2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】卒業の指原 今後は…タレント兼プロデューサー 期待高まる二刀流

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/16(日) 05:44:38.94 ID:CAP_USER9.net
HKT48の指原莉乃(26)が15日、東京ドームシティホール(文京区後楽)で行われたグループのコンサートで来年4月に卒業することを発表した。
同5月の改元を念頭に「平成のギリギリまでアイドルで居続けたい」とあいさつ。恋愛スキャンダルを乗り越え、芸能界のバラエティー女王に君臨する異端児。
卒業後はプロデューサーとタレントの二刀流で活動し“第2の秋元康”“第2の中居正広”を目指していくことになりそうだ。
アンコールの壇上で指原は涙を浮かべて「HKT48を卒業します」と切りだした。どよめく客席へ「何年も前から決めていた」「私の最後のわがままだと思って許してほしい」と語りかけた。

卒業時期は「平成のギリギリまで。年号が変わるまでアイドルで居続けたい」と明言。来年4月28日に横浜スタジアムで卒業コンサートを行うと発表。
本拠地でファンに別れを告げるため、福岡市で劇場公演を行う可能性があり、30日の場合は「平成最後の日」にアイドル卒業となる。

新しい元号になった同5月28日にはマリンメッセ福岡で「指原莉乃大感謝祭」を開催。
年内の見納めは大みそかのNHK紅白歌合戦で「恋するフォーチュンクッキー」をセンターで披露する。

運営側によると、主要メンバーが卒業発表の場で卒業コンサートの詳細まで伝えたのは初めて。
日程が明らかになることで、ファンは予定を空けたり宿泊施設の予約がしやすくなる。
元々モーニング娘。オタクでファン心理を理解する指原らしい演出だった。

この日夜にはブログを更新し、卒業発表のタイミングについても説明。HKTの宮脇咲良(20)と矢吹奈子(17)が今後、
日韓合同グループ「IZ*ONE(アイズワン)」での活動に専念することから「これからのHKTを考えた時、
この壁はきっと私がいてみんなで乗り越えるのでは意味がないんだなあと感じた」と明かした。

関係者によると、卒業を考える一つのきっかけとなったのがアイドルグループ「=LOVE(イコールラブ)」のプロデュース。
かねて才能を評価していた師匠の秋元康氏(60)から指名され17年の立ち上げから手掛けてきた。
最新作はオリコン週間チャート2位で自己最高位を記録し軌道に乗っている。

先月発表された「=LOVE」の姉妹グループ誕生に関しても、音楽関係者は「通常アイドルグループは1期生にファンが付きやすく2期生は苦労する。
だから2期生という呼称ではなく今回は姉妹グループという形を選んだのでしょう」と指摘。
アイドルを盛り上げるすべを知り尽くした指原の判断によるもの。今後は趣味と実益を兼ね、収入も見込まれるプロデュース業に力を入れていく。

タレント業はエンタメ情報誌「日経エンタテインメント!」が発表する「タレントパワーランキング」の女性アイドル部門で3年連続1位と盤石。
テレビ局関係者は「トーク力と周囲への気遣いの評価が高い。中居さんをほうふつさせる」と語る。
タモリ(73)、笑福亭鶴瓶(66)、松本人志(55)ら芸能界の重鎮と親しいのも中居と同じで、卒業を機に仕事が増えるのは間違いない。
AKBの異端児は“ポスト秋元”“ポスト中居”を目指しステージを駆け上がっていくことになる。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/16/kiji/20181216s00041000085000c.html
2018年12月16日 05:30

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:44:55.43 ID:VLY8wM6C0.net
ほう

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:48:36.69 ID:1J2hINIU0.net
さっさと消えて欲しい 不快

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:49:02.15 ID:OnOMnFTG0.net
>>3
これ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:49:37.14 ID:94BRhKRy0.net
指名莉乃

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:49:58.08 ID:WNgobZtL0.net
また人気者でかわいいさしこちゃんが干されヲタに嫉妬されてるね

