2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】岩合光昭監督「ねことじいちゃん」ほのぼの本予告、飯テロ注意の料理に猫も思わずつまみ食い

1 :muffin ★:2018/11/21(水) 12:06:21.86 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/eiga/news/308674
2018年11月21日 8:00

岩合光昭が監督を務める「ねことじいちゃん」の本予告が、YouTubeで解禁された。

とある小さな島で暮らす70歳の元教師・大吉と彼の飼い猫タマの暮らしを描く本作。立川志の輔が大吉に扮したほか、柴咲コウ、小林薫、田中裕子、柄本佑、銀粉蝶、山中崇、葉山奨之が出演に名を連ねる。

本予告には、大吉とタマのほのぼのとした日常を収録。タマがつまみ食いをしようとして制止される場面や大吉が息子に東京での同居を提案されるさま、そして突然姿を消したタマを大吉が捜すシーンなどが映し出されていく。豆ご飯やカルパッチョ、卵焼きといった食欲をそそる料理の数々は、フードスタイリストの飯島奈美が手がけた。

なお、タマのかわいい姿を楽しめるLINEスタンプが12月上旬、写真集が12月にリリース予定。写真展「ねことじいちゃん」は2019年1月から巡回展示されることが決まっている。

「ねことじいちゃん」は2019年2月22日より全国ロードショー。

『ねことじいちゃん』予告編
https://youtu.be/CJIAVjzH6q0

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0807/nekotojiichan_201808_01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0807/nekotojiichan_201808_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0312/nekotojiichan_201803_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0807/nekotojiichan_201808_03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1120/nekotojiichan_20181121_fixw_640_hq.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:08:00.33 ID:IooU+gKQ0.net
この人いつも猫ばかりだな
たまには犬の写真も撮れよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:08:12.02 ID:3ENZ+ACQ0.net
世界ねこあるきで岩合喋るな ナレーターにまかせろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:08:51.93 ID:Qy82pcwj0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:11:03.50 ID:FbWfSP900.net
何でこの人はあんなに猫に近づけるんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:12:56.91 ID:KsNzcYh50.net
猫カレンダー毎年買ってるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:13:53.26 ID:oUijShEO0.net
いいこだねぇ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:13:55.96 ID:iCsVmfqn0.net
世話もせず野良猫を飯の種にしてる偽善者ジジイだと思ってる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:14:08.91 ID:KdoKfbjM0.net
監督好みのがっしりしたいい顔しとるな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:14:52.50 ID:A6P0F9rC0.net
ネコ歩き好きだけど綺麗なネコしか出てこないから最近モヤモヤしてる
テレビに汚いネコ、ブスネコは出せないんだろうが

ノラだと病気やケンカでボロボロ
飼い猫でも放し飼いとか飼育放棄状態でグズグズで汚いのいっぱいいる
そういうのが子供産むと仔猫も病気で顔グズグズ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:15:27.49 ID:t9pUhHtj0.net
青森のコトラ母さんに似てるじゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:16:39.86 ID:DghBDrxR0.net
>>5
つーか、1キロぐらい先の断崖にいる
猫を肉眼で見つけちゃう怪人ぶりも、どうかしているw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:18:46.42 ID:FqxWKSmA0.net
なんだかとっても楽しそう (相武紗季)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:18:54.48 ID:FDQRrA5R0.net
岩合さんの猫映画ならちょっと見てみたい
最近よく猫で釣ろうとする映画あるけど、岩合さんなら猫がより良く撮れてそう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:19:39.20 ID:ZR38sp780.net
ネトコジちゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:20:59.93 ID:arWbQWl10.net
かわええ
http://9ch.net/C8

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:23:27.84 ID:189/L0dj0.net
岩合さんセガールに列車の中でやられた奴に似てる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:25:21.36 ID:fzyoWIQ80.net
岩合さん好みの顔のデカい猫だな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:26:20.97 ID:gidjkVqd0.net
原作本

ねことじいちゃん
https://www.comic-essay.com/episode/6/

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:26:43.40 ID:CzKCYYYD0.net
1枚目の画像かわええ…

