2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】稀勢の里、貴乃花の呪い 大相撲人気「冬の時代」逆戻り

1 :胸のときめき ★ :2019/01/30(水) 15:51:20.56 ID:hFBSDsS69.net
あのとき、稀勢の里は何を見ていたのだろうか…。

 いきなり2連敗し、いよいよあとがない状態で迎えた初場所3日目の栃煌山戦。
稀勢の里は「これがオレの相撲なんだ。こだわりすぎだと批判したいヤツは批判しろ」と言わんばかりに、これまで自分を支えてきた左差しを試みた。
しかし、見事に空転…。逆に栃煌山にモロ差しを許してなす術なく追い詰められ、いよいよ土俵を割ろうとするとき、自らの敗戦を悟って力を抜き上空を仰ぎ見た。
17年の現役生活にピリオドを打つ決意をした瞬間だった。

 翌16日の朝、師匠の田子ノ浦親方(元幕内隆の鶴)が明かした。
「もう(稀勢の里は)土俵に上がりません。今日で引退します」

 そして同日午後、急きょ設定された引退会見に稀勢の里は薄グリーンの着物に袴の正装という姿で現れた。
「私、稀勢の里は今場所をもちまして引退し、後進の指導に当たりたいと思います。横綱として皆様の期待にそえられないということは非常に悔いが残りますが、
私の土俵人生に一片の悔いもございません」

 稀勢の里は腹の底から声を絞り出して大粒の涙をこぼし、そのあとも涙が途切れることはなかった。

 横綱在位期間はたった2年、12場所。その間、36勝36敗97休という散々な成績に終わり“最も勝率の低い横綱”“最も休場率の高い横綱”という不名誉な記録を残した。

 しかし、相撲協会に対する貢献度は抜群。
このことは稀勢の里が横綱になって以降、連日、大入り満員が続いたことや、引退会見の翌日に八角理事長をはじめ各所に挨拶するため国技館内を回った際、
稀勢の里の行く先々に大勢のファンが群れ、「ありがとう」「ご苦労さん」などの声が乱れ飛んだことでも証明されている。

 この集客能力の高い人気横綱を失った大相撲界は今後どうなるのか。

https://npn.co.jp/article/detail/43931482/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:51:40.22 ID:HOy7BAcx0.net
ほんとにな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:54:33.37 ID:OyeeAI1C0.net
>>1
パチンコ・警察腐敗
https://www.youtube.com/watch?v=n1aJqxLvgx8

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:54:36.04 ID:XWkWHbaX0.net
暴力大好き貴ノ花wwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:54:49.47 ID:NNfBcJe90.net
(・ω・)
しらんがな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:55:38.33 ID:3kJNevCc0.net
モンゴル力士に嫌気がさしただけだよw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:55:49.35 ID:OXB9IWUJ0.net
大甘基準で昇進させた横審と怪我後の強行出場を止められなかった無能親方が戦犯

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:55:59.50 ID:+T3ZS1Ay0.net
貴ノ花の呪いで、稀勢の里が引退したtっていうのか?
ようわからん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:56:11.47 ID:tZMFQXdP0.net
キセ休場してるときもしっかり客入ってたからほぼ関係ないと思う
牛久軍団が来なくなるぐらいじゃね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:57:19.69 ID:sqhO5zmN0.net
いま人気ある力士って誰なん?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:57:24.36 ID:gMAK0puH0.net
オリンピックまでに確実に貴景勝を横綱にするだろうな
ま、実力もあるからいいんだが

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:57:35.05 ID:kmjID7dv0.net
ほとんど外国人だからもう国技にしなくていい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 15:59:38.75 ID:g5n7zNbe0.net
これで白鵬も鶴竜も引退したら終わりやな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:00:00.93 ID:VY0Mo6JU0.net
>>10
今一番は高安か遠藤か、って感じかな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:00:22.99 ID:KbePk2i60.net
え?いま近年で一番面白いんじゃないの?
白鳳ばっか優勝してた頃が一番ツマランかった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:00:35.09 ID:uCBx+eRc0.net
誰が誰を呪ってるんだよwwww

ただ白鵬が逝ったら待ったなしだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:01:56.40 ID:otQ7Gnqe0.net
自業自得
そいつらだけのせいではない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:03:49.04 ID:jjyITHa30.net
若手の台頭で引退とかなら悔いもないだろうが、怪我して協会にケツ叩かれてどうにもならなくなって引退だし、勝負の世界で生きる1人の力士としては悔いまみれだろ。
協会に忠実に従ってたおかげで引退後の仕事は安泰だろうけどね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:03:55.32 ID:XWkWHbaX0.net
>>3
パチンコ大相撲wwwwwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:04:31.37 ID:XWkWHbaX0.net
>>15
テニスも大阪ばっかでつまらなくなるんだろうなwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:07:02.52 ID:L8cbIlgF0.net
呪いとか阿呆

