2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<最も可能性のある候補者だ>アンリ招聘失敗の仏1部ボルドー、次期監督の最右翼にハリルホジッチ!

1 :Egg ★:2018/08/28(火) 22:27:57.68 ID:CAP_USER9.net
フランスの古豪クラブを救うのは、日本を指揮した知将なのかもしれない。

 8月28日、フランス紙『L'Équipe』は、リーグ・アンのボルドーが次期監督に元日本代表監督のヴァイッド・ハリルホジッチ氏の招聘を検討していると報じた。

【写真】今夏に新天地を求めたビッグネームたち(随時更新中)

 ボルドーは過去6回のリーグ優勝を誇る名門だが、2008-09シーズンのリーグ・アン制覇を最後にタイトルからは遠ざかっている。

 2012-13シーズンに国内カップを制して以来、5年ぶりのタイトル奪取を期した今シーズンだったが、先週21日にボルドーがフランス人FWのガエタン・ラボルドを勝手に売却したことに不満を表したグスタボ・ポジェ監督と契約を解除。新監督探しを模索していた。

 ポジェの解任後は、エリック・ベドゥエを暫定監督に据えてきたボルドー。気になる新監督候補には、元フランス代表FWで、ベルギー代表のヘッドコーチを務めていたティエリ・アンリの名前が上がり、一部メディアでは就任が秒読み段階に入っていたことが報じられていた。

 しかし、『L'Équipe』は、「両者の間で数日に渡って行なわれてきた交渉は、最終的に合意に至らず、決裂した」と現状をレポート。そのうえで、今年4月まで日本代表を率い、かつてリールやパリ・サンジェルマンを指揮した経験を持つハリルホジッチ氏が最右翼となっていることを伝えた。

「決定的と見られていたアンリとの交渉がこじれ、ボルドーは仕切り直しを余儀なくされた。新監督候補には、ナントを率いるクラウディオ・ラニエリ、モロッコ代表の躍進を支えたエルベ・ルナール、そして現在フリーのヴァイッド・ハリルホジッチだ。とくにルナールとハリルホジッチは最も可能性のある候補者と言われており、両者の“デュエル(決闘)”になりそうだ。いずれにしてもボルドーは一早く新監督を決めなければならない」

 二転三転しているボルドーの監督人事。はたして、南フランスの雄の指揮官に、ハリルホジッチ氏が就任することはあるのだろうか?

8/28(火) 20:36 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00046386-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:30:45.48 ID:X8gJA0eY0.net
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:31:01.74 ID:ukvRoGxO0.net
槇野のボルドー入り間違いなし!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:32:14.33 ID:l2paMLBF0.net
アンリは日本に関わるチームで仕事してくれんかな
Jでとかいう贅沢は言わんからさ

ベルギー戦の労いはすごく嬉しかった

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:33:16.75 ID:poWWM3180.net
ハリルの大勝利!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:35:10.56 ID:Y65ZCkWb0.net
まじで槙野移籍できるかもなw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:37:10.71 ID:kPwzlr/m0.net
代表監督としてはアルジェリアをベスト16に導き
日本を地区予選突破させてるんだから決して駄目な監督ではないだろうに

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:38:04.12 ID:poWWM3180.net
日本人で誰か引き抜いてくれないかなハリル

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:40:33.92 ID:CeczZRIY0.net
シャマクとグルキュフの時代で時間止まってるわ
監督はブランだったか、CLも出てたような

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:44:34.38 ID:mXYsmXud0.net
ハリルさん良いように名前使われすぎじゃね?いい加減就任させてあげてよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:47:25.90 ID:bViZuUhp0.net
アルジェリアベスト16は立派だけど、日本の予選突破は誰でも出来そう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:48:29.80 ID:CPaV5Mq/0.net
ハリルってまだ無職だったんだw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 22:54:13.30 ID:dMAIQAXX0.net
>>8
ハリルチルドレンで色々考えたけど、
ボルドーで喜びそうなのは井手口くらいかなぁ
とはいえ、グロイターフリュト行ったばっかりだし

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 23:03:12.62 ID:w3NGf4VQ0.net
実現したら日本と同じパターンじゃん
難アリ物件ゆえにフリーだったところを
アクシデントで中途半端な時期に監督がいなくなったチームが
パニックバイ的に手を出してしまうという
クビになる前からもっといいオファーがあるとか
調子こいてたのに結局これ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 23:04:28.45 ID:IhS4i9fS0.net
またエアオファーか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 23:07:13.04 ID:qGsT8MNT0.net
>>12
日本サッカー協会との名誉回復裁判が決着しないと仕事する気にならんだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 23:10:22.47 ID:JW3dYCRA0.net
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。 日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/28(火) 23:28:46.08 ID:xpj4ODpM0.net
裁判どうなったの?ハリル勝てそう?

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★