2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】元AKB48仲川遥香、AKBの「実力派路線」に疑問 アイドルの「実力」と「人気」はイコールじゃない

1 :ジョーカーマン ★:2019/02/05(火) 15:45:51.70 ID:+APqlUpq9.net
AKB48出身で、今はインドネシアでタレントとして活躍している仲川遥香さん(26)が、AKBに「実力派路線にシフトの流れ」があるとするスポーツ新聞の記事に対して持論を展開した。

曰く、AKBの良いところは「実力がなくてもグループで成長過程をファンに評価してもらってみんなで成長する」ところ。
仲川さんはインドネシアに渡ってからの6年間で20本以上のCM契約を結び、多くのレギュラー番組に出演するなど、AKB48グループを卒業したメンバーの中では最も活躍の場を広げているメンバーのひとりだ。
AKBの独自の立ち位置や、その上での「努力」が今のポジションにつながったという自負もあるようだ。

■「実力があるグループは他にもたくさんあるし難しい」

仲川さんはツイッターで、日刊スポーツのウェブサイトに「AKBに変化 人気から実力派路線にシフトの流れ」と題して19年2月4日に掲載された記者コラムに言及した。
コラムは、18年12月の「AKB48グループ紅白対抗歌合戦」や、19年1月「AKB48グループ歌唱力No.1決定戦」の決勝戦でのメンバーのパフォーマンスを高く評価しながら、「より実力派路線にシフトしようという動き」があると指摘。現状について「実力以上に、キャラクターを確立させなければ、選抜など、目立つポジションに立てない可能性が高いことも影響していることは間違いないだろう」として、「最近の実力派路線は大賛成」だとした。
高い歌唱力を持つメンバーの台頭を歓迎する内容だ。

仲川さんは記事を引用しながら、

「でもAKB48の良いところって実力がなくてもグループで成長過程をファンに評価してもらってみんなで成長するのがいいところじゃなかったかなっ」

と問題提起。「考えている顔」の絵文字つきで、

「実力派路線になるのもいいと思うけど実力があるグループは他にもたくさんあるし難しい 私は実力も何も無かったけどすごくいい経験をグループでできたかな」

と続けた。

「実力がある=人気グループかって言われたらそうじゃない」
さらに、「努力」や「実力」の意味にも言及。
「努力」については、

「自分にしかかわからない努力もきっとあるけど今後生きていく中で努力した事がどれだけ大切か分かる時がくると思う。努力したから全てが報われるわけじゃないけど少なくとも努力をした事実が大切!! 」

として、自分が努力したという自己認識が重要だという見方を披露。
「実力」については、

「もちろん実力も大切だけど実力がある=人気グループかって言われたらそうじゃない。そこに努力とか輝けるオーラとか色んなものがプラスにあるからステージで輝ける」

として、歌唱力以外に様々な要素が加わって初めて成功につながるとの持論を展開した。

仲川さんは07年にAKB48の3期生として劇場デビュー。
柏木由紀さん(27)と同期だ。
12年にインドネシアで結成された姉妹グループ・JKT48に移籍し、2016年の卒業後も現地で活躍している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000001-jct-ent&p

元AKB48 元JKT48仲川遥香
http://pbs.twimg.com/media/BslnRvfCAAIDGdL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cu5HqszVUAAY07s.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPU2J1sVoAAXVnh.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:46:28.00 ID:CdiIyzZF0.net
韓国批判ですね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:47:35.23 ID:VDtuIIhB0.net
AKB批判でショ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:48:00.88 ID:mvoXc13K0.net
アイドルは顔以外、なんの取り柄も無い奴がなるもの

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:48:31.99 ID:sO8w5ZNf0.net
もう何やっても無理

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:49:02.87 ID:+ylueOpQ0.net
6