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:07:29.06 ID:G3s1KSKP0.net
錦木がんばれ!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:11:01.17 ID:UPLzDb1F0.net
今の力士は太りすぎで相撲が単純すぎって徳川のお姫様が言ってたぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:11:29.64 ID:QUR1aBwM0.net
白鵬みたいな品も格もないヤツを東京オリンピックの開会式や閉会式で使うなよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:14:43.31 ID:UbM6GmtR0.net
成績関係ないのかよw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:15:12.36 ID:sqhO5zmN0.net
>>15
なるほど
遠藤って永谷園のCMの人だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:16:11.95 ID:9ELB7yP80.net
横審北村・池坊や八角の罪は大きい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:16:55.23 ID:LhPHtXkk0.net
半裸の豚見ててもキモいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:18:46.44 ID:JjW/w23r0.net
相撲よく知らなくて、これ見るまで『もろ出し』本当にだと思ってた
恥ずかしい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:18:53.40 ID:XgkHAk2O0.net
普通に興行を続けてくだろw 気持ち悪い記事

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:20:09.54 ID:35cwXt1R0.net
なんだよ呪いって
キセの戦績や引退は理由分かってるし仕方ないだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:20:32.78 ID:M95/aXBG0.net
白鵬もいなくなりゃいよいよマニア向けコンテンツだな
すでに朝青龍で時間が止まってる人もちらほらいるが

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:21:18.29 ID:/DP+2VVy0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/nrvn/6opy5vl9

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:21:27.16 ID:ZVRXET9M0.net
大人気大関豪栄道がいるから平気平気

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:21:45.97 ID:9gpiRvhR0.net
来場所なんて凄く楽しみが多いんだが

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:22:59.60 ID:E4Ikjj6e0.net
>>1
貴乃花の呪いって全然関係なくね?本文にもないし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:24:56.98 ID:6HqzBA0J0.net
昔と違って小学校の体育の授業で、校庭にみんなで円を描いて体操着で相撲の真似事をする、
なんてことも今はないし、人気がなくなったら一直線だろうね
まあ会社の接待用のコンテンツとしてはいいだろうしその意味で残るだろうと思うけど

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:26:30.71 ID:wjctAwOw0.net
元記事にも無い(週刊実話)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:27:42.54 ID:bUooVA+g0.net
>>36
いや、これ元記事見るとわかるんだけど、元時期自体が中途半端なところで終わっている。
「気になることが二つある」とあるのに、一つしか書いてない。
たぶん、元記事自体に(紙媒体では)続きがあるんだろう。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:29:51.10 ID:+T3ZS1Ay0.net
>>32
豊昇龍と琴鎌苅と武蔵国という、横綱の親戚でじじばばを繋ぎとめるのさ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:33:17.42 ID:dxhiPzfV0.net
いやいや、元はといえば、相撲協会の体質のせいだろ?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:36:16.46 ID:ZL80/DBrO.net
もっとハイテク化すべきじゃないかな。アメフトみたいなデータ表示とか
サッカーみたく世界各国から逸材を拾い上げるとか。一万人入る相撲会場とか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:37:07.48 ID:bGe1lJij0.net
>>1
モンゴル人力士が優勝した千秋楽も視聴率よかったじゃんw
こう言う時代錯誤で差別思想のジジババが減ってはきてるんだろうけど、人種差別は早急に改善しないと日本人の恥だわ恥

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:38:02.76 ID:Mivuhhpe0.net
白鵬が引退してモンゴルに帰れば人気回復するよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:38:10.30 ID:hDBqFFe/0.net
ピークの時期に横綱上がれなかった実力不足
年を取ると怪我もするし、怪我の治りも遅くなる

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:41:21.66 ID:nlpEzrqU0.net
デブがハッスルするのたのしいの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:44:14.56 ID:h7ySJwks0.net
どこにも貴乃花が全く出てない謎

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:44:17.96 ID:EPu7M7gJ0.net
誰もが優勝できる可能性が出てきた乱戦モードというか
群雄割拠・下剋上の戦国時代になった感じがする

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:44:46.61 ID:e+AGjaEW0.net
>>43
相撲はジジババしか見てない
そもそも団塊世代がガキの頃ですら
北海道や東北の子沢山農家や漁師の子供をスカウトして連れて来る状況だったし
1990年代後半には新弟子検査に弟子0人で大騒ぎになっているレベル

モンゴルだけが勘違いしているだけで
相撲なんて日本人が誰もやってないからモンゴルでも活躍できるって程度
モンゴルはアジアレベルでもスポーツ弱いから

ちなみに、高校相撲部部員全国で900人

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:45:37.22 ID:e+AGjaEW0.net
>>43
そもそも移民系スポーツになると人気ががた落ちするのは
欧米で先行して起こっている現象

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:47:53.47 ID:3huRfzti0.net
客が減ったのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:55:17.42 ID:Xp4lh3jj0.net
脳死したジジババが相変わらず見に行ってんじゃないの?
フィジカルの良い若者は金になる野球やサッカーに行くし
ただのデブしかやらない空き巣競技だからなあ
おかげで海外勢にボッコボコよお

