2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻希美、おせち料理を披露で大反響「庶民的すぎる」「豪華さがない」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/05(土) 12:58:32.58 ID:CAP_USER9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/c/8/c8033bca8069f782fffc08016e342fe110b3a91b_w=666_h=329_t=r_hs=9962eaab62952cfd9aacf7599884d81f.png

タレントの辻希美(31)が1日に自身のSNSを更新して話題になっている。
辻はこの日のブログで、「2019年今年も実家でカウントダウンを過ごし元旦の今日は、豪華な御節を美味しく頂きました」「今日は実家にて…ゆっくり、まったり??お正月を過ごします」
と辻家の正月の様子を報告するとともにおせち料理の写真を公開した。しかし投稿されたおせち料理のラインナップに対して様々な憶測を呼ぶこととなった。

「芸能人のおせちってどんなのかと思ったけど、庶民的過ぎる。ケチなの?食に欲がない?舌が肥えてない?芸能人なのに残念だね」

「おせち以外に寿司か焼肉してそう。あの家族がおせちなんか食べない」

「辻は好き嫌い多そうだから、おせちは手頃なの買うんじゃない?ブログ用に買いはするけど、食べてなさそう。絶対焼き肉とかの方が好きそうだもん」

「辻さん家は、芸能人なのに豪華さがないな。好き嫌いが多いし高級食は口に合わないか?」

 写真を見る限り一般的なおせち料理の域は脱しておらず、確かにとりたてて高級なバージョンではないのだろう。
辻一家がおせち料理を嫌いかどうかはわからないが、必ずしも子供受けするものではないため、コメントにもあるとおり、
子供たちが好きそうなおせち以外の料理を用意していたのかもしれない。
高級なものを追求すれば批判され、庶民的な一面を見せれば批判させてしまう。辻のブログは今年も注目度が高いようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1639542/
2019.01.05 10:18 デイリーニュースオンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:59:18.89 ID:iZLg0M1x0.net
>>1
辻さん、もう自分のスレ依頼しないで下さい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:59:32.51 ID:dJ7xnFkR0.net
ええやん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:59:32.93 ID:1xPW985P0.net
美味しそう☆

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:59:42.57 ID:FplktkOI0.net
またババアが発狂か

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:59:59.14 ID:YWnz4URd0.net
炎上は美味しいですか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:00:10.69 ID:06Tpi/Tw0.net
辻家族の何を知っているんだ笑

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:00:30.50 ID:TRID26mS0.net
ケチつけないと死んじゃう病患者ホイホイだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:00:44.59 ID:YWnz4URd0.net
>>5
誰も相手にしてないから自作自演だと思う
事務所も手伝ってるんじゃないかな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:01:02.79 ID:nxqXrCM50.net
>>1
店売りを詰めなおしたわけでもなく本物の自家製だな
辻本人かどうかは置いといてかなり手間かかってそう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:01:25.05 ID:LsJpqv5K0.net
何でも文句言うんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:01:57.36 ID:mbVPsFV20.net
>>1
反日マスカレード

在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:02:20.92 ID:SNjx83F+0.net
産褥期なのに手作りして
いい嫁さんじゃない?
どこに叩く要素があるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:02:26.15 ID:O/FKVblj0.net
misonoが嫉妬しながら


15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:03:00.59 ID:4CAuNFn30.net
全部手作りならすごい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:03:01.00 ID:vLXe7DWq0.net
こいつは毎回炎上してんな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:04:29.29 ID:IVGeOrOt0.net
美味しそうじゃん
何で叩かれるのか分からない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:04:43.72 ID:XaSNbDmt0.net
>「芸能人のおせちってどんなのかと思ったけど、庶民的過ぎる。ケチなの?食に欲がない?舌が肥えてない?芸能人なのに残念だね」

クズ過ぎるwww

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:05:42.79 ID:bw9d+uXC0.net
もはやプロレスだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:07:35.85 ID:50BEIENF0.net
豪華だな 公表用か?

かもにあわびにかにがとくにすごいな
でもクリが国産ならこれが一番高価かも

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:07:47.08 ID:xg7DP+Ec0.net
皆こんなおせち食べてるの?
デパートやコンビで売ってそうなやつ?
(´・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:07:48.71 ID:pjXWktAM0.net
めちゃくちゃ豪華やんけ!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:08:43.02 ID:xg7DP+Ec0.net
っていうかおせちは買った届いてよかったって言ってたなそういえば。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:09:45.34 ID:hBlewS470.net
マッチポンプ炎上イ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:10:36.52 ID:pS4DCsxr0.net
いや立派だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:11:27.32 ID:J6ud1jtz0.net
手作りでは無いけど、地味でも豪華でも無く良いおせちじゃん。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:11:42.92 ID:0fnriYdb0.net
>>21
おせちといえばこんな感じだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:12:54.30 ID:JBOKGMRt0.net
容器が安物感しかない

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:12:58.21 ID:0Du6zqmn0.net
焼き肉よりおせちが好きなやつなんていないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:13:02.32 ID:SWk7Bx8G0.net
これより絶対工藤静香のが数段劣るはずなのに、あっちは大絶賛
こんな間違った世の中、捨てたくなってくる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:13:14.52 ID:av8raZ6U0.net
豪華なら豪華で叩くんだろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:13:30.61 ID:ufO6ApBg0.net
さすがにこのおせちを批判する意味は分からない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:13:34.32 ID:fFmo0FXU0.net
なんていうか何でもかんでも叩かれて可哀想だわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:13:50.48 ID:gMCZzS0w0.net
結構ナイスなおせちじゃないか。
何をけなしてるんだ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:14:54.94 ID:7LJWZXVn0.net
これで豪華の出したら豪華過ぎるって叩くんだろう?
叩いてる奴は暇人なんだろうな
他にやることないのかよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:15:23.40 ID:7LJWZXVn0.net
>>31
ほんとそれな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:15:42.76 ID:zs6hpt7M0.net
>>13
実在しない
炎上商法だろ
誰が元アイドルのブログ見てコメントまでするかよ
こうしたごちゃんにスレ立てて騒いでるだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:17:05.70 ID:20BpnLXf0.net
豪華だと叩かれ豪華じゃないと叩かれる
もう何も食べれないな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:17:11.92 ID:8ARVNX0z0.net
多分色が出てないからだろな
白が無いのと緑がくすんでるから
中身の切ればいいの以外を作ってるなら立派だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:17:37.16 ID:KZwfqpN20.net
>>10
重箱紙製だけどどこに売ってるの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:17:42.89 ID:vQ/eAYtn0.net
普通のお節を上げただけで炎上させるとか・・・

