2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】マイケル・ムーア監督「華氏119」 トランプ氏批判の映画を全米で9月21日から公開へ 11月9日の大統領選にちなんで名付け

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/08/11(土) 21:15:59.33 ID:CAP_USER9.net
トランプ氏批判の映画公開へ
ムーア監督「華氏119」
2018/8/11 17:56
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/400918386978686049

【ロサンゼルス共同】リベラルな作風で知られる米ドキュメンタリー映画監督マイケル・ムーア氏がトランプ米大統領の批判映画を製作、全米で9月21日から公開される。AP通信などが10日までに報じた。11月の中間選挙を前に注目を集めそうだ。

タイトルは「華氏119」(原題)。報道によると、トランプ氏が2016年11月9日の大統領選で勝利宣言を行ったことにちなんで名付けた。米中枢同時テロをテーマにブッシュ元大統領(子)を批判したムーア氏の04年作品「華氏911」のもじりでもある。

ムーア氏は昨年、ニューヨークのブロードウェーでトランプ政権を批判する一人芝居も行った。


マイケル・ムーア氏(AP=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_m/ch/images/400936137009005665/origin_1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:16:13.20 ID:T+HzPRBS0.net
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd153288334927545.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:17:16.10 ID:cuVW3vPS0.net
どこのハリセンボン?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:17:20.84 ID:FkC70eTP0.net
マイケル・ムーア「近藤春菜じゃねーよ」

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:17:48.62 ID:XvLzxpgU0.net
レイ・ブラッドベリ著「華氏451度」(Fahrenheit 451)

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:18:40.72 ID:ZLSvqxf80.net
ボウリング・フォー・コロンバイン(字幕版)
https://youtu.be/XxOWjglZTh0

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:19:35.87 ID:UR2J1byk0.net
ステラおばさんじゃねーよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:20:02.88 ID:G2xVrOgD0.net
古田じゃねーよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:20:10.04 ID:rUWZziu90.net
コイツ、誰より雄弁なトランプ応援演説してなかったか?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:20:55.71 ID:2BXXe+5DO.net
角野卓三でもねぇーよ!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:20:56.15 ID:2FhRSAql0.net
民主党の広報部長だっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:22:00.01 ID:YMmMZPYP0.net
ボウリング…は良かったけど、段々監督自体が権威になってきちゃった。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:23:34.63 ID:t4e2BWFA0.net
いいね。アメリカはリベラルがちゃんと頑張っていて羨ましい(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:23:41.83 ID:k3ITvQko0.net
>>12
変わった見方してるんだね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:24:28.17 ID:hjcByTAC0.net
>>13
日本にはリベラルは一人としていないからね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:25:19.96 ID:fBNLouqG0.net
ボウリングは唯一まともな応対をした大人がマリリン・マンソンだったのが印象的

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:26:53.79 ID:hLDtfGul0.net
これは面白そう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:27:08.21 ID:1CKvV5RJ0.net
>>5
名作の名を借りてるよな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:28:42.08 ID:B2dt2Jiq0.net
マイケルムーアのマックだけで生活してイチャモンつける映画は名作だった

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:28:53.80 ID:BeiEGdGm0.net
救急車を呼んでやれの意味

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:29:26.60 ID:it4Jzec70.net
ロリコン交尾をしようとテロをしたアメリカ人が諸悪の病原体ってテロだったね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:31:05.49 ID:6KIQ7+JR0.net
もうブラッドベリも死んだから大丈夫

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:31:19.85 ID:aTUXm8vb0.net
ブラッドベリにタイトル批判されてたろ
死んだから気にしないか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:31:21.85 ID:XvLzxpgU0.net
「華氏451度」の世界じゃ「民主主義」すら忘れ去られているから
そもそも「トランプおじさん」を選ぶ選択肢すら与えられていない。
「出版物」はおろかツイッターなぞSNSもネットで自ら発信する事の無い世界だし。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:34:01.61 ID:MUFAFqj20.net
ボーリングもアホでマヌケなアメリカ白人も、ブッシュのヘイト映画も全部劇場で見て
書籍も買ってまで読んだけど、本当に何にも覚えてないわ
スーパーサイズミーは少し覚えてるかも
嫌韓やら3.11やら、安倍政権やら、トランプ爆誕やら現実のが過激過ぎてドンドン上書きされてく
俺は男なのに