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:49:10.42 ID:ZeO2CBio0.net
ハロプロは実力派路線で失敗してるね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:49:29.24 ID:ZcH4JUvC0.net
山口真帆を叩いてるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:50:10.89 ID:+nacLx/Y0.net
まあその実力とやらを人気に結び付けられない人は実力がないってことなんじゃないですかね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:50:49.86 ID:wTgEr8j10.net
NGTのパコ力と総選挙順位はイコール?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:52:30.63 ID:Rm9GlbKh0.net
歌唱力を備えた上で(アイドルとして)何を上積みできるのか?じゃないかしらね。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:52:42.48 ID:UWeTOlbC0.net
下半身の実力次第

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:53:12.18 ID:LcBQos0Y0.net
実力=股をひらく
成長=床上手になる

これで話の辻褄が合う

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:55:20.75 ID:MCqvqxn80.net
つーかゴリ押しだろ
指原もおもしろくもなんともないし、顔はもちろんあれだし
もうネットでもそうだけど自然発生する人気者ってほとんど出てこないと思うぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 15:57:27.03 ID:PaekTdd60.net
この子は人気無いのに?運営に気に入られてたよね?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:02:17.59 ID:vyElmWhQ0.net
まったく成長していない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:03:11.78 ID:friTSFxf0.net
かわいさを存在価値にしているアイドルにとって実力不足というのは
日本語がおぼつかない幼児と同次元のかわいさとして武器に成るけど、
結局そういうペットとして芸歴積んだ人間はグループから抜けた途端に
瞬間蒸発するし、実力主義にしないかぎり何百人何千人の人間を
集めようが、統計的には居るはずの1人か2人の才ある人間も腐って
育たないんだよね。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:05:08.80 ID:zGRi1ivC0.net
秋元も最近韓国とのコラボとかして迷走してるよね。
K-POPの実力は認めるけど、魅力があるかというとまた違ってくる。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:05:34.44 ID:LWTZTC5l0.net
>>15
日本にいた時はともかく
今はインドネシアの超売れっ子だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:07:06.26 ID:AxYryNX60.net
コールガールとしての実力順っすよ!www
人気も運営が票を操作出来るのですよ!www

オタどもは金冴え出してりゃあ良いんだよ!www

これが秋豚の本音。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:08:54.75 ID:yIcKSUTk0.net
ぺっ 口パクブサイクキャバクラダンサーズに実力もなにもねえだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:08:58.71 ID:qrnzbBqs0.net
枕力。股力。集金力。
半グレみたいなのを抱えてるかどうか。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:09:43.29 ID:C8C8xPKM0.net
>>20
いなぷぅのでバレてしまったよな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:12:32.68 ID:9Wkukk2s0.net
リザードマンが上位にいるのを見ればわかるだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:14:10.42 ID:Qpzm6fQr0.net
アッー!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:17:09.44 ID:a4B8Yis70.net
股開いた数?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:17:22.84 ID:KrUXRZcE0.net
ハモれよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:18:02.25 ID:LcBQos0Y0.net
もうAKBグループ誰を見ても売春婦にしか見えないし
ある程度金を出せば本当に抱けるんだということがバレたから

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:19:43.76 ID:a4B8Yis70.net
AKBってもう売春婦にしか見えないんだけど
企業もCMとかに使うとイメージダウンでしょ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:29:27.43 ID:6b44M50c0.net
実力ないのにミュージカルとか舞台立たせるのやめてほしい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:31:31.09 ID:RcG9GkeE0.net
見た目で勝負か実力で勝負かの違いやな
一般的に見た目とか、ただのアドバンテージだし

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:32:41.53 ID:u/zf21QD0.net
実力もなし、かといって全く成長もしてないんですが‥‥

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:33:26.86 ID:VDWjn6pF0.net
>>31
見た目も武器だしな
特に美人でもない人間を集めてビジネスモデルを構築した秋元は凄いけどグループ抜けたら本当に何も残らない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:34:31.42 ID:7Ah9WZE+0.net
大人になったはるごん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:34:41.61 ID:/epHp48v0.net
アイドルの実力ってなに?
顔面?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:35:24.02 ID:errRjM6o0.net
歌が口獏なのに成長なんて見せようもない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:36:44.95 ID:LxWqXcjU0.net
AKBは握手してナンボだからなww