流石、辻プロ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:17:50.36 ID:RrrfSRlLO.net
ケチつけるほどひどくもないし
もう叩かれるの想定済みってか慣れちゃってるよねw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:18:51.47 ID:XIt9EZak0.net
十分豪華じゃん
画像に色調補正かければ印象変わるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:19:08.02 ID:WNQ7fyPa0.net
>>1
他人の御節に文句付けるとか
どんな家で育ったんだろう

45 :あすにゃああああん:2019/01/05(土) 13:19:12.96 ID:2QSBv2J1O.net
嵐山吉兆の煮物だけのおせちが通な感じがしてきた

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:19:51.17 ID:yYr6x0gR0.net
>>9
それは無理があるぜババア

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:20:03.00 ID:BeYT/5tA0.net
辻ブログでスレ立てないでくれないか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:21:27.87 ID:8ARVNX0z0.net
>>21
東北にいた頃は違う
お重はないがご馳走がテーブルいっぱいに並ぶ感じ
関東にきたらお重で日保ちする感じの料理
ちなみに東北にいた時はその料理を31日の夕方頃から食べはじめてた
関東は1日朝10時くらいから

個人差はあるだろけど

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:21:48.48 ID:dtA4ONvS0.net
手作りだなんて一言もかいてないやん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:22:22.14 ID:taDwrmqT0.net
伊勢海老があったら、豪華すぎるって叩いたくせに

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:24:03.96 ID:Oqp0S3rC0.net
どうしろとwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:24:37.07 ID:CxlJyeNG0.net
文句つけてる奴は辻に何を期待したり求めたりしてるわけ?
これはこれでいいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:25:14.96 ID:hyTZnF9NO.net
ローソンおせち

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:25:20.62 ID:pnTL/9v60.net
豪華にしたら豪華過ぎるといわれ質素にしたら庶民派ぶってるといわれ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:25:21.68 ID:dtA4ONvS0.net
一つ一つの量が少ないから買ったものでしょ
ケチつけられたお店災難

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:26:39.79 ID:DlymrBRF0.net
>>21
デパートでも高級料亭のんも売ってるからな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:27:32.88 ID:KqU6SEOi0.net
三段の重箱のやつは多分買ったやつでしょ?
あれ安くはないよ

6P8Pでうだうだ言った庶民には買えない金額だと思うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:29:01.49 ID:ElwhljQj0.net
実家でって言ってるのにな、キンモー

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:29:53.90 ID:MFtx1ZeI0.net
まーーーた負け組の高齢独身婆さんと低所得家庭のまんこの嫉妬かw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:30:49.20 ID:DlymrBRF0.net
しかし買ったとしても、作った店を侮辱してるよな。もしこれが高級料亭のだったら、それはそれでケチつけるんだろうけど。
普通に美味しそうだし、全然悪くない。豪華な方じゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:33:33.61 ID:c2ri92jj0.net
お節届いて良かったで炎上したばかりじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:34:15.19 ID:d4oIXyP20.net
>>39
「見た目にこだわりすぎ。派手なら良いと思ってるの?」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:35:19.06 ID:eHpwWKO20.net
おせちって普通は地味目なもんじゃないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:37:15.99 ID:XUY4l5Dq0.net
正月早々稼ぎまくり

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:41:18.53 ID:b9s07AKI0.net
十分豪華じゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:41:34.78 ID:eLwHX3a5O.net
今の若い子は御節なんて作れないだろ
買ってきたやつを詰め込むのは作るって言わないぜ(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:41:48.73 ID:Adak2AqJ0.net
もはや鬼女は
辻ちゃんを決して褒めず成長をうながす名コーチにしか思えない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:42:04.57 ID:ImF2mS2r0.net
>>1
美味そうやんけ
辻希美ってのはステキな女性だね
こんな嫁さん羨ましいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:43:02.63 ID:XsjDm/Xv0.net
叩いてる方は元々なんで正月にお節か理解してなさそう

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:43:07.51 ID:xg7DP+Ec0.net
>>27>>56
お弁当スタイルなんだ。。
>>48
時間も違うんか!確かに東北のテレビ中継だとそんなイメージあるわ

(´・ω・`)うちは、お雑煮とお刺身イクラと、栗きんとんとか数の子とか皆が好きなのだけだ。
不人気の残ったやつを誰が食べるかで揉めるねん。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:43:28.06 ID:FigF2b8A0.net
>>62
怖い(´;ω;`)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:44:01.74 ID:6KlVDnDH0.net
これ本人が作ったの?買ってきたやつでしょ?手作り感ないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:44:20.84 ID:bgC4JNq+0.net
三段お重は買ったもの
二段のお重のうち煮しめは自家製、蒲鉾と伊達巻黒豆は既製品
どう見てもな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:44:34.77 ID:zgbPXl6Y0.net
辻ウォッチャーの方々は豪華な御節載せれば載せたで色々言うよね!

