2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】菊池雄星の“メジャー容認” 3年契約5千万ドル? それぞれの算盤

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/08/31(金) 06:25:51.78 ID:CAP_USER9.net
〈雄星メジャー 今オフ!! 西武容認へ〉

 8月17日の日刊スポーツは1面でこう報じた。

「入団前からメジャー志向があった雄星をポスティングにかけるというのです」

 と大手紙デスクが語る。

「雄星は、早ければ2020年に海外FA権を取得します。FAで出ていかれたら球団には1円も入りませんが、ポスティングなら譲渡金が入ります」

 去年でも来年でもなく、“今年”というタイミング。果たして良いのか悪いのか。

 まず、菊池そのものの商品価値がピークと言える。27歳という若さに加え、3年連続の2桁勝利は確実(8月20日現在9勝)だ。そして、ペナントレースがこのまま進むと西武は10年ぶりのリーグ優勝を果たし、菊池は“優勝チームのエース”という箔がつく。

「ついでに言うと、雄星の今年の年俸は2億4千万円。これ以上になると、西武も払うのがキツくなります」(同)

 今オフのメジャーFA市場でも追い風が吹きそうだ。

「今季大活躍のコービン(Dバックス)やサイ・ヤング賞投手のカイケル(アストロズ)ら、大物FA選手が乱立しそうなんです」

 とメジャーリーグ研究家の友成那智氏が解説する。

「過去3度サイ・ヤング賞に輝いたカーショー(ドジャース)もオプションを行使してFAとなる可能性が高い。3人とも、菊池と同じ左腕の先発投手ですね。いずれも1億5千万ドル(約165億円)程度の大型契約になりそうです」

 格上のライバルがひしめき、菊池にとっては不利に思えるが、さにあらず。

「左投手はメジャー全体で枯渇気味で、各球団とも今オフのFA市場に備えて昨年から資金を蓄えているんです。なので、彼ら大物を獲り逃がした球団、あるいは彼らに出て行かれた球団は、十分な軍資金をもって菊池の獲得戦線に参入するはず。3年契約で5千万ドルは固いのでは」(同)

 日本円で約55億円。その場合、西武にも937万5千ドル(約10億円)の譲渡金が入る算段だ。

 天高く馬肥ゆる秋、は近い。

「週刊新潮」2018年8月30日号 掲載


8/31(金) 6:01配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00547763-shincho-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:27:34.83 ID:JhokuifhO.net
顔面フル整形の嫁さん
アゲマンだな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:28:08.11 ID:ycCZ3DCL0.net
西武として最高の売り時ってことか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:29:32.00 ID:YJTBs3p20.net
左はメジャーでは引く手あまた

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:29:40.64 ID:G4EMoiXD0.net
さ、さんばん…

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:30:34.74 ID:u/ENDQ7S0.net
ソフバンに勝てないんでしょでも

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:30:39.76 ID:rS+xBs+X0.net
正直あれだけ時間かけて育てて
メジャー行きたいっていいだして
西武ファンもブチ切れだったろうが
優勝していくなら
少しは応援できるのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:30:43.23 ID:VM7LDoBX0.net
通用するわけねーだろ
顔も中日の養豚と同じで芋くさいブサイクだし無理

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:31:06.47 ID:r22jwaw40.net
どこぞのデブに一度壊されていなければ、あと3年はやくメジャーいけたな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:36:15.72 ID:T6oRNuUh0.net
通用する気が全くしないのは何故だろう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:36:23.31 ID:SFPn3kTsO.net
>>9 デブ? 大久保ならまだまだデブ界に入れないさ
あの巨人のキャッチャーで体罰していた元西武の大久保だよね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:40:10.32 ID:Z+2W/bm80.net
やめとけ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:41:17.51 ID:hCmPWorE0.net
そろそろ怪我をまったくしない日本人メジャーリーガーを見たい
黒田が最後くらいかね??

