2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】上層部からの他流試合禁止の通達で合気道が出場辞退  代わりに謎のインド王族武術が出場=巌流島・全日本武術選手権

1 :THE FURYφ ★ :2018/09/02(日) 23:20:37.03 ID:CAP_USER9.net
9月17日(月・祝)千葉・舞浜アンフィシアターで開催される異種格闘技戦イベント『巌流島』の対戦カードが一部変更となった。

今大会で行われる『全日本武術選手権大会』に総合武道・空道を代表しての出場が決まっていた加藤和徳(32=空道)が
練習中に肩鎖関節脱臼の怪我を負い、全治2カ月と診断されたため欠場。

空道連盟では急遽代わりの選手を検討し、全日本体力別-260クラスで準優勝した渡部秀一(大道塾岸和田支部)の出場が
決定した。渡部は前回の空道世界大会で、UFCファイターのアダム・カリエフとも対戦しているベテラン選手で、左フックと
絞め技が得意。上位進出を何度も果たしており、2013年の全日本体力別では加藤から絞め技で一本勝ちを奪っている。
1回戦では鈴木渓(柔道)と対戦。

また、11月30日から12月2日までの3日間、ドルフィンズアリーナ(愛知県体育館)で『第5回空道世界大会』の開催を控えている
空道連盟が、空道ルールの特別試合1試合を提供することも決まった。

もう1名、YUSUKE(合気道)が出場を辞退。本人はやる気満々だったが、所属する合気道の道場の上層部より他流試合の
禁止の通達があり、強行すれば除名処分にもなりかねないという理由だ。代わってTeam DATE武術兄弟・七男の魔破DATE
(スピードレーサーデイト)の出場が決定。謎のインド王族武術をバックボーンに持つ魔破はキックボクシング、シュートボクシング、
MMA(総合格闘技)で試合を行っている。1回戦では蓮見隆太(CACC)と対戦する。

https://efight.jp/news-20180901_303312

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:21:57.50 ID:Orv2ImFQ0.net
どうせなら八極拳士に出てほしかった あるいは陸奥圓明流

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:23:00.08 ID:L5HuD0ie0.net
合気道、お前を破門にする

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:23:13.83 ID:X5zXavZ70.net
先手なしだからな
  


5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:23:23.39 ID:MDRFX4vm0.net
これがeスポーツってやつか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:23:24.60 ID:r3ckSs+30.net
本当にDATE軍団って何者なん…?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:23:58.36 ID:Nx5ic3Cn0.net
なんかおもしろそう

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:24:12.35 ID:lE4Te7ff0.net
どうせ負けるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:25:48.10 ID:7VO2DiCJ0.net
ここは破門されても出でるとこだろ 
盛り上がらんな 

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:25:50.93 ID:AhF/7hC90.net
謎のインド武術?
カラリパヤットとかじゃなくて?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:25:53.87 ID:Qv/HQ+KD0.net
ヤクザの興行を喜ぶインキャたち、か…

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:25:56.40 ID:gQHvJ1o00.net
合気道ってカンフーと同じで達人詐欺だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:27:40.78 ID:g8N0KFHL0.net
コントの台本か?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:28:24.10 ID:Mr4L3qy/0.net
巌流島(千葉)

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:28:28.70 ID:e3WKY0XY0.net
*  /大く     /  ̄ ̄ `ヽ:
  ィ往,    /  )!      '
 { 生,   / //       i} 
  i     /'イツ/       〃
  i,;;i从_ノ込,,イ:::::''",;;
  ノ_《イ´ '""ゞ''""<むぅ これはカバディの源流
  `ヾメ! ,':::::;'  まだ存在していたとは・・!
.   `| i:::::::::`:::
     {  ';::::::::::::;'
      `ー≦''"´  xィ=ミメ、
      `マ三彡イ __  |i 
       i| -‐''"


16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:28:29.48 ID:D/4a+5ow0.net
>謎のインド王族武術
なにその男塾っぽい武術

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:29:30.29 ID:DT2QVV4P0.net
カバディ最強

