2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 「猫の恩返し」は何%? ジブリ映画の視聴率が落ちないワケ

1 :ほニーテール ★:2018/08/24(金) 16:23:34.93 ID:CAP_USER9.net
日本テレビ系で放送されている「3週連続 夏はジブリ」の視聴率が好調だ。

 1週目の8月10日に放送した「ハウルの動く城」は14.5%、2週目の17日の「となりのトトロ」は16回目の放送にもかかわらず14.0%をマークした。

 2017年に興行収入38億円を記録して実写邦画ナンバーワンヒットの「銀魂」が16日、テレビ東京系で放送されたが、視聴率は5.2%。また、同年の公開で興収35億円だった「君の膵臓をたべたい」を放送したテレビ朝日系の視聴率は10.4%。いずれも“地上波初放送”にもかかわらず「ハウル」にも「トトロ」にも及ばなかった。新作よりも14年前、30年前のジブリ映画の方が数字を稼ぐのは、なぜなのか。

 映画ジャーナリストの大高宏雄氏が言う。

「ジブリは何回見ても観賞に堪えうるクオリティーと物語性があります。『となりのトトロ』の猫バスの登場シーンのような名場面はSNSで盛り上がっていて、楽しみを常にファンが共有しています。
世代を超えて親子で観賞する方も多く、新しいファンも増え続けています。最近の映画はテレビ放送前にネタバレしていると先入観があり、視聴されない傾向があります。ジブリ映画は内容を把握していても『また見たい』と思わせる魅力が、1つ、2つの作品だけではなくブランド全体にあるので、他の映画に比べて相対的に視聴率が高い傾向があります」

 過去に「猫の恩返し」は5回放送され、最高視聴率は地上波初放送となった05年の17.5%。直近の16年放送時は12.4%だった。今回はどれくらい稼ぐのだろうか。

 芸能ライターのエリザベス松本氏が言う。

「『となりのトトロ』の放送後にSNS上で、“来週の『猫の恩返し』も期待できる”というツイートがたくさんありました。知名度は『トトロ』ほどではありませんが、猫ブームということもあり、視聴率は13%に届くかもしれません。ジブリは全体的にほのぼのしていて、ほっこり感があります。ストレス社会ということもあり、癒やされる人も多いのでしょう」

 過去にも“ジブリ祭り”を何回も行っている日テレも抜け目がない。 (視聴率はすべてビデオリサーチ調べ、関東地区)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000020-nkgendai-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:24:51.27 ID:O6gK6nIn0.net
エロ本の恩返し

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:25:00.51 ID:sm5K8t0j0.net
前回が12.4%
今回は10くらいかな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:25:32.04 ID:IVtxMaVw0.net
新海誠は一発で終わるだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:27:06.00 ID:NrUFVAud0.net
地上波のみだとで他に見るモノがないからだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:27:38.33 ID:b3jL6jWJ0.net
ヌコは1回見ればいいって感じ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:28:08.86 ID:WfH5vChL0.net
2ちゃんねらーの世代だと、自分の幼い子供に

天空の城ラピュタ
ぼくらの七日間戦争
ドラえもんのび太の宇宙小戦争

を半ば強要するように観せた後、

「どう? 面白かっただろ? ・・・面白かっただろ!?」

と、少しだけ声が大きくなる姿が

容易に想像できる。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:28:33.42 ID:DV04AwN20.net
「君の名は」は地上波初放送で17%だったっけ
    


9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:28:38.09 ID:EVv1Fkl00.net
ジブリアニメって異常なくらいよく動きまくるから
テレビだと画面のゴージャスさが際立って途中からでもついそこでチャンネル止めちゃうんだよ
普段やってるテレビアニメは基本あんま動かないからな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:30:01.24 ID:y4poSxGy0.net
猫の恩返しは偽ジブリだからだまされんな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:32:33.45 ID:ioFgZs030.net
結局 他に見るものない時に 流しておくのにいいんだよねwww
邪魔にならないというか つまんない芸能人のつまんない話も聞こえてこないし

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:32:37.86 ID:AFCJahjl0.net
印象が薄い

