2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】本田翼 ゲーム開発はいつか叶えたい夢「アクション系ゲームの構想がある」

1 :muffin ★:2019/02/20(水) 13:43:56.92 ID:hnMVj7419.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/20/kiji/20190220s00041000138000c.html
2019年2月20日 11:58

 モデルで女優の本田翼(26)が20日、都内で「LINEモバイル」記者発表会に出席。本田が出演する新CMがお披露目された。

 前回10月に発表された本田の「LINEダンス」をさらに進化させた内容で「2回目なので余裕を持って取り組めました。成長を見ていただけたら」と胸を張った。
スポーツが苦手でダンスもそれほど得意ではないという本田。今回はロック好き女子、ナース、ポリス、主婦の4役を演じながら楽しそうなダンスを見せたが、「キレキレが条件だったので、大変でした。途中からだんだん息が切れてきて」と吐露。お気に入りなのがポリスで「なかなかなる機会がないので気分が上がりました」と笑った。

 キャンペーンの「基本料金300円」にちなんで、3つの抱負として「英語の勉強」「ゲームの開発」「朝活」を掲げた。英語については「海外に行く機会が増え、コミュニケーションを取る上でも必要」とのことで「今年はさらに力を入れていきたい」と意気込んだ。

ゲーム好きの本田は「協力してやるアクション系ゲームの構想がある」と明かし、「ゲームの開発はいつか叶えたい夢」だと初告白した。
朝活については「休日の朝をもっと有効活用したい」とし、「すてきな朝ご飯を食べ行けたら」と語った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/02/20/jpeg/20190220s00041000137000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:44:09.49 ID:cAdCdevS0.net
>>424
ありがとうございます。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:45:08.64 ID:6izcz0kP0.net
バッサーはチーズ鱈をプロデュースしたら売れるだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:45:14.18 ID:9tzIjdbV0.net
どこのメーカーに持っていっても1発で企画通るだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:46:02.02 ID:FDrBCzQ80.net
>>126
いえいえどう致しまして

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:46:12.18 ID:Bm74GT7z0.net
そのためにAVで資金を稼ぐ覚悟はあるのかい?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:47:16.91 ID:rlpu6E8Z0.net
カービィスパデラは超えられない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:48:18.80 ID:yS9jU0q40.net
ゲーム実況つまらん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:48:35.96 ID:eajfUhhf0.net
本田翼+協力してやるアクション系ゲームといえばovercookedが思い浮かぶ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:49:22.68 ID:fa/nQPH+0.net
ゲーム開発する努力もしたことないくせになんなんこのババァ?
プログラマーにそのブスなお顔で色目使って夢叶えようとしてんじゃねーよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:49:32.35 ID:3YxL5MKC0.net
俺もようやく自作ゲームが完成しそうだわ
10か月かかった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:49:42.72 ID:Rqyw0u1E0.net
anthemみたいな?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:49:58.99 ID:tThKzTjj0.net
大人になってまでゲームやって何の実になるの?電源切ったら終わり

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:50:26.15 ID:S0PTSk2K0.net
マリオが翼になっただけでも買うわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:50:30.68 ID:Ohi9dGEDO.net
翼が如く作って欲しい。舞台は神室町と渋谷。神室町でキャバ嬢やりながら
渋谷で売れないモデルやってて自分研きして女優を目指すストーリー。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:51:52.89 ID:F5++1Uuc0.net
>>13
趣味ないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:51:57.92 ID:d7wWOTnL0.net
エロゲか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:52:21.64 ID:sfwfd087O.net
可愛すぎんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:52:59.44 ID:9PjKT5aM0.net
男と絡んでるとこ見せつけられてキモオタは引いてしまったな
商法としては惜しいことした

20 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:53:06.48 ID:NhTP9Yfq0.net
エロゲーたのむ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:53:41.05 ID:3YdYkLue0.net
>>13
で、意識高い君はどんな結果を残して社会からどんな評価を受けているのかな?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:54:54.13 ID:5S9IY/Zk0.net
LINEモバイルはこんな事してる場合じゃないな
カウントフリー規制されたら詰むじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:55:15.36 ID:rszFvA9H0.net
これテレビに出たりする前の18歳の頃から言ってるからね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:55:20.81 ID:iDKkNj9l0.net
服がダサい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:55:35.18 ID:teAKyaUe0.net
>「すてきな朝ご飯を食べ行けたら」と語った。