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:29:43.70 ID:D/4a+5ow0.net
>>15
知っているのか雷電?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:30:47.69 ID:xUBJ4tlM0.net
達人は保護されているッッッ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:30:56.37 ID:NTV3BVd10.net
刃牙の渋川剛気のようなのいないのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:31:30.96 ID:tBQRIVDu0.net
>>1
格闘界のこういう胡散臭いとこ大好きw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:32:15.83 ID:MAHmHy3B0.net
他流試合を禁止する前にYUSUKEとかいうリングネームをどうにかするのが先だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:32:44.56 ID:87EwUKmv0.net
シュレック出るんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:33:05.02 ID:r8E/D6zT0.net
代わりに謎のインド王族武術が出場・・・じわじわくるw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:33:32.65 ID:0Pd4em5+0.net
インド王族武術は意外と実践向きで強いんだよな
ヒザ関節を正面から蹴ったりして結構えぐい

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:33:54.43 ID:C1giClj70.net
ま、まさかあれは幻の流派と言われる厳娜亜羅十六僧では?!

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:35:50.83 ID:rgvNpmEr0.net
合気道なんてヨガみたいなもんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:35:56.93 ID:PFyXlFKi0.net
謎のインド見てええええええ!!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:38:13.12 ID:lnoiRfkO0.net
https://youtu.be/XYEAA7Vj6nw
空道は以前の巌流島の試合で世界チャンピオンが強かったのでかなり期待してる。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:38:22.64 ID:Orv2ImFQ0.net
たしかストXの世界一もインド武術の使い手だったはず
あれと同じ戦い方ができるなら相当強い

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:38:34.57 ID:wlcuo1wq0.net
巌流島を名乗るなら下関でやってくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:38:56.48 ID:mD275bwS0.net
合気道逃げたか

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:39:24.17 ID:XZgx3w6n0.net
謎のインド武術使い弱そうやなw
https://www.youtube.com/watch?v=oq0ruLd4pbM

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:39:55.80 ID:SQiHmrfY0.net
達人は
保護されて
いるっ!!

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:40:45.59 ID:qN7ePu780.net
達人は保護うんたらか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:41:04.00 ID:b2EXuHEW0.net
>>32
究極の護身だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:41:05.43 ID:lnoiRfkO0.net
下関でやったら観客こねーよ、俺は近くなって嬉しいけども。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:41:08.93 ID:yxVkM5BR0.net
猪木主催なのか

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:41:15.85 ID:FYGWWwbQ0.net
護身術なので、自らは攻める術がない
それが合気道w

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:42:19.66 ID:HJq2Zok90.net
鼻が異常に伸びる象を操ったり
髪を一気に伸ばしたり、爪を一気に伸ばしたりして
攻撃する人ですかね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:42:50.15 ID:atwrOd2/0.net
合気道って、止めは結局肘使うんだっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:42:50.56 ID:yxVkM5BR0.net
誰一人、敵を触らず対戦するルールなんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:42:57.03 ID:lnoiRfkO0.net
>>38
猪木は今回からんでないでしょ、谷川だけ、多分テレビ局もバックについてない。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:43:26.28 ID:+rH6PrRG0.net
戦わないという最強wwww

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:43:47.36 ID:MFO6xAfe0.net
なんかよくわからんがカッコイイィィ!

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:44:12.05 ID:SH6WUsCx0.net
フジテレビ主催のクソつまらん格闘技試合だろ?格闘技好きのタレントたちが試合方法を組み立てたとか言うやつ。土俵から落ちたら負けとかコメディかよwww