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:35:32.03 ID:9h0zT7y30.net
ハヤオはほっこりさせるためにアニメ作ってるんじゃない気がするが、
まーほっこり系が一番受け入れられるってことだろうね。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:35:33.24 ID:rhR5mhEP0.net
ジブリって前宣伝だけ面白そうにみえて、実際みるとつまらない。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:36:34.59 ID:2Deg1hVL0.net
ジブリなんかより
怪盗グルーシリーズのほうがおもしろい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:38:14.46 ID:dBLbP9Dv0.net
猫は意外と見たことないからな
そんな感じで今回も見ない人が多いのだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:39:43.79 ID:Oin2gIlt0.net
そういうことw  

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:41:23.87 ID:yaiRNRlz0.net
ムタさんしか覚えてない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:41:34.84 ID:D6Q/NSfW0.net
それ以前に、猫は恩返ししない。
そんなにハートウォーマーじゃないw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:43:00.88 ID:R3QV2PcW0.net
オンという名の猫が壊死する話?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:43:04.47 ID:PMloIZeu0.net
猫はあんまり面白くないからたぶん数字はだいぶ下げそうだな
10%行かないんじゃね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:43:09.60 ID:QVfrRM5/0.net
山田なりの恩返し

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:43:11.50 ID:ydM0q83K0.net
ジブリが苦手だけどマニーだけはなぜか何度も視聴できるな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:43:49.46 ID:yLx1BTnh0.net
猫のなんとかは絵がヘタクソすぎて見る気おきない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:44:54.53 ID:z3LGDUD20.net
「猫の恩返し」は地味な作品。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:46:22.63 ID:R8CSaKb50.net
またチョンダイのくだらない記事か

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:47:33.48 ID:lsoM3xw40.net
猫の恩返しって最初に見た時はいまいちな気がしても2回目、3回目と見るごとに気に入ってしまう何かがある
単に猫好きってだけかもしれんけど

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:47:54.02 ID:5pEqVIaR0.net
今年は高畑監督の作品を一つくらい入れればいいのに、
日テレは地も涙もないな(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:48:35.13 ID:VkLI9dQS0.net
歌良かった記憶ある

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:48:46.85 ID:D6Q/NSfW0.net
犬の恩返し・・・俺が飼い犬(オス)を可愛がってたら、ある日、隣の家から、そこの奥さんのパンティを咥えてもってきたんだ。
その気持ちが嬉しかった。それにしても、うちの犬、よく分かっているなw
         


31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:48:51.42 ID:qSdJFEE50.net
ほぼ不思議の国のアリス

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:48:53.68 ID:iyheNx9I0.net
見たことあるはずなんだけど内容が思い出せない
そういう人がまた見るんだと思う

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:50:04.65 ID:MAe2y5LN0.net
耳をすませばにも出てくるのが謎

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:51:23.23 ID:H8wvv/5u0.net
ジブリ映画は
声優の残念さを除けば
完璧だからな
そう、声優だけが残念なんだ
ハヤオが死んだら
声優を差し替えるべき

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:51:37.45 ID:DlYwj2nw0.net
トトロみたいな作品はあと10年経ってもまた見たときに違う何かを感じることができるだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:52:15.40 ID:H3LV1t0DO.net
>>28
コナン延期までしてねじ込んだからな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:52:22.94 ID:lsoM3xw40.net
>>34
一番許せないのがハウル

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:52:47.71 ID:VLv71KV70.net
12%ぐらいかな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:53:12.63 ID:dbcO4Z320.net
他の番組がクソつまんねえからだよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:53:13.86 ID:erQj79QB0.net
恩返しって発想がキモい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:53:35.67 ID:lsoM3xw40.net
今回はサッカーがあるから視聴率低くなるはず

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:53:36.75 ID:wpgh2NQ4O.net
>>28
どうせ火垂るの墓でしょ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:54:08.44 ID:CAqArPM90.net
裏でやってるチアダンのドラマの視聴率がどう推移するかの方が楽しみ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:54:24.23 ID:hKWlpcj80.net
1989年04月28日 (金) 21.4%
1990年03月30日 (金) 23.2%
1991年07月12日 (金) 20.3%
1994年07月15日 (金) 22.2%
1995年12月22日 (金) 18.1%
1998年06月26日 (金) 21.7%
2000年06月23日 (金) 21.1%
2002年08月02日 (金) 20.9%
2004年07月23日 (金) 23.0%
2006年07月28日 (金) 22.5%
2008年07月18日 (金) 17.6%
2010年07月23日 (金) 20.2%
2012年07月13日 (金) 18.3%
2014年07月11日 (金) 19.4%
2016年11月04日 (金) 14.2%
2018年08月10日 (金) 14.0%

