2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキージャンプ】高梨沙羅に大難題!スキーなのに「夏しか勝てない」

1 :神々廻 ★:2018/08/09(木) 19:53:08.71 ID:CAP_USER9.net
ノルディックスキー夏の国際大会・グランプリジャンプ女子で、日本の高梨沙羅が優勝した。

昨シーズンは「一番高い表彰台」に届かない試合が多かっただけに、幸先の良いスタートを切れたが、関係者の表情は冴えない。

「高梨のレベルからすれば、勝って当然。もちろん、うれしい話ですが…」

平昌冬季五輪金メダルで昨季のワールドカップ覇者のマーレン・ルンビは、出場を見送った。当たり前の話だが、ノルディックスキーの夏の大会に「雪」はない。専用の滑走路を滑るため、ルンビのように冬の本番に備えて出場を見送る選手もいれば、すべての大会に全力を尽くすタイプもいる。

https://myjitsu.jp/archives/59080

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:54:00.21 ID:Trpxhfxe0.net
コイツのゴリ推しいったい何の力だ
兄貴までTBSだかに拾われたんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 19:57:25.48 ID:IsaQZKZS0.net
>>1
競馬にも夏しか勝てない馬っているし、体質もあるのかもな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:00:10.06 ID:aiG3H09b0.net
各国を代表する選手でも冬も夏も勝てない選手が大多数なんだぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:01:02.54 ID:xr4+Tv6o0.net
ルンビが出ていない
夏だけ勝てるという話だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:01:10.81 ID:YTB/d2rn0.net
>>2
お前も何かに秀でた結果を出せば、拾われてごり押しされるかも知れないぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:01:34.42 ID:Wtv7edE+0.net
色気が出てきたら勝てなくなったね ピークは越えたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:02:36.52 ID:up6+lvYF0.net
勝てるんだから良くね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:04:22.37 ID:YFOEpub70.net
空飛ブス

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:07:02.57 ID:zR2hqIDh0.net
>>1
今は助走路にクーリングシステムあるから冬とほとんど変わらないのにな
アホ記者は取材して記事書けよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:07:07.64 ID:xe9BgIBq0.net
次のオリンピックも余裕でOKなんかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:07:37.59 ID:qY5vBKCU0.net
技術が進化したら日本は勝てん
スポーツの黎明期で
どこも本格的にやってないときに
どさくさで勝つしかない

女子マラソンも女子バレーもそうだ

普及したらパワーで負ける

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:08:36.54 ID:A6LAPY220.net
>>3
夏馬って確かにいるなあ
まあ強い馬は休養してるからな夏は

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:08:44.74 ID:UkT8qWoo0.net
スキージャンプは冬と決まってるわけじゃないんだから、夏勝てるなら夏に勝てばよくね?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:09:15.79 ID:ryjJaox20.net
まー、前回金が確実視されてメダルにすら手が届かなかったのに
4年経って他のメンツが成長してメダル穫れても銅が精一杯ってところで今度は実力通りちゃんと銅メダル穫ってきたのはえらいと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:09:52.39 ID:uSE+55m/0.net
顔面大工事ちゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:11:33.45 ID:0PgtiDmt0.net
>>2
実家が各局の大スポンサーだからとか?
あのCM がほんとならだけど

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:13:20.69 ID:aRo9ILjF0.net
こいつと葛西はほんとクズだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:14:08.02 ID:M269ysf30.net
やっぱり国際大会で外人にブスとか目開けろとか言われたのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:15:36.65 ID:888g0tgb0.net
>>2
ゴリ押しも何も何度も優勝してたじゃん
お前も何度も優勝すればゴリ押しされるかもな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:17:17.88 ID:2rL6bzYr0.net
冬に勝てなくて…夏

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:21:43.34 ID:pfd0OgrM0.net
>>12
女子サッカーもな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:27:28.71 ID:GqXZX+sd0.net
冬はメダルとれない日本という状況で高梨に期待がかかっていたわけだが
平昌の日本勢の活躍はすごかったからね
かすんでしまうのはしかたない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:31:43.24 ID:dOP7fi/W0.net
もう期待もされてないし