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:26:48.95 ID:3cEmXdJ10.net
>>1
一番上の画像はキス待ちですか?w

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:29:21.88 ID:PENkYWlC0.net
顔のでかい雄猫がタイプなんだよねw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:29:42.44 ID:Rx0UYq8P0.net
>>5
遠くの猫を狙ってるときに
子猫によじ登られたりな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:30:29.86 ID:HmFwktEa0.net
主演の猫選びのセンスはさすがだねw
癒し系ポエム付き猫写真集に出てくる猫たちとは一線を画すかわいさだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:33:58.09 ID:WlK9uvnn0.net
五十嵐健太の馬鹿がまた嫉妬に狂うな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:34:37.92 ID:V4qJ9POA0.net
ちゃんと撮影した後は保健所に持っていけよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:35:33.82 ID:vJwufJXw0.net
あかん、予告編途中で中断した(´;ω;`)ブワ…

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:36:59.80 ID:9lHn2iOy0.net
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |
   | || i/ .⌒  ⌒ | |
  (S|| |  (●) (●) |    紅白落選?
   | || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |
 /            |
(_ )   ・   ・  ||
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー





      /  ̄`Y  ̄ ヽ
     /  /       ヽ
     ,i / // / i   i l ヽ
     |  // / l | | | | ト、 |
     | || i/ .⌒  ⌒ | |
    (S|| |  (●) (●) |    辞退だお!
  (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)
   ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /
    \            /
      ヽ   ・   ・  ./
       |          |
      /    ((i))    ヽ
      (    <   >    )
     (___)    (___)

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:37:22.83 ID:ds2jNLPR0.net
過剰な愛護や猫嫌いの虐待魔も猫に執着するヤツて総じてキチガイだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:37:50.25 ID:v1Qb/0j30.net
この人初めて知ったのは
NHKでやってた白くまの番組
めちゃかわえかった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:38:21.08 ID:/9G4XozJ0.net
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-276-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjE1OS5qcGc-r-.jpeg
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-277-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjIzNi5qcGc-r-.jpeg


・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する。


・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・荒らしの操作を放置しながら、運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:41:55.28 ID:Up3NoinJ0.net
>>2
犬の写真集も出してるよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:43:12.81 ID:UVXu/lbq0.net
この映画に罪はないんだろうけど
こういうのが人気になって
その島に観光客が増え
島の対応能力を超えてしまって・・・
なんてことになりそう
まあ、もしかしたら映画の舞台は架空の島扱いなのかもしれないけど

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:52:27.71 ID:SqKCX6Nj0.net
岩合さんより、猫を撮ってる岩合さんを撮ってるNHKのカメラマンの方が凄い説
登山家より、それを撮ってる山岳カメラマンの方が凄いのと同じ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:53:14.46 ID:3ENZ+ACQ0.net
岩合さんを撮ってるNHKのカメラマンとかいるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:55:04.58 ID:TdDZ5ZvL0.net
一枚目の写真クッソほほ笑んだわw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:55:28.15 ID:2kjeQXP20.net
中川翔子がすり寄りのアップを始めました

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 12:59:45.64 ID:3ReX/bzf0.net
立川志の輔か。
春風亭翔太と同期なんだよな。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:00:27.35 ID:5CxQjK180.net
うわー
こりゃ可愛い

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:01:16.61 ID:MFKusOTd0.net
>>2
撮ってるよ
猫ほどは売れてないだけ

犬は種類で顔やサイズが違いすぎるから「犬ならなんでも好き」という人が少ない
俺もちょっとした動物グッズ作ってるけどチワワ好きはチワワ、ブルテリア好きな人はブルテリアのグッズしか買わない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:03:48.13 ID:evXV8iNG0.net
志の輔が何かの番組で言ってたけど、猫が監督の言うとおりに歩いてきたりするってびっくりしてたね
岩合さんは本当に猫としゃべれるんだろうか?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:04:04.86 ID:2hHxvmFG0.net
いかん昼休み予告見たら泣けてきた
午後の仕事どうしてくれる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:05:53.00 ID:lTvb6h/40.net
猫とパグが二匹並んでる写ってるのが衝撃だったな
あれ以来影響受けて写真展行ったり毎年カレンダー買ったりしてたなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:07:00.06 ID:j9QpzGpf0.net
>>8
アホがいるー