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:50:42.24 ID:Rr9VeFPb0.net
自分のこともプロデュース出来てないのにプロデューサー?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:50:48.25 ID:OBGeeZoO0.net
ラストアイドルとかいうゴミはどうなった?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:51:12.68 ID:gr+OWusM0.net
さっさと高見盛の嫁になれや

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:51:19.88 ID:1J2hINIU0.net
>>6
いやAKBとかあの辺り全部消えて欲しい

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:52:15.73 ID:xVJ8hEQl0.net
売春宿のやり手ババアのイメージ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:52:34.79 ID:z3pUtrgD0.net
メディア論なんか後から乗っかってきた与太話さ。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:53:42.29 ID:E8hqbpbP0.net
そして知らない間に芸能界から姿を消し糸冬了しそう

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:53:49.62 ID:wUEMEPLT0.net
そんなん既にやってるじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:57:41.89 ID:ko8v2cDz0.net
秋元の力が及ばなくなるから、わざわざ使わなくてもいいや、
と考えるメディアが多くなるのでは?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:01:26.19 ID:fe/UimMa0.net
>>1
初めからアイドルじゃねーよ!

グ・ラ・ド・ル!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:02:19.83 ID:fe/UimMa0.net
>>6
逆張りかよww

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:04:38.06 ID:5jsndxKY0.net
>>1
朝鮮推し加速。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:05:51.07 ID:ko8v2cDz0.net
前田とかも卒業前は異常に持ち上げられていたけど、今や微妙な位置のまま結婚だからな。
確かに卒業後、1年くらいは仕事が途切れなかったけれど、それ以降は秋元の神通力が
切れたように目にする機会が減っていったからな。コイツも同じ道を辿るのでは?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:06:13.38 ID:BMPwFfjD0.net
ガールズバー経営するんじゃなかったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:07:15.29 ID:RCaR+TpGO.net
早くブラウン管から消えろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:11:56.95 ID:y6E8GAwx0.net
サブちゃん紅白復活
大島に続き指原に…

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:13:33.09 ID:8RlRvrfRO.net
AKBの看板無いと出来ないだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:13:55.59 ID:MN57Pgmt0.net
>>19
本人はいけると判断したんだろうけどそういうこともあるだろうね
売れっ子だったのに事務所変わった途端仕事なくなるタレントも多いわけだし

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:15:12.21 ID:jPQ6LDIh0.net
アンチが多すぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:16:00.75 ID:DKU/0m9x0.net
>>22
さしはらは5月だから大丈夫

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:17:03.31 ID:YQSoDiE/0.net
太田プロが本格的に第二の山田邦子目指させるやろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:17:54.54 ID:uJJLghfq0.net
ブラウン管って消えずにまだあるの

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:19:13.41 ID:QTwhCmRl0.net
>>16
グラドルでもないキャバ嬢だよ。
軽い接触を売り物にし、沢山金を使う太客を掴んだ者がトップになる。何の芸もない。
AKBでNo.1ってのはAKBってキャバクラでのNo.1って事なの。
卒業するってのはキャバクラ界から芸能界に入るって事。だから卒業生は成功しない。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:19:26.75 ID:7wFzohEo0.net
このグループ卒業するまではテレビで大切にされるのに卒業するとさして使われなくなるのはなんでだろ?
まりこ様だのまゆゆだのとそれまでは大切にされていたのに卒業したらテレビでは使い物になら無いポンコツ。
勘違い状態で卒業させてしまうせいなのかたんに本当の才能がなかっただけなのか。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:25:59.16 ID:iy7dkmth0.net
あれ程の才能有れば何をやっても超一流だろ(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:27:34.48 ID:E9vjmbjL0.net
>>30
オタは個人じゃなくてグループが好きなんだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:28:37.79 ID:1stwXW/f0.net
皆んなあの子の顔が変わり過ぎてるのを怖いとは思わないのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:30:25.08 ID:6aPJ/CbG0.net
=LOVEの成功は自信つけたと思うな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:38:45.15 ID:92zlEMrs0.net
>>33
昔ブスだったのにきれいになったな
ただ鼻筋とかKEIKOみたいだから崩壊するのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:47:55.38 ID:aGPnMmts0.net
さっさときえろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:49:24.67 ID:ws4dam6M0.net
太田プロw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:03:50.13 ID:QidiUucd0.net
>>21
既にブラウン管が消えているのだがwww