自分で作りなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:57:08.09 ID:HhN91RMm0.net
実況くらいでやめとけって 手のひら返されて叩かれるのが目に見える

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:57:08.72 ID:6hGN/MgO0.net
ニーアの本田翼verだせばええ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:57:42.54 ID:mt5MmbOH0.net
>>15
ジャッジアイズの二番煎じみたくなるやん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 13:58:09.05 ID:teAKyaUe0.net
>>21
横だけど、電車の移動中や会社でスマホゲームに興じている男女に、
人間的魅力がある人はいないように思われます。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:00:20.90 ID:teAKyaUe0.net
スマホゲームで認めても良いのは、
あるかわからないけど、英語や教養が身に付くゲームくらいかな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:01:38.92 ID:teAKyaUe0.net
スマホゲームは大嫌いだけど、美人と仲良くなるためにスマホゲーム大好きと嘘つくくらいの知性は持ってますが。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:01:42.26 ID:VtIwtni90.net
>>30
誰が認めるの?
国とか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:02:08.33 ID:teAKyaUe0.net
>>32
俺がです。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:02:51.02 ID:eEqUCql/0.net
ラインモバイルって300万契約あるような様子を装って
やっとこさ100万契約超えの
詐欺会社ソフトバンクの連結子会社
ラインモバイルw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:03:07.61 ID:m96RCF5H0.net
評判悪かったので他の実況者ガッカリだな
次は自分かも無くなったな。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:03:47.17 ID:x/8ROVb80.net
ドラクエドラマの主演に合わせてステマして人気でて…ってなるはずだったのに裏で企画してた奴が馬鹿なことしたせいで即オワコン

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:04:57.25 ID:7Ef8w9nz0.net
そういや最近ゲーム実況してないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:05:15.87 ID:X+jx3Sky0.net
ゲームに否定的な人がいるけど今はゲームって多種多様じゃないか
昔に比べてそこまで切り捨てられない気がするのだが

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:06:12.69 ID:7oxCRAfS0.net
フォールアウト76やらないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:06:48.25 ID:MRyutEZJ0.net
とりあえず有吉か宇多丸の番組に来い

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:07:09.66 ID:00TywRY60.net
いくら忙しくてももう半年近く放置してるから抜けたわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:07:56.39 ID:teAKyaUe0.net
>>38
そうそう。だから英語を身に付けて、あわよくばTOEICで800点以上とか取れたりするゲームや
テレビの東大王みたいな知識系クイズで教養が
身に付けられるゲームなら良い

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:10:32.65 ID:Wv+sqaj70.net
>>42
いまは英語版しかなかったり日本語版のリリースおそかったりするからそういうのターゲットにしなくても何もしないよりは英語できるようになるよ
台湾人の若者が日本語できるのは海賊版のゲームだったりアニメのおかげだからね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:11:51.73 ID:bf00XV5k0.net
ID:teAKyaUe0
確実にかまってちゃんニートだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:11:52.56 ID:9cmkytiG0.net
どけざするからおねがいしたい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:12:49.60 ID:CUSyONlt0.net
>>13
いくら金貯めても死んだら終わりだぞ
無意味

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:14:03.26 ID:Y1sHbkFW0.net
>>42
英語喋れたり東大言ってる人でもゲームやってたりするぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:15:01.01 ID:7bBNg0ZK0.net
大根女優だと思ってたけど、ゆうべはお楽しみでしたね見てからファンになったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:15:05.50 ID:TEo2Dz1O0.net
ゲームするだけで自然と東大合格するくらいの学力が身につくようなのないのかな?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:15:39.32 ID:+Y3+cQyW0.net
しねよ芋スナ!とか言ってそうFPSでw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:16:28.77 ID:Yk6fXlfA0.net
どっちが 夏菜で どっちが 本田翼か さっぱりわからん

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:18:13.08 ID:ffsilCCO0.net
RPGの企画が……とか言うのは推して知るべしだがアクション系とはね