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:55:56.83 ID:3wc8JuRm0.net
公益法人やめればどうでもいい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 16:56:20.10 ID:941ptVHh0.net
見に行こうにも上位陣が軒並み休場やからのぉ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:08:11.31 ID:B+WhsN7G0.net
若手も出てきて面白いけどなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:09:55.32 ID:3kJNevCc0.net
>>15
白鳳が引っ込んだのは空気読んだからだろ
また無双したらますます日本国民に恨まれるし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:26:58.94 ID:M5FnFKF90.net
マスコミは大きく取り上げなかったけど
天覧相撲お流れはマズすぎるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:27:33.13 ID:aWGY2cw+0.net
納谷と朝青龍の甥っ子が上がって来る迄の辛抱だおじさん「納谷と朝青龍の甥っ子は一時代を築く、そこに貴源治が絡んで第二黄金期到来」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:32:27.02 ID:ZEvA904B0.net
後の琴バウワーである

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:34:06.39 ID:6YtS/57N0.net
チケット取りやすくなるなら助かる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:34:50.95 ID:MTd/CjYJ0.net
きせのんのおかげで横綱も2勝1敗1休ペース許されるから白鵬も鶴竜もケガに気をつければ東京五輪までもつ。
土俵入りあるか不明だが長野のように大土俵で力士小さく見せるアホしなければ巨体アピール出来るね。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:40:06.54 ID:PjzdO/M60.net
稀勢の里が休場時
「大ケガをしたから仕方ない。横綱でいる以上は完治する迄何場所でも良いから休場して欲しい」

白鵬・鶴竜が休場
「横綱の地位を全く自覚していない。体調が悪いから休むなんてのは言語道断、横綱失格だ!」

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:41:04.36 ID:sDNlbIQs0.net
白鳳が勝てなくなったのは、八百長できなくなったせいだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:43:44.50 ID:nViDaHko0.net
>>1
なんでも貴乃花のせいだ!という低能

大相撲はそのうち殺人事件が起きるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:46:11.60 ID:Mzq2QC0y0.net
貴乃花のクズなのがよくわかった
優一という詐欺師を育て上げた

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:47:00.82 ID:vbNm8NFC0.net
>>64
何回も起きてるがなw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:47:36.40 ID:81SXBeTp0.net
>>12
現在幕内に外国人は4分の1しかいないぞ
ニワカは黙ってろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:49:41.51 ID:72i48dy10.net
スレタイの貴乃花の呪いってなんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:53:28.79 ID:2nf0T+MA0.net
貴景勝や御岳海など人気力士が出てきたのも知らんニワカが吠えてるなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 17:53:42.01 ID:cx9PRwsD0.net
モンの数を規制しろよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:07:02.55 ID:y3KzlVyi0.net
>>24
白鵬がどんだけ頑張ったか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:09:16.33 ID:ClVMZjx+0.net
貴乃花をパワハラで辞めさせた八角や理事が誰一人騒動の責任取って辞めないのがまずおかしいよ
相撲界は汚いイメージのまんま

モンゴル互助会たちもバチが当たったんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:09:18.48 ID:y3KzlVyi0.net
>>34
👋が短くて使えない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:09:23.26 ID:IOllKKY60.net
貴乃花の呪いで、飛んできたのに、記事に出てこない件

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:11:33.96 ID:y3KzlVyi0.net
>>43
まぁとりあえず初優勝だからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:13:04.45 ID:y3KzlVyi0.net
>>44
反対だょ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:14:13.74 ID:osuXdx7m0.net
「満員御礼」の垂れ幕見てねーの?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:14:57.49 ID:y3KzlVyi0.net
>>56
優勝インタビューでキセノンの事聞かれるから

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:16:11.27 ID:B4dzrCY90.net
>>72
自分の思い通りにならなくてキレて勝手に辞めただけだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:16:17.82 ID:U7tKDeIC0.net
むしろ低迷させとくままにしないから八角がのさばってこんなことになったんだろうが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:16:32.44 ID:p8svxqWk0.net
モンゴル人力士嫌いだっていう人に聞きたいんだけどさ、日本人力士の相撲ってつまらなくない?
押し相撲ばっかで投げがないじゃん
どう考えてもモンゴル人力士の方が相撲上手いよね
それとも相撲の内容は関係なく単に日本人に勝ってほしいだけなのか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:16:37.89 ID:6fjxO9ZC0.net
まるで稀勢の里の横綱昇進から、連日大入り満員が始まったかのような書きっぷり

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:16:47.29 ID:QfMgvehq0.net
>>1
これからは荒磯親方見たさに足を運ぶから心配すんな
まだまだ先だが次世代の日本人横綱誕生を夢見て若手を応援するから

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:17:44.01 ID:qZvBPG7B0.net
>>1
こいつ馬鹿じゃないの?
また次に贔屓を見つけるだけの話だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:20:15.60 ID:esuby10/0.net
貴乃花の呪いって何やねん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:20:30.31 ID:qZvBPG7B0.net
稀勢の里の貢献なんて、八百長やかわいがり殺人でどん底の中、
一人横綱で支え続けた白鵬に比べたら大したことはない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:20:39.02 ID:e1Ttymmr0.net
稀勢の里だけを見に来る奴なんていないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:22:43.30 ID:vbNm8NFC0.net
>>71
エルボー目潰し期間がなければなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:23:04.79 ID:/bWDw962O.net
>>72
はいはいw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:24:07.19 ID:/bWDw962O.net
>>81
相撲を見てるのかどうかも…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:25:24.44 ID:47Xi3bvp0.net
荒磯親方の解説楽しみ♥

