2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島カープの“人的補償”は「100万ドル喪失」のあの男か 先発登板21試合以上の出来高契約を20試合にとどまったため

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/06(日) 18:58:19.65 ID:CAP_USER9.net
広島カープを離れたことを後悔しているのでは? マエケンこと前田健太投手が来季の契約更新で100万ドルを喪失した。
18年シーズン、先発登板した20試合にとどまったため、「21試合以上」で支払われるはずだった出来高契約のボーナスを得られなかったのだ。

「ドジャースは先発、中継ぎなど投手の故障者が相次ぎ、前田は途中からリリーフにまわされるなど大忙しでした。勝ち星は8勝でも、貢献度は高いと思いますが」(特派記者)

メジャーリーグにおいて、マエケンは速球派ではない。
日本では完投能力の高い投手でもあったが、投手の分業制が完全に定着した米国では「100球メド」での交代も余儀なくされる。
そこでマエケンは“100球で燃え尽きるスタイル”に切り換えたが、「ドジャースでは先発定着は厳しい」との声も聞かれた。

「デーブ・ロバーツ監督はマエケンを先発の5、6番手と見ています。
メジャーリーグの補強は2月のキャンプ直前まで続くので、19年は中継ぎに専念なんてことも」(前出・特派記者)

日本流の契約更改では、エースやベテランのメンツに配慮したプラスアルファがある。
ドジャースではなく、広島であれば、チーム事情で中継ぎ役も務めた男気はプラス査定となったはずだ。
忸怩たる思いもあるはず。決心してくれたら、丸佳浩を喪失した広島にとって、これ以上ない“人的補償”になるのだが…。

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12104-119100/
2019年01月06日 09時59分 アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 18:59:21.30 ID:TCsTtoFX0.net
        ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
      /           \
     /   ノ(( ̄ ̄ ̄ ̄\  \
     /   .| `).   ―   .\  i
    ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ, .レ)
    |   / (  , =、   , ., =、 .ノ'゙
    |  ,'  `.く_ ・._). , 〈 .く_ ・_)ヽ
    i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉
    ',( {|\      (c、,ィ)    /
    ((_>:r|        ,.へへ、 .イ
  、_> / \   、_∠ィ'lエlュ.レ /
   .`Z/!、i \   ヽ\ェェン/ /
  _,, -く  \   \.  `ー‐'´/
     .\. `"''ー\____/''- ,,_

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:00:36.62 ID:ZOrSwgbW0.net
カープはマエケンが居ないから優勝できたんじゃないのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:02:11.02 ID:P4/avHFf0.net
リリーフなんかボイコットしてやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:02:57.79 ID:he3Km5jc0.net
rWARは0.4
https://www.baseball-reference.com/players/m/maedake01.shtml

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:03:15.05 ID:4qNJnZWw0.net
マエケンか・・・ 欲しいな 菅野、まえけん、今村、山口俊

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:03:29.60 ID:I8FlvxVM0.net
一生懸命記事のオチを考えたんだろうけども。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:03:43.44 ID:yE0yj1pD0.net
どういう記事?
カープがドジャースからマエケンを買い戻すってこと?
そんなこと、できるわけないじゃん。

マエケンは最初から中継ぎ専念だと年俸300万ドルでこき使えるのに、
なんでカープに売らなきゃいけないんだよ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:04:22.37 ID:KkzcFrPp0.net
つまんね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:05:10.93 ID:e6Eu40eZ0.net
意味わからん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:05:48.47 ID:QrpWdAgu0.net
「無理矢理だけど締め切り迫ってるからもうこれでいいや」
的な記事

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:06:13.71 ID:RZnatUlh0.net
マエケンはあと2,3年奴隷契約が続くだろ
ドジャースが出すわけないじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:06:30.56 ID:GAE12o5P0.net
人的補償

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:07:04.02 ID:efX7WyLE0.net
どういう記事やねん 意味不明

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:08:49.32 ID:5JkRFPqF0.net
決心って誰が何をやねん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:09:36.97 ID:KN/UTis+0.net
人的補償全く関係ない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:10:20.90 ID:szxqnQof0.net
MLBは契約期間内に使い切ってお終いでドライなんてもんじゃないからな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:10:47.28 ID:fRLz4zkk0.net
大リーグ他球団と交渉しないで広島と交渉するのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:11:49.34 ID:2SORNXCw0.net
結論ありきで記事かくとこういう意味不明な内容になるよな
記者の頭が悪い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:12:07.64 ID:EfRw2XI10.net
カープ 人的補償は戸根ってまじか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:21:15.39 ID:F1Q7lmi/0.net
理解できないんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:21:57.96 ID:tEs5zufU0.net
>>3

https://i.imgur.com/8K3Nqjx.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:22:16.21 ID:6M5sjkpU0.net
東スポのプロレス記事くらい意味不明だけどあれほど笑えない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:23:01.62 ID:RvnpPusR0.net
巨人関係ねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:23:14.27 ID:F1Q7lmi/0.net
理解できないんだが