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:37:51.96 ID:Rq+UaoR+0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:39:29.04 ID:pww1D+eC0.net
>>3
ホントそれ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:43:07.87 ID:Ltvm8bnB0.net
チンコラ二本流

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:44:39.43 ID:fSE/eR8Q0.net
4648スペシャルアドバイザーに就任てホンマ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:44:47.98 ID:w63SWreY0.net
滝沢のように引退すればいいんじゃね?
ゲスいブスはキモいし。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:58:21.06 ID:PxY4Jj270.net
がっつり整形してるけど誰も触れないのは
少しずつバージョンアップしてるからか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:59:27.33 ID:5jxFsQUW0.net
目障りだからTVにでるな。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:03:18.66 ID:QPv2zIAf0.net
秋元よりは才あるだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:11:05.41 ID:xF7Bcuvr0.net
>>46
ハロプロと仲がいいから、そこそこ成り上がりそう
つんくと一緒にモー娘のライブ観に行ってるの目撃されてるね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:14:42.97 ID:6aPJ/CbG0.net
秋元康が自分がAKBのプロデューサー引退したいために指原を説得したんじゃないか?
原監督が辞める時に高橋由伸が無理やり現役引退させられたみたいな感じ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:17:07.59 ID:Ug4PBS/T0.net
韓国中心で行くのか?
この時期に。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:18:20.26 ID:2idCWsOo0.net
しかし世間一般は好き嫌い以前にこいつには興味ないんだな笑
あらゆるスレの書き込みの伸びなさが物語ってる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:19:47.38 ID:Iq8zuqD+0.net
ゴリ押しブサイク消えろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:21:10.71 ID:Ug4PBS/T0.net
中国人に人気があったんだっけか?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:27:23.43 ID:f/I9k4b60.net
それたかみながやりたかったことだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:50:21.94 ID:wrizAwed0.net
二刀流言いたいだけですやん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:27:36.08 ID:CfaGQDzW0.net
高橋みなみもこんなこと言ってて消えたし、どうなるかなー

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:29:11.03 ID:h9gS+BK40.net
指原はアイドル界の大谷翔平 

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:34:01.41 ID:V4/LBrML0.net
フットの後藤にクソほど媚びてるよな
あれを見てよく投票するなと思うわ
本人もファンも気持ち悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:38:27.59 ID:bqNtmkNu0.net
感謝祭でもファンから巻き上げるんでしょ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:44:48.12 ID:6a4+P8Zw0.net
タッキーみたいな感じか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:33:31.76 ID:Oew0hfpU0.net
総監督さんは政治家になれるタレントとかチヤホヤされてたけど現実は・・

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:33:38.12 ID:dyB9Qw9j0.net
おだてるだけおだてて、みじめに消えていくのが見もの

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:50:07.77 ID:8FJwJWbt0.net
引退しろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:52:03.06 ID:MGBPj9f30.net
秋元康と孫正義に出資してもらって、大分に日本版アリババを起業

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:05:58.40 ID:rffqNlJS0.net
>>47
でもそのかわり指原は結婚は出来ず、独身貴族になりそうだけどな
タレントと裏方を本気で兼任するんなら家庭を持つのはさすがに厳しいと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:09:20.22 ID:FSeeaiAmO.net
× タレント兼プロデューサー
◎ 引退兼プロデューサー

タッキーを見ならえよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:00:12.29 ID:uGZ3QzZI0.net
全てが鼻につく
このブス

