2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鹿島アントラーズに処分の可能性?> ACL決勝で乱入者通し…政治的パフォーマンス許す

1 :Egg ★:2018/11/07(水) 13:17:19.62 ID:CAP_USER9.net
【鹿島アントラーズ 2-0 ペルセポリス ACL決勝1stレグ】

 AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝1stレグが3日に行われ、鹿島アントラーズはホームにイラン1部のペルセポリスを迎えて対戦し2-0の勝利をおさめた。この試合中、観客がピッチに乱入するハプニングがあったが、それが理由で鹿島に処分が下る可能性があると、5日にイランメディア『ParsToday』が報じている。

 事件が起きたのは22分、ピッチ外から旗を持った人物が乱入し、試合が一時中断される騒動があった。持っていた旗は、イランのパフラヴィー朝時代の国旗で、政治的パフォーマンスに当たるとされている。問題は、この人物を簡単に通したことにあるようだ。

 同メディアは「映像を見る限り、保安員がスタジアムの柵を開け、認証カードなどを持たないこの人物のピッチ侵入を許したという証拠になっている。また、柵の外にいた2人の保安員は、この人物の侵入に何の注意も払っていなかった」と伝えている。セキュリティに問題があったとして、鹿島に処分が下る可能性があるという。

11/7(水) 12:20配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00296066-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20181107-00296066-footballc-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:18:09.08 ID:670HY5cE0.net
イランメディアかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:18:23.12 ID:j6xn+Jit0.net
可能性はい可能性はい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:19:04.22 ID:670HY5cE0.net
イランのパフラヴィー朝時代の国旗って完全にイラン人じゃねーかよなんで鹿島がペナルティー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:19:32.47 ID:R/ZmwYyx0.net
イラン人が勝手にやったことで処分なんてあるわけないわい
イラン必死だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:20:00.01 ID:670HY5cE0.net
イランのパフラヴィー朝時代の国旗とか日本人知らねーしイラン人の政治的パフォーマンスで何で鹿島がペナルティーなんだよバカか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:20:35.12 ID:1hCxeNJw0.net
イラン人にも恥って概念が無いのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:20:40.09 ID:6t114c0l0.net
イラン人はイラン

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:20:42.57 ID:+g1+ScJY0.net
やはりイラン人って…

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:20:48.30 ID:SlChrD2s0.net
日本人はパフラヴィ―朝に甘いから

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:20:52.02 ID:VBjed6tTK.net
優勝はとり消しニダ、優勝はイランニダ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:20:54.57 ID:d+6t8N5I0.net
勝ち点剥奪だな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:21:14.41 ID:Gzdnisxg0.net
どうみても日本人にみえんw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:21:39.34 ID:HUmpC6ge0.net
>>1 『韓国死ね』

ソ連嫌!日本が併合して!と言うから併合し
最貧国朝鮮を本土同様インフラ整備、識字率up、寿命を2倍に
小学校新規5500校作り義務教育を導入、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?はぁ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争せず日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とか捏造して
 戦勝国から韓国は違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して
 日本漁民3911人を拉致監禁、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、鮮人親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変わればお代わり?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本人となった鮮人も検討された
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとされ、これは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する鮮人が殺到!
 自ら望んで日本へ労働へ行こうと数多くの鮮人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日韓に国際条約が結ばれた
 徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案も…
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視なら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

特権入学と就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着!子孫に禍根残すな!

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:21:42.36 ID:2kRPgiGJ0.net
これは勝ち点剥奪ものだよ…

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:21:51.75 ID:MxRAIL+H0.net
イランは汚いから、もうマスコミを使って揺さぶりにきているな。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:22:14.24 ID:nkgmoR4w0.net
日本どころか鹿嶋すら関係ねーだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:22:21.54 ID:OemNrXUU0.net
誰やこのおっさん
旗もよく知らないし
イラン人やないの?なんで日本の責任なんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:22:29.84 ID:WV2Si3Sv0.net
>>11
×優勝はとり消しニダ、優勝はイランニダ
〇優勝はとり消しニダ、優勝は韓国ニダ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:22:38.78 ID:DejbNjyI0.net
処分は確実にあるだろ、罰金だろうけど。
保安マジで意味ないな、真横から普通に入ってるじゃねーか。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:22:51.99 ID:8wR5+MS40.net
なんちゃって保安員だからな
立ってれば良いと思ってる

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:22:52.60 ID:Az0mgyJT0.net
イランといえば、アジジ作戦を思い出した

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:23:23.30 ID:MxRAIL+H0.net
イランのマスコミのデッチ上げをいちいち報道する記者は浦和ヲタ?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:23:26.58 ID:SlChrD2s0.net
>>13
だからホームベームを管理出来てないことへのペナルティだよ
田舎もんばっかだなここ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:23:34.18 ID:bluUXRCH0.net
外国人が怖かったから通しましたってパターン?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:23:43.76 ID:PhXIW14R0.net
乱入者ってイラン人じゃねーかww
処分ならペルセポリス側だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:23:45.44 ID:Gzdnisxg0.net
ちょっと待てw鹿島がなんで処分なんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:23:59.44 ID:t7Mpk7d80.net
関係者と思って通しちゃったのか

これはしょうがないね
罰金程度だろうけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:24:13.65 ID:sNS1GYcY0.net
西朝鮮だったか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:24:45.72 ID:V9NXbKeG0.net
>>20
まあ、罰金だな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:25:07.29 ID:VR8sxuOp0.net
まあ罰金100万円ぐらいだよ この手のは

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:25:17.95 ID:edkwzg/10.net
柏降格ってことで許してやる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:25:26.82 ID:N2R3yWCm0.net
警備員の質が悪かったな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:25:52.67 ID:Gzdnisxg0.net
イランきたないな
サウジアラビアはu19で優勝したのに

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:04.31 ID:+Ntm/HD50.net
W杯で乱入した3人は殺されたんだっけ?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:08.85 ID:FX3Lh37P0.net
イランで日本人がやったらどうなるの

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:29.47 ID:IZurbRw30.net
要らん事しやがって

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:34.96 ID:V9NXbKeG0.net
>>27
管理責任はホーム側にあるから
浦和サポとかアウェイでばかり暴れて他所に迷惑かけまくってる理由の一つはそれ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:36.27 ID:inIdMRuN0.net
コーチなどの関係者です 遅刻して急いでるんだ早く通せ!
って言ったら
普通に通れちゃったんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:47.84 ID:kRxZKmTc0.net
日立台で大旗で小突いて、処分受けたのがホーム側だったのを忘れたのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:48.31 ID:inIdMRuN0.net
>>38
クズよなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:26:51.13 ID:Oojq9Ln10.net
処分=罰金なら普通にあるんじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:27:00.16 ID:PhXIW14R0.net
鹿サポがアウェーでやり返せば喧嘩両成敗か

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:27:13.74 ID:t1ETvvK40.net
保安員「イランの今の国旗すら知らんのに、昔のなんかわかんねえよ」

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:28:19.94 ID:VEo8IAfe0.net
実力で鹿島に勝てないから悔しいんだろww

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:28:34.52 ID:FLygLqzE0.net
>>38
前に梁勇基が宮城スタジアムで差別されたとき仙台に罰金二千万とかやられたはず

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:28:39.48 ID:OemNrXUU0.net
こんなんでオリンピック大丈夫なのか?