お前らには視聴率が落ちてないように見えるのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:54:44.94 ID:H3LV1t0DO.net
>>42
ポンポコってなんか微妙だしな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:56:51.22 ID:SK65UC0F0.net
まあ子供とまったり見られるってのは最近だと貴重だと思う
君の名ははガッツリ恋愛要素入ってるしキモい描写も多いから二度目は無さそう

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:57:26.28 ID:9UVt3Xx30.net
>>7
ガンダム逆襲のシャアも入りそうw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:57:59.17 ID:SK65UC0F0.net
>>37
チョ・マテヨ!

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:58:05.43 ID:I5+K2n8Z0.net
トトロよりもネコの方がストーリーによどみが無くていい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:58:34.70 ID:wpgh2NQ4O.net
>>33
もともとの企画が耳すまからのスピンオフだからな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 16:58:41.82 ID:6E8B8IAH0.net
これ劇場まで観に行った過去の自分を恥じたい

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:00:15.41 ID:SK65UC0F0.net
>>44
テレビ全体の視聴率が落ちてるから高いほうだろ
テレビへの興味そのものか薄れてる

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:00:41.67 ID:H3LV1t0DO.net
>>7
ゴーストインザシェル
イノセンス
パトレイバー
AKIRA
哀戦士の歌の部分だけ
だろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:01:15.02 ID:E6dzBWD70.net
>>17
沢山の人にテレビを観てもらいたいから偏差値40でも
理解できるような番組づくりになっている
と電通だか民放の経営陣が公言している
硬派なNHKスペシャルは偏差値40では理解できない場合がある
ためしてガッテンは民放のようなつくり
ちなみに偏差値39以下は全体の13.57%しかいない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:04:20.33 ID:TGZaZrNr0.net
宮崎でも高畑でもないジブリw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:04:38.63 ID:FsE8Vq+X0.net
>>7
いや推すのは千と千尋だから
子供にはあの世界観が良い

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:08:07.96 ID:RT+9/LLh0.net
>>28

高畑が亡くなってから鈴木のインタビュー読んだけど
高畑ってとんでもない奴だったらしいな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:09:06.52 ID:2SatAwwx0.net
恩返しは1回見りゃ十分
船越英一郎殺人事件見る

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:09:42.83 ID:Pik5jiXf0.net
宮崎駿ならともかくジブリってほとんどゴミだろ
駿作品除くと面白い作品よりつまらない作品の方が圧倒的に多い

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:10:21.39 ID:CWDmipZY0.net
>>51
俺は2回観に行ったもんね!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:14:04.26 ID:+LinSdas0.net
ねこの恩返しとかギブリーズだかめっちゃつまらんかったよな
金返せってかんじだったわ^^

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:14:08.40 ID:A5rMOEJr0.net
先日助けていただいたカリカリ梅です

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:14:26.05 ID:4/u3aeQt0.net
テレビを見てるバカにはピッタリのコンテンツ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:17:30.77 ID:0hagUoQE0.net
パヤオ以外そんなでもなくね?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:18:02.17 ID:rm66DpVZ0.net
>>48
問題はそこじゃないソフィーだ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:18:13.49 ID:gY1UChPA0.net
ジブリでもう一度見たいと思うのは宅急便くらいかな
他のはなんか疲れるんだよ、面白いっちゃー面白いんだけど

67 :創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件):2018/08/24(金) 17:18:36.78 ID:PoB62RQF0.net
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:20:46.93 ID:UzSpXFy/0.net
この作品だけマジで見てない。面白いの?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:20:53.97 ID:5nGzFxh/0.net
映像だけでも楽しめるから小さい子どもでも喜ぶんだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:21:58.64 ID:ByGKzcyK0.net
>>56
映画館でちっちゃい子が泣いてた思い出が…

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:29:01.13 ID:B09RLwFH0.net
>>68
普通
プロットはしっかりしているから
誰がみても退屈しない

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:29:06.08 ID:ihK4n3G10.net
猫嫌いにはキツイ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:30:18.57 ID:y4poSxGy0.net
>>68
ひ弱なアニメーターってこんな夢見てるんだって
マジキモイ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:31:03.47 ID:kRZHCk9d0.net
動画配信サービスにないしね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:32:25.95 ID:kRZHCk9d0.net
>>48
あれは思ったより全然良かった
そう、問題なのはソフィーだw最初から最後までおばさんの声…