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:44:12.34 ID:VSbvAvdo0.net
速攻マイナーやろなぁ…

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:45:01.49 ID:sE2xZKKn0.net
日本での防御率みるとな
メジャーでは先発3番手も厳しいと思う
下手したら中継ぎ降格から抑え昇格のパターンだな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:45:55.98 ID:/1IaQC5v0.net
>>7
メジャーに行きたいって言った時は周りも、はぁ?お前なあ、、って感じだったもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:48:06.83 ID:QPrtr56c0.net
ミネソタが呼んでる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:50:32.99 ID:q6OH2dep0.net
>>7
ソフトバンクに通用しないのにメジャーで通用すんのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:51:01.73 ID:q6OH2dep0.net
>>15
井川パターンも

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:52:03.01 ID:h09eY/ve0.net
通用しないだろ
井川以下なのに

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:53:39.23 ID:G39C6FXF0.net
そういえばメジャー行くと言って猛反発されて泣いてたな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 06:57:50.06 ID:wVmSIS4Z0.net
メジャーは契約がゴールだからな
日本は契約がスタート

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:09:03.59 ID:rkibhxtV0.net
いいときの雄星はカーショーより上

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:10:13.64 ID:E+CxsEf/0.net
楽天への近道

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:13:32.02 ID:VGb/YRku0.net
井川みたいになりそう

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:14:26.75 ID:Zaf/RABB0.net
こういうのが中継ぎで長生きできたりするもんよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:15:15.26 ID:w+p+/Th50.net
井川はメンタルヤラれて太ったからな 球は通用してたよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:18:48.48 ID:4/npq5LW0.net
今は2シームが普通に攻略されて
4シームのスピード勝負の時代になっているから
菊池の球速じゃ厳しい

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:30:36.11 ID:Np0qr/5J0.net
>>18
マイコラスもSBにボッコボコにされてたけど、メジャーじゃ頑張れてるから大丈夫

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:30:56.74 ID:htxNmGW/0.net
>>1
> ペナントレースがこのまま進むと西武は10年ぶりのリーグ優勝を果たし、菊池は“優勝チームのエース”という箔がつく。

は?今の西武のエースは榎田ですが。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:38:59.06 ID:z8Ne6XL40.net
3月4月で5勝0敗なのに
今は9勝4敗

チームが1番大事な7月8月に1勝しかできず(3敗)
打撃の援護に恵まれてない部分もあるが
捕手に森じゃなく炭谷指名してるから自業自得

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:40:31.53 ID:TciEPoGi0.net
10勝まだしてないんだ
西武首位なのに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 08:31:24.24 ID:tk3vLtQM0.net
後輩の大谷の手前、行きたいだろうなあ。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 08:32:45.65 ID:dwqgDyMv0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo


35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 08:58:51.06 ID:kSSuqzq00.net
性格悪そうなんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 10:07:17.58 ID:91cFB6lg0.net
>>20
実際、井川以下なんだよね
厳しそう

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 10:08:40.96 ID:91cFB6lg0.net
>>35
性格は悪くはないけど、おかしいんだよね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 19:19:25.37 ID:P8WXy2Iq0.net
>>35
意識高い系の面があるからな
小さい頃から習い事沢山やってきたし兄は国立医学部卒だし


    


39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 19:22:35.59 ID:AwDdqF6/0.net
超一流以外で、メジャーでそこそこうまくやれてたのって
外人に受けてた新庄くらい?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 19:34:57.93 ID:+33eFXEA0.net
>>1
ソフトバンクに勝ってからメジャーいけ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 21:25:35.04 ID:jlCtLCY10.net
ツーシーム使える?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 21:52:52.69 ID:zIp1k+dG0.net
>>39
大塚とか斎藤隆とか田口とか大家とか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 00:05:16.24 ID:N3fDHtqz0.net
>>39
長谷川もいる。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 00:08:25.39 ID:N3fDHtqz0.net
>>39
柏田もいる。

どちらかというと、斉藤とか大塚はタイトルとってるから意外性はないけど、超一流じゃないと、投手なら先発。野手なら不動のスタメンになれない感じか。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 08:40:51.05 ID:+/M1WHfK0.net
>>38
兄ちゃんすげえな。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:35:00.86 ID:oPeDQiDp0.net
>>23
じゃあ悪いときしかないんだねw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:36:28.85 ID:oPeDQiDp0.net
>>27
脳内妄想w