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:43:26.85 ID:uYTHxWqu0.net
努力は必ず報われる、とか言ってた本人が消えたもんな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:45:39.65 ID:IO/hsbEq0.net
実力なら絶対にモーニングには勝てないと
乃木坂の子が言っていたが、それは訓練しようがないから
だから成長過程すら存在しない

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:46:57.02 ID:M8vDRaix0.net
そうだよな

結局、欧米の物まねでしかないもん
ガラパゴスでいいわ
崩れた茶碗に美を見出だすのが日本
わびさびのように日本のオタクの感性を精錬させていくべき
実力主義はE-girlsに任せとけばいいんだよ
K-POPで一番割りを食ったのがE-girlsだろうけど

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:52:04.47 ID:cK4dbBbO0.net
>>40
AKBより下のブス揃いの
リトルグリーモンスターは歌上手いぞ
で思ったんだけど、ブスっつっても、
若くて(それなりに)色が白くて(それなりに)やせてたら
それなりにはかわいいんだな、ということ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:55:49.89 ID:micuMad10.net
「太客を掴め」というのが一貫したコンセプトだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:56:27.05 ID:UJUN/yUw0.net
アイドルが過度の実力路線を目指すと失敗する
そもそもアイドルヲタが望んでるのはそんなことではない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 16:56:51.65 ID:nXwnV/8e0.net
国民性の問題だよ
日本人は下手な方が感情移入しやすい
高校野球人気を見れば一目瞭然
海外からは「何故技術が遥かに劣る素人の野球があれほど人気あるのか」
と不思議に思うらしい
アメリカじゃ高校野球なんて誰も関心示さない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:00:38.25 ID:u2EKvgbV0.net
人気があるならグループに属さなくてもソロでやっていける
それなりの能力もいるだろうがね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:04:35.26 ID:kitLMnHF0.net
社交性にパラ全振のはるごんさんの言う通り
ただ握手は嫌いだったが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:05:45.71 ID:+nacLx/Y0.net
>>41
あそこはかわいい要素何一つないだろ
欠片も売れてないのにCMやれてたから大手って凄いよなって思う
競合が居ないからやりたい放題

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:09:35.14 ID:6sv3PSh80.net
頑張って娘に太客が金出すのがAKBのビジネスモデルやからな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:11:06.49 ID:qaOYqNVP0.net
アイドルの実力ってなんだ?
そういうことのわからないバカを騙してお金儲けするのがアイドルだろ?
評価するのは人気というか集金力だけだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:11:06.55 ID:uaarRDlI0.net
音痴だらけの秋元タレントとジャニーズで歌番組をジャックされる現在に
アイドルの「実力」と「人気」の釣り合いを言われてもねぇw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:13:53.96 ID:0i194aRp0.net
頑張ってるからで何でも目をつぶる感情論の結果こうなった
企業しかり

52 :チャチャ丸 :2019/02/05(火) 17:33:13.11 ID:btG5fUmt0.net
仲川遥香

電通インドネシア所属

なんだこれ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:57:24.25 ID:oJyzgFnB0.net
そもそも実力派路線て不可能だろw
そんな実力ある人居ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:59:15.69 ID:elmV+5Va0.net
言葉がペラペラなのはすごい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 17:59:35.94 ID:wfJjxo9G0.net
まあでもこの子はインドネシア語普通に喋れるくらい努力したから凄いわ
同じ時期に海外行った他の連中完全に腰掛けか島流しのつもりだっただろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:00:11.60 ID:kLCcC18+0.net
>>15

AKBで頭打ちだった時にインドネシアにグループできる話あって
真っ先に移籍させてくれって秋元に自分から言った
もう一人移籍したメンバーいたがインドネシアになじめずに帰国した

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:00:30.98 ID:lc0ml4Nn0.net
>>35
歌とダンスと表現力とかだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:07:27.09 ID:nh4d6qcX0.net
森高は非実力派宣言したんだっけ?
私はオンチ、だかいう歌も歌っていた
自分を貫く信念が大事だな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:09:35.56 ID:dW62C+zR0.net
世界を動かす日本人 50
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00011/
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00014/02.jpg