警備が甘いと選手が危ないから
たしかに当たり前か

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:29:15.11 ID:mO+ND8Zs0.net
なんの処分だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:29:24.42 ID:TURqa35m0.net
イラン人って迷惑ばっかかけるよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:29:25.71 ID:ZfQ95cmG0.net
チョンじゃないなら許す
なお、おそロシアなら政府に殺されてる

51 :46:2018/11/07(水) 13:29:37.21 ID:FLygLqzE0.net
200万の間違いだったな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:29:59.93 ID:Gnwr9xXv0.net
めんどくさい国。
何朝とか知らねー

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:31:04.49 ID:G+m3ULNE0.net
乱入者とこの保安員に何らかの注射を打ってポアすればいいだけの話であって
チームを処分なんてのは全くの筋違いだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:31:26.53 ID:BFDujkjh0.net
射殺したら射殺したで文句つけてくる癖に

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:31:32.93 ID:vrDkpgaz0.net
イラン人は偽造テレカでも売ってろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:31:42.26 ID:1ojOAbMV0.net
こんな僻地でイランの政治アピールしても意味が無いけど。
観客には何やってるか判らんだろ。

ACLってネットで中継されてるのか?。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:32:33.96 ID:Z+Cu4Ssf0.net
他所のスタジアムで暴れて、相手チームに制裁金を払わせれてる鹿島アントラーズサポーターを飼ってるチームには
これぐらいの貰い事故は、気の毒でもなんでも無い。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:33:09.49 ID:0piDChD00.net
>>36
その日本人は日本に帰ってこれないだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:33:24.07 ID:etpYaeFN0.net
>>24
ベームw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:33:49.18 ID:670HY5cE0.net
ペルセポリスの自作自演

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:34:01.68 ID:o7t3L9JQ0.net
 




















 

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:34:39.32 ID:0EiNB6Sl0.net
>>52
イランというから胡散臭い国に思えてしまうが、
旧国名はペルシャだからね。
はっきり言って、欧米では東アジアの日本などよりも、
欧州文明との親近感という点でペルシャにシンパシーを感じる人の方が多いから。
残念、日本(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:35:00.99 ID:6usNGgm90.net
イランは
ササン朝やアケメネス朝時代に復古しないのかね
国名もペルシャにして
たかがニハーヴァンドの戦い負けたぐらいで
全否定ってバカじゃねえの

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:35:08.95 ID:TfEyXrX90.net
何でイラン人が暴れて日本に罰が下るんだよ!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:35:14.42 ID:bIxBqZzg0.net
可能性がある

ならまだしも

可能性があるという

又聞き憶測で記事を書くなよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:36:01.35 ID:EDu2wAzS0.net
イランメディアじゃねーか
話半分で聞き流しとけばよろし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:37:10.55 ID:cfK7+U430.net
カシマの警備会社の車は成田ナンバーが多い。
警備員は元三里塚農民の条件賛成派と思われる。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:38:16.70 ID:k/nFK6HX0.net
>>1 イランのパフラヴィー朝時代の国旗

日本じゃ「パーレビ朝」とか言っとったよね。
1972年2月に「イラン革命」が起きて、「王政」が倒れ「イスラム主義」の今の
体制に取って代わったのよな。だから強く抗議しとるんやろうね。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:38:16.77 ID:dugtprYL0.net
どう見ても朝鮮猿だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:38:29.23 ID:nZbfqJ/w0.net
日本の保安員なんてアルバイトだろ
日本じゃ保安員なんて誘導係だから制止しろなんて無理

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:38:39.25 ID:XRJN7pnm0.net
この人物を簡単に通したことにあるようだ。

こんなのわかるわけ無いだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:39:00.93 ID:b/MhzYK70.net
政治的かどうか以前に。

浦和の無観客試合の起点となった横断幕を止められなかった問題と同じく。

どこの会社か知らんけど警備本部はどーなってんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:39:30.59 ID:i/cfE9GH0.net
成田ナンバーなんてあったっけ?
千葉県だと千葉、習志野、袖ヶ浦、野田、柏くらいじゃないの?
今度松戸ができるらしいけど

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:40:03.23 ID:AgNYh3+90.net
国際試合開催してんだから警備ももっと厳重にしろよって話
ピッチに降りてアピールする奴は誰から見ても邪魔だから
全力で排除していい

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:40:21.26 ID:hEDbJYjx0.net
ダルビッシュのコメントはまだか?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:41:31.33 ID:DbESDNQk0.net
イラン人がやったから鹿島に責任がないとか言ってる奴はガチのアスペルガーだろ
鹿島の警備の事言ってるのに

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:42:06.83 ID:QBPD0eGt0.net
イランに経済制裁しないて

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:42:12.73 ID:KcN4yiTC0.net
爆弾持って乱入されてたら
どうなってたことやら

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:42:26.12 ID:Ym6fXPMQ0.net
政治的パフォーマンスなんてイラン

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:43:03.63 ID:k/nFK6HX0.net
>>68
1979年2月に「イラン革命」・・・・・orz

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:44:47.28 ID:OeDtyiwi0.net
これで勝ち点はく奪とか試合に左右する処分だと今後アウェイサポーターやりたい放題になるな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:45:26.83 ID:S9NdNVzt0.net
日本の警備員なんて飾りみたいなもんだしな
よく店にいるヨボヨボのじいさん警備員とかなんの役に立つんだあれ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:45:44.70 ID:9LMUCeU00.net
>>24
ホームベームwww

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:45:46.66 ID:f9HW6q370.net
あれー川崎旭日旗水原乱闘のおとがめは
水原ホームで処分は川崎だったよなー

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:45:54.33 ID:y5KNTL4I0.net
まあ警備の不備を問われる可能性はある
罰金とかそっちの方だけど

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:45:56.48 ID:ooZBgz2G0.net
>>24
何て言おうとしてホームベームなんてなったの?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:46:11.18 ID:S9QqTIMmO.net
イランことすんな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:46:58.55 ID:Vn+Mx6w60.net
中継で毎回カメラに写り混んでくるLGBTはこういうの興味無いのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:47:01.57 ID:j2MS6L3S0.net
>>81
ならない、ならない
去年さいたまで乱闘騒ぎを起こした済州も騒ぎを起こした選手に出場停止とクラブに罰金

