2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<今季最大級の激震>FWドウグラス(清水)に中国2部長春亜泰からオファー!すでに具体的提示。先月中旬不整脈が発覚

1 :Egg ★:2019/02/22(金) 05:26:21.20 ID:MO7HDN+J9.net
J1清水エスパルスのFWドウグラス(31)に中国2部・長春亜泰から獲得オファーが届いていることが21日、分かった。複数のJリーグ関係者が明らかにした。

 開幕2日前、エスパに今季最大級の激震が走った。「清水史上最強助っ人」の呼び声高いスーパー助っ人が中国2部に移籍する可能性が出てきた。関係者の話を総合すると、すでに相手側から具体的な提示を受けているという。

 ドウグラスは昨夏、トルコ・アランヤスポルから入団。デビュー戦となった7月22日のG大阪戦でいきなりゴールを決めると、圧倒的な身体能力を生かしてその後も得点を量産し、15試合で11得点を挙げた。献身性も光り、コンビを組んだFW北川の能力も引き出して、チームの8位躍進に大きく貢献した。

 今季も攻撃の軸として期待されたが先月中旬、不整脈が発覚。ブラジルに一時帰国して検査、治療を受け今月15日に再来日した。以降はチームとは別調整しながら治療も進めていた。移籍が正式に決まれば、今季5位を目標に掲げるチームにとって計り知れないダメージとなりそうだ。

2/22(金) 5:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000203-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:27:11.60 ID:5Qr3ZolA0.net
どう暮らす?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:28:01.93 ID:+3y753f00.net
清水はなんか持ってないチーム

4 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:28:26.19 ID:XF5DPTsC0.net
J1中位のエースが中国2部に取られちゃうのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:30:33.54 ID:btBdcI+S0.net
貧乏なJクラブに大金くれてやってるんだからおいしい話だわ
日本から出れるなら選手も嬉しいだろーし

6 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:31:11.90 ID:pP54+VAV0.net
2部でもそんな魅力的なオファー出せるってことなんだろな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:33:59.37 ID:Doii4Ddf0.net
この開幕直前の時期に引き抜かれるのは痛い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:34:16.09 ID:qk2scDxK0.net
>>4
ラファエルシルバの浦和から中国2部だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:35:28.47 ID:LWtFI8p90.net
抜かれたら北川の確変も終わりか

10 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:35:57.68 ID:Ryg4e/tI0.net
お金は大事だからな。
清水よりも高い額が提示されてるならば仕方ないだろうね。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:37:32.99 ID:WLIkFszE0.net
トルコじゃ箸にも棒にもかからない選手が最強レベル扱いなのがド低レベルJリーグなんだよな…

12 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:38:51.97 ID:TXmyXSP70.net
しかし全力慰留してるチーム振り切って
何で中国の2部にわざわざ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:40:08.14 ID:FofwIpw80.net
>>12
そりゃ金だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:40:10.20 ID:D9fjDNkU0.net
(´・ω・`)開幕直前にいきなり今季最大の激震とかw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:40:32.66 ID:8Li6RFNN0.net
相当な好条件を提示したんだろうな
ドウグラスの能力すごいからな
ラファエル・シルバもそれで持っていかれた

16 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:40:52.02 ID:uOb1HlYW0.net
移籍より不整脈の方がやばくねーか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:42:01.52 ID:b32DyaL60.net
大して激震じゃないでしょ
もう不整脈で出られるかわからない前提で準備している状況でしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:42:57.10 ID:cpAykwSt0.net
なんぼや?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:43:26.82 ID:+Tj+AwV50.net
8位躍進で5位目標

20 :  :2019/02/22(金) 05:44:46.34 ID:NWkYd29C0.net
不謹慎

21 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:46:08.88 ID:72MJGk9J0.net
> 清水史上最強助っ人
鄭大世「お、おう…」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:46:43.72 ID:DZZooCNg0.net
不整脈といいつつ裏では