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:44:49.28 ID:3Vpd6IMv0.net
デパートのやつ毎年食べてるからわかるが
一品一品を作ってる業者が同じでそれを組み合わせてるだけのが多いから
どれ頼んでも同じでもっと既製品感がありまくるんだよね。
そういうのと違って手作り感があるから良いとこのだね。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:46:21.53 ID:bgC4JNq+0.net
ワシ今年は二段で2万ちょいのお重買ったよ
作るより良い
作ったら沢山出来てしまうしな
家族はさほど食べないし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:46:52.02 ID:jxQABM1k0.net
何やっても批判するんだろ
ひでえなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:47:06.79 ID:kpdnWqjV0.net
あわびもあるじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:47:27.16 ID:bgC4JNq+0.net
三段重が手作りに見えるおまえらが怖いわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:48:27.14 ID:4xQxCUyC0.net
豪華なら豪華でケチをつけ
手作りなら手作りで本当に作ったのかと検証し始めるのが辻アンチ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:48:49.61 ID:69kGF5If0.net
2019年今日で5日目だが
この板で三回目の炎上の記事見た(´・ω・`)3/5よ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:49:05.72 ID:bgC4JNq+0.net
三段重の価格は25000〜30000って所か

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:51:09.46 ID:k/ghB8Xv0.net
>>1
未だにLINEでオチ無しおせち画像連投するバカいるよな笑
田舎モンの承認欲求ならインスタとかツイッターで満たしてくれよ
徹底的に未読スルーしたけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:52:08.87 ID:QoFZa/aI0.net
こんな重もののおせち料理一回も食べたことない
おせち料理って美味しいの?正月気分味わうものなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:52:22.30 ID:r6opKXgf0.net
>>70
それが一番いい
好きなのだけでいいんだよ
お重のは不味いのもあるからね
まあかなり離れた県で結婚したら悲惨よ
なんも知識が使えないw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:52:44.57 ID:Ht10A00H0.net
ブログマネーヒャッハーだな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:54:16.78 ID:BKXso23B0.net
おいしそうなおせち
手作りならすごいし何でこんなのにまで文句つけるのかさっぱりわからん

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:57:30.43 ID:O5ULqNOR0.net
お姑さんの嫁いびりみたい

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:57:31.10 ID:M2Tzx/570.net
>>10
買ったやつだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:57:40.45 ID:ZjgpImu/0.net
派手なら派手で叩かれる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:01:42.92 ID:r6opKXgf0.net
>>84
31日に作って1日2日くらいで食べるから味はわりとしっかりつける
まあ甘めだったりとか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:03:27.25 ID:FmOM3GIu0.net
豪華やん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:05:03.67 ID:qmzIkCh70.net
辻のキャラからして、奇抜なお節を想像したが、
純和風の京懐石料理を想わせる格調高いお節じゃないか。
これ、手作りならレベル高いぞ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:09:12.48 ID:5Qapm0RF0.net
おせち料理が豪華ってのも変なんだけどな
市場が閉まるから日持ちのする料理を集めたのがおせち料理だろ
神様に捧げるとか、一品一品の謂れも後付け
豪華とかサッパリ意味分からんわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:11:30.68 ID:radl595A0.net
実家って書いてあるやん
ちゃんとした普通の家
いいじゃない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:11:53.73 ID:SNjx83F+0.net
もう辻ちゃんも、笑ってるだろうな

アンチやバッシング愉快犯との
プロレスになりつつあるなw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:12:38.14 ID:vjRIL7ii0.net
辻「今年もブログへのアクセス&拡散ヨロシクね。(♪チャリ〜ン)」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:13:50.80 ID:69kGF5If0.net
デイリーって常にオチしてるんw記事にしすぎ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:15:32.63 ID:z0hyHIoO0.net
>>10
いやいや、買ったやつだろ。どっかで見たような盛り付けw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:17:15.37 ID:IiOsXYqN0.net
どうすりゃいいんだよ...

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:17:27.74 ID:CfQesJql0.net
辻のブログにこんなコメントしてるアンチは読み返して虚しくならないのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:18:01.31 ID:z0hyHIoO0.net
作ったやつじゃくて買ったやつだから、紅白の紐がある

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:21:13.67 ID:3Vpd6IMv0.net
>>102
てかどう見ても本物の重箱じゃないし

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:22:18.28 ID:SWk7Bx8G0.net
>>88
つまり、世の女性は割とそういう性悪ばっかりだということじゃないのかな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:24:47.31 ID:z+slIAPo0.net
>>15
どう考えても
市販品

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:26:35.14 ID:C5cWfSgi0.net
辻ちゃんとファンによるこの画像に難癖つけなさいって大喜利大会なんでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:26:39.02 ID:81CKceA90.net
スレタイに「批判殺到」が入ってないのが残念でならない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:28:15.82 ID:sjLMuul10.net
辻とこの記事書いてる奴ってグルだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:28:43.44 ID:5zfaV65p0.net
金持ちは自分ちの立派な重箱
貧乏は紙製の重箱

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:29:17.61 ID:UWxQdL2h0.net
今回はたいして批判されなかった模様

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:30:32.21 ID:YWnz4URd0.net
>>46
ババアが叩いてる設定だろうがババア

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:31:17.47 ID:RZn7B0lV0.net
>>105
年末にお節が無事届いたってニュースでまた話題になってたじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:31:41.60 ID:Be1XAxw50.net
昔はおせち料理を重箱に詰めるのが嫁の仕事と言われてた

既製品の丸ごと買うのは品がない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:33:03.22 ID:IMN5k1yK0.net
あー紙製の重箱なんだ。普通は重いやつだな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:33:09.21 ID:xSaJM+Uq0.net
すごく美味しそう
買ってきてないなら凄いな
うちの嫁もこれくらい出来たならなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:33:37.79 ID:PdGxKdPj0.net
気分だけのもんだし100円ローソンの物で十分だろう。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:35:24.45 ID:qxRsz7NWO.net
豪華なおせちがよくわからん
デパートで10万ぐらいするやつ?
うちはワンプレートおせちだから100円ローソンの蒲鉾もあったよ
誰も食べないから半分は捨てたわ
残りは紀文の伊達巻き

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:37:49.07 ID:22AMQe9B0.net
食育をかねて一応用意してるけど誰も食べないから安いのにしたんでしょ。
今スーパーは1日からやってるしおせちっておいしくないし。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:38:18.96 ID:IMN5k1yK0.net
>>115
既製品のだよ。頼んでたのが届いたと言ってたから

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:38:32.42 ID:6IA6rLgG0.net
これプラス蓮根のきんぴら蓮根のはさみ揚げ
蓮根の天ぷらだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:38:37.85 ID:Ka5G6nMG0.net
3段のがわらびの里?で買ったやつで
あとの2段のが実家で作った(詰めた?)やつかな?
https://ameblo.jp/tsuji-nozomi/entry-12429925141.html

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:38:55.27 ID:qln6BfN00.net
日常的に反響呼んでるなこの子
辻ちゃん依存症患者かよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:39:18.76 ID:MBx/2Fhi0.net
>>109
底辺はプラの重箱