被害者の浦和にもなぜか罰金だった。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:47:13.35 ID:LtorxRHd0.net
>>6
頭悪そうwww

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:47:45.92 ID:AS+DuShC0.net
国内だと揉めそうな遺恨のある相手クラブのときだけ警戒してればいいからな
今回はノーマークだったのかもな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:48:14.85 ID:H+pHpdTU0.net
>>24
カラヤンはクソ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:48:40.29 ID:/NixiLQY0.net
https://twitter.com/ant12lov/status/1058657884714676224

入れてあげる警備員
突入スルーする警備員

確かに意味分からん
これが仮に韓国人で竹島のなんか政治的主張だったらお前ら大騒ぎしてただろってレベル
フツーに調査しないといかん
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:50:31.95 ID:PhXIW14R0.net
>>82
別に乱入者なんかCLでもWカップでも出るし、防ぎようがない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:51:09.25 ID:Dj1qm6nz0.net
これとは関係ないけど応援してるクラブの選手をサポがどついた前科があるのってJでは鹿島だけだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:51:11.57 ID:KErdH6mm0.net
>>25
車椅子席はあそこのゲート通るから付き添いですとか言ったかチケット持ってたかじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:51:24.28 ID:AKfEUKXY0.net
逆もまた真なりで例えばペルセポリスのホームで竹島やら尖閣諸島やら北方領土がどうのといったアピール書いた旗持った奴がフィールドに侵入したらあちらに処分が行く
これはそういうものと決まってる

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:51:44.10 ID:GhcmKzQl0.net
>>76
イランメディアが言ってるからどうこう言われるんでしょ
お前が言うな的な

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:53:00.39 ID:Yq7o4MJ20.net
安定のフットボールチャンネルw
ここ日本嫌いは安定してるな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:53:02.67 ID:/oXJxh4N0.net
ま、優勝賞金からきっちり払ってやればええよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:53:13.02 ID:PtgOAkHW0.net
何で柵開けた?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:53:21.62 ID:B2buUwo00.net
ペルセポリスのファンじゃん

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:53:42.55 ID:KebA2wgA0.net
罰金1万ドル〜3万ドルってとこだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:53:43.77 ID:2y9KW3oQ0.net
>>93
あ、普通にこれアウトじゃん

最初は無茶な話だと思ったけど、こりゃ鹿島側の管理者責任にならないわけ無いだろこんなの
警備員は馬鹿なのか何考えてたんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:53:54.36 ID:JOlpDx8q0.net
運営側の責任になるのは仕方ない
次からは外人の入場規制で対応するのが無難

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:54:00.49 ID:oA8mYNJc0.net
政治的パフォーマンスw
もろチョンじゃないか
 

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:54:35.93 ID:62xNysgL0.net
イラン人のアホ、イランチームのサポーターだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:55:47.59 ID:2y9KW3oQ0.net
別にイランの反政府フラッグとかは別にして、わざわざ乱入者に柵を開けてあげたり
ピッチ横の警備員が乱入しようとする奴を一切止める気配ないのはなんなんだよ??
選手に危害が及んだらどうする気だったんだ?

どこだよセキュリティやってる会社

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:56:51.99 ID:u+aExNo+0.net
>>24
日本語が不自由な人かな?
祖国にお帰りください!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:58:59.44 ID:7bhRHDCh0.net
>>93
これはだめだわw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:00:05.77 ID:9LMUCeU00.net
>>24
笑かすなや

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:00:43.54 ID:ky70kKt50.net
>>93
警備は何もしてないどころか案内してないかこれ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:00:53.46 ID:K0xT18q70.net
>>24
ホームベームって何かと調べたら磐田ではホームベームイベントというのがあるんだな。

ttp://kanko-iwata.jp/tanoshimu/tanoshimu-806/

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:01:27.33 ID:AZmYc/r50.net
日本の警備員って常に立ってるだけ
何か事件があっても動くなって言われてる
ハッキリ言って何の意味も無い

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:01:40.48 ID:ky70kKt50.net
東京五輪が不安になる平和ぼけしたセキュリティ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:02:08.93 ID:h/ydkaLl0.net
こんなんイラン人が笑い取る為に入ってきたと思ったんじゃねーの?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:02:16.55 ID:S9QqTIMmO.net
イランことすんな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:02:36.64 ID:+bzODoM40.net
今後のACLはアウェイサポの入場禁止か

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:03:16.52 ID:zt6cJ16r0.net
>>24
別にPCでうったらそこまで変な間違えでもないけど

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:03:47.48 ID:j2MS6L3S0.net
>>114
パスチェックもせずに、門で止められないこの警備員も駄目だが、警備本部は何やってんのって感じ。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:03:59.37 ID:VR8sxuOp0.net
さすがにこの手のは罰金レベルやで

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:04:41.72 ID:1I8M0toL0.net
ウリは生粋の日本人だけど、これは鹿島が悪いからペナルティとして水原三星を優勝にするべきと思うニダ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:05:22.75 ID:iE89JlRI0.net
>>4
鹿島のホームでの警備の問題だからな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:06:45.81 ID:FcEj/QG40.net
>>104
ペルシャ語よー分からんで
まぁ大丈夫だろで通したんだろうな
エリア的に車椅子関係だという話もあるし

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:07:05.93 ID:Gzdnisxg0.net
>>93
なんでこれ入れたんだ?
まるで仲間みたいやん

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:07:33.97 ID:p9mZ0U3x0.net
これからは対戦国の歴史も勉強しなきゃな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:08:17.08 ID:mvWLFXTq0.net
>>5
警備体制の不備は過失だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:08:47.10 ID:+x5dAtz+O.net
これは映像を見た方が早いわ
乱入者よりも運営、警備側に心底呆れる

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:09:30.81 ID:j2MS6L3S0.net
>>124
車椅子関係ならそれ用のパスかチケットがあると思うし。

確認してるそぶりなくあっさり通しちゃってるのはおかしい。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:10:55.56 ID:dvuJbfIu0.net
通してる映像どこよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:11:49.23 ID:LdzdBNdb0.net
>>93
これはいかんな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:12:17.78 ID:ycFTi8iv0.net
処分て、乱入したイラン人を処分しなさいてこと?
ロシアW杯のときみたいに

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:12:52.70 ID:1aXpvZEM0.net
>>93
平和ボケの賜物のようなエスコートだなwww

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:12:53.49 ID:TmqsMGR90.net
磯が悪い。最近の磯がおとなし過ぎるから警備員もたるんでる。早く好青年に戻れ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:12:57.94 ID:r7zMgZby0.net
いきなり客席から飛び降りて警備員の制止を振り切って乱入とかなら運営も災難やなあと思ったが