アルツってるのかもと思う記憶障害の不惑の男です

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:34:49.35 ID:pkmWsO0R0.net
小林よしのり等もそうだけど、過剰に演出された誰の意見なんてもう聞きたくないんだよね。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:37:04.58 ID:81jaJfSa0.net
>>19スーパーサイズ・ミーでしょ?
マイケルムーアじゃねーよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:39:16.68 ID:hLDtfGul0.net
マイケル・ムーアがユタ州で講演しようとして
妨害される話を見てアメリカも言論の自由が結構ないんだなと思った
そんなところから来た外人を崇拝するネトウヨ(笑)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:40:00.31 ID:k+jd0oZk0.net
これは観たい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:42:09.44 ID:zTT34rCC0.net
ファーレンハイト要素は

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:43:17.61 ID:2GceO+ng0.net
「シッコ」見て米国には旅行に行かないと心に決めた。
現地で病気や怪我したら財産の大半を失いかねない。
オバマケアで少しマシになったにせよ米国の医療行政
は第三世界以下。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:43:52.42 ID:yA7H12Wk0.net
アメリカじゃ今でも普通に華氏使ってるってマジ?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:43:54.53 ID:nIutKkLs0.net
愚劣なイラク戦争という大量虐殺をやった戦争犯罪人ジョージWを断罪する
「華氏911」は絶賛したけど今回については賛同し難い。
いろいろ問題あるけどトランプはお猿のジョージWと違って戦争が国益に反することだと
自覚してるし、イラク戦争も愚かな戦争だったと切り捨ててる。
そういう意味ではムーアとトランプはスタンスは一種なのにな。
しょうもないポリコレに固執にしてトランプ叩きやることは「華氏911」の評価を
相対的に下げることになるからやめて欲しいね。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:45:15.14 ID:hLDtfGul0.net
シッコはタイトルがアレだが
アメリカ企業が日本もこうなれと願ってるだろうなあ
堤未果がマイケル・ムーアの影響受けて
そういう本出しまくってるよね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:45:53.54 ID:dsSowWOZ0.net
>>28
お前都合の悪い奴が講演会しようとしすると妨害してる日本のパヨク学生バカにしてんのか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:45:59.91 ID:2UUIRO+S0.net
>>25
ボウリング・フォー・コロンバインの結論は
「悪いのは銃じゃなくて、マスコミ」
だからな。

日本のマスコミはもちろんそれを隠蔽して
あたかも銃批判映画のように扱ったから、
わかりにくいのは当然

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:46:07.86 ID:aLuIg1S50.net
ネトウヨが白人男性至上主義で保護主義のトランプを何故支持出来るのか分からん。
彼や彼の支持者の白人男達にとってアジア人の男である我々は、
出来れば抹殺か去勢したい対象だろうに。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:46:35.81 ID:cn8OCNB90.net
>>31
旅行保険って知ってる?。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:46:37.83 ID:h+qmLONd0.net
絶対昔のやつと勘違いするこれ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:47:16.63 ID:qvmjp8eU0.net
トランプのために援護射撃してしまったアメリカポリコレ馬鹿どもとは一線を画すマイケルムーア

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:47:48.79 ID:dInDVIP40.net
紛らわしいタイトルやめろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:48:01.94 ID:hLDtfGul0.net
>>35
俺が言ってるのは
大学の話なのに大学生だけでなく
地域住民がいちゃもんつけてくる
ユタ州民の話だけど?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:49:08.01 ID:dInDVIP40.net
>>23
創作性を主張するにはセンテンスが短すぎるかもな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:49:19.87 ID:Zb/TmyOK0.net
ボウリングはとても面白い

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:50:18.67 ID:e57zLW+k0.net
華氏911は金返せレベルの駄作だったからこの路線のムーアには期待してはいけない
ボウリングフォーコロンバインは面白かったが

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:53:00.93 ID:JqjOQYpy0.net
この人のやり方卑怯だよな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:53:05.28 ID:yesIOdQE0.net
>>6
マンソンがまともなんだよな
元ジャーナリストだけあって

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:58:56.34 ID:CSbir6cY0.net
マイケル・ムーアじゃねーよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 21:59:08.61 ID:KZaCiKqK0.net
>>35
ネトウヨの知的障害率は異常
マジで会話になってないこと多すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:03:12.23 ID:ztDlddqD0.net
>>42
それ言ったら百田の講演中止に議員が噛んでた方が不味いんじゃ…