マジモンの可能性を感じさせるな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:18:44.96 ID:I0srXkMr0.net
>>23
構想だけ積み上がって何年もゲームが完成しないとか何処のノムリッシュだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:22:22.69 ID:8ZRipgIH0.net
協力するアクション系ゲームか
上手く協力して出来ないと炎上するんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:22:31.53 ID:zNbXmn4P0.net
本田翼本人モデリングでダメージを受けたら服が破ける脱衣アクションだな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:22:51.16 ID:qf30KknP0.net
本田翼の脱衣麻雀なら売れるんじゃない?w

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:23:07.61 ID:Vm7vQmk90.net
やらせてください。お願いします

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:23:27.06 ID:K1z/j9O60.net
>>13
つまらん人間やなお前

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:23:42.62 ID:tLnmsLVB0.net
>>36
馬鹿なことって何やらかしたの?
ドラクエドラマのばっさー毎回太もも見せてくれて最高だった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:24:28.01 ID:Ohi9dGEDO.net
>>28
でも本田翼が主人公だぜ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:26:25.94 ID:AMusuDLi0.net
【公式】LINEモバイルダンス 誰でもみんな(笛)篇
https://www.youtube.com/watch?v=29hJ4dKYqs4
【公式】LINEモバイルダンス 誰でもみんな(お願い)篇
https://www.youtube.com/watch?v=3xFH43BPi6k

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:26:39.43 ID:MJZiSpJQ0.net
ゲームはやるほうならいいが
作るほうには夢はみないほうがいいと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:27:54.40 ID:eVW6mMr80.net
>>38
昔ゲームプログラマやってたワイからすると、ゲームなんて売って儲ける奴らだけが勝ち組
買う側は金払って膨大な時間を失い(面白いからいいとする人が大多数だろうが)
開発側は健康削ってクソの役にも立たないもん作らされてるだけ、まさに虚業だ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:27:55.35 ID:k8tGBrUV0.net
UCの日本版作ってほしいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:28:04.57 ID:Ohi9dGEDO.net
サイレンとか零とかの主人公でも良いな。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:28:10.97 ID:6hGN/MgO0.net
>>39
バイオRE2も買ってたけどやる気配ねーな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:29:24.57 ID:/RW679ec0.net
秒間1億円稼ぐんだからゲーム開発も余裕だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:30:06.33 ID:XNOup0dl0.net
ツクールシリーズからはじめろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:32:42.03 ID:l/8gJsfM0.net
69なら本田翼と69

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:32:49.64 ID:KT+YT7DC0.net
全然女優としての夢がないんですけどwww
演技なんかこれっぽっちも興味ないんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:34:29.36 ID:0++OEi+v0.net
本田翼が主人公で有料DLCで全裸に出来るようにしよう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:35:06.89 ID:mt5MmbOH0.net
>>60
じゃあキャバ嬢ルートからヤバい連中に嵌められてソープ嬢堕ちルートまで作ってほしい
CGとはいえ翼ちゃんが様々なオトコに抱かれるとか股間が熱くなる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:37:00.73 ID:mt5MmbOH0.net
>>70
「安堂ロイド」のサプリ役の翼ちゃんはナースコスで可愛かった

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:38:01.29 ID:tRM4iyQ/0.net
放送しろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:38:07.77 ID:Ufc4JS9W0.net
つべで最近配信しないな
飽きたのかね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:39:32.68 ID:STfCojMC0.net
まあリアルな本人が出て来なきゃ売れないだろうね
ジャンルは任せる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:41:08.84 ID:+fQiLjYV0.net
ちょっと調子乗りすぎじゃないですかねぇ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:42:47.51 ID:3YPj6ztf0.net
リアル女優同士で殺し合うやつ頼む

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:44:07.80 ID:W0j10+Np0.net
>>1
同人ゲームから始めような

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:44:38.94 ID:73EFXQ5w0.net
>>29
ゲーム好きの本田翼は十分魅力的だと思うけど。
ゲームやってなかったらもっと魅力が増すのかな?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:45:43.16 ID:IulBtKfY0.net
朝鮮学校に通ってたんやで

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:46:36.46 ID:mt5MmbOH0.net
>>78
素人さんがプロレスゲームで前田敦子(AKB48)、白石麻衣(乃木坂46)、平手友梨奈(欅坂46)を作って3者戦わせる動画あったけどまぁまぁ面白かった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:48:19.68 ID:VdnPRMOr0.net
この人が公にゲームに力を入れるとバッサーバッサー言ってるゲームについて全く知らないヲタが付いて来て荒らすのでやめて欲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:49:00.44 ID:PWSB9oIu0.net
>>80
結局見た目と社会的地位だわ
こんな時間にごちゃんやってるような俺やお前も>>29もゲームどうこう関係なく魅力無しだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:49:39.33 ID:fjGvhF0X0.net
本田翼の挑戦状

