2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】田畑智子、老舗料亭の娘がなぜ女優に?きっかけを告白

1 :湛然 ★:2019/02/18(月) 05:02:03.28 ID:N0S44KhH9.net
2019年2月16日 14時5分 RBB TODAY
田畑智子、老舗料亭の娘がなぜ女優に?きっかけを告白

 田畑智子が、16日放送の『メレンゲの気持ち』(日本テレビ系)に出演。女優になったきっかけを語った。

 田畑の実家は、京都・祇園で300年続く老舗料亭「鳥居本」。由緒正しい家庭で厳しく育てられ、彼女自身も将来は実家を継ぐか舞妓になるのだろうと思っていたそう。

 その頃、映画監督の相米慎二が関西で映画のオーディションを行っていたという。
中井貴一の娘役に適した子を探していた相米監督は、祇園で飲みに行った際「この辺に小学校の高学年くらいの女の子はいない?」と聞いて回ると、地元の人から「鳥居本の娘さん、確かそれぐらい」と教えてもらったのだとか。

 翌日、相米監督が鳥居本に来店。11歳の田畑は、いきなり現れた見知らぬ男性に「誰だろ?このオッサン」と不審がっていたという。
その場には1歳上の姉もいたが、この後、親から「智子だけ呼ばれてるから行ってきなさいって言われて、行ったらオーディションだった」と回顧。
そのまま見事合格し、93年公開された相米監督の映画『お引越し』でデビューしたと振り返っていた。


田畑智子【撮影:小宮山あきの】
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/629762.jpg

https://www.rbbtoday.com/article/2019/02/16/167822.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:03:53.34 ID:/JO56riF0.net
南京

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:04:05.77 ID:bwFF08rw0.net
ブスだからでしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:04:07.24 ID:eNZNaATlO.net
カボチャをうまく料理できない
料理人失格だと言われて

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:07:56.86 ID:Y+1fbvIn0.net
カボチャ事件でイメージがな…
やっぱり多部ちゃんがナンバーワン!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:08:43.93 ID:6E798Yte0.net
元祖カボチャタレント

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:13:23.03 ID:vI24qR/R0.net
うちのプラスチックのまな板がぼこぼこなんだけどかぼちゃのせいなんだとわかった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:23:22.64 ID:NGfZFnjM0.net
姉がいるのに実家継ぐって何かドロドロしてそうw

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:24:22.37 ID:izXhcWpI0.net
かぼちゃは絶対にカット済で買おうと決心させてくれた

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:26:24.56 ID:PPE6rcBu0.net
写真なんだよ・・・・
私の青空のあれは誰だったんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:33:14.61 ID:ik0ux/ajO.net
菊池桃子と麺つゆのコマーシャル出始めたときカエルの顔した宇宙人みたいだった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 05:42:36.23 ID:v24nBXvO0.net
>>8
姉が実家継いでるんだがちゃんと読んでるか?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:02:35.80 ID:JZ7U1rwr0.net
京都ってこの手の顔多いんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:03:37.58 ID:jnmZ9CcA0.net
老舗料亭っても1店舗だけの食い物屋だからだろw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:04:29.62 ID:FC9CPeye0.net
>>1
> 田畑智子【撮影:小宮山あきの】
> https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/629762.jpg

もっといい写真使ってやれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:09:11.27 ID:JFbMFXHD0.net
>>15
紅葉さん?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:11:17.69 ID:j4UW5z9O0.net
カボチャといえば田畑智子

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:15:05.55 ID:mQ7DutHV0.net
かぼちゃで大怪我しちゃうドジっ子だから
旦那さん結婚決意したんだろうね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:16:58.28 ID:EbWIz0z70.net
田畑智子のヌードで抜いた強者はいるかね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:17:57.72 ID:NGfZFnjM0.net
>>12
女優になる前は
って書いてあんじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:18:48.01 ID:6+R63hnG0.net
メンヘラ女将になりそこねたな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:19:35.34 ID:73EFkWp80.net
>>19
ふがいない僕はのベッドシーンは抜ける

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:26:57.10 ID:A6Fi5RWF0.net
もうカボチャのイメージしかない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:27:26.00 ID:O+UMqSyy0.net
健康的で明るい娘って印象だったんだけど
なんか幸せなイメージが無いんだよな
大けがした時付き合ってた俳優。あのちょっとイヤミな顔した俳優と結婚はしてるんだよね?
夫婦生活は上手く行っていてほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:37:31.74 ID:x/pDeFNq0.net
>>8
って本人は思ってたけど、親は姉に継がすつもりだから、智子だけ行ってこいって言ったんだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 06:54:39.71 ID:Ak46MIQF0.net
姉妹だと先に結婚した方が出て行っちゃうから妹でも自分が跡を取るかもと思っちゃうよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:02:11.47 ID:N0Hvuxw00.net
料亭って由緒正しいのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:27:06.07 ID:bXfeM2kH0.net
田畑智子夫妻の家でやったホームパーティーの写真をスギちゃんがインスタに載せてたけど、幸せそうでなんか嬉しかった

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:30:21.43 ID:Nq4MnPHj0.net
>>8
補欠要員だと認識していたからこそ、舞妓も視野に入れていたんだろアホか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 07:42:17.56 ID:zxcHFoG60.net
ブスって共演者に言われまくれたらしい。