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:44:40.53 ID:uxdFRt5j0.net
>>1
すごく気になる
あれかな黒ヨガかな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:45:04.93 ID:ENEwIiXk0.net
インド武術は弟子ケンイチで見ると強そうだけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:45:35.77 ID:oogYF1Rn0.net
合気道が他流試合するのはほんと見たいのになあ
本人が出る気満々だったならなお惜しい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:46:18.09 ID:ijFyb+h+0.net
合気道ってよく朝の公園で体操してるやつだろ?
あんなの構えてる間に殴られ放題だな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:46:21.74 ID:ANYFStvQ0.net
男塾かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:47:14.97 ID:HJq2Zok90.net
ちょっと前にインド人の強い奴が出て来たけど
ラジャライオンぽいので
こいつ大丈夫か?と思ってたら
やっぱりラジャライオンレベルだったというのがいたが
今回もそのオチじゃねーだろーな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:47:46.86 ID:G0kBm2ha0.net
これ須藤元気が主催してるやつ?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:48:15.62 ID:5zAfUXDU0.net
>>44
匹夫の勇
【読み】 ひっぷのゆう
【意味】 匹夫の勇とは、深く考えず、ただ血気にはやるだけの勇気。思慮も分別も無い、腕力に頼るだけのつまらない勇気。
【注釈】 「匹夫」とは、身分の低い男、道理をわきまえない教養のない男のこと。
孟子が斉の宣王に言ったことばで、『孟子・梁恵王下』に「夫れ剣を撫し疾視して曰く、彼悪くんぞ敢えて我に当たらんや(刀を撫でて睨みつけ、むやみにいきり立つのは匹夫の勇というもので、たった一人を相手にするだけのことだ)」とあるのに基づく。
【英語】 Foolhardiness(無鉄砲)

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:49:19.97 ID:mYuxyH7w0.net
相撲代表は誰?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:50:02.88 ID:+rH6PrRG0.net
>>48
腕伸びたり炎を吐くのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:51:03.82 ID:87EwUKmv0.net
リングから落ちたら負け
http://www.km-jimusho.com/netradio/imgs/170925-7.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:52:27.60 ID:Nk5t6qub0.net
合気道のレジェンド爺さんがアメリカの軍人かSPかをバタバタと転かす動画はあるけど転かすだけで攻撃はしてなかったような
相手に転けてもらわないと成り立たないのかなやっぱり

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:52:36.94 ID:qznbnaUZ0.net
相手に触れずに弟子を倒しまくってたお笑い合気道のハゲを出しゃいい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:53:25.83 ID:lE4Te7ff0.net
マジレスすると押し出しに他所との差別化を見出そうとしたのが失敗の始まり

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:54:02.58 ID:Ek7e4iAs0.net
この前チームdateのインド王族武術はパンクラスで
ムエタイの選手にボコボコにされたじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:54:44.20 ID:/o29zL1m0.net
合気道逃げたw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:55:39.51 ID:jwc3isRm0.net
男塾みたい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:55:40.19 ID:8h88LuTH0.net
俺の持論なんだけど「道」と名の付くものは全てフェイク

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:56:53.29 ID:HJq2Zok90.net
>>64
北海道とか中山道とか?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:57:11.26 ID:mgNgtsOC0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://gona2018news.ferizz.cf/daily/s201802019221.html

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:57:29.31 ID:SH6WUsCx0.net
>>64
織田無道

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:00:10.21 ID:r7JCM+Ho0.net
合気道は武術でなく伝統芸能だしなw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:00:16.90 ID:J52XGgfY0.net
誰にとっての謎だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:05:35.68 ID:gKR1yjSG0.net
>>50
それ太極拳だろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:06:57.20 ID:QETrQnAk0.net
王族武術って元斗皇拳みたいなもんか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:07:53.75 ID:pQHCtB1v0.net
参考動画
https://youtu.be/cU76QqT76sQ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:07:55.97 ID:ijQtL1k10.net
>>54
エレキバン?(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:08:26.55 ID:zqONfjeNO.net
誰か民明書房刊的に訳してくれ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:09:03.38 ID:gKR1yjSG0.net
合気道があのルールでどんな試合するのか見てみたかつたのになぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:24:08.93 ID:xwW5sWxZ0.net
ペチペチペチペチ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:24:36.21 ID:k9AMM/iQ0.net
>>57
8人でやるにはリングが狭すぎるわw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:28:41.59 ID:OyItvmsb0.net
保護されたか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:31:20.12 ID:xEbxJMxX0.net
>>64
報道「せやな」