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:33:14.58 ID:Lrp7Dzo/0.net
4歳の姪っ子がトトロの歌を熱唱してた、世代を超えて普遍の人気があるんだろう 
アンパンマンも大好きだしね こういうモノを作れるって素晴らしい才能だな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:37:27.36 ID:/6hNn0aaO.net
え?マジか?
最近っぽくてジブリ終盤の作品っぽい猫の恩返しですら
もう10年以上も前の作品になるのか!? いつの間に

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:39:49.30 ID:g01WExf70.net
猫の恩返し楽しみだわ。話が軽いから何度でも見れる(^ω^)

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:42:10.97 ID:DmG5ewXs0.net
猫の恩返し

2005年08月26日 (金) 17.5%
2008年07月04日 (金) 12.2%
2010年10月22日 (金) 11.6%
2013年07月19日 (金) 15.3%
2016年11月18日 (金) 12.4%

裏も考慮して11%てとこかな
一桁ってことはないだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:46:11.40 ID:HozsZmkl0.net
>>70
初見が火垂るの墓の世代より100倍マシだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:47:07.82 ID:J5qNjAgD0.net
猫の恩返しは袴田吉彦の顔しか浮かんでこないアニメ
今だとアパホテルも浮かんでくるけど

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:47:15.33 ID:5bPcejSv0.net
本物のネコの恩返しは、殆どがGである。豆知識な。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:49:03.15 ID:UjMaiXmR0.net
>>59
さすがにそれはない
斜に構えすぎ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:50:56.01 ID:cGRKtxN20.net
ジブリ様様ってよく分かんだね〜

金ロー2018
14.5% ハウルの動く城
14.0% となりのトトロ
13.9% ジュラシック・ワールド
12.5% 魔女の宅急便
11.7% 22年目の告白-私が殺人犯です
11.3% オデッセイ
11.0% ルパン三世 カリオストロの城
11.0% トイ・ストーリー3
10.8% 名探偵コナン から紅の恋歌
10.3% ズートピア
10.3% バケモノの子
10.2% ゲド戦記
10.2% かぐや姫の物語
10.1% 時をかける少女

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:51:15.63 ID:hnJbNr0t0.net
>>7
東浩紀っぽく書くなw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:52:01.66 ID:TMr+6mya0.net
>>4
超特大の一発だからこれで終わっても何の問題もないな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:55:13.55 ID:w1PTfadi0.net
>>65
だんだん馴染んで行くから、気にならなくなるし、
エンディングの歌とかはいいんだけど、
第一声がやっぱりおばあちゃん過ぎてねえ
あの見た目でその声はないでしょ、感が

ハウルの第一声にはときめいたw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:57:56.45 ID:80KqjVf/0.net
何度も観てるはずなのに全く内容覚えてないのがジブリの特徴やね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:00:27.76 ID:J5qNjAgD0.net
>>88
別に中身というほどの中身ないし
環境ビデオみたいなもんでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:05:03.41 ID:Pik5jiXf0.net
>>83
ぶっちゃけ駿以外のジブリ作品でまあまあ以上なの耳をすませばくらいしか思いつかん
一体なんかあったっけ?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:07:17.46 ID:qRVBY8QL0.net
電通の選んだサンプルだから数字取ってるだけw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:08:22.53 ID:BBj/mNqD0.net
最後のつじあやのの歌がいい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:15:34.18 ID:0NJQ56r70.net
ジブリは何度も見れる。

邦画とかテレビでやってもクソなのが多いじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:16:38.61 ID:XO6+i7xn0.net
>>57
鈴木のような金勘定だけのヤマ師には高畑の凄さは理解できないだろう

蛍のはかなんてEDの何気ない映像にまで意味があって ものすごく考えさせられる作品

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:16:57.15 ID:v6sIDt2r0.net
猫の裏返し

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:19:58.35 ID:Ee7920N90.net
単純に不朽だからだよ。

