2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ヴィッセル神戸>山口蛍獲得決定的!3年総額6億円超の大型移籍 G大阪初瀬亮も獲得へ

1 :Egg ★:2018/12/12(水) 06:13:03.90 ID:CAP_USER9.net
J1神戸がC大阪の元日本代表MF山口蛍(28)を完全移籍で獲得することが11日、決定的となった。複数の関係者によると、C大阪側の懸命の慰留も実らず、交渉は大筋で合意に達しており、既に神戸が正式オファーを提示しているという。年俸1億円超の3年契約で違約金2億円を含めると総額6億円を超える大型契約とみられる。(金額は推定)

 高い危機察知能力とボール奪取力にたける山口は、神戸が採用する逆三角形型中盤の「アンカー」に最適。無尽蔵の運動量はMFイニエスタやFWポドルスキの守備負担を軽減することにもなる。

 神戸は元スペイン代表FWビジャに続く大型補強に成功。さらに左右両サイドバックをこなすG大阪の元日本代表DF初瀬亮(21)の獲得も決定的となっており、アジアNo.1クラブを目標に掲げる三木谷会長の本気度が今オフも示される形となった。

12/12(水) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000017-dal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:13:45.07 ID:Outd+ABG0.net
GW前にホームシックで退団

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:14:20.69 ID:lQbKPnnE0.net
巨人、丸
年俸7億円の5年総額35億円

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:14:33.56 ID:W0nVZDsC0.net
さてあとはDFどうするか
ここ後3・4人は補強しないと

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:15:29.56 ID:TD6nhnmb0.net
W杯戦犯で終わったホタルとってもな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:17:54.57 ID:haNYQptZ0.net
>>5
代表選ばれるかどうかくらいの選手はクラブにとって都合いいからね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:18:33.11 ID:W0nVZDsC0.net
Jではトップクラスのボランチなんだよね・・・w

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:21:12.88 ID:QxD+PK3O0.net
ベルギーの戦犯の一人かな?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:23:23.76 ID:Pnsswp8k0.net
山口みたいのはアンカーに向かないんよ
アンカーってのは頭使った静の守備だから
山口ってとりあえず食いついてスペースあける人でしょ
インサイドにおいてその背後をアンカーにカバーさせなくちゃいけないタイプ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:27:23.57 ID:Qply6X3A0.net
神戸新聞にも掲載されてるし決まりっぽいね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:27:49.59 ID:f8A9UdQg0.net
ジョンファンがチーム壊しちゃったね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:28:22.73 ID:lJzcwXNW0.net
>>3
意味がよくわからんがイニエスタの年俸でも貼ればいいのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:30:39.73 ID:W0nVZDsC0.net
特別通達のある野球と年俸比べてもしかたないw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:34:12.68 ID:oBwOwArA0.net
蛍なんですぐ死んでしまうん?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:36:22.58 ID:m/Qn9p7K0.net
年俸2億かよ
そりゃ移籍するわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:43:34.82 ID:YZ+hqb8m0.net
>>15
年俸は1.5億以内じゃない?
移籍金が2億

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:55:19.26 ID:Oqef0pbO0.net
山口レベルでこれ。
ドイツで結果出してこい。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:21:10.41 ID:CcZIsmyn0.net
神戸は何やっても効果無い。
この弱さは何だろうね。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:25:50.52 ID:E0uwr8j60.net
山口なんていらんだろ
日本代表戦しか見てないけど
攻撃参加も出来ないくせに守備も上手くない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:34:30.97 ID:sFvgwgyK0.net
>>15
C大阪に払うお金が二億
本人の年俸が1億

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:47:50.02 ID:+LQZgK/h0.net
3年6億って本当かよ。
1年2億ってことじゃん。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:53:23.78 ID:2TwZl1cg0.net
頑張れよ神戸
Jリーグが盛り上がるには神戸に優勝して貰うしかない

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:01:23.95 ID:yHfm4t/R0.net
>>21
年俸と違約金で6億超てあるから違約金2億引いたら3年4億超えの年俸

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:03:06.98 ID:2TwZl1cg0.net
てか、初瀬ってアジア大会韓国戦でやらかしたやつか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:04:53.01 ID:n27ewg5h0.net
ドイツから逃げ帰って正解だったな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:05:58.20 ID:DbBNQc5y0.net
ベルギー戦は最後の失点シーン以外でも無駄にボールホルダーに食いついてスペースあけまくってたから、やっぱりこいつが戦犯
二度と代表に選ばれないでほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:06:27.53 ID:SW5DuGtM0.net
高級ブランド店に行って、売れ残りを高値で買い集めてる感じだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:06:49.29 ID:a7tSinS30.net
>>3
誰??
何の話??