FASCINATE 魅了する
中邑真輔 仲川遥香 錦織 圭 大坂なおみ 田根 剛
森 俊子 大野和士 外尾悦郎 柳屋芳雄 福與伸二
柏口之宏 坂本龍一

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:10:12.45 ID:kkM0/+G90.net
はるんご

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:13:29.63 ID:iVK5Lx8OO.net
正論やなブレたらあかんと思うわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:14:40.29 ID:vSQrH4nJ0.net
こんな誰こいつレベルの元AKBのやつに言われても説得力ないよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:16:06.71 ID:wJc+cDqE0.net
口パクではなくなるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:18:23.48 ID:VEGsWvH90.net
それは指原さんに対する不満?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:18:45.41 ID:6sv3PSh80.net
じゃあKPOPが日本で客入ってる理由は何なんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:22:12.23 ID:8Qs4nCpt0.net
アイドル的実力って、トータルの魅力、売れたかどうかだから

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:24:10.52 ID:VS3Lpw890.net
まあ韓国アイドルに全部持ってかれるからw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:25:05.44 ID:fXaSZVmx0.net
非実力派宣言

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:25:19.81 ID:kufBSlpI0.net
御用達が書いた記事に噛みつき、それを御用達がまた記事にする茶番

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:27:49.55 ID://R578IW0.net
運否天賦!!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:28:03.39 ID:u/zf21QD0.net
良かったね。
AKBの全盛期は、実力はなかったけど人気はあった。
これからは人気も、実力相応に落ち込むだけだから。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:41:20.47 ID:YS2jlLMe0.net
ぶっちゃけると宣伝が上手いと売れる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:44:58.89 ID:OI5L8Vmf0.net
少女時代が日本に進出する時、SMエンタの幹部が
「歌もダンスもAKBより圧倒的に上手い。素人同然のAKBなんて駆逐して
 あっとう間に日本のアイドル界の頂点に立つ」
と鼻息荒かったが、結局AKBよりウケることなく日本から撤退した
そこじゃないんだよな〜

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:46:44.99 ID:U2FArsaW0.net
非常にクレバーな発言、売れてるのには理由があるんだな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 18:46:52.88 ID:GJgub3/C0.net
実力なし、成長路線は既にルックスで乃木坂へ行っちゃってるんで
アケカスに居場所はないんですがw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:03:11.90 ID:xQ7oPFT90.net
>>41
あれが上手いってどんな耳にしてんだよ
どっちもブスで下手

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:09:07.26 ID:C3lOt2KY0.net
実力ってなんだ?
歌が上手くて躍りが上手いだけで
売れるのなら事務所は簡単だが
そうじゃないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:12:40.57 ID:bmtp+/I+0.net
お前ら、この子は超勝ち組なんやぞ
そうなったことは偶然ではなく、今思えば必然だったと言える
AKB時代、3期生にも関わらず前田や大島、篠田などと仲良しだったからだ
それだけのコミュ力があり、愛嬌があった
だから、違う環境に行っても成功できた

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:18:08.48 ID:WJij7qvr0.net
あの仲川がすごく真っ当な正論を言っている。これが時の流れか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:30:24.77 ID:8G6fsu590.net
坂本龍一 錦織圭 大阪なおみ と同評価の 仲川遥香
世界のはるごん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:36:16.23 ID:07JKTeKd0.net
乃木坂も選抜メンバーより、アンダーメンバーのほうが歌唱力は上

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:41:43.29 ID:GRmxWf9R0.net
>>62
「世界で最も影響力のあるツイッターアカウント」
女性部門の7位やぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:42:27.03 ID:44JKkgRW0.net
ブラウザバックでたくさん投票してくれる厄介ヲタがいる人が人気なんて誰もいってません><

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:48:57.45 ID:Is921CJg0.net
      |  ●  ● |    ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略
 