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:31:49.81 ID:ekqIc8cv0.net
>>1

浮く?浮く?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:38:04.16 ID:tZYDFhBl0.net
恥晒すなってことか
所詮プロレスだしな合気道は

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:41:08.25 ID:in1stOZr0.net
合気道は護身術で護身術の奥義は戦わずに逃げることだからな
自分から戦いの場に突撃するなんてその時点で合気道として破綻してる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:44:44.88 ID:oUh9pWi+0.net
>>57
格ゲーのキャラセレクト画面だろこれ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:48:43.13 ID:AL+Bz3uh0.net
>>57
せっかくだから俺はこの赤い戦士を選ぶぜ!

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:51:32.01 ID:ftS/77yg0.net
こんなとこで、護身完成ってか

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:53:07.78 ID:LKtrxAbJ0.net
合気道は、護られている!

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 00:57:14.56 ID:9SXa2Ye70.net
「体力別」ってどう測るの?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:05:48.65 ID:YVEfWV1x0.net
合気を使うジャックには敵わないって作中でも言ってたから

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:15:14.51 ID:Ndr7bt4B0.net
自衛隊あがりの徒手空拳使いとか居ないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:20:24.19 ID:A7vhGZ9R0.net
合気道を作った男「植芝盛平」伝説

怪力:京都府綾部でのこと。道に立ちふさがっていた黒松の根おこしに今まで7,8人の人たちが力いっぱい押してもビクともしなかった黒松が、
   盛平翁が一人でゆっくり押しつづけるとゆらゆら動き始め、根を一人で抜いてしまったのです。

心を読む:或る時、百人余りの門下生を前に植芝翁が「合気をやる者は遠くアメリカの心までわからねばならぬ」と言われたそうである。
     その時、木村氏はならば自分の心も分かるのかと思い、心の中で「僕を投げて」と思ったそうである(笑)すると…あらぬ方向を向いていた植芝翁が突然、
     木村氏の方を振り返るや、一直線に歩み寄ってこられたそうである。
     「盛平翁の背後にとてつもなく大きな壁があって、翁と共にドドドドドと迫ってくる」ような迫力で迫ってきた植芝翁は木村氏の前に立つと
     「入り身投げ」のような形で右手を上げたので木村氏はそのまま後ろに倒れてしまったそうである。

発射された銃弾が見える:戦前の話であるが、植芝氏の合気道場に軍隊の射撃の達人達(弾道の検査員)が稽古を見に来ていて植芝氏の蒙古での神技(銃の玉が見えて避けられた)等の話になり、
            植芝氏に銃の玉が当たらない事が、本当かどうかを試される事になり(事故があっても認める誓約書を書かされたという)そして軍隊の射撃場で試される事になり、
            射撃の標的の所に、植芝氏が立たされ、軍隊の銃撃手6人に25メートルの所から、植芝氏を狙らわせ、隊長の命令により、一成に銃が発射された、
            すると、砂埃が舞い上がり、植芝氏は消えて、そして、いつのまにか軍隊の銃撃手は投げ飛ばされていたいう。この実験は2回行なわれたが、2回目も同じ結果だったという(これぞ神技)!

力士も野球選手も:演武会であまりの技の流麗さに「ヤラセではないのか」と会場からもざわめきが起こり、それを察した植芝氏はその場で観覧していた元大関の力士・天竜を呼び、
         「こんなじじいにここまでできるわけないと疑っておいでなら投げて御覧なさい」と腕を差し出した。天竜は「このじじい何を言っていやがる」と思い切り投げてやるつもりで腕をつかんだ瞬間、
          鉄棒をつかんだような感覚が起こり、彼も相撲界で長くやってきて色々な経験をしているから「コレはいかん」とすぐに感づいたらしい。瞬間、あっという間に投げ飛ばされていたそうです。

         (巨人軍コーチ)荒川氏が現役選手時代、植芝氏本人に合気会本部で指導を受けたときに、「ボールのつもりで思い切り打ちなさい」と自分の持っている木刀を叩かせたところ、自分が跳ね飛ばされたそうです。