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:54:16.28 ID:tNVx3J7O0.net
アクションなら神谷英樹しか売れる作品は作れないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:54:38.76 ID:p2terzTE0.net
酔って帰ってきた挙句おしっこ飲んでって強要されたい

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:54:49.24 ID:Kgd6Cyh70.net
女を最大限使ったらできるだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:55:31.53 ID:kr2vXi8Q0.net
資金集めはすぐ完了しそう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:56:46.44 ID:M+fk2qV20.net
>>63
どんなゲームに関わったのか、
開発秘話をぜひツイッターで
詳しく・・・。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 14:58:55.23 ID:STfCojMC0.net
女の芸能人ゲームでアクションってあまり聞かないな
アドベンチャーか恋愛シミュゲーばっか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:00:06.49 ID:dphFvHm00.net
今のAAAクラスのゲームは表現力上がって
映画以上のエンターテイメントコンテンツになってきてる

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:01:18.13 ID:CC3q+NC70.net
>>63
虚業の否定は人間の否定だよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:02:49.46 ID:GzMy+5GF0.net
フェイスモデルとかにどっか使ってやれよw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:03:43.81 ID:hCmALX+V0.net
>>1
あんまり首突っ込むと高橋名人みたいになるぞ

表面上だけでキャピキャピしてろよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:04:24.46 ID:A/RxdLeW0.net
こいつすげー調子にのってんな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:07:51.42 ID:TNGt5O5h0.net
>>92
映画以上なんてのはあたりまえなんだよ
なぜなら1タイトルで30時間とか50時間かかるんだから
でもそんな暇ない人が多いんで
映画はどれだけ名作でもほとんどが2時間だ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:07:54.42 ID:fiPLZ3Hv0.net
自分でコード書いたらエライ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:09:19.15 ID:dQVDmuns0.net
ゲーム業界を盛り上げるとかどうたら言ってたがもうゲーム実況はやめたんかw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:12:34.46 ID:LM6CMYVH0.net
サッカーゲーム

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:12:51.84 ID:fiPLZ3Hv0.net
俺は音楽聴くの好きだけど、
音楽鑑賞も完全に無意味で時間の浪費なのに
あんまり時間の無駄って言われないね

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:13:36.96 ID:r4awJ4T60.net
ゲーム開発したいならRPGツクールでもやれよと思ったが
全部読んだらアクションゲーの構想だったw

103 :101:2019/02/20(水) 15:14:30.97 ID:fiPLZ3Hv0.net
というか、ゲームが突出して時間の無駄って言われるんだな
映画のスレがたっても「映画みるのは時間の無駄」とか書かれないし

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:15:13.75 ID:md1XZ9O/0.net
>>53
NT「翼ちゃんさあアクション系じゃ余りに平凡すぎない?」

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:15:48.61 ID:1jljdZQL0.net
プログラミングできんのか?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:15:50.33 ID:qCoVQL1t0.net
なんちゃて実況で人気回復したらさっさと本業に戻ったな
キモいゲームオタに絡まれる前に逃げて正解

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:16:23.94 ID:DLhwOhTT0.net
ゲーム好きの彼女ほっすぃなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:17:57.97 ID:5CprnadX0.net
ダメ人間が言いそうなセリフ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:19:24.66 ID:7IiDjc3y0.net
>>101
1曲5分で終わるし何もせず音楽だけ休日8時間も聞き続けないでしょ
ゲームは下手すりゃ起きてから寝るまでずっとやってる人がいるくらい
中毒性が高いコンテンツだからね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:19:43.83 ID:6fsLjyKY0.net
ガーディアンヒーローズですね

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:20:27.04 ID:md1XZ9O/0.net
>>100
プロフェッショナルとは…ツバサ・ホンダ
今後「ツバサ・ホンダ」にしてしまえばいいんです
お前 ツバサ・ホンダやな みたいな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:20:31.62 ID:Up6HN5Fl0.net
>>105
プロデューサーでいいだろ
金と人を引っ張ってきて全体の舵取りすりゃいい