ウチのことだけどw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:40:14.17 ID:gB/WCLGU0.net
話題にしてアクセス稼ぎ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:43:58.05 ID:jo44omLZ0.net
全くうる星やつらだなお前ら

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:44:44.22 ID:p5XzbR/Y0.net
うちも自分の家で作ってるけどこんな感じだよ
わりと上手に作ってる方だと思うけど駄目なのかね?
これ見て豪華でないとか庶民的っていう人は自分で作っていない
お取り寄せが多いんじゃないかと思うけど

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:45:28.84 ID:dPQf0h8G0.net
これ、段の構成を間違えてるよね?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:47:49.68 ID:sj9Xxtp30.net
これ、手作りなら大したもんだよね
買ってきた奴を並べてるだけのも多そうだが

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:50:19.68 ID:SAmjTLnQ0.net
>>23
それだよな
なんで忘れちゃうのかな?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:51:38.30 ID:QLjTTda90.net
作った業者に言えば

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:52:16.75 ID:XUpjsbck0.net
デパ地下で買ってきて重箱に詰めただけやないか!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:54:18.20 ID:DlymrBRF0.net
>>113
BBA乙

うちのばぁちゃんですらデパートで買ってる御時世なのにw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:57:07.43 ID:gtjDMTFd0.net
実家にまで文句つけるなよ
今御節用意しない家もあるのに市販でもちゃんとしてて良いと思うけど

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:57:55.45 ID:aJp+l/bm0.net
レンコンやさやえんどうの並びが雑だからあの箱だけ自分で詰めたんじゃねえの

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:58:03.35 ID:4CCnsGbl0.net
辻ちゃんが作ったわけじゃないのに文句いうとか。。
業者が泣いてるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:58:18.41 ID:i1Le/YuY0.net
ワロタ
ほっとけや

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:58:26.88 ID:ZalP5bA/0.net
豪華なの買ったことあるけど口に合わない物もあって結局無駄が多かったな
こういう野暮ったいのの方が案外美味しいよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:59:20.10 ID:IqO16HtB0.net
ここまで来ると病気だな叩いてる奴ら

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:59:27.32 ID:HYwbuz1G0.net
思った通りデイリーニュースオンラインだったw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:02:52.59 ID:oEk5H8RZ0.net
この金の稼ぎかたはニヤニヤとまらんだろうが実際子育てが本業の子なんだろうから毎日必死だとおもうぜー

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:04:16.63 ID:eX6cuoNp0.net
ウィンナーライフアドバイザーの人?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:05:21.58 ID:vQd31Z6S0.net
おいしそうなおせちじゃん
文句言ってる人は何も作れないくせにw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:06:24.83 ID:iC89tZoA0.net
豪華なら豪華で、
「芸能人で金があるからって見せつけやがって!」
と叩かれることはほぼ明白だろ。
要するに杉浦・辻夫妻が何をやっても叩きたい連中に叩かれるわけで。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:07:08.94 ID:KFwATxNV0.net
>>135
ほんとそれw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:09:18.96 ID:p5XzbR/Y0.net
知らなかったけどこれ自体がお取り寄せだったのね
できるだけ家庭で作ったようにするのを売りにしてる業者かも知れないし
そんなに細かいことまで突かなくていいと思うけどね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:10:37.46 ID:WCnza5J20.net
毎日ブログでスレ立つなw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:11:43.30 ID:Z/gWBbao0.net
>>1
豪華だったら庶民の気持ちを理解していないと文句を言われ、庶民的だったら今度は豪華さが足りないと文句を言われ
芸能人って大変だな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:12:12.07 ID:dOTnm/6T0.net
実家のおせちでしょ
辻が作ったわけでもないだろうし
親の好みもあるだろうし豪華さがないとか庶民的とか大きなお世話

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:14:15.09 ID:QOSqqXFw0.net
今回はスレタイの時点でおかしい
ここまでいくと叩きが虚構だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:15:51.40 ID:qpro79sJ0.net
庶民って叩く事しか生きがいがないんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:17:24.33 ID:J9w3z2740.net
大きなお世話だけど、じゃあそんなもんアップする必要がどこにあんのと

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:17:46.29 ID:8rWeJ2YL0.net
実家に行ってもおせちつくれっていうのか
芸能人なら高いおせち買えっていうのか 鬼畜だな
好きなもん食わせろと思うが

しかしおせちのステマではなくおせちの質でマウンティングさせる稼ぎ方かもしれない

辻ちゃんは策士

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:19:54.98 ID:yF+R+4R+0.net
普通に上手

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:27:20.01 ID:WZzzU4Ev0.net
>>1
ちゃんとしてるな
こんだけ作れれば文句も出ないだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:28:06.51 ID:KibZ9wWl0.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/c/8/c8033bca8069f782fffc08016e342fe110b3a91b_w=666_h=329_t=r_hs=9962eaab62952cfd9aacf7599884d81f.png
すごいなー!
これで豪華さがないって文句言うヤツ、どんな超高級おせち食ってんだよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:33:24.28 ID:yrIz6UbU0.net
買ってきたおせちは無駄にきらびやかなだけだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:33:57.42 ID:8rolT+5e0.net
派手にすりゃ叩かれ、地味にすれば馬鹿にされる
気の毒だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:34:43.65 ID:1+UGaID+0.net
>>1 の画像が辻の作ったおせち?
すごいじゃん、立派だよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:35:06.97 ID:pl0RVQNL0.net
もう辻ちゃん、よくね?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:35:35.74 ID:IQlVeJ4z0.net
そもそもおせち自体別に豪華じゃない
一汁一菜時代の豪華基準だから

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:37:16.14 ID:8REtrZO50.net
殆ど買って来たものを詰めてるだけだとしても完璧やな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:37:51.51 ID:5i7sWfQj0.net
作ってるんなら辻さんって呼ばなきゃいけないレベルやん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:38:06.02 ID:KqU6SEOi0.net
>>116
中国産の数の子とか?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:40:32.17 ID:/vizi/JU0.net
>>123
ウチもだw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:44:16.60 ID:cZ9SSEv70.net
毎日見るけど、なんなのこの糞記事

