2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】 映画版「シャイニング」の続編  「ドクター・スリープ(原題)」はR指定に

1 :アルテミス@ ★:2018/10/15(月) 12:20:55.70 ID:CAP_USER9.net
映画.com ニュース] スティーブン・キング原作によるホラー映画の傑作「シャイニング」の続編「ドクター・スリープ(原題)」が、R指定になることがわかった。

 1980年にスタンリー・キューブリック監督、ジャック・ニコルソン主演で映画化された「シャイニング」では、冬季閉鎖中のリゾートホテルの管理人一家が、そこに巣食う悪霊たちによって次第に狂気の淵に沈んでいくさまが描かれた。
その続編としてキングが13年に発表した長編小説「ドクター・スリープ」では、前作から30年後を舞台に、過去のトラウマを抱えたまま成長したジャック・トランスの息子ダニー(ユアン・マクレガー)を襲う新たな恐怖がつづられる。

 キング原作のNetflix映画「ジェラルドのゲーム」のマイク・フラナガン監督がメガホンをとる今作には、主演のマクレガーのほか、レベッカ・ファーガソン(「グレイテスト・ショーマン」「ミッション:インポッシブル フォールアウト」)の出演も決まっている。

 フラナガン監督は米Colliderのインタビューで、今作が「R指定になるのはほぼ確実」と明言。「IT イット “それ”が見えたら、終わり。」がR指定ながら世界的大ヒットを記録したことで、製作元の米ワーナー・ブラザースもR指定作品の製作に前向きになっているのではないかと、同サイトは分析している。

 「サイレンス」「オキュラス 怨霊鏡」などサスペンスホラーを得意とするフラナガン監督は、「原作がとにかく素晴らしくて、すっかり惚れ込んでしまったんだ。子ども時代のトラウマが大人にもたらす影響、依存症や家族の崩壊といった、個人的に最も興味を惹かれるテーマがぎっしり詰まっていたからね」と今作の監督に名乗りをあげた背景を明かしたうえで、
「ワクワクすると同時に、今までで一番プレッシャーが大きいのも確かだ。あのスタンリー・キューブリックの後を継ぐことになるわけだからね。『僕はキューブリックじゃない。キューブリックのようになろうなんて考えちゃダメだ』って自分に言い聞かせながら、僕なりのやり方でベストを尽くすのみ。観客の反応が怖くて、公開後2週間くらいはインターネットも見られないだろうけどね」と冗談交じりに意気込みを語った。

 「ドクター・スリープ(原題)」は、2020年1月24日の全米公開を予定している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000008-eiga-movi

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:21:55.95 ID:J2xf5A/m0.net
やめろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:23:12.21 ID:yirvoDoA0.net
またキングが気に入らずに撮り直すんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:25:22.42 ID:+JATtdu00.net
続編は超能力バトル物なんだよな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:27:31.24 ID:JbCaE1bL0.net
映画版の続編なのか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:28:44.26 ID:mWpiyaoZ0.net
>>4
ぶっちゃけ、主人公が同じというだけで、前作関係ないよね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:29:48.71 ID:qsMCJzeK0.net
R指定の理由は?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:29:53.31 ID:L5yoGHt50.net
アイムダディッツ!

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:29:53.66 ID:c4rs6eMY0.net
メルセデスのドラマ版糞つまらんかったのに続編もドラマ化するんだな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:30:13.89 ID:mWpiyaoZ0.net
>>5
映画版だろうが、原作版だろうが、前作と無関係の話だから
どっちでも同じだ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:30:27.30 ID:mUbFcYF90.net
>>4
フォースと共にあらんことを

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:31:49.33 ID:Oj4GjNiR0.net
主演は高橋祐也で

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:32:29.99 ID:P46RT3ou0.net
キング作品の映画化で怖いと思ったのってミザリーしか無い。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:32:36.49 ID:HQfsuU0O0.net
原作読んだけど、特にR指定要素はなかったような。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:33:11.84 ID:YjAJPxN70.net
レッドラム!レッドラム!

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:33:34.00 ID:psA2iDuK0.net
邦題はシン超能力学園で

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:33:37.38 ID:aZitzEgl0.net
↓ポプテピから一言

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:34:59.89 ID:jncizcdv0.net
>>14
ITもないからな
映像的な事やろね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:36:11.30 ID:qrxzm4Sf0.net
期待してるぞ
キューブリックを超えてくれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:36:38.61 ID:QqB++ucH0.net
>>13
同意
キングの作品て話をひねくり回し過ぎでいかにも「作りました」感が強い
なのでどんなに怖い怖い言われても嘘っぽくて響かない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:37:52.50 ID:fsSgXEhP0.net
スチーム!スチーム!

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:38:30.85 ID:I3cd8tQS0.net
痩せ行く男とかやってくれんかな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:39:42.61 ID:F3f93tYs0.net
仕事ばかりで遊ばない、ジャックは今に気が狂う

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:40:38.42 ID:LIPu+g3A0.net
>>13
ミストも好き

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:44:16.23 ID:t2dIOD+f0.net
あの三輪車漕いでた子がユアンマクレガーかw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:46:04.06 ID:mWpiyaoZ0.net
>>24
俺もキング映画ではミストがベストだわ
シャイニングの映画はただただ退屈だった

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:46:05.40 ID:Clb2OGT+0.net
キングの小説ってやたら冗長。
3分の2程度にまとめられないのかといつも思う。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:46:17.18 ID:F3f93tYs0.net
しかしキングは映像化された数が異常だな
ギネスに載ってるんじゃないか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:48:44.45 ID:HCrbgxeh0.net
キューブリックだから良かったんだけどな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:48:56.17 ID:Q3gmn1sV0.net
>>28
たぶん東野圭吾に勝てない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:49:12.10 ID:mWpiyaoZ0.net
>>27
>キングの小説ってやたら冗長。

俺もそう思うけどファンにとってはあの濃厚な書き込みが人気なんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:49:23.71 ID:oDJYSV8r0.net
ゲーム化はよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:49:56.26 ID:5+FdE5pa0.net
シャイニング
https://pbs.twimg.com/media/DXISH1oU0AAdmY-.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:50:04.91 ID:c4rs6eMY0.net
ファンなら中短編集あるのぐらい知ってるからなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:51:00.91 ID:vsEsMFd10.net
>>19
視点がちがうもの

キングは不幸な人間の話だが、キューブリックは不幸な人間の「観察記録」

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:51:27.99 ID:mWpiyaoZ0.net
>>29
でもキング自身はキューブリックのシャイニングは認めてないんだよね
なぜ、ジャック・ニコルソンを主演にしたって

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:53:27.09 ID:meIJoCiF0.net
アマプラでこの前初めて見て映像は良かったけどたいして面白くなかったわ
なんかカット版らしいから微妙らしいけど

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:53:28.54 ID:+X5J+Dm30.net
そもそもキングの書いた続編があるんだな
全く知らなかった
「シャイニング」は読んだけど想像以上に緻密な描写で驚いた
日本だと高村薫とかそのレベル

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:54:09.51 ID:4XmoD76w0.net
ITはなんとなく録画して観てみたけど最初にピエロが出て
その後大きな展開がなくダラダラしてて退屈すぎて25分でリタイアした
大ヒットした作品だったのか

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:54:21.01 ID:hKg8DYVy0.net
>>4
シャイニング自体も超能力バトルっていうか家のスタンドとのバトルってかんじだけどな。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:55:14.21 ID:ExbAdXt10.net
キング原作の映画化で何が一番好き?と聞かれてデッドゾーン挙げるやつはガチ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:55:14.35 ID:sy9jm1gAO.net
シャイニングって怖いの?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:56:33.32 ID:il/XI5nJ0.net
>>36
キングが不満なのは、普通の男が精神を病んでいく物語なのに、ジャック・ニコルソンは最初から異常者にしか見えない、という理由らしい

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:57:45.77 ID:yunDxvhJ0.net
レディ・プレイヤー1で劇場窓口抜けた先にあのホールがあったのを見た時は感動で震えたわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:59:33.39 ID:mWpiyaoZ0.net
>>42
怖い評判だが派手に怖がらせるシーンは少ないので
退屈だという人も多いだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:00:11.19 ID:3A5q7sLA0.net
ぷかぷか浮かぶんだよ!!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:00:43.89 ID:0ujNlMVf0.net
>>4
それでユアン・マクレガー起用なのかw

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:01:21.13 ID:ncXugIpH0.net
>>39
それリメイク前のITじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:01:21.83 ID:uRMHTLXa0.net
俺のこの手が光って唸る!
お前を倒せと輝き叫ぶ!
必殺!

