoO.net
イギリスのパティシエは、
「日本人なら誰でも知ってるタイヤキの歌があるように、イギリスにはこの歌がある」
と言ってイチゴで飾ったイギリス風タイヤキを作り上げた。
イチゴスライスを鯛の鱗に見立てた逸品である。

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:13:22.01 ID:5LYRWzJY0.net
ビートルズ一の名曲
>>127
さすがイギリス人
ぐろそうだ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:15:40.58 ID:5LYRWzJY0.net
>>74
他二曲は異論ないけど
Perfumeは575で

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:20:44.47 ID:FSsv7zTv0.net
>126
レインのことかペニーレインのことか?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:25:46.26 ID:U7HwyZlv0.net
この曲のどこからどこまでが、いわゆる「サビ」の部分なのか判別できなくてちょっと悩んだ。

出だしの部分からなのか、それとも「ストロベリー・フィールズ・フォエバー♪」と歌う部分だけなのか。

もとからそういうことを意識せずに作っているんだろうけど。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:49:01.89 ID:yAmmaHtI0.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:53:32.27 ID:I6P0HPl60.net
ポールはソロになってから、なんであんなに音楽性が変わったの?
今で言うゴーストだったんじゃないの?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:56:39.98 ID:VwJyNhAX0.net
50年前のニュース?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 20:57:51.99 ID:HaX0zHKv0.net
ユニコーンの「ツイストで目を覚ませ」は民生がこの曲を下敷きに書いた
というのは本当ですか??

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 21:38:11.98 ID:az0xevzW0.net
あのダサいおじさん 現実見てない人 バカな平和主義者

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 21:40:10.38 ID:7sst5ndt0.net
https://youtu.be/oChkL_Gb_AQ
踊り子  村下孝藏

この曲を微妙にパクっていますね、名曲だ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 21:48:43.03 ID:cttHfvlX0.net
ペニーレインからストロベリーフィールズまで歩いていける

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:09:56.81 ID:ZR+1qwdZ0.net
>>14
ズートルビーって知ってるかw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:13:03.63 ID:O/IIysMM0.net
>>130
Rainの方のレインだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/03(金) 22:13:34.45 ID:msHp99lI0.net
>>136
ド三流歌謡ロックの歌詞に感銘受けちゃった?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 03:17:24.22 ID:32tmwb0Y0.net
あのダサいおじさん
バカな平和主義者
現実見てない人
あの夢想家だ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 03:30:20.27 ID:YqT+hwIv0.net
>>142
イマジンしか知らないんだろ?

ビートルズ時代は天才だった

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 04:04:01.04 ID:XjYp4gmc0.net
>>130
ペーパーバックライターのB面のレインだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 04:04:56.10 ID:XjYp4gmc0.net
>>139
フォークルがやった覆面バンドか
なお普通にフォークルのアルバムに収録された模様

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:04:08.12 ID:fnzagdDa0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:11:24.29 ID:yCZhOppf0.net
ジョン・レノンのデモ・ヴァージョンの方が好き

BEATLES John Lennon Strawberry Fields Forever intro (1964)
https://youtu.be/tcoaOXNK4ME

John Lennon ~ Strawberry Fields Forever (Home Demo 1966)
https://youtu.be/T6SXqT8Qp-4

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:11:56.86 ID:pX98qtRX0.net
>>141
ビートルズを聴かないことで何か新しいことを探そうとした

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:24:41.48 ID:qY1xQlGF0.net
>>148
その「何か」は見つかったのかな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:34:42.00 ID:suLSy2YI0.net
ジョンれのにイデオロギーがあったなんて思ってるほうが行間読めない盲信者なだけではw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 05:47:46.11 ID:CmAaWnqJ0.net
この曲はアナログ盤の方が好き。
自分は音に拘りがない方なんだけど何故だかこの曲だけはアナログ盤で聴きたい。
最近のデジタルリマスターものを特にヘッドホンで聴くとなんか魅力が損なわれる気がする。
しかしプレイヤーが壊れてしまったので最近はアナログ盤聴けてない。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 06:36:25.98 ID:DIudyDUM0.net
http://appnews.lemonblog.co/0803.html