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:34:36.16 ID:Sp1TkpIO0.net
>>1
またこの記者か
いつまで粘着するんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:37:17.37 ID:YwQAfuq00.net
>>11
出る気満々だろ
まあ、ライバルらしいライバルも日本にいないし

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:37:51.85 ID:Rd9bJRSx0.net
シーズン最後に調子戻してきてたからこの批判はどうだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:38:33.98 ID:h/qphLtM0.net
冷え症なのかな?
養命酒飲めよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:42:01.20 ID:QE+SUNwH0.net
もともと冬に勝ちまくったから、いまの地位なんだけどね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:42:28.22 ID:ppn9s4My0.net
もういいぞ 7-11には就職できんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:53:26.00 ID:x0K52/DC0.net
五輪金メダリストは翌年のシーズンは手を抜く、というか
クールダウンで、他のスポーツしたり、学業もしたり。
で、翌年から、次の五輪に向けて競技に集中力を高めていく。
調整の意味で出場やめるときも必要。特に五輪シーズンは、
羽生は、怪我で直前の競技会はすべて不参加で、五輪に
照準合わせて調整で連覇だろ。
怪我や不調なら休むのもトレーニングの内だと考えろ。
高梨の女コーチ、その辺分かってるのかな。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:53:42.59 ID:4W4hJUFf0.net
勝ってもケチ付けられるとはな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:55:03.13 ID:esnaqY1E0.net
グラススキージャンプとして夏季五輪の種目に加えたら高梨無双

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 20:58:50.85 ID:6t7H7V3q0.net
ルンビは大学どうすんだろ
五輪とW杯で休学してたはずだけど復学するなら
昨年程の無双は難しいかな
ドイツ勢も黙っていないだろし
若い芽も大分力つけてきた
今年は混戦模様かもしれんね、楽しみ

>>31
それは高梨に限らず日本の悪いクセなんだけど
スポンサーとかつくと色々難しい面も出てきちゃう
金銭環境面で恵まれてる分自由失って負担増えるのも止むを得ない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:00:08.73 ID:4eLQrTwH0.net
>>17
実家はセブンイレブンだか焼肉屋なんじゃねーの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:01:25.92 ID:+/rlE3DJ0.net
もうそういう競技作れよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:01:58.58 ID:JMXQN3B+0.net
そういや いたな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:03:07.95 ID:fP/rglAO0.net
他の有望選手が本気出したら3位以内にも入れないってだけだろ
だから冬はもう勝てないから夏場に空き巣するしかない

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:05:22.84 ID:063UYcDb0.net
しかしいいよな日本はマイナーな競技でもごり押ししてもらえて
他の先進国じゃあり得ない

>>33
スキージャンプでそこまでしてメダル欲しいのかよ
高梨勝ってももうスポンサーもそんな増えないと思うが

基本的に日本人が勝てるスポーツって決まってるからな
まあその中でマシなのがボード系かな?
殆ど体が小さく軽くなスポーツだけだね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:11:02.46 ID:lhOPyGKI0.net
TUBEかよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 21:44:58.47 ID:/GO6Fo290.net
>>22

女子サッカー黎明期に強かったのはノルウェーと中国

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:15:37.06 ID:Fo6vQYLB0.net
>>1
在日まいじつの日本人叩き記事でスレ立てすんな在日アフィカス

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:32:46.40 ID:TG75IicZ0.net
まあワールドカップじゃないし

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 22:34:35.58 ID:w+65jZEz0.net
優勝しても叩くのが日本人クオリティ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:08:33.52 ID:Ewn1kYcZ0.net
マイナー競技ゆえに恵まれた環境を与えられ勝ってたけど他国も強化したら勝てなくなったというだけだからな
現在全盛の女子レスリングなんかその超典型だし女子サッカーもシンクロもバレーもそうだ
日本はよく女子スポーツの環境がよくない!って言われるけど他国に比べりゃ超厚遇だよ
企業が宣伝目的で雇って正社員以上の給与を与えられる環境で競技を続けられるからね
シンクロで有名だったフランスのデデューなんてバイトしてたくらいだ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:12:06.61 ID:/Pz3cFua0.net
野々宮ノノのパクリ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:12:49.19 ID:jqI2sSin0.net
逆にルンビの立場なら「冬しか勝てない高梨は真の王者と言えない」みたいな記事になるんだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:15:33.62 ID:Ewn1kYcZ0.net
日本の場合、平均的に恵まれた環境を与えられるけど
マイナス部分は企業に所属しているためスター選手になったときに海外選手ほど稼げないってことくらい
有森裕子や高橋尚子や吉田沙保里なんかはスター選手になってからプロ宣言したけど
全盛期は過ぎてて思ったほど稼げなかった