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:03:59.24 ID:m1adoh0k0.net
いま、普通の人は保守だからね。
一部のクソ左翼は、寄り固まってるから仲間がそれなりに
いると思ってるけど、単なるノイジーマイノリティーだからw
もう思想で勝負できないから、差別だなんだをネタにするしかないわけ。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:07:56.58 ID:vN+G60vz0.net
胡散臭い奴になったよね!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:10:04.61 ID:tEPDQlAk0.net
こいつ逆神なんだよなww

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:12:48.25 ID:T2vUVQzb0.net
Michaelはマイクルだろ。
何でマイケルって読むか分からん。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:18:39.28 ID:a8prIQKh0.net
スッキリ出てるよね?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:21:16.03 ID:BgLDTlBv0.net
>>27
春菜さん、使い所間違えてる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:22:59.74 ID:KwWJOsws0.net
>>54
ミハエルとかミシェルとか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:23:12.46 ID:RwWAu6fD0.net
シュレックじゃねーよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:25:31.82 ID:RbxSD4xx0.net
安倍さんがいい感じで出演してるだろうなw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:27:09.56 ID:dcnIRLaN0.net
>>49
これがヘイトの本場である朝鮮半島のヘイトです

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:48:35.17 ID:nfxM11M00.net
単に共和党がお嫌いなだけなのね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:50:17.10 ID:KZaCiKqK0.net
>>60
本当に知的障害だな
お前らみたいな生産性の欠片もねえくせに
事実関係もろくに理解せずに外国人に稚拙な英語で突撃して日本の面汚したり
納税もろくにしねえくせに国士気取ってる汚物はマジで全員死んでくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:52:06.56 ID:tZJsUFBj0.net
華氏での温度表示は計量法違反となるため、日本国内での上映はできません

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:54:08.49 ID:WrZJEJ1X0.net
華氏って何?なんの訳?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 22:54:42.04 ID:GBRWC1ts0.net
近作の世界制服のススメがつまらな過ぎて。
なんか老いたな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:02:28.28 ID:bv3qbyOI0.net
銃とハンバーガーは面白かったのになぁ…

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:03:44.74 ID:or3UzYyJ0.net
なんていうか、トランプのほうがアナーキーな気がするんだけどそれは俺の印象すぎないのか?
ヒラリーのほうが管理社会に近い気がする

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:08:32.11 ID:LILVLr+s0.net
日本だとフツーに消防

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:11:03.45 ID:kEWnaWPB0.net
>>1
ムーアは共和党なら何でも憎いのか?
ネオコンのポチ公だったバカブッシュと反世界市民主義
のトランプでは全く違うのに

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:11:40.58 ID:4/g0Wb390.net
トランプて死んだほうが明らかに世界のためだよな
誰か暗殺でも明殺でもどっちでもいいから殺してくれんかな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:12:55.05 ID:1+VRMuH/0.net
何喰ったら
こんなに太れるんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:14:12.97 ID:+OXwxKmo0.net
>>26
今は自分が意見を言える時代だからな
社会が気に入らないなら自分を鍛えればいいだけ
他人の意見なんてゴミ箱にポイー

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:15:35.24 ID:/NJWyI/80.net
>>32 華氏もフィートもオンスも使ってるよ。メートルなんか無視。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:16:54.80 ID:Nap0syTe0.net
>>70
じゃあこんな感じで
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/image/pohron1.gif
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/image/pohron2.gif
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/image/pohron3gif
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/image/pohron4gif

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:17:02.71 ID:afUwGhWu0.net
ステラおばさんには似てる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:17:14.52 ID:ujLtbqPU0.net
最近、シッコを見たけど面白かったな
全米の保険会社と保険制度は酷すぎるわ
日本はまだ恵まれていたんだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:17:58.87 ID:bnZhwRyw0.net
トランプってアメリカ人からすると結構いい大統領だと思うな。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:18:10.92 ID:afUwGhWu0.net
>>74
嵐馬破天荒とか、めっちゃ久しぶりに見たわwww

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:18:19.28 ID:T+XqoKWA0.net
体制側のお抱え映画監督ね

ネット時代に一番通用しないタイプの人間

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:19:03.43 ID:bnZhwRyw0.net
自分が共和党支持者の田舎のババアみたいな面してるなw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:20:14.05 .net
>>62
日本国籍なの?韓国籍なの?
どっち?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:20:37.10 ID:yk/yUGMS0.net
マイケルムーアの結論ありきの作風は大嫌いだわ
どう転がるかわからないのがドキュメンタリーの面白さだろう
出演者を罠にはめるようなやり方も不愉快
不都合な真実が出てきても絶対に握りつぶしている

