2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】ウッドワードS(サラトガ:USA・G1) ハーツクライ産駒日本産馬ヨシダ快挙!中団から直線外差し切ってダートG1初挑戦初制覇!

1 :丁稚ですがφ ★:2018/09/02(日) 16:45:39.22 ID:CAP_USER9.net
<ウッドワードS>◇1日=サラトガ(アメリカ)◇G1◇ダート1800メートル◇3歳上◇出走14頭

日本生まれのハーツクライ産駒ヨシダ(牡4、W・モット)がダート初挑戦でウッドワードSを制した。
鞍上はジョエル・ロザリオで勝ちタイムは1分48秒94。今年5月に芝のオールドフォスターターフクラシックでG1初制覇を果たしており、
芝、ダートの両方でG1制覇の快挙となった。

道中は中団のインを走り、砂をかぶりながらの競馬だったが、3コーナーから徐々に外へ。
4コーナーから直線を向くところで大外に持ち出されると、豪快な直線差し切りを決めた。
2馬身差2着は人気を集めていたガンナヴェラ。昨年のベルモントS覇者タップリットが8着だった。

全文はこちらで:nikkansports.com
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201809020000464&year=2018&month=9&day=2
成績表:Equibase.com(PDFファイル:英語)
https://www.equibase.com/static/chart/pdf/SAR090118USA11.pdf

レース映像:Youtube NYRAチャンネル
https://youtu.be/K9VlRob1XOc

血統:Pedigreequery.com(英語)
https://www.pedigreequery.com/yoshida2

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:47:09.05 ID:FfBNW1M40.net
次は、牝馬のワタナベの番だな、がんばれ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:47:42.65 ID:oE4tnE7U0.net
今吉田がブームなのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:49:42.90 ID:vGcVKRFk0.net
世界三大ヨシダ

・ヨシダ(米G1馬)
・吉田沙保里


5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:50:40.84 ID:TuEUzatc0.net
ヨシダです!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:51:54.55 ID:WWR8AklL0.net
ダートで勝ったのはでかい
BCC狙ってくれ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:52:36.84 ID:Xa/uiBR80.net
これは凄い事
こういうのを日本の中継はニュースにしないと

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:53:30.76 ID:Czdb2g8S0.net
これで吉田という名前の種牡馬ができるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:54:13.91 ID:XtB3FlEo0.net
社台ファームの吉田さんですか。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:54:35.59 ID:Czdb2g8S0.net
と思ってよく見たらYoshidaUなんだな
同名馬が以前もいたということなのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:54:51.69 ID:txBhKlbh0.net
吉田君のお父さん

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:55:32.91 ID:sxzemMCv0.net
金足の吉田投手が由来らしいね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:55:33.36 ID:flDbUry50.net
善哉なのか照哉なのか勝巳なのか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:55:40.83 ID:XiJO7vht0.net
三大苗字が馬名の馬
アメリカのヨシダ
ドイツのイトウ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:55:54.57 ID:2lvBksKG0.net
サツキ「吉田が五月蝿いところを見せています」

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:57:42.44 ID:isE8asQN0.net
>>14
ジャパンのカデナ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:58:01.40 ID:os0njZNe0.net
ダート初挑戦でG1楽勝

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:58:10.20 ID:Xa/uiBR80.net
このレースって位置づけは日本だと日本テレビ盃??

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:58:11.95 ID:Y52AeZ6X0.net
ヨシダサーン

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:58:54.97 ID:P9VTiQlx0.net
>>14
ハラダサン「あ?」

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:01:10.49 ID:Czdb2g8S0.net
>>18
1着賞金40萬ドルらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:02:39.14 ID:2lvBksKG0.net
太平洋戦争で一番活躍した空母サトラガという名のつく土地で日本のお馬さんがやったか!と思ったけどサラトガかツマンネ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:03:35.53 ID:b5iCCuIl0.net
>>13
オーナーがホントは「ゼンヤヨシダ」にしたかったけどNGだったそーな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:04:17.20 ID:dVdnO8yj0.net
ディープ涙目w

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:05:10.46 ID:DrXqC9QJ0.net
>>13
晴哉を忘れるな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:05:15.89 ID:p0p15IgC0.net
>>1
ヨシダ(英:Yoshida)は、日本生産、アメリカ合衆国調教の競走馬。馬名の由来は生産者であるノーザンファーム代表の吉田勝己の姓から。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:06:47.02 ID:EPEB2mtg0.net
このレースの主な勝ち馬
・ガンランナー
・シガー
・レイチェルアレクサンドラ
・イージーゴアー
・ポリッシュネイビー
・アリシーバ