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:44:25.10 ID:FUsLTu+t0.net
RaMu(グラビアアイドル)のおせちに比べればw
https://pbs.twimg.com/media/DvwP2xyVAAAbSro.jpg

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:44:32.50 ID:PuN5zO/h0.net
芸能人はおせちも好きに作らせてくれねえんか

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:44:33.15 ID:6VwfcHBN0.net
秋元康がハロプロバッシング記事を書かせているのだろう

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:45:47.78 ID:78g13NHE0.net
チビの承認欲求うざい

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:46:27.82 ID:N0ivmYev0.net
>>1
よそのブログの画像を勝手にパクってるけど大丈夫なのか?
ここの経営者はよほど頭が悪そう。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:51:04.93 ID:IZ3SdFJF0.net
辻の料理、下手じゃないし美味しそうだけど、なんで下手くそに見えるのか不思議だったけど、野菜の切り方が大き過ぎる。あと盛り付けが山盛り過ぎる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:53:26.66 ID:Kr7LhoaF0.net
充分豪華じゃん

一般家庭でここまで作る家はまずない

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:53:56.27 ID:IhiaLG7V0.net
辻は注文したと言ってたから、実家なら親が作ったやつやろ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:54:16.05 ID:IZ3SdFJF0.net
食材の切り方と盛り方と器で9割。美味しんぼに描いてたよ。9割雑。器もキティーちゃん多いし

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:55:26.17 ID:qeORROJJ0.net
みんな褒められたくてSNSやってるけど辻ちゃんだけは叩かれないと稼ぎに影響出るから大変だよな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:55:42.90 ID:eRmmK00q0.net
>>111
沸点低すぎワロタ
更年期かな?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:56:26.88 ID:ylNpBKrg0.net
俺だったら辻叩いてるババアの子供には生まれたくないな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:56:29.61 ID:y6NZtMZ00.net
神奈川】抱っこひもで電動自転車 1歳児死亡
 保育士の母親(38を書類送検★4

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 15:57:41.86 ID:Y9maeNmy0.net
取り寄せおせちで炎上させるとか辻すげーな
たぶん8割くらいの連中が辻作と勘違いしてるだろこれ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:01:04.78 ID:IZ3SdFJF0.net
>>179
おせちの写真見てない。普段の料理の話してた。スレチだったらごめん

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:07:10.21 ID:QUY/4FR30.net
家もこんな物だったよー少人数だからもう少ししょぼいし蟹は入ってたけどアワビ無かったから十分美味しそうだし良いと思うけどなー
御節なんて酒のツマミだからこれ以外にもし寿司や焼き肉あっても良いんじゃん?お子さんまだ御節なんて余り食べない年齢だし
貧乏生活の我が家だって1日は奮発して寿司も用意したよ
2日目辺りからドンキの赤飯とかにレベルダウンして行ったけどwww

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:09:41.63 ID:XsjDm/Xv0.net
>>166
これはこれで正しいお節

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:10:41.24 ID:6b+bI2dC0.net
本当に批判コメントあるのか?記者が適当に書いてそう

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:11:53.49 ID:cqEV+ax70.net
小倉優子は料理うまいけど、だから?と思うし、良いお母さんアピールは家族にしてくださいって思う

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:16:55.47 ID:ECWoO9Ge0.net
ストレス解消に辻叩きwwwwwwwww

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:20:10.62 ID:y0HXQwfG0.net
ママスタ見て記事を書くお仕事

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:20:20.43 ID:3Cp0EbVp0.net
庶民過ぎてもいけないてwww

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:20:45.35 ID:gQTSnyIh0.net
この情報源の「週刊誌の記事」が本当?ならばだが・・・・


http://i.ytimg.com/vi/kX4cK7MXdio/maxresdefault.jpg


アンチも随分貢献してるねw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:23:51.63 ID:3LReRdAS0.net
豪華にしたら叩かれ質素にしても叩かれる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:26:44.54 ID:iUHmIDrK0.net
凄い上手だと思うが批判してる奴コレ作れるの?
下ごしらえ抜きにしても1日仕事だぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:27:36.20 ID:7e5s0D3M0.net
>>1
普通に美味しそう
木村拓哉家のおせちが見たい
また切り株にのせてそうだしw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:28:20.60 ID:wkAYGmht0.net
>>190
買った奴だろ
重箱見ろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:30:21.91 ID:jwchTrxo0.net
(´・ω・`)辻周辺は今年も平常運転だな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:31:25.10 ID:RkCyNY0O0.net
変なもの入れたら叩かれ、
普通にしたら普通だと叩かれる。
どうしろとw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:31:29.83 ID:rrzW0ie10.net
いたって普通

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:39:20.82 ID:Dj/kH1jf0.net
あわびが入ってるおせちって高いだろ。
ウチのには入ってなかったよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:40:04.80 ID:lzkjw5NY0.net
もはや業者に叩かせてるとしか思えん

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:40:57.56 ID:22AMQe9B0.net
ガチで手作りしたらそれはそれで「産まれて間もない乳児を放っておいてブログ写真の為に料理ばかりするなんて母親失格」と叩かれます

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:43:39.57 ID:rextQHS60.net
未だに辻と加護がまざる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:52:31.31 ID:qlwZQmya0.net
鬼女が本気出せば半日もせずにどこの店のいくらのお節だって割り出すはず。
それがないということは、前線にいる鬼女探偵さんたちが食いついてないということ。
三が日過ぎたからホストの忙しさも山を超えているにもかかわらずだ。

つまりは、なんらかのビジネス記事。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:55:53.58 ID:XiL5dgb10.net
豪華なおせち見るためにブログ見てんのかよwなんの欲求?w

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:11:08.23 ID:i8HbS4u3O.net
もし贅沢に作ったなら逆に叩くくせに
本当、ネチネチしたストーカーみたいで気持ち悪いよな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:14:09.73 ID:1pwiW4xe0.net
多分、辻ちゃんの個人事務所の経費扱いでお節料理購入したんだろうね。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:18:24.13 ID:v8kws0aS0.net
普通に買ったやつをアップしただけでしょ
別によくね

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:21:49.61 ID:XhRoYJO40.net
文面見てると実家で用意してたおせちでしょ?
辻の親にまで噛み付くとかwww