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:20:37.92 ID:5UhUyBng0.net
犯人はヤス

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:21:21.28 ID:LmUtqe2P0.net
いっちょかみの予感

115 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:22:39.66 ID:xI7OAaIO0.net
本田翼のプリンセスがいっぱい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:23:21.12 ID:NJFBxXit0.net
>>42
元が悪いから無理じゃね?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:25:15.76 ID:SfpYAUAE0.net
>>105
デザインやBGMも全部自分でやらないとダメだよな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:25:28.48 ID:4wdcjFPw0.net
ユーチューバーもうやめたの?
炎上してからやってないよね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:26:19.93 ID:aiK5Uocf0.net
これは叶うだろネームバリュー的に

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:26:33.33 ID:Uz8qC7yU0.net
ほんだの車でほこてんを暴走するゲームかな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:27:23.53 ID:rTC4rPOh0.net
結局南極二号

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:28:27.36 ID:ahVuuvZE0.net
つば挑いいよね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:29:41.52 ID:qpYpA3iL0.net
ドラクエ11買ったけど、まだクリアしてない 子供の時のゲーム熱は何なんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:30:26.72 ID:5OGsu7Km0.net
どんだけ好きなんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:30:45.71 ID:MpBA9xM+0.net
ゲーム開発てただちょこっと構想するだけだろが
あとは裏方全部やってくれるというのに本田翼が作ったみたいになるんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:31:25.89 ID:7lVTKEBg0.net
スチームでやれ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:32:51.04 ID:BXl+Cu1X0.net
平成の千葉麗子。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:33:07.43 ID:0Ubbo5bz0.net
バンナム持ってったら作ってくれるんじゃね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:33:37.16 ID:Qgoga3rI0.net
日本の景色でGTAのようなゲームを作って

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:35:26.32 ID:M+fk2qV20.net
本田翼デザインのシューティングが
やりたいですね、レア(生)でね。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:36:06.37 ID:VULKDGam0.net
俺とバッサーでアクション(意味深)

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:36:34.20 ID:pwWiXc9R0.net
オファーありそう
そしてプレッシャーで震えてそう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:37:33.12 ID:1G2j2T6M0.net
自分で動く気は全くないけどこうやって公言しておけばそのうち誰かが拾ってくれるとでも思ってるんかね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:39:23.39 ID:P6TY4lt/0.net
仕事じゃなく趣味でyoutube実況してたと思ってた人達と
ゲームなんて興味無くて可愛い声だけ聴きに来てる人達を
男性実況者コラボ仕事でがっかりさせたあの本田さんですね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:41:23.09 ID:9FjBA6ca0.net
セックスの次にハマってるのか?
そろそろまた別の男と撮られる頃だぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:41:49.91 ID:MRnwotpJ0.net
お股の翼を広げたい

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:42:03.70 ID:DBYJ7urL0.net
こういう夢は誰でもあるよな。男なら一度でいいからAVの監督してみたいとか。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:42:36.49 ID:URab33H80.net
>>75
ソニーから依頼がないとやらないんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:42:58.12 ID:+E+wOtcO0.net
弟者兄者の便器

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:43:20.33 ID:fBnKzRiS0.net
おれ企画、お前らプログラマーな!

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:43:47.09 ID:5S9IY/Zk0.net
>>126
ゲームよりLINEダンスのWallpaperEngineとかのが需要あるわ
今透過gifで踊らせてるけど字が邪魔だな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:46:51.48 ID:6vvFleOZ0.net
本田翼のゲーム実況も速攻飽きられたな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:48:45.80 ID:BqeoNDPg0.net
千葉麗子のように最後は脱ぐハメに。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:48:49.90 ID:G7qCaCjZ0.net
黙れ!!!