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:01:55.61 ID:/bZ5WhHJ0.net
>>41
キャリー久々に見たら良かった
キャリー可愛い
あと黙秘も好き

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:03:45.00 ID:1DLZEIKT0.net
キューブリックの奴、傑作に挙げられるのが何故なのか分からん
シャイニングって能力は黒人呼ぶぐらいしか活躍しねえし
その黒人も結局、逃走用の車を運んだだけであっけなく死ぬし
やたら廊下のシーン長いし繰り返すし
風呂場のババアとかクマのホモセックスとか双子とか赤い水とか意味不明だし
普通に逃げ切るだけでカタルシスあんま無いし
どこが評価されてんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:04:07.36 ID:pg5SNA+C0.net
レディープレーヤー1でシャイニングのワクワク感をまた感じられた21世紀

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:05:34.33 ID:FKn+kSv10.net
ドリームキャッチャーは小学生が好きそうなネタをちりばめたコメディ映画だったな
今でもあの映画の狙いが全く分からん

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:06:09.69 ID:jM9Exayd0.net
CGでジャックニコルソン出してくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:06:11.03 ID:wX9BAPTM0.net
小説よかったけどアル中との戦いの方が印象に残ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:07:57.51 ID:il/XI5nJ0.net
リメイクのITはまだ観てないけど、90年版のはペニー・ワイズ役のティム・カリーが凄すぎてトラウマになる

正体は…まぁいいか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:08:08.73 ID:mWpiyaoZ0.net
>>51
主に映像感覚や音響の使い方などが評価されている

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:08:30.24 ID:YjAJPxN70.net
>>51
あのやたらと長いシーンが
ゾワゾワさせるんじゃない?
不気味だよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:09:55.45 ID:1DLZEIKT0.net
キングの映画化は
デッドゾーン、バトルランナー、スタンドバイミー
この3つが甲乙付けがたくてベストを選びきれないなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:10:20.96 ID:aleYSu9z0.net
>>18
ITは映画では誤魔化して表現されてるけど
ヒロインの女の子は父親の性奴隷だし
少年と少女の絆を育む過程は原作ではセックスとして描かれてるからかな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:10:29.63 ID:YjAJPxN70.net
ショーシャンクは?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:10:50.28 ID:UBLBtjIb0.net
シャイニングってつまんねえよな
映像だけはやたら重厚に作られてるが展開はクッソ退屈

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:11:42.88 ID:RE7vpJSc0.net
ドリームキャッチャーは途中から「俺は何を見せられてるんだ?」という感じが最高

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:12:52.69 ID:pCxYd/yc0.net
ダークタワーのリブートはよ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:12:54.99 ID:9Cf+/LBe0.net
ぶっちゃけ、シャイニングって退屈でつまらないよね
映像はキューブリックらしくて奇麗だけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:12:59.86 ID:hKg8DYVy0.net
ここまでクジョーなし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:13:25.08 ID:4bGXGNUh0.net
>>61
なんで持ち上げられてるのか謎の映画

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:13:54.68 ID:sPWB3wNt0.net
>>44
俺もレディプレイヤー1でそこが一番好き
よくぞそこまで使わせてくれたと心の中で拍手喝采したわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:15:37.83 ID:XFJMyn7R0.net
シャイニングも良いとは思うけど
サイキックなエンタメとしてはスキャナーズが面白かったなぁ
2以降は糞だけどw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:16:28.65 ID:IXUjujyr0.net
>>13
同感
キングの小説はツカミと引っ張りがうまいだけに
オチがくだらなすぎていつもポカンとなる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:16:30.20 ID:eSbS3Afm0.net
>>43
たしかにw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:17:01.23 ID:4XmoD76w0.net
>>48
2017年のだったよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:17:19.26 ID:UBLBtjIb0.net
>>61
あれは映画が原作をはるかに超えちったからなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:17:29.25 ID:1DLZEIKT0.net
>>57
やっぱり映像とかか
1点透視図法だっけか
繰り返しすぎてくどいだけと思うのは俺だけか

時計じかけのオレンジも映像は綺麗だったけど
なんだこの話はつまんねえなあと思ったし
2001年はひたすら眠いし
映画好きのやつにフルメタルジャケットって前半だけ面白いよねって言ったら
お前は何も分かってないとか言われたし
スパルタカスは結構面白かったよって言ったときも
お前は何も分かってないって言われたな

俺にはキューブリックが合わないんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:17:30.76 ID:sMJBV2JO0.net
>>27
細かい情景描写が売りの一つだからね
だから実写化されやすい
アメリカの日常で使われる商品名が説明もなく出てきたりと
普通の日本人には完全には理解しにくいそうだけど

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:18:09.38 ID:IXUjujyr0.net
R指定は単なる前宣伝だろ
シャイニングもニコルソンの演技とカメラワークは見事だったが
怖いというほどの内容じゃなかった

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:18:27.49 ID:MPK849IE0.net
「クリスティーン」もなし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:18:29.29 ID:kJWuMbMV0.net
昔のホラーで今も通用するのはキャリーとエクソシストくらいだな
オーメンとかサスペリアなんか今見たらお笑いの種

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:18:42.06 ID:6GCtQych0.net
>>22
あれ今の技術で特殊メイクとかCGとか駆使したらいいの作れると思うんだが
設定がちょっと地味なのかな
俺は割と好きだから映像で見てみたい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:19:27.39 ID:hKg8DYVy0.net
スティーブン・キングの小説で一番好きなのは「公正な取引」。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:19:31.08 ID:IXUjujyr0.net
>>78
エクソシストは不朽の名作
どのシーンを切り取っても構図が見事だった

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:20:09.61 ID:kJWuMbMV0.net
>>76
R指定は製作時に意図的に避けることができるから
これは宣伝じゃなくて重要な情報のひとつ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:20:35.38 ID:ws5aj5Mn0.net
>>70
ミスト…

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:21:05.09 ID:ws5aj5Mn0.net
>>44
あれはサイコーだった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:21:58.29 ID:IXUjujyr0.net
>>83
却下

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:22:18.67 ID:ws5aj5Mn0.net
>>51
雰囲気作りは世界一

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:22:47.45 ID:1DLZEIKT0.net
そういや、キングの映像化でTVも含めていいのなら
全てを差し置いてランゴリアーズが一番好き

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:22:48.34 ID:lSOyAHj90.net
ニコルソン版不評みたいだけど
終盤までの淡々としかし徐々に狂気にさらされていく展開は
嫌いじゃない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:22:50.68 ID:0lJPSmE70.net
くっそうるさいだけの演技下手な嫁は出てくるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:23:08.77 ID:ws5aj5Mn0.net
>>85
いや、おまえに同意したレスです

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:23:50.76 ID:pCxYd/yc0.net
アメリカではホラー映画R指定にしないと中高生がバカにして観に行かなくなるんだって

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:24:36.28 ID:Q5ATeGby0.net
キング映画化の最高傑作はバトルランナー

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:24:52.59 ID:mWpiyaoZ0.net
>>88
>ニコルソン版不評みたいだけど

原作者を始めとしてアンチも多いけれど
世間一般的には評価の高い映画だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:26:35.57 ID:kJWuMbMV0.net
>>93
それは当時ロクなホラー映画がなかったというだけ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:26:38.69 ID:HCrbgxeh0.net
>>43
言われたジャックは喜んで良いのか悪いのかw

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:26:39.14 ID:uL7mFXHY0.net
続編はライジング?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:26:43.04 ID:aeB3sFVA0.net
炎の少女チャーリーを今のCG技術でリメイクして欲しい

