2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】リヴァプールFWフィルミーノ、2018年ブラジル最優秀選手賞を受賞!2位マルセロ3位ネイマール

1 :pathos ★ :2019/01/05(土) 10:17:41.69 ID:CAP_USER9.net
 リヴァプールのブラジル代表FWロベルト・フィルミーノが、2018年のサンバ・ゴールド賞を受賞した。クラブ公式サイトが3日に伝えている。

 毎年恒例のサンバ・ゴールド賞はヨーロッパでプレーしているブラジルの最優秀選手を称えるもの。ジャーナリスト、VIPそしてオンラインユーザーの投票によって決定されている。

 そして2018年の同賞において、フィルミーノは全体の投票の21.79%を獲得し、トップとなった。2位にはレアル・マドリードの同代表DFマルセロ(20.51%)、3位にはパリ・サンジェルマンの同代表FWネイマール(18.67%)が名を連ねている。

 なお、昨年はバルセロナの同代表MFフィリペ・コウチーニョが同賞を受賞していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:18:11.95 ID:RFH+ztCR0.net
ソンフンミンは?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:18:38.45 ID:Jm4seYQw0.net
パリ行ってからネイマールの評価がガタ落ちしてるな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:19:35.14 ID:1S6BVanN0.net
>>2
は?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:28:58.42 ID:xJ6Qwf/j0.net
ネイマールがキャリアハイの活躍してたとしても今年はフィルミーノだろ
規格外すぎるわこいつ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:30:12.46 ID:IAA/+AQU0.net
>>5
お前のブサイクさも規格外だろwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:31:29.58 ID:FW7a+Aud0.net
フェルミーノは能力や活躍の割に注目や評価が集まらないのはなぜ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:31:38.67 ID:g4gHj37W0.net
パリはCLじゃ大したことないしネイマール自身もダイブで印象悪いしこんなもんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:38:46.74 ID:wTyoMHYn0.net
女性の味方 フィルミーノ軟膏

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:40:04.77 ID:iOvOuBzu0.net
パリとか行くと影薄いな
プレミア面白すぎて

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:40:22.41 ID:nWA63J2H0.net
鹿島はこのクラス狙えよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:41:45.17 ID:xfRWG0ZY0.net
>>7
そりゃまあエリートじゃないからな。マリノスに入った奴とかのほうが10代の頃はエリート街道。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:41:55.90 ID:9RIfWLP20.net
>>7
素人にはわかりづらい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:46:10.32 ID:NlJsl6I20.net
守備もして得点も取れて岡崎の上位互換みたいで応援したくなる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:47:24.67 ID:LSMMRk2y0.net
フィルミーノなぞサラーと比べたら規格内選手

16 :ちんぽう次郎:2019/01/05(土) 10:48:29.86 ID:grX07Jge0.net
華がないんだよな〜

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:55:20.22 ID:nO+1ybCa0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?
http://hottwitterfor.3utilities.com/twitter/8.html

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:56:09.01 ID:H1ujPrHJ0.net
戦術理解度が高い

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:56:17.95 ID:IF1kWu0U0.net
ジェスズに固執しなければWCも違った結果になったかな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:00:01.77 ID:w/sT/Nnt0.net
守備もがんばるし、サイドに開いてスペース作ってサラーとマネが躍動できるのもこいつのおかげや

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:04:31.03 ID:fx3pehd10.net
サッカー界の中心はプレミアだしな
わざわざ都落ちしたネイマールは馬鹿だわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:10:23.70 ID:wTyoMHYn0.net
>>16
歯がまっしろで光り輝いてるやん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:18:10.52 ID:Pjjo5bRT0.net
そして数年後バルサがフィルを強奪するんだな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:22:57.20 ID:mp26+RX10.net
>>19
チッチがジェズスに固執したのは間違いだったとWC終了して数か月後にコメしてたな
ジェズスは豚ロナウドとかのエージェント会社の選手だから起用圧力があったんじゃねえの
豚ロナウドは最後までジェズスはフィルミーノより有能と擁護してたしな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:28:02.71 ID:B6/uX9AB0.net
日本人選手の上位互換で日本代表に合いそうなCF

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:37:52.84 ID:FW7a+Aud0.net
>>25
大迫が目指すべきところかもしれんな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:44:38.39 ID:Uj9kNWJJ0.net
柳沢の超上位互換