91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:23:10.00 ID:ZUul5HRN0.net
>>90
空飛んだこともあるらしいな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:31:12.79 ID:/Y60oN+H0.net
バーフバリなら無敵だったのに

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:34:23.47 ID:gKR1yjSG0.net
>>89
そりゃ日本拳法あたりやってる強い人は存在するだろうけど専門にやってる武道家の方が大概強い
軍人は武器使ってなんぼなんで素手の闘いなんて練習としては極一部でしかないし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:52:55.72 ID:hZ1HOSyq0.net
スティーブン・セガールのアクションはあれ合気道だよね

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:52:58.49 ID:UtwMHCKK0.net
死刑囚は出ないのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:59:29.23 ID:O7ZotTdj0.net
烈海王と渋川剛鬼だせよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:02:09.60 ID:LyK3ZZU60.net
イノキボンバイエ!

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:15:27.59 ID:HyqUHpIh0.net
合気道は他流試合以前に試合自体が無いだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:16:48.79 ID:nPfQQLdj0.net
>>70
太極拳自体は武当派と言われる中国武術最高峰の派閥の拳法だからな
その拳法の健康効果に着目して作られたのが公園でやってる体操に過ぎない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:29:42.29 ID:lpA/gboR0.net
口から火を吐くんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 03:10:43.10 ID:zgcTE5ym0.net
>>33
なんやこのインストラクター見たいなのは

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 03:26:33.63 ID:MX60o8XC0.net
>>58
お前合気道舐めすぎやろ
俺もやってるけどどんなでかい奴でも
投げ飛ばす自信がありますわw

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:34:14.95 ID:GlCjDeq30.net
こないだのダテ軍団の女の子の額パックリはビビったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:36:07.06 ID:hahc0vQb0.net
猪木vsマサ斉藤の巌流島決闘ほど意味のわからない戦いはないだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:50:22.49 ID:gSBOw8SG0.net
>>57
>>83
どっちかというと428のキャラ選択画面みたい

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:52:24.29 ID:3DuQS5Ne0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:56:13.34 ID:2NKAtXD50.net
>>99
李書文先生はガチ
ちゃんと人殺してる

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 06:23:53.08 ID:FFcUEEUU0.net
アンフィシアターでリング作れるの?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:21:58.72 ID:Px6TP0o70.net
日本少林寺拳法は宗教だしな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:24:22.85 ID:u3nNCCsh0.net
合気道は団体芸だし
逃げた方がいいわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:26:49.42 ID:jkeM8Ke70.net
グダるのは分かっててもMMAより異種格闘技戦の方がワクワクするなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:29:06.68 ID:8MEcRaTy0.net
まあ、勝てるはずないからやめてよかったな。
ネオ麦から逃げて、代わりにおばさんを殺させた合気道家。
それに対する武オタの擁護が「護身だから正しい」

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:29:37.06 ID:s6aPuzH10.net
これは!
合気を極めれば負ける戦いから回避できるらしいから、負けが見えたってことやね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:34:47.94 ID:XClBVEI60.net
恐羅漢八連制覇

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:36:48.10 ID:d2X2L31q0.net
>>26
知っ(ry

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:50:56.34 ID:IpX4vKrw0.net
>>107
それ八極拳。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 08:59:44.97 ID:aeIYDdTWO.net
>>112
喧嘩商売的に言えば正しいかもな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:01:03.06 ID:87xtYs/00.net
合気道ならSA合気道とか今はないのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:03:19.48 ID:7niGFa510.net
https://i.imgur.com/RhKKuBA.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:43:58.80 ID:EakAGV5p0.net
さすが合気、触れることなく戦いを終わらせるな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:50:11.47 ID:UtwMHCKK0.net
地割れや津波に行くてを阻まれたか、、

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 09:59:21.81 ID:SaHua8v50.net
カラリパヤットって35年くらい前のアリナミンCMの奴か