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:26:54.97 ID:ms2Qu3EP0.net
シャイニングでひざやっちまってドクターストップって武藤かよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:29:29.41 ID:MVNg/4J+0.net
続編ということはジャック・ニコルソンはまだ死んでなかったということか
また、あのホテルに誰かが泊まりに行ってヒドい目にあうのか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:29:46.32 ID:4DGs2Rwr0.net
母親のウェンディはジャックに受けた傷の後遺症に苦しみ続けたという描写があったけど
映画版だとそもそも傷負ってなかったよな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:30:25.09 ID:hKg8DYVy0.net
シャイニングについてのインタビューで、ジャック・トランスは自分の投影みたいなことを言っていたな。
妻と子供へのどうしようもない苛立ち。愛しているのにブッ殺したくなるって。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:30:58.96 ID:pLM28Tmp0.net
リメイクITは女の子がエロくて可愛くて良かったわ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:33:04.77 ID:HCrbgxeh0.net
あのホテルの空気感にディスカバー号内部の雰囲気が有ると思うのは俺だけか?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:34:01.29 ID:iGWHCWkD0.net
ホラー映画とスプラッタ映画とサスペンス映画はそれぞれ別物なんだがよく混同されてるよね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:34:49.77 ID:J5osYeRn0.net
シャイニングは違うけどキング原作の映画って中盤まで面白いのに終盤がちゃちくなるというか、
子供向けファンタジーっぽくなるのが多い印象はあるな

>>50
キャリーや黙秘は俺も好きだわ。人気のショーシャンクの空にやスタンドバイミーはそうでもない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:35:28.35 ID:pRLlkf1H0.net
>>24
ミストは怖いというかひたすら胸糞悪かった、
映画としての出来は高いほうだと思う。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:35:46.60 ID:UBLBtjIb0.net
>>93
キューブリックみたいな意味不明の糞監督を「ゲージツ」として
持て囃す風潮があったんだよ、昔は
「2001年宇宙の旅」とかな(笑)

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:36:01.17 ID:kJWuMbMV0.net
キャリーはリメイクが糞すぎた
完全にクロエちゃん映画になってた

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:36:48.54 ID:KHyJo10f0.net
子供の時見たら最後の写真の意味がわかんなかったなー、要はホテルそのものに取り憑かれた+本人も精神的に参ってたから自分からあっちにいったってことだよね?
ドラマの方は原作に忠実なんだろうけど、退屈だった

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:38:06.51 ID:ExbAdXt10.net
>>104
スプラッタはホラー映画の中のひとつのジャンルだから
オカルト、スラッシャー、ジャッロみたいに

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:39:12.32 ID:6vr8NNhi0.net
>>4
スタンドバイミー→ドリームキャッチャー?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:39:26.19 ID:UBLBtjIb0.net
>>75
キングの小説はアメリカの土着の風土が濃厚に反映してるらしいな
ITとかの雰囲気ね
ああ言うのはアメリカ育ちの人じゃないと100%は堪能できないだろう、
とアメリカ人が言ってたな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:40:22.72 ID:/GFjYFXP0.net
悪魔の嵐ってテレビ映画が面白かった
マイナー作品だが

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:40:53.29 ID:mWpiyaoZ0.net
>>99
>また、あのホテルに誰かが泊まりに行ってヒドい目にあうのか

いやいや、前作は関係ないから
生き残った男の子が大人になって、父親と同じアル中に悩みながら
吸血鬼のような謎の集団と戦う話だよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:41:35.70 ID:eS6usBEj0.net
ドリームカッチャーは最初凄く面白そうだったのに謎を引っ張りすぎて
すったもんだで宇宙人だったのくだりでハァ?ってなってみるのをやめた

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:43:42.73 ID:mWpiyaoZ0.net
>>107
いや、シャインニングはつまらんかったけど2001年、俺は好きだよ
別にゲージツ映画でも感性があえば面白いんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:44:00.92 ID:kJWuMbMV0.net
この予告は今見ても斬新ですごい
https://www.youtube.com/watch?v=HEew7zvpAWE

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:44:35.35 ID:4DGs2Rwr0.net
>>99
原作だとホテルはボイラーの爆発で完全破壊された
ドラマ版だと再建予定のシーンで終わってたけど

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:44:41.36 ID:UBLBtjIb0.net
ジャック・ニコルソン
最後はドリフになってたなw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:47:36.67 ID:UBLBtjIb0.net
>>116
要は映像イメージだけの人なんだよ、キューブリックは
それを全体的に物語としてまとめる構成力が無えから
作品そのものはクッソ退屈なゴミになる
そんなのを持て囃す低脳もいるけどなw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:49:56.20 ID:F3f93tYs0.net
アメリカのサイトのキングの映像作品ランキング
ランゴリアーズがトミーノッカーズより下とかどうなんだ

75. THE LAWNMOWER MAN (1992)
74. TRUCKS TV MOVIE (1997)
73. THE MIST TV SERIES (2017)
72. A GOOD MARRIAGE (2014)
71. THE MANGLER (1995)
70. DOLAN’S CADILLAC (2009)
69. “CHATTERY TEETH” FROM QUICKSILVER HIGHWAY (1997)
68. THE LANGOLIERS (1995)
67. CELL (2016)
66. DESPERATION TV MOVIE (2006)
65. “GRAMMA” FROM THE TWILIGHT ZONE (1986)
64. “THE MOVING FINGER” FROM MONSTERS (1991)
63. CHILDREN OF THE CORN (1984)
62. GRAVEYARD SHIFT (1990)
61. UNDER THE DOME TV SERIES (2013-2015)
60. MERCY (2014)
59. ROSE RED (2002)
58. CHILDREN OF THE CORN (2009)
57. MAXIMUM OVERDRIVE (1986)
56. CARRIE (2013)
55. SLEEPWALKERS (1992)
54. SECRET WINDOW (2004)
53. THE DARK TOWER (2017)
52. NO SMOKING (2007)
51. BIG DRIVER (2014)
50. BAG OF BONES TV MINISERIES (2011)
49. THE TOMMYKNOCKERS TV MINISERIES (1993)
48. “CHINGA” FROM THE X-FILES (1998)
47. NIGHTMARES AND DREAMSCAPES TV MINISERIES (2006)
46. SALEM’S LOT TV MINISERIES (2004)
45. ”SORRY, RIGHT NUMBER” FROM TALES FROM THE DARKSIDE (1987)
44. THE SHINING TV MINISERIES (1997)
43. CARRIE TV MINISERIES (2002)
42. THE RUNNING MAN (1987)
41. DREAMCATCHER (2003)
40. GOLDEN YEARS TV MINISERIES (1991)

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:50:15.20 ID:F3f93tYs0.net
39. “THE CAT FROM HELL” FROM TALES FROM THE DARKSIDE: THE MOVIE (1990)
38. RIDING THE BULLET (2004)
37. FIRESTARTER (1984)
36. THINNER (1996)
35. CREEPSHOW 2 (1982)
34. 1408 (2007)
33. THE NIGHT FLIER (1997)
32. THE DARK HALF (1993)
31. SOMETIMES THEY COME BACK TV MOVIE (1991)
30. NEEDFUL THINGS (1993)
29. APT PUPIL (1998)
28. IT TV MINISERIES (1990)
27. STORM OF THE CENTURY TV MINISERIES (1999)
26. CAT’S EYE (1985)
25. “WORD PROCESSOR OF THE GODS” FROM TALES FROM THE DARKSIDE (1984)
24. THE DEAD ZONE TV SERIES (2001-2007)
23. HEARTS IN ATLANTIS (2001)
22. MR. MERCEDES TV MINISERIES (2017)
21. SILVER BULLET (1985)
20. DOLORES CLAIBORNE (1995)
19. “THE REVELATIONS OF ‘BECKA PAULSON” FROM THE OUTER LIMITS (1997)
18. SALEM’S LOT TV MOVIE (1979)
17. CREEPSHOW (1982)
16. GERALD’S GAME (2017)
15. THE STAND TV MINISERIES (1994)
14. 1922 (2017)
13. IT (2017)
12. 11.22.63 (2016)
11. THE MIST (2007)
10. CUJO (1983)
09. CHRISTINE (1983)
08. THE GREEN MILE (1999)
07. MISERY (1990)
06. PET SEMATARY (1989)
05. CARRIE (1976)
04. THE DEAD ZONE (1983)
03. THE SHAWSHANK REDEMPTION (1994)
02. THE SHINING (1980)
01. STAND BY ME (1986)