23 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:47:00.92 ID:Y4qVhmTLO.net
31歳なら金重視しても仕方ないかな
ただ中国はサッカーの移籍金は規制入ったからそこまで多くはいんじゃね
あと払われない問題もあるし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:47:56.85 ID:s31bIzs90.net
北川「俺がカバーするから心配すんな」

25 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:48:14.77 ID:kQ6jNbEm0.net
最後のほうずっと無敗だったんだっけか
どうなるんだこれ
不整脈でやべえならうっぱらえてラッキーだろうけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:49:04.69 ID:CyAZ0w+90.net
>>12
浦和のラファエルもACL優勝して中国2部行ったし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:50:22.26 ID:DAYVKmrQ0.net
欧州でJより上のリーグは13くらい
40くらいは日本より下だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:52:15.33 ID:c0JmEa/M0.net
ブラジル人の悪い癖が出たなw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:52:32.23 ID:dVH3sTan0.net
中島「屑やな」

30 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:53:50.33 ID:UDttwkKW0.net
高く売って稼ぐのもアリだよ
その金で育成してもいいし、そこそこの外国人引っ張ってもいいし

31 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:53:53.83 ID:72MJGk9J0.net
wiki見たら徳島で数年間プレーした後は
単年で移籍を繰り返してるじゃねーか
31歳だし大金積まれたら致し方ないな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:54:58.24 ID:evfIcr2Z0.net
北川の真価が問われるな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 05:58:51.62 ID:WtsQmbwI0.net
胸がドキドキするような金額提示されたんか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:00:47.83 ID:aVM4Fx6a0.net
徳島にいたドウグラスかよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:01:10.82 ID:mvjdXX/N0.net
>>23
払われない話とかもう無くない?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:06:22.89 ID:s31bIzs90.net
経歴みたら2部なんか少しも気にしない人だな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:10:43.25 ID:H1OIKFK80.net
>エスパ

何でもかんでも略せば良いってもんじゃない、センスが必要

38 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:11:27.50 ID:c6iemRDp0.net
中国って地方都市でもかなり発展してるんだよ
そして金もある。そりゃ選手引き抜かれるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:13:31.83 ID:1FpdR6CS0.net
仮病だったのかな?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:13:51.06 ID:EOfz1kJA0.net
あまりの金額に不整脈になったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:15:52.92 ID:B+cAmPp+0.net
北川の本当の実力が判ってええやん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:18:27.61 ID:0dxbuDBO0.net
こうゆう時のためのクリスランじゃろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:18:42.14 ID:pup5RBVr0.net
>>39
ありえるから怖い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:19:38.05 ID:T7u07hHy0.net
売るべきだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:21:52.41 ID:sEQLeGKu0.net
病人が中国に行って大丈夫かね

46 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:22:40.80 ID:RzeabqL70.net
心筋症なら別だけど、不整脈なんて誰にでもあるし、走ってばかりいたらスポーツ心臓になって運動負荷心電図で不整脈が出る。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:25:50.12 ID:Qsd3JVgA0.net
ドウグラスは広島が育てた

48 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:30:38.04 ID:66RzJh4f0.net
行かないだろ
中東で一稼ぎして暮らしやすい日本で
低レベルでゆるゆるなJでマッタリとサッカーやりに
戻ってきてるのに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:36:17.33 ID:YkaJCLdH0.net
ドウグラスってあのドゥグラスだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:36:54.37 ID:YkaJCLdH0.net
いつの間にかトルコいってたのか?
違うドウグラスかと思った。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:40:11.24 ID:s31bIzs90.net
アジアカップで悔しい思いした北川がドゥグラス不在の清水で覚醒してカタールWC のエースに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:43:13.95 ID:9ALTdTTT0.net
ついに目をつけられてしまったか

53 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 06:45:15.64 ID:sGJHjvXd0.net
設定金額に対して満額なら仕方ない
ラファエル シルバもそうだったはず