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:08:05.25 ID:j9QpzGpf0.net
>>10
岩合さんどちらかと言うと風格のいいブス顔の猫が好きだよね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:13:44.14 ID:BGJ1C+980.net
>>40
猫好きはどの猫も好きだけど犬好きは犬種が決まってる人が多いような感じするね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:14:36.70 ID:eSvabbqQ0.net
>>3
えー逆だわ、ナレーションいらない岩合さんの「いい子だねー」だけでいい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:16:29.97 ID:LWp/DLhI0.net
猫って拘束して演技とかできないでしょ?
どうやって撮影したんだろ??

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:16:33.62 ID:BGJ1C+980.net
>>25
ここでサゲ書き込みしてるヤツ多分五十嵐だと思うw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:19:28.82 ID:XAQiriA/0.net
岩合さんの撮る夕日に浮かぶネコのシルエット好きだわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:21:08.86 ID:TeqS0oYk0.net
もう水中カメラマンはやってないのかい?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:22:59.14 ID:d/OGER8o0.net
のんびりおじいさんとねこ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:26:34.00 ID:3ReX/bzf0.net
志の輔さん、猫吸いやって!

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:28:28.09 ID:Td/fpoT60.net
京都の義経と飼い主のじいちゃんを長編でまた観たい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:32:57.02 ID:KrPLlCmh0.net
ずいぶんと仕方なさそうな顔したネコさんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:35:08.75 ID:3ENZ+ACQ0.net
福士蒼汰使った旅ネコリポート興業いまいちだったんだけど志の輔って

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:38:36.35 ID:cyMP/oO80.net
>>56
あれ猫がしゃべるからダメだわー

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:39:24.58 ID:ODoYotzb0.net
岩合さん好みの猫だな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:40:45.34 ID:ym6w8NtN0.net
JAFの会報誌の表紙の動物写真も岩合さんだよね。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:41:14.41 ID:jkRX7aV70.net
>>47
同意

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:44:38.60 ID:So5/meDPO.net
岩合さんが撮るだけあってやっぱり猫の映りが違うね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 13:47:22.84 ID:MFKusOTd0.net
>>57
分かる
動物は喋らなくていい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:01:32.70 ID:lSbL+VOx0.net
主役ほかにいなかったのかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:03:36.50 ID:b2wqnB7B0.net
ム○ゴロウ「で、撮影で猫は何匹使ったの?」

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:16:19.94 ID:epPvJf8a0.net
邪悪な顔つきをしてる猫だ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:18:11.54 ID:LBvGXndJ0.net
>>65
岩合光昭はムスッとした顔の猫が好きみたいだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:21:39.77 ID:lkCY6PN50.net
動物に話しかけるキモおやじ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:24:03.21 ID:j2dSNR2K0.net
志の輔もネコっぽいかなw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:25:56.51 ID:xowYW5920.net
昔のムツゴロウと同じ種類な感じがする。
ムツゴロウは子供をターゲットにしてたけど、この人の場合は中高年の独身みたいな寂しい人をターゲットにしてるんだと思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:28:20.66 ID:+a9TQBeSO.net
>>48
岩谷さんは、猫と話が出来るのでは?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:36:36.63 ID:Eh1J5fbPO.net
>>62
動物しゃべる系でもイヌゴエは面白いぞ
なんせ声がエンケン

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:44:40.35 ID:KDJbGOOR0.net
いい子だね〜

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 14:49:17.38 ID:/9MNGXqO0.net
>>13
こんなところに にゃん(塚本高史)

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:20:12.56 ID:o7r5jQsk0.net
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://yik.minecraftnoob.com/yui/t20029111212122