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:51:30.63 ID:YhsAhouO0.net
本田翼ってブスだよね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:52:44.79 ID:wEBaCbH20.net
てゆうか
HONDAは声かけないのかね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:55:34.71 ID:Bp5t+iKX0.net
いいんじゃないの
本田翼プロデュース

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 15:59:01.49 ID:3YPj6ztf0.net
本田翼「くっ…ガッツがたりない!」

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:09:40.31 ID:ehiepK5y0.net
カート・シリングという元メジャーリーガーがおってな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:14:44.86 ID:Ueh5indd0.net
>>70
一応春の月9のヒロインだけどなw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:25:41.54 ID:PkIBzMnV0.net
>>13
大人になって5chいるよりかは有意義かな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:27:07.45 ID:nBjBOl3C0.net
大コケ借金AVルート期待してます

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:32:19.34 ID:U9I1Xg8a0.net
ゲーム会社の社長でいいだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:35:35.98 ID:CC1uYPbf0.net
なんか>>1の服、変じゃないか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:36:00.42 ID:em/oV1Qu0.net
>>15
可愛いから街でスカウトされてあっという間にトップアイドルいつもはゲームしててたまに主演ドラマ撮影を楽しむ毎日、みたいな荒唐無稽なゲームになる気がする

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:40:26.77 ID:ESm/9aLm0.net
勝ったらバッサーが脱いでく格闘ゲームだな。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 16:53:59.70 ID:prccnNgm0.net
たしか大金持ってるはずの元メジャーリーガーが州から補助金かなんか貰っても結局RPGのゲームが完成しなかったって話なかったっけ
あとすごいダサい画面周りなんだけどやたら面白いkenshiって海外ゲームは最近まで個人で作ってて9年掛かったって話
今時のゲームはそんな簡単には作れないと思うぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:22:29.33 ID:md1XZ9O/0.net
>>125
ちょっと触ってみて、ここがこんな風だといいな
みたいな現場に丸投げスタイル
近年の堀井みたいなことをしたいんじゃないの

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:29:06.42 ID:4eV7Ocno0.net
DbDってもうやってないの?
開設してから全然配信してないんやろ?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:32:45.54 ID:StQX/Bt+0.net
こんなの金さえ払えばDeNAがすぐやるだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:37:18.53 ID:s0O9gxZw0.net
翼ちゃんとお楽しみしたい

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:41:36.35 ID:ZsR1ykZr0.net
でもゲームするのと作るのじゃワケが違うよなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:42:28.85 ID:6ylvlxaE0.net
出資しちゃおうかな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:42:46.22 ID:5KNLW6Kg0.net
>>55

>>56

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:50:22.64 ID:rPklxBSN0.net
チャレンジ成功すると横のウィンドウで翼が脱ぐとかシンプルに考えるべき

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 17:59:14.84 ID:zi1/TzXj0.net
ちょいちょいちょい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:02:56.25 ID:qfe0cS8v0.net
なにオタクに媚びてんの?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:09:50.52 ID:jLUftE7d0.net
エロゲつくれよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:14:17.85 ID:c1HVEx3T0.net
>>51
口元が貧乏臭いのが夏菜

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:15:37.01 ID:7qT6oahb0.net
本田翼って男顔だよな
系統的に吉田沙保里だよな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:21:38.40 ID:IIYZljHF0.net
なんで整形しちゃったのかなぁ・・・

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:41:54.24 ID:GTF0Kfju0.net
2BROとイチャイチャしてろよ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 18:56:51.62 ID:vdaamNtd0.net
>>25
真っ当な意見だが笑ったw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 19:58:58.93 ID:VQa+nbC30.net
>>4
ゲーム作るののいくらかかると思ってんねん

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:20:22.54 ID:JByvyjeK0.net
有名人がゲーム開発に手を出した例
https://www.4gamer.net/games/036/G003691/20120728008/

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:23:01.87 ID:wOH/Ht8h0.net
なおEテレでは園児や小学生がゲームをプログラムして発表しあう番組を放送中

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:23:04.89 ID:MeBC73/N0.net
↓千葉麗子が一言

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:23:56.35 ID:b1LijE+Q0.net
DBD好きだもんな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:24:37.61 ID:kalVPwqY0.net
まー、俺も色々言っちゃったしな。
俺の場合は2代目糸井重里してるから事故ってないはず。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:25:04.24 ID:T2wsuGMa0.net
昔、チェッカーズのリーダーが徹子の部屋に出た時
今RPGにはまってて、いつか自分でも作りたい
と言ってたな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:26:46.55 ID:GbmXGeQL0.net
>>92
これがそのまま大きくなっていけばね…
現状キングダムハーツ3くらいの表現が出来るんだったら、
上手く話とゲームを構成出来る人が出て来たら映画を超える可能性すら感じる