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:37:01.28 ID:n0CvvPYw0.net
>>149
いやいや最後は結局ビートルズとジョン・レノンに行きつくって話だよ
拝啓ジョン・レノンは

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 10:48:03.67 ID:PzNKg3Gx0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 12:43:15.32 ID:IuDzEhwc0.net
ストロベリーフィールズは完成に至るまでのテイクが多数残ってるのも面白い
はじめは素朴な弾き語りソングだった

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 12:49:22.48 ID:XjYp4gmc0.net
>>139
>>145
ちなみにこんなの
https://www.youtube.com/watch?v=6YFbKnfOPd4

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 15:09:05.51 ID:C4FAQW/o0.net
http://cantai2.mrface.com/news/20180800232.html

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 15:58:39.34 ID:XqGinnym0.net
金と暇があったら行きたい場所1位やな
2位がアレンタウン

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 18:14:23.80 ID:ZQbG7Dmt0.net
ジュ〜リア〜 ジュ〜〜〜〜リ〜ア

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 19:57:01.56 ID:9b8Axcba0.net
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232.html

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:05:18.29 ID:OBdBeLuk0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coya78.isasecret.com/newsplus/2018041124.html

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 21:58:11.03 ID:AF+xaLOk0.net
>>147
凄く興味深い
イントロって既に64年の頃からジョンの構想にあったのか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:01:59.82 ID:AF+xaLOk0.net
マーティンも言ってたけどアコギのデモはマジで素晴らしい
というかホワイトアルバムもアコギ一本のデモはいいな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/04(土) 22:21:48.57 ID:l5+bKnje0.net
若いのにビートルズ聞いてる奴は大抵陰キャ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:21:26.81 ID:0sSkfLR80.net
5年前ぐらいかな
若いのにビートルズ聞いてるっていうアイドルがいたんだが
最終的に無修正の動画にまで出てた

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 00:55:44.25 ID:BDrnxLud0.net
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://coloco.serveusers.com/news/20180800232

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://coloco.serveusers.com/news/201808040534

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 01:06:49.11 ID:XVt6dPZv0.net
あの赤い門扉は残っているのだろうか
ビートルズゆかりの地の写真集で、すごく印象的だったんだけど

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 03:47:05.61 ID:MiACUlQg0.net
単純にイチゴ畑と思ってたら児童施設だったのかい

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 07:25:44.97 ID:98Ga0QNQ0.net
リビングイズイージーウィズアイズクローズ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:03:20.62 ID:eQAq/JWJ0.net
>>169
ミスアンダースタンディング
オールユアシー

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:06:39.16 ID:eQAq/JWJ0.net
ポール好きの俺も
ストロベリーは最高傑作で文句ない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:10:27.69 ID:wGr70uwE0.net
ジェフエメリックの本によると
ポールははじめてストロベリ〜を聞いたとき、ただ一言最高だと言ったらしい
ちなみにイントロ作ったのはポール

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 10:46:11.24 ID:cYFY+cUT0.net
すでに観光地

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 11:10:25.53 ID:zP0cuUKS0.net
>>147
64年のはさすがにこじつけじゃないかw
下降するメロディを弾いてるだけだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 11:16:23.27 ID:aPLz2gy30.net
>>127
> イギリスのパティシエは、
> 「日本人なら誰でも知ってるタイヤキの歌があるように、イギリスにはこの歌がある」
> と言ってイチゴで飾ったイギリス風タイヤキを作り上げた。
> イチゴスライスを鯛の鱗に見立てた逸品である。

日本人ってなんでも食い物の話に持っていくよな。
キモチワル。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 18:46:13.73 ID:6a+WJRqN0.net
>>131
なぜ全ての音楽にサビがあると考えているのか、小一時間問い詰めたい

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:08:22.56 ID:cHjmxIce0.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:35:48.94 ID:C5iRx/T80.net
この曲とセイウチ、TNKがビートルズを今も生きながらせてる

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:43:34.52 ID:/6yG+i5G0.net
TNKって何?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:43:58.08 ID:0PbqHcGe0.net
リビングジジイ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 19:51:41.08 ID:BmmsoN2b0.net
れっみていきゅーだん こざいごーいんとぅー すとべーりふぃー