>>93見てまるっきり今回の件への印象が変わったわ
警備員がわざわざ開けてやってその後も完全スルーで乱入を見逃してやんの
外国人だから相手チーム関係者と勘違いしたにしてもお粗末すぎる

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:13:44.76 ID:Cqd2xy2d0.net
>>24
今お前の住んでる都会ではホームベームなんて言葉が流行ってんの?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:13:45.69 ID:xjPesW6R0.net
>>14
慰安婦マンセー最高や永遠に不滅ニダ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:13:52.44 ID:px6grbaz0.net
トバッチリだが、可能性はあるな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:14:01.98 ID:c4+o6S3Y0.net
鹿島に処分なの!?w

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:14:27.28 ID:j2MS6L3S0.net
何者だろうとパス持ってなかったら止めるぞ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:14:29.63 ID:KaMQMV+50.net
試合結果に影響なければ処分くらいどうぞどうぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:15:34.93 ID:MQTsLJfr0.net
やっぱ外人て糞だわ
これでおまえらも移民がどんだけやばいかってわかるか?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:15:36.47 ID:FhvX425C0.net
イラン人って朝鮮人並みの民度と脳みそなんだな。
処分あるとしたらペルセポリスだろ。
なんで自国民の暴走なのにお咎めなしだと思ってるのかな。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:15:38.84 ID:FcEj/QG40.net
>>140
日本人なら止めたろうけど
外人だったからな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:16:08.89 ID:s6LwE1Bk0.net
>>139
相手サポが乱入でもホームが処分される

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:16:25.86 ID:EPAV/+Dp0.net
>>99
フトチョンだからね

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:17:57.87 ID:EPAV/+Dp0.net
仮に処分があってもこの程度試合には何の関係もないわ、完敗したイランが難癖つけてそれにフトチョンが食いついただけ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:18:41.69 ID:ml63yA260.net
警備運営は鹿島なんだから当たり前だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:18:46.96 ID:MoGbyctaO.net
>>19
韓国(笑)

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:19:15.97 ID:F/4OTmlv0.net
まじかよイランのことは中東朝鮮と呼ばないといけないのか

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:20:28.15 ID:Sz2uZQGe0.net
>>24
ホームベームww
カールベームだろ常考www

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:22:34.03 ID:Gaq2Nz/U0.net
>>147
そうなんだ 残念

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:26:25.53 ID:TG6WqF/90.net
某韓国の政治アピールは見て見ぬ振りだったのに

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:27:27.35 ID:486RUiaT0.net
鹿島はわざと入れたんだろ?
1stの勝利は無効な

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:29:23.97 ID:vJfyKIsg0.net
やった奴が罰金でいいんじゃないの?
イラン人300万、鹿島100万くらいが妥当

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:29:45.44 ID:vOpHGx9s0.net
いちイランメディアの言う可能性なんて真に受ける奴はヤバい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:31:03.50 ID:a7QXpo360.net
没収試合で3-0でペルセポリスの勝ちにしないとほんとにAFCが日本に買収されていることになる
準決勝でもかなり鹿島に贔屓な判定があったし前アジアが日本のチームの試合は不信感を持っている
バレーといいバトミントンといい最近の日本側のスポーツの買収ぐわいが異常
日本人=卑怯者が世界中で定着してきてる
政治的に汚いのだからせめてスポーツくらいはクリーンにしろよ!
ほんとにおかしくなってるよこの国は!

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:31:19.37 ID:HwncevS30.net
どういう政治主張なんや
王政復古を目指してはるん?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:31:19.40 ID:1NvPImah0.net
>>24
何が言いたいんだw
ホームベース?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:32:30.39 ID:E/7xH7T60.net
アウェーで鹿島サポーターが旗で相手の選手殴っても警備不備でホーム側の責任になるからなしゃーない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:33:34.84 ID:xVOBsGCf0.net
パフラヴィーってなんだよ
日本人なら外国人の呼び方はNHKに倣えよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:35:37.14 ID:m0AhRZGz0.net
>>14
画像のケツとパン線に目がいく俺はおかしいのかな、性癖はノーマルなんだけど

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:35:52.11 ID:5Yd5z5Sd0.net
映像見るとたしかに関係者っぽいのがハイどうぞって入れてんだよな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:35:52.71 ID:c5lOJfTA0.net
この時代はアメリカ傀儡みたいでF14とか大量購入してた。いまだに現役で飛んでるのはイランだけ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:36:43.85 ID:pRV385So0.net
>>93
こらあかんわ
どんだけセキュリティガバガバやねん

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:39:36.09 ID:wEN8kkni0.net
浦和サポーターがアウェイでバス囲んで民族差別した時もホームチームに警備の不備で罰金払わせたからな。
可哀想だがホームチームも責任を問われちゃうのは仕方ない。

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:40:25.96 ID:ml63yA260.net
>>93
これ入れるのは論外だろw
客席から飛び降りたとかじゃないのにw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:40:43.93 ID:pD6HVlFq0.net
>>93
映像見てなぜ鹿島が処分されたかがよくわかった。

・何者か判らない人をピッチに案内
・ピッチで暴れ出しているのを見てもなにもせずに地蔵状態の警備員

これは鹿島が処分されても仕方ない。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:41:36.11 ID:3QudyJre0.net
>>93
これがおもてなしだ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:44:07.25 ID:bCUafLfM0.net
これはアルソックが悪い

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:51:55.76 ID:tHvDWwx20.net
日給1万円で派遣されているだけの警備員に文句を言ってもしょうがないだろ
鹿島側が年俸1000万円くらいで警備員雇えば良いだけ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:53:35.17 ID:c5lOJfTA0.net
>>93
外人怖いからスルー。これから移民増えてこんなんばっかりになるな。ここで止めても大声張り上げたり暴れたりするから結局普通の日本人は大人しくゲート開けるしかないわな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:53:43.46 ID:+yB1Y6eF0.net
田舎のバイト警備なら運営側が悪い

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:54:31.82 ID:4WlWaigY0.net
>>159
そりゃホームゲームでしょ
何人だろうと主義主張が何であろうと乱入を許したのはカシマスタジアム、鹿島主催の試合なんだから

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:55:24.31 ID:rzEarA6C0.net
イラン人だろうが
むしろ鹿島優勝決定だ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:55:34.08 ID:B4vigpPX0.net
勝ち点剥奪もんの失態だわ
3-0でイランの勝ちという処分にしようや

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:55:51.82 ID:ecI6+DoS0.net
>>4
1くらい読もう・・・w

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:00:02.63 ID:HFKaTT030.net
これ鹿島は警備会社に賠償を請求するのかな。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:01:24.25 ID:j2MS6L3S0.net
罰金で終わる問題