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:08:01.62 ID:yS6Pn1gS0.net
ほたるぅ!いつでも!長居に!帰ってくるんだぞ!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:10:23.29 ID:bhI45ogU0.net
蛍に年俸1.5億出すってすげーな
浦和とか鹿島とか川崎とか、日本人で億行ってるやつ0人やろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:30:17.48 ID:Qeiw1Qhc0.net
初瀬は大森コースだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:42:59.61 ID:mF37unlj0.net
>>9
パスで崩す練習相手にはもってこいだな
Bチームの主力だ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 08:52:29.44 ID:yO86ynno0.net
楽天で買い物してもどしどしサッカーに流れてってしまうわ
客に還元して

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:04:13.05 ID:F7BiliIh0.net
>>18
長年培った中位力

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:24:05.39 ID:+xLuNX4m0.net
ヴィッセルが大型補強した年は低迷する
チームが熟成する前に成績が上がらなくて三木谷が混ぜっ返すから

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:29:58.93 ID:Kv2pFSKl0.net
大阪から獲ったらあとは京都からだな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:36:17.84 ID:j16J4LLn0.net
>>3
すげーなイニエスタの年俸を五年で稼ぐのか。
普通に凄いと思う。ドラゴンボール並みのインフレで。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:46:45.84 ID:LtXdxgrx0.net
>>3
芸スポで検索したら丸って選手年俸4.5億やんけ
何故嘘をつく

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:47:44.40 ID:T06PPDsA0.net
山口だけでも微妙なのに初瀬で完全に草

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:49:51.74 ID:vHkpdxyf0.net
セレッソはドイツからの復帰にかなり尽力したのにね
元が取れていればいいのかな?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:50:31.09 ID:JNaqpvxE0.net
>>30
去年だったか浦和の年俸一覧がスポーツ新聞に載ってたが
阿部ちゃん以外ほぼ一億から二億くらいだったわ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 09:51:48.39 ID:nA7dV76l0.net
これだけ金かけて10位だからな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:02:43.82 ID:PXfvgsBJ0.net
やっと山口の本当の実力を見せられるクラブにこれたな
これで山口はカンテになるだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:04:27.86 ID:TEG/l5vO0.net
蛍の覚悟を応援する!

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:05:27.95 ID:PXfvgsBJ0.net
初瀬は結構な驚きだな
運動量はあると思うけど、クロスは微妙だし他の面もまだまだ成長が必要な選手

結果がでなかった現状の選手はどんどん切っていくってことかねえ
連携面で毎年苦労するんじゃないか?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:10:22.28 ID:/7J2vgsP0.net
ええやんか関西の仁義なき戦いのゴングや
柿谷も今からガンバいくべきや

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:11:01.37 ID:B96E1XEt0.net
21才なのに元日本代表と呼ばれるのは何故?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:21:05.60 ID:LLz/3p0L0.net
これぞ無駄金(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:22:13.70 ID:7iiUm8zo0.net
セレッソ大阪 解 散

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:34:17.32 ID:8gy9NXk80.net
>>22
中位か残留争いのどちらかなのに神戸の優勝は無理だろうな。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:34:33.03 ID:8gy9NXk80.net
>>22
中位か残留争いのどちらかなのに神戸の優勝は無理だろうな。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:35:58.66 ID:8gy9NXk80.net
神戸山口組みたいだな。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:39:56.12 ID:sFDyFtep0.net
ガンバ退団のファビオは?今のCBよりはマシやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:43:12.21 ID:RmiRGHQp0.net
アドリアーノも神戸だったよな?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:44:18.96 ID:Ww2+FXqO0.net
山口蛍に年俸1億円は高いな
でも、数撃ちゃ当たるで相場を無視したオファーを乱発していれば
金に魅せられた選手を何人か取れるかも

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:45:41.78 ID:ykQj4Zla0.net
初瀬w
元日本代表の肩書きに騙されたかw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:46:06.63 ID:bhI45ogU0.net
あとは、浦和の岩波とか補強に良いんちゃう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:51:44.35 ID:/a35w1tH0.net
      ビジャ
  古橋     ポドルスキ
    イニエスタ  三田
      山口  
初瀬 ヤセル  大崎  藤谷
     スンギュ

やっぱポドルスキ捨てて
カイオみたいなスーパーな個がある奴取って
逆サイドに走れる奴おいた方がええな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:53:14.21 ID:Ww2+FXqO0.net
>>41
1億越えてるの槙野と西川だけだろ
適当に見て、お前の知ってる浦和の選手が複数人いたってだけだろ?

選手の総年俸で11億円に達してないのに
1億円越えがそんなにいる訳ねえじゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:53:51.87 ID:87hoERwH0.net
神戸は大阪のお古が好きだなw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:55:38.75 ID:h2L90tU90.net
日本人のJリーガすら野球こえたか!