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:21:53.54 ID:eQAq/JWJ0.net
>>179
tomorrow never knows

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:25:04.97 ID:65qrigPT0.net
オノヨーコは元気なの?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:28:54.40 ID:sBF4X6hz0.net
>>48
イントロの最初の一音の時点でどこかに連れ去られる感覚があるな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:33:26.21 ID:eQAq/JWJ0.net
>>184
ポールが演奏するメロトロンだな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 20:42:04.82 ID:LQyqAyLV0.net
>>66
ストロベリーフィールズはニューヨーク市のセントラルパーク内にあるビートルズのメンバーのジョン・レノンに捧げられた記念エリアです。
https://www.veltra.com/jp/north_america/new_york/ctg/164550:strawberry_fields/

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 23:00:22.70 ID:6rKJCNIH0.net
>>182
なるほど
ありがとっす

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/05(日) 23:29:40.73 ID:eJxyRtnY0.net
>>135
民男は色々と影響受けてる曲あるよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 00:33:28.77 ID:yuASeTJQ0.net
パクリばかり

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 01:55:12.80 ID:zIgDPjr10.net
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://frax.freetcp.com/news/201808040534

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://frax.freetcp.com/news/20180800232

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 02:14:38.87 ID:VozdeoIM0.net
>>31
どういうこと?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 03:36:20.59 ID:7e2pqbfi0.net
なっしんいずりー 
えんなっんとぅげはんがばー

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 08:15:50.93 ID:yuASeTJQ0.net
リンゴのドラムは本当に凄い

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 08:30:40.24 ID:QNkogTj30.net
ブリティッシュパンクのハシリだからな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 08:39:50.36 ID:Z5sT0laf0.net
>>129
いい曲だよね575

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 08:50:41.63 ID:sQvPL9lY0.net
>>147
もし俺が製作者ならばデモ等は恥ずかしくて世に出したくない赤面する
没トラック等のアンリリースも理由があって切ってるので出したくない

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:02:22.36 ID:rrzvCoiw0.net
>>183
レビー小体型認知症らしいよ。85歳だもんなあ。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:15:40.76 ID:bdn4WWn90.net
空耳アワーのホモバーで会釈する半裸ホモの映像が忘れられない

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 09:18:27.26 ID:FH41Vhsa0.net
I burried Paul

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:14:34.24 ID:Q6kwVA6b0.net
>>196
おまえのデモなんてなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:16:13.51 ID:4GJgPiAm0.net
>>25
おれも知ってる!

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:18:13.39 ID:6nSR3wVr0.net
>>194
はぁ?

これがビートルズ原理主義か

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:44:02.84 ID:yuASeTJQ0.net
ジュリアン・レノン

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 10:56:04.76 ID:rrzvCoiw0.net
目を閉じていれば生きていくのは簡単
君が見ている全ては誤解

いろいろと苦しみながら生きて来たジョンらしい詞だなと思う。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 15:21:57.81 ID:yje8DHVe0.net
http://gokinbaertc.ddns.info/news/20180800232

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 15:26:48.40 ID:QrA2XZ+Q0.net
strawberry fields foreverを逆再生すると
Lucy in the sky with diamondsになる

これ、豆な

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 16:27:15.11 ID:qQvshGui0.net
ビートルズの美点は曲が短いことだ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 16:30:44.63 ID:1+QsNAgs0.net
ポールがイントロ作ったって言ってたのが最近AI研究で否定されたのってin my lifeだっけ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 16:41:52.79 ID:5CAGMfxk0.net
>>207
EPレコードだかラジオ局だかの制限があって
66年ごろまでの曲はビートルズに限らずたいてい短い

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/06(月) 17:15:18.12 ID:q4EOHPm00.net
インマイライフは出だしがポールっぽくて中盤以降がジョンっぽい

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 16:39:54.36 ID:lZ/293cnl
日本でだとイチゴ園だろうけど英語だとほんとイキだな。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/07(火) 21:11:04.91 ID:BDZ+chkqE
同名アパレルブランドがあったな。

総レス数 212
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★