朝鮮人記者が人的補償ってのを理解してないのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:23:15.96 ID:ieW7jft+0.net
裏取りもせずデスクだけで記事を書いてるな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:24:22.52 ID:UsZ/BhoY0.net
新しい上原

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:39:13.52 ID:q4IDfHH/0.net
バカな記事だなぁ

ホントバカ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:42:33.93 ID:CdaxgKUn0.net
2018年QS率
カーショー 77%(20/26)
リユ 60%(9/15)
ビューラー 57%(13/23)
ウッド 48%(13/27)
ストリップリング 43%(9/21)
ヒル 42%(10/24)
前田 25%(5/20)

数字出典
2018 Los Angeles Dodgers Pitching Statistics | Baseball-Reference.com
https://www.baseball-reference.com/teams/LAD/2018-pitching.shtml

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:46:52.14 ID:ZGEv4QHl0.net
恋ちゃんでいいだろ
巨人ファンも広島ファンも納得するし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:49:47.90 ID:IXVFsilu0.net
大瀬良を巨人に、大竹をドジャースに、マエケンをカープに
この三角トレードなら誰も損しないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 19:50:28.81 ID:CHjQ77+x0.net
上原をアホみたいな守り方したから空気読んで若手の期待の星は勘弁してやるみたいなのもないからどうなるか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 20:13:19.68 ID:f8cKBijQ0.net
NPBでも奴隷球団でMLBでも奴隷球団w
残るも地獄去るも地獄とはまさにこの事だな
やはり広島に指名されたことが全てだったかも

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 20:20:28.78 ID:ZBDWo9a10.net
ここで戻ってきたら完全な都落ちだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 20:24:07.85 ID:RwX7tlae0.net
それでもカープよりはマシだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 20:52:34.54 ID:6dzXm5YU0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日チョンアサ芸

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 21:00:42.58 ID:S9mE6urC0.net
マエケンが抜けて風通しが良くなった気がすんだよなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 21:30:19.26 ID:sWBg5a4d0.net
写メ件て疫病神だったよな
あいついなくなってから優勝しまくり

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 21:31:07.20 ID:gWATONl30.net
マエケンが抜けてから3連覇

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 22:16:19.81 ID:Kkvrk5eH0.net
こんな素人以下の記事で金貰えるのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/06(日) 22:41:06.23 ID:L8Rk4v8cO.net
ここの広島記事は飛ばしばかり

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 00:44:06.31 ID:bq9CSXc20.net
強豪チームはこういう風に駒としてしか使われないから、大谷は弱者球団に行ったわけで
何だかんだヤンキースで毎年2桁勝利のマサオが一番の成功者だな
1年目で腕破壊して完全終了大谷とリリーフ落ちのマエケンはご愁傷さま

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 00:49:24.04 ID:0PX5yT/D0.net
前田の出来高を安くすれば
その分サラリーキャップが空けられる(贅沢税回避できる)とかそういう事情もあるみたいだから
1年目の成績くらいで前半を折り返さない限り、また同じことやられて減給されるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 01:13:17.16 ID:0lutz4MJ0.net
日本人の書いた記事?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 01:41:47.01 ID:mkhjnmis0.net
フェラチオするのってもはや普通なの? 街中ですまし顔で歩いてる娘もフェラしてるの?
http://locvi.extratechsolutions.com/bn/te234324174556455.html

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 02:01:05.03 ID:ZDshaoj60.net
人的補償=抜けた穴と勘違いしてる説

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 10:33:19.58 ID:ADQHmbj60.net
長野くん

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000003-tospoweb-base

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 10:35:31.72 ID:2lFEzxLz0.net
今村が死球をあてた時の対応がジェントルマンだったから
長野なら大歓迎。広島でなにかタイトルでもとってくれ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/07(月) 19:42:01.53 ID:/PE3ODVw0.net
ちょっと息吹き返しそうな気もする

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 15:39:09.66 ID:R6OXRw6J0.net
ただ単に頭悪いヤツが書いただけだろ
そう責めるなよw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 17:28:09.92 ID:I7rqXIv80.net
アサ芸なんて 誰が買うんでしょうか?

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★