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:32:28.63 ID:kalVPwqY0.net
糸井重里さんは中々センス良かったよね。
マザー2しかやってないけどrpgとして独特。
戦闘BGMとかテクノだし。敵キャラにはサルバドールダリの絵画からオマージュとか。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:34:52.49 ID:LJH/fYXN0.net
喜んで開発してくれる会社はいくらでもあるだろうなあ
どこの会社もネタ不足だからな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:35:12.75 ID:oRPHQuWy0.net
>>175
Wowに勝つとか理想が高すぎだな・・・
たいがいはコケて回収も難しいし、しかも運営もずっと続くから継続的に莫大なカネがかかる
FF14みたいにコケたあと立て直せたのはスクエニの資本力とスキルのある開発者がいたから
どっちもないのに1からWowに挑もうとか無謀すぎる

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:35:36.06 ID:o+LiJKYs0.net
なぜドラクエ10やめた?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:43:06.21 ID:kalVPwqY0.net
マザーとかムーンとかそうだけど、色々知ってなきゃゲームも作れないっすね。
売れるかどうかは別として。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 20:45:42.43 ID:EZeICAkw0.net
可愛いは正義
の体現者
すごい

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:12:01.06 ID:RcosTerJ0.net
>>1
うーん、心なしか、ちょっと劣化してきたかなあ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:15:16.40 ID:TmhGNqrm0.net
マザーの糸井重里くらいしか成功者は居ない
最大の失敗作は御意見無用

190 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:20:07.33 ID:STfCojMC0.net
>>186
MOTHERシリーズもだが、優れたRPGは映画といっしょだよ
シナリオ、キャラデザ、音楽、ゲームシステム全てがはまらないとヒットしない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:27:35.22 ID:LXlC41CB0.net
>>175
>登板のない日はホテルの部屋で「Advanced Squad Leader」というボードゲームを遊んでおり

日本の戦国ゲーム「信長最大の危機」が、元野球選手カート・シリングの会社から英語版が発売されて
アメリカでゲーム賞を受賞した
というニュースに意味がわからなかったが、ちゃんと下地があったのか

192 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:34:50.16 ID:zGss895/0.net
チャンネル登録削除しました

193 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:41:33.97 ID:zlbd9j9G0.net
髪型のせいか?
最近かわいさがいまいち

194 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 21:44:16.07 ID:4QLIN+Hl0.net
本田翼のジャンプ天国

195 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:06:50.14 ID:SHvj0dnm0.net
すごいクソゲー作りそうだな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:20:00.97 ID:6wg8d7JR0.net
実現すると良いな。。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:25:57.88 ID:HuqKwtb70.net
ゲームマニアの有名メジャーリーガーで自分の理想のゲームを作ったけど
あんまり売れずに破産しちゃった人がいたな
ゲーム自体の出来は良かったみたいだが

198 :名無しさん@恐縮です:2019/02/20(水) 23:26:30.69 ID:FtN2kpnc0.net
本田翼が如くをセガに打診すべし
ちょっとエロければ買うから

199 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 00:55:00.85 ID:1jq3WGxQ0.net
最近生ハメしてないよなそう言えばユーチューブ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 04:22:43.35 ID:PCdTQQ+50.net
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/qalnh/8339644

201 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 05:01:59.17 ID:6mwVMs+Z0.net
>協力してやるアクション系

こんなんちょっとでもミスして相手チームに負けたら
バッサーからずっと罵られるやんか。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:09:03.20 ID:6tlhWAHU0.net
本田爆発

203 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:39:42.42 ID:XRxUJs/j0.net
プログラムからやるの!?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:45:29.98 ID:reHNQpOV0.net
>>13
趣実になるよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:52:30.08 ID:XwJZGA6z0.net
ラインモバイルっってもう身売りしたろ?