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:51:43.84 ID:YotEccLa0.net
ドランのキャデラックが70位とかショックやわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:53:21.81 ID:ncXugIpH0.net
キング原作のSF系の映画は、オチがズコーみたいなのが多い

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:54:06.84 ID:Bvl4J3dx0.net
ハイジョージィ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:54:11.18 ID:2M8b+sb30.net
「クジョー(クージョ?)」のリメイク話はどうなってんのかなぁ
オリジナルは見た目おだやかな犬が襲ってくるのめっちゃ怖かった

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:54:46.14 ID:YotEccLa0.net
セルは最下位でもいいぐらいの糞映画だったな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:55:43.75 ID:bzM/Hk2D0.net
クリスティーンをリメイクしてくれよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:56:00.87 ID:Ogmkr/by0.net
ドリームキャッチャーは宣伝CMが優秀過ぎて。期待して本編観た人はがっかりしたろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:56:30.08 ID:3UQXDeiO0.net
石田太郎の吹き替えでDVD出してほしい

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:03:06.55 ID:FpF73XmM0.net
ジョーカーが破れたドアから顔出す映画の続編かー

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:04:57.15 ID:xgeykFJe0.net
>>31
京極夏彦とか好きな人がいるんだよなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:05:29.18 ID:5Ab5q6kZ0.net
>>107
君には難しかったか

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:06:53.64 ID:buzgqP/T0.net
>>113
悪魔の嵐とランゴリアーズ
またNHKでやってくれないだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:06:57.44 ID:sMJBV2JO0.net
>>123
全くの同意
ドランのキャデラックは意外に面白かった
ドランは映像化する程のものでもない極めて単純な話なのに飽きさせないよく出来た映画だよ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:12:12.51 ID:604IiU5r0.net
骨の袋 の車椅子爺とそれを押す婆に湖で襲われるシーンは怖い

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:14:09.57 ID:TOMcKy060.net
キューブリックのが傑作すぎてもういらんのよ
なかったことにするわ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:16:31.29 ID:/GFjYFXP0.net
なんで俺の好きな悪魔の嵐が27位なんだよ?
てか みんな知らないんだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:20:08.87 ID:xgeykFJe0.net
>>133
2001年は意図的に説明部分をなくしたのだから
難解という受け取り方が正しい
理解してる人も補完による知識で理解してるだけであり
映画の正確な評価は難解
それが作り手の意図なのだからな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:23:57.24 ID:EqXp1v2U0.net
山崎邦正がシャイニングの完コピPVを撮ってたよな
アレは傑作だった

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:26:33.94 ID:6D/oO4++0.net
バトルランナーのブルーレイ早よ出せや

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:26:48.36 ID:UHcuhPH00.net
シャイニングは初期の2時間半のやつと
短縮された2時間のやつがあるからな
レンタル屋でも混ぜこぜになってる

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:26:58.80 ID:/+HkeF+L0.net
悪魔の嵐がピカ1だと思うわ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:27:09.07 ID:/b+/n8vN0.net
>>122
クリスティーンが9位だと?正気とは思えん

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:28:55.85 ID:wX9BAPTM0.net
MISTのTVシリーズあったんだ、見てみたいけどセル以下ってことは見ない方がよさそうだ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:30:23.39 ID:PLpwsUCe0.net
>>43
それはジャック・ニコルソンは喜んでいいの?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:30:54.24 ID:l5esn8G/0.net
ダークタワーの実写版なんだったんだアレ
やけに短いし
責任もってキング本人がまた監督して作り直せ!

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:31:11.66 ID:ltPz2ciM0.net
キャリーと間違えて炎の少女チャーリーを借りた小学生の思い出

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:32:03.18 ID:604IiU5r0.net
ド派手な奴だ! あースッキリした!これぞ大ヒットだ!
バトルランナーキリアン爆破後の台詞3種 どれもイイぜ!

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:32:16.36 ID:FgmrBPx00.net
キューブリックが撮らないとな。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:32:50.10 ID:EqXp1v2U0.net
キャリーの原題は「ファースト ブラッド」

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:33:05.05 ID:a2Ankuuy0.net
>>73
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:35:22.53 ID:wt3NI1i40.net
ダダターダ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:36:43.52 ID:8M+YPDUn0.net
>>2
あきらめろ
アメリカ映画は年々質が低下していて見る価値がない作品ばかりになっている
大体ヒットするのは
・ヲタク向けのアメコミ実写
・子供向けCGアニメ
・過去ヒット作の続編やリメイク
こういった作品しか興行として成功できなくなっているが
それすらも駄作揃いなんだよね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:38:40.46 ID:kJWuMbMV0.net
2000年代に強烈なホラーたくさんあったから
今は一周回って怖さもグロさもイマイチなのが多い

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:40:15.47 ID:/GFjYFXP0.net
>>143
おお同士よ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:42:24.39 ID:FgmrBPx00.net
>>152
ん?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:48:33.33 ID:iAzWCmYK0.net
スティーブンキングの作品てほとんど映画化されてるね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:49:05.68 ID:TPfwQweN0.net
シャイニングはダミアン・ルイスのやったTV版?が良かった
J・ニコルソンは最初から異常者顔すぎる

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:49:40.88 ID:pDqkP9kO0.net
ドクタースリープ??

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:50:06.51 ID:esG5mgoG0.net
シャイニングって雪山とか映像がキレイだなーと思ったけど
映画自体は楽しめなかった、観る前に期待しすぎたんだろうなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:50:30.83 ID:YotEccLa0.net
>>158
映像化と映画化は別物だけどね

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:53:16.77 ID:xEcA4vr80.net
シャイニングの奥さん役がフィフィそっくり

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:56:49.33 ID:Om0X6XCy0.net
>>106
だよな恐くない
本当に胸糞悪い映画

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 14:57:32.28 ID:Om0X6XCy0.net
>>43
わろたw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:00:05.39 ID:JbCaE1bL0.net
>>159
テレビ版はダメだったなー俺

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:00:16.38 ID:Om0X6XCy0.net
>>104
スプラッターはある意味AVみたいなもので好きな人は特殊性癖持ちに見える

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:03:48.74 ID:GERVXf860.net
映画では黒人さんは死んだんだったかな?
小説とは違ってあまり絡みもなく唐突に出て来て唐突に死んだイメージ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:04:38.46 ID:TLowyupr0.net
何だか夜ぐっすり朝スッキリ!な
市販薬みたいです

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:05:00.29 ID:8WDxUHqX0.net
シャイニングはキューブリックにしか撮れない
キングTV版はさんざん

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:05:13.66 ID:x93Ify8Q0.net
>>75
スチュードベーカーって車が出てきても
どんな車かとか購買層とかイメージしにくかったな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:06:25.38 ID:8WDxUHqX0.net
ミスタートランスの無版権フィギュア持ってる
すげーかっちょいいぞ!