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:29:57.03 ID:K3KeCzXf0.net
買ったおせち批判はまだわかる
庶民的過ぎるはもう頭おかしい

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:32:41.83 ID:JAQYx01m0.net
辻のお節はネット購入してたんじゃないの?
無事届きましたなんてスレあったじゃんね
産後間もないんだから実家で過ごせてよかったじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:33:36.12 ID:xAr7WJQr0.net
庶民的すぎるってwww
貧乏臭くもなければそこそこ華やかなおせちで
なんなら絶妙なとこをチョイスしてると思うけど逃げ切れないのか
フォロワー達は優秀だなw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:33:58.26 ID:w8PSeWU40.net
ウインナーがない

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:34:45.31 ID:+TFksniy0.net
きちがい

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:38:35.05 ID:YXNPQha20.net
普通にうまそうじゃん

叩いてるのは辻に雇われたバイトだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:41:16.46 ID:xAr7WJQr0.net
>>109
自分のちの重箱?
それは底辺の上の方だろw
金持ちは料亭のおせちだから

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:45:09.42 ID:rYsUClAz0.net
バッシングが目的になってるなw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:46:45.35 ID:cz3sRQI10.net
>>212
まあ自由だけど
金があるのと品があるのは違うわな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:48:39.99 ID:Lo5T/8F90.net
写真に写ってる箸の袋にわらびの里と書いてある
ここはおせちで有名なところ
https://bikenomori.jp/warabinosato-osechi/
わらびの里の和三段重 21600円ですな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:50:25.87 ID:O4JSzLH00.net
普通に美味しそうじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:57:35.44 ID:qmzIkCh70.net
辻がブログでかせいだ金を少しだけ実家に出せば、高級なお節が
余裕で注文出来るだろ。
つまり、ソーセージや卵焼きのおかず、子供服、弁当公開のブログが
お節を賄ってる、辻一族の家計簿だ。
やり手のママドルの鑑(かがみ)だな。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 17:58:13.01 ID:3Vpd6IMv0.net
>>215
そんなに高くないんだね、
実は重箱がかなり小さいからだと思うけど、写真だとそういうの分からないからなー。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:00:22.42 ID:2tmLcKZ90.net
これ買ったやつでしょう
これだけ入っていたらかなりお高いでしょう

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:02:27.37 ID:95YbPVZ00.net
このおせちは売り物だよ
実家で買ったんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:02:32.32 ID:DEOBMfJI0.net
>>219
すぐ上のレスくらい読みなさい

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:04:15.65 ID:ikrUg3fT0.net
買ったおせちでアフィ!
買ったおせちでアフィ!

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:05:28.76 ID:2Wfl7q1R0.net
デパ地下で買うやつじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:05:54.71 ID:DvCg20Yy0.net
>>1
さすがに寿の字が入ってるものを除けてるとかあざとい!!

ってBBAが発狂しそうだな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:11:54.60 ID:3Vpd6IMv0.net
ちゃんと手作りっぽい重箱も並べてる写真があったよ。
重箱を重ねて使うことを想定してないてんこ盛りの煮しめの盛り付けは
違和感があるがw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:19:41.62 ID:2tmLcKZ90.net
>>221
すいませ〜ん (^○^)

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:22:29.08 ID:7IBKJwwA0.net
>>1
全部憶測www

>「芸能人のおせちってどんなのかと思ったけど、庶民的過ぎる。ケチなの?食に欲がない?舌が肥えてない?芸能人なのに残念だね」
>「おせち以外に寿司か焼肉してそう。あの家族がおせちなんか食べない」
>「辻は好き嫌い多そうだから、おせちは手頃なの買うんじゃない?ブログ用に買いはするけど、食べてなさそう。絶対焼き肉とかの方が好きそうだもん」
>「辻さん家は、芸能人なのに豪華さがないな。好き嫌いが多いし高級食は口に合わないか?」

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:24:35.92 ID:SPXnftXo0.net
もうデイリーニュースオンラインが辻に金貰って記事を書いてるとしか思えない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:25:30.76 ID:Sxol9uwS0.net
>>1
おいしそうだ。見映えもいい。
自分でつくったのならたいしたものだ。
なんでケチをつけている。
デイリーニュースオンラインはひまなのか。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:29:48.78 ID:9gIiMpel0.net
仮に豪華でも叩かれとるわ
仮に食べて無くても叩かれとるわな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:35:00.77 ID:Lo5T/8F90.net
>>229
わらびの里という料亭の物なので
見栄えよくて当然

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:50:25.82 ID:Sxol9uwS0.net
>>231
返してくれてありがとう。
「自分でつくったのなら」と書いたのはどっちなのかわからなかったからですが、そうですか。
ご本人のブログを確認してみました。
わらびの里≠ニありますね。それを隠してないのも当然です。豪華な御節を美味しく頂きました≠ニあります。
落ち着いて読めば、辻希美がつくったわけではないことは明白でした。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:55:25.52 ID:Di0g9INq0.net
辻希美が嫁ってだけで羨ましい

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:55:37.63 ID:FJUyAo3E0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:57:07.00 ID:IUUu7xqf0.net
話題になればなるほど辻は儲かるんだろから
いつも気にしてくれてるアンチさん有難うって感じだろう

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:57:31.40 ID:u1XqAoMp0.net
辻は好きではないが、これ自分で作ったのなら大したもんだよ。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:57:52.02 ID:DegrvgUz0.net
>>166
蘭夢で、らむかよwww

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 18:58:53.64 ID:xRkl7jxC0.net
辻って産後間もないんじゃなかったっけ
おせちくらい市販の物で十分だろ
そもそも子供なんかおせち料理喜ばないと思うし
叩いてる奴はホント暇だな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:00:16.20 ID:+dWH6SaE0.net
かと言って豪華なおせち載せると
自慢かとか言って叩くんでしょうw
どっちみち叩くんだから頭おかしいw
まあこの頭おかしいバカのせいで辻が儲けてるんだからいいんだろうけどw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:01:06.10 ID:YH/WPjYW0.net
あああ…もーサイテー!サイテー・オブ・サイテー!
子鹿になれよ!メイウェザーに小突かれて子鹿になっちまえよッッ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:01:38.11 ID:NTb2+b2S0.net
辻自身は大馬鹿で一人だったら今頃ホームレスレベルだと思うけど
両親としっかりせざるを得ない太陽のおかげで幸せしてる
母親がこんなだと子どももそのうちしっかりしてくるだろうから辻は本当に恵まれてる