54 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:00:06.63 ID:Wdm5b1AW0.net
中国いったら後悔するぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:02:10.21 ID:GE+updUP0.net
>>39
>>43
次の瞬間、長春のユニ着てインスタあげてそうで怖い…

56 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:07:07.62 ID:H4IPjYX2O.net
>>42
クリスランはレンタル元のブラガに戻った
そもそも昨年10月の試合中に全治8ヶ月の大怪我してる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:09:10.56 ID:K+U72uKn0.net
このタイミングでか

58 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:09:16.02 ID:ZsKExN610.net
北川「正解じゃない」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:09:19.20 ID:61ZjqVI90.net
順位は伸びずイマイチだったが個人で見れば昨シーズンのJベストプレイヤーはドウグラスだと思ってる

60 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:10:04.58 ID:sHnAvR4B0.net
不整脈と中国移籍話、どっちが激震なんだ?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:10:41.57 ID:KUoOd2ye0.net
シナでどう暮らす?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:11:42.95 ID:SpszojtJ0.net
31なら売りどきだ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:12:24.07 ID:OSIE8jac0.net
不整脈はマジだったのか?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:14:46.29 ID:zPSOY79y0.net
森保が育てた唯一の選手だね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:14:52.82 ID:lY8/nwQP0.net
>>56
それは鶴やなぁ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:15:12.66 ID:oT8RA/E40.net
おまえら中国行ったことないだろな
俺は中国人だから言うけどお金ありゃ上海は普通に東京より快適、食べ物は日本食からからイタリアンとどれも充実してるぞ
タクシー安いから電車通勤なんかしねえわw
欠点が物価と家賃が高すぎる(´・ω・`)貧乏人住めねえよw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:15:49.64 ID:VrzbfiEE0.net
>>11
Jでクソ下手くそ扱いがセリエの得点王になったケースもあるんやで

68 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:16:46.48 ID:SpszojtJ0.net
ラファエル・ダ・シルバも活躍してるみたいだし
Jでの活躍でお買い上げだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:18:13.80 ID:YkaJCLdH0.net
>>66
上海は中国人だらけなんだろw
そりゃ不便だ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:18:33.19 ID:4Z7Igi8G0.net
お大事に

71 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:22:26.08 ID:qb9fkWdf0.net
今年最大の衝撃的ニュースwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:23:23.45 ID:Ww11sBtd0.net
8位躍進ってw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:23:34.34 ID:onJl1POm0.net
Jのブラジル人に中国・中東移籍の報道が有ったら8割方決定だろ
移籍金満額払って本人(+代理人)がOKしたらもう清水はどうしようもない

中国リーグと聞くと情報アップデートができずにバカの一つ覚えで給料未払いだなんだ言う輩が現れるが
パウリーニョ、レナトアウグスト、フッキ、オスカル、ラミレス、エルナネス、ラベッシ他数多くの大物が今も中国でプレーしてるが
最近そんな話は全く聞かないぞ。パウリーニョなんてバルサ挟んで何年中国でプレーしてると思ってるんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:26:03.27 ID:WcaK63Dw0.net
年齢的に99%行くだろうなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:27:36.52 ID:hWOQm8vi0.net
>>1
ドウグラス「北川のおもりはもう嫌だ」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:33:54.04 ID:pypM4jNU0.net
大前が準備中

77 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:38:50.79 ID:X5pfrod40.net
間違えて広島の方を買わんかな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:39:05.88 ID:KM/gCCQo0.net
清水終わったな
この金で夏に補強で巻き返せると良いな!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:39:26.07 ID:KwuArwO90.net
清水ならもっと最強な奴いたんじゃない?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:39:42.81 ID:onJl1POm0.net
別にブラジル人だから金の亡者どうこうとは思わない
日本人サッカー選手だって大半は同じようなもんだし俺はそれで良いと思ってる