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:25:45.69 ID:SZv0Rj3x0.net
>>79
自分の思い=「告発が事実無根でしたと嘘つくのも嫌だし、個人攻撃みたいなルールで部屋が解体させられて弟子に迷惑かけるのも嫌」

これすら叶わないならそりゃ辞めるわな。
キレるも何も、ごく冷静だったと思う。
勝手なのは協会の方。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:26:17.13 ID:QAxxjEgk0.net
視聴率変わってないし稀勢の里引退って大して影響なかったんじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:30:09.34 ID:poQQU7Gd0.net
>>81
立ち会いも相撲も汚いモンゴルレスラーが嫌い
まとめて引退して帰れ
玉鷲が優勝しても盛り上がらない時点でいい加減分からないのか?
みんな貴景勝の取組みたら皆早々に帰り支度始めたのパレード観る訳じゃないぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:30:10.72 ID:DUVwWl5T0.net
日本人横綱は2代続けて一年間休み続けた末に引退という不名誉な記録を作ってるんだよなあ・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:30:32.37 ID:QAxxjEgk0.net
2016 琴 白 白 日 豪 鶴
2017 稀 稀 白 白 日 白
2018 栃 鶴 鶴 御 白 貴
2019 玉

琴奨菊が優勝したあたりから優勝力士コロコロ変わるようになったな
戦国時代だね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:32:31.99 ID:wcRM5VFF0.net
相撲はいつから、つまらなくなったのか?モンゴル人が入ってくるように なってからじゃないのかな。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:33:22.33 ID:0LijG8+M0.net
>>86
でもモンゴル人は不人気だよね
支えて貰ってるるなんて思ってる純日本人いないと思うよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:34:00.76 ID:bX7hlvQD0.net
アホくさ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:34:16.95 ID:SYPOJTeP0.net
国技館は何しても盛況そう 小金持ちの爺さん婆さんが着物着て悦に入る図

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:37:48.30 ID:cezRrovJ0.net
>>81
モンゴル相撲でもみたらどうかな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:40:01.26 ID:Yq4YCKiN0.net
>>97
日本人が入ってこなくなってからだと思う
競技人口減は面白さ減に直結する

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:40:40.61 ID:Lz6PxyIF0.net
よ!荒磯親方!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:41:00.57 ID:C3YWkUT3O.net
とりあえずモンゴリズム?は出てけ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:41:25.38 ID:rCc5TXu30.net
>>32
朝青龍の相撲は面白かったからな。
あれだけのスピードと技を持った力士他にいない。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:41:31.77 ID:+/mqOtLW0.net
東京五輪に野球はあるの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:44:20.50 ID:UVVloN4m0.net
ナイラ協会主催のナイラ相撲なんか最初から見てないから安心して欲しいな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:45:49.44 ID:PJceQkCz0.net
これは別に貴乃花は関係ない
話題欲しさに昇進させた横審が悪い

よく見てる奴なら分かるよ
キセが琴や豪と大差ないレベルだというのが
素人にも分かるロジックが報酬貰ってるプロが分からないはずがない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:46:04.18 ID:oagziEcj0.net
稀勢の里人気なんつーもんも、本体は
強すぎてムカつく朝青龍→白鵬に対する反感の集約みたいなもんでしかないからな
もし彼らがおらんで、格的にも実力的にも「上」と呼べる存在が、
魁皇千代大海みたいな前時代の遺物とか把瑠都琴欧州ぐらいしかいなかった場合
果たして今ほどに(変な)人気のある力士になりえたかどうか?っていう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:47:16.82 ID:LqZqSwSL0.net
八百長問題で冷え込んだ大相撲をV字回復させたのはキセと遠藤。見映えなく押し一辺倒の景勝と御嶽では客を引き止めるのは厳しそうだ。華のある力士が現れるのを待つしかない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:48:16.77 ID:LGJR/OXv0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:48:30.82 ID:LGJR/OXv0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:49:27.36 ID:9RST9pUy0.net
>>97
貴乃花時代がつまらなかった人もいれば、朝青龍や白鵬の時代がつまらない人もいるから、
個人の好みの問題でもあるんだけど、説得力のある強さを持った日本人力士が見たい人には
つまらない時代が続いているとは言えるだろうね。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:49:36.45 ID:JP8Bw0QG0.net
朝青龍も素行悪くて態度悪くてあんなのもう要らんよ
つかモンゴルもう要らん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:52:46.03 ID:Q/93y/nv0.net
モンゴル三兄弟が確か十両に上がったはず
モンゴル気持ち悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:54:37.04 ID:3kJNevCc0.net
>>81
相撲は郷土愛の延長みたいなもんだろ、地元出身を応援する高校野球みたいなもん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:55:56.52 ID:DVIjrJK90.net
強い日本人横綱やハワイの横綱でヒールがいた時のがはるかに面白かった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:58:34.10 ID:XEKGsLlY0.net
固めたサポーターエルボーにリンチ事件とか万歳三唱とか 見たくも無い 薄汚い