その他多数

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:06:57.18 ID:FSItZQsI0.net
ヨシオやるやん!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:07:38.86 ID:8Qct4pL90.net
芝でそこそこ。初ダートで完勝。
ホクトベガパターンか。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:07:50.71 ID:DpS3vMtp0.net
>>24
いっぽうそのころディープは欧州のクラシックシーンを荒らし回っていたそうな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:07:50.90 ID:LfQHb2qs0.net
やっぱり海外でもサンデーサイレンスのチンコは激賞されてんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:09:23.07 ID:fMTvohx+0.net
>>30
みんな底割れ状態やで

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:11:59.75 ID:DpS3vMtp0.net
>>32
また早枯れ厨かよ…
競馬版の声のでかいアホに影響されすぎだろ

底割れもなにもクラシックが目的でそれを複数とれた意味がまるでわかってないな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:12:39.44 ID:b5iCCuIl0.net
>>26
そのwikiちゃんソースの話は誤報だったみたいやで

そもそも元記事がnetkeibaの
>馬名のヨシダ(Yoshida)は、ノーザンファーム代表の吉田勝巳氏に敬意を表して命名されたと伝えられている。
ってあいまいな表現だったのに勝手に断定しちゃったダメパターン

合田が現地で確認したら>>23だったそーなw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:12:51.45 ID:hsgVv9lw0.net
アメリカでヨシダって言えばソースのヨシダやないか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:15:05.63 ID:wgLBdyvQ0.net
なんだよ社台関係の馬かよ
ならどーでもいいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:15:26.29 ID:8CrtB2V20.net
生産地 北海道

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:16:07.86 ID:8zGRINs90.net
ヤマネって名の馬はいないのかね?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:17:46.66 ID:uVeqLTYL0.net
ハーツクライ 4歳の有馬でディープを抑えて初G1
ヒルダズパッション 4歳夏のバレリーナSでぶっちぎり初G1

ヨシダも4歳の5月に初G1勝ってるけど、もっと強くなるかもしれん
アスコットでも頑張ってたし根性もある

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:21:25.24 ID:rA2m5QCq0.net
欧州ならディバインライトやハットトリック産駒でも勝てる
アメリカダートで勝てる馬はサンデー系でもそうそう出ないだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:22:22.74 ID:4ukNbTMV0.net
https://m.media-amazon.com/images/I/61WAAhjAPQL._SL500_.jpg

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:22:26.21 ID:gFKSmaPG0.net
今年はなかなか凄いな
サンデー系の種牡馬もっと出せばいいのに

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:23:24.23 ID:t6qnTpFP0.net
聞いた事すらないレースだな。
ダビスタになかったし。
日本で言えば南部杯あたりのレベルのG1だろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:25:10.91 ID:os0njZNe0.net
ウッドワードSの主な勝ち馬

ダマスカス
バックパサー
フォアゴー
スペクタキュラービッド
アファームド
アリシーバ
イージーゴア
ホーリーブル
シガー
ゴーストザッパー
マインシャフト
セイントリアム
レイチェルアレクサンドラ
ガンランナー

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:25:57.34 ID:0ngZCw1g0.net
>>44
シガーも出たことあったんだ!

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:25:59.20 ID:06N9afsd0.net
ウイポだと万能型でイマイチ使い勝手の良くない種牡馬性能にされそう
BCクラシック間違って勝っちゃったらめちゃくちゃ盛られるだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:26:50.00 ID:tiojhgoD0.net
ただ今年はメンツ薄いよね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:26:58.50 ID:os0njZNe0.net
>>45
ごめん実はよく知らない
コピペしたの

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:27:31.81 ID:PJNkCiCU0.net
ミッキーロケットとかスワーヴリチャードもアメリカのダートなら走りそう

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:30:34.53 ID:os0njZNe0.net
ググったらシガー第42回第43回連覇してた

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:31:07.45 ID:mUXdctGH0.net
社台関係者の馬なのか?
それともオーナーが吉田一族をリスペクトして名付けたのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:32:53.56 ID:TxJawDs70.net
吉田君ブーム待ったなし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:34:58.42 ID:8r+sPwF80.net
ハーツクライがアメリカダートに合うパワー型だったのか?
でも芝も勝ってるとか器用だねえ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:41:48.77 ID:GO/8lt0m0.net
ヨシダて社台丸出しやんけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:44:12.21 ID:LfQHb2qs0.net
競馬エイトの吉田均かも知れないじゃないですかー(棒)