日本のサッカー選手、Jリーグ、サッカー協会、サッカーマスコミは今こそ変なしがらみを外して
全Jリーガーの契約形態を公表すべき時期に来ていると思う
誰がどの代理人と契約して何年契約で幾ら貰っているかオープンにしてもいいだろ?
その情報を元にマスコミやファンが思惑を張り巡らしてあーだこーだと議論していく方向になって貰いたい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:40:08.06 ID:1dWhwqTJ0.net
>>9
北川はドウグラス来る前の前期も得点同じくらいだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:40:13.84 ID:R9e2mEEy0.net
>>66
支那ゴキブリだらけじゃん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:42:53.58 ID:XoRzU4mX0.net
>>11
トルコでもほぼスタメンだったけど

84 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:43:30.93 ID:1dWhwqTJ0.net
>>79
双璧とされてるのがオリバ
比べようがないがシジマールもなかなか
他に対抗出来るのはいない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:43:47.33 ID:ZMTJ4PSB0.net
トルコリーグで全く活躍できなかったのがJで躍動
トルコリーグ>>>>Jなんか・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:44:20.07 ID:/ud+LaLM0.net
https://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd155078895781244.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:44:36.52 ID:loypHGSS0.net
>>11
関根や井手口が無双できるのがJリーグなんだから当たり前だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:51:28.16 ID:/Cymf7Iy0.net
>>66
タクシー運転荒くて死ぬかと思ったんだが毎日とかすごいな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:52:21.82 ID:/Cymf7Iy0.net
>>87
中島が活躍出来ないリーグでもあるが

90 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:54:17.40 ID:U8M2uOOK0.net
>>84
MVPとったシーズンのアレックス知らんの?
あれが歴代最高

91 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:55:39.70 ID:ONF7UzEk0.net
>>10
中国は未払い問題があるけど今は言えないよな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:55:52.60 ID:r/vNovZD0.net
チョンパルス曲線

93 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:56:32.53 ID:ONF7UzEk0.net
>>10
中国は未払い問題があるけど今は言えないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:57:08.88 ID:ONF7UzEk0.net
中国サッカー界に大激震! 給与未払いで広州恒大など18クラブがリーグ出場権剥奪か

https://www.soccerdigestweb.com/photo/id=28144

95 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 07:57:55.50 ID:P3apIwGi0.net
>>80
アメリカのMLSは実際にセント単位の端数に至るまで公開してるしな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:00:50.57 ID:8RvtK7je0.net
>>89
中島は日本代表の10番なんだから例に出しても恥ずかしいだけだな
北川を見てもJリーグの活躍は何の意味も無いわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:00:51.04 ID:zZ0/F+qE0.net
待遇条件が上なら仕方ないわな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:02:53.86 ID:ZMTJ4PSB0.net
>>89
お前Jリーグ見たことないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:03:58.54 ID:ZMTJ4PSB0.net
>>80
夢がなくなるからやめたほうがいい
普通にレギュラークラスでも500万円くらいしかもらってないぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:07:30.71 ID:VqbYCi8g0.net
むしろ清水にとっては一番の売り時じゃないの

101 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:09:24.15 ID:FtnKxXAV0.net
>>11
それでもKリーグより上…

我々韓国人は最弱だ…

102 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:13:50.04 ID:TAruRhVF0.net
>>21
テセは在日枠だから助っ人外国人じゃねえ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:16:13.60 ID:TAruRhVF0.net
>>100
言えてるな

不整脈の選手なんてマトモなとこは欲しがらないだろうし

104 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:16:26.93 ID:Xc2IZrdp0.net
売り時かもしれないけど今居なくなったら降格の不安が出てくる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:22:08.40 ID:IVkPnsA50.net
清水は降格だな。
じぇじぇじぇー

106 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:24:13.69 ID:MpW/dv5q0.net
2部でもお金持ち

107 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:25:52.29 ID:2aK7lKWN0.net
今期最大の激震はJ2落ちだよ?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:27:54.27 ID:Nq+B0HYE0.net
おいおい不整脈とか心配して損した気分にさせんなや

109 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:28:22.90 ID:ip8h/6V00.net
北川がエースとして覚醒しそう
お前らに理不尽に叩かれた選手って大体結果で見返すからな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:37:45.41 ID:pkAE/XnP0.net
>>109
代表で点取れなくて叩かれたのは理不尽なの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 08:40:24.15 ID:NqplLWCg0.net
売り時やな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:10:34.07 ID:A0nQ0pZu0.net
GDP!