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:38:00.42 ID:oPeDQiDp0.net
>>33
日本語おかしいよw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:40:00.40 ID:sKdOqWS10.net
左ピッチャーは通用しないといつ気付くねん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:40:45.37 ID:9TIpaedf0.net
通用しなくても手取りで20億くらい手にするんだから行く一手だろう

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:42:05.58 ID:7FMEEpAV0.net
>>27
阪神いる頃からストレート通用しなくなってただろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:44:33.81 ID:2kT+mvzS0.net
>>47
>>51
ニワカw 俺はヤンキーススタジアムで何度か観たからな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:05:50.59 ID:j5HGI9Tj0.net
大谷くんでも通用してるんだから大丈夫だろ。
投手不足のエンゼルスに行ったらいいやん。
一平ちゃんも居るから会話も安心やん。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:21:21.52 ID:LvepPObw0.net
>>50
20億ってまさか年俸じゃないよな?w
5年総額だよな?w

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:23:09.76 ID:LvepPObw0.net
>>52
ヤンスタでなんてほぼ投げてないだろ
マイナー幽閉されてたのにw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:24:12.16 ID:J9w3HIEQ0.net
>>53
たった二ヶ月で壊れましたけどw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:24:44.71 ID:XxeYDKMl0.net
5年間で30勝くらいできるんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:25:48.28 ID:Plx3QnWU0.net
高校が全盛期だったな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:34:07.78 ID:LRouv+jd0.net
西武ファンだけど雄星には失敗して欲しい 信頼感無いし好感度も低い エースはお前じゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:35:53.58 ID:r5wjGzzt0.net
今井がいるから大丈夫だな。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:44:04.69 ID:dtLPiymj0.net
こいつもスペ体質でフルシーズンやれたのって去年ぐらいだろ。
メジャーの登板間隔だとキツイだろ。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:44:53.94 ID:J9w3HIEQ0.net
>>57
その前に壊れるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:48:01.25 ID:Nk84xyat0.net
あの嫁もとうとう渡米か フランスへ渡米

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:51:16.31 ID:Nk84xyat0.net
2ちゃんの投手の渡米前予想って意外とあたる
五十嵐、井川、藤川嗚呼 牧茶  メジャーでは球威不足、衰えて前年阪神ファン
に叩かれていたから無理無理 

と思ったけど上原や斉藤隆も渡米前メジャーでは問題外扱いされていたな
役に立たねえなお前ら

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:52:49.61 ID:kzmqTBkG0.net
石井は頭蓋骨骨折がなければまだまだやれてた
なんだかんだで左腕で150キロは強い
井川は渡米時は140キロくらいになってた

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:53:08.16 ID:rkgAFA/I0.net
>>29
自分の偏見かもしれないけど、なんかの番組で雄星の部屋が映ってて、家具も壁も部屋全体真っ白だったの見て二桁勝利するのに時間が掛かったのがなんとなくわかる気がした

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 15:57:00.59 ID:2kT+mvzS0.net
>>55
何度か観たって意味分かる?低能くんw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:03:40.76 ID:kUKX4Qi9O.net
1人位凄い成績残す奴居てもいいのにな
これだけ行ってサイヤング未だ0なんだぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:06:37.78 ID:13U/IZ1b0.net
>>65
タラ〜レバ〜w
結果出せなかったヤツの言い訳w

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:09:11.86 ID:13U/IZ1b0.net
>>67
何度かっていつ?どの試合?
数少ない登板だから覚えてるだろ?w

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:10:37.97 ID:pc9jamtd0.net
>>67
ソースは?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:11:15.64 ID:pc9jamtd0.net
>>68
だから?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:14:11.04 ID:5WTJ+ZF60.net
契約内容にはこだわれよ。マエケンみたいな契約はつらい。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:20:20.11 ID:zx+R/34V0.net
譲渡金込みだと、3年6000万ドルか
エース級に近い評価じゃん
無理だろ

評価してくれるところでも、ローテ3、4番手評価がせいぜいだろうし、
それだと3年3000万ドルくらいか
西武には5億円くらいしか入らんね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:21:07.11 ID:zk9kgjzV0.net
絶対に通用しない