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:51:30.02 ID:9EZC6uGs0.net
勘違いしてるハロ豚とモームスに聞かせてやれよ。
akbのわけわからん奴でも、こう言ってるって。wwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 19:58:21.54 ID:UNxOhpKY0.net
AKB(J2)の試合を見てるとこに欧州リーグ(KPOP)の試合を見たら
だんだんと目が肥えて来てJ2の試合なんかレベル低くて見なくなる。
日本のメディアがAKBを守ろうとKPOPを取り上げないようにしても
YouTubeに韓国アイドルの動画がリアルタイムかつ無料で見れる。
AKBは実力路線、欅乃木坂は創作ダンスにしないと比較されたら勝てない。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:03:01.57 ID:ypu58Sbp0.net
【AKB48】矢作萌夏(16)に「史上最高の逸材」の声 「Fカップの広瀬すず」期待の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549270196/

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:03:45.50 ID:mr/UkDS70.net
学芸会レベルの方が人気あるんだろw
芸能ごときに何マジなってんだよってノリが日本にあるもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:06:11.20 ID:Juc7FiVm0.net
リトグリ批判かよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:23:34.72 ID:MO1rzhsH0.net
核心をついてるな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:26:39.24 ID:lkb410Hj0.net
総選挙の順位と人気はイコールじゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:36:15.86 ID:ypu58Sbp0.net
>>89
むしろ逆で、
AKBが実力路線に舵を切ってもリトグリのようなグループには敵わないから
やめた方がいいという趣旨のことをこの子は言ってる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:39:47.78 ID:HUkmBJyt0.net
ゴエモン!

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 20:53:00.24 ID:ExcmdlYn0.net
はるごん元気でやってるんか

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/05(火) 21:16:12.28 ID:ypu58Sbp0.net
元AKB仲川遥香、年収1000万超にネットも騒然「尊敬する」「すごすぎ」
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190108-00175003-the_tv-ent

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 00:09:15.86 ID:y/T89RSr0.net
Haruka Nakagawa 仲川遥香 @Haruka_NKGW10 2月4日
実力って何だろう。実力があれば成功するかって言われたらそうじゃないと思う。もちろん実力も大切だけど実力がある=人気グループかって言われたらそうじゃない。
そこに努力とか輝けるオーラとか色んなものがプラスにあるからステージで輝ける。結局は努力とかみんなの頑張りなのかなっ。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 00:12:04.09 ID:d7lrjt4G0.net
太ヲタ捕まえる実力があれば当然人気があるように見える
間違っていない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 00:38:19.63 ID:WOSe8qNj0.net
はるごんきーた
はるごんきーた
どーこにきたー

黙れ!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 01:43:53.33 ID:nHhnT3Xk0.net
もう飽きられつつあるからだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 01:46:21.18 ID:acniE89K0.net
ハロプロ批判wwww

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 01:56:35.31 ID:QSNl2Vz40.net
世間一般からしたらAKBの類は実力も人気もないクソゴミブス音痴口パク盆踊り低俗下劣淫売整形ヤリマン低脳握手風俗嬢集団だもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 08:11:02.71 ID:ws7qM9lH0.net
事務所のコネや分不相応のゴリ押しも実力のうちと割り切らないとやってけんぜ、もちろんそれが実力そのものと勘違いせん程度の賢さも必要やけど

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 08:18:09.79 ID:brXxt+hf0.net
じつりょく

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 08:20:29.81 ID:v489byqZ0.net
事務所のパワー次第だろ日本の芸能界なんて

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 08:23:28.92 ID:wk/mocdQ0.net
実力があるやつなんて皆無だもんな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 08:33:02.87 ID:0ImGoQ4L0.net
>>62
誰だっけと思い起こしたらマエアツが俳優のにゴミ捨てされた時に前田と一緒にいたやつだった