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:25:01.47 ID:EM6q4Fch0.net
メダリストで1番嫌われてるな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:35:49.49 ID:JnYTKTCA0.net
つーか夏やれるんなら冬やんなくていいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/09(木) 23:41:27.06 ID:Q3vR99F20.net
高梨が勝てなくなったのは単純に体が成長したから

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:03:35.17 ID:nBiMssfH0.net
別にいいじゃん
雨の日だけ速いレーシングドライバーとかもいるし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:05:25.38 ID:rT/NsHkT0.net
>>2
彼女の場合、結果を出してるんだからゴリ押しとは言わないだろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 00:11:30.50 ID:CMoAE4MV0.net
キュウリのQちゃん、まだスポンサーなの?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 09:49:45.72 ID:JaHEBLke0.net
スキージャンプのような超人競技で日本スキー界最高の成績の高梨沙羅。
ホルメンコーレンメダルで外国からも評価される。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:15:57.60 ID:C1PFrTZ60.net
>>38
これだよな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:24:15.11 ID:8X3u+U3m0.net
こいつはもうピークを過ぎただけのこと

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:26:08.05 ID:j1/OQ48b0.net
キムチのCMなんか出ちゃったからなぁ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:26:24.49 ID:5dg7kBxA0.net
>>48
そもそも陸上のプロ転向の道は有森が作ったんだからそりゃ稼げないだろう。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:27:57.54 ID:DCE8xyDA0.net
ルンビちゃんは可愛い

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:32:40.22 ID:a3RDPxc50.net
ベンツちゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:41:20.65 ID:pNqJMzx/0.net
人間のクズ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 14:46:35.61 ID:YhRQXNJc0.net
夏のうちにルール変更の嵐

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:58:30.32 ID:XYX4Agau0.net
この子2千万のベンツ乗ってるんだな
表には出さないけど結構チャラいな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 16:59:47.76 ID:6r5z4y/L0.net
山根が監督すべき

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 17:02:31.27 ID:mONN4WyJ0.net
顔面大工事なんかするからや

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/10(金) 22:29:18.05 ID:LZWxXtcy0.net
>>38
この理屈だと永遠に勝ち続けないといけなくなるなw
あ、ロシアの新体操団体がそれに近いかw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 01:22:11.16 ID:UmY6Jkda0.net
>>62
悔しかったらジャンプ台の上に立ってみな
お前だったら足がすくんでションベン漏らすわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:58:51.29 ID:2LJmfP3y0.net
未経験者相手にマウントとるメダリストw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 17:03:23.33 ID:Mqy2YhtV0.net
顔面工事はどこまでやるんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 17:05:18.39 ID:Ookb/QSB0.net
整形してもブスでワロタ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 18:38:45.89 ID:96K9oCB/0.net
でもまあ高梨は今のスキージャンプで
しこたまカネ稼ぎに精を出すのは正解だと思うよ。
ぶっちゃけチビでブスな女が普通は何千万も稼げない
それに彼女自身は頭悪くないみたいだけど
試合後のコメントとか聞いてると表情もなく気の利いたセリフもない
要するにあまり人としての魅力が見えてこない

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 18:39:24.03 ID:EJ789PsW0.net
夏まで出てくるなよドブスが

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 18:45:23.14 ID:hWiR+xYC0.net
あと3年半もあれば入れ替わるだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 22:59:04.75 ID:FJ1UKSX40.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 23:21:25.63 ID:lKa6TXGg0.net
>>48
浅田真央は稼いだんじゃないかな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 23:23:47.69 ID:lKa6TXGg0.net
>>68
だよね
スキージャンプは競技人口が少なくみえるけど
あのジャンプ台を滑り降りて飛ぶ勇気を持った時点で万人に1人の選ばれし者なんだよ
見かけの競技人口の裏にスタート台に立つことすらできない何桁も多くの女がいる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 23:56:47.09 ID:2I3K2rmr0.net
世界ソフト女子とか観客千五百人らしいな。女子ジャンプはただのW杯に二万人入ったことあるぞ。世界選手権なら言わずもがな。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:26:32.26 ID:XBLt6H5s0.net
スキーW杯日本人通算勝利数