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:44:48.02 ID:pi4jwXtE0.net
ちょっと前までは勝ち馬に超名馬が多くて
かなり格の高いG1だったけど
最近はそうでもなくなってきたG1
まあ去年はガンランナーが爆勝してるし
また流れが変わるとよいの

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:45:02.52 ID:Czdb2g8S0.net
>>53
馬場はFastだった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:46:01.83 ID:uUOV81mU0.net
>>11
ンモー

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:46:53.20 ID:SEw1mFWK0.net
芝ダートG1勝利とかアドマイヤドンかよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:47:56.62 ID:4kj/LHJXO.net
まさかハーツクライの一番馬が流出するとか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:50:48.84 ID:J0ZWbTZN0.net
昔モガミという種牡馬いたな。外国の馬だったのに、何故その馬名になったのかと

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:52:26.85 ID:DVqRjCPM0.net
イーピーテイラーとか、マルセルブサックとか、テシオみたいな名前かな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:53:00.19 ID:tiojhgoD0.net
>>61
そりゃ馬主が日本人だからだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:53:50.99 ID:ghfBT9+s0.net
>>59
そんなレベルではなく、芝ダートとも古馬G1だから変態級

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:53:52.71 ID:BHs6z6d50.net
>>61
生産から所有までシンボリ牧場のオーナーが携わってたはず

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:54:24.59 ID:rxD5yGts0.net
>>61
馬主グループに日本人が居たパターンだったはず
ワジマもこのパターン

>>56
サラトガに変わったんでベルモントパーク時代とはちょっと毛色が変わったみたい

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:55:04.52 ID:DVqRjCPM0.net
>>61
モガミはメジロとシンボリの共同所有じゃなかったっけな?

ネイティブダンサーの母馬がGeishaだったりするけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:58:43.91 ID:HI9Ijjyu0.net
社台の吉田姓は関係あるのかね?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 17:59:38.73 ID:/oRjyWq20.net
エンペラー吉田から拝借したんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:00:19.67 ID:2rpYMM3Y0.net
今の馬主の一人のWinstar Farmが生産も種牡馬繋養もやってるとこだから
これくらいになればヨシダに買い戻されずにアメリカで種牡馬入りするんだろな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:01:27.24 ID:Czdb2g8S0.net
モガミのおかげで日本の馬産が壊滅したと言われるけど、
リファールの子孫ってみんなひどい
尻すぼみなのはいい傾向なんだけど、
キタサンブラックも父系にリファール入ってるんだっけ?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:01:41.85 ID:2rpYMM3Y0.net
>>68
>のちのヨシダは、2015年のJRHAセレクトセール(1歳)にて、
>現オーナーのウインスターファーム(共有の筆頭馬主)のエージェントが9400万円(税別)で落札し、アメリカに渡った。
>馬名のヨシダ(Yoshida)は、ノーザンファーム代表の吉田勝巳氏に敬意を表して命名されたと伝えられている。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:03:01.10 ID:Y/LLiNfF0.net
BCクラシックへ向かうのか?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:07:33.40 ID:Erx8ujWF0.net
>>44
イージーゴアーとかホーリーブルとか数年前のマル外の馬で結構いた種牡馬だな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:08:46.77 ID:tiojhgoD0.net
>>71
そりゃウインドインハーヘアの父がアルザオだからな
ついでにリファールのクロス持ち

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:10:37.52 ID:HI9Ijjyu0.net
>>72
どうも
そりゃそうか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:13:51.11 ID:t9RqYmii0.net
>>27
錚々たるメンバーだな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:16:09.05 ID:+J0aRagm0.net
>>76
合田が聞いたら>>23が本当らしいよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:16:29.87 ID:cJeuZRnx0.net
日本馬にリンカーンとかつけるようなものか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:25:42.55 ID:mBjPGlmo0.net
>>27
カーリン、ゴーストザッパー、セントリアム、ガンランナーは、
その年のBCクラシック勝ち馬

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:25:49.13 ID:SLr/jP0h0.net
これだけブームってことは新年号、吉田で確定だろ。吉田元年や

