2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画監督】是枝監督「沖縄の抱える問題に寄り添って頂いてありがとうございます」 Queenのブライアン・メイさんにお礼

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/02/18(月) 18:16:53.62 ID:+kml/ndg9.net
 国際映画祭に数多く参加し、カンヌ国際映画祭の最高賞「パルムドール」を受賞した是枝裕和監督は13日、米ホワイトハウスに県民投票が行われるまで埋め立て工事を停止することを求める電子署名への協力を呼び掛けた人気ロックバンド「QUEEN(クイーン)」のギタリストのブライアン・メイさんに会ったことを自身のツイッターで報告し、「『沖縄』の抱える問題に寄り添って頂いてありがとうございます」とメイさんに伝えたことをつづった。

 是枝監督のツイッターによると、ロンドンのアカデミー賞授賞式でメイさんと会い、「直接お礼の言葉を伝えた。メイさんは僕の肩を叩いて一言『you have to win』(勝たないといけない)と。日本に戻ってからもずっとその言葉を噛みしめています」とツイートした。

 是枝監督のツイートに対し、「監督も沖縄のことに心を寄せてくれて。沖縄県民の一人として、心から感謝します」「いつか是枝監督に沖縄を題材とした映画を撮っていただきたい。少しでも多くの人に沖縄を知ってもらえるように」などの反応があった。


2019年2月18日 09:26
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/384949


是枝裕和@hkoreeda

ブライアン メイさんとロンドンアカデミー賞授賞式にて。「沖縄 」の抱える問題に寄り添って頂いてありがとうございますと、直接お礼の言葉をお伝え出来ました。メイさんは僕の肩を叩いて一言

『 you have to win 』 と。

日本に戻ってからもずっとその言葉を噛みしめています。

https://twitter.com/hkoreeda/status/1095501561915043840?s=21
https://pbs.twimg.com/media/DzQA2WpUUAMlr5v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzQA2WlVsAMWMDG.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:18:00.76 ID:Jw7lQwrL0.net
隣国が武装解除すれば平和に鳴るのに何故か逸らすパヨク

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:19:07.58 ID:0EursAP10.net
普天間はどうするんだろう?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:21:02.90 ID:getC4Im30.net
さすがです是枝さん&クイーンさん。頑張って基地反対を訴えていきましょう!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:21:04.99 ID:dwQU+fHn0.net
辺野古家族

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:21:25.33 ID:4XVv0qpb0.net
まぬけパヨクだが金だけは貰うww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:21:52.92 ID:ftph2jsX0.net
なーんだ
http://9ch.net/hTBCc

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:22:51.16 ID:g3VzqmIk0.net
ブライアンはおそらく自然保護
政治の問題は日本人が解決しないと

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:22:52.27 ID:Vqj+3iVf0.net
是枝は映画界の労働待遇についても発言した方がいい
早くブラック待遇を無くさないとな
もちろん是枝組は大丈夫なはず

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:23:02.76 ID:ecIMQvn90.net
これはブライアンメイの一言を大喜利するスレだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:23:35.14 ID:oQEswycp0.net
じゃあ日本軍を再建しようとなんで提言しないの?
こんなくだらないスタンスがまかり通る程戦後日本はバカげている

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:23:58.28 ID:2hlO5gFf0.net
あ〜

文科相の祝意は拒否して
カンヌには尻尾を振ってる
反日の人ね

反日ならQUEENに絡んだり、利用するな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:24:11.73 ID:4Qel6Xsy0.net
政治活動家やぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:25:06.02 ID:H9symfh+0.net
是枝と沖縄何の関係あるん?
部外者のくせに何で代表ヅラしとんねん
おのれ東京出身で東京在住やろがアホンダラ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:26:14.01 ID:1CgaOSwM0.net
勝手に国の代表ヅラすんなよ。へっぽこ監督。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:27:18.79 ID:nifw+Z4F0.net
>>14
パヨクだからでしょw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:28:29.03 ID:dwQU+fHn0.net
>>11

アーティストはえてして
反軍、反政府たろ

権力に寄り添うアーティストなんて
極少数

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:30:19.37 ID:b+pMoy9Z0.net
国政でズタボロ負けですやんパヨクw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:30:28.15 ID:oQEswycp0.net
>>17
行動主義的結果として周辺国の国家権力・国益・民族主義に拠り沿ってるじゃん
グローバルに世界と連携する癖にそこだけは視点が局所的になるんですよね
安全保障の問題なのに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:31:00.37 ID:eMa7B5vY0.net
「万引き家族」

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:32:28.40 ID:5UGJS5Ys0.net
>>1
環境問題じゃなくて左翼に政治的に利用されてるよってことをだれか伝えてやれよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:32:32.39 ID:Y/EV5xvRO.net
冷戦終結後、多くの国で、在留米軍の基地や兵員が減少したのは、冷戦後のアメリカが軍事費を削減したことに加えて、基地提供国が必ずしも協力的ではなくなったという事情が大きい。
外国の軍隊が長期にわたって駐留を続けるのは、独立国家の名誉に関わる問題である。
加えて米軍が各国と結んだ地位協定は、米兵の犯罪に基地提供国の刑事裁判権が及ばないとするものだが、この現代の「治外法権」とも言うべき協定への不満はどの国でも大きくなる一方だった。
冷戦終結後、多くの国で基地の返還や削減を求める運動が起きたのも当然である。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:32:34.31 ID:7i02fYvQ0.net
次は「息を吐くように嘘をつく売国総理大臣」で映画作ってよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:22.25 ID:/ULjzn6C0.net
ネトウヨって宗教上の理由でQueen聴けないらしいな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:28.80 ID:8qNzY5Rs0.net
是枝の作品はパルムドーム
一方、そのころネトウヨは
ネットで威勢よく吠えるだけ
そんなに米軍基地が有り難いなら
おまえらも自衛隊にでも入れよ
ネットだけ騒ぐうるさいアメポチ
わんわんとなくだけ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:33:44.27 ID:Y/EV5xvRO.net
沖縄でも、95年の米兵少女暴行事件をきっかけに、反基地運動がかつてない盛り上がりを見せた。
ところが、その後も日本は、米軍基地の縮小や在日米軍の削減に前向きではない。自衛力を強化して米軍基地の負担を減らし、日米関係を対等に近づけるべきだとする世論はほとんど起きなかった。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:34:18.78 ID:8qNzY5Rs0.net
世界に必要なのは
調和
一国の覇権ができる時代は終わった
ネトウヨだけ馬鹿騒ぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:34:24.06 ID:OBmKYg9E0.net
犯罪称賛反日是枝

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:35:00.80 ID:Y/EV5xvRO.net
その代わり、米軍基地を提供し続け、普天間基地の機能を辺野古やグアムに移転し、その経費を支払うと約束した。
米軍が日本に駐留しつづけることで、軍事的にも外交的にも「半独立」状態にとどまるという戦後体制が、完成に向かっているのである。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:35:24.84 ID:oQEswycp0.net
>>22
憲法改正して国軍も普通に戻してからだろ段取りとして
それはやらずにそれをやることが大事なんですよねW

ネトウヨ連呼も大抵は周辺国への右翼主義だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:35:56.19 ID:x9F6C5nj0.net
米軍の飛行機とかヘリとか沖縄だけじゃないけど騒音すごいよね

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:02.17 ID:oQEswycp0.net
調和じゃないだろ、一義的な支配だろ?
日本人の主張やスタンスなんて認めないくせに

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:14.96 ID:IXwLhcAS0.net
そんなことより、オリオンでも飲んでパァー、といこうぜ!

Loud, Drunk, and Obnoxious in Okinawa Japan
https://www.youtube.com/watch?v=r86kZdO9rTg

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:34.63 ID:Y/EV5xvRO.net
沖縄県民の反対運動は、日本政府による補償金によって押さえ込まれる。逆に、その補償金を目あてとする利権の構造も続く。
かくして沖縄は、基地を使い続けたい米軍と、米軍による抑止力を利用し続けたい日本本土の思惑に挟まれて、身動きが取れなくなっている。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:53.53 ID:rjP/lk5H0.net
ブライアンいいように使われてる

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:36:58.66 ID:Cc+ozjx30.net
パヨクの有名人の政治利用は目に余るもんがあるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:37:42.14 ID:oQEswycp0.net
チュチェ思想と連携することが平和な社会に結びつくんですかね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:38:22.07 ID:Y/EV5xvRO.net
当初、米軍基地は日本本土にも多数存在した。
ところが50年代から、砂川闘争や内灘闘争など、本土の反基地運動が盛り上がりを見せ、日本人の対米感情は著しく悪化する。
これを受けて米軍は、本土の基地縮小を決めたが、その受け皿になったのが沖縄である。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:39:23.67 ID:pMa1gUR70.net
アメリカに戦争仕掛けて屈服したのは日本であって琉球じゃないからな
東京に牙城があった馬鹿な政府と軍のせいなんだから
東京に基地を作らないとダメ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:39:51.52 ID:oQEswycp0.net
韓国が反日に徹底して塗り替えていかれているように
こいつらに支配されたら反米としての最前線で無茶苦茶やらさせられるわ

アメリカに戦争を仕掛けた無謀な日帝という批判なども戦後にしてきたくせにな
とことん利用されるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:40:32.46 ID:4fF2V9VZ0.net
普通に移設費用出せって言われるだけ
その時のパヨ顔見てみたい

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:40:46.17 ID:oQEswycp0.net
>>39
横田は東京都だよ、国会まで飛べば10分もかからないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:41:16.46 ID:8qNzY5Rs0.net
>>39
東京は基地を受け入れないくせに
沖縄の危機を叫ぶ
一番、無責任体制
彼らの言うことはひとつ
おまえパヨクだろだけ
もはやネトウヨを始めとした言論人は
思考停止状態だな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:41:30.96 ID:31eQV2rB0.net
クイーンは親日
是枝は反日

これが現実

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:41:35.21 ID:Z5vVcUuU0.net
ブライアンがネトウヨを忌み嫌ってるのは事実

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:41:54.49 ID:0PlPo1m20.net
気持ち悪い、本当に日本映画って腐ってんだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:41:58.67 ID:x9F6C5nj0.net
そういう発想だと沖縄もいつの日か東京都になるな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:42:40.82 ID:59hncpxN0.net
ブライアンは反トランプ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:43:18.47 ID:Y/EV5xvRO.net
50年代には海兵隊の基地が相次いで沖縄に移転、米軍基地は十年でおよそ二倍に拡張している。
日本本土と違い、直接支配下にある沖縄では、反米感情を抑え込むことができるという計算があったと言われている。
その後も、韓国やフィリピンの基地機能が国際環境の変化にともなって縮小され、沖縄に移転され続けた。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:45:38.82 ID:N0Hvuxw00.net
米軍基地なんて沖縄以外にもあるのになんで沖縄だけ特別扱いしなきゃならないんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:46:52.14 ID:Y/EV5xvRO.net
今や沖縄は東アジア最大規模の米軍基地となっている。
沖縄には基地だけではなく、海兵隊の訓練場があり、米兵相手の歓楽街や、米軍が管理するゴルフ場などのリゾート施設まである。
加えて駐留費は、大部分が日本の税金で負担される。こうした状況で、米軍が沖縄県外や国外への移転に、簡単に同意するとは思えない。
米軍基地の実態を詳細に調べたC・ジョンソンは、アメリカにとって沖縄は「アジア最後の植民地」だと言っている(『アメリカ帝国への報復』)。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:03.70 ID:PHdOvNjB0.net
普天間固定でいいのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:48.17 ID:PHdOvNjB0.net
中国の基地建設にはダンマリ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:47:58.32 ID:pMa1gUR70.net
米軍基地は薩摩と長州に集約すればいい
近代日本に癌細胞を植え付けた連中だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:48:28.36 ID:dwQU+fHn0.net
>>43