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:21:36.67 ID:m/hqQbwX0.net
日本ではリベラルのマイケル・ムーアだけ有名だけど、アメリカじゃ
保守派のディーニッシュ・デスーザのドキュメンタリー映画が常に
大ヒットしてる。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:22:09.33 ID:ujLtbqPU0.net
>>77
同じく、そう思う
マスゴミが人種差別や女性差別を取り上げて、国民を煽ってるだけだと思う
その差別もベルルスコーニとかよりだいぶマシ
傲慢だけど雇用問題や核兵器撤廃には積極的に取り組んでいるように見える

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:23:10.55 ID:6jqZsAYY0.net
こいつ全米で嫌われてるだろ
そのうち射殺されると思うな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:23:10.67 ID:RQX8Pbcq0.net
マイケルムーアじゃねえよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:24:45.12 ID:T+XqoKWA0.net
一番ドス黒い軍産に仕えるエセ・リベラルだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:26:30.24 ID:dnynTYak0.net
話題性あるけどこの人の映画面白くはないよな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:27:08.93 ID:tgsgIS/B0.net
アメリカのパヨクか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:31:23.50 ID:UZoDEuz10.net
なんでスーパーサイズ・ミーをマイケルムーアだと勘違いしてるバカがこんなにいるんだろう
あれクソ映画だったし
ボーリング〜と時期が近かったからか?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:32:04.05 ID:uvqdeuWv0.net
経済政策うまくいきすぎて黒人支持率すら上がってきてるのにこんな映画信じてる奴はアホだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:32:11.15 ID:SajTr6AK0.net
これは面白そうだから絶対見るわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:33:42.54 ID:SajTr6AK0.net
>>80
ワロタ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:34:48.23 ID:xuGv6XE90.net
シッコの冒頭に登場するガンの女の子美人だったよね
亡くなったのかな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:35:00.81 ID:a/R067ra0.net
だからマイケルムーアだよ!

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:35:02.14 ID:sGc9u5a40.net
>>1
何か老いたな・・・
病気でも患っているんだろうか?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:36:08.74 ID:kEWnaWPB0.net
>>15
日本ではリベラル=反日になってしまった

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:37:10.52 ID:xuGv6XE90.net
安倍はリベラルだと思うけど

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:39:04.96 ID:Utefqxgg0.net
>>90
公開年が比較的近い、ドキュメンタリックな手法、太ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:40:11.68 ID:tgsgIS/B0.net
こいつは日本で言うと誰なんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:43:35.97 ID:6jqZsAYY0.net
>>98
戦前の日本を理想とする真のリベラリストだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:46:49.98 ID:1EFqZpG00.net
>>97
日本の馬鹿ますごみが根本的に使い方間違えてるw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/11(土) 23:58:50.97 ID:6yekdrYa0.net
>>100
電波少年時代の松村を理論武装させた感じ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:11:52.23 ID:QfCCW4wy0.net
me too案件なんだっけ?
お前が言うなか

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:14:21.53 ID:HNncsOqv0.net
なんかもう老いたというよりやり方が古いんだろうな
半分騙し討ちみたいなの多いし、日本の野党と被る。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:15:29.43 ID:W1Vh5q010.net
>>37
そういう嘘を垂れ流すからマスコミや左翼やフェミニストは信用を無くしたんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:16:23.73 ID:YoV2dYc50.net
こんな事ばっかしやがって
最近本業の漫才を全くやってないよね

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:17:07.61 ID:CecLXpGq0.net
ウンコって映画撮らなかった?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:17:08.55 ID:W1Vh5q010.net
>>49
なぁ韓国人
お前の祖国に帰って目をしっかり開いて韓国をよく見て来いよ
全く会話になる以前の問題だから

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:19:09.32 ID:Cvp14/deO.net
>>107
相方、ほとんど見なくなったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:21:32.61 ID:rApCTpjl0.net
ムーアは選挙前からトランプが勝つと断言してた(本人はもちろんアンチ)
「さあ言ってみようトランプ大統領〜みんなこれから慣れないといけないぞ〜」
あれがギャグでなくて本当に当たるとは

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:22:40.60 ID:7oGmGM2B0.net
>>106
やべーなこの頭の悪さ

トランプ氏は「差別主義者」=元補佐官が暴露本出版へ
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-070574/