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:01:45.85 ID:yKUmO0Od0.net
辻ちゃん叩いてる女共は自分の作ったおせちアップしてみろよw
大勢の育児しながら料理作るの大変だろうに。
コンビニ弁当食ってるデブスの嫉妬マジ笑えるわ。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:02:46.13 ID:p4T3LcHv0.net
この前おせちが無事に届いたという餌でババアを釣ってたあのおせち料理か
1つのおせち料理を2回もババアを釣り上げる餌にするとはさすがだな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:03:41.06 ID:zSLP5xLr0.net
プラの容器て
通販の冷凍おせちじゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:04:39.94 ID:Lo5T/8F90.net
そうそう産後なんだから
お取り寄せのおせちでいいよ
芸能人のわりに安いおせち買ってるから
意外だねというだけ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:09:48.30 ID:utYwvzLf0.net
>>245
おせちのその後が気になるぅ☆(ゝω・)v

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:09:56.89 ID:5osYhuJP0.net
どんなおもしろお節かと思ったら
全然ケチつけるようなのじゃなくてワロタ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:10:22.89 ID:HY2a0EgO0.net
逆に何をアップしたら炎上しないのか?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:11:41.16 ID:IqaA3l3g0.net
精進料理っぽいな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:20:14.90 ID:0SyxxUAz0.net
>>1
違うんじゃないか
ウィンナー入ってないよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:23:50.66 ID:G811qliB0.net
地味に見えるのは写真が下手だからじゃね?
赤をもっと鮮やかに撮れば見栄えは良くなるはず。
中身は問題ないんだしw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:24:26.73 ID:tQWePE060.net
本当に辻ちゃんて叩かれてるの?どこで叩かれてるの?頑張ってるし5chも割と温かい目線な気がする。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:30:26.58 ID:vhPXlTjQ0.net
うちのお節よりは豪華だ
というかうちじゃ食べないのはもう買わなくなったから
ほぼないw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:41:48.01 ID:DhRgsT9D0.net
文句の付けようがないだろw
売れ残り毒女の仕業?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 19:50:52.07 ID:utYwvzLf0.net
>>254
残さず完食するもんな!

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:00:55.71 ID:moolMdoT0.net
実際は>>1より画質も綺麗だし
作った分は1に写ってないし
充分おいしそうだしそもそも実家だし
何もかも変なスレ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:23:27.04 ID:e537LS/VO.net
>>243
あったねそういえば

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:42:49.84 ID:bgC4JNq+0.net
既製品なのはハッキリしてる
煮しめは手作り感あふれてるな
お母様が作ったのかな

おマイらはこの三段重のおせちのお値段でも探してこいよ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:43:47.58 ID:yiBwK2lY0.net
>>258
>>215

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 20:48:41.23 ID:bgC4JNq+0.net
>>259
おー3段で21000円でこれはお得ではないか
うちは今年2段で22000円だった 

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:07:39.38 ID:GT8NsHpx0.net
これ…豪華やったら豪華でギャーギャー喚くんやろ?>>1

ワシはお節の謂れに忠実でえぇ思うけど…

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:12:18.38 ID:s+IwPUs90.net
>>40
ウチも昔、紙製重箱使ってたぞ。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:13:36.10 ID:DegrvgUz0.net
わらびの里ってそこそこの料亭やん、わらびの里怒ってええ案件やでw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:17:55.94 ID:/9wVmFaF0.net
またまた炎上商法大成功なのか

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:19:54.83 ID:92F/llbf0.net
>>1
金箔でものってなけりゃ豪華でないと思ってそうな底辺が叩いてそう

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:21:45.47 ID:bWiAjMAR0.net
正月、餃子ライスだったやつが嫉妬の書き込み。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:23:08.62 ID:P0/dwPs60.net
エア炎上記事

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:25:29.76 ID:bWiAjMAR0.net
企業】くら寿司、客離れが深刻な事態に

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:29:31.40 ID:vna45b8r0.net
作ってないって叩くのかと思った

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:30:17.29 ID:qPYnmJUb0.net
ウチの地域ではこれだと3万前後ってとこかな
お重、紙製かな?ならもうちょいいくかな?

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:28:40.36 ID:GU+i5/G60.net
充分豪華じゃん
ていうか同じ店のおせち買った人かわいそうw

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:31:38.35 ID:kzsfl8C90.net
貧乏舌なんだろ
育ちはかくせんなw

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 00:02:42.64 ID:wlhHcAzT0.net
お前ら作れるのかよって感想

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 00:04:52.51 ID:AHShRqZU0.net
辻アンチのモチベーションだけはうらやましい
なにが彼等を突き動かすのか

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 01:24:57.88 ID:ay2d9xaX0.net
安臭く見えるおせちだな
うちのがもっといいやつでわろた

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 01:33:14.75 ID:6h+KcRT20.net
おせちって日持ちするように作るから甘いのが多すぎて好きじゃない
蒲鉾と伊達巻だけ買って3が日はお雑煮ばかり食べいる

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 01:41:54.31 ID:GLVnq6dk0.net
これで豪華じゃないとか
叩いてるやつらはどんだけ庶民感覚とかけ離れたきちがいなんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:15:17.86 ID:SGU/y/RT0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cokico.seahorsenet.com/bn/te234324174556455.html

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:15:23.64 ID:U9DR9+0l0.net
ここまで来ると辻サイドが雇ったやつが炎上させてるんじゃないかと疑ってしまう

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:32:35.88 ID:NOnRWue80.net
わらびの里は訴えてもいいレベルの言われようだな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:37:20.31 ID:Mq78HNYa0.net
当然出来合いの物も混ざってるだろうけど努力してるやん
通販で配送業者のミスで届かなくなって店の評価を最低にするよりまし

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:38:59.83 ID:m5qivUZD0.net
イチャモンでスレ立てるな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:43:38.50 ID:EepCAQsg0.net
BBAの嫉妬心をガソリンに
辻、クソニュースサイト、BBAちゃんねる、5ch、まとめサイトが銭儲け

284 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 02:44:55.06 ID:/6tNHkpP0.net
豪華なおせち食っててもババアが叩くんだろ知ってる

285 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 03:03:51.04 ID:fXi4Ufwk0.net
デイリーニュースオンラインのテンプレ記事

286 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 03:06:12.42 ID:oxnXNala0.net
生めない女たちって何を目指してるんだ?