ヨーダみたい。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:05:48.86 ID:Dz8/icUl0.net
台風クラブで女子中学生たちを脱がせた相米監督、やはりプロのロリコンだったか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 08:44:17.34 ID:Y2AvyGvP0.net
>>27
しかも母ちゃん誰かの妾じゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:45:01.75 ID:OaonLGnK0.net
ヘラーだよな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 09:48:37.70 ID:H7v0J+W90.net
🎃カボチャ婚🎃

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 10:18:42.35 ID:gJz9zJk/0.net
あかちゃんが死ぬほどかわいかった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 11:20:43.03 ID:mwK81yUF0.net
そもそも美形でスカウトされた訳じゃないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 11:58:07.32 ID:a/7hwRlo0.net
カボチャの原因のあの岡田と結婚したんだよなぁ
岡田大丈夫なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 12:35:52.34 ID:cTRYCIyi0.net
久世光彦の秘蔵っ子ってのが最初のキャッチフレーズだったような

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 13:56:58.74 ID:6bE8OeQT0.net
でもこの手の顔って何気にモテる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:55:11.73 ID:opL+Phu80.net
あと継がない→歴史的なホステスになるのがデフォなん?
で、親に訳の分からんオッサンの待つ部屋に一人で行けとか、完全に売られる娘やんか…
京都コエーな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 14:58:41.18 ID:aQVdLPJv0.net
なんでこんな写真にしたんだ
悪意しかないな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 15:15:47.56 ID:k+G0luQf0.net
お引越しでパンツ丸出ししてたな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:03:53.27 ID:45BSKMJE0.net
ガッカリおっぱいの人か

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 17:05:08.50 ID:oVbO+kis0.net
老舗料亭の娘がなぜカボチャに

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:04:08.98 ID:skvBD1U/0.net
女優さんで老舗旅館の娘って触れ込みの人は結構いるが
調べると古い廃れてきた旅館だったりする
でもこの人はガチ
女優なんかやるの勿体無いと思うが

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:06:15.28 ID:skvBD1U/0.net
>>27
うちの実家は由緒正しいソープランドです

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:07:00.12 ID:uR1Ptn9f0.net
>>8
赤くしちゃえ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:10:06.94 ID:UBcIRSoi0.net
>>45
田畑智子は2人姉妹の次女で
料亭は田畑より1歳年上の長女の姉が継いでいるから田畑はどうせ継げない
姉は自分のところの料亭で働く板前と相当若い頃に政略結婚じゃなかったっけ
姉の子供は3人いるがもうかなり大きいらしい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:19:41.84 ID:xLQbE3mD0.net
あの顔で女優やるとかなあ
うちの家族、従姉妹たちのが美人だ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:21:13.29 ID:izXhcWpI0.net
私の青空の頃はほんとよかったよ
朝ドラヒロインが演技うまい、というのが当時は衝撃的だったな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:37:04.37 ID:PapyXwV90.net
この人の叔父さん、界隈では有名なヤンチャなオッサンだった
酒も女も遊びも大好きで歌も上手くて人気者だった
事あるごとにウチの智ちゃんがなぁーと嬉しそうに飲み屋で自慢してた
8年ぐらい前に、泥酔して深夜自宅近くの路上で亡くなった
破天荒な田畑のオッチャン、また乾杯しような

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:32:07.32 ID:Q+079ter0.net
>>51
イメージどおりの祇園の若旦那だな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:36:34.71 ID:ewzWfSZgO.net
「お引越し」のオーディションを吹石一恵も受けてたらしい
「お引越し」には遠野なぎこが本名の青木秋美名義で出ている

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:38:11.19 ID:qtWPiCz/0.net
料亭でも由緒正しいって言うの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:40:56.66 ID:GM+xB78u0.net
この人の伯母さんがやってる祇園の茶屋にいっぺん連れてってもらったことあるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:03:44.21 ID:DWn1Whei0.net
料亭の娘みたいな顔してると思ったら本当にそうなのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:05:05.59 ID:9fMdD/u90.net
>>49
子役上がりだから言ってやるなよ
家族と従姉妹まで持ち出すお前の神経疑うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:07:59.20 ID:CRa2lR0c0.net
>>15
これ奇跡の一枚

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:07:04.29 ID:M3AkQSSr0.net
確か中国から影響受けた長崎料理を京都で出してる店だよね、鳥居本って

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:18:09.65 ID:597eGDVM0.net
>>27
300年続けばそれなりに評価されるだろ。歌舞伎なんかも始まりは下賤なものだったのに今や立派な日本文化になってる。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 08:25:59.05 ID:2+TqdOBy0.net
相米慎二でデビューかよ
めちゃくちゃいびられただろな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:05:09.93 ID:JvFUHFeT0.net
この人も相米育ちか
散々いびるけど相米監督の映画に出た新人はみんな演技に目覚めて成功するんだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 07:00:16.44 ID:2iq5Jd1E0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/jzwxu/2177

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 09:53:13.44 ID:J6H9BEm30.net
私の青空はよかった
照明の使い 方も印象深いし
脇役みんな味があったなあ
赤坂め

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 10:00:57.32 ID:GgnO5erB0.net
よく、この見た目で女優になろうとしたな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:44:01.22 ID:eBuA2dy/0.net
>>62
牧瀬里穂
マンデーみちる
をお忘れかしら?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 19:53:41.07 ID:FBYufl9Q0.net
>39
ないないない

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★