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:56:34.30 ID:+itgqRD10.net
ムキムキのaaかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:57:13.44 ID:EVBY2LVr0.net
日本人選手の年俸上げることは重要だからな
海外流出も減るだろうな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:57:42.67 ID:tS2h1hp80.net
>>35
三浦アツとか獲得して、三木谷が「優勝狙えるチームが出来た」と豪語したら降格、って年があったような。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:57:43.55 ID:LLz/3p0L0.net
アンカーには不向きだと思うんだけどねヾ(゚д゚ )三( ゚д゚)ノ"?あっち行ったりそっち行ったり

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:00:05.01 ID:0v7DW4ac0.net
初瀬?
連勝中に全然使ってもらえなかったから出場機会を求めてみたいな感じか?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:02:16.93 ID:0rOtSTbz0.net
ハイタッチ
杉本は?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:04:12.79 ID:0v7DW4ac0.net
>>67
浦和行くんじゃなかったっけ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:04:53.95 ID:bLcV1cPB0.net
>>30
そんなわけないでしょ
浦和だと槙野柏木西川、川崎だと小林中村は億いってる
興梠と家長は忘れたけど億いってたかも、阿部も数年前までは億
鹿島は知らん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:05:35.28 ID:v65j55a70.net
神戸山口○

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:06:48.76 ID:2HA/fLtK0.net
ポドルスキのところロッペンにして
シャブレカスもとればいいんじゃないの

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:08:43.19 ID:7XMga5iL0.net
>>57
なんか神戸市出身らしいからいいかもね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:09:19.77 ID:/a35w1tH0.net
>>45
逆やぞ
技術とキック精度はあるが走力と守備力が足りない
走行距離が平均10キロ台、
スプリントが10回ちょいのサイドバックなんて論外や
藤春は12キロ走ったうえで30回以上スプリントしとるでw
だから神戸には合うかもしれんが
ハリルが呼んだのは謎

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:10:05.26 ID:DUbiVIVK0.net
神戸の山口


これはアウト

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:14:12.58 ID:iB7jcd210.net
ガンバで戦力外候補の選手にわざわざ移籍金払って獲得するとか神戸って優しいな
アジアカップでもてんで駄目だったんだし環境変えて化けるレベルの選手じゃねーぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:17:01.94 ID:VzqUgjbH0.net
アンカーにこれほど向いてないやついるか?
自分のポジションホイホイ空けるし
インサイドハーフとしてはパスの能力低すぎるし
カンテとちょっと似てる アンカーとしては使いにくいところ
サイドバックでもやったほうがいいと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:19:07.22 ID:073l1wl00.net
史 上 最 攻

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:19:39.67 ID:aRh9mQiR0.net
>>59
たぶん柏木も1億

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:19:41.14 ID:EGsgzEfD0.net
初瀬は守備出来ないし運動量が少ないSBという貴重種だからな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:20:59.53 ID:EGsgzEfD0.net
蛍と今ちゃんは同格だろ
今ちゃんの方が実力上だが
だから蛍に1億は普通

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:36:53.02 ID:+EoHa62P0.net
金はいつまで続くん?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:38:12.76 ID:olQGO1Mo0.net
まだ決まらないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:02:32.87 ID:pnHceFhi0.net
山口て戦術合わなきゃてんでダメヤデ
個人ではで抜けた選手ではない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:03:02.87 ID:7vaqv9q/0.net
>>43
山口はカンテじゃなく岡崎なんだよ
トップ下の位置でポジション気にせずひたすら猟犬するのが適正

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:04:29.60 ID:Yb7FH84H0.net
まず年俸が高すぎるしそれ以前にプレースタイルが合ってないだろ。
伊野波のかわりをパスが出せないこいつにやらせるの?
藤田のポジション上げるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:06:09.37 ID:Yb7FH84H0.net
>>68
ばっかだなぁ、浦和は興梠以外にもファブリシオとナバウトがいるのに。
移籍したって李と同じ扱いだぞw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:15:59.52 ID:wpo3B1++0.net
給料も倍になるうえに、イニエスタとサッカーできる権利を断れる選手いないよね

柿谷もガンバは断ったけど、神戸に好条件だされてたら行ってたと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:20:39.35 ID:C6VlXTGH0.net
>>1
これで来年は優勝できるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:24:36.67 ID:PNTURvSi0.net
初瀬上手いのにポジション適性が違うんじゃないかな
昔の家長みたいに使えないの

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:25:03.48 ID:/QZDLpBp0.net
>>3
そんな世間の誰も知らない無名の選手でも大金もらえるんだな
すごいね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:26:25.85 ID:pAiTzVyA0.net
生涯セレッソとは何だったんだ
金に転んだクズ野郎が