287 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 03:20:46.01 ID:rAd5Qm/10.net
ちゃんと正月らしくおせち料理を出してくれるだけ偉いじゃないか。
うちでは寿司とオードブルだったよ。
そこまで美味くもないのに高いおせち料理なんかより、寿司の方がいいって理由で。
このレベルのおせち料理なら欲しいよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 03:23:45.19 ID:6h+KcRT20.net
>>281
え?何言ってんだこれはこのまま届くおせちだぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 03:57:47.48 ID:/qNIgq8N0.net
記者が辻と工藤を使って遊んでるだけ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 05:38:47.81 ID:8JiPlzvN0.net
>>33
それでもお金は稼げる
摩訶不思議な世界だ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 07:56:10.22 ID:C16rk5o20.net
大晦日と元旦にかけて辻の実家に行ってた
その時のおせちじゃん
1-2日分だからこんなもんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 08:41:24.77 ID:u6Zwwvym0.net
そんな叩かれほど豪華さが無いって事も無いよな
充分豪華だろ
これが豪華じゃないって思う奴はどんなのを期待してんだ?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 08:48:19.67 ID:XgSx0X7c0.net
うちの家庭なんておせちなんてなかったぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 08:51:05.56 ID:+Z05Fp7F0.net
流石に話題集めの為ワザと叩いてるとしか思えないな。
アンチでも無いだろ。

295 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 08:51:44.75 ID:0jBJvnUr0.net
【埼玉】警官、急死遺族から82万詐取したとして逮捕・

2018/10/20(土) 21:00:49.51
石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 08:52:46.30 ID:22dMk3x70.net
>>1
いいじゃない、若さ溢れたおせちで

批判してるババアたちは自分らも辻のお客だって気づいてないのかね
いちいちアクセスして悪態ついて、根性も頭も悪いんだね

297 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 08:57:26.74 ID:efX7WyLE0.net
立派なおせちじゃないか。叩いてるやつはどんなもん食ってんだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 09:47:13.91 ID:1diz2QNJ0.net
普通に美味そう
ケチつける程でもなくてワロタ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 09:53:09.87 ID:ToyUV2R40.net
辻家の食卓って全部うまそうだよな
バランスというか献立の組み合わせは謎だけど

300 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 11:27:19.15 ID:hkGcmaxX0.net
豪華だったら豪華だったでケチつけるんだろ
おせち無しにしても批判するだろうし
どうすりゃご満足いただけるんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 15:32:24.29 ID:yseoMtkB0.net
今の時代に女が結婚する意味って?
http://cftg.capituloprimeiro.com/bn/te234324174556455.html

302 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 15:33:05.60 ID:TJlP6dKF0.net
また儲かるな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 15:36:56.91 ID:S3nHu8he0.net
コメント欄開いてないのにどこで批判されてんのさ
全部捏造じゃないのか

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 16:49:40.63 ID:ay2d9xaX0.net
頭悪いこいつご選ぶならここのおせちはやめとくわ

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 17:06:10.03 ID:6e1hH5pY0.net
会社のもっさりした女オタクが許せなかったのに
http://baseriki.supermailer.jp/coli/yt239818200992

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 17:12:16.60 ID:4Av+5VFF0.net
>>48
うちも九州ですがそのスタイルでした
年越しの儀みたいな感じで31日の昼は鯛の尾頭付きが出る感じ
調べたら武士階級の年越しはそんな感じだったそうです
お蕎麦は忙しい商人用
お重の御節というか縁起物だけは別に詰めてましたが

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 17:47:30.20 ID:Y/ALtX1w0.net
>>1
料理なんかもう載せなくていいよ
工藤静香とこいつは

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 17:49:37.84 ID:Y/ALtX1w0.net
>>215
なんだ既製品か
それならますます載せなくていいのに

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 17:56:35.58 ID:t59RRjQa0.net
大晦日のブログで御節届きましたってあったじゃん
その時は自分で作れと言うアンチの記事に
いや今時作らんでもいい、っていうか産んだばかりだし

って事あっての
届いた御節をブログに載せた
本人達にしては豪華な御節としてブログに載せたんだけどなw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:18:51.77 ID:NOnRWue80.net
>>309
わらびの里だから、そんなに悪くはない

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 20:08:49.26 ID:TwFsdIEa0.net
辻希美「新年早々たぁくんとエッチしたぉ。いっぱいおっぱい揉んでくるの。」

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 22:04:55.12 ID:ay2d9xaX0.net
これからはわらびの里は買わない

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 22:23:56.92 ID:EUFJPaFG0.net
>>10
どう見ても買ってきたやつ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 07:35:47.36 ID:RDmd5xEf0.net
芸能人だからもっと豪華にしろと?豪華したらしたでまた叩くんだろw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 18:53:48.30 ID:z55d9wVi0.net
和田アキ子「おせち!おせち!おせチンコ!!」

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:51:01.75 ID:h7V6ihDj0.net
色味が足りないだけでこんだけ作れたら上等だよ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:07:56.12 ID:l3Uolgal0.net
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://cocoly.woodenartist.com/bn/te234324174556455.html

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 20:24:03.51 ID:LY3HsqwO0.net
豪華なおせちだったら絶対「豪華すぎる!」と叩くわけだしw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 00:18:36.26 ID:8z4XwtBz0.net
わらびの里の営業妨害だなこれ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 00:33:00.26 ID:2DHiFiMg0.net
伝統芸様式美にいちいちケチつけんの野暮だぞおまえら

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 10:27:55.54 ID:Jz/UCH0n0.net
>>293
在日とかBですか?

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:36:45.70 ID:Bypx0PMP0.net
>「庶民的すぎる」「豪華さがない」

辻は何かやる事全て批判されて可哀想だな

総レス数 322
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★