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:30:53.98 ID:/EMwPmIE0.net
>>13
テンポイントの吉田牧場かもしれん

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:39:04.07 ID:/Klx+xM50.net
ゲイシャから産まれたから踊り関係でノーザンダンサーだっけな

割と名前は後々に影響与える

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:42:16.96 ID:tiojhgoD0.net
ノーザンダンサー産駒は舞踊関係の名前ばっかりだもんな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:45:18.79 ID:q/1xIg2e0.net
キャロットのツアーヤリは海外まで及ぶのか…

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:45:54.53 ID:Eb9f5/2K0.net
ヨシダっていうから社台の馬なん?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:50:11.03 ID:2rpYMM3Y0.net
>>78 上の方のレスぜんぜん見てなかった
>>82
そっちの吉田の子孫こそアメリカで牧場をやってるがこの馬とは関係ない
https://twitter.com/naoyayoshidausa
(たしかテンポイントの吉田牧場の創始者と善哉の祖父が兄弟とかその程度の遠縁)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:57:09.58 ID:aEnpuRXK0.net
>>83
ゲイシャはネイティヴダンサーだよ
ノーザンダンサーの由来は父ニアークティックと母父ネイティヴダンサーから

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:59:29.34 ID:Czdb2g8S0.net
>>83
Geishaから生まれたのは>>67の言うようにNative dancer

これを見ると、アメリカでは芸者は淫売や女給ではなく踊り子と認識されているのがわかる

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:01:12.47 ID:0nw72Xop0.net
>>44
名馬が多いな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:01:42.48 ID:iWz0y4Vt0.net
ヨッシダー!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:08:55.05 ID:/p/3xXs30.net
>>18
過去の勝ち馬
ダマスカス
バックパサー
フォアゴー
スペクタキュラービッド
アファームド
アリシーバ
イージーゴア
ホーリーブル
シガー
ゴーストザッパー
マインシャフト
セイントリアム
レイチェルアレクサンドラ
ガンランナー

名馬ばかり

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:11:35.04 ID:AU6rzl/r0.net
>>92
やばすぎワロタ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:12:10.92 ID:/p/3xXs30.net
>>22
空母の名前もサラトガだが
釣りか?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:13:41.48 ID:/p/3xXs30.net
>>30
もう底割れたけど
英ダービーは距離長かったみたいだけどギニーで倒した馬に逆転されてるでw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:14:33.49 ID:/p/3xXs30.net
>>40
これな
米ダート、しかもウッドワードSクラスはマジで快挙

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:16:30.37 ID:/p/3xXs30.net
>>47
初ダートってのはハンデだからな
次相手が強くなってもヨシダも上積み大

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:16:35.06 ID:AuxD3Uiu0.net
日本人ならハーツ産駒をダートで走らせようとは思わない
アメリカ人でも4歳夏に初ダートだから同じような発想だったのだろうが

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:16:38.71 ID:Sv7S1rbz0.net
あーあ糖質っぽい連投カス来ちゃったよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:17:13.47 ID:ubjxFt0G0.net
ジャパニーズスッパスター!
ヨッシダー!

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:21:16.40 ID:Rf4IE+OK0.net
>>98
爺さんのサンデーが雨名馬だしミスプロも入ってるし普通にアメリカダート血統。
と思ったらサドラーもはいってるけど。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:23:00.60 ID:2rpYMM3Y0.net
別に特定の馬のアンチとかじゃないけど
実際サクソンウォーリアー(2000ギニー)は愛チャンで4着で惨敗しギニー以降4連敗
スタディオブマン(仏ダービー)は8月のG2で惨敗
もう望み薄

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:23:21.21 ID:aEnpuRXK0.net
>>92
シアトルスルーもいれとこうぜ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:24:22.12 ID:/p/3xXs30.net
>>51
社台を創設した吉田善哉氏をリスペクトして名付けたらしい
吉田照哉の父

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:25:43.97 ID:Rf4IE+OK0.net
>>92
アメリカの歴史的名馬として打線が組めそうな位草々たる面子だなあ。
アメリカ競馬ってあちこちでやってるから最強馬決定戦の位置づけのレースがBC以外分かりづらいけど

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:25:55.45 ID:Lfv5USS+0.net
吉田豊も草葉の陰で喜んでる

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:26:03.29 ID:aEnpuRXK0.net
>>102
サクソンはどうみても適正距離が1400-1800
根性で2000M以上も善戦出来るだけまし