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:27:35.78 ID:16SnfzNb0.net
こいつ戦犯なのにワールドカップ番組から逃げ回ってる
自分でも自覚あるんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:28:46.82 ID:yYzhPo+g0.net
>>91
蛍の実家の写真見れば納得するぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:29:10.28 ID:c1fHMui90.net
初瀬はセットプレーのキッカー任されるくらいに技術はあるがSBとして必要なものが欠けてるからな…

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:29:39.06 ID:tHg4oxhy0.net
>>90
無知をひけらかさなくても

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:34:16.77 ID:aYAbx5/x0.net
まぁセレッソよりかは優勝の可能性は高いから行くべき

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:36:07.42 ID:/QZDLpBp0.net
>>95
多くの人が知ってると思う方が無知だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:46:11.66 ID:aTL1CKjL0.net
神戸はサッカー選手なら一度所属して見たいよな。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:47:12.54 ID:JGwIG6Y70.net
>>2
同じ関西で近い神戸でも駄目なのかよ…
>>3
イニエスタの年俸を5年掛けて稼ぐのか…

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:47:26.82 ID:19rIxaa10.net
>>3
どうせ水増しでしょ?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:48:43.82 ID:8ozGpJ2e0.net
>>58
スンギュは前川にポジ取られた

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:50:27.22 ID:VIiHbAUg0.net
初瀬はディフェンスが雑魚だからな
まず戻るの遅いしポジショニングも悪くて当たりも弱い

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:51:05.98 ID:N3gynwiy0.net
>>89
うまくないからキック精度がそこそこ高いのにSBしかやらせてもらえないんだぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:51:39.76 ID:VIiHbAUg0.net
リージョならいい使い方を見つけるかもしれない
サイドバックは合ってないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:56:44.97 ID:d7R4gz0J0.net
>>58
スンギュは放出
ヤセルは提携枠だから
あと2人外国人採るよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:58:30.84 ID:P2sbybug0.net
出戻りクソ野郎のくせに恩知らずやなw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:00:00.27 ID:SsZGYShZ0.net
海外で役立たずのヘタレが日本だと2億か。レベル低いのがよくわかるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:02:31.11 ID:RRaS77bL0.net
日本人選手の年俸が上がるのは良いことだけど、中国超級みたく高くなっても中国人選手みたく海外に行かなくなってレベルアップしなくなるのも困り者。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:05:04.17 ID:VhzFNmiT0.net
今冬の動きはいい漢字だな
順位か資金力が上位のクラブに代表選手が集まるべき
分散して雑魚とプレーしたってしょうがない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:06:01.45 ID:EGsgzEfD0.net
CSLは理想形の1つだろ
何も欧米へ行くことがすべてじゃない
バスケでも中国や欧州の選手は
そこそこやったらNBAから自国リーグに戻る選手が多いよ
中国の場合は自国リーグ優先してNBAへ行かない有力選手も増えているし

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:07:46.44 ID:RRaS77bL0.net
>>110
サッカーに限って言えば中国のW杯アジア予選敗退の要因だと思うよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:12:16.82 ID:QSExvwmN0.net
山口蛍ほど現場のプロとサポーターの評価が乖離してる選手いないよね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:14:49.11 ID:e9wqbUZr0.net
初瀬行くならティーラトンの方がましだわw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:15:00.16 ID:samz0QVG0.net
>>58
>      ビジャ
>  古橋     ポドルスキ
>    イニエスタ  三田
>      山口  
>初瀬 ヤセル  大崎  藤谷
>     スンギュ

>やっぱポドルスキ捨てて
>カイオみたいなスーパーな個がある奴取って
>逆サイドに走れる奴おいた方がええな

CBが弱すぎ
これ名古屋にも言えるんだけどさ

だから負けまくる
ほかの選手はかなり良い
この2クラブはそこだけなんだよね

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:19:53.37 ID:Jhmo/ahj0.net
契約した選手や結果も重要だけど
Jにこれだけ解り易くお金使ってくれるクラブが出来たのがうれしい
マンCもあっという間にビッグ4追い抜いて強くなったもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:19:57.02 ID:EGsgzEfD0.net
1.4〜1.5億くらいってことだからな

ただ野球だと蛍クラスの選手は推定年俸で4億くらいは貰っているからな
実年俸だと6億くらいか

Jも蛍クラスで年俸3億くらいまで基準は上がらないとな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:21:46.60 ID:e9wqbUZr0.net
リージョはポジショナルプレーの教祖様だから
ポジションを守らないでひたすら動き回る頭の悪いプレーはやらせないよ
山口に一番欠けている要素
もっと言うと日本人選手全般に一番欠けている要素でもある