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 15:38:59.28 ID:BuFCzur+0.net
http://i.imgur.com/TggCTnb.jpg
http://i.imgur.com/dYMi06o.jpg
http://i.imgur.com/HjZycGi.jpg
http://i.imgur.com/47te6o0.jpg
http://i.imgur.com/NPSlSsE.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:03:04.51 ID:e7FinBb50.net
志の輔さん久しぶりに見たが随分と太ったな…

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:04:01.25 ID:YgUVx+a90.net
>>68
このオッサンは、サルとかゴリラの顔している

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:13:18.21 ID:ld/vNtaN0.net
今月のアサヒカメラ、岩合さんのカレンダーが付録だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:14:21.65 ID:ld/vNtaN0.net
>>69
全然違うけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:16:38.89 ID:OCUcZ2Aq0.net
海外では野良猫や地域猫が当たり前という誤解を生んでいる元凶の糞野郎。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 16:52:02.91 ID:EnnnIsSU0.net
これ、原作が凄くいい。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:02:22.65 ID:wca3GhZs0.net
>>62
BSPのネコ歩きは良いけど、ワンワンドキュや総合のモフモフが
苦手なのはそれのせい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:29:31.29 ID:jkRX7aV70.net
http://deai.grrr.jp/up/src/img5901.jpg
このシーンが好きやった

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:32:50.39 ID:mP9wUqeE0.net
>>76
梅津栄に見えた

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 17:35:33.39 ID:MFKusOTd0.net
>>82
あと歩く度に変な効果音入れる動物番組も要らん派

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:01:05.65 ID:m4HMbktv0.net
>>85
子供じみたSEとかくだらないアテレコとか邪魔だよな
ヒョコッヒョコッ「うんしょ、うんしょ、ここを、のぼれば、ボクの、オヤツが……あ、ママ〜」
みたいな変なセリフ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:02:59.27 ID:z7hrzXXH0.net
いいこだね〜〜〜〜
ああいいこだ!

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:03:59.20 ID:FyD1hNQ20.net
>>47
つるっ禿げになるほど同意

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:07:35.05 ID:h+3igydV0.net
>>3
えー芸能人ナレーター要らなくて
声だけ消せるDVD出して欲しいと思ってる
凄く邪魔

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:09:39.98 ID:RohONm0E0.net
予告を見ただけで涙が出てきたぜ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:11:30.51 ID:FyD1hNQ20.net
つーか人間は要らん
岩合さんなら分かってるとは思うが、それでも観る気にはならんなぁ
BSの世界ネコ歩き観てた方が良いと思ってしまう

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:13:40.57 ID:FyD1hNQ20.net
こんな映画より世界ネコ歩きを4Kで放送しろや
あとVRにも挑戦してほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:13:48.57 ID:COcxLfIw0.net
作り物じゃなく本物の猫とじいちゃん、猫とばあちゃんの写真のほうが伝わってくるものがあるな
写真みてるだけで涙出そうになるし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:18:38.03 ID:4ISXfkxg0.net
猫歩きより猫歩きミニのがいいよな
ナレ無くて

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:19:52.66 ID:Ag2+SWEV0.net
昔は野性動物も撮ってたんだけど、今じゃすっかり猫の写真家だな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:20:47.98 ID:SFVAJNH00.net
にゃんにゃんにゃんの日に公開か

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:21:45.91 ID:XtjRhzzq0.net
白猫とばあちゃんのやつが泣く

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:23:38.87 ID:tBq0vXpF0.net
この人は一般人の公共施設でのノラ猫の餌やりについて言及する責任がある。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:24:45.62 ID:l5eFAuvA0.net
>>95
BS番組も写真集、写真展も受けてるから
依頼が切れないだろうね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 18:36:30.49 ID:0lh5yX420.net
いい子だね〜

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 19:13:29.96 ID:5QEnIyzl0.net
>>73
それも好きw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 19:57:27.58 ID:xaEWTTwL0.net
予告の最後、志の輔にネコが手をかけてるのってどーやって撮ったんだろ?
そこそこ信頼関係築かないとあんな事しないと思うし、その瞬間を撮るってすごすぎ
同じ動作をウチのメスねこはするけどオスねこは獲物奪取か膝にドカっと座るかであんなのしてくれない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:12:01.39 ID:xZZLj0sP0.net
>>95
貴重な日本人のナショジオ写真家なのに