いつどこで誰が見ても観賞に耐えうる。
50年後でも見れるわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:20:24.76 ID:XO6+i7xn0.net
>>90
駿の作品でも良いのはトトロ、紅の豚ぐらいまで。
もののけ以降は観客動員凄かろうが、作品としても、演出もまぁまぁまで。
映像として凄いのは、奇才・天才アニメーターが外部から多く参加したナウシカ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:21:51.10 ID:p1fRBp1J0.net
>>84
ジブリが軒並み一桁転落するようになったら、金ローも終わるんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:22:11.17 ID:ZM/pQQvYO.net
バルス

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:22:56.43 ID:y4poSxGy0.net
ジブリって言うけど宮崎以外クソだろ
宮崎映画って言えよジブリ映画じゃなくて

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:29:43.10 ID:5PkMxyk80.net
BSCSで放送しないから

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:30:30.46 ID:ToodscZi0.net
猫は映画館で見てガッカリして帰ってきたな
子供だったからジブリ=全部面白いと思ってた

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:33:46.25 ID:jlOk0kBt0.net
今回の3作では
ハウル>猫>トトロかな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:36:10.11 ID:dBLbP9Dv0.net
息子もいるからな
宮崎駿映画な

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:36:20.36 ID:FhvsGSpI0.net
>>96
偉そうに語ってるけどさぁ うちのガキどもは他の作品も喜んで見てるぞ?
アニメにおっさんの評価なんてどうでもいいんじゃないかな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:37:35.55 ID:FhZx+c8J0.net
なんでこの作品だけ同人レベルに絵がヘタクソなの?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:37:50.71 ID:iFHzcRFB0.net
たまにはAKIRAとか攻殻機動隊とかの名作もやってくれてもいいじゃないかな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:39:06.69 ID:2SQ4qog70.net
間があいて放送してないやつはなんだろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:39:39.57 ID:ojJMkuU10.net
ジブリ以外の映画は監督か役者の新作の宣伝用にしかやらないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:40:43.97 ID:H3LV1t0DO.net
>>107
カット、CM、ネタバレクレジットでなど見たくもないぞ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:42:05.08 ID:J5qNjAgD0.net
>>108
高畑のは視聴率取れない
となりの山田くんとか

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:42:31.11 ID:jjq2LD6MO.net
猫も人間も可愛くないアニメ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:42:50.38 ID:t6g5lUbR0.net
またまたご冗談をのAAが大量に貼られるな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:43:02.46 ID:r+rU1skL0.net
君の名はが16回目の放送で14%出せるとは思えないしな
10代20代からの支持しかないし

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:45:51.93 ID:fB+r/PFb0.net
>>30
その奥さんは70代

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:47:21.13 ID:N8C1IvWA0.net
>>100
猫の恩返しと耳をすませばは同じ原作者なのに
駿が関わってるか否かでクオリティの差が凄いもんな・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:47:53.31 ID:HgauViaj0.net
>>92
つじあやの、奥華子、種とも子イイよね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:48:01.62 ID:VMXU2p0W0.net
APAホテルの提供でお送りします

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:49:14.73 ID:O8v70Hrm0.net
>>116
クオリティというか単純に作画の差でしかない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:55:49.91 ID:EzkbEFTN0.net
猫の恩返しはキャラデザが今一つ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:56:09.93 ID:7TjsyCV10.net
アパホテル袴田の声に笑う

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:02:13.79 ID:rxn36ANM0.net
これ英語版の声優がムダに豪華なんだよな、英語版でやれよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:15:48.99 ID:lZWdWa0C0.net
カリオストロは放送し過ぎて昔よりだいぶ下がってるけどなw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:18:56.52 ID:Eikb+nGD0.net
猫ファンタジーなら「アタゴオルは猫の森」やってほしい
ますむらキャラデザの宮沢賢治物も

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:23:25.67 ID:5bPcejSv0.net
新しい作品出ないし視聴率優先するから、同じ作品を繰り返し放送して飽きられて視聴率を落とす。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:29:41.40 ID:d8XjyErZ0.net
ジブリも駿作品じゃないと弱いだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:33:12.87 ID:quEJudyz0.net
制作側の大人が子供に見せたいお伽噺だからだよ
大人が自分で見たかったり大きいお友だちに迎合した物語じゃないからさ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:33:34.03 ID:Eikb+nGD0.net
>>119
作画わるいつーより
猫でジブリでも宮崎っぽくない画を目指したら
不評だったので以降しょうがなく宮崎系に一本化したつー感じがするが