警備の失態だから警備会社に払わせるのかな?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:03:07.17 ID:cuSd1tPQ0.net
>保安員がスタジアムの柵を開け、認証カードなどを持たないこの人物のピッチ侵入を許した

わざわざ保安員が柵を開けてやったのかよw
そりゃ処分されても仕方ない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:04:29.46 ID:SNm2gDeY0.net
ACLなら浦和への裁定が酷かったし何が起きても驚かんぞ
殴りかかってきた韓国のチームとほぼ同じ罰金食らってんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:04:41.55 ID:ePjKHZeN0.net
>>93
笑ったw
アホだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:04:45.44 ID:7rd2vBIW0.net
あれって鹿島のチャンスになる前を潰した確信犯的行為かと思ってたわ
アウェイでなら鹿島の警備の緩さを言い訳にできるし

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:04:55.98 ID:JwmHC5p70.net
まーーーーた鹿島かよ
このチンピラクラブ解散させろよ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:06:49.71 ID:hDDlF9KO0.net
>>46
200万な。

<Jリーグ制裁金ランキング>
1位:浦和レッズ 2700万円+無観客試合
(1000万+1000万+500万+200万) + 無観客試合(約1億円の損害)

2位:大宮アルディージャ 2000万円

3位:柏レイソル 1400万円(1000万+200万+200万)

4位:ガンバ大阪 1200万円(1000万+200万)

5位:FC東京/サンフレッチェ広島/ヴィッセル神戸/フロンターレ川崎(※我那覇) 1000万円

6位:湘南ベルマーレ 600万円

7位:横浜Fマリノス/愛媛FC/グルージャ盛岡 500万円
清水エスパルス 500万円(200万+300万)←new!

8位:V・ファーレン長崎 300万円

9位:ベガルタ仙台 200万円←浦和の人種差別の巻き添え

10位:鹿島アントラーズ/アビスパ福岡 100万円

※参考:原辰徳 1億円

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:07:33.47 ID:hDDlF9KO0.net
>>185
AFCからの制裁金は含まず

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:07:38.05 ID:l3VmTzmy0.net
>>180
映像見ると通した後に、ご丁寧にゲート閉めてるから関係者だと勘違いしたんだろうな
上から飛び降りたならまだ言い訳出来るけどこの対応は絶対ダメだわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:07:58.98 ID:zdSkjABa0.net
警備がザル過ぎたってことだな
罰金じゃねーの

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:08:19.92 ID:8jnRxmQf0.net
>>93
要するに鹿島アントラーズが、イランの現政権(共和制)の打倒を目指す
イラン王党派の手助けをしている、と見做されてるわけか?

つまり鹿島アントラーズは、イラン民主化を目論むアメリカの意向を受けて
パフラヴィー朝の国旗を持った王党派のイラン人の侵入を手助けした、と誤解されてるの?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:12:17.32 ID:zKGraRMx0.net
刃物持ってたら大変だもんな
これは警備会社アカンわ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:14:21.96 ID:SlChrD2s0.net
>>59
これくらいの打ち間違いでそんな騒ぐなや
視野の狭い土人どもが

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:17:11.78 ID:RzyRGP/k0.net
>>190
今年5月に劣頭サポからカシマスタジアムの警備員が暴行を受けたから、ビビってしまったんだろ。

【サッカー】<浦和サポーター>無期限入場禁止処分…鹿島戦で警備スタッフの胸を旗竿で突く行為で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526014692/

1 Egg ★ 2018/05/11(金) 13:58:12.23 ID:CAP_USER9
浦和レッズは11日、5日に県立カシマサッカースタジアムで開催された明治安田生命J1リーグ第13節の鹿島アントラーズ戦において、
浦和を応援するエリアで試合運営を妨げる違反行為を行った1名に、浦和が出場するすべての試合の無期限入場禁止処分を科した。

クラブは、違反行為者が、ビジターサポーターズシート(浦和応援エリア)で対応していた警備スタッフの胸を旗竿で突いたことが処分理由に該当すると説明。
浦和が出場する全ての試合における無期限の入場禁止の処分を下している。

今回の違反行為について浦和レッズは
「当日、現場で対応された警備スタッフ様、ご観戦をされたみなさま、運営主管である鹿島アントラーズ様をはじめ、
多くの方々にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます」
と謝罪。

続けて
「試合運営を妨げる違反行為は、決して許されるものではありません。観戦ルールやマナーは、選手や観戦するみなさまの安全のために設けられております。
ファン・サポーターのみなさまにおかれましては、遵守いただきますよう、ご理解とご協力をお願いいたします」
とマナーの遵守を呼びかけた。

2018年5月11日(金) 13:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180511-00000009-goal-socc

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:18:50.71 ID:YcSw3DPe0.net
旗迷惑w

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:19:19.78 ID:0EfxzzrJ0.net
趣味が乱入することみたいな隙をついて入り込む専門家じゃなくて
ただのイキリサポーターに乱入されたのはダメだよなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:19:22.49 ID:hbk9mhPu0.net
イランのサポーターが起こした不祥事なんだから
ペナルティはイランだろバカ

そんなこといったら
組織的にやりたい放題できるぞ低脳アラブ土人

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:22:47.43 ID:RazI7aAu0.net
ピッチ横での観戦枠が仇になったかな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:23:18.44 ID:r1PBF2FT0.net
>>192
毎年犯罪を重ねてるな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:23:51.04 ID:ml63yA260.net
>>93
そんなのと関係なくても関係者でないものをピッチに迎え入れてどうすんだよw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:25:12.71 ID:UQXV2JA00.net
日本も土人だらけになるだろうからな
機関銃を持った警察が街角に立つ未来も近い

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:28:50.53 ID:m3d5vEnN0.net
イラン人が必死すぎて笑える

朝鮮人みたいな事言いだしたww

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:37:22.92 ID:8lYmkwEJ0.net
政治的っても日本は関係ないだろw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:39:07.97 ID:LhdsdMR50.net
何のための警備だか
警備会社に払わせろよ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:39:29.09 ID:80nSTaKD0.net
>>191
ここで上手く立ち回れるかどうかアタマの差が出るよなw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:40:55.14 ID:Yc8pPg0a0.net
もっと劣頭と忖度と粕が湧くかと思ったのに、そうでもないんだな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:42:31.24 ID:slcUIyr+0.net
時給800円のバイト警備員に多くを望むのはムリ。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:44:15.84 ID:qoDb+IFq0.net
>>63
元々イラン(アーリア人の国)という名前で
復古してイランに戻したんだぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:45:50.24 ID:AV7P0ckh0.net
政治パフォって
こんな旗のことなんか知ってる訳ねーだろ
チョンと違うんだからw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:46:02.26 ID:sURUqTpq0.net
セキュリティに問題があったんだって!
もう
みんなちゃんと記事読んで!