55勝 高梨 沙羅 (女子ジャンプ)
19勝 荻原 健司 (男子ノルディック複合)
17勝 葛西 紀明 (男子ジャンプ)
17勝 渡部 暁斗 (男子ノルディック複合)
15勝 船木 和喜 (男子ジャンプ)
10勝 上村 愛子 (女子モーグル)
09勝 原田 雅彦 (男子ジャンプ)
05勝 岡部 孝信 (男子ジャンプ)
05勝 伊藤 有希 (女子ジャンプ)
04勝 秋元 正博 (男子ジャンプ)
04勝 伊東 大貴 (男子ジャンプ)
03勝 瀧澤 宏臣 (男子スキークロス)
03勝 堀島 行真 (男子モーグル)
02勝 斉藤 浩哉 (男子ジャンプ)
02勝 東  輝  (男子ジャンプ)
02勝 里谷 多英 (女子モーグル)
02勝 高橋 大斗 (男子ノルディック複合)
02勝 小野塚 彩那(女子ハーフパイプ)
01勝 八木 弘和 (男子ジャンプ)
01勝 佐藤 晃  (男子ジャンプ)
01勝 河野 孝典 (男子ノルディック複合)
01勝 坂本 豪大 (男子モーグル)
01勝 宮平 秀治 (男子ジャンプ)
01勝 附田 雄剛 (男子モーグル)
01勝 湯本 史寿 (男子ジャンプ)
01勝 伊藤 みき (女子モーグル)
01勝 小林 潤志郎(男子ジャンプ)

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:32:44.44 ID:GtGcbSfz0.net
お前らよりはがんばってるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:35:11.40 ID:WCN5XC2W0.net
>>71
整形前は若い頃の瀬戸内寂聴に似てる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:38:59.18 ID:FlVvtH/H0.net
なんで嫌われてるの?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:45:12.51 ID:YAmU9wQe0.net
何でもやらされるお笑い芸人にさえスキージャンプはやらせない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:48:33.20 ID:Uz7XdjQC0.net
http://gotaz.mypicture.info/newsplus/2018041124.html

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:50:49.48 ID:pvoQLUWr0.net
圧倒的だったときの印象が強すぎるだけで現状でも十分強いんだけどなあ
優勝できなきゃカスみたいな風潮がおかしいわ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 09:51:17.82 ID:Z3TnI1g20.net
>>82
金に汚いから

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:12:10.64 ID:556Gqvz+0.net
この人、変な人に応援されてる所為で色々落ちてってる
可哀想だけど、それも運

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:17:38.93 ID:jVuvjvoT0.net
所詮は競技人口数百人にも満たない狭い世界の覇者だからなw
アルペンスキーW杯で55勝なら神なんだろうがw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:18:59.30 ID:X4zbkvIa0.net
> 当たり前の話だが、ノルディックスキーの夏の大会に「雪」はない。

最強の選手が出場しない二線級の大会でしか優勝できないというだけなら
あらゆる競技にいえる話で、冬のスポーツとか雪とかは特に関係ない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:11:55.91 ID:kIQGc3ZC0.net
>>88
あ、競技人口バカだ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 12:36:43.11 ID:vKJDYaPm0.net
>>60
どう見ても高梨さんの方が可愛いよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 19:53:04.56 ID:L58MSE6K0.net
糞マイナー競技でドヤ顔とか笑えるw
お金にならないインタビューや写真撮影を拒否してれば嫌われて当然
金メダリストでもないのにゴリ押しされてれば嫌われて当然だ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 19:53:25.25 ID:L58MSE6K0.net
ゴリ押ししてくる競技には必ず裏で牛耳ってる奴がいる
高梨陣営なんて怪しさ満点だからな
山根みたいな奴がいるのだろうな
あ、それが親父かw

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★