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:26:44.97 ID:f/z9BGFV0.net
あとCBとGKも必要

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:26:59.56 ID:TaRwjIjA0.net
>>3
巨人丸の年俸7億円、プロ野球の平均年俸3800万・・・

どれだけ貧乏プロ野球選手多いんだ。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:29:48.22 ID:vEh4+5m+0.net
>>3

試合数
拘束日数
拘束時間

全てがサッカー選手より圧倒的にきつい

シーズン中の自由度も全然違う

野手の野球選手は厳しい

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:32:11.17 ID:s0Dma+Ox0.net
あと十倍出してネイマール呼んだらよかったのに。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:34:51.19 ID:MPSOwLqt0.net
香川も獲れ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:35:09.05 ID:8gy9NXk80.net
いくら金を使っても残留争いの神戸w
ある意味凄いと思う。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:35:19.98 ID:gfbHTi920.net
やっぱ、柿谷のせいなんだろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:35:26.01 ID:vJR7oTHP0.net
セスクも獲れ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:36:02.20 ID:9uiGwvOIO.net
>>123
名古屋の悪口やめろよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:45:08.02 ID:8QmeaMTy0.net
5点取られても3点取るようなサッカーを目指しているのか

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:49:44.00 ID:oQXmJX5K0.net
山口蛍なら、浦和の青木の方が良いと思う
コスパも良さそう

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:50:14.33 ID:j2gDCzhU0.net
あららー

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:51:51.71 ID:JarBjno40.net
セレッソも元来は貧乏クラブだからな。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:51:59.97 ID:tS2h1hp80.net
>>88
後ろがガタガタなの直ってないから無理でしょ。
て言うかイニエスタをはじめとするビッグネームの方々、年齢高くて稼働率悪そうだし、かなり波のあるチームになるんじゃないの?
今年もそんな感じだったし。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:52:15.17 ID:aPpkzfdA0.net
>>19
じゃあ何ができるんだよwwwww

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:52:26.81 ID:k/McPbhO0.net
イニエスタと一緒に練習できるって魅力は他では得られないからな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:01:04.74 ID:8gy9NXk80.net
ポドルスキは夏場が苦手だからな。
コスパ悪過ぎ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:01:22.45 ID:tZB6Hq3x0.net
中山小池狙えよ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:07:42.19 ID:5icpKxvEp
ティーラトンとイニエスタの連携よかったんだがな
ティーラトン提携枠でレンタルだし買い取らないのか

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:04:48.74 ID:/aiCqByH0.net
代表の一時のセレッソ選手ブームに乗っかった選手だろ
能力的にはなんで代表で使われ続けたのかわからん

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:07:58.97 ID:8gy9NXk80.net
楽天イーグルスの浅村栄斗 4年総額20億円

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:13:03.01 ID:nvt+P6JD0.net
>>137
潰せて狩れるボランチは日本人で希少

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:13:20.62 ID:EvqHevk80.net
なんでも欲しがるミキちゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:13:45.34 ID:jet7ZcFI0.net
>>132
後ろからの玉回し

って、ビッセルは昨シーズン
そんなに困ってたっけか?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:15:05.48 ID:FC73TbR20.net
レオシルバ獲ればええのに

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:15:56.78 ID:eAh7QxEd0.net
山口よりソウザのが欲しくね?なんでどこも取りに動かないの?

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:16:35.41 ID:ijStmEsaO.net
初瀬は両足でクロス上げられる以外取り柄ないぞ
ここ数年間全く成長が見られんからレギュラーにも定着出来ない状態だし

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:16:42.25 ID:jet7ZcFI0.net
桜として抜けてありがたいなんて事は決して無いだろうけど

とりあえず、銭金での移籍は
決して悪い話じゃ無いだろうし

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:17:00.23 ID:rDe6p8zg0.net
三木谷はメッシ獲るまで湯水のごとく金を使うだろう
だけど三木谷の金だから別にいい
三木谷みたいなやつは批判されようが雇われ社長なんかの1億倍すごい

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:17:33.59 ID:RXOF6jQw0.net
金があるクラブはどんどんこういうことしていいと思うよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:19:52.17 ID:UznFmdM+0.net
山口蛍がセレッソに泣きついてハノーファーから
買い戻してもらったときの移籍金はいくらなの?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:20:18.09 ID:o/vzvOCC0.net
山口二年連続インターセプト王やったよな
山口でもJトップクラスって悲しいね

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:24:16.22 ID:W7y429Ln0.net
鹿島 ブラジル
市原 ドイツ、チェコ
浦和 ドイツ
ヴェルディ ブラジル
横浜M アルゼンチン
横浜F 南米
清水 ブラジル
名古屋 ヨーロッパ
G大阪 旧ソ連
広島 チェコ