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:08:03.16 ID:2w9frNyr0.net
個人的に悪魔の嵐はたまたまNHKつけたらおっ洋ドラやってる観ようてなって
予備知識なしに観たからおもしろかったけど
これがキング映像化作品No1てハードル上げて観たら満足できるかていうと
ビミョーな気がする

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:10:36.86 ID:DfdnzF/k0.net
キューブリック版は映像面はすごくよく出来てるんだけど
ホラー映画として見て怖いかっていうと大して怖くはないんだよな
主役夫婦が何もしてなくても顔が怖いってのが恐怖演出を台無しにしてると思う

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:12:40.67 ID:V7WATUBq0.net
あのガキがユアン・マクレガーになると!うーむ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:16:04.34 ID:/b+/n8vN0.net
キューブリック版シャイニングはよかったけど
想像してたオーバールックホテルより小さくてがっかり

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:28:34.63 ID:uZ52f32a0.net
>>13
スタンドバイミ〰が一番怖いだろ。最後まで視線が途切れることないし未だに寝る前にあの眼が見てる気がする

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:38:20.26 ID:fBmPucbi0.net
>>4
ニコルソンに似てるマイケルアイアンサンドが出てたスキャナーズですね

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:42:05.31 ID:Dv/57AK40.net
ランゴリアーズのリメイクを是非やって欲しい

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:45:56.94 ID:MYrJKMWn0.net
>>7
その説明必須だよな
警戒してまうわ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:52:58.62 ID:HsfVY/J/0.net
海外のジョークに
■スティーブン・キングを見つけたいのならば史上最低の映画は何?と訪ねて歩け、シャイニングと答える奴がいたらそいつがキングだ
というものがある

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:53:12.63 ID:qoHtGu+v0.net
Netflixで配信が始まった「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」が大傑作で、
同じ監督の「ドクター・スリープ」への
期待値が跳ね上がった。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 15:56:38.14 ID:IgY7q9Pr0.net
Netflixで配信されてる「ジェラルドのゲーム」が意外な佳作で、同じ監督の「ドクター・スリープ」への期待値が跳ね上がった。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:06:52.10 ID:oOyAwWi00.net
キングが絶賛したジャックケッチャムの
隣の家の少女を映画化すると
まんまコンクリ殺人になるのでやめた方がいい

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:07:19.54 ID:4DGs2Rwr0.net
>>175
ダニー・ロイド本人の現在の姿見たら
ユアン・マクレガーじゃ素晴らしすぎるぞw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:10:41.79 ID:fVC31fOp0.net
今ちょうど小説読んでる!キングの小説はどうでもいい事を丁寧に描いててそこが素晴らしいんだけど映画にするとそういうとこすべて端折られるからね
シャイニングも黒人のおじさん殺されてたから次の映画でどうなるんだろ??

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:11:23.73 ID:fVC31fOp0.net
>>184
映画化してなかったっけ?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:11:28.61 ID:JDdO0aeF0.net
>>35
いいこと言うのう

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:12:00.04 ID:F3f93tYs0.net
でもドクタースリープって前作と違ってそもそも原作がそんなに面白くなかった

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:13:06.71 ID:cVdi+mjk0.net
シャイニング原作は映画と違って完全サイキック映画だからな
黒人の出番も多いし能力も使う
ラストもホテル大爆発
Dr.スリープは未読だから分からん

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:23:49.02 ID:JbCaE1bL0.net
>>30
東野圭吾って何作品くらい映像化されてるの

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:36:19.40 ID:MVNg/4J+0.net
78
もう直ぐ、サスペリア3が上映される 自分的には楽しみ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:36:49.79 ID:pDqkP9kO0.net
ミストの続編を作ってくれ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:38:42.00 ID:1c04MGTR0.net
誰も見ていないダークタワーの映画

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:43:47.58 ID:zPfKkqBV0.net
>>4
エルム街の悪夢みたいだな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:49:55.12 ID:NyvxXSXK0.net
>>22
もうやってるよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:51:47.71 ID:/bZ5WhHJ0.net
キャリーのヒロインとシャイニングの嫁が共演してる三人の女って映画が不気味で好き

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:55:04.65 ID:fXetpHe00.net
ダークタワーWOWで見た 思ってたのと違った

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:58:59.65 ID:yqL1VbCp0.net
少女といっしょに
人間のエネルギーを吸い取る悪の超能力集団みたいなのと闘う話だっけ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:02:34.79 ID:fXetpHe00.net
WOWのスティーブンキング特集で見た中では
ゴールデンボーイがいちばんよかったかな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:05:10.78 ID:a9t5qo5o0.net
シャイニングで一番怖いのは嫁の顔

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:26:31.25 ID:6ab+upB20.net
シャイニングは尼プライムにあったからザッと見たけど
ザッと見ただけだから良く分からんかったわw
最後のアレがちょっと面白かったけど

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:36:50.28 ID:PLpwsUCe0.net
>>170
日蝕の話って映画だっけ?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:42:02.27 ID:wdt95yB70.net
シャインの続編がシャイニング、豆な

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:44:00.85 ID:qXdlKzke0.net
シャインのシリーズ3作目がサンシャイン、豆な

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:46:09.44 ID:6ab+upB20.net
シャインズの続編が東京プリン 豆な

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:49:11.08 ID:pofUiOnk0.net
レッドラ〜〜ム

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:49:34.87 ID:+GzgJqV60.net
シャイン シャリバン シャイニング が宇宙刑事三部作な

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:51:59.15 ID:oZVjubzJ0.net
>>154
さすがにそれはない
00年代はそういう傾向があったが今は全然違うよ
ここ数年は名作が多い

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:52:35.57 ID:DTF9lqpj0.net
キューブリックフォロワーのノーランがやるべきでは?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 17:56:12.97 ID:ysa1a+X+0.net
キングって日本人が読むと糞つまらんのだよな。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:02:38.63 ID:04FrSwv50.net
嫁の顔がシャイニングってスレタイは秀逸だと思った

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:08:49.73 ID:SG9CojP30.net
>>9
つまんなかったよね、あのドラマ
バックに流れる音楽もうるさいしセンス悪すぎ
凄く強引なオチで萎えたわw
続編は見ないな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:11:13.51 ID:JbCaE1bL0.net
>>211
臭つまらんってことはないよ
でもアメリカ人の方が何倍も楽しさや怖さを享受できてるだろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:12:58.92 ID:sMJBV2JO0.net
>>145
原作からも映画からも離れてる
扱下ろすほど酷くはないけど盛り上がることもない
自己中心的で好感持てない登場人物ばかりだし打ち切りも仕方ない

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:13:06.85 ID:1wAhdNQcO.net
>>121-122
腐るほど金持ってそうだな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:13:41.96 ID:C7vfWg300.net
シャイニングは見たことないけどあの顔だけ知ってるわ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:15:40.31 ID:V7WATUBq0.net
>>185
思わず検索して吹いちまったじゃないか!
あれがあ〜なるのかぐぁぁw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:17:52.49 ID:kROxU7lb0.net
>>60
セックスじゃなくて
「乱交」と表現してくれや

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:19:36.19 ID:SG9CojP30.net
>>126
今見ると「子供は熱中症じゃん、ヤバイわ」と
違う意味で怖くなる

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:21:48.21 ID:PUbuJjD40.net
シャイニング続編の前に、シャイニングの最初のほうカットしてない完全版ブルーレイとか発売してくれよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:22:01.10 ID:kROxU7lb0.net
>>51
あれはキングファンからもキューブリックファンからも失敗作の映画と見做されてるからな
傑作扱いするヤツがおかしい

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:25:39.12 ID:JiI6docE0.net
名作だよ名作
貶したいやつは好きなだけ貶しとけ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:26:39.15 ID:JbCaE1bL0.net
>>222
それ本気で言ってるの?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:27:13.90 ID:RUtBshhA0.net
アメリカでR指定作品が当たる流れを作ったのはジャド・アパトーだと思う。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:30:24.47 ID:kROxU7lb0.net
>>190
原作はあれ 漫画のノリだよな
ホテル大爆発も
わざと言葉を紡いで丁寧に描写せずに
派手な擬音を延々繰り返し使って表現するしな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:31:48.45 ID:kM4NWn9F0.net
ドクタース◯◯プ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:32:01.65 ID:Gs9J9xhX0.net
あの雪に閉ざされたホテルに家族3人だけ、というシチュエーションがわくわくドキドキなんで、三輪車小僧のその後など知りたくもないわ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:32:36.04 ID:+1gfP++J0.net
キングはキューブリック版シャイニングが気に入らなかったみたいだけど、一般的にはキューブリック版シャイニングの方が人気あるんだよな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:32:54.33 ID:+VmuvLOD0.net
蛇足にならんといいけど

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:33:26.93 ID:kROxU7lb0.net
>>224
そうだよ
俺はキングもキューブリックも好きだけど
映画はなんじゃこりゃとしか思わなかったし
公開当時はキングファンもキューブリックファンも
これ思てたんと違うってかもっとなんとかなったやろて論調が多かった

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:36:41.40 ID:+1gfP++J0.net
キング本人が気に入ってる映画版はキャリーらしいね
最後のオチが秀逸って褒めてた。キングもびっくりしたんだってw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:38:23.51 ID:1UZeYyqA0.net
助けてくれると思っていた黒人コックが殺された時の絶望感と言ったら

