2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】船越英一郎「罵詈雑言にも感謝」 くりぃむ有田苦笑「1人だけ思い浮かぶ…」

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/23(日) 14:55:24.46 ID:CAP_USER9.net
 俳優の船越英一郎(58)が23日放送のNHK総合「有田Pおもてなす」(土曜後10・10)に出演。「悪くても感謝」を座右の銘としている理由を語った。

 番組ではゲストの趣味嗜好をリサーチすべく50問に及ぶアンケートを行う。船越は座右の銘として「悪くても感謝」をあげ、「たとえば罵詈雑言を浴びるみたいなものすごい悪口を言われても、ひどいことを言われても言った人に感謝しよう。病気やけがになったとしても、病気やけがに感謝しようと思っている」と説明。

 「ひどいことがあった、つらいことがあった、ネガティブなことが起きた。それを乗り越えた時にその後の方がちょっと素敵になる可能性がある。だから何か大変なことが起きたら感謝しよう。悪口を言ってくれた人に感謝しよう」と話す船越に、番組MCの有田哲平(47)は「船越さんはそんなこと言われることないので、あるとしたら1人だけ思い浮かぶんですけど…」と苦笑い。船越も「僕は諸々の事情であまり話せない」と笑っていた。


[ 2018年12月23日 14:39 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/23/kiji/20181223s00041000195000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:57:31.97 ID:AycfOSp20.net
船越叩くやついないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:57:47.69 ID:p0B5+uoa0.net
嫁以外にな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:58:09.52 ID:d2tw2zvKO.net
また火が着いたら大変だからなw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:01:06.68 ID:6e6yxl410.net
船越パパの方が好き

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:01:32.80 ID:ynMyiPw10.net
糖質の人間に地縛霊状態でとりつかれてるからな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:04:19.59 ID:evnNPfGs0.net
この ハゲ〜〜〜〜!
   by 松居一代

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:04:49.18 ID:iEwTBu4J0.net
元奥のあの人は仮想通貨の事とかお隣との建設トラブルて勝手に朽ち落ちていってるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:05:55.03 ID:bF0fGxod0.net
いつも見ているぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:15:17.28 ID:Ic80eWtS0.net
MついKずよか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:15:37.05 ID:RzY5vT+S0.net
>>1

もう、そう思うしかないもんな、ああなったら・・・
幽霊より人間が怖いよね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:25:50.20 ID:3QQjncGX0.net
カツラを取れ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:26:26.77 ID:o3MCqS8r0.net
おかあちゃーん!

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:28:43.66 ID:MwjSqfLE0.net
良かったなあ船越さん
やっと手に入れた自由を満喫してるだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:43:28.36 ID:cz6LeXAw0.net
またやってくれと言う意味でよろしいか?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:46:21.15 ID:nJxe7Owp0.net
船越の飼っていたカメがくさいというだけで、
庭に生き埋めにしたという話にゾッとしたわ(拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:56:10.79 ID:RSYEd1d90.net
松居にとっておちんちんシールとは何か

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 16:11:48.50 ID:67UGmetw0.net
最高裁まで戦ってくれなかったね…

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 17:04:14.67 ID:o3MCqS8r0.net
>>18
戦います!って言ってた松居本人がもうしません降参宣言したからなw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 17:20:59.11 ID:Fw3ireXW0.net
M居棒か

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 17:41:28.33 ID:rtz+Raqc0.net
始めはボロクソに言われていたがごごナマにも
すっかり馴染んで定着した感じ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 17:52:34.12 ID:jQmajJz20.net
船越英一郎殺人事件でフニャコシを使ったからね
あれやったから、周りもいじりやすくなったね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:55:29.75 ID:egBTmA4R0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://cat.www.mrlewburger.com/entry/8.html

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:57:07.11 ID:FLdb/mxf0.net
おちんちんシールの真相話せよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:06:11.73 ID:YWBlNGPi0.net
不倫する男を擁護したくはないけど
男としてバラされたくない事を2つも公表されたからね
なんか同情してしまう

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:10:48.80 ID:gcotd+ol0.net
>>7
今はハゲの呪いが松居に降りかかってるんだよ
分け目薄いのなんの

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:11:07.82 ID:SN/ofyqm0.net
2時間サスペンスに松居を読んで
いきなり屍体にしてやれや

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:55:53.37 ID:a26GIPTY0.net
バイアグラがどうとかそこまで?って
いうくらいプライバシーばらされたから
逆に同情されてたよな
松井は自滅した感じ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:08:52.28 ID:uMh2vJH00.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.hatenbs.mefound.com/18.html

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:36:52.03 ID:TF5yyncc0.net
船越やりまくりなん?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 23:30:28.38 ID:siQVYEf40.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 23:39:45.79 ID:oKq5kt+w0.net
>>12
元嫁もカツラ着用疑惑があるな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 00:49:16.36 ID:gyUF5AyO0.net
>>24
あれは結局なんだったんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 04:23:45.67 ID:P55oZvez0.net
カスヨもハゲてるよな。デヴィ夫人のパーティーに出席した時、トップにウィッグつけてた

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 04:27:04.39 ID:DUl6Sy790.net
笑ってる場合じゃなく遺伝子残す事だけ考えた方がいいと思う
残り時間がもう少ないはずだ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 05:31:03.94 ID:y9X0niQJ0.net
水谷豊?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 15:59:38.58 ID:Bl23EGHV0.net
>>36
水谷豊を「悪くても感謝」している?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:08:36.07 ID:LpPTlrp+0.net
この人はかなりのお人好し
松居との離婚も
船越の付き人やホリプロが「あの女と別れなきゃヤバい」と説得して
やっと決断したらしいから

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:53:51.30 ID:+xsVdgWW0.net
元嫁はブログで「不起訴」といっていたが、結局「起訴猶予」だからな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:29:50.14 ID:NcY0ZtHX0.net
>>21
美保純やらアナウンサーやら猫やらに囲まれて楽しそうで何より

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 01:07:11.71 ID:rsoW68j/0.net
船越の親父さんは松居との結婚大反対だったんだろ
なんで親の言うこと聞かなかった

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 09:13:44.68 ID:C7hRXJIe0.net
船越から吉外は無視に限る!を教わったよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 10:33:35.93 ID:Tza/O1k40.net
船越にゴチ復帰してもらいたいなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 12:36:20.96 ID:NDWDe4Kv0.net
崖の上で待ってます

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★