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:48:19.91 ID:TqnWoHDW0.net
イラン人を馬鹿にしてるのは「『悪魔の詩』殺人事件」を知らない世代だろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:48:32.39 ID:i0wirnFF0.net
>>192
警備スタッフにまで暴行はたらいてるのか劣頭は。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:48:35.88 ID:uP+HHPPM0.net
イラン人サポーターだからイランも罰金

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:49:45.58 ID:e2XrnVXV0.net
>>24
ホームベーム先輩おっすおっす

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:56:24.84 ID:NQevEk2r0.net
    /\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|  ホームベーム
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|
   \  `ー'´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
  │          │


パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:58:59.32 ID:QVzRoMPl0.net
【アジア大会】韓国サポーター席で伊藤博文を暗殺したテロリスト安重根の旗が掲げられる・・・男子サッカー日韓戦
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411901492/
【サッカー】「なぜ韓国を処分しない?」繰り返される韓国サポーターの“蛮行”に動かぬFIFAの弱腰
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413406582/
【サッカー】アルビレックス新潟サポーターの「応援旗」にクレーム? Jリーグで「旭日旗」応援はいけないのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395880555/
【サッカー/女子W杯】日本サポーターの旭日旗、韓国人の抗議で回収される
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1434004963/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
勝谷誠彦 韓国サポーター「歴史を忘れた民族に未来はない」に対して「常識を忘れた民族に未来はない」と切り返す。
https://www.youtube.com/watch?v=5c3OfCygl2c
【サッカー】FIFAが公式マガジンで日本サッカー特集 韓国メディア「表紙が戦犯旗だ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412488182/
【サッカー】クラブW杯に旭日旗 アジア諸国で協力し「旭日旗=ナチス」を西洋に知らせなければならない
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481949298/

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:59:04.31 ID:SlChrD2s0.net
>>212
言っとくけどイラン人の言語はこんな打ち間違いと比べ物にならないくらい意味がわからないからな?
イラン人を前にしてそんな余裕ぶってられるのかお前?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:59:04.68 ID:tHvDWwx20.net
日給8000〜1万円の警備員に
キチガイサポーターに刺される覚悟で止めろとか無理だよ
警備会社に10倍の単価支払うことだな
そうすればそれ専門の警備部門を作ってくれるだろう

何故か身長2Mの黒人警備員ばかりになっているだろうが

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:59:41.05 ID:ob062eK10.net
浦和が悪い

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:59:54.93 ID:lvQ6FiUe0.net
しかし、今イランに行って試合するのはイヤだな
もし勝ったら、アメリカよりの日本は国外に出られなくなるんじゃないのか

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:00:50.60 ID:1bvcDAjD0.net
ホーム側の警備不備なら、まあ、罰金200万くらいか

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:01:39.40 ID:tHvDWwx20.net
イラン革命を許したことはアメリカにとって歴史に残る汚点
アメリカの歴史上最も許されないことの1つ考えるアメリカ人が多い
アメリカがロシアとイランだけは潰す気満々なのはそのせい

ちなみにトルコも許されないリスト入りした

そこまで行かなくても反米主義やっている地域は
中南米みたいに国家の基盤ごと潰されるパターンが多い
沖縄もかなりまずい未来が待っているだろう
アメリカは常にガチだから(だから怖い

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:02:19.40 ID:ml63yA260.net
>>216
門を開けなきゃいいだけだよw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:03:19.41 ID:ymrLHKPd0.net
へーナントカ朝の旗だったんだ
てっきりイラン国旗を持ったイラン人が乱入しただけと思ってたわ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:03:24.85 ID:pJj5EAzh0.net
ダルビッシュ家も革命逃れイラン人だからな
日本には多い

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:06:17.71 ID:tHvDWwx20.net
イラン革命前の中東は
イスラム教みたいなダサい存在のせいで
中東が欧米に遅れを取ったという考えが広まり
男女平等の民主主義導入の機運がかなり高かった

それがイラン革命により一変して原理主義国ばかりとなった

だからアメポチのサウジ一派以外は
中東はアメリカにとって好ましくない存在なわけ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:08:17.41 ID:ymrLHKPd0.net
>>224
そうなんだ
でもサウジよりイランやトルコの方が自由度高そうに見えるけど

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:22:19.02 ID:FYrKVvNX0.net
普段なら元気があってよろしいとか言われて不問になる鹿島さんだし不満噴出するのはわかる

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:25:08.56 ID:tHvDWwx20.net
アメリカは常にガチだから
トルコ、イラン、ロシアは将来的に戦争で潰されるだろうし
沖縄とかも中南米みたいに経済基盤破壊されて終わりだろう
アメリカはそうやって覇権を維持してきたからな
だから欧州ですらアメリカにビビっている

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:25:44.03 ID:tHvDWwx20.net
神はいないが
地球を支配する神のような存在はいる
それがアメリカだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:27:40.96 ID:raPW4K+o0.net
日本政府は原油の輸入先として
イランとのパイプを守ろうとして
必死なのに、イラン叩く奴はチョンなの?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:30:07.76 ID:2y9KW3oQ0.net
>>225
そうだよ
トルコなんてビアホールまである

つかサウジ&湾岸諸国だけが異常なんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:31:05.68 ID:tHvDWwx20.net
>>229
アメリカだろ
アメリカが「ジャップはイランと付き合うな」と圧力かけまくっているじゃん
「ジャップがイランと交流あるせいで悪が生き残っている」と

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:32:41.33 ID:XqJB1GpF0.net
>>76
アスペはお前だwイラン関係者がやってるから「ナニコレ?」ってなってるんだろうが
しっかり警備せいよくらいのもんならわかるが、本当の意味でのペナがあったら
ただの嫌がらせテロじゃないか

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:34:13.53 ID:tHvDWwx20.net
そのうちアメリカから「ジャップは沖縄と付き合うな」と要請が来るだろ
逆らった奴は雑魚でも容赦しないのがアメリカ
キューバもいまだ許してもらえず…
ちなみにハイチもアメリカに媚びずに黒人の国を作ろうとしたら
徹底的に潰されてカリブで最も貧しい国になった
同じ島にあるドミニカはアメリカの舎弟キャラで生き延びた

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:35:58.16 ID:J2wb+S/V0.net
騒ぎが起きるとホーム側に制裁されるのはおかしい場合が多いなと思っているが
>>93
これは主催者として酷い過ぎる。鹿島は安全に試合を運営し選手を守る能力が無い思われても仕方ないぞ
問題起こした相手のメディアに言われるのは癪かもしれんが指摘としては妥当だから、これをスタジアム内の安全管理を見直すチャンスにしよう