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:41:04.03 ID:kROxU7lb0.net
>>224
当時は
キング×キューブリックとか一体どんだけ凄いもんが出来るんだ?
キューブリックがホラーとか一体どうホラーを解釈して表現すんだ?
とかキングファンにもキューブリックファンにもとにかく期待は大きかった
で 出来たもんが色々中途半端なんで両者のファンから高評価は得られなかった

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:42:49.37 ID:poLRDfu10.net
シャイニングは原作も映画もドラマも見たが、これは原作どうなのかしら?冬ごもりにそなえて買おうかな。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:51:28.33 ID:KOpG7iXh0.net
キングはキューブリックのシャイニングを嫌ってたんだっけ?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:53:09.14 ID:N6WtYN8P0.net
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:54:14.79 ID:N6WtYN8P0.net
アメ豚と反日企業のアップル、絶対に許せない。

https://www.daily.co.jp/society/world/2018/10/05/0011704533.shtml
米市長、慰安婦像の展示継続 大阪市の吉村市長を非難

アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!
iPhone所有者=売国奴=壮絶な苛めのターゲット というのが今のトレンド

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 18:54:40.65 ID:N6WtYN8P0.net
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ

1. Pokemon (year of inception 1996), grossed $59.1 billion
2. Hello Kitty (1974) $50.3 billion
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:00:02.11 ID:HT5PlBKs0.net
>>122
1922てキング原作だったんだね
サムネがつまんなそうだからスルーしてたけど
14位と好評みたいだし
ネトフリにあるから観てみるか

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:00:40.91 ID:g7p2XTea0.net
>>231
貧乏人が孤立した環境のなかでだんだん狂っていく映画になってるが、
だったら、閉じ込められたジャックの部屋の鍵をだれが開けた?となったり
そこだけはキングの要素が残っているのかと

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:01:56.11 ID:ptxcFzar0.net
>>227
んちゃ!

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:04:08.38 ID:TPQmWRgn0.net
https://i.imgur.com/k7YP2e5.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:04:33.75 ID:HSGg5+li0.net
カットされた精神分析医の会話のシーンが残ってたらキングも満足だったのかな。
無駄なシーンに思えるけどな

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:10:55.76 ID:wX9BAPTM0.net
>>215
ドラマ化するとオリジナル要素がはいるんだよな
ミストは短編だから仕方ないかもしれんけど、長編のアンダーザドームもつまらなかった

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:15:13.44 ID:GUnM7feR0.net
>>234
俺はキューブリック作品でもトップで好きだけどなシャイニング
キング作品の悪趣味な2次創作ではあるんだけどさ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:21:53.43 ID:YdBJNaHv0.net
>>163
もう少し美人な人であってほしかった
小説を読んで想像してたのとあまりにかけ離れててガッカリ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:22:52.17 ID:g7p2XTea0.net
あの双子の姉妹の幻影とか、あれは原作にもあるのかな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:23:57.53 ID:g7p2XTea0.net
>>247
現場で精神衰弱においこまれてたんだっけ、シェリー・デュバル

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:24:10.64 ID:yqL1VbCp0.net
死のロングウォークが楽しみだ
どんな映画になるのか

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:32:49.64 ID:Bh9o2xth0.net
中間世界の魔物より現実のいじめっ子が何倍も悪いんだよね腹立つ奴書かせると世界トップクラスの作家 本人は普通に善人なんだが

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 19:46:17.12 ID:lEr1cKAZ0.net
>>250
死のロングウォークを下敷きに
したのが「バトルロワイアル」

シャイニングをオマージュしたのは
「スウィートホーム」ってとこかな。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:05:26.32 ID:hT57TLMI0.net
「ザ・スタンド」をドラマ化して欲しい

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:06:06.81 ID:hT57TLMI0.net
>>250
映画化決定なんだね。知らなかったよ。楽しみ。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:08:35.13 ID:Artt34ns0.net
>>253
ダークタワーの企画が中途半端になってるからなあ。

スタンドはまた映像化してほしいわ。
前よりスケールデカい映像化出来るだろうしね。

256 :GRE:2018/10/15(月) 20:09:39.02 ID:WkxdIy2I0.net
ダークタワーの映画も単なる復讐アクションだっだったなあ。
キングの集大成ってわりには全くキングイズムを感じなかったし、印象に残る場面もなし、まるでファルコンが出てきそうな中二ジュブナイルだ。
キングの魅力は現実世界と地続きに感じるような感覚にあると思うんだけどな。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:11:18.28 ID:hT57TLMI0.net
>>255
ダークタワー、ドラマ化の話があるの?そうなら楽しみ過ぎる…

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:11:39.55 ID:JYepO+i50.net
見た事無いけど、シャイニングって窓の外に笑顔のおじさんがいる映画だっけ?

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:11:49.84 ID:Emzjxw500.net
雪に埋まるニコルソンのフィギュアがあったら欲しい
玄関に飾りたい

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:24:02.04 ID:lGYXmZYZ0.net
>>15
murderになったときはションベンちびったわ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:35:14.76 ID:V7WATUBq0.net
タリスマンの映像化の話もあるが
はよ撮ってほしいな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:41:20.60 ID:uAqxB3aF0.net
続編あったのか

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:43:38.15 ID:t9isvlZX0.net
フラナガンよりクローネンバーグ監督で観たかったなぁ…、デッドゾーンでニョロニョロ変態じゃない
綺麗な映像を撮れると知って驚いた。

まぁアメリカも「シャイニング」の続編 作るぐらいなら「スラン」を映画化しろよ。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:47:45.04 ID:WN2YoBOH0.net
おコンバンハ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:50:31.88 ID:jXWV6lVj0.net
いやいや先すぎ
さっさと作れ(´・ω・`)

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:52:49.45 ID:+GzgJqV60.net
ガキの使いで遠藤が完コピやってたのがすごかった

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:55:01.21 ID:2yvLGTZb0.net
アラレちゃんは誰がやるんだよ?

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:55:02.55 ID:QuLF/8Ke0.net
>>113
ミストより悪魔の嵐の方が悲惨

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:02:04.22 ID:+GzgJqV60.net
キング作品は導入部分のオカルトとかサイコが日本人でもすごく興味惹かれて入りやすいのだが
途中やオチがやはりメリケンの宗教観というかゴシック系に行くんで日本人には肩すかされるんよね

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:03:57.93 ID:nWBAkjrp0.net
この映画つまらなかったな。過大評価でしょ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:08:10.02 ID:vBv3eXet0.net
ニコルソン出るの?
ディカプリオにしてほしいな、なんか2人は似ているから

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:12:23.98 ID:fXLbpou00.net
シャイニングって悪霊とか出てくるんだ
サイコサスペンスとかサイコホラーだと思ってたわ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:12:51.48 ID:2sOQJeCY0.net
嫁の顔がシャイニング
キューブリックのは映画館でじっくり見ると引き込まれる

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:14:56.71 ID:5793oWVR0.net
>>272
勘違いしてる人が多いが、シャイニングって聖なる力を持つ者と、ダークネスという闇の力を持つ者とのバトル物やぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:15:48.17 ID:ll056sGI0.net
キングの感覚って日本人にはよう分からんのだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:17:49.45 ID:290xFuUs0.net
シャイニングって何が面白いの
男が気が狂って家族を襲いだしたってだけの映画
トリハダの方がまだマシだった

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:20:37.66 ID:fhLy6h8G0.net
ミストが胸糞だってよく聞くけど
そこまでじゃなくね?
絶望→希望→絶望なら気落ちするけど
絶望→絶望だもん

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:25:38.11 ID:V7WATUBq0.net
>>276
まぁ映画はそうなるな

原作は「シャイニング」の持ち主であるダニーや料理人が掘り下げられていて、むしろ主役はダニーなんだよな
原作と映画は輪郭は似てるだけの別物

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:45:13.27 ID:QuLF/8Ke0.net
シャイニングはオープニングが神
山間を行く車をカメラが鳥瞰で追いかけていく
重厚な音楽と奇妙な声のように聞こえる音が時折入る
悪魔が「見つけた、見つけた。獲物を見つけた」と上空で笑っているように見える