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:29:46.31 ID:5O5fE5/M0.net
ヨシダ連呼に草
https://yo utu.be/K9VlRob1XOc

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:31:03.27 ID:Lfv5USS+0.net
ヒルダズパッションの仔
ジークカイザー(独語)
よしだ
ヴェルテアシャフト(独語)
シェドゥーヴル(仏語)

キャロットのネーミングセンス嫌い

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:34:23.90 ID:8CrtB2V20.net
アメリカの○外

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:34:40.54 ID:GldxdGBM0.net
>>92
歴史的名馬がズラリの中のヨシダの浮きっぷりwww

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:39:35.10 ID:37Rh56540.net
>>1
このアメリカの競馬中継のCG表示は見やすいな
これ中継にリアルタイムで入れてるんだよね?
今すぐ日本にも導入してほしい

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:43:09.46 ID:2rpYMM3Y0.net
BCの前の1〜2叩きに使われることが多いレースだし
毎日王冠とか旧大阪杯の勝ち馬並べたらすごいリストができるけど
その中にサンライズペガサスとかテイエムアンコールとかが混ざるようなもんよ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:44:06.47 ID:pi4jwXtE0.net
最近はガンランナー以外は名馬的な馬はいないからな
2010年代になってからブリーダーズカップかクラシックかを勝ってる馬は
ガンランナーと新設のダートマイルを勝ったリアズマイルしかいない
なので別に浮いてはいない

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:46:50.25 ID:sxzemMCv0.net
>>102
早熟界の早熟王だな
ディープ産駒w

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:48:38.70 ID:nM6q48l10.net
「さん」を付けたハラダサンの馬主の方が好感持てるな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:53:46.59 ID:ZowHxnbl0.net
コンヤガヤマダ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:56:56.15 ID:zNksEPzD0.net
>>107
適性と思った方が救いあるもんなぁ?w

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:57:30.60 ID:jyEs4FTZ0.net
勝ちっぷりがいいやん

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:58:03.42 ID:/p/3xXs30.net
>>109
ディープ付けたら駄馬しか生まれないっていうね
もっと早く他の種牡馬つけとけよ
ヒルダズパッションがかわいそう

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:59:33.48 ID:Rn3ozDTi0.net
>>115
とはいえ春のクラシックでは英2000ギニーなど勝ってる訳で
2歳〜3歳春までを狙うなら良い種牡馬だと思うがな>ディープインパクト
ピーク過ぎた3歳秋以降も走らせて成績がアレだからダメなのが目立つ訳で

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:01:03.57 ID:/p/3xXs30.net
>>114
レイチェルアレクサンドラのBCの相手がゼニヤッタだったりしたからな
普通ならBC勝ってるしあんまり意味のない論法だな

そもそもヨシダは初ダートなんだからダート2走目の次はさらに上積みあるわけでね

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:03:38.35 ID:AuxD3Uiu0.net
ダートはダメ、9ハロンまでの馬
って調教師も決めつけていたようなので
ハーツ産駒だし距離伸びて悪いわけもないしこの先楽しみなのでは?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:05:32.55 ID:Pk5cCXQh0.net
>>27
名馬ばっかじゃん

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:07:23.96 ID:Ar/PxeKi0.net
>>55
攻めの吉田

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:08:32.68 ID:s1/hUoKd0.net
ソースの名前かな?在日がアメリカで売り出したソースがヨシダだった気がする

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:14:16.19 ID:sxzemMCv0.net
>>121
日本の産駒傾向からしてもそれで良いのに
英ダービーや凱旋門賞勝てるとか言ってたアホ信者がわらわら沸いてきたからな
もういなくなったがw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:18:01.94 ID:qmr1/sEy0.net
ハーツクライ産駒ってダート適性あるんだ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:19:23.54 ID:ChGHdYpT0.net
>>125
由希子で抜いた

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:24:34.61 ID:+dSN4mLT0.net
日本のJCDに来たリドパレスが勝ってたレースだww それくらいしかこのレースのこと知らん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:32:09.93 ID:pi4jwXtE0.net
>>122
2010年代書いとるやん
その名牝レイチュルアレクサンドラを含めて
歴代勝ち馬を見れば明らかに最近は2000年代以前より
ランクダウンしてると俺は思うけど、
お前がそう思わないなら別にいいんじゃないの
俺もヨシダの将来性は別に否定しないし
最初にまた格が高いG1に戻りゃいいねって書いてるし