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 18:58:49.47 ID:VUaM6/lT0.net
どんだけ不祥事起こそうがNHKが適当に人気力士でっち上げて復活してきたから関係ないやろそんなん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:11:13.88 ID:K3AHxK9p0.net
白鵬33歳 明らかに衰えてる、休場も増えた
鶴竜33歳 最近また不安定になってきた、今年持つかどうか
高安28歳 未だ優勝0、横綱昇進への期待はできない
豪栄32歳 二桁勝つ場所の方が少ない、いつでも不安定
栃心31歳 大関昇進後は怪我でボロボロで一度も二桁勝利がない

若い大関早く誕生してくれ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:14:19.60 ID:FhTivITU0.net
>>115
モンゴルで新十両になったのは霧馬山
同じく新十両になった若元春は三兄弟だけど日本人
兄は若隆元で弟が若隆景

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:16:30.74 ID:2nf0T+MA0.net
貴景勝と御岳海は優勝経験者であり、御岳海は貴景勝より強いかもしれない
この二人は間違いなく客用呼べる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:17:13.12 ID:tYjNTYNh0.net
>>94
立ち合いの汚さで言ったら絶対に相手から先に手付かせておいて
自分は付かずフェイントかけて突っ掛け誘発からの
奇襲で立つのが常套手段だったキセより汚い奴なんておらんわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:17:38.38 ID:luzO/VPA0.net
白鵬の変な土俵入りもう見たくないね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:18:38.04 ID:MPpm1uhC0.net
youtube で昔の映像を見てもマンネリでつまらないからな。

おれは千代の富士と朝青龍時代が一番面白かった。

大型力士を豪快に投げまくったあの大技は朝青龍と千代の富士くらいしかできないだろう、
白鵬の理詰めの負けない相撲も面白い。

いずれ世代交代があるだろうがまた新しいスターが出てくる。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:22:11.08 ID:BUQREt2M0.net
玉鷲も立ち会い汚いよなあ〜

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:25:29.23 ID:9WVJ3BHR0.net
朝青龍は稀代の嫌われ者
二代目継いだのが白鵬関

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:26:12.45 ID:ZTTkqszv0.net
史上最強の横綱がいるのに冬の時代って…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:30:59.29 ID:3kkMk6uy0.net
ずっと稀勢の里ちゃんの担当だった「悪の大モンゴル帝国に敢然と立ち向かう、正義の日本人ヒーロー」枠は
もう結構前から貴景勝くんに引き継がれてるんで、稀勢くんは安心して成仏すると良い

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:31:29.27 ID:s2SIBkue0.net
稀勢の里の着物は良いセンスの作って貰ってた
引退の挨拶に回っている時の着物と袴も渋くて良かった
引退相撲までちょんまげ切らないんだから
無理にスーツ作って着るより着物を着て解説席に座って欲しい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:38:58.19 ID:SXYUCIiW0.net
旭鷲山や朝青龍が来てから日本の相撲がおかしくなったわ
旭鷲山は今でも日本に定期的にモンゴル人を送り込んでいるし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:40:31.69 ID:81SXBeTp0.net
モンゴルはモンゴルでも
鶴竜や逸ノ城を嫌いな人をほとんど聞いたことがない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:43:48.87 ID:5iagzqOk0.net
>>132
稀勢の里が何度も綱取り失敗してる間にサクッと横綱昇進しちゃって以後しばらくなんか
それはもうすさまじい憎まれっぷりだったぞ、鶴竜さんも

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:43:53.76 ID:cNR5FZq90.net
荒磯親方、来月から解説するみたいね!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:49:47.85 ID:TDSlr9n40.net
鶴竜は結構嫌われてる
最近は回復傾向ででもモンゴル人力士なので人気度は玉鷲と同程度で優勝しても観客の反応はどっちらけ
逸ノ城もいつまでも立ち会い合わせない卑怯者

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:50:04.06 ID:8ZHAHRsz0.net
来場所は「お疲れ様 稀勢の里関」ということで
一度は解説に呼ばれると思う。
その後はどうかわからんが。あまりしゃべりが上手くなさそうだし。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:51:54.53 ID:okErFerM0.net
Kの法則で落ちて逝きます何処までも

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:54:45.64 ID:NQlwKnj/0.net
荒磯タソ♡

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:56:06.27 ID:Z2jqxPa00.net
鶴竜の前捌きや巻き替えの技術とか、突き押し上手に捌いての叩きこみとか
ハマった相撲の鮮やかさは本当に惚れ惚れするほどカッコいいんだが
いかんせん風貌が地味過ぎるのと、巻き替え叩きこみに失敗した時の負け方が余りにダサすぎるのもあって
どうやっても人気横綱にはなりえないのもまたよく分かる