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 12:49:27.75 ID:IQD5HXra0.net
世界のはるごん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 18:28:15.36 ID:mA0ZvweO0.net
おくたごん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 20:08:32.07 ID:y/T89RSr0.net
Haruka Nakagawa 仲川遥香 @Haruka_NKGW10
日経ビジネスに乗せて頂いてます😌👍🏻
世界を動かす日本人に選んで頂きました。私は全然そんな人ではありませんが周りの方達に恵まれてます。選んで頂いたことを誇りに期待を裏切らないように頑張ります👍🏻
Yeyyyy aku masuk nikkei business!!
Bersyukur banget 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

世界を動かす日本人 50
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00011/
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00014/02.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 21:05:50.49 ID:87yiTSDW0.net
「実力」と「人気」はイコールなのはアンジュルム。
https://www.youtube.com/watch?v=dAQytT-pctU
https://www.youtube.com/watch?v=QZSfReQ86Jo

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:11:12.43 ID:WOSe8qNj0.net
アンジュルム和田と美術館巡りしてたけど一人じゃないと集中出来ないから仕方ない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/06(水) 22:24:02.63 ID:y/T89RSr0.net
【NMB48】「顔面最強超絶可愛い美少女」梅山恋和(15)を白間美瑠が絶賛 2ショットに「顔面偏差値高い」「美人コンビ」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549423804/

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 00:36:43.70 ID:sOnxY/U90.net
AKBの類の人気はごく一部のキモオタが騒いでマスコミが下駄履かせてるだけだもんな
実力は歌声聴けば知れたもんだし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 04:21:06.91 ID:RjdqW5Eo0.net
実力もルックスも世界トップクラスのperfumeとベビーメタル

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 08:18:15.24 ID:qO/VzlQ00.net
んなこたーない

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:02:35.02 ID:7naSCYLl0.net
KYORAKUサプライズらんど@kyoraku_sl
【速報!!】auスマートパスで「ぱちんこ AKB48-3 誇りの丘」アプリが配信スタート❗
「確率変更」や「高速オート」、「モード選択」など各6種類の機能が全て搭載!!
この機会にぜひ✨

🔻auスマートパスへのアクセスはこちら🔻
https://pass.auone.jp/app/
http://pbs.twimg.com/media/DyxlQAKVsAADLI1.jpg

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:05:49.28 ID:rM8HljFA0.net
嵐の大野とかモー娘の福田明日香とかモモクロの有安とか人気なかったなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 18:06:17.33 ID:rM8HljFA0.net
V6の坂本とかも

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:22:09.87 ID:l67bUgr80.net
将棋や囲碁ですら強いだけでは昇段出来ないからね
藤井は強くないけどスポンサーが沢山つくから昇段らしい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:39:07.46 ID:OI7vTUE90.net
歌もダンスも女アイドルグループ最高峰と言われ同業アイドル憧れの的だった℃-uteが
大して売れないまま解散したのは何でだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/07(木) 19:44:41.19 ID:R5Z5FsF00.net
仲川さんの言う通り

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:32:46.35 ID:gdINtQx70.net
ゴン仲川

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 00:33:39.68 ID:j+MmwQUS0.net
特に日本では

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 01:18:10.62 ID:wPTvo26P0.net
AKBの類って努力してあんなヘッタクソな歌声なんですか、そうですか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 01:22:30.61 ID:L5MnMjv90.net
売れてなんぼなのであってもなくてもいい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 08:19:09.44 ID:/13IqZVD0.net
それだ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 08:20:41.91 ID:zX0M4tDH0.net
西内まりやが何故あんなに人気がないか
それは「応援しなくたってなんでもできちゃう」から
AKB48はポンコツだからこそ応援したくなる

はずだった

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 08:22:48.78 ID:/kSj1eTh0.net
売れてるのと人気があるのはイコールじゃない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 08:53:06.74 ID:Kj/VDBnr0.net
枕で結果を出すのはもろ実力だろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 12:45:48.62 ID:QpZmOiwP0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/qpoii/a3043714

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:37:23.31 ID:7KWf/FJO0.net
ぽんこつぱるる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:40:33.15 ID:eVhpempt0.net
AKBは坂道にファンほとんど取られたのが人気なくなった原因なんだから秋元に坂道潰してもらえばいい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:42:43.22 ID:sFo5dxfG0.net
この人何がすごいの?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:53:21.62 ID:wUYeu+ZI0.net
みんなのパチンコフェス(2/23・24)@pachinkofes
【ステージイベント出演者決定 続報】

ステージイベントになんと!
あの『AKB48』の皆さんの参加が決定!