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:51:30.58 ID:seWdmPIX0.net
ミストは映画のエンディングが原作と違い過ぎ
キャリーもそうだったのか

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:51:45.09 ID:/LO/gisd0.net
>>3
でクソすぎて無かったことに

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:53:13.23 ID:seWdmPIX0.net
キングの原作のドラマで家が人を食ってしまうのと
セイレムロットっていうドラキュラのドラマが結構好き

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:54:20.43 ID:/LO/gisd0.net
>>43
カッコーの巣の上でのイメージが強すぎるから

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 22:58:01.93 ID:seWdmPIX0.net
ローズ・レッドだ
これCSでやらないかな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:04:52.15 ID:1m0cxiXX0.net
ミストは宗教ババが生き残って救護トラックの荷台から主人公を指差して爆笑するエンディングだったらさらに酷くてよかったな 想像しただけで腹立つわ〜

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:14:48.97 ID:iM4v2izO0.net
キューブリックの後に撮るって度胸はすごいな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:16:51.84 ID:XkXSnFYF0.net
>>30
ドラマも入れていいなら山村美紗だっていい勝負してそう

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:17:21.69 ID:BenHoI940.net
シャイニングはギャグ映画として秀逸

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:21:28.14 ID:ZSI29xJL0.net
シャイニングのバーテンが作る酒美味そう

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:24:45.78 ID:BF7a8b8Y0.net
>>111
わかりやすい

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:32:04.63 ID:N6WtYN8P0.net
アメ豚と反日企業のアップル、絶対に許せない。

https://www.daily.co.jp/society/world/2018/10/05/0011704533.shtml
米市長、慰安婦像の展示継続 大阪市の吉村市長を非難

アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!
iPhone所有者=売国奴=壮絶な苛めのターゲット というのが今のトレンド

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:56:36.43 ID:/HITS1DB0.net
グリーンマイルは皆嫌いなんか?(´・ω・`)

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:01:14.52 ID:aSuj35IU0.net
>>289
原作はマティーニだったけど、映画も同じだっけ?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:14:08.40 ID:FCWcPXOW0.net
小説グリーンマイルのワルい看守とタリスマンのいじめっ子はホントにムカつくわ〜
>>293 ウイスキーロックだった気が..今度見返すとき注意しとこw

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:26:23.95 ID:/LX/C3bK0.net
>>80
地味にな
猿の手とかああいうのキング好きだもんね

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:42:40.86 ID:vKzhpfmf0.net
当初マシューマコノヒーがやるって言われてたから
本を読んで時ずっと彼を想像してたんだよなぁ
今更ユアンマクレガーと言われても脳が違うと言いそうww
まあシャイニングに比べると駄作だけど覚悟しろ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:45:41.52 ID:7+r+ZJJJ0.net
>>296
ユアンよく使われるけどそんなに演技に幅ないよなあ
深みもないし…

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:50:29.07 ID:gT2eb0No0.net
シャイニングってニコルソンのPVだろ

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:51:30.61 ID:TLvReH6R0.net
フラナガンは優しくしてくれたか?

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 00:55:14.86 ID:O2qukwyG0.net
>>8
すくーびーどううびーどうううう

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 01:17:09.25 ID:UogFe/rk0.net
シャイニングは子供のテレパシーを受けて助けに来るところが好き
やられちゃうけど

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 01:50:25.01 ID:MG72LsZj0.net
そういえば暗黒の塔の大ボスは最初「獣」その名を口にしただけで雷が鳴る程強大な存在だったのにハリポタのおもちゃ投げつけるだけのバカキャラに..むしろ流石キングと言うべきかな?

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 02:08:00.40 ID:c8nShwEd0.net
風呂場のシーンで大きくなって萎んだ思い出

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 03:56:10.10 ID:QjD2R/w50.net
WOWOWで観たけど、設定だけは大好きだったな。設定だけは

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 03:57:29.16 ID:QjD2R/w50.net
日本版を制作するなら、主演は大地康雄で。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 04:18:16.28 ID:t0M06ggF0.net
>>26
怖さや人間演出も最高だったよな。
オチに批判あるけどただアテのない旅へのスタートって予定調和より、
むしろ良かったという感想。
なおネトフリ版…

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 04:20:46.53 ID:t0M06ggF0.net
>>296
まさかのギャグ路線不可避

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 04:39:28.31 ID:VaOexXSE0.net
WOWOWで「ダークタワー」ってのやってたがあまりの中二病的展開にギブアップした
エクスカリバーでつくった銃とか腹抱えて笑ったわw
やっぱサスペンスとホラー以外のキングは受けつけねーわ
ミストは何かの間違い

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 05:55:27.90 ID:CXKDez3G0.net
>>197
ロバートアルトマンだね

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 08:44:29.15 ID:YUYsjl8b0.net
自分の中でのキング映画化作品はペットセメタリー1がさいつよ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 09:38:51.59 ID:TrqkgEQ70.net
>>284
ローズレッドみた事あるよ
実際にあったウィンチェスターミステリーハウスを元にしたやつ
悪魔に怯えて30年以上増築した家が舞台のドラマだよね

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 09:50:04.56 ID:uYkESB+k0.net
タリスマン映画化してほしいな
アホ日本人が超絶劣化パクリアニメ化してたけど
あんなゴミじゃなく本家の映像化してほしい

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 09:53:05.90 ID:IMkAobul0.net
>>310
リメイク版WOWOWでみたけど途中からギャグ映画みたいになってたわ
悪魔の赤ちゃんシリーズや楳図かずおの赤んほ少女や思い出した。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 09:54:38.11 ID:spTzhOBe0.net
>>8
アイムダディッツじゃなくアイ、ダディッツな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 09:57:56.87 ID:RgFhrTTE0.net
頼むから大地康雄が存命なうちに日本版シャイニングを作って!
誰かお願い!

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 10:04:17.73 ID:Aha0BVy90.net
シャイニングとブレランは過大評価映画の典型だな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 10:07:31.97 ID:BferRRKV0.net
何故、シャイニングにニコルソンを起用したんだろう?自己中で暴走する丹波哲郎みたいな奴なのに…
ホテルに向かう車の中で奥さんがさりげなくドナー隊について触れて伏線張ってジワジワ緊張高めて
行きたいのに急に暴れだしてテンポぶっ壊すし ┐( ̄ヘ ̄)┌

ところで『シャイニング』の冒頭の空撮シーンと『ブレード・ランナー』のラストシーン同じじゃね?

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 11:11:11.22 ID:AH85dqoM0.net
昔に1回見たっきりで内容あんま覚えてないけど
子供のシャイニング能力って蛇足やったっけ?本編に全く関係無かったような気がするんだけどどうだっけけ?

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 11:13:13.27 ID:XLbqAXY60.net
キューブリックが自分の色に染めすぎた。

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 11:18:46.35 ID:YUAfa8hH0.net
>>317
でもまぁ、シャイニングがヒットしたのはニコルソンの怪演あってこそだと思う
設定では高校教師しながら作家デビューを目指してるんだっけか
それだと大人しそうな人物が適任なんだろうけど

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 11:22:47.17 ID:OcitfmzZ0.net
>>292
好きですよ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 11:37:06.71 ID:rodG+utG0.net
>>289
クリプラのパッセンジャーのバーテンも同じ名前なんだけどオマージュなのかな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 11:38:57.13 ID:3Qt+W8p10.net
フラナガン監督は、まさかトマス・フラナガンの孫なのか?

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:32:15.25 ID:2KJgWRmN0.net
>>312
話は出てるよ
ジョシュ・ブーンの脚本が良けりゃ監督もって話だけど
X-MEN関連の人だからちょっと不安だな

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:35:38.15 ID:dUzUImzf0.net
>>317
ブレードランナーがわかりにくいから最後にナレーション追加しろという話になったけど、
埋め合わせの映像がなかったからシャイニングの冒頭の空撮を使いまわした
らしい

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 12:50:56.33 ID:rVE/C2gC0.net
>>322
あれは明らかにオマージュでしょ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:50:45.47 ID:Z2SWBHpU0.net
何年か前にローズ・マダー映画化って記事を見たがポシャったのかな

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 14:55:42.97 ID:F5udI+7A0.net
田舎に引っ越したらその村の住人が海に集団で飛び込むやつが怖かった記憶

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 16:38:57.39 ID:ZNLKQVKg0.net
>>326
オマージュはいいがパッセンジャーのストーリーとシャイニングに共通点ないのにゴリ押しオマージュなの?