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:36:39.22 ID:RI0+qWUt0.net
ここまで柳龍拳なし

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 11:47:35.64 ID:4WjeMSxD0.net
アンジャッシュのコントみたいに会社を辞めた女の子の話
http://www.re4mynews.tk/nole/2018090319025305

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 12:23:40.83 ID:c55duKkj0.net
八百長

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 14:32:22.08 ID:Gj+jVnMt0.net
>>75

ツべにテコンドーか何かと試合してる動画あったけど、柔術みたいにタックルしたり足払いしてこかしてから手首や肘を極めてた
総合格闘技やってるんだが、合気道経験あるヤツは、スパーでも似たようなことしてくる

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 14:44:23.33 ID:x6FLox7b0.net
合気は基本的に柔術だよね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 14:44:25.34 ID:dHrKGuAy0.net
練習でも八百長なのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:03:27.33 ID:4c6so86v0.net
技かける前に相手が飛んでいくからな
エスパァの類い

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:18:23.72 ID:c6XMDpJb0.net
合気道は複数が一人を制圧するときに、複数側にいると
一人を怪我無く制圧しやすいというパーティー向きの武道。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 15:25:32.92 ID:+niJgSlu0.net
塩田先生が健在なら東京オリンピックの柔道無差別でぶっちぎり金メダルだったのにな
惜しい人を亡くしたものだ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 18:41:00.48 ID:/XtmuVY50.net
巌流島は落下ポイントとかアホらしいルールがな
相撲じゃねーんだからさぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 18:54:45.94 ID:50jaFKZu0.net
>>26
テンショウホウシって居たな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 18:57:48.89 ID:EUcVJLEy0.net
カバディか?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 19:21:10.21 ID:agpAYvwg0.net
昔やってたトーナメント・オブ・Jに押し出しルール加えただけだろこれ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 19:54:15.62 ID:F02L9+990.net
「個人がアフィリエイトで儲かる時代」の終焉
http://lnews.hfhostpost.ga/za/2018090319025305

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 21:00:00.44 ID:fkX7FBUJ0.net
>>126
結局合気道が異種格闘技すると柔道の戦い方になるんだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 23:49:04.74 ID:xYHDymti0.net
毒手しかないだろッッッ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 00:39:00.85 ID:BFRG28gN0.net
合気道が辞退したんなら居合道を出すできだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:34:11.42 ID:ZwBxPDkJ0.net
合気道って触れるだけでコロコロ転がせるんだろ
それで場外に落とせよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:34:36.40 ID:TKheyVIW0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey


142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:37:19.82 ID:FScgTD5+0.net
カラリパヤトゥだな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:45:53.11 ID:B36pxV9r0.net
民明書房にしか書いてない武術ばっかりだな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:47:29.90 ID:L0Qf9y4O0.net
>>33
チームdateで勝った選手見たことないんだが
いつもボコボコされて負けてるとこしか見たことない

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:55:52.44 ID:9d7I5d7l0.net
ポールダンスか

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 08:04:16.80 ID:w8XGryu+0.net
高校時代顧問もあんまり来ないような弱小柔道部だったんだけど、部活と関係ない自称合気道有段者の教師がよく俺らを小馬鹿にしに道場に来てた
ここの襟を取れとか手首を持ってみろとか言ってくるのでこっちも接待で極められてあげてたんだけど、
ついにニヤニヤしながら俺を投げてみろと言ってきたので、思いっきり払い腰で投げ飛ばしてついでに絞めてやったら二度と来なくなった

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 11:41:41.17 ID:JJFpFz3N0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 22:03:26.52 ID:BkJK3+kFO.net
あれ?おまえら大学とかで合気道部じゃなかったん?ウチの大学では弓道と合気道はおまえらみたいな陰キャがけっこういたんだが

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 22:22:20.47 ID:xbiJ1yAT0.net
>>148
やってたからこそ「こりゃ他の格闘技にはかなわんわ」ってなる事もあるわけで

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 05:17:35.10 ID:gSfG+kQo0.net
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

総レス数 150
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★