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:57:00.47 ID:5E/PgdjW0.net
>>128
大正時代の横綱・太刀山のほうが白鵬より勝率が高いね

横綱勝率

太刀山 .966
白鵬 .878

太刀山のほうが最強でしょ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 19:58:56.85 ID:ZEo49tyQ0.net
引退相撲の化粧廻しは伝説のあのラオウなんだってね
地元のやめてあれにした途端負けだして縁起悪いから封印したはず(と思ってたw)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:02:17.91 ID:f2wSqNH60.net
顔だけお茶漬け力士の八百長遠藤は大嫌いになった
そこそこしか頑張らずここぞで負けてふざけんな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:07:58.78 ID:RKqd3WX90.net
稀勢の里ファンも今や荒磯親方を応援する会に切り替えた

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:12:40.23 ID:+A7vDr2S0.net
大相撲トーナメントって民放でやる?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:16:00.58 ID:a67FtPa10.net
>>144
フジテレビ系で
https://www.fujitv.co.jp/events/grandsumo/gaiyou.html

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:21:04.10 ID:+A7vDr2S0.net
>>145
優しい人どうもありがとう^ ^

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:26:07.91 ID:+VOlDLIi0.net
せめて貴景勝が優勝して大関になってりゃな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:26:20.74 ID:hyObQ9WR0.net
モンゴラーが横綱になった時点で、既に終ってたろ
国技()

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:28:56.36 ID:j85cfKIP0.net
大相撲史上最強の横綱 白鵬と

大相撲史上最弱の横綱 稀勢の里が同時代に存在したというキセキ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:43:56.08 ID:z9Txq2IE0.net
白鵬と鶴竜が消えれば問題無い
こいつらがいない方が盛り上がったしな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 20:50:07.26 ID:B4dzrCY90.net
大相撲トーナメントは花相撲だから白鵬とか上位陣が普通に一回戦で適当に負けてくのが面白いよねw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:04:39.32 ID:ex19d2Bd0.net
へえ面白いんか?見てみるか

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:08:48.97 ID:lLqxTS9H0.net
言いかがり

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:16:38.66 ID:pFnhnvks0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/metf/4mqvirc

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:18:44.44 ID:Zt3rcRs6O.net
>>1
貴乃花が最後に大相撲のイメージをメチャクチャにしやがった

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:19:53.80 ID:hRPOdPZO0.net
>>96
琴奨菊・稀勢の里・栃ノ心…初場所初優勝の呪いがorz

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:21:01.38 ID:FR+DGr+90.net
貴乃花関係ないやん(笑)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 21:38:44.57 ID:rW5M8kBz0.net
ゴロツキのような出稼ぎレスラー朝青龍が来て以来もうメチャクチャ…

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:16:20.30 ID:L3t8XS7l0.net
嫌なら見るな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:24:30.27 ID:EJX26TJK0.net
荒磯親方がんばえ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 22:37:00.84 ID:0zTtnpXm0.net
>>63
バカ?
秋場所も全勝優勝してるし、初場所も手術明けでも10連勝してたが?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:12:16.12 ID:duD34OMY0.net
>>12
もともと相撲は国技ではありませんが?

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:36:35.15 ID:azsEOZ2S0.net
準国技の日本の神事

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:37:52.00 ID:nRUfQJhN0.net
今の白鳳ならもう弱くなってるのに

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:38:44.36 ID:TNZcW1qC0.net
稀勢の里がずううううううっと休んでる間も大入りでしたが

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:39:43.40 ID:/28EaZMf0.net
>>12
つくった建物に勝手に国技館ってつけて国技って名乗ってるだけ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:41:33.42 ID:oKJmQfG70.net
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/wcnj/028x28jc

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:41:49.44 ID:4eodsPki0.net
ほとんど相撲を見てない奴が書いた記事だな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:44:08.49 ID:vbNm8NFC0.net
>>165
九州場所はスカスカだったんだが

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:46:49.68 ID:worvYD3Q0.net
メディアの露骨な日本人贔屓には本当にうんざりする

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:48:58.59 ID:azsEOZ2S0.net
日の丸掲げて君が代歌うからね
大相撲は行事だけど神事から始まった相撲道は国技だから
この日本の相撲道を外人の特にモンゴル力士レスラーとそのファンは理解していないね

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/30(水) 23:50:53.55 ID:TNZcW1qC0.net
>>169
じゃあ稀勢の里集客力ないっていうことじゃんw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:11:18.89 ID:WMzfYeVA0.net
稀勢の里の左差しとか全然印象にないわ武蔵丸の右差しのほうが圧倒的に上

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:16:17.69 ID:snglOdln0.net
あれだけの失態晒してラオウ然りで居たのは伝説になるだろう。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:23:31.83 ID:R6suq39R0.net
火ノ丸相撲の三ツ橋みたいのんいないし

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:35:53.31 ID:9AC6P8vN0.net
鶴竜は地味可愛い それにインテリでバイリンガルだから好き

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:36:33.67 ID:+ogwZyLd0.net
遠藤が横綱になれば一番理想なんだけどな。
見た目も