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:36:06.94 ID:tHvDWwx20.net
基本的に沖縄はアメリカを理解出来ていない
雑魚でも反米地域にはお目溢しがないのがアメリカ

特に沖縄はアメリカの国防戦略の邪魔しまくったうえ
アメリカ軍関係者を迫害しまくっていたのでかなりヤバイわ
沖縄の場合は、最悪本土に逃げてくれば大丈夫とはいえな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:42:02.64 ID:tHvDWwx20.net
日本は基本的に国際政治の世界に疎いからな
そのせいで沖縄は取り返しのつかないレベルでやらかしてしまったが
自分たちがどんな恐ろしいことをしたか気がついていない沖縄の人間が多い
必死こいえ日本政府関係者がやめろ〜と言っている意味を理解出来なかった
あれは後でアメリカに徹底的に潰されるからやめろと言っていたんだが
沖縄はそれを理解することが出来ずに限界ラインを突破してしまった

アメリカは恨みは何十年たっても忘れない
自分たちの手できっちりやり返して潰すまでは

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:43:40.49 ID:pFoZIs8+0.net
イランのサポが乱入して鹿島がペナルティを受けるなら、
今度のイランでの試合で鹿島サポが大量に乱入したらペルセポリスが失格かな。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:53:50.61 ID:zKGraRMx0.net
コイツはおとがめ無しで帰国済みなのか?
いや居られても困るんだけど

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:01:21.63 ID:LnLGiydt0.net
これでペナルティなら
日本での韓国戦で韓国人が竹島ボード持ちながら大量に乱入するな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:03:31.62 ID:kWOYKvKC0.net
あれは保安員というかボランティアがやってる
まあ平和ボケではある

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:06:56.58 ID:eE+wCCdI0.net
>>226
浦和の1/10も問題起こしてないけどな。他のチームも。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:14:53.67 ID:iNeO/nyk0.net
野球を見習えw

724 U-名無しさん
sage 2018/11/03(土) 17:53:02.01 ID:MtOOUhQWd
昔神宮球場でバイトしてた時に乱入者がいて裏で警備員10人くらいにボコボコにされてたの思い出した
今じゃあんなん逆に問題になりそうw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:26:22.24 ID:J2wb+S/V0.net
去年の浦和が被害を受けたやつもそうだけど、海外(アジア)のチームとガチでやる場合は国内チームに対する運営でいけると思っちゃダメだから。あと相手サポーターだけじゃなくてピッチレベルの相手選手、スタッフにも気をつけないと
日本だとアホの浦和ですら全然話が通じる奴らに見えるくらいだから。言語とはまた違う意識のズレがある

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:26:23.00 ID:gGnn9rGU0.net
被害者やん

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:27:16.17 ID:Lopql0580.net
日本の警備人はすぐ外人にビビるから、素通りさせたんだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:30:02.08 ID:lBBhnFl10.net
もうACL不参加でいいけどなこ汚い

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:47:52.28 ID:YWyHxEb00.net
仮に罰金になったとして、警備会社と乱入者に請求だろ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:48:27.68 ID:eB7ArSip0.net
だったら三葉葵の印籠か鎧きて
向こうのスタジアム
に乱入すりゃおあいこじゃん

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:49:15.15 ID:V+DOIovD0.net
朝鮮人「いいこと思いついた」

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:49:42.99 ID:gK9BWTsT0.net
これまじで誰もなにも反応してないんだよなw
警備体制に問題ありだな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:51:34.07 ID:unWOgiJZ0.net
てか、こっちかーい!

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:02:39.60 ID:WS7G72ad0.net
ボランティアかアルバイトでしょ
相手はナイフとか持ってるかもしれないのに、体だけで止めろつっても割合わんだろ

じゃあまともなの揃えて、刺股なり特殊警棒なり持たせ、
少しでも怪しければボコっていいぞ、責任は上がちゃんと取るとか指示出せるのかつーとな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:08:07.21 ID:0sE+zS350.net
これが通るなら第二戦の後の処分が楽しみだな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:15:03.56 ID:5RYEcwaG0.net
昔から温いから
だふ屋に「今日は売れてるの?」なんて話してたり
コンフェデの時ハーフタイムに出口が大渋滞、出口でチケット確認してて扉を半分しか開けてない
抗議すると「指示されてしている」しかし「現状見ろ、怪我人出るぞ」傾斜のある階段で押し合い危険な状態だった
創造力欠如している

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:21:15.20 ID:WCApNNnN0.net
ホーム側の運営が悪いってなるのがわりと普通だよな
落ち度が無ければ処分は軽いだろうけど
Jリーグでもアウェー側が問題起こしてもホーム側が処分されるし

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:44:19.32 ID:8wR5+MS40.net
>>93
ワロタ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:57:18.28 ID:4yKBBU+y0.net
>>93
鹿島はこの警備員と警備会社に説明を求めるべきじゃね
流石に酷いわ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:59:12.38 ID:VIGWxaWV0.net
>>252
身障者エリアの開け閉めはボランティアスタッフだよ
知らない人多すぎ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:26:02.94 ID:tp3pU1hM0.net
これで処分ならさ鹿島大っ嫌いなやつがこうやって優勝阻止できちゃうよね
日本の警備なんて派遣の兄ちゃんなんだからゆるゆるだし

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:27:52.06 ID:Z49obK+v0.net
>>259
警備業は派遣できないよ、請負

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:36:47.30 ID:Z2LvtbUx0.net
>>215
なんで5chに書き込んでる奴がイラン人を前にすると思うのか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:50:58.74 ID:Mx2UGgJk0.net
確かに警備甘いな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:53:50.29 ID:cT2nRMfb0.net
ええ・・・・・

つまり去年の浦和vs済州のジャンピン具エルボー事件とかもホームゲームの浦和が悪かった、ということでオッケーなのかな?