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:25:51.49 ID:c2Arv1vi0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:29:18.45 ID:Y49GGr9F0.net
レンタルして一応見るよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:31:32.64 ID:VZsTQzht0.net
マイケルムーアの作品はない正確にはドキュメンタリーのカテゴリーではない。
結論ありきのプロパガンダ映画に属するものであり

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:36:26.63 ID:hyMP/e6C0.net
>>1
>マイケル・ムーア
ワインスタインのことはだんまりですかい w

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:36:41.29 ID:n8HFxLAs0.net
なんでオバマは批判しなかったん?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:36:41.86 ID:oFhBbew80.net
ロシアとヒラリーの関係は取り上げないんだろうなあ
反トランプには都合が悪いから

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:38:44.18 ID:nOncIh0l0.net
こういう輩にうんざりしたからトランプが当選したんだろ
トランプの支持率が上がっちゃうな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:39:44.89 ID:Y49GGr9F0.net
>>99
モーガン・スパーロックはデブじゃねえよw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:48:32.74 ID:ml0bD2E00.net
安倍がリベラルとかアホか
リベラルってのは自由主義者
安倍は全体主義者だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:49:06.51 ID:2+69fo4I0.net
中華マネーに沈むハリウッドの代表格
それを讃える米メディアも人民元

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:59:15.89 ID:j5GKuBE90.net
トランプがまたツイで噛み付いて動員に協力すんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:59:18.88 ID:28X+OKF60.net
>>37
「ストーカー男」と「外見差別主義の女」のどちらに感情移入できるかじゃね?
「男を外見で判断するのは差別だ、こんなに愛してるのに」がリベラル

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 00:59:45.76 ID:DpfYpPL60.net
>>115
こいつが出てきたあたりからドキュメンタリーのジャンルに最低限の客観性がなくなってしまった
あ、プロパガンダで良いんだってモラルハザードが起きた

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 01:05:25.38 ID:tpQcLV+s0.net
元阪神のピッチャーだっけ?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 01:08:51.40 ID:G+xrhfD10.net
>>70
マスコミに毒されています 地上波テレビはカネを出してくれる
スポンサーの意向をほとんど聞きます

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 01:09:40.58 ID:9/7xI3qI0.net
こいつのアメリカ国内の民主党支持者向けの映画しか作らないことはとうにわかりきってるので今さらなんとも思わんしスルーで結構。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 01:11:04.19 ID:1h5BQ/9B0.net
大体、摂氏45℃ぐらいか。灼熱だなw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 01:14:10.20 ID:zeQ7CfdH0.net
https://i.imgur.com/HOF5kaN.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 04:53:32.40 ID:rozFKkKd0.net
ああ、当時のブッシュ大統領の二期目の再選に協力した、あのアホでデブの白人?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 05:45:20.41 ID:Wx6s3UFF0.net
いつの間にか反日になってたなこの監督さん

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 05:45:38.89 ID:vV7xb07N0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 06:07:19.59 ID:2Az8UwW/0.net
共和党の議員の批判ばかりしてるから米民主党のシンパなんだろなw
日本のメディアも戦後からずっと米民主の犬だから、こういう奴をおだてる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 06:10:02.21 ID:ovQ4irxT0.net
これのせいで元が何度だったのか思い出せなくなったぞ
オサレなおフランス映画版のラストに本を暗唱してるとこでいきなり日本語で三島を暗唱しだしたの何か笑っちゃった

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 06:11:02.49 ID:AawO8JuZO.net
>>1
顔思い出そうとすると、
パシフィックリムの監督が出てくる。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 06:35:31.66 ID:44S1INCw0.net
華氏−32×5/9で摂氏だったっけ?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 06:51:24.12 ID:Ru2mxXE40.net
この人やタランティーノはワインスタインのオジキがいなくなり正念場だな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:11:47.61 ID:HYdQmhDL0.net
ブラッドベリ関係ないのかよ…
韓国人みたいなことするな。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:24:46.53 ID:qFteR3AZ0.net
前作と同じで内容は期待出来ないだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:34:12.84 ID:LWOne3sq0.net
クリントン夫妻の方がよっぽどネタになるだろうに

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:35:36.88 ID:/s8Xdl2M0.net
>>1
鯨、イルカ問題で
一部を除き、日本で毛嫌いされている監督。
というか、すっかり忘れていた。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:38:56.14 ID:vvjlVhia0.net
ボーリングフォーコロンバインの冒頭、「僕はここを愛してるんだ」と語る地元のおっさんの胸にI❤NY
の場面は下らないけど笑った