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:32:48.39 ID:uR1zxGZb0.net
>>74
それもメディカルチェックで異常なかった場合なw
超スペ体質なのに絶対にマエケン以下の契約だろ
スターターは無理かもしれない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:37:16.31 ID:+y7S6itu0.net
>>1
それぞれの算段かと思ってたらソロバンかよ!
サンバンってなんだっけ?って考えてた

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:55:56.25 ID:8bNRTSpI0.net
タイトル取ったこともない選手がメジャーて舐め過ぎだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 16:57:22.00 ID:KI2NOgCS0.net
メジャーとNPBの大きな違いは左投手のレベルの違いだな
メジャーは左も150キロ以上投げるしコントロールもいい
加えて色々な変化球投げてくる

雄星はスピードはメジャーレベルだがコントロールが悪すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 17:40:03.59 ID:2kT+mvzS0.net
>>70
>>71
低能クソガキかよw そんな昔の日付まで覚えてねーわ 

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 19:40:27.78 ID:0EkuCJwv0.net
>>64
上原は先発でダメだったし
予想以上は斉藤ぐらいじゃないの

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:26:49.65 ID:4ZmNspT70.net
>>80
まさかアメリカ在住じゃあるまいし
自分がヤンスタで観戦した事位覚えてるだろ
しかも数少ない井川の登板ならなおさら
何度か観戦したとか嘘ついて後に引けないのがバレバレじゃんw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 21:18:44.31 ID:gwurj8+40.net
>>82
当時はアメリカ在住だよ、土民w

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:58:40.67 ID:QBHsZF0x0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.tk/daily/s201802019221.html

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:59:55.19 ID:2Vsaz0fQ0.net
アメリカに行って欲しくない
なぜならファンの人にはゴメンですがブサイクだから

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:00:04.02 ID:RBrY9YTE0.net
3年間で50億円以上か

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:03:49.04 ID:xHci8jTM0.net
まあ向いてないタイプだろうに、行ってみたいんだろうが

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:04:46.42 ID:/zcjzs6V0.net
故障しまくってる印象しかないんだが、
メジャー球団取ってくれるん?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:06:42.39 ID:RBrY9YTE0.net
>>85
日本人らしくていいと思うけどな
埴輪みたいで
大谷なんかインドネシアとか東南アジアみたいやん

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:07:46.81 ID:xnM2Dbeu0.net
>>65
石井は帰ってきたら渡米前とほぼ同様の成績出してた

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:09:38.45 ID:7ow8v8a10.net
 
全盛期渡米でマエケンタイプ、その少し上の実力
10勝は確実でしょう。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:11:27.65 ID:VZJhBBZE0.net
嫁が床上手なんやろな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:11:58.74 ID:VjpZbfaQ0.net
便器が逆転で優勝するかもよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:54:00.46 ID:s8ihEWjJ0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.htmnews9.ml/daily/s201802019221.html

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:59:15.75 ID:n5gNiOE30.net
コントロールがちょっとなぁ
アバウトにストライクコースに投げ込むならあと5km欲しいな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:10:22.16 ID:K+zAuCFX0.net
アスリートの魂に出てきた嫁がムンムンで凄かった

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:19:19.51 ID:R0/Ti0+P0.net
ショボい
55億から10億西武で45億円
これを3年で割ると15億で半分税金で7億5千万が手取り
野球はここらあたりが限界
トラウトでさえ税金引くと17億だかんな
少なくはないが大騒ぎするほどの金額ではない

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:28:00.96 ID:+i0Ih7YK0.net
メジャーで勝負したいのは分からんでもないけど
その前にソフトバンクと勝負しようよとは少し思う

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:31:56.98 ID:eQrYdGEv0.net
俺は西武ファンじゃねぇから本人がどうしても行きたいなら行けばいいと思うけど
岡島みたいにチェンジアップが突然よくなるとか
アメリカの環境がジャストフィットして突然覚醒しない限りは活躍はなかなか厳しいだろうな
現状の実力のままでは怪我せず最大限順調にいってもローテ三年守れるかも怪しい

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 04:05:43.57 ID:SUub1WnJ0.net
無理です

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:22:20.95 ID:dR2lKT/90.net
井川みたいになりそう

総レス数 101
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★