こういうイメージがあるから浦和はポドルスキを強奪して
ブッフバルトをもう一度監督に召集して最強ドイツ軍を作って
浦和=ドイツ、神戸=スペインでJリーグを盛り上げるべき

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:24:48.14 ID:9AfTimCj0.net
年俸1億円超ってプレミアの控えと同程度の高年俸なんだか、
そこまでの価値はねーだろ。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:27:48.17 ID:SlWXrphFO.net
3年6億超って事は年俸2億超え?
日本人Jリーガー最高年俸になるんじゃね?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:29:08.88 ID:tQCsR3Ur0.net
本田ってヴィッセルならかなり貰えたろうに
イニエスタ、ビリャ、ポドルスキとかともやれるし

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:29:47.32 ID:SlWXrphFO.net
あとは柏から伊東含め使えそうな選手取ればいいんじゃね
年俸倍にすれば余裕で取れるでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:31:16.87 ID:SlWXrphFO.net
あ、移籍金合わせて6億か
じゃあ年俸は1億数千万か

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:31:46.10 ID:jet7ZcFI0.net
順位を上げたいなら

ディフェンスを頑張った方がいいような

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:33:00.19 ID:lgF5B0rh0.net
>>151
プレミアの控えは5億以上だぞ
平均が4億超えだから

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:35:55.90 ID:USb6DBxo0.net
これも三木谷マネーなのか

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:37:45.58 ID:RIfCDoe/0.net
ダビド・ビジャは今季23試合で14ゴール決めてるから期待は出来る
イニエスタとバルサでやってたし
ポドルスキはガス欠するから途中出場じゃないと無理

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:38:25.08 ID:jaInlQsy0.net
セレッソからソウザ獲得すれば良い選手だろ。山口よりよいだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:42:30.61 ID:LzfgNAWbO.net
>>141
ボール回しからの攻撃を組み立てるようになってから
失点が増えたような気がするけど?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:46:53.73 ID:KnrU1fqt0.net
>>121
そんな安い金でネイマールが来るわけないだろ
バルサからPSGに行った時の移籍金より高くなるから300億以上は移籍金だけでかかる
2018年「世界で最も稼ぐサッカー選手」トップ20から、年俸とボーナスのみを抽出した(1ドル=115円、1ユーロ=130円で換算。勝利給などは除く)。

メッシはあわや年俸100億円。

1位:メッシ 8400万ドル(約96億6000万円)
2位:ネイマール 7300万ドル(約83億9500万円)
3位:クリスティアーノ・ロナウド 6100万ドル(約70億1500万円)

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:47:03.10 ID:a15vpGQP0.net
>>133
そんなチャンス、もう二度と来ないからな
山口も28歳だし生涯賃金を考えてもセレッソの2倍以上の年俸オファーを蹴る理由が無い

移籍金2億なら、ブンデスから買い戻してもらった時の恩も返せる
何の障害も無い

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:49:35.70 ID:LzfgNAWbO.net
>>120
拘束期間は長いけど野球の野手は練習・試合ともに全然疲れないからね
遠征に行っても現地妻や風俗なんかで羽を伸ばしてる選手も多いし
野手の1シーズンなんて下手したら体重が増えてブクブク太ってくから

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:01:11.91 ID:zOAxI/Ny0.net
セレッソにタイトルをもたらし高額の移籍金まで残してくれる
こんなセレッソに貢献してくれた選手いないだろ

もう恩はこれで十二分に返せた

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:04:14.92 ID:6wToR3eg0.net
ガンバのファンとしては、初瀬は別に無理に引き留めてくれとは思わないw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:26:30.82 ID:48bmb53E0.net
>>150
❌神戸=スペイン
⭕神戸=バルサ

神戸は集客対策には元も含むバルサのスター選手を。
チーム強化策にはバルサのbかユース在籍のトップに行けそうな延び盛りの選手をトップチーム昇格への選考試験兼ねて、それぞれ神戸に回して貰うべき。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:33:25.12 ID:TaRwjIjA0.net
>>162
じゃあネイマールは3年600億くらいか。
年俸100億×3+移籍金300億


丸の年俸7億自慢してたやつ息してる?w

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:35:46.68 ID:SM1CN1uX0.net
寄せ集めチームの最後の砦キーパーが必要ですよ三木谷さん

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:43:49.40 ID:i4Nt0AM/0.net
山口蛍の蛍という名は、北の国からや昆虫から取られたわけではなく、ホタルイカにちなんで付けられた。
もちろんホタルイカのようなサッカー選手になって欲しいという熱い思いが込められている。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:46:51.10 ID:tlUQ9TRj0.net
底までの選手かっつて