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:45:44.45 ID:avc5E96x0.net
サラー、フィルミーノ、マネの3トップ強力すぎ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:50:21.05 ID:mp26+RX10.net
ネイマールは去年は2位だったし意外に国内の人気ないのか
リバプール人気もブラジル国内に増えてきたんかね
大体バルサ・レアル・インテルがブラジル人選手にとって憧れのクラブの認識あったけど

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:52:05.21 ID:bf5+/nEi0.net
宇佐美より下手だったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:53:07.34 ID:mxdQwYF60.net
コウチーノじゃなくて良かったわ
あいつのプレーには美しさがない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:56:11.89 ID:hyqgUcYC0.net
>>28
負けたがこの前のマンCとの試合は凄い面白かった、この3トップは最強だわ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:12:59.32 ID:sTv/2fs90.net
>>24
どこの国も政治的起用が酷いな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:18:02.62 ID:FW7a+Aud0.net
>>33
政治というか金

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:26:51.98 ID:ZSiJ3dId0.net
>>2
圧倒的大差でアジア版のバロンドールを史上最多4度目の受賞
我々日本人はまた韓国に負けたよ…
Jリーグからノミネートされたのも韓国人ばかりだし…

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:41:04.67 ID:DqMxx/IS0.net
>>28
チアゴシウバ、マルキニョースのブラジルデュオの前じゃ惨敗のくせにww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:45:50.10 ID:zSLP5xLr0.net
ソンフンミン似www

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:03:35.41 ID:eRrUbykZ0.net
布袋さんおめw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:23:03.64 ID:ZUUlWeWZ0.net
DFからキャリアスタートさせてるから守りもサボらないし利他的なメンタリティで監督としては助かるな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:03:12.47 ID:DqMxx/IS0.net
>>21
年末年始試合やってたプレミア
年末年始バカンスを楽しめたリーグアン
給料に関してはパリレベル出せるとこねえし、リーグも緩々で最高
CLだけ絞ればいいし、お金と遊びが大好きなネイマール行ってて良かったと思うよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:53:07.91 ID:gjMLG+990.net
>>7
代表での活躍が足りない

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:53:50.56 ID:WCouhNEW0.net
>>7
脇役だから

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:55:12.39 ID:MRRvOhrJ0.net
サラー=香川
フィルミーノ=レヴァンドフスキ

でOK?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:56:47.81 ID:F5sZhBqo0.net
>>7
現代的なFWだよね
ルックス以外すべて持ってる選手

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:47:04.44 ID:cABW+gfZ0.net
>>29
元バルサで今パリにいるネイマールがフィルミーノを羨んでたな、アンフィールドの熱烈で献身的な応援を背に受けてプレイできるなんて、と

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:07:24.18 ID:9jBf3CP10.net
エリートヤンキー三郎に出てきそう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:46:49.06 ID:rdEmS9yQ0.net
>>24
ちょっと前まで5chで異常に持ち上げられてると思ってたけどここの工作員達にも圧力があったのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:37:28.95 ID:fgB0SXxG0.net
マルセロは30歳超えて体のバランスも変わって
疲労で体のキレが悪い試合が出始めてきたからな
攻撃センスはネイマールなんかよりはるかに上だが
フィルミーノ受賞は妥当だろう
ただサラーとマネがそれ以上なのが瑕だが

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:25:20.67 ID:h725ueCT0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 10:09:16.88 ID:AZMrT6jp0.net
>>27
これがフィルミーノを紹介する上で一番わかりやすいw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 22:53:04.88 ID:OmrOFzQp0.net
>>11
3年前にリバプールに来た時の移籍金が4100万ユーロなんだが
過小評価と言ってもJのクラブが手を出せる値段ではない

>>48
いい時は神レベルだが悪い時がアレだもんな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:08:20.21 ID:FqWZyzvm0.net
フィルミーノは最先端の九番って感じがとてもいい
ブラジル人っぽくないけど
得点はもちろんで、それ以外の目に見える貢献が凄いもん
俺みたいな素人にもはっきりとわかる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:28:16.06 ID:a1gwr8Oo0.net
ある意味サラーやマネよりも重要度高いよね、いないと攻撃成り立たなくなる

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★