主催者としてピッチに乱入したバカをとめられなかったのは埼スタの警備員が悪い=主催者が悪い=浦和レッズが悪いということ?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:56:28.57 ID:Z/gLh5Oc0.net
言いがかりが朝鮮人と同レベルw

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:57:52.55 ID:+Ylxnzf60.net
クソなメンタリティーがよく似ている韓国とイラン
この2ヵ国がサッカーアジア予選で同じ組に入ると毎回荒れて笑う

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:01:26.57 ID:U0XSf82o0.net
>>265
拳ジャガイモという単語だけで笑ってしまうw

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:17:13.28 ID:0FPKGisL0.net
まぁ鹿島が悪いのは間違いないわな
イラン人が悪いから鹿島は悪くないってのは通らんわ
両方悪いで話は終わりだもん

鹿島は反省してしっかり警備体制を強化してほしいわ
ただし人数増やしても何の意味もなさそうだから
意識改革とマニュアルの整備が必要なんだろうな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:19:16.71 ID:48ZKgNbB0.net
日立台で柏の選手を旗で殴ったときは加害者の鹿島の2倍柏は罰金を払った
つまり因果応報

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:31:54.63 ID:ydGq5R4Y0.net
まぁイラン人が悪いのは間違いないわな
イラン人のモメごとの責任を、鹿島に負わせるってのが果たして公平かって話だな
悪用もできる事例だしな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:32:09.02 ID:r2/lumSS0.net
オリンピックでされたら…

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:50:51.50 ID:cT2nRMfb0.net
マラソンで抱きついた馬鹿もいたし
駅伝で選手にぶつかったババアもいたしこういうのはいつどうなるかわからん

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:59:22.32 ID:I6Wgn3xd0.net
プレーも糞なら警備も糞
糞ったれ鹿島は何もかもが終わってるわ

何一つまともに出来んとは
もうサッカー辞めちまえよJの恥さらしが

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:01:12.81 ID:HwqmD/E+0.net
ガバガバw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:04:16.24 ID:w6UgjAIf0.net
>>114
警備員の資格もってない警備員じゃなくて案内として雇われたバイトだもの

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:04:33.78 ID:jhM+KoHk0.net
くやしがってるチョンメディアがまた噛みついてるのか

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:05:21.60 ID:bFft8bx70.net
>>272
はいはい、チョンは帰った

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:05:23.57 ID:hDS4oqz80.net
鹿島失格あるな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:18:27.43 ID:daUkw63w0.net
ピッチの周りには自衛官を隙間なく立たせておかなきゃ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:20:26.57 ID:yWzxOG/L0.net
アウェイで劣頭サポが暴れてホームチームが罰金払うって過去何度もあったよな

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:25:56.57 ID:yWzxOG/L0.net
鹿島サポはこれをイランでやってくれますよね?
https://i.imgur.com/3suv57T.jpg

https://i.imgur.com/yL885Bq.jpg

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:28:21.63 ID:qpJl+xkP0.net
ボランティア任せなのは保安上良くないよな

サッカーも野球も一般とは違う券種で
正面口からしか入場出来ないことを知らないまま
普通に一般口から入れてしまい
入ってから座席番号がないことに気づいて
近くのスタッフに聞いても知らぬ存ぜぬだった
変なチケット持った人間いるのに野放しだよ

最終的にはスーツ着て無線持ってる
如何にも球団スタッフに声かけて助けてもらった

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:43:01.07 ID:ld76DFyx0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bananews2018.jikikij.gq/eco/c201811071082833

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:44:38.53 ID:B9KkRM/70.net
罰として、天皇杯は不戦敗な

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:55:22.64 ID:wRQf2rywO.net
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181107/U2xDaHJEMnMw.html?thread=all


↑そういえばホームベームエベンキID:SlChrD2s0は発作でも起こして逝ったかな?^^

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:59:59.58 ID:BO56paZv0.net
長谷川アーリアジャスール(降格請負人)「ここは俺の出番かな?」

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:04:36.30 ID:bHooGdcu0.net
ペナルティとして鹿島の負けでいいんじゃねえの

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:04:44.68 ID:3KtOXRw10.net
中東のどこかで少女がレイプされたら、姦通罪で少女の方が牢獄に入れられた話を思い出した。
結構ひどい話だ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:08:57.60 ID:U2OHI3/q0.net
大事な試合を警備員ごときにさせるからだよw
今年の天皇杯の横浜ダービーは県警が警備してたんだぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 23:09:09.76 ID:wNRP3Qaq0.net
柏のホームで磯が大旗で柏選手小突いて柏が処分されてたから、まさに因果応報。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 00:11:59.88 ID:d+BE0DyS0.net
茨城の田舎者が警備員なんだから仕方ない
外人見るのも初めてなのかも

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:00:52.80 ID:IGlU4X6f0.net
前に柏レイソルのスタジアムで
CKを蹴る柏レイソルの選手を
鹿島アントラーズのサポーターが
棒で叩いて問題になった時も
鹿島アントラーズじゃなく、柏レイソルに運営責任として高額の罰金が課せられた前例があるからな

今回は鹿島アントラーズの運営責任を追及させられるだろうな

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 18:49:29.11 ID:1IkDWOM90.net
>>5
テレカ売るくらいしか能ないのにムダに根拠のないプライドだけは世界一だからな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:29:19.23 ID:W65rupS/0.net
これは処分も致し方ない

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:30:37.06 ID:W65rupS/0.net
>>288
カシマスタジアムには警察も来てるよ
でもピッチ乱入の警備を警察に無償でさせるわけにはいかないだろう

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:52:26.95 ID:7QUjif2I0.net
警備員の数の問題だろ
警備費用をケチって警備員の数が少なかったんだろ

浦和は駒場スタジアムから埼玉スタジアムにホームスタジアムを変更して
採算が取れる入場者数のボーダーラインが増えた
入場者数が増えた分、警備員の人数を増やして警備費用が増大したから

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:00:42.19 ID:JQjXVMFw0.net
浦和サポの馬鹿な行動には特に影響はなさそうだが。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:57:35.79 ID:r882WGHA0.net
今回の件に限らず観客が乱入したり暴動騒ぎを起こすリスクは常にあるのに
日本のスポーツ・芸能興行は余りにも危機意識が薄すぎるし
警備員の武装や実力行使の許可なども含めた法整備が真剣に必要なんじゃないの?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 10:39:21.08 ID:fPqWhtKX0.net
イランメディアなんて政府の御用聞きみたいなもんだろ
こんなもんで真面目に話してるやつ全員阿呆決定

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 11:36:47.84 ID:+c0U0OCI0.net
イラン人焦ってるなとしか
中東の韓国と言われ所以だな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 15:14:13.89 ID:atn3LoVi0.net
こんなので処分なら浦和は死刑だよ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 12:32:36.08 ID:B9QklWbjY
【11/10 ACL決勝第2戦】
鹿島、アジアの頂点まであと一歩ね〜
今晩の決戦を前に、「両チームの過去成績情報」を読んで、やはり鹿島の方が期待できるよ!
http://analyse.7msport.com/3828285/index_jp.shtml

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 17:20:01.48 ID:B9QklWbjY
川崎フロンターレ 2018明治安田生命J1リーグ優勝
https://twitter.com/R876245327/status/1061154768108707840

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 11:27:13.56 ID:Hqxg6zmh0.net
この手の乱入者はテレビでは映さないのが常識
目立つことが目的である犯人の思うツボだし、政治アピールやテロの合図だったら大変だから

日テレのニュース「Going」ではバッチリ映像でさらして
ご丁寧にマルまで囲って注目させてました

総レス数 303
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★