八王子駅とかC130が低空飛行してるがな

いや、八王子は東京じゃなかったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:49:34.96 ID:lNb9Xz/60.net
ブライアンメイじゃ話しにならん。ジョンディーコン担ぎ出したら話を聞いてやるよ、パヨク。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:49:39.56 ID:snWEHCC30.net
>>1
死人に口無しだしな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:52:39.45 ID:EuIaidm10.net
正月に地獄絵図
フジサンケイ朝鮮寄生蛆虫の
労組朝鮮寄生蛆虫ヅラ日枝

おまえほんとに岡山の名家か?
日本人なら日枝はヒエって読むぜ
藤本みきなんちゃら寄生蛆虫が
長年愛人ってほんとか?
気持ち悪いなあ

まさか
名前をつけてやった先人の
卑穢多って隠喩じゃないよな?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:53:27.66 ID:MBXoD0Ue0.net
世話になった文科大臣には啖呵切ってクイーンにはお礼w
中国軍の侵略にはダンマリのお里が知れるいつものパヨクw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:53:33.91 ID:Uzj+it5M0.net
移転うんぬんより、沖縄にだけ基地多すぎだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:54:59.60 ID:EuIaidm10.net
福島大爆発
ただちに問題ない
ただちに問題ない繰り返し
日本人大量被曝をねらってたってほんとか?

悪夢のような政権
捏造部落穢多朝鮮非人野党のエタノ

レーダーなんちゃらで案の定
朝鮮寄生蛆虫に沈黙
わがほうとは言ったが日本とは
言ってないよなエタノ

朝鮮寄生蛆虫に選挙権なんちゃら
悪夢のような政権
捏造部落穢多朝鮮非人野党のエタノ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:55:56.72 ID:8qNzY5Rs0.net
>>55
八王子で低空飛行?
その程度かよ
沖縄の10倍、基地が必要だな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:57:48.22 ID:d5Qr6d680.net
メイさんの方が先に、こんな話してこう答えたよって公に紹介してるならこういう報告も良いよ...

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:58:11.18 ID:EuIaidm10.net
映画の内容が
同和朝鮮臭丸出し
反体制アピール
是枝

基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
捏造部落穢多朝鮮非人デモ

ブライアンの親日を利用したよな

腹がいてえ受ける
案の定是枝
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
部落穢多朝鮮非人デモに同調か?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 18:58:56.88 ID:EuIaidm10.net
腹がいてえ受ける

枝は

名前をつけてやった先人の

穢多だよ

ケガレだよって隠喩かよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:01:01.91 ID:dotyPh3T0.net
頭ん中花畑だからアーティストになれるんだ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:01:43.67 ID:6NUeQ4VX0.net
ブライアンメイに反日のレッテルを張るなよパヨ枝

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:04:12.54 ID:c9SzCvOt0.net
是枝<普天間基地は宜野湾市に固定させるぜいwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:06:27.87 ID:YYGkQTea0.net
トラストミーのアイツのせいでこのザマw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:06:45.20 ID:6FjwSy5H0.net


71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:10:26.45 ID:6NUeQ4VX0.net
パヨ枝「反基地反日活動の辛淑玉をBPO委員として援護したニダ」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:10:48.72 ID:cFb+R9r60.net
このタイミングでお礼ねぇ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:11:26.33 ID:QpGpwkDH0.net
え?この監督さん沖縄出身の人なの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:12:20.82 ID:iqlY+uZ90.net
天文学'39トトロの人か

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:12:45.24 ID:DncSy4zgO.net
>>58>>61>>64>>65
ID:EuIaidm10は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ32連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:16:00.64 ID:ZdwzdpiE0.net
審査員賞取った時点で、いずれパルムドールは既定路線だったからなあ>是枝
何出してもカンヌはパルムドールくれてやったと思うよw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:17:50.97 ID:v24nBXvO0.net
>>12
それでも国から金をもらって偏向しまくった思想丸出しの映画作りますww
最悪だな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:20:34.47 ID:NAGiJIBu0.net
是枝次はLGBT映画か
福山でやったら神

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:21:08.28 ID:XpfDEJtY0.net
是枝の顔がどんどん醜くなってきた

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:21:53.72 ID:NAGiJIBu0.net
福山とリリーでホモ映画撮れよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:28:13.16 ID:Kfffm/hC0.net
今度の作品はパヨク家族か?
パヨパヨチーンでもいいぞw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:30:17.36 ID:eVVBFGFT0.net
>>43
いや東京基地あるし

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:30:22.89 ID:McOR70EX0.net
クイーンのギタリストであるブライアン・メイは現地時間9月4日
に労働党の党首であるジェレミー・コービンと初めて面会し、
ジェレミー・コービンが「とても印象的な」人物で、「政治家というよりは
一人の人間として話をしてくれる」と評している。

伝説的ミュージシャンにして動物愛護運動家でもあるブライアン・メイは
以前から地元の労働党支持者として知られ、テリーザ・メイ英首相が
キツネの狩猟の復活を支持していることを批判している。

ロンドンで開催されたラッシュ・サミット2017で、ジェレミー・コービンとの
初対面を果たしたブライアン・メイは、その後ジェレミー・コービンとの
ツー・ショット写真をインスタグラム上に投稿して、次のように綴っている。
「彼はとても印象的な人物だと言わねばならないね。政治家というよりは
一人の人間として話をしてくれるんだ。それに彼がイギリスに対して
抱いている大志は一般の良識に通じるものがたくさんあるんだ。敬意を表するよ」

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:31:23.89 ID:UCSs4Jn60.net
隣国の問題のせいで、沖縄の問題じゃないんだけどな
被害者であるのは間違いないが

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:31:59.49 ID:4iOLIxRY0.net
沖縄の抱える問題
ただし那覇空港増設での環境破壊には全く関心無し

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:36:22.98 ID:LX+ryPYP0.net
普天間は?どうするの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:38:02.88 ID:6MgtMH9a0.net
またパヨクが騙してるのか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:43:04.00 ID:OrNwi9fx0.net
沖縄のじゃなく日本のだろ?皆んななんかズレてるな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:54:43.38 ID:gWL2Xpgv0.net
>>8
ブライアンにしても、この監督にしても違います。

自然保護が目的なら
数年前の小笠原諸島近海における中国船のサンゴ礁
問題で一言二言なんか言動があっても
相手が日本政府だからでしょうw 売名行為です。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:54:47.82 ID:8c2dz/UV0.net
>>24

× ネトウヨ


○ ネトサヨ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:03.74 ID:8c2dz/UV0.net
>>25

× ネトウヨ


○ ネトサヨ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:18.48 ID:8c2dz/UV0.net
>>27

× ネトウヨ


○ ネトサヨ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:40.54 ID:8c2dz/UV0.net
>>30

× ネトウヨ


○ ネトサヨ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:55:55.23 ID:8c2dz/UV0.net
>>43

× ネトウヨ


○ ネトサヨ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:56:02.09 ID:20EV5TQt0.net
>>88
わざとだよ。
安全保障とか無視する目的は日本を破壊する事。
もちろんサヨクは、自分たちが正しいことをしていると思ってる。ビジョンもなにもない目先
だけの陳腐な正義ごっこに酔いしれる。そのツケは、民主党政権を招いたいわゆる「悪夢」と同じ
ような目にあうことになるのは間違いない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:57:06.77 ID:8c2dz/UV0.net
>>45

× ネトウヨ


○ ネトサヨ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:57:36.16 ID:DncSy4zgO.net
>>58>>61>>64>>65
ID:EuIaidm10は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ32連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂
無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:58:25.54 ID:WuC6iL4o0.net
キモい白人崇拝主義者
白人様に賞を貰うことだけが生きがいかよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 19:58:54.72 ID:0abWxTKW0.net
>>1

沖縄以外の人間がかき回してるだけ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:01:40.29 ID:VNP7gmMy0.net
フランス政府にはぺこぺこ是枝君

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:09:01.74 ID:766s8oJN0.net
あー、日本政府からの表彰だけ断った人ね。カンヌとかおもっきりフランス政府関与してるのに。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:16:20.55 ID:4nnMH8AY0.net
この男は金だけもらってトンズラかよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:18:23.70 ID:McOR70EX0.net
>>101
右翼ってのがもしナショナリストであるなら
たまにはロシア大使館だけでなくアメリカ大使館にもおしかけて
内政干渉ヤメロ!なんてマイクでがなってみてもおかしくないはずだ。
かつてアメリカが沖縄を占領していた頃
北方領土であれだけ騒いでいる右翼連中が
沖縄返せ!なんて言った話は聞いたことがない。
アメリカから押しつけられた憲法は改正せよ
と叫んでいる連中が、アメリカの押し付けた
軍事基地は歓迎しちゃうのだからめちゃくちゃな話だ。
これでは今の右翼ってのは愛国でも国粋でもナショナリストでもなく
実は日本をアメリカの属国にしようとしているのだと
言われても一言の反論もできまい。
僕の心の底にある愛国の情をして言わしむれば
日本の右翼なんて日本人の魂を捨てた売国奴だ。
きさまたち恥を知れといいたい。
馬鹿野郎!!!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:20:31.89 ID:cAinIFFs0.net
立命館大学教授『例えば失業者の不満がたまりネトウヨになる』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550488360/

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:24:35.97 ID:NAGiJIBu0.net
是枝顔でか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:31:08.19 ID:yFThENRrO.net
いっちょ噛み野郎が社会派気取り
映画を撮るのに金を出してくれた国にお礼を言えよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:34:11.27 ID:07zUD/Da0.net
クイーンのクの字も言ったことないのにこういう時にあのクイーンと言っちゃう是枝w
権威主義丸出しだが自称反権力だっけかw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:35:23.97 ID:35iKdGTc0.net
いやいや内政干渉そのものだしアホかこいつ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:35:25.16 ID:Izl017xc0.net
まあ外国人でこの問題に関心持ってくれてる
それだけでも感謝だわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:44:33.14 ID:07zUD/Da0.net
反権力を自称してるのにイギリスのナイトの称号を持っているミュージシャンにペコペコしてる憐れな人物
ちなみに日本の文部科学大臣は権力ということで対面拒否wブライアンメイもナイトの権力だろバカw

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:46:11.16 ID:ww+FHBrS0.net
まあ普天間でいいならそれでいいけどさ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:47:26.54 ID:31eQV2rB0.net
そういや安倍首相がボヘミアンラプソディを見に行ってたな
安倍さん公認バンドQueenだ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:49:06.90 ID:7GJjtFwq0.net
>>99
辺野古で反対運動してるのが沖縄県民外とか思ってるクズかよ
沖縄県民か県民じゃないかを手挙げさせたならほとんど県外はいねえよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:50:20.05 ID:7GJjtFwq0.net
>>9
ブラック待遇批判に対しては日本のトップ俳優とかも反対してるし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:55:03.05 ID:asSdtPCY0.net
>>1
こうやって日本の左翼は日本の事情をよくわからない外国人を利用しようとする

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:55:12.92 ID:h1KYrFVD0.net
憲法9条は日米安保ありきだから米軍基地を無くしたいなら

憲法改正し国防軍を創設→在留米軍の撤退

この手順しかない
他国や国内の護憲馬鹿に文句を言われる筋合いはない
これでようやく日本の戦後処理は終了したことになる
過去の戦争のことで他国に頭を下げるなどする必要などないのだ

当面核兵器は保有しないけど核実験くらいはしといた方がいいな
いざという時のために

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 20:56:01.30 ID:asSdtPCY0.net
>>99
それな

活動家のシナチョン率が高すぎる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:02:18.42 ID:ZNCZrtIH0.net
〜に寄り添って…って言い方嫌い

119 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:08:58.91 ID:8VhEh0yh0.net
こいつもそっち系か?
空気人形と海街は評価してたんだがな。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:10:50.41 ID:kEGxEBjY0.net
いい人だなあ、ブライアン。
やばい、もうすぐボヘミアン・ラプソディの上映が終わってしまう。
ボヘロスに耐えられるだろうか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:18:40.60 ID:R3qaRS+Z0.net
沖縄は独立してもらった方がいい

関わりたくない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:20:51.26 ID:kEGxEBjY0.net
>>121
君なんかよりこのイギリスの天体物理学者のほうがよっぽど日本に
寄り添ってくれてるのなw

123 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:21:50.77 ID:8VhEh0yh0.net
>>120
エイズで死亡、辺野古反対署名運動、性的虐待容疑で監督途中降板。
ようこんなもん観とるなw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:22:14.20 ID:cdCAEiaf0.net
Queenのメンバーでブライアンが一番好きだけどこれはちょっとw
ブライアンてそおいうキャラだとは知らなかったwww

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:23:11.84 ID:kEGxEBjY0.net
>>124
ブライアンってそういう人だよw
サンシティ問題の時も、バッシングに屈せず
きちんと言いたいことは言う

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:24:08.65 ID:kEGxEBjY0.net
>>123
まあ、見ればわかるよw
見ないだろうけどw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:24:15.84 ID:31eQV2rB0.net
ブライアンは天文学者でNASAのロケット開発にも関わってる超すげー人だからね
是枝みたいなゴミと比べるのは失礼

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:26:18.45 ID:HSz+4bu80.net
>>107
その世代なんじゃないか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:26:41.42 ID:kEGxEBjY0.net
>>127
誰も比べちゃいないでしょw
職業も違うし比べようがないw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:28:00.22 ID:6V2xrUjZ0.net
是枝監督は沖縄でCoccoのドキュメント映画も撮ってるからね

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:29:29.82 ID:mFGZYHw50.net
沖縄の抱える問題は中国共産党に政治家とマスコミが乗っ取られてること

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:31:18.77 ID:4iOLIxRY0.net
太平洋で核実験した核保有国のフランスにペコペコしてる時点で平和を語る資格無い

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:31:32.79 ID:jSOcFfPm0.net
なんだ是枝
結局そちら側の人間じゃん

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:31:36.89 ID:64TJiPBG0.net
>>127
最低の人間だなお前
虫けら以下の価値しかないわ中身が

135 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:32:26.90 ID:8VhEh0yh0.net
>>126
音楽的映画は好きで世代ではあるけど、当時からたいして興味はないしファンでもないな。
たいしてファンでもなかったけど、マイケルのTHIS IS ITは10回観たけどなw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:32:45.54 ID:kEGxEBjY0.net
>>133
だからそうだよ。
是枝さんは知らんが、ブライアンは昔から自分が正しいと思ったことは
はっきりと言う人間。
ああ見えて思慮深いだけでなくすごい男気がある

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:33:33.22 ID:y+0a+1Me0.net
虎の威を借る狐

メイは自然保護の観点のみで言っただけで、単に米軍に対して日本が被害者なイメージ持っただけでそ
日本びいきだからね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:34:12.99 ID:jSOcFfPm0.net
>>136
外タレの内政干渉ということですね

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:34:14.92 ID:kEGxEBjY0.net
>>135
まあ、見ないと何がいいのか悪いのかもわからんわなあw

140 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:35:14.59 ID:8VhEh0yh0.net
>>137
だったら普天間のままでいいのか?ってなるけどな。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:36:48.69 ID:kEGxEBjY0.net
>>137
ブライアンってめっちゃ頭いいからね。
大好き。発言もいつもすごく考えてるし。
多分自然保護以上のことを考えてると思うよ、
サンシティの例から見ても

>>138
内政干渉って意味間違ってないw?

142 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:36:54.41 ID:8VhEh0yh0.net
>>139
前情報で観る気も起きない。
食指が動かないどうでもいい作品w

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:37:15.54 ID:yEDTIAdP0.net
>>140
辺野古を人質に普天間を移転するのがおかしいだろ
普天間も辺野古もいらないアメリカに持って帰れ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:37:25.66 ID:sNlBfjrT0.net
ブライアン「くたばれクソ安倍は正義!」

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:37:56.20 ID:0abWxTKW0.net
*>>113

先週のNHKでやってたぞ。
反対派の中に辺野古住民(昔からの)は一人もいないってね。

146 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:39:13.13 ID:8VhEh0yh0.net
>>143
そんなに中国人になりたいのか?www

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:39:39.43 ID:kEGxEBjY0.net
>>145
昔からのっていつ頃?
友だちとか参加してるが、先祖代々いるぞ?
てかそんな人ばっかだぞ??
実際に自分で行って確かめたらいい。
賛成でも反対でもさ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:40:59.57 ID:oGS+qLzU0.net
こんな思想だから映画も糞つまんないんだな

149 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:41:32.84 ID:8VhEh0yh0.net
米の核の傘の中でのうのうと生きてる人間が平和ボケにもほどがあるわwww

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:42:54.43 ID:kEGxEBjY0.net
>>142
じゃあ君は一生いいも悪いもわからんわなあww

>>149
そういう平和ボケこそ、一度沖縄に行ってみるべきだと思うんだよね。
行きもせずに外から批判とか、平和ボケとしか言えない。
ちなみにブライアンってのは実際に行く人、聞く人だからね

151 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:44:26.23 ID:8VhEh0yh0.net
>>150
ブライアンマンセーキモイわw
どうせMI5やCIAにマークされとるやろw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:46:40.65 ID:Fi9f/dAq0.net
>>12
意味不明www
ブライアンメイには言わないの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:47:17.23 ID:v2bF8SUj0.net
>>138
内政干渉…?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:47:22.26 ID:Zh0gz6+V0.net
>>113
なんで関西弁なんだよw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:47:46.81 ID:kEGxEBjY0.net
>>151
変なのw
別に誰が誰のファンでもいいじゃんかw

ちなみにブライアンは女王陛下から勲章を受けている。
まあ、君にはそれが何を意味するのかはわからんだろうがw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:47:59.95 ID:9COS3Cpl0.net
>>44
双方の主張知っててそれ書いてるならアホとしか言えない
白人様大好きなんやな

157 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 21:49:06.60 ID:8VhEh0yh0.net
>>155
サザンの桑田がどうしたって?
そんなもん一発間違えたらどうなるか分かるやろ?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:55:44.96 ID:Na2Fnlvt0.net
>>145
それ嘘
辺野古の賛成派の人もまともに補償金出なくて反対している

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:56:06.93 ID:kEGxEBjY0.net
>>157
サザンの桑田がどうかしたの?
何をまちがえたんだ?
日本のスターじゃん

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 21:58:17.82 ID:PWYsSdIW0.net
自然環境保護しか頭にない外国人を政治利用するな

161 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 22:00:10.95 ID:8VhEh0yh0.net
>>159
頭悪いんか?
米と英は同盟国、米と日本は同盟国、日本と英はACSAに署名した準同盟国。
立派な政治的干渉をしといて女王陛下から勲章を頂いたからって立場が安泰だと思ってんのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:00:45.91 ID:kEGxEBjY0.net
>>160
ブライアンを知らないなw
彼は行動するロックスターだし、頭すんげーいいから
いろいろ考えてるよw
頭のできが違う

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:02:49.23 ID:PWYsSdIW0.net
>>162
確かに知らんな
ツイート見ると自然環境保護の話しかしてなかったが?
この外人がチャイナの情勢とか
沖縄の国防上の位置づけとか知ってるのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:03:10.48 ID:kEGxEBjY0.net
>>161
君の思う政治的干渉ってのがわからんのだがw
他国の政府がやることに文句言うなってこと?
じゃあ南アフリカのアパルトヘイトとか見て見ぬふりをすればよかったと??
人権抑圧されてるチベットはほっとけと??
同盟国であろうがなかろうが声をあげる権利は誰にでもあるだろうがよ。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:03:15.76 ID:pQ/efCp00.net
>>14
Coccoのドキュメンタリー撮っていたけどファンから見ても左翼臭がすごかった

166 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 22:04:35.86 ID:8VhEh0yh0.net
>>164
そう思ってろよwめでたいやつだなwww

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:07:10.92 ID:mFGZYHw50.net
米軍がいたら日本を共産主義国化出来ないからな、共産主義者が必死になるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:07:31.36 ID:kEGxEBjY0.net
>>163
と、思うよ。
日本通だし日本の友人もたくさんいる。
数少ないが彼の政治的発言はいつも感心させられる。
クイーンってそういうバンドなのよ。
もし私がイギリス人ならI'M so proud of themだし、
日本人としてもいつも日本に寄り添っていてくれてとても嬉しい

>>166
もちろん本気で思ってるさw

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:07:33.76 ID:85eBr3dx0.net
何も知らねーブライアンメイに全て知ってる活動家がニヤつきながらありがとうございますの巻

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:08:32.38 ID:Z3C6izZA0.net
人気ロックバンド「QUEEN(クイーン)」のCDが盗まれたらそれは是枝裕和のせいです

171 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 22:08:46.97 ID:8VhEh0yh0.net
>>168
出た。これが平和ボケw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:09:22.12 ID:Av9DIoHr0.net
中国・韓国・北朝鮮を滅ぼせば翁wに米軍基地はいらなくなりますが
反対しますか?非国民の是枝さん

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:12:14.33 ID:kEGxEBjY0.net
>>171
平和ボケは君だなw
一度もきちんと沖縄に行ったこともない、話もきいたことがない、
それで安全地帯からギャーギャーわめいてんだろw?

まさに絵に描いたような平和ボケ

174 :通りすがりの一言主:2019/02/18(月) 22:14:50.34 ID:8VhEh0yh0.net
>>173
はあ?おまえは沖縄に行ったのか?
行ったとしても旅行だろ?w
ガチでそこに行くやつはそういう運動してるやつだろ。
てか、おまえがそうかwww

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:15:17.65 ID:asSdtPCY0.net
>>1
勝手に沖縄代表づらしてるのがウゼーなこいつ
こいつと違う考えの沖縄人だっていっぱいいるだろうに

相手がホントはこの問題の事よくわかってないの知っててこういう事するから左翼は気持ち悪い

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:15:25.65 ID:PWYsSdIW0.net
>>168
勝手に想像してるだけね
こういうのが肩書だけのTVコメンテーターに簡単に騙されるんだろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:21:05.03 ID:asSdtPCY0.net
>>168
いやいや、どうせ普天間すら知らんだろ

知り合いの左翼日本人とかに、環境破壊が〜 とか吹き込まれて政治利用されたんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:24:32.42 ID:nrvx9x4M0.net
あれ?沖縄出身だっけ?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:25:59.20 ID:cHaKHqll0.net
ホワイトハウスに電子署名で埋め立て中止求めて何の意味があんの
パフォーマンスにしかならないことばっかしてっから活動家連中は気味悪がられるんじゃないの

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:42:57.76 ID:Z4GSSykz0.net
で、普天間どーすんの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:47:27.80 ID:JC8EzgdC0.net
すげえ顔デカなギターオジさんのイメージあったけど、並ぶと是枝の方が断然顔でかいのな
さすが西洋人だわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 22:58:17.91 ID:+0ikWe4N0.net
ブライアン・メイは環境問題に関して言っただけなのにねw

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:01:16.96 ID:A1W5/8uk0.net
>>43
東京に基地あるし

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:05:46.50 ID:78ZlDdjE0.net
万引き家族?
やっぱ酷いタイトルやわ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:07:57.32 ID:NAGiJIBu0.net
クイーンは万引きするような底辺ではない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:08:00.54 ID:78ZlDdjE0.net
別にブライアンメイは悪くない
まさか親友の日本人の中に
こんな反日売国連中がわんさかいるなんて
まともじゃないから

日本人の一部がこんなにバカだとは気づいてない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:09:58.23 ID:+0ikWe4N0.net
虎の威を借る狐とは正にこのこと

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:17:00.62 ID:kEGxEBjY0.net
>>174
もちろん行ったさ。
行ったってか数ヶ月住んでたな。
賛成派も反対派も友だちにいる。
とりあえず、知りもしない行きもしないで
安全地帯から批判しても何にもならんよ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:19:32.78 ID:BqtiZJZx0.net
ウヨの言い分、県民投票で辺野古基地反対に入れる県民の70%の人は朝鮮人だそうです
本土から偽中国街宣車中国国旗赤旗を沖縄に持ち込み沖縄ヘイトやってる本土人の捏造や
嘘はバレバレ、アメリカ軍の星条旗新聞に写真入りで本土人の沖縄ヘイトと大きく報道された

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:23:41.58 ID:3bLSXeqc0.net
ブライアンメイは左翼
ネトウヨのことが大嫌いだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:24:17.63 ID:XywQuwAy0.net
普通の日本人「QUEENは反日」

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:28:19.24 ID:Dd2bxjzj0.net
まあこのおっさんはアパルトヘイト下の南アフリカで
コンサートやって袋だたきにされた時
「外から見てるより実際行って政策に反対した方がよくね?」とか言っちゃう人
政治利用されるってんならそれは本人の責任

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:39:39.79 ID:7GJjtFwq0.net
>>145
昔からとか必要ないだろ県民住民であればいいだけだから
お前らが批判してたのは県民住民じゃないからって批判してたわけだろ
>>158
1人1人にもらえるって話を信じて賛成派に回ったのに
思わせぶりなことばっかし言って出すことが決まってないとか言ったそうだよな
本当に卑怯な自民党政権らしいよな
>>145
俺も見てたけど住民が1人もいなかったかいたように見えたけど?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:43:47.16 ID:xBnOxVcR0.net
 
なぜこんなに反対運動に必死になっているのか

それは中国共産党がカネとヒトを出しているから

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/18(月) 23:45:44.80 ID:kEGxEBjY0.net
>>194
君さあ、自国の歴史くらい知りなよ。
なぜ彼らがこんなに必死になって反対してるのか、まったくわかってない。
この世界的なギタリストのほうがよっぽど君より日本人だな

196 :通りすがりの一言主:2019/02/19(火) 00:06:59.48 ID:tJmmqEuv0.net
>>188
左翼がうじゃうじゃいるとこに行って批判すりゃどうなるかはアホでも分かるだろw
何もならんとかそういうレベルの話じゃないわ。
すぐそうやってすり替えるよな。

197 :通りすがりの一言主:2019/02/19(火) 00:16:57.81 ID:tJmmqEuv0.net
>>189
関西生コンのカヌーはどう説明すんだ?w

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:23:39.42 ID:YJBX64gk0.net
クイーンはユニオンジャックをバンバン使ってるし愛国者よ
そんなイギリスの愛国者が日の丸を全然見ない沖縄の運動を支援ってw

199 :通りすがりの一言主:2019/02/19(火) 00:24:32.21 ID:tJmmqEuv0.net
>>198
まったくの勉強不足だな。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:30:04.52 ID:wrM5BO9P0.net
登場人物全員沖縄関係なし

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:50:45.67 ID:KZC8rrY80.net
>>1
とりあえず
自衛隊を日本軍と認知して
自国は自国民で守るということだなこれえだ

クイーンさんはおとなしく曲作っててよw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 00:59:47.14 ID:wJZUmFLj0.net
年間数千億円の地方交付金を消化する為に無駄な建設で自然破壊しまくりなのに、
過疎地の海岸埋め立てただけで青筋立てる基地外しか住んでない日本の恥部

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:48:18.89 ID:YI2Le8Lo0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/hnpb/600002

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 01:49:50.44 ID:dT62csDAO.net
>>180
閉鎖に決まってんじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 02:05:07.76 ID:mTpTEdD/0.net
クイーンのいっちょかみうぜえ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 02:53:15.62 ID:N1q5ARAj0.net
ユニオンジャックが好きなのは国家と民族を愛してるから、だから民族差別や少数民族迫害に
批判的かも。辺野古のアメリカ兵は醜く感じたと思う、日本政府派遣の機動隊が金網越しに
沖縄人に土人シナ人連呼、人種差別のアメリカでもあり得ない他国軍の前で自国民ヘイトなんて
米軍では沖縄の歴史や二級国民であることは教育してても、準軍隊の市民ヘイトはびっくり

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 02:56:23.55 ID:PlwhXSnMO.net
こいつはきな臭くて好かん

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:30:00.73 ID:ZEksdSAc0.net
騙されたメイさんがお気の毒

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 04:59:23.84 ID:STYdaFZV0.net
>>89
日本はアメリカの属国だから中国とは比較対象にならないな
中国の比較対象はアメリカ
日本の比較対象は台湾あたり
もし台湾が中国に忖度して軍事目的で環境破壊をしたら「中国の言いなりはダメだよ」という声が起こるだろう

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 07:05:38.46 ID:eKJMfc5V0.net
>>202
そのくせ、地域によっては下水を海に垂れ流しなんだっけ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:22:38.92 ID:LDx4Tb4Y0.net
寄り添う寄り添うと念仏のように唱えながら沖縄県民を足蹴にしてきた人でなし安倍ちょんに聞かせたい
鼓膜が破れるくらいの大音量で聞かせたい

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:36:49.03 ID:Vb2olhrq0.net
ウイグルの抱える問題になんでこの人達は寄り添わないのだろうか

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:43:45.32 ID:Z+xPEPNj0.net
>>1
映画を見て万引きが上手く出来る様になりました、ありがとうございました!

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:45:53.12 ID:vPA/APkq0.net
>>212
中国はお金くれるから

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 10:47:33.56 ID:YsyGDebA0.net
WR2で負けたからこうなってる
次の戦争は勝たないとね

you have win

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 11:59:16.06 ID:FdB+Vt9o0.net
ブライアンの頭の良さは別にしても、一部日本人の愚民化がすごいな。
「なんで沖縄の人ってこんなに必死に基地に反対するの?」って
真面目に尋ねられた・・・・。

青山の児相問題と同じに思ってるんだな。

愚民化して困るのは自分たちなのに

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:01:42.21 ID:FdB+Vt9o0.net
>>215
頭悪いな・・・

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:04:53.39 ID:Qed1Fj130.net
>>215
英検5級

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 12:06:49.27 ID:yGs3ifC40.net
you have windows

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:19:48.93 ID:NG6VjveK0.net
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/uxekl/08964

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:21:47.52 ID:BDJzYEty0.net
日枝 
枝野
是枝

枝は
名前をつけてやった先人の
穢多って隠喩か?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:46:16.07 ID:dT62csDAO.net
>>212
チベットガー
まず、安倍の政府に言えよ。

毎度チベットで逃げるネトサポ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 13:59:27.88 ID:+7lJ1y6YO.net
>>221
ID:BDJzYEty0は芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 17:28:34.40 ID:N1q5ARAj0.net
沖縄人はアメリカ人が大好きな人が多い、定住してくれるなら本土人より中国系や他海外人と
結婚を望むのが現在の沖縄

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/19(火) 22:20:50.84 ID:FdB+Vt9o0.net
>>224
とも限らんぞ。
アメ女って聞いたことない?

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 03:16:34.40 ID:T314ijaL0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/lvemd/3578

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 03:17:50.39 ID:QzlQu3s30.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 03:18:55.06 ID:QzlQu3s30.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 06:50:47.60 ID:L+U5vuSD0.net
反日在日是枝

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 06:53:42.58 ID:23K84WZ90.net
りゅうちぇる並みにクソな是枝

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:22:44.82 ID:budPUcIb0.net
>>229
>>230
君らとブライアン・メイならよっぽどこの天文物理学者のほうが
日本人に寄り添ってくれてんな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:40:39.52 ID:6mBrR7no0.net
>>231
天文学者はローラの
「(環境保護的に)美しい海を守れるかもしれないの」
ツイートに反応しただけで、
それをパヨクや是枝とかが沖縄全体の問題にすり替えてる気もする。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:51:03.88 ID:budPUcIb0.net
>>232
君はブライアン・メイという男を知らんなw
彼は勇気ある、思慮深い男だよ。
彼が過去にどんなことを成し遂げてきたのか、調べてみ。
彼が発信するという意味がわかるから。
少しは日本を愛しなよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:05:55.48 ID:+c+GXV+z0.net
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://onkabu.2waky.com/xmsec/88237c0

235 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:32:26.52 ID:Fb0y/4bY0.net
辺野古の新基地の大きさを実感してみて

とってもかんたんだよ!!

辺野古新基地の大きさをあなたの街で実感してみてください!!

辺野古新基地スケールシミュレーター
http://all-okinawa.jp/scalemap/

236 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:37:20.75 ID:jbSuzySd0.net
左翼の大好きワード「寄り添う」
上から目線を感じるから普通は使わない

237 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:39:43.71 ID:owM6fyHg0.net
クレクレや脅迫ばかりして一人辺り最も税金を無駄遣いして遊んでる件?
それとも、民進党や有田ヨシフらが日当五万円払って本土のテロリストを「自称沖縄県民」として送り込んでる問題?
そのテロリストが警官の家族まで付け狙って脅してる問題?

どの問題に寄り添ってくれたの?

238 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:41:10.67 ID:N6DYhBtE0.net
こいつらはなんで浦添には反対しないの?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:56:42.12 ID:bB+QWmMZ0.net
>>236
使っていいのは実際に上な安部さんだけだよな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:01:09.27 ID:6mBrR7no0.net
>>233
クイーンは英軍基地慰問とかしてるから、
少なくとも現実主義者では有るだろうね。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:07:06.22 ID:9SmyaCyA0.net
べらんめい!You're welcome

242 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:35:05.45 ID:J3KWn4wy0.net
偉そうなこと言って高学歴で有名人の権威に乗っかってマウントしてるだけとか最高に恥ずかしいな
フェイクに乗せられて暴れまわってそう

243 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:46:24.98 ID:budPUcIb0.net
>>240
基地慰問の何が悪いんだ?
クイーンはいつも虐げられたもの、弱い者の側に立ってるよ。
彼らを殺させるほうじゃない

244 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:48:39.68 ID:BDfky/Mv0.net
沖縄県民って本土は沖縄に負担押し付けてるって言うけど
沖縄県民は宜野湾市に負担押し付けてるだけだよな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:01:09.12 ID:budPUcIb0.net
>>240
基地慰問の何が悪いんだ?
クイーンはいつも虐げられたもの、弱い者の側に立ってるよ。
彼らを殺させるほうじゃない

246 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:41:49.93 ID:budPUcIb0.net
>>244
県外に出ていってくれればいい話。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:54:41.64 ID:bs9iST8h0.net
パヨパヨチーンwww

248 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:26:24.80 ID:6mBrR7no0.net
>>245
誰も悪いとは言ってない。
英国を護る軍隊を慰問する現実主義者だねと言ってる。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:32:00.30 ID:budPUcIb0.net
>>248
現実的ってのがわからん。
常に弱い者の側、虐げられているもののの側に立つことが
現実的ってことかな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:38:36.85 ID:6dkOKMsS0.net
ブライアンメイってブラックサバスの人だよね?

生きてたの?

251 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:40:13.66 ID:HzQdfSeU0.net
小さな離島に年間4400億円の地方交付金使い切る為
無駄な開発しまくっているのに自然破壊も環境保護も有ったもんじゃねえ
僻地の海岸埋め立て反対するなら地方交付金も要らんだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:45:46.59 ID:oA/LzhPT0.net
基本向うのミュージシャンや俳優はほとんど
リベラル側だからネトウヨの出番はない(笑)

253 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:46:23.63 ID:budPUcIb0.net
>>250
クイーンだよw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:19:21.72 ID:Wo4G9AZL0.net
>>249
英国軍が虐げられてるとは思わないけど、
ボーダレスで美しい海を護りたい。
自国を護る軍隊を肯定して労う。
という人となりを持つ方で良いよね。

255 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:26:27.44 ID:budPUcIb0.net
>>254
あのさあ、君は人を見てないよね。
お金持ちで遊んでても銀行口座の金が増えていくような人間が
軍隊入ると思うw?

貧困や、学歴不足や、チャンスがなかったり、移民の子だったり、
そういう人間が軍隊に入るんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:44:35.92 ID:+hpp0nQs0.net
>>141
辺野古は日本の安全保障問題だからね
安全保障問題に外国人が反対運動してんなら、内政干渉だろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:48:38.27 ID:+hpp0nQs0.net
>>246
鳩山みたいなこと言ってんなよ
共産主義国に一番近い日本領が沖縄なんだから県外は不可能

258 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:49:46.75 ID:budPUcIb0.net
>>256
>>257
日本の安全保障に辺野古は関係ないよw
君は自国の勉強くらいしたらどうだ?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:50:24.98 ID:+hpp0nQs0.net
>>258
あるよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:51:14.53 ID:budPUcIb0.net
>>259
どうあるっていうんだ?説明してみ?できるもんならw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:51:40.22 ID:DmU7xPAe0.net
米中冷戦でこれから日本の共産主義者も徹底的にパージされることが決定しているから
必死になるわなwww

262 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:52:27.13 ID:W5mBQGz80.net
ブライアン逃げてー

263 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:54:50.72 ID:+hpp0nQs0.net
>>260
辺野古移転は普天間周辺の宅地化と飛行場の老朽化からきた話だろ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:55:28.00 ID:budPUcIb0.net
>>263
で、普天間や辺野古がどう日本の安全保障に寄与していると?
言えるもんならいってみw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:59:07.19 ID:+hpp0nQs0.net
>>264
中国に最も近いのが沖縄
沖縄が日本領であるため、中国は領海が狭められている
東アジアを覇権したい中国は、沖縄出来れば小笠原諸島も自国の領土に取り組みたい
日本はそれを阻止するのが安全保障の今最大の理由

266 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:03:56.18 ID:budPUcIb0.net
>>265
君さあ、嘉手納とかシュワブとかと間違ってないかw?
あまりにも君は自分の国のことを知らなすぎる。
この天体物理学者のほうがよっぽど日本のこと君より知って
寄り添ってくれてるよ。

普天間や辺野古でいったい中国に何をすると思ってんの?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:05:55.58 ID:+hpp0nQs0.net
>>266
何をするんだね?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:08:17.24 ID:budPUcIb0.net
>>267
何もしないよw
辺野古や普天間が日本の対中国安全保障の役に立ってると思ってる
お花畑ちゃんに教えてあげるけどさ。
この基地は日本国内にあってもなくても変わらん

269 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:16:23.60 ID:+hpp0nQs0.net
>>268
県外どころか日本に必要ないときましたか
中国共産党が解体すりゃ、米軍は縮小されるかもね

270 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:19:26.90 ID:c6g0BJH50.net
中国の沖縄侵略に加担する是枝裕和とQueenのブライアン・メイ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:20:54.54 ID:budPUcIb0.net
>>269
そだよw
お花畑ちゃん。
普天間辺野古が日本の安全保障に何の役にたつというんだw
嘉手納やシュワブならともかくさ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:23:27.98 ID:+hpp0nQs0.net
>>271
普天間と嘉手納は空軍と海兵隊の違いだろ
普天間が何もしないとか意味不明だ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:25:42.19 ID:+hpp0nQs0.net
空軍と海兵隊が逆だな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:27:00.58 ID:budPUcIb0.net
>>272
だから何?シュワブは海兵隊だぞw
何がいいたいの?

てか、君普天間がどんな基地か知らないで書いてない?
知ってる?何やってるか

275 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:29:18.70 ID:rwc/YW7z0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


276 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:35:49.68 ID:0hzEgdMa0.net
沖縄がんばれ。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:36:55.47 ID:+hpp0nQs0.net
>>274
海兵隊が沖縄にあることは、外国が沖縄に攻撃したらそれは海兵隊への攻撃であり、日本防衛に繋がる
君は何もしないというが、普天間、将来の辺野古に海兵隊を置くことは日本への攻撃の抑止力になる

278 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:37:57.45 ID:budPUcIb0.net
>>277
だからぁ、沖縄の海兵隊の基地っていっぱいあるんだよ、お花畑ちゃんw
いくつあると思ってる?
その中で普天間は何をしてる基地だと思う?
調べてみ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:44:50.53 ID:+hpp0nQs0.net
>>278
飛行場

280 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:45:49.92 ID:budPUcIb0.net
>>279
もう一息、何に使ってる飛行場か、どんなものがいるのか、調べてみ。
がんばれ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:46:27.31 ID:+hpp0nQs0.net
>>278
いくつもあるなら、シュアブがある辺野古に普天間の機能を統一すりゃ、基地の数が減るじゃん

282 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:47:44.54 ID:MvVyPUrT0.net
おい、パヨク。
ブライアンメイを巻き込むな。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:50:47.78 ID:budPUcIb0.net
>>281
だから両方いらないって言ってるのw
がんばって普天間で何やってるか調べておいで。
あと一息

284 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:51:21.69 ID:budPUcIb0.net
>>282
わかってないな。
ブライアンは常に弱いもの、虐げられている者の立場に立つ人なんだよ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:53:53.43 ID:+hpp0nQs0.net
>>283
海兵ヘリ部隊と空中給油機部隊だってさ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:55:06.24 ID:+hpp0nQs0.net
>>284
今回のブライアンは見当違いだったな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:55:33.72 ID:budPUcIb0.net
>>285
よし、いいぞ、あと一息w
そのヘリ部隊が何をしているか調べて。
そこに答えがある。
ゴールはすぐそこだ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:00:02.67 ID:budPUcIb0.net
>>286
見当違いどころかブライアンそのものじゃん。
彼は必ず弱いもの、虐げられた者に側に立つんだよ。
サンシティ問題の時も、彼がしっかり立っていたのは
反アパルトヘイト側だ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:01:33.73 ID:5ivKiKZq0.net
ホワイトマンもそんな曲だったな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:06:02.80 ID:+hpp0nQs0.net
>>288
今回の弱い、虐められてるのは日本国

291 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:06:51.09 ID:+hpp0nQs0.net
>>287
ttps://imidas.jp/jijikaitai/d-40-070-10-07-g255

上の記事みたいなことを言いたいのかい?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:09:40.23 ID:budPUcIb0.net
>>290
日本国って人か?誰?
国をいじめるって意味がわからんのだが。
沖縄の人や君や私ではないんんだよな、その日本国って。
君の言う日本国ってなんだ?

>>291
違うな、そういうんじゃなく、過去の記事とか検索かけてみたら?
言葉じゃなくて実際に何をしてるのか、だよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:09:54.26 ID:Wo4G9AZL0.net
>>255
・貧困や、学歴不足や、チャンスがなかったり、移民の子だったり、
そういう人間が入隊している英国軍隊を労うブライアン

・貧困や、学歴不足や、チャンスがなかったり、移民の子だったり、
そういう人間が入隊している米国軍隊を労うトランプ大統領

・貧困や、学歴不足や、チャンスがなかったり、(移民の子は割愛)
そういう人間が入隊している自衛隊を労う安倍晋三総理

って事だね

294 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:10:45.33 ID:sAx1mFJ50.net
ホントに辺野古の建設って調べれば調べる程意味不明なんだよな
普天間がなくなる訳じゃないし
運よく普天間がなくなったとしても代わりに那覇空港を米軍と併用にしないといけないし

295 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:10:50.63 ID:+hpp0nQs0.net
>>292
日本国とは国と日本人

296 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:11:13.45 ID:+hpp0nQs0.net
>>292
何をしてるの?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:12:49.80 ID:fXq1uASa0.net
ブライアン・メイに関心を持たれてないってことじゃねえの?
ブライアン・メイが関心を持っていたら語り合うだろ
一言だけってことは「何の話だったのか?」って感じの反応だったのだろう

298 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:14:03.91 ID:budPUcIb0.net
>>295
私や沖縄の人、君は日本人じゃないの?
私がどういじめられている?君がどういじめられている?
沖縄の人がいじめられているのはわかるけど

>>296
訓練。
要するにアメリカ国内じゃ危なすぎて叩かれそうだから
日本でやってる。
視察に来たマリンコのエライさんが「まじか?!」と絶句するような
危険な訓練をやってるんだよね。
訓練だけならアメリカ国土広いんだから無人島とかでやればいい話。
わざわざ人口密度高いよその国に来なくてもさ。
そんで自国の世論とは自分で戦えよ、と

299 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:14:10.01 ID:fXq1uASa0.net
どのみち邦画実写監督は海外でも興行成績が稼げないから
地位は落ちる一方だろう
アニメ映画が北米でもそこそこ興行成績を稼げるようになりつつあるからな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:15:25.33 ID:fXq1uASa0.net
中高年系サヨクのオナニーはいまいちわからないな
一言しか言葉が返って来てないのなら
相手にされなかったと捉えるのが本来だろう

301 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:16:25.08 ID:budPUcIb0.net
>>300
君よりよっぽどこの天体物理学者のほうが日本人だな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:16:37.63 ID:LL6RnlKe0.net
メイ「諸悪の根源 安倍詐欺三」

303 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:18:03.69 ID:fXq1uASa0.net
>>301
いや、このエピソードで盛り上がる理由が分からない
どう見てもブライアン・メイにとっては
「え?そんなことあったっけ?」的な対応じゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:19:03.46 ID:budPUcIb0.net
>>303
君には「you must win」が「えっ?そんなことあったけ」に訳せちゃうんだw
さすが英検5級の実力だ、感服しました

305 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:19:59.34 ID:fXq1uASa0.net
実際、是枝が意味不明のオナニーしている間に
アニメ映画が北米で数千万ドル規模の興行を稼ぐようになっているし
投資先としてますます邦画実写は先細りだろうからな
Dragon Ballは北米で3000万ドル以上稼いだし

306 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:20:07.19 ID:H0CY81Ip0.net
賛否両論ある政治的なことを発言すると、
反対派の人が不快になりその人が作る作品も嫌いになることもある。
この人は映画よりも政治活動の方が大切なのかね?

307 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:21:16.02 ID:dvcP6Myd0.net
>>289
おおそのレスで思い出した
改めて歌詞読み直したわ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:21:29.24 ID:fXq1uASa0.net
>>304
君、アスペかよ
映画とか創作の世界じゃねえから
ただ一言って明らかに受け流された感じだろう

本当にブライアン・メイが関心ありゃその場で多少は語り合うだろう
この記事読んだ是枝ってアホかと思ったわ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:21:40.46 ID:Wo4G9AZL0.net
>>301
天体物理学者は英国軍基地を慰問してるんだから保守派の英国人だよね。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:21:46.92 ID:budPUcIb0.net
>>306
そんな原始人みたいな民度の低いファンはいらないんじゃない?
政治的主張が嫌いだから作品嫌い、なんて人に無理して好かれる必要ないでしょ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:22:43.75 ID:+hpp0nQs0.net
>>298
訓練が危険だというなら危険度を下げるよう要望するのが筋だろう
基地を無くせは、中国の工作員と見られても仕方ない

沖縄の人が虐められてるというが、それはパヨクの誇大妄想
ただでさえ観光の他に産業が乏しい沖縄は基地があることで仕事を増やしてるし
膨大な地方交付金も県は貰ってるし、基地がある地主はホクホク

312 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:22:49.60 ID:eTGsXykT0.net
パクキョンべさん強制性交逮捕で日本映画界が如何にクソか
知ったわ 監督協会トップが朝鮮学校出身の外国籍の人だもん
この監督は外国で受賞続いて名監督風社会派風になってるの?
映画つまんないし、、誰が担ぎ上げてんだか、、沖縄問題か

313 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:24:24.07 ID:budPUcIb0.net
>>308
さすが英検五級w
肩叩いて「You must win」が「ただ受け流す」と
訳せるんだ。
おみそれしました

>>309
彼はまさにそういう人の立場にいるんだよ。
弱い者、虐げられた者ね。

黙ってても金が入って遊んでるような金持ちは軍隊には入らないだろ?
軍隊に入るのは、貧困だったり移民の子だったりチャンスがなかったりといった
立場だろ?
クイーンってのはそういう人の側に立つバンドなの

314 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:24:34.64 ID:fXq1uASa0.net
>>310
邦画実写は市場規模が小さすぎて論外の市場なので
もっと興行成績稼がないと駄目なんだよ
洋画抜きだと1000億くらいの市場しかないし
そのうちアニメ映画除くとせいぜい数百億円くらいの市場だよ

ゲームが193億ドルの市場規模があることを踏まえると
下手するとパズドラやドッカンバトルの国内売り上げレベルが
邦画実写の市場規模って感じだし
海外市場も含めるともっと大きな差が出る

エンタメとしては最下層レベルの市場だよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:26:12.67 ID:fXq1uASa0.net
>>313
いや、有名人が若輩者や一般人的な相手を
上から目線で受け流した的な感じじゃん
話だけを聞くと

これで盛り上がっている人はちょっとアホだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:26:35.58 ID:budPUcIb0.net
>>311
具体的にどうやって?
どの訓練をやっててどんな危険度をどうやって下げるの?
具体的な訓練で下げる方法を教えてくれ。
さっぱりわからん、机上の空論にしか感じないわ。
具体性がないから

てかさあ、君よりこの天体物理学者のほうがよっぽど日本人だよねw
なぜこんなに反基地なのか、自国の歴史も勉強してないのな、きみ。
「危険だから」だけじゃないぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:30:01.88 ID:budPUcIb0.net
>>315
さすが英検五級w
肩叩いて「You must win」は「有名人が若輩者や一般人的な相手を
上から目線で受け流した的な感じ」なんだ」w

感服しました。

てか、君よりよっぽどこの天体物理学者のほうが日本人に寄り添ってるよなあ。
君は日本人からはみ出して、どこに行くんだろうな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:30:11.23 ID:+hpp0nQs0.net
>>316
そもそも訓練が危険とか素人がどう判断してんだ?
軍事訓練は危険なものだろ

日本を知らない、知りたくもないしどうでもいいと思ってるのは君だね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:31:15.94 ID:fXq1uASa0.net
ちなみにゲームだと
http://ukie.org.uk/news/2019/02/%E2%80%98far-cry-new-dawn%E2%80%99-shines-no1-spot-its-first-week-ubisoft
英国の最新週間ゲームチャート
4位ジャンプフォース
6位バイオハザード2
7位スーパーマリオUデラックス
8位キングダムハーツ3
9位マリオカート8DX
11位スマブラ
18位ゼルダの伝説
19位スーパーマリオオデッセイ
20位ポケモン ピカチュー

↑とか和ゲー無双だし

320 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:32:05.84 ID:5ivKiKZq0.net
>>307
でもパンク全盛の時はクイーンは「敵」だったんだよな
隣のスタジオでレコーディングしてたセックスピストルズ側はそう思ってたはず
フレディはそれを気に入ってたらしいがw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:33:06.72 ID:budPUcIb0.net
>>318
過去の記事検索してみたら?とりあえず

322 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:33:17.42 ID:iUrmkGxH0.net
>>1
有名人にだけ特別扱いか?
署名した全員にお礼するのがスジだろ
つうか是枝はなんの権利があって代表ヅラしてんの?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:35:07.20 ID:fXq1uASa0.net
>>317
まぁ、相手にされているのならその場で一定時間語り合うだろ
常識的な対応として
この記事呼んで是枝ってアホかと思ったわ

あと日本の映画界ってやたら反米主義者が多いが
そのくそったれたアメリカの映画に
邦画実写惨敗しているからな
邦画実写と洋画だとシェア争いで日本国内限定でも近年負け続きだし
アニメを邦画にカウントしてようやくちょっと上回る程度
世界だと話にならん

アメリカを憎むのは良いが
本業でぼろ負け状況なのは情けないよ、日本の映画人
是枝の映画もアメリカじゃまったく相手にされなかったし

324 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:35:43.11 ID:+hpp0nQs0.net
>>321
めんどくさい

基地撤退は反対だよ
基地あることで抑止力になっているのは確信してる
沖縄から米軍を撤退するなら、日本は改憲して正式な軍を持つことだな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:36:46.73 ID:KVfvFcTP0.net
何も分かってない外人を政治利用するなよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:37:22.68 ID:budPUcIb0.net
>>322
オスカーのレッドカーペットで?
バカですか?
まじで言ってる?

>>324
ほらね、もはや宗教だよねw
そこで何をしてるかもわからない、調べるのめんどくさい、
だけど基地はそこにあってほしいって、
理屈のない基地教だわ。

そういう人に何を話しても無駄だし、日本人じゃないなあと思うわ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:37:23.55 ID:5ivKiKZq0.net
てか是枝とクイーンって合わんよなw
ファンだったとかあるのか?
是枝だったらグランドファンクとかオアシスのイメージ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:38:07.76 ID:fXq1uASa0.net
悲しいことに是枝がいくら大物ぶっても
アメリカじゃ「こいつ誰?」レベルだしな
芸能分野のエンタメでの日米格差はガチでヤバイ

アメリカがフリーザなら是枝とかは
ナメック星の一般人レベルだろ
何せハリウッド映画が是枝の映画よりも
日本ですら興行成績稼ぐし
日本限定勝負でもハリウッド映画にタコ殴りにされるのが
邦画実写だし邦画実写の自称大物監督だからな

エンタメ業界人なのに
アメリカに物申しても相手にされない立場ってのは
そりゃまずいだろ、日本は
ブライアン・メイにお礼ってお前一般人かよ、是枝って話
自称大物映画監督だからお前自身がアメリカに物申せないと意味ねえだろっていう

329 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:38:25.74 ID:+hpp0nQs0.net
>>326
基地反対のほうが宗教だよ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:38:37.41 ID:dvcP6Myd0.net
>>320
あのエピソード聞くたびに
フレディって肝が座ってると思うわ
まあイギリスでクイーンって名乗るなんざやっぱり規格外

331 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:39:48.73 ID:fXq1uASa0.net
この記事呼んで盛り上がっている奴はマジでヤバイだろ
是枝の小物ぶりと
ブライアン・メイの「俺、そんなことしたっけ?」的な心情しか
伝わって来ねえよ

日本でイキっている芸能関係者が
何でブライアン・メイの一言に有難がらないとならにほど
アメリカ相手に無力なんだよW

332 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:42:06.34 ID:fXq1uASa0.net
園子温も言っていたが
結局三大映画祭だのってアメリカじゃ無意味ってことだよな
パルムドールとった是枝自体が
自分がアメリカに物申してもアメリカに相手にされないという自覚がある
それでブライアン・メイにゴマすりに行って
適当な一言で受け流されて終わり

むしろ日本の芸能界のショボさしか感じねえ記事だよ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:43:00.10 ID:LCyGRhoc0.net
ID:budPUcIb0の頭の中はハングルでいっばい(笑)

https://i.imgur.com/Llgniy0.jpg
https://i.imgur.com/OoFhJcn.jpg

334 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:43:25.06 ID:fXq1uASa0.net
是枝が自分がアメリカじゃ相手にされない小物という自覚があるのは
それは正確な状況分析だとは思うが
BTSとかだったらアメリカも多少は相手にせざるをえないと考えると
本当日本の芸能界は小物すぎるだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:45:15.73 ID:fXq1uASa0.net
仮にもエンタメ業界の日本の自称大物映画監督が
ブライメン・メイにペコペコ挨拶回りとか
冷静に考えると日本の芸能界のショボさに涙って話題で
全然盛り上がるところじゃねえよな

ブライアン・メイの対応も一般人のファン相手に対してレベルだし
語り合う話題、相手としての対応じゃねえし

336 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:45:58.59 ID:Qm0jU4Hj0.net
ブライアンのTwitterもインスタも是枝はスルー

337 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:47:46.32 ID:fXq1uASa0.net
これ良い話にして誤魔化そうとするから
日本のサヨクは弱体化の一途なんだろうな
どう見てもブライアン・メイに対して相手にされなかった話題だし
しかも自称大物映画監督のパルムドール是枝さんがよ
少なくともブライアン・メイにとっては「こいつ、誰?」だったんろうね
まあ、興行でヒットしないというのはそういうことだもんな

Dragon Ballは英国でも1000万ユーロ映画で稼いで
ドッカンバトルもCSゲームもヒットしているけどな

日本の芸能界はもっと頑張らないと駄目だろ
何で日本の芸能界の大物らしき是枝が
ブライアン・メイに一般人みたいな扱いされているんだよって話題だな
そういう部分を読み取れない人はヤバイ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:49:06.12 ID:fXq1uASa0.net
>>336
そりゃ、この記事読むと一般人相手にしたような扱いだし
その場で意見交換せずに一言貰っただけで
何故か盛り上がっている連中がいることに恐怖すら感じたわ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:49:24.31 ID:3pLnVPfq0.net
沖縄の玉城デニー知事は超絶ダブルスタンダードすぎるだろ…
https://www.youtube.com/watch?v=TpgnlaQM2uc

普天間基地移設→辺野古埋め立て にはサンゴやら環境をダシにして反対してる
パヨク連中ですが・・・
なぜか、那覇軍港移設→浦添埋め立て には歴代知事も賛成しパヨクもだんまりの
ダブルスタンダードw
そもそも沖縄はいろんなところを埋め立ててきた歴史があるのに
なぜ辺野古埋め立てだけ必死に反対するのか?

多分、日米双方危険だといってる普天間基地をそのまま残すことで反基地運動の
シンボルにしようとしてるのでは?辺野古に基地が完成すれば
騒音問題も安全性の問題も薄まりそういう連中の飯の種がなくなりますからねw

340 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:51:05.17 ID:fXq1uASa0.net
反米は良いんだけどさ
せめて国内限定勝負の映画興行成績くらいでは勝てよっていう
それすらも負けているもんな、邦画実写

341 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:57:45.80 ID:fXq1uASa0.net
俺が是枝だったら
同じ体験をしてもこう投稿している

ブライアン・メイさんに沖縄基地問題のお礼に行ったのですが
本人はあまり乗り気じゃないのが
適当に受け流されてしまいました(がっかり
僕のネームバリューの問題もあるのでしょうが、力及ばず…

342 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 22:59:59.76 ID:3pLnVPfq0.net
沖縄県民投票ルポ取材で見た 国との分断あおる反対派
https://www.sankei.com/politics/news/190219/plt1902190023-n1.html
「基地建設を止めるまで頑張りましょう。団結してガンバロー! ガンバロー! 
ガンバロー!」
16日午前、辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前。約60人が右拳を
突き上げてシュプレヒコールを行った。
このうち約20人は韓国から団体で訪れた若者だった。
台湾籍を名乗る男性は「基地に反対します。バカヤローUSA!」と叫んでいた。
16日は、移設反対派が県内全41市町村で一斉集会を開いた。
そのためゲート前に集まった県民は少なめで、期せずして国際色豊かになったという。
もっとも、外国人に投票権はない。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:04:36.84 ID:psXXuSqw0.net
寄り添うって一瞬良く聞こえるけど
なんか語感が気持ち悪い

344 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:07:48.47 ID:fXq1uASa0.net
>>343
しかし、是枝は何でこんな記事投稿したのか謎だよな
本人的にも小一時間語り合うレベルの意気込みだったはずなのに
ブライアン・メイに軽く受け流されたことは理解しているだろうに
周囲にブライアン・メイと語り合うはとか事前に言っていて
後に引けなかったのか?

345 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:10:54.66 ID:3pLnVPfq0.net
【辛淑玉】「若い子に死んでもらう。爺さん婆さんは沖縄行ったら
嫌がらせをして皆捕まってください」
https://www.youtube.com/watch?v=cSvs5GXGQcE
沖縄と本土の対立を煽る反日朝鮮人w

346 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:13:42.23 ID:HtrWfAd50.net
アイルランドを武力で抑圧し続けたイギリス人に沖縄問題語らせるとかアホ過ぎるわ是枝www

347 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:13:56.63 ID:5ivKiKZq0.net
>>344
単純にファンだった?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:17:34.82 ID:3pLnVPfq0.net
このブライアンメイとかいう外人もパヨクからデマ吹き込まれて
安全保障を反日目的で妨害してるパヨクを
政府から一方的に虐げられてる被害者に仕立てて無理やり埋め立てを
行おうとしてるとでも吹き込まれたんだろうなぁw

349 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:26:16.21 ID:GHSIDeQt0.net
そういえば元自衛官幹部の人がテレビで言ってたが
知事をはじめ沖縄の県の上層部やら議員やらは、中国からの接待漬けだってな
中国の意見が入ってかなり深刻な事態だって

350 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:32:10.13 ID:pMSnNUwg0.net
×沖縄に寄り添ってる
〇自分と同じ意見で嬉しいッス!!

351 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:35:45.48 ID:3pLnVPfq0.net
>>349
交流としょうして、しょっちゅうチャイナ詣でしてるからな沖縄県の職員も政治家もw
そこで煽てられて取り込まれてるんだろう
国会議員でや財界人も多いからなそういう輩が
独立をけしかけて「独立しても我々が沖縄をサポートしますよw」みたいな感じで

在日アメリカ軍基地が集中する沖縄県をめぐり、中国の大学やシンクタンクが、
沖縄の独立を求める団体の関係者と交流を深めているとしたうえで
「中国に有利な世論を沖縄でつくることによって日本国内の分断を図る狙いが
潜んでいると見られる」と注意を喚起しています。
https://ryotaroneko.ti-da.net/e9407248.html

352 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:39:42.64 ID:fXq1uASa0.net
>>349
沖縄の人が白人や黒人嫌いな点も大きいんだろうけどね

353 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:40:52.32 ID:fXq1uASa0.net
白人ハーフや黒人ハーフたちの言動もこれまた酷いから
ますます日本世論が中国寄りになるのは避けらない感じだな

354 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:47:12.74 ID:fXq1uASa0.net
本質的には沖縄の白人黒人嫌いが反基地感情の下地だから難しいね
日本の親中派や親韓派の人たちの感情的バックボーンもそんな感じだしね
話し合いでは解決できる問題じゃないだろうね

355 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:58:01.92 ID:JM/3Lksl0.net
うわっ
気持ち悪いw

356 :名無しさん@1周年:2019/02/21(木) 00:07:08.65 ID:oWt7KQe20.net
 
今の日本政府って、辺野古に基地を新設すること自体が目的になってね?
 
沖縄との摩擦を解消することが目的のハズなのに、逆に問題を深めてどうすんの??
 
何百億も投じて、自然環境を破壊して、中共の沖縄乗っ取り計画を加速させてやるなんて
 
アホウと違うか??
 

357 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:08:42.99 ID:spJE9N3v0.net
>>356
>>339
の動画をみるようにw

358 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:10:16.79 ID:w6n27H2e0.net
沖縄の人が白人嫌い黒人嫌いて初めて聞くけど
マジで言ってんの? 怖いわーーー黄色人種至上主義

359 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:11:21.90 ID:hdeooHGH0.net
>>1
これ自然破壊どうこうで騙してるだけなんだがな。

360 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:12:14.93 ID:DG0nxL/L0.net
ネトウヨまた負けたの?
また負けたの?

361 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:16:11.76 ID:A0Evr0WC0.net
ブライアンメイは日本のイルカ漁やクジラ漁も批判してたっけ?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:21:07.36 ID:hdeooHGH0.net
でもイギリスの文化人はEU離脱の件があるから思想的に極端になってるところがあるよ。
フェイスブック見るとリベラルの過剰アピールが多いしね。
ただ海外だと単純な環境問題と思っている人のほうが多いのも事実だし。ジュゴンの絵を持ってアピールとかね。

しかしチベット問題とか中国の人権問題が絡んでくると「日本のこいつらなんなの?共産主義者?」となるのがいつものパターン。
捕鯨を批判しながらトヨタのエコカーに乗り、フリーチベットと叫ぶ人たちだからね。

363 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:28:02.78 ID:7GjQgbYY0.net
>>358
要は東亜主義だからね
戦前だと右翼に分類されているのが今の親中派や親韓派左翼
親欧米派は戦前は非国民左翼として弾圧されていた立場

この辺を踏まえていないと反米軍基地運動は語れない

もちろん、沖縄人が全員白人黒人嫌いじゃなくて
沖縄本島出身者でも宮里藍ちゃんみたいに親米派もいる
宮里藍ちゃんは基地反対運動に巻き込まれたくないから
引退後もアメリカに退避している

ただ基本的に本土より沖縄は白人黒人嫌いの人が多い
その辺が沖縄での反米軍基地運動の原動力になっている
佐世保とかは原発落とされた長崎にあるけど
長崎自体に反白人反黒人感情がないので基地反対運動は盛り上がらない

364 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:31:04.76 ID:7GjQgbYY0.net
本土だと白人嫌いや黒人嫌いはあまりいないので
反米運動も今のところは不発に終わって
沖縄が最前線基地となっている感じだね

365 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:40:16.07 ID:7GjQgbYY0.net
親中派親韓派マスコミも
わざと印象の悪い黒人ハーフや白人ハーフを前面に押し出して
日本人が白人や黒人嫌いになるように煽っている節もあるし

本土もいつ沖縄みたいに中国シフトするのか予断を許さない状況ではある

366 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:47:11.41 ID:6+PdpUPq0.net
ネトウヨ「くやぢぃ」

367 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:03:51.90 ID:NH1pkuc/0.net
基地無かったら即行で中韓朝の軍隊に侵略されるわ
中国とか韓国も沖縄は元々我々の土地や、寝惚けた事を本気で言うてる
中国がチベット侵略した時と正に同じ、悲惨な事に為る、マジやど
周りの海がエネルギー資源の宝庫
基地が沖縄を日本の利益を守ってるんやで

368 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:12:32.84 ID:7GjQgbYY0.net
>>367
本土は基本的に今のところ親米派ばかりだよ
本土で基地反対運動とかまったくないだろ
ただ沖縄は民族主義が色濃いので
どうしても白人や黒人嫌いの感情が先立つ部分がある

もちろん、そういう沖縄人もいるという話で
沖縄人全体の話ではないけどね

369 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:32:57.17 ID:E8B3K+TJ0.net
うわーブライアン左翼に利用されてるじゃん、、

370 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:33:49.98 ID:KiQmnL6m0.net
ブライアン「フーアーユー?」

371 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 01:36:02.32 ID:ZgSy7fVP0.net
つーかさ、ネトウヨが言うように「国防問題だ!」ってことなら
沖縄に限定した話でもないんだよね

372 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 02:58:57.85 ID:bmimRBHt0.net
愛の是枝

373 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:02:38.94 ID:1JlwFRhM0.net
沖縄の問題、おまエラ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 03:35:31.20 ID:+xWmzIU70.net
是枝って、共産党と関係が深いんでしょ?
頻繁に、赤旗のサイトや公式ツイッターに是枝の記事が掲載されている

375 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:06:59.90 ID:Bh4wz6Cg0.net
是枝は左翼と言われてるけど作品にそういう傾向や描写ってある?
大体観てるけど良くわからない

376 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:53:44.52 ID:iXPoKoBH0.net
何様?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:01:31.53 ID:jdP2aKsK0.net
中国からの接待づけで狂って沖縄を中国に売ろうと考えてるのかよ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 12:25:27.08 ID:P+7yAxEg0.net
>>377
君よりもこの天体物理学者のほうがよっぽど日本を知ってるな。
自国の歴史くらい勉強しろよ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 13:11:04.24 ID:Y2OuZ1ye0.net
>>377
沖縄を中国に売り飛ばそうとしたのは日本政府だよ、明治時代に清国との外交連携のため
沖縄を清国への分割譲渡案を議決した、しかし旧琉球役人達の命を捨てての清国皇帝への
嘆願書が清国皇帝の心を動かし沖縄分割は免れた、戦後は日本復興の為アメリカに売り
飛ばした

380 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 13:16:32.40 ID:qJ0fyHUK0.net
http://fijidemo87.wiki.fc2.com/

東朝鮮か・・・w

381 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:00:11.84 ID:jdP2aKsK0.net
中国に沖縄を売り飛ばす現沖縄人たち

382 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:18:51.54 ID:7GjQgbYY0.net
>>379
沖縄は北方系渡来人の影響力が強い地域だからね
ガッキーや仲間由紀恵とかは恐らくは韓国からの渡来系の末裔だろう

383 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:20:30.85 ID:lADki2zX0.net
糞線虫

384 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:20:45.99 ID:7GjQgbYY0.net
古代沖縄人は
恐らくは台湾の先住民系のような人たちだったんだろうが
韓国や中国からの渡来系(北方系)により本島が統一されて琉球となったというのが
客観的な歴史考察だろうね

385 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:21:04.50 ID:zd4FwZ8K0.net
九州にも米軍基地作ればいいのに

386 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:21:19.38 ID:lADki2zX0.net
まあチョン耳の持ち主はあまりいなさそうだね

387 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:22:50.31 ID:ovi1pMuA0.net
クイーンもブライアンもどちらも好きだが、こういうのは要らない

388 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:23:16.90 ID:lADki2zX0.net
土人なんて支配する価値がないってとっとと中國に撤退されたんだろうw

389 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:23:25.91 ID:mfJThaf90.net
原爆先輩ちっす

390 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:24:33.83 ID:lx3H1Y+e0.net
沖縄人は現天皇陛下が皇太子時代に沖縄に訪問した時に
火炎瓶投げて殺そうとしたからね

絶 対 に 許 し て は い け な い

391 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:27:59.14 ID:lADki2zX0.net
中國に見捨てられ薩摩に寄生してきたナマコ漁民w

392 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:30:45.47 ID:7GjQgbYY0.net
偽沖縄人は反抗期なのか
明らかに韓流顔の家系が沖縄には多いのに
何故か韓国とは無関係を装うようになったな
仲間由紀恵や新垣など沖縄の著名女優陣は
韓国からの渡来系の末裔だろうね

393 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:33:16.25 ID:VR2iFjCN0.net
気の毒なブライアン・メイ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 16:36:53.14 ID:VR2iFjCN0.net
知らない人は調べてみ
QUEENは日本のBABYMETALに共通しているパートがある

まぁ、色々面白い😊

395 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:42:26.87 ID:xClio3BG0.net
沖縄本島の人と宮古島、石垣も少し人種が違うらしいよね、
後は大東島も・・・
火炎瓶投げての鹿児島から移住してきた薩摩藩の子孫らしいよ!

396 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 17:46:56.65 ID:Lj1/v0Iv0.net
>>394
どういうこと?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:08:16.40 ID:xNjMmo7z0.net
管理人のプロフィール
名前:斐濟示威87
国籍:中華民国台湾
民族:親中台湾人
職業:高金素梅非公式ファンクラブ会長、中国国民党ネットサポーターズクラブ会員
関心事:保釣運動、琉球独立運動、小日本人の生態、小日本と南朝鮮による中国史歪曲、小日本ネトウヨと統一教会の関係、CIAと統一教会のチベット暴動への関与、ユダヤ米帝の陰謀
好きな国:中華民国、中華人民共和国、琉球王国、パキスタン、カンボジア、ラオス、アフリカ諸国
嫌いな国:小日本、南朝鮮、米帝、イスラエル、インド、トルコ、ベトナム、フィリピン
だとww

398 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:13:03.83 ID:7GjQgbYY0.net
>>395
本島と離島はほぼ別人種でしょ
本島に多い宮里藍系顔は離島には少ないし
元々、本島が侵略して手下に加えていたのが離島勢だしね

399 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:17:41.54 ID:HA5S42+e0.net
女子高生とタイムスリップから卒業しろだっけ?

400 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:21:48.17 ID:7GjQgbYY0.net
>>397
何これ?
ここの偽沖縄人の正体?
台湾人だったの??

401 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:25:01.27 ID:7GjQgbYY0.net
>>397
誰か知らんがユダヤ陰謀論者だしかなりヤバイ奴だな、こいつ
北方系の覇者である韓国にコンプレックスでもあるのか
ユダヤ関係者に通報した方が良いレベル

402 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:31:57.73 ID:7GjQgbYY0.net
台湾は南中国人血統だから
アジアの主たる北方系血統にコンプレックスでもあるのかもね
中国を支配する北京閥も北方系血統だし
活躍する中国人は北中国人ばかりだしな

403 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 18:32:46.08 ID:7GjQgbYY0.net
北方系
韓国人
北中国人
日本人
だからな

南中国人はまた血統が別

404 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 21:10:43.61 ID:+KhVnLxB0.net
アメリカ支配地に戻すべき、日本にこんな反日県はもう要らん

405 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 21:46:16.64 ID:P+7yAxEg0.net
>>404
君よりこの天体物理学者のほうがよっぽど日本人だなw
日本人なら自国の歴史くらい勉強しろよ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:58:57.58 ID:gur/FuR50.net
>>222
阿部関連のスレでも無いのに阿部の話題なんて出す必要ないのに阿部が好きなキチガイかよw

407 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:18:04.96 ID:QGb9YH1j0.net
>>405
支配者に従わない属国なんて、なんの価値も無い
沖縄人は日本人ではない

408 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:25:35.64 ID:HHqcQV6S0.net
がっかりだな
正直、この人の作品で本当に良かったのって誰も知らないのみなんだよな
終わった人だった

409 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:30:06.65 ID:oowJhyyR0.net
>>407
日本は誰にも支配されない。
我々日本人のものだ。
I want t break free!

その負け犬根性はなんだよ。
no time for losers!

410 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:31:01.61 ID:NL9eIZIu0.net
世界が支持する「くたばれクソ安倍!」

411 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:00:05.23 ID:X8hNVbjv0.net
反米活動やってるのが中国共産党から金貰ってる工作員だってのは
アメリカも把握しているから全く無駄なんだけどなwww

412 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:03:05.08 ID:oowJhyyR0.net
>>411
君は日本人か?
なんで沖縄で反米??

自国の歴史くらい少しは勉強しろよ

413 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:12:51.70 ID:AHo33Ksq0.net
辺野古はとりあえずメガフロートで埋め立てずに基地を作って
普天間から早く移設して、それと並行してどこか基地を受け入れてくれる他の場所を探せばいい
反対反対は結構だが、元々普天間が減りが墜落して危ないと騒いでたのはどうなった?

414 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:20:26.66 ID:oowJhyyR0.net
>>413
そもそも普天間も辺野古もいらんのよ。
日本の国防には何の役にもたってない。
アメリカの政治家の都合でそこにあるだけ

415 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:21:46.56 ID:py2jDnhG0.net
>>410
韓国北朝鮮中国が支持する
在日が支持する、だよ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:24:28.19 ID:X8hNVbjv0.net
共産主義者がいくら罵倒しようが全く響かんなあwww

417 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:26:35.58 ID:dSv0szhH0.net
だ、だせえ。

418 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:29:56.62 ID:oowJhyyR0.net
>>416
君は反日だなあw
日本人ではないのかな?

419 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 12:37:02.29 ID:Ki8aJxsH0.net
>>413
これだよなあ
普天間とセットなのに普天間について言及しない卑怯者が多すぎる

420 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:12:28.10 ID:pVlzYs030.net
明後日は県民投票日。

デュープス拗らせてるバカ芸能人なんか無視して
沖縄県民の民意を素直に出してもらいたいもんだ。

一党独裁の支那の思惑に乗るほどバカとは思わんが・・・

421 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:17:43.94 ID:lFjKR7bG0.net
辺野古が完成しても普天間は返還されない

422 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:54:52.70 ID:RHzWKg+30.net
>>1
普天間の人を苦しめる悪魔たち

423 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 17:16:16.52 ID:oowJhyyR0.net
>>419
え?セットでしょ。違うの?
なんで普天間から辺野古減って話でしょ?
しかも普天間なくなるかどうかもわからんし

総レス数 423
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★