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:33:42.56 ID:MKsperMO0.net
考察したり批判的な要素がないジブリ作品は認めない
ジブリは高尚なものだ
というクソ面倒くさいオタを選り分ける作品
それが猫の恩返し
こういうのほほんとした内容もいいと思うけどね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:35:37.59 ID:d8XjyErZ0.net
マーニーとアリエッティもいまいちだよね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:38:05.45 ID:O8v70Hrm0.net
>>130
アリエッティはともかくマーニーはいいぞ
猫の恩返しは論外だけど

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:38:19.05 ID:Hwtwd1kI0.net
じゃあ山田くんは?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:51:24.54 ID:H3LV1t0DO.net
>>132
ポンポコよりはましかもな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 20:01:50.88 ID:a79ciZou0.net
アパの恩返したのしみだな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:32:28.27 ID:mF3AaH1I0.net
バルス

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:42:22.47 ID:cGRKtxN20.net
声優のレベルでいえば、その後のゲドやポニョ、風立ちぬより良かったな
池脇や袴田、山田とかは上手かったし、脇の佐藤仁美や前田亜希もそこそこ合ってて、何気にミスキャストはなかったわ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:43:20.45 ID:VMBFulBQ0.net
放送時間が余ってるのにEDをカットして
24時間TVの出演陣が好きなジブリ作品とかやってやがる
奥田さんが金ローから離れて金ロースタッフは作品に対して舐め切ってるな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:47:12.33 ID:ZBZSldDK0.net
猫の良さが出てない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:49:42.77 ID:akTlsDkg0.net
初めて見たがまあゲドやハウルよりはマシだな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:03:08.64 ID:jefSqxXU0.net
大人が楽しめる内容ではないな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:07:43.01 ID:bw2WEllY0.net
白猫テニスしてて見るの忘れた

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:20:23.61 ID:VMBFulBQ0.net
森田宏幸@Morita626
内容的なことだったらないです。
エンディングテーマ曲に台詞がかぶる場合は、
つじあやのさんの了解を取った方が良い、とか、
TV放映時にカットされないように、
エンディングに絵をつけるようにと言われて、
急ぎ用意したりとか、そういうのはありました。
https://twitter.com/Morita626/status/1032981751541325825

>TV放映時にカットされないように、
>エンディングに絵をつけるようにと言われて、
>急ぎ用意したりとか、そういうのはありました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:53:24.95 ID:BaGFQp0i0.net
途中からチア☆ダン見たわ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:26:47.62 ID:n3NospSc0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:28:10.77 ID:y4NJsOQM0.net
結局安定してるのは初期の作品だよな
宮崎自身は初期の出来に不満のようだが

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:30:42.39 ID:yjoJ9iO90.net
猫の恩返し初めて見たけどイマイチだった

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:42:39.75 ID:3/tfxAjSO.net
ジプリは子供向けアニメ、おもろない。子供にはいいけど

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:43:46.85 ID:jbmut7xD0.net
これ中身空っぽだよな。見る度に時間だけ消費した感じが毎回する

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:54:47.97 ID:c8SCLPI5O.net
>>123
いくらなんでもここ数回はスパンが短すぎた
でも2ケタ行くんだから旨いよなー

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 01:44:36.87 ID:QqGfhH8+0.net
ジブリほど作品によって評価が分かれるアニメもないな
最高傑作にあげる作品が誰もがバラバラ、猫の恩返しだってアクションは色々だ
これはジブリが一つの趣向に限らず、様々な作品を作っているから
色々だから飽きないし面白い

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 01:50:44.18 ID:WaMvvVT20.net
最近のアニメってラピュタとかカリオストロみたいな糞みたいな敵が出て来てぼこられるのが無さ過ぎる

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 01:56:48.35 ID:kjCLRXwG0.net
おれは見てないけど、結局何%だったんだろ

この監督が原作クラッシャーとして有名で
自己正当化ばっかするから業界から干されたと思ってたんだけど
まだしぶとく生き延びてんのな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:28:06.72 ID:mplQhNP00.net
さすがに飽きた

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:33:01.58 ID:3Ap8zOp+0.net
親子で見れる数少ないコンテンツだし。
よって代々引き継がれていく

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:36:18.91 ID:olEL9FMO0.net
猫はキャラデザか酷い。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:36:19.19 ID:1u8C85ar0.net
でもこの映画はジブリの中でもぶっちぎりで面白くないよね
まだ宮崎の息子の作品の方が面白いんじゃない