『AKB48』の生パフォーマンスが観れちゃう!?
これはもう観に来るしかないですね!

★公式サイトもチェック★
https://pachifes.com/

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 18:58:14.36 ID:Oc60iSQI0.net
>>133
コミュ力

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 19:36:03.84 ID:tH0RG1QG0.net
実力のある人が成功するんじゃないの
上手く股開いてる人が成功するの

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 20:06:08.95 ID:gdINtQx70.net
太野彩香さんに聞いてみましょう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 20:38:12.70 ID:sFo5dxfG0.net
>>135
そうか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 21:01:46.59 ID:qpU53hoc0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/yfmmj/1447748

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 21:21:23.53 ID:hXZAXoGI0.net
リザードマンとか要らんわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:43:52.05 ID:1KQuDuUm0.net
>>135
躊躇無くいろいろ出来る行動力も凄い

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 22:45:23.28 ID:qZdkHj/d0.net
でもこの人ブスだな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:41:26.64 ID:dYwQdhlE0.net
西原理恵子も著書で「まんこは使えるうちに使っとけ」と書いてたなw
この人は枕でのし上がってきたのを全く隠さず堂々としてるのが清々しいww

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/08(金) 23:42:34.67 ID:HQFy2ZF10.net
実力も人気も無かった奴が言っても説得力無いだろ
名前自体を初めて聞いたレベル

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:17:29.25 ID:OIsNTwrw0.net
日本の業界のオッさんのセンスダサすぎるからな
そら韓国芸能にやられるわけだ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:17:54.34 ID:vLRD4u0v0.net
それはお前が無知なだけ


世界を動かす日本人 50
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00011/
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00014/02.jpg

FASCINATE 魅了する
中邑真輔 仲川遥香 錦織 圭 大坂なおみ 田根 剛
森 俊子 大野和士 外尾悦郎 柳屋芳雄 福與伸二
柏口之宏 坂本龍一

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:18:20.35 ID:vLRD4u0v0.net
あ、>>144に対するレスね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:32:26.68 ID:+fb8OF180.net
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/oymuo/156707658

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 00:34:24.93 ID:AhNwjTsNO.net
アケカスは口パクライブで、練習もしない営業マンばかりだからなw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 01:17:55.65 ID:f7B4H+DT0.net
実力があって人気もあるアイドルはキモオタにCD大量に買わせてその分だけ手を触らせるような商売しないもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 09:07:49.39 ID:vLRD4u0v0.net
もうすぐ誕生日

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 10:21:21.26 ID:1gbXBhSX0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/ryqwm/278730785

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 11:02:21.47 ID:vLRD4u0v0.net
【NGT48】 年間で100万円以上使う、新潟県の会社員男性が魅力を語る「握手会に何度も通うことで顔や名前、誕生日まで覚えてもらえる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549677104/

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 13:46:51.65 ID:vLRD4u0v0.net
【AKB48】峯岸みなみ、“元AKB”の肩書外れた川栄李奈を絶賛「アイドルの目指す場所ですよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549545450/

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/09(土) 15:27:20.06 ID:1gbXBhSX0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/qfknb/20cb8326

156 :オクタゴン:2019/02/09(土) 15:34:07.04 ID:pZjMbiQf0.net
人気と実力は車で言う両輪にあたり
どちらか一方だけあっても意味がない
役者なら脇役という形で実力だけで生きていけるかもそれとて
製作者や監督に気に入られる必要がある
ただ先輩方が人気先行というか人気だけで生きてきて
ものの見事に消えていった
だからどちらも必要なわけです

総レス数 156
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★