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:10:03.21 ID:r7WWbBvZ0.net
>>150

しかし浦和レッズと言えば、エメルソンだったりする。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:12:05.94 ID:/YxqYivz0.net
>>3
Jリーグってほんと貧乏よな
ファンも貧乏だし

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:18:49.85 ID:9qkSGDQ30.net
初瀬は安田や大森と違って吉本系の代理人だから
神戸でコケると再就職厳しいのを理解していないんだろうな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:19:11.61 ID:zxX0N2kj0.net
外国人5人だっけ?やるならセンターラインを強くてうまい選手を補強した方がいい

ストライカー
オフェンシブ
ボランチ
CB
GK

の5人ということ。ネームバリューも重要だけどこれは日本人選手より上だなと感じて
ACLやクラブW杯で欧州や南米のチームと戦っても勝って優勝できるかもという夢を見せて欲しいね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:22:10.99 ID:W7y429Ln0.net
鹿島  ジーコ、サントス、アルシンド、レオナルド、ジョルジーニョ
市原  リトバルスキ、オッツェ、パベル、フランタ
浦和  ブッフバルト、バイン、ルンメニゲ(弟)、ラーン
ヴェルディ  ペレイラ、ビスマルク、ベンチーニョ
横浜M  ディアス、サパタ、メディナベージョ、ビスコンティ
横浜F  エドゥー、モネール、アマリージャ、バウベル、ブラジルトリオ
清水   トニーニョ、マルコ、秘密兵器マルコーン、シジマール、ロナウド
名古屋  リネカー、ジョルジーニョ、ストイコビッチ、デュリックス、パシ、カルロス・アウベルトの息子
G大阪  賈秀全、アレイニコフ、プロタソフ、スクリーニャ
広島  ハシェック、チェルニー、盧廷潤


こういうイメージだろ
エメルソンなんてJリーグマニア以外は知らない

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:24:04.72 ID:XtlK4Wq10.net
>>58
まーったく守備のこと考えてない感じだな
4点取っても5点取られる

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:25:42.29 ID:VgJYe/8w0.net
チンケなバランスなんて気にしないでイケイケでやってください

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:31:25.47 ID:BPKMDO020.net
イニエスタとパス交換上手く出来るのかよ。山口パス技術そんなあるように見えないぞ。

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:39:29.52 ID:8gy9NXk80.net
>>174
楽天イーグルスのGMの石井一久も吉本所属だな。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:39:50.52 ID:DXe8Sl+i0.net
でも優勝しない

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:43:37.18 ID:HC4q++XH0.net
初瀬ってガンバフロントがガンガン推してたのにな
それを強奪されるとかワロタ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:44:57.38 ID:f5KZHlHM0.net
ヤヤトゥーレがオリンピアコス首になったから獲れよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:46:04.48 ID:gNvuK/gZ0.net
山口獲得「おおー!」
初瀬獲得「おお……」

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:48:50.86 ID:zFclurC20.net
大崎がビルドアップ出来るし(守備があやしいが)アンカーは繋げればいい
パス出すのはイニポルで古橋、三田、郷家あたりの動けて狭いとこでもプレーできるのと絡ます
最終節の仙台戦攻撃は十分なパスサッカーになってた問題はCBとGKだ前川じゃタイトルとか無理やで

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:59:21.86 ID:Qd/tJtr90.net
神戸が蛍ならエンソは名古屋だな

187 :不人気 やきう www:2018/12/12(水) 17:59:49.24 ID:DgN87a/00.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:06:21.84 ID:+jobOJnS0.net
山口はレアルだかバルサだかが一時本気で獲得検討したんじゃなかったか?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:06:31.33 ID:EVBY2LVr0.net
Jリーグも億プレーヤーが増えたよな
あとは長谷部とか長友に5億くらい出して獲得しようとするJのクラブが増えてほしい

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:09:52.28 ID:PI1G4S4T0.net
>>3
つ【野球】浅村 楽天との契約4年20億円じゃなかった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544603740/

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:10:35.94 ID:PI1G4S4T0.net
ここまで来たら、次は中村剣豪や広島の青山も強奪してもらいたいw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:11:15.48 ID:IaaT9mol0.net
こんなゴミに6億とか馬鹿じゃね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:11:19.12 ID:BPKMDO020.net
>>183
とったらまじ凄いな。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:17:15.48 ID:siSuMNMl0.net
>>174
吉本の森重と太田いる東京なら

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:18:06.92 ID:N8bsTebe0.net
>>182
意外に伸びなかった
神戸移籍で環境が変わって成長できればいいね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:41:20.48 ID:29GOlUct0.net
初瀬なんてユース出で期待されて
ツネ様が我慢して使っても
どうにもならなくて見捨てられた奴だぞ?w