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:42:07.92 ID:2Flt+UB2O.net
あの前髪短い髪型、リアルで誰がやっても不細工になるよな
猫なのにどれも可愛くないし
何目的なのだろうw

あと常にパンツが見えそうな描写がキモい

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:50:27.65 ID:qtkC5YPt0.net
猫の恩返しは偽ジブリにすら到達していない
偽ジブリと呼べるのは米林だけだな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:51:55.52 ID:1u8C85ar0.net
誉めるところがあるとすれば主題歌だけだな
あれは良い歌

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 02:52:02.19 ID:b9t8v/Jg0.net
米林さんと言えば、来週のメアリが楽しみだな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 03:05:20.84 ID:3VMXmzaR0.net
>>28
日テレの故氏家会長はかぐや姫の物語の製作費の為
私財まで投じたらしいぞ
地も涙も無いなんてねーわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 03:06:48.95 ID:Wkk2IWnS0.net
これは嫌い

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 03:21:37.82 ID:QYmP6sOj0.net
スーパーの女やってくれよ…
高畑監督が亡くなった時は即火垂るの墓放送したのに

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 06:18:25.72 ID:91W7vCKA0.net
長猫も同じぐらいのペースでやればいいのに

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 06:21:09.61 ID:MHaqnciG0.net
EDの歌だけよかったw
途中でカットされたけど

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 06:22:58.64 ID:lCULnTab0.net
https://i.imgur.com/UELI8BS.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 06:29:24.53 ID:TZAtZh080.net
>>7
テレビアニメだな
宝島
ガンバの冒険
未来少年コナン
母をたずねて三千里
アルプスの少女ハイジ

ここら辺は見せたい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 07:02:01.10 ID:0eeUg4dm0.net
あのデブ猫ムタさんていうのか
主人公の滑舌悪いのかずっと「ブタさん」て言ってるのかと思った

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 07:08:16.94 ID:/51Bg1FS0.net
>>161
宮崎駿だって高畑の映画のために自宅を抵当に入れたことあるしな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 07:10:39.24 ID:Cz5ENVlb0.net
エンディング、あんな番宣のために切るなよ。。。
幻滅。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 08:15:37.80 ID:0MwiAGoY0.net
メーヴェご存じですか?だとよ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 08:21:51.71 ID:FTlymH/y0.net
>>156
この映画女子供に地味に人気あるからゲドさんとはさすがに…
コクリコ坂は好きだけど

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 08:22:05.20 ID:HyqnOiTD0.net
>>157
そんなとこ注目して見てるおまえがまずキモイw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 10:32:55.43 ID:P5jaBqw20.net
>>59
宮崎監督の映画以外はあまりまともに観てないからわからんけど、
世間一般が宮崎ブランドではなくジブリブランドで判断してることをいつも不思議に思ってる、
なぜみんなは監督で判断しないのか?と。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:43:13.25 ID:/QRUxoDA0.net
カットしまくりで最悪だった

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:44:48.35 ID:/QRUxoDA0.net
>>156
さいしょつまんないと思ったけど
何度か見てるうちにおもしろくなってきた

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:46:16.41 ID:A/h9PelO0.net
>>175
エンディングカットは論外だけど本編はノーカットだったのだが…

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:47:25.31 ID:tSi+mY5dO.net
岩合さん監修猫の恩返しがあったら見たい

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:49:52.75 ID:9GMfGvcO0.net
猫は恩返ししない

そういうところが魅力でもある

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 11:56:49.46 ID:xada2lz/0.net
少女が猫に連れられて男爵猫の小さな家の前でその5倍の身長だったのが
なぜか家の中に入ってたwww
みんな気づいたろうけど

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:06:56.01 ID:tcCOTBQ20.net
となりの宅急便

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:07:39.86 ID:X79Ve+ji0.net
ジブリも駿作品以外は人気ないじゃん
かろうじて近藤の耳をすませばぐらい
高畑作品は説教くさくて繰り返し見る気になれない
高畑は自分の主張をエンタメに昇華する能力がない

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:11:30.81 ID:3/tfxAjSO.net
実際海外アニメ、ディズニーのほうが中身があるよ。なんか幼稚いんだよね、だから大人は観れない。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:25:57.39 ID:5nZEiUSh0.net
いっつも王子かなんかがお城から救い出すあたりで見るのやめてまう
大抵その辺で別の番組を見るんだよな。サッカーとか水泳とか体操とか