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:37:56.44 ID:ZSfuYSiy0.net
>>1
大入り満員はキセが大関の頃から続いてたことなんだが・・・w

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:40:43.23 ID:6JzUvL6m0.net
>>67
生野区かよ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:44:55.57 ID:1mVU9S2+0.net
こりゃぁ男女問わず体育の授業の必須科目にしないとな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 00:45:01.31 ID:xiXtC9Iq0.net
税金投入せず地道に興業としてやればいいだろ
無駄金使うなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 03:24:50.44 ID:gp0F+KUv0.net
>>63
不世出の大横綱、相撲の神様と言われた双葉山も
69連勝でストップした後、そのまま3連敗して
金星を3連続で配給してるよな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 03:25:34.11 ID:aE8vmYvg0.net
タカケイショウなんて、あれ貴乃花の洗脳が解けてない状態

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 03:26:43.54 ID:esoIRSNQ0.net
そのまま潰れていいよ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 05:07:58.17 ID:JOn0Iq8n0.net
貴景勝 「(貴乃花親方は)あまり具体的な指導はされないんです」

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 05:11:32.48 ID:YberLb5H0.net
弟子達がーって自分のことだけの奴

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 05:28:09.48 ID:SX0MwSzR0.net
貴乃花信者は言ってる事が支離滅裂、矛盾だらけ。
貴乃花と同じタイプ、同じ程度の頭の持ち主。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 05:30:11.11 ID:NuVnUnzI0.net
大きい怪我だからどうにもならない

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 05:31:49.18 ID:NuVnUnzI0.net
>>177
遠藤、勢なんかは強けりゃ最高なんだが何故あんなに下半身フニャフニャなんだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 05:32:40.21 ID:+k/uG33s0.net
なぜ横綱審議委員会の責任が追求されないのか?
ここが疑問
一番の元凶であり相撲にとって害悪なのがこの横審なんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 05:35:07.52 ID:NuVnUnzI0.net
これから先は上がどんどん衰えて、実質小結以下しかいない相撲見せられるだけ
そりゃつまらんわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 11:55:43.54 ID:Ouk7F/aW0.net
>>135
鶴竜は去年の人気投票では4位だった

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:01:58.12 ID:1dd33U6A0.net
若貴引退してからの相撲とか何が面白いんだ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:03:16.34 ID:gCMs0KuE0.net
安馬を応援してたのに

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:05:41.64 ID:yl+s95ih0.net
白鵬が辞めて消えたらちょっとは相撲界が綺麗になるかもしれないね

でも元八百長横綱だった八角の一味が相撲協会にいる限り相撲界の汚いイメージは消えないよね

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:07:12.73 ID:kiOcabZ20.net
不人気モンゴル横綱と木っ端力士しかおらんからなあ
相撲も20年後には消えてるな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:07:51.23 ID:Ni+8CkIF0.net
取り敢えず八角を
切れよ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:14:14.30 ID:uC5hr1FO0.net
貴乃花が呪えば
人を呪わば穴二つの例え通り
貴乃花一家も部屋も離散してしまったけどね

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:32:24.11 ID:bjg+k5zgO.net
>>194
貴ノ岩に手を上げたのは駄目だがマジで残念な引退過ぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 12:35:53.27 ID:SlwgDVrT0.net
>>198
貴乃花が人を呪うたび自分が不幸になるという…

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:12:40.88 ID:kUj+7wKU0.net
>>199
日馬富士の相撲は好きだったな
横綱相撲とは言えないかもしれないが
見ていて楽しかった

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:17:44.05 ID:EMaIWjqk0.net
>>14
遠藤とかw
貴景勝とか御獄海あたり?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:26:27.37 ID:EMaIWjqk0.net
>>136
ところがどっこい普段はしゃべりだすととまらないくらいの雄弁家で内容もあるらしいからちょっと期待してる

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 21:40:28.46 ID:Bcf5YN/K0.net
>>1
「貴乃花」ってワード、本当好きだなーw

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/31(木) 22:17:14.53 ID:iDaD59xG0.net
>>197
ワイドショーしか見ない人間って、貴乃花って単語に集るんだよね

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 13:24:19.96 ID:nln6Wpkt0.net
>>197
北勝海が降りても
後に控えてるのが琴風とか大乃国とか栃乃和歌あたりだからな
北勝海の方がだいぶマシ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 14:56:22.65 ID:Q49RPsa20.net
八角理事長は八百長横綱だったよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 20:04:19.26 ID:VKdpUBay0.net
>>207
当時は大乃国、花乃湖、安芸乃島、栃乃和歌と
「乃」がつく4人の力士がガチンコで
それ以外はみんな八百長だったね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 21:17:50.62 ID:+P3VxWIn0.net
>横綱として皆様の期待にそえられないということは非常に悔いが残りますが、
>私の土俵人生に一片の悔いもございません」

このひと頭悪いんじゃないのか

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 21:18:33.65 ID:c4HwGZ5d0.net
>>112
ビッチ保子・・・