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:33:18.85 ID:4562J/5u0.net
ヨシダ日本に走りにこねーかなー

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:33:21.14 ID:xbFU6rsX0.net
アメリカでも一部の人はマンデーサイエンスの孫が帰って来たと喜んでる人もいるんやで

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:37:31.59 ID:Pk5cCXQh0.net
今年の流行語大賞はヨシダだな
金足のエースとこの馬で

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:56:47.16 ID:A7gk56tP0.net
ノーザンすげーなぁ
セレクトで変わりに勝巳社長が表彰受けてたな
BCクラシック目標みたいだけど勝ったら快挙だな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 21:01:38.80 ID:aMl3xUGG0.net
これ、レース名は「ウッドウォードS」だろ!棒読みにも程がある笑アホか!

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 21:31:09.29 ID:xe2pzlPM0.net
>>136
現地実況聴いてみろ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:33:10.97 ID:O7xdhzui0.net
>>4
吉田マサタカ
金農の吉田

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:34:21.58 ID:UUEH7P4O0.net
ヨシオは知ってるけどヨシダは知らんw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:43:15.27 ID:lowtIq6a0.net
>>2
ミセスワタナベって馬いたな。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:48:17.83 ID:6si76xR30.net
母の父がヨシダとかなんかヤダ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:48:39.33 ID:PRWQkAQl0.net
向こうのダートは日本の芝馬じゃなきゃ駄目なんか

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:58:45.26 ID:b5iCCuIl0.net
>>142
吉田以前に一番通用したの日本のダートでもズブズブのラニだぞw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:08:28.54 ID:AuxD3Uiu0.net
日本の実力馬がアメリカの並のG1、ウッドワードステークスみたいなレースをほとんど走らんので
日本産馬がこんぐらい走ってもなんも不思議じゃないはずよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:20:43.47 ID:0jtjjM0n0.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ

一流種牡馬
 ディープインパクト オルフェーヴル

普通種牡馬
 ロードカナロア キングカメハメハ Frankel

二流種牡馬
 クロフネ

三流種牡馬
 ハービンジャー Raven’s Pass シンボリクリスエス
 タートルボウル

そっくりさん
 ルーラーシップ ステイゴールド ディープスカイ
 サウスヴィグラス

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:20:47.95 ID:mLZBSI4X0.net
種牡馬ヨッシーダーの誕生だ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:25:10.80 ID:ixWWYZA70.net
サンデーは本当に規格外の種牡馬だな
買えなかったら日本競馬の歴史が変わってたな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:38:52.68 ID:rjSwO7b60.net
>>4
よしだきしめん

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:44:41.29 ID:3WqlV58D0.net
>>35
そっちのヨシダは通名だよな。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:53:24.43 ID:3WqlV58D0.net
欧芝と米ダートと日本の芝ダートの適正って
欧芝≒日ダート
米ダート≒日芝
こんな感じにねじれてんだよね。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:13:02.06 ID:aeHDjr6d0.net
>>147
今さらすぎるけど日本に来たのが奇跡だよな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:19:13.93 ID:hnhcoKtx0.net
>>14
ピルサドスキー「お?(馬っ気)」

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:19:18.56 ID:UWnfQeeY0.net
確かサンデー自体がもともと血統も地味な安馬だったから。
イージーゴアってエリートライバル馬がいたし。

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:03:35.24 ID:YVEfWV1x0.net
>>150
欧州から遠征するクールモアのガリレオやデインヒルの馬たちが
ダートで大惨敗したりするから適性はほんと難しい

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:27:17.70 ID:yiewrhET0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:50:31.42 ID:lHnzXvTV0.net
ヨシダって社台か
ミスターセキグチみたいだな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:15:19.91 ID:W1ou+l1h0.net
超人墓場にネメシスが行った時にミラージュマンが下界へ降りたシルバーマンが帰ってきたと喜んだが
アメリカの人達にとってはそんな感じだろうね

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:16:31.16 ID:MzJ86zr00.net
ハーツクライ産駒がダート走ってもおかしくないんだな
そもそもサンデーサイレンスの血だし

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:16:49.20 ID:3DuQS5Ne0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:22:45.37 ID:MzJ86zr00.net
>>140
水野麗奈嬢 元おけいはん(笑)