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:29:57.77 ID:OZIng6QI0.net
>>156
昨日見てそう思った

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:16:40.27 ID:ykr2qgAK0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 16:30:14.44 ID:oWbRLpHT0.net
>>1
しね君の名は。のステマ工作員と
クソ映画しか作れない能無しのバカ新海が
おまえは笛でも舐めて永遠にシコッてろカス
今まで真面目にレビューしてきた人と
片隅の関係者に土下座して謝れ変態。

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vvpSGMSMdCULJAU67ls-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-DsW68gmEfCDHdSQwzeNf/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-jRHGcheGdz5SgnOjlWGWzQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-3ORQmAmafCXXZhe8.BOmMw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-An04nFqUdCKiIxeBReUjYtA-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rQqq_4aUdCC65NWaaZWWtqU-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EZ4hvfGAYy9jIgfXdwtBlBg-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-RFx.5QqQbScix.WHv7zzuw--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-WIEwrx6cZSV1zl.2RrcBHA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-7O7axKSUdy0lLCeoPmUGRg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-85bcN5CRcSZUMFkNUAMeNA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-mkcTC2Kbdj6hdqoVLAzzyQ--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-IQVCN86EbTzH0l2Gf8IItg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-h8r7PsORYTY6ja6yronZKg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-O5fJp5uSfSZPEltFtwCHtg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-vuW3dGqQYjlBIpXiVTSQEA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-OHc8kiKGbzzybXVv7qC8mg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-GWbzZ86EZzTo2hpOctSdHc0-/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Vmd2_QuFYSKZVXRcTq7IUg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-QzdufjyFbSmoiLd46ykDhg--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-EtzDmgCAZynfAnbfl44Q2Q--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-C5kBZ2yacimTA.fXFccHxA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-I2zRXm6SYzRvJg1oxpdOPA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Fo_Doe2HcipUBVX3ygt4JA--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-Lap1_2yRZDy_fWjDqAVp7A--/

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 17:23:13.74 ID:rLHqKxTP0.net
https://i.imgur.com/2NNq7GV.png
https://i.imgur.com/72A9AzD.jpg
https://i.imgur.com/0gNYEbi.jpg
https://i.imgur.com/DhNJeww.jpg
https://i.imgur.com/DBHKT0S.jpg
https://i.imgur.com/UWHU8Zb.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:08:44.42 ID:bNNCKWUv0.net
>>183
わかる

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 19:00:44.94 ID:jBobDYnb0.net
>>92
てかそれ以外ひどいわ

なんであんなに絵が下手なの??背景とかもひどい、ナウシカとかラピュタという何十年も前のようなアニメよりひどい

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 20:47:51.94 ID:FlsBAyCm0.net
これ雫ちゃんの処女作か

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 21:05:30.59 ID:jsZi9CS40.net
猫の恩返しは後あとでチームNACSだか鈴井さんだかが出てると聞いて
また見るようになった

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:09:57.78 ID:34q+GOTb0.net
>>22
山田らの集団ってツッコミ欲しかっんか

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:12:07.08 ID:BWGThcER0.net
>>183
それはないw

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:15:39.67 ID:T1GOrLOk0.net
何を言ってもバロンはカッコイイわ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:17:01.77 ID:vmQaIj1B0.net
視聴者の世代が途切れないのはでかい トトロを知らない子供はいないだろうし、20年後その子供もきっと観てる

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 23:46:37.84 ID:DQcDKJ7F0.net
バロンかっこよすぎて濡れる

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 00:34:00.85 ID:8yN4UOpJ0.net
柊あおいの描き下ろしの原作は
もっと評価されるべき

原作にあるジブリリスペクト的な部分が
映画版だと敢えてか何なのかオミットされてるんだよね
何でこれこのままじゃ駄目だったんだろ、って

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 00:44:48.53 ID:jZ5LtLJg0.net
モフモフ感が足りない
観たことないけど

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/27(月) 19:58:52.29 ID:mfGB0hbf0.net
みてないけどバロンは良いキャラだよな〜

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 02:00:41.69 ID:jTpUNWB80.net
キャラデザが苦手
顔が丸すぎる
猫が長すぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 12:52:26.86 ID:KYhnW9MU0.net
エンディング切られると確信してたから見なかったよ

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★