211 ::2019/02/01(金) 22:01:41.46 ID:ioV0w2Gj0.net
白鵬も鶴竜も、いつ引退してもおかしくないし、横綱不在になる可能性も十分にある。

前回の横綱不在は、北勝海の引退後、曙の昇進で4場所で解消されたが、
次に不在になったら、下手すりゃ数年間その状態が続くかも。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/01(金) 22:27:00.35 ID:8Lt61oyZ0.net
>>14
阿炎 遠藤 鶴竜 栃ノ心 安美錦

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:13:58.18 ID:OTGKYaVY0.net
人生はちゃんこ鍋だ涙は隠し味さ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:16:20.86 ID:dO4F/cMZ0.net
お前ら応募したらどうだ?

https://tenshoku.mynavi.jp/jobinfo-202653-3-4-1/?_adp_c=wa&_adp_e=c&_adp_u=p&_adp_p_md=8225&_adp_p_cp=83375&_adp_p_agr=8552229&_adp_p_ad=10151368

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 11:43:28.25 ID:I8WKyAnv0.net
誰だっけ面白い取り組みするけど大けがして長期休場してたけど最近復帰したらしいアイツが幕内に戻ってきたらきっと盛り上がる

と思ってググってたら、宇良靭帯断裂再発かよ・・・・・・

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 12:09:22.28 ID:YQ+myiJl0.net
2横綱が引退したら、もう顔で横綱選べばいいんじゃね
横綱なんて強くなくても大丈夫って稀勢の里が証明してくれたしw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 13:36:59.42 ID:T6hkvmBV0.net
モンゴル横綱を引退させれば一時的に相撲のレベル下がるけど
高安や御岳デブが優勝するようになり日本人横綱が誕生するだろうから人気回復するんじゃね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 19:38:22.16 ID:ci9X2W990.net
稀勢の里なんてそんなに人気あったか?と疑問に思う

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 20:03:55.65 ID:rwtjKunHO.net
>>1
貴乃花のせいで無茶苦茶マイナスになったな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:13:18.76 ID:bd1lFXas0.net
稀勢の里引退後の平日は当日券が昼まで売れ残ってた
ここ数年の相撲ブームではあり得なかった
冬の時代に逆戻りはあながち間違いではないかも

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/02(土) 23:16:31.17 ID:8E0vo5s30.net
シャープ兄弟が力道山に勝つプロレスが開催されてるようなもんだ
そんなもん誰が好き好んで見に行くのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 02:03:45.64 ID:rEu6r6XG0.net
何でも貴乃花の聖にしとけばいい

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 09:53:08.54 ID:QcHaXwvP0.net
必死に隠すマスゴミ&協会

【大相撲】鳴戸部屋で「暴力含むいじめ」発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548926668/

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 09:57:20.20 ID:7WEXhbp50.net
>>220
それでも高視聴率だし
去年の九州場所は三横綱いなくても20%

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 09:57:59.91 ID:pFEv5uN10.net
白い膿が残ったままだからだろ。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 10:11:02.80 ID:/aA7FBI00.net
貴ノ岩断髪式

・元々貴乃花部屋は親方も女将もろくに稽古場に顔出さず指導もせず
 兄弟子たちがやりたい放題の暴力はびこる無法地帯だった

・見かねたモンゴルの先輩 真面目な日馬富士が厳しい指導をした
 行き過ぎた面もあったが双方納得して丸く収まった

・ところが貴乃花は貴ノ岩が怪我したことに目をつけこれを事件化することによって
 モンゴル勢と現執行部を追い落とそうと画策した

・しかし暴力を否定すればそれは自分の身にも返ってくる
 貴乃花部屋の暴力事件が次々に明るみになり追い込まれた貴乃花は結局廃業に

・貴ノ岩断髪式に日馬富士登場 自分たちは貴乃花の権力闘争に利用されただけで
 お互いの間にわだかまりがないことを確認し合った

・元貴乃花の花田光司はそんな場所に顔を出せるはずもなく招待状を無視
 逃げるように名古屋へと向かった…

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 10:43:25.24 ID:AB1EWjsp0.net
今炎鵬っていう力士がお気に入りなんだけど生で見たいな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 10:51:14.06 ID:iVkToCm+0.net
>>223
ちゃんと表沙汰になってるじゃん

隠すってのは、貴乃花が危機管理部長時代の、春日野部屋での暴行事件みたいなのを言うんだよ
何一つ表に出てこなかったんだから

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 11:26:13.30 ID:YInnwWM70.net
>>226
モンゴル互助会脳w

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 11:32:36.08 ID:MYgA3o/T0.net
貴ノ岩が暴力事件起こさず現役のまま日馬富士と和解ならもっとよかったね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 12:57:36.09 ID:e+CA0o6k0.net
>>229
元貴乃花と元貴乃花部屋と関係者の悪さに比べれば、モンゴルはかなりマシだと初めからわかってました

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/03(日) 15:10:01.78 ID:TDvI0YWJO.net
>>1
結局、異常者の貴乃花が無茶苦茶にしただけだったな

総レス数 232
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★