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:18:09.26 ID:bhI45ogU0.net
そういや初瀬は代表呼ばれて他にSBいない状況で、植田がSBやるという屈辱を味わってたな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:19:50.37 ID:BPKMDO020.net
ミキティは元代表じゃなくてこれから代表になれそうな若手を見つけてこれないのかな。見つける気ないのかな。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:04:48.20 ID:1JGnaHvp0.net
>>175
あと提携枠とアジア枠

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:41:08.52 ID:PGTc/f7W0.net
しかしこんだけスター選手が揃うと
却って新人の有望株とかこなさそうだな
レギュラー取るのもしんどそうだし

てか控えクラスとか準レギュラーレベルの選手は
どんな気持ちなんだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:03:22.89 ID:zFclurC20.net
>>198
古橋とかU入ってる郷家、小林とか将来絡んでも不思議じゃないのもいるけど
年齢的に三田や藤谷も可能性無くも無い

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:06:47.13 ID:gR3C7toz0.net
CBまだあ??

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:10:43.73 ID:LUeGNNvz0.net
>>200
ルヴァンカップ、天皇杯、関西ステップアップリーグがある。
ACLも目指すなら人は沢山必要

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:13:05.56 ID:H29rxfHP0.net
初瀬はガンバサポからの陰湿ないじめと罵倒がひどかったから。
下平・家長・藤春・安田はサポに罵倒されまくっていた。
あと。SBで控えの朝鮮人サポからの罵倒がひどい。
藤春も秒読み。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 04:33:36.90 ID:SngQ/F5E0.net
>>153
ノーサンキューです
ポゼッションとただ遅いだけは違うから

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:00:11.06 ID:2xC/Rett0.net
>>3
おーい。
イニエスタの年俸は35億円なんだけど(笑)
三年契約の総額100億円越えでんがな(笑)

君はつまり楽天>>>>>読売って事を言いたいのかな(笑)?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:27:26.35 ID:falqyouG0.net
>>191
小林悠、金崎、柏木、大久保、車屋には断られた。
代表クラスの日本人には断られるのが神戸w

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:59:24.78 ID:+auFYArW0.net
山口レベルで1億貰えるならそりゃ行くわ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 08:38:16.27 ID:K9tQzQJ10.net
CB欲しいけどACL4チーム分の8人すら満足に居ないからね

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:57:14.95 ID:d2ruoDMD0.net
>>200
既存の日本人選手はしらけ返ってるんじゃね?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:58:16.37 ID:d2ruoDMD0.net
>>150
ポドルスキなんか要らねえよw
さっさとドイツに帰れ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:00:37.41 ID:qVIlZCCc0.net
>>198
それが初瀬なんだろうw
ガンバからしたら藤春の復活と初瀬より若い松田の成長で戦力外になってもおかしくなかったのを移籍金払って引き取ってくれる三木谷には感謝してるくらいだけどねw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:01:54.60 ID:gD0Hbpda0.net
山口に欠けているのはポジショナルプレー
一方でバルサ化のもう一つのキーワードであるボールの即時奪回にはもってこいの人物ではある
でもそれをやろうとすると前目で使わなきゃいけないから
瞬間湯沸かし器三田を外せないことを考えると今度はイニエスタをどこに置くか問題が出てきてしまう

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:14:57.28 ID:rmWJ9+m90.net
>>204
朝鮮人に言わせちゃダメ
あなたがた日本人サポがコントロールしなきゃ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:58:07.49 ID:dD7uUefN0.net
日本人に6億も払うのか。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:36:52.99 ID:InGisxTc0.net
初瀬なんて要らないから、森重と西川頼みますよ三木谷さん

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:40:34.51 ID:WxSYJTIS0.net
本気だな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:20:37.46 ID:f387uaUi0.net
>>176
しかしこの頃のJリーグはすごいな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:21:39.33 ID:jBzGqzld0.net
サッカーで6億貰えたら夢があるなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:02:36.20 ID:O/MGnMXo0.net
ユン派と柿谷派に別れて、ユン派は移籍なのかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:06:32.28 ID:WDXJtlU60.net
メイドインジャパンの案山子に6億かよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 02:59:07.04 ID:OhyuJe+d0.net
ベテランの大物なんていう扱いにくいの3人もいたら優勝出来んよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 03:05:53.42 ID:D0zfwrlk0.net
野球越えちゃったかw

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 03:40:13.98 ID:bdjuAGEk0.net
伊野波と山口のドイスボランチじゃダメなの?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 04:19:31.18 ID:rOWlW2nR0.net
なんで違約金含めるんだよ
頭おかしいんじゃねーかw

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★