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:29:29.23 ID:KwQOc1Br0.net
図書館でたまたま借りたカブトムシの本に岩合さんの名前を見つけてびっくりした
いろんな写真撮ってるのね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 20:59:17.19 ID:FparUrgw0.net
荒々しい写真撮ってた頃の岩合さん好きだった

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 21:00:18.51 ID:Gmf392lq0.net
ミコノス島の猫で お願いします

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 22:35:39.39 ID:8TePjiDq0.net
わんわんドキュは賢そうな犬もみんな馬鹿っぽく聞こえるナレーションが最悪だよね

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 22:59:32.63 ID:aUr1ZX1E0.net
>>51
それは中村さんでは?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:03:10.25 ID:aUr1ZX1E0.net
うさぎも撮ってほしい

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:18:56.68 ID:2HbiQWuj0.net
いいニャン

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:47:24.12 ID:jFuXDkRf0.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の“完璧なプロポーション”は?
http://tuio.ahoeab.org/hy/t239802035422

♥嫁や恋♥人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://tuio.ahoeab.org/hy/t2398020322332

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:57:45.63 ID:BppmDfNs0.net
観たいけどきっと号泣するから行けないなー

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 22:02:44.15 ID:dxX94egW0.net
この猫が巨大化して島を守る話だったら見に行った

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 22:10:50.67 ID:StZsNwPO0.net
>>10
病気はどうにもならんかもしれんが、岩合さんは撮るときに目ヤニや汚れ程度なら拭いてから撮ってたよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 22:11:54.33 ID:StZsNwPO0.net
タマ賢そう
あなごさんに続く猫スター誕生かな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 22:29:17.07 ID:xJXkVQkI0.net
岩合さん9条の会に乗っかられてるのがちょっと残念
まあ写真家だって商売だし蹴ったら余計面倒なことになるからどうにもならんのだろうけど

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 22:35:39.69 ID:gqIO1XKv0.net
ネコ歩きの延長みたいなドキュメントだと思ったら役者使ったストーリー物か
ちょっと地雷臭がするな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 22:36:11.93 ID:D0m02Lye0.net
寒くなって車で暖を取ってるのか野良猫が薄汚れてきた

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 23:06:16.61 ID:DJDvJwzt0.net
>>3
「いい子だねぇ」を各々の国の言語で言ってて偉いと思う。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 23:18:58.20 ID:j8sysYWVO.net
>>117
でもきっと猫は猫らしく可愛いぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:47:36.39 ID:SD/tMkJd0.net
創価学会の機関紙に取り上げられて有名になったんだっけこのひと?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:51:25.44 ID:HWP6cVMy0.net
>>8
よぅ、朝鮮人

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:59:00.74 ID:SD/tMkJd0.net
2018 みんななかよし憲法9条カレンダー(壁掛け) ([カレンダー]): 岩合 光昭

2018年1月16日
Amazonで購入
岩合さんの犬、猫は自然でとてもかわいいですね。居間の一番見やすいところにかけて毎日見てます。憲法9条は宝です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 01:04:43.41 ID:klL7D0mT0.net
タマかわいいいいいいい

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 08:49:41.03 ID:fNdrBMry0.net
おじさまと猫もそのうち実写化されるんだろうか

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:43:30.57 ID:r5Pa27dM0.net
>>125
おじさまは長塚京三あたりかな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:56:48.66 ID:B1H0Sdi60.net
岩合氏、猫愛や技術は凄いと思うけど、伊集院の関東ローカルの朝のラジオに生出演した時に
すげー気難しくてそれから苦手になった
猫飼ってますって言った桐畑トールに飼ってるという言い方はよくない、
一緒に住んでると言うのが正しいと押し付けてて変な空気になった
それ以来拒否反応
写真展来るような一般人のファンにも同じ事言うの?

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★