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 14:51:00.21 ID:r1P3OxaW0.net
咲の         あら     \ 安心の   /   キャッ!    キャッ!    キャッ!    ファッ!
 生まれた年だね  サングラス \日本製/    /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (*■ー■).∇  ∇ (´∀` )   ∧∧∧∧   (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
  /  つ ┴  ┴⊂ と  )  <   ハ > o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
 |( ⌒)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l(⌒   ,ノ|  < の ズ >
 ─────────────< 予 キ >─────────
  _________日本の          < 感 ル >    彡 ⌒ ミ 
  | ........... 文字は   読めない!<    |  >    (´●ω●`) ブルーライトがカットされてる
  | ...,.......小さい    ヽ(´Д`)ノ < !!!! ペ >  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  | ,,,,,,,,,,, 小さすぎる!      /∨∨∨∨\.     \/___/
                   / 舘さん!? \

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 17:44:20.19 ID:bMqS7jkb0.net
>>30
大半は××の◯◯ちゃんが好きなんであって◯◯ちゃん個人だと興味無くすからな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 17:45:56.89 ID:S+kaF3QH0.net
中身無いから無理

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 17:55:28.07 ID:y7Yd+Qlk0.net
タレントねえ 昼間の層から好印象取れるなら別だが こいつレギュラーとかやる気ないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:33:31.33 ID:2OtXE5O90.net
ギャアギャアうるさいだけでな女

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 21:26:30.29 ID:ezFaUq0H0.net
指原の扱い方は今まではアイドルとしてのNG部分もあったから注意しながら
共演者や制作側が1歩踏み込まないようにしてたけど
指原からアイドルの肩書が無くなったら制限してた部分解禁してボロクソ言われる側になっていくんじゃない?
そういう扱いになってくると今みたいな神格化補正が消えて、MC、アシスタント位置にはまず立てなくなるし
ひな壇に追い込まれて、自然にひな壇からも消えると予想する

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 23:51:14.01 ID:J2rNVcnh0.net
HKTを卒業してAKBに戻るとかじゃないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 23:52:38.94 ID:cp1Uzyzl0.net
さっしーの洗って無いくっさいくっさい尻の穴舐め回したいわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 01:30:20.10 ID:hCLrSzUI0.net
AKBの類の御多分に洩れずさっさと消えてくれると助かる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 03:12:38.85 ID:Ba/lNZCc0.net
【HKT48の自宅】指原莉乃さんの17才の時の自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=432

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:00:03.95 ID:buAxO7AI0.net
二刀流か
前からも後ろからも

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:06:22.13 ID:tHGW4w99O.net
秋元の愛人なだけやん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 21:49:11.09 ID:Ss5VgWwR0.net
>>77
ゲロブス版畑中葉子


あんまり見たくない・・・

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:08:49.04 ID:xiEMPuc80.net
卒業後はテレビの仕事を
減らすらしいね

いいんじゃないの

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:28:30.33 ID:boBoW6C50.net
おい、さしこ 浮気してんだろ おしおきだかんな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:53:33.74 ID:YUEk0sZn0.net
いくら、提灯記事書いても、つまらないブスはブス

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:59:07.53 ID:xsoBdoME0.net
今後もパトロン次第だろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 02:14:54.29 ID:rpxTS6Ux0.net
>>3
本当にそれを願います
ゴキブリ系タレントだから消えないだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 02:46:09.29 ID:5pQzn/jT0.net
何にしろこいつの出てる番組なんか観ないから
業界人ウケしても世間一般から嫌われたら本末転倒という事を身をもって知ればいい

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 03:12:40.89 ID:O8O50i/x0.net
アイズワンって読むのか
てっきりイゾンって読むのかと思ってた

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 04:12:50.74 ID:ndu8ElyC0.net
高橋も卒業前は運営に回るとか言われてたのに今じゃ素人同然みたいになってるが指原はakbやめてもうまく立ち回れんのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 02:32:19.59 ID:6ef1GFI60.net
ヤリマンとクソドブスの二刀流

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:21:00.52 ID:rn/Aapvz0.net
>>85
悔しいのうw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:24:23.52 ID:mdV5+wtd0.net
指原の卒業関連のスレどこも伸びてないな
そりゃ実質卒業してるも同然だった指原の卒業なんてみんな興味ないよな
こりゃハマスタ埋まるのか不安になって来るな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 01:31:57.01 ID:XOER3Bh00.net
こいつがテレビ出てきたら即チャンネル変えてるわ
全てが不快

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★