113 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:12:09.71 ID:c8Xb2DUh0.net
中国2部www
その辺のサラリーマンレベルだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:12:56.35 ID:c8Xb2DUh0.net
>>109
絶対ねーわ
明らかに1人だけ代表レベルになかった

115 :蜀漢張翼:2019/02/22(金) 09:16:24.32 ID:WFX39p3C0.net
>>66
家賃低いよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:25:48.76 ID:X6AnHqXe0.net
どんな契約しとんねん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 09:39:38.85 ID:/zACDk+J0.net
カネに転んだか
はよ行けや二度と戻ってくんな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:10:53.75 ID:HXPNh9br0.net
>>113
狙われる2部のクラブ、ACL常連だぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:11:29.44 ID:HXPNh9br0.net
>>116
違約金満額支払われたらクラブは拒否できない
世界の常識

120 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:16:43.28 ID:Ddzbq8Dl0.net
>>38
人口750万、満州国の首都
地方都市ってあーた

121 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:19:37.26 ID:uIvSTcef0.net
不整脈で帰国w
最初から移籍のつもりだったんだろwww

122 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:20:17.32 ID:/cSU/N8H0.net
これは売るべき

123 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:24:40.00 ID:zh0lmO+r0.net
退団するときに移籍金で揉めた岡崎と和解して戻ってもらえば?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:24:58.12 ID:gmH1ueYV0.net
違約金高く設定しておかないと満額払っちゃうからなあ
大丈夫か清水?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:28:02.00 ID:hiloUBRMO.net
金だよ金金

126 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:28:43.83 ID:+Wvnpvzg0.net
>>67
当時のJがレベル低すぎたってことだな
サッカーに必要な上手さがなんなのかわからなかったんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:30:39.31 ID:C9shRDoY0.net
不整脈で飛行機乗っていいのか
しかもブラジルまで

128 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:30:40.75 ID:GMX444p80.net
>>23
払われない問題より
中間搾取の代理人多過ぎ問題

129 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:43:16.24 ID:aKHOQasY0.net
ドウナルノ?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 10:46:16.47 ID:jl9LFRXH0.net
>>1
エスパルス史上最強助っ人ってオリバじゃないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 11:14:20.42 ID:CzRiTsv20.net
日本のクラブに大金が入るならいいんじゃないか

132 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 11:40:37.30 ID:ypTtgHrp0.net
移籍金はおいくら?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 12:08:32.78 ID:+i/MidQr0.net
まーこれがブラジル人だよな
カイオ移籍を人種差別されたからとか言ってるアホ見ると呆れるわ
金のためならどんな嘘でもつく連中なのに

134 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 12:22:15.62 ID:HuTG1HWH0.net
>>90
清水スレではオリバかドウグラスという事になってるよ
個人の意見じゃねーから

135 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 12:22:36.48 ID:HuTG1HWH0.net
>>96
意味不明w

136 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 12:58:07.78 ID:pWPcvVT60.net
エウシーニョをトップで使おう

137 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:09:33.07 ID:g10t2JDE0.net
清水は持ってねーな
北川ドウグラスの2トップで行く予定だったからFW補強してないって言う
まさかエウシーニョ取って上位行けるかと思わせたのにダミだこりゃ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:16:45.84 ID:MDV8IBmq0.net
もうtoto勝ったんだが返金してもらえんの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:18:57.65 ID:qkFNUCAC0.net
オリ10なのに地味なチームだよな?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:21:59.03 ID:g10t2JDE0.net
売り時と言われれば売り時だけど、ドウグラスレベルの外国人取れるかって言われるとかなり難しい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:26:30.56 ID:LJOL7pWI