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 17:56:14.22 ID:gHPLJOy50.net
★ホラー映画の名作『シャイニング』を彷彿とさせるが、そのことについて
「わざとだよ。僕の衣装もロイド(『シャイニング』のバーテンダーの名前)と同じだ。

マイケル・シーンが、クリス・プラットとジェニファー・ローレンスという二大スターが
初共演したSF大作『パッセンジャー』でロボット役に挑んだことや、
名作ホラー『シャイニング』へのオマージュについてなどを語った。

https://www.cinematoday.jp/news/N0090421

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 18:20:41.39 ID:WRW4ofKw0.net
>>328
上にも挙げてる人が何名かいる「悪魔の嵐」だな
あれは本当に面白い

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:02:01.12 ID:ijjee3yx0.net
ドクター・スリープはあくまでも原作版「シャイニング」の続編だからな
映画の続編じゃない
最終決戦の場があのホテル(の跡)、そして最後の最後に助けてくれるのが父親の霊っていう
王道中の王道展開するから映画向きだと思う

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:06:28.14 ID:YGRZQiPh0.net
>>332
そこらへんはバカに言っても通じないからな
今年公開されたITもリメイクじゃなくて初映画化作品なのに
バカはリメイクと言い続ける

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 19:34:10.27 ID:hT0eOJ4E0.net
横倒しになった簡易トイレから脱出する話はオモロ怖い 短編集は人にもオススメ出来るの多いな 長編は退屈な所が良いとも言えるから難しいか

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 20:24:49.55 ID:uL/q+U260.net
シャイニングのブルーレイは短縮版
せめて劇場公開版を吹き替えつきで出してくれ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 01:42:36.56 ID:X1gIHdcc0.net
>>329
がらんどうの閉鎖大空間に幽閉という意味では同じでしょう
その先のミスリードも狙ったのかもしれないが

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 01:50:15.11 ID:rrD7Lnmv0.net
続編あったんだ
ってか、続編いらないだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 03:04:36.20 ID:tfT5xDdd0.net
>>331
前半は面白いけど後半はスタンドみたいに投げっぱなし感がちらつく感じ。
わりとよくあるタイプでクーンツとかぶるイメージ。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 06:33:33.08 ID:oS7RXZO50.net
>>337
前編だけだと超能力バトル物ってわかりにくいじゃん

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 07:45:17.78 ID:bjo1Dm/z0.net
>>4
シャイニング vs キャリーか

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 09:55:02.14 ID:savpRNGx0.net
なるほどキング版アベンジャーズもアリだな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 09:59:24.48 ID:RA6MT52P0.net
キャリーはあの超常現象ドキュメンタリーみたいな小説をよくあそこまでまともな映画に変換できたなと感心した。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:01:19.40 ID:RA6MT52P0.net
ジャックケッチャムのオフシーズンが今でも映画化されてないのが不思議。
一切脚色せずまんま撮るだけで傑作になると思う。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:02:33.42 ID:+BhgyOhU0.net
面白いキングの本は映像化し尽くしたからどうせ面白くないんだろっと思ってしまう

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:17:10.04 ID:RW30RZh80.net
オフスプリングとザ・ウーマンは映画化されてるのにオフシーズンは映画化されてないんだな

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:21:13.66 ID:savpRNGx0.net
キングが多作なのもあるけど、同じモダンホラー作家と呼ばれるクーンツやらマキャモンの映像化とは桁違いやな

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:23:04.70 ID:tYnZJbw50.net
冷たい熱帯魚のでんでんとこれのニコルソンは俺の中で二大巨頭

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:24:09.53 ID:+rIzedZO0.net
うちのチビは小5なんだけど、ここら辺はいつになったら観てくれるんだろうか。怖いものが苦手で観てくれない。心の片隅にトラウマを置いてあげたいのにな。観ないまま大人になったらつまらなそう。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:26:11.28 ID:RW30RZh80.net
マキャモンの少年時代映画化してくんねーかな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:51:55.44 ID:gf7fs/690.net
>>59
ショーシャンク、グリーンマイルでしょ

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:52:15.26 ID:gf7fs/690.net
>>59
ショーシャンク、グリーンマイルでしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:55:17.11 ID:jj9YOaGg0.net
ITが大ヒットしたからまたキング作品が映画化ラッシュはじめた
次は全米でリメイク版ペットセメタリーが公開

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 10:58:05.51 ID:U6xfuN650.net
シャイニング
ほんま怖い映画やったしな

部屋暗くしてシャイニングのDVDみると、
ほんま怖い。

白い雪の画面で寒くなってくるし。

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 11:02:33.60 ID:gf7fs/690.net
キングのホラーではシャイニングが最高傑作

キングは認めてないが、キューブリックのシャイニングはホラー映画の最高傑作
わかってない方が多い

ついでに、サスペリアはアルジェント作品だが、今見ても素晴らしい

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 11:18:58.15 ID:savpRNGx0.net
今月はElevationていう新作も出るんだろ
失明するとか言ってたのに70越えても未だにバリバリ書きまくってるという

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 15:07:56.98 ID:m1zYQ3Pj0.net
>>279
これこれ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 15:10:25.98 ID:m1zYQ3Pj0.net
>>53
小学生むけなアニメみたいなストーリーだよな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 15:21:57.02 ID:N/ImsZNd0.net
ペットセマタリーもサスペリアもリメイクするみたいだけど見たことないんだよなあよく耳にするタイトルだけど
Itは見れたけど新しいの
ホラーみるの苦手だからアナベルは挫折してバタリアン12死霊のはらわたエクソシストシャイニングくらいしか見たことないわ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:12:11.64 ID:asgW2yYr0.net
リメイクITがあんだけ収益出たのが不思議でならない

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:48:43.06 ID:KQf9aZsH0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://erwso.rm25.ml/daily/v20181017029393.htm

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:28:13.43 ID:3JDgLbh00.net
>>134
ランゴリアーズは最後のCGがまだぎこちなくて馬鹿にされるけど
ストーリーはすごく面白かったし見終えた感じもスッキリ。

NHKで5夜連続放映されたザ・スタンドは
とにかく演出がカッコ良かった記憶。

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:40:31.04 ID:teFZsVfp0.net
新イットも粗だらけだったけど
子役らが揃いも揃って全員可愛い・演技上手いという神キャスティングだったからな
珍しくスティーブンキングが手放しで褒めてたし

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:16:57.54 ID:Wy6lUYp80.net
原作に関しては「ドクター・スリープ」は「シャイニング」には遠く及ばないと思う

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:28:24.37 ID:xspxXr8z0.net
>>359
今日観たがつまらなかった
ピエロも昔の人の方が雰囲気あってよかった

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:45:46.37 ID:PG4RVzdP0.net
シャイニングの映画は、映像が綺麗なだけで中身スカスカだったな。
ホラー映画ならエクソシストの方がはるかに名作。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:47:47.69 ID:GHADf9760.net
キングが文句つけてこそ一流

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:54:01.45 ID:I+E4sftL0.net
>>96
ボーイング600

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 23:01:50.55 ID:+BL/c1dc0.net
シャイニングはあんまり面白くなかったぞ
続編って言ったってどうせあのホテルを舞台に似たような展開になるんでしょ
もう見る前からつまんない

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:54:54.64 ID:XCe5dx1H0.net
>>343
ケッチャムも面白いよね
「隣の家の少女」を観たいんだけど、NetflixやHuluに無いんだよね

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 02:17:43.61 ID:VIvs5rIe0.net
シャイニングは好きな人とハマれない人がいるのは当然だと思う
でも悪魔の嵐は誰がみても面白いと思う
ミストより出来がいい

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 07:30:04.67 ID:89gqicou0.net
女性が輝く社会SHINE

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 10:06:06.00 ID:O0GqUIQ30.net
第二章のトレイラー見たけどおもしろそう
マカボイにチャスティンなんて最高のキャスティンじゃん
めっさ期待できる

総レス数 372
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★