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:28:23.25 ID:MzJ86zr00.net
>>133
ジェニアルが仏G1勝てばサラフィナの仔がと大絶賛だな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:45:26.89 ID:yu6rNJTQ0.net
BCクラシックが楽しみになったな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 06:53:09.26 ID:pUUMv4qr0.net
レースの価値や権威は凱旋門賞のほうが比べるまでもなく圧倒的に上だが
競馬の楽しみのひとつである種牡馬としての未来に関してはとてつもなく可能性が広がる勝利

下手すりゃ海外に広がりつつあるディープよりも将来的にはこっちのほうが可能性がある

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:01:43.72 ID:0N/pZXaa0.net
シーザリオのアメリカオークスとオルフェーブルの凱旋門2着とこれはガチで凄いな
欧米では他は逃げとかばっかだし

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:09:42.59 ID:0WdZ91iu0.net
>>163
ハーツはすでにジャスタウェイ出してるし、来年のセールでは海外勢は高すぎて手が出無いディープ産駒よりハーツ産駒を買いそうだ。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:11:12.14 ID:JVRIBDoK0.net
>>18 >>92
昔からブリーダーズカップクラシックに向けた有力なステップレースの1つ。
日本で言えば毎日王冠や京都大賞典なんかと同じような位置づけ。

おそらくBCクラシックでもそれなりの人気を集めることになるよ。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:13:15.22 ID:JVRIBDoK0.net
>>59
それを言うならアグネスデジタルだろ。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:13:52.00 ID:G93VzvbN0.net
ベルモントパークじゃなくてサラトガなのだな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:14:51.20 ID:TAtBHRgj0.net
吉田松陰シンガポールに着いた

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:16:29.05 ID:JVRIBDoK0.net
>>89
ニジンスキー(Nijinski)とかもその流れによる命名の1つだね。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 07:45:14.99 ID:JJ8LKzSk0.net
>>162
売らないかな?馬券

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:05:16.39 ID:SNjfy7+20.net
やっぱ日本もアメリカのダートは芝種牡馬の方が向いてるんだろうか
あっちのダート種牡馬が日本の芝をこなすってよくあるし

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:15:58.15 ID:lHnzXvTV0.net
日本のダートは基本的に芝通用しない馬が走るけどアメリカは強い馬がダート走る
アメリカのダート馬の子は強い馬の子ってことだし

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:23:35.26 ID:YVEfWV1x0.net
日本だと高馬はみんな芝を見越して生産されているって現実があるにしろ
ダートは明らかにアメリカでのダート血統が優位に立ってるしなんかよく分かんないよね
でもデインヒルやガリレオなんかよりもアメリカダートをサンデーの方がこなしそうな気はする

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:25:35.97 ID:iZsb/r1e0.net
>>172
米輸入種牡馬はなんやかんやでダート種牡馬ばっか
その中で芝を走る馬は少しいるだけでよくあることではない

サイアーランキングを見て米種牡馬の傾向をよく見てみなよ
ほぼダート専用機ばかりだから
サンデーやエンドスウィープの印象が強いだけ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:26:59.95 ID:NDHDC9gk0.net
>>4
ソースのヨシダ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:31:17.96 ID:orxxTac00.net
>>4
ヨシダマヤ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:42:47.04 ID:/hGqEex80.net
ハーツ産駒のダートといえば母ビハインドザマスクのマスクトヒーローは良いとこまで行けたはず
怪我がちだったのが惜しい

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:46:22.08 ID:/hGqEex80.net
>>147
吉田照哉の功績はでかい

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:49:49.52 ID:/hGqEex80.net
>>163
欧州芝はディヴァインライトやハットトリックの仔でもG1勝ってるからな
米ダートG1勝ちは日本馬には難しいとされてきたから当然価値は、

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 13:27:51.89 ID:9ClNoJGy0.net
BCクラシック含むBCの馬券発売はないのか??

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 16:14:06.29 ID:7riMOp6S0.net
お前ら忘れてないか。
サンデーは元々ダート馬なんだぜ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 19:34:33.58 ID:7Kee7sGb0.net
まぁこの馬の場合はダートいけたの母ちゃんの影響だろ
スローで瞬発力勝負になったのも向いた
瞬発力でサンデーの血に勝てる血なんてないわ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:40:40.80 ID:wNf8mO0B0.net
>>154
今年のケンタッキーダービーでのメンデルスゾーン潰しはエグかったwww

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 09:41:19.50 ID:g8UJQyeN0.net
予後不良にしてやりたい


byゆたか

総レス数 185
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★