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:44:33.25 ID:tCtuQShe0.net
ポリコレマスゴミに乗っかるようになっちゃったか
残念

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:44:37.49 ID:+MWoz2jD0.net
>>1
マイケル・ムーアとブッシュジュニアはもともと友人関係なんだぜ、華氏911ずっと前から

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:45:50.46 ID:+MWoz2jD0.net
この映画も、きっとトランプ政権を結果的に援護する「利敵映画」となろうな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:47:39.48 ID:j/2l+eBz0.net
こういう映画社会的響力無いよな。結局監督と観客だけ満足しておしまい。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:49:57.57 ID:l8pFFPfx0.net
トランプなんか批判してもしょうがねえじゃん
むしろ黒幕のクシュナーを
おっと誰か来たようだ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 07:53:04.52 ID:sM9SM9N20.net
>>141
負け犬叩いてなんになる

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 08:03:22.99 ID:mtRhLT+F0.net
いつものリベラル商法

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 08:18:43.78 ID:EZ3lR/BD0.net
このおっさんまだ陰謀論でビジネスやってんのか

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 09:11:27.67 ID:qu6PK4OC0.net
このオッサンの前作ヒドかったぞ
曰く、ノルウェーは囚人に人権があるからアメリカより素晴らしい、ポルトガルはシャブも阿片も合法だからアメリカより素晴らしい…
あほか

アメリカの底辺リベラル層は、自分たちがマイケルムーアに相当なアホだと思われてるって事実に気づいた方がいい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 09:17:05.99 ID:DpfYpPL60.net
>>152
基本的にリベラルからも呆れられてるし人気はもうない
豪邸住んで娘を金持ち学校入れてんのに小汚い格好して労働者階級コスプレしてるのもドイヒー

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 09:43:53.54 ID:njkjS6gw0.net
近藤春菜が間違いなく公開イベントに呼ばれる

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 09:45:20.70 ID:02IsgwOx0.net
日本でいえば是枝とか森達也とかと同じ系統の人
作風は全然違うけどw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 09:47:09.18 ID:njkjS6gw0.net
トランプ批判するのはいいけど、トランプ批判してるのってハリウッド俳優とかの
超大金持ちのグローバル企業の広告等ばっかりじゃん
そりゃそうだグローバリズムより国民の利益を優先する政策なんだから
要するに近藤春菜はグローバリズムの方を支援してるわけだ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/12(日) 20:47:00.76 ID:KOu72en10.net
>>156
ムーアにはガッカリだわ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 00:32:17.44 ID:Po8kZqy60.net
http://whatnews.mymom.info/newsplus/2018041124.html

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 00:34:53.45 ID:nVKL/CzL0.net
>>5
じゃあ何が燃えだすねんて話なんやが

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 00:44:01.88 ID:iAafl87l0.net
偽旗作戦のガス抜き担当

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 00:57:59.54 ID:RdefWNyU0.net
近藤春菜じゃねーよ!

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 02:59:37.37 ID:RsMujbFw0.net
マイケル・シェンカー・ゲイリー・ムーア

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 03:25:58.65 ID:0o6WXZPo0.net
>>62
ウヨウヨ言ってるのってジャップ連呼は完全スルーってのが
もうバレたからなぁ

164 :プロボーラー:2018/08/13(月) 03:45:21.45 ID:XYLDcN0X0.net
>>6
この映画はよかった
銃社会がどうして無くならないのか
突っ込む姿勢はよかった
最近のは知らん

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 04:15:45.33 ID:jJrF8BMq0.net
トランプ勝ちを正確に予想したのには驚いた
そしてその才能をしっかり評価したカンヌもまた凄い

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:15:49.53 ID:4CmQeC2e0.net
この人よりサシャ・バロン・コーエンのほうがトランプ政権にダメージ与えてるんじゃない?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 10:18:49.96 ID:gKefG/XY0.net
911とか結論ありきのドキュメントだからいまいちだと思うんだが評価高いよな何でだろう

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 14:03:49.20 ID:Uz7XdjQC0.net
http://gotaz.mypicture.info/newsplus/2018041124.html

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/13(月) 21:35:26.24 ID:PZ9f4rAM0.net
ワインスタインの力でカンヌ取ったくせに

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 00:45:45.40 ID:UO7ji6uV0.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://coconews.toh.info/newsplus/153203442567.html

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:04:05.50 ID:JKAUxGNs0.net
反対派の町の大学で熱のある講演する奴好き

総レス数 171
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★