基本300円ってまだやるのか?
ソフバンはYモバとか意味のないのを無駄に維持してアホだな
まぁ下位通信社買いまくった付けだからな仕方ない

206 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 08:53:19.48 ID:XwJZGA6z0.net
YAKUZAを主人公本田翼みたいのにして作れば受けるんじゃね。
北米で(´・ω・`)

207 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:04:50.03 ID:kMoM2R/c0.net
ゲームのアイデアはもう枯渇してるだろう。
何作っても二番煎じって言われそうだし。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:05:29.37 ID:EUZT8PfQ0.net
本田翼の姿かたちを精密にモデリング?して、
ドラゴンズドグマみたいなRPGのポーン(仲間)で供給してくれるだけで良いんじゃよ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:08:32.22 ID:DfunSLRC0.net
>>203
マザーの糸井重里がプログラミングからやったと思ってんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:17:45.88 ID:4/mKiolZ0.net
もう実況せんの?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:37:25.17 ID:Bb272soi0.net
そういえば有ったな。故・さくらももこ先生の
姉が、任天堂に企画を持ち込んで出来たと言う
ゲームソフトが。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:41:19.87 ID:kMoM2R/c0.net
狙ったバカゲーみたいなのって好きじゃない。
「僕たちのセンスって面白いでしょ?」みたいな。
真面目に作ってるけどクスッと笑えるくらいのほうが好き。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:44:19.90 ID:dbZgm0Je0.net
ガンダム芸人の次は
eスポーツにイッチョカミしようとするゲーマー芸人が増えるんだろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:45:55.28 ID:ROssBbGH0.net
ババアになってきたな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:54:26.43 ID:y8QmsYRa0.net
本田と翼つったらサッカーゲームしかないだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:55:10.47 ID:HobiqhnY0.net
>>189
最大の成功者はパラッパ作ったサイズの松浦だろ。
音ゲーというジャンルそのものを世に生み出した偉大な人。

あとリズム天国のつんくとか、意外と成功者は多いよ。
逆にコケたのは鴻上尚史とか。
たけしのアレはネタ枠。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:57:10.21 ID:HobiqhnY0.net
>>212
グルーブ地獄まあまあだけどな。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 09:59:51.10 ID:HobiqhnY0.net
>>42
英語漬けとかQMAとかその系統だな。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:01:02.21 ID:HobiqhnY0.net
>>213
有野が大成功したしなあ。
しかし意外と二匹目のどじょうがいない。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:03:13.89 ID:ldQeNePj0.net
かわいすぎわろた

221 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:22:17.59 ID:bPgXhrDk0.net
こんなのでPayPayに対抗するのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 10:57:51.98 ID:KBIjXEVj0.net
据え置き業界やばい私がなんとかしないと
って考えてくれる日本でたった一人の有名女性だし大事にしろw
スマホゲーはギャンブル依存の脳の病気でクスリの田代まさしと同じ病気だぞw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:08:47.47 ID:XwJZGA6z0.net
>>219
有野交代は目が悪いとか病気でもなきゃないだろうし
濱口が少しやったりしたけどな。

イライラしつつも面白く出来る芸人っていないよな。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:14:57.78 ID:Bb272soi0.net
>>223
おいおい、ザコシショウさんが居るでしょうが。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 11:50:58.72 ID:35B7DLqr0.net
ツバサの挑戦状も翼が如くももう書かれてやがる……!

226 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 13:57:40.38 ID:Y/BoW+5b0.net
不自然にまぶたが突っ張ってるけどまた目いじったの

227 :名無しさん@恐縮です:2019/02/21(木) 23:16:44.66 ID:90OFRqi90.net
    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ライン♪
   ,γ::∩ミ <    モバーイルー♪
  /⊂ニ ニ⊃ヽ   
.(__ノ乂:∪彡(_)

    ∧,_∧
    ( ´・ω・`)   ライン♪
   /    \     モバーイルー♪
   レ'\  γ∩ミ.    
      > ⊂:: ::⊃   
.     /  乂∪彡

228 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 01:45:54.78 ID:vwDR4rtW0.net
もう見ない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:41:35.49 ID:Bi/WNyLF0.net
一般ユーチューバーとコラボしてからやらなくなったな
やっぱり芸能人は芸能人同士だけでした方がいいわ
ユーチューバー信者は恐ろしいからな
アンガの田中とかとやればいいんじゃない?

230 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:50:59.69 ID:RHzWKg+30.net
>>1
LINEモバイルのゲームか

231 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:39:32.33 ID:Ec8zFKgR0.net
>>13も死んだら終わりだから生きる価値ないな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 12:14:03.36 ID:4cjYZmSz0.net
>>1
開発っていったって口を出したいだけなんだから
結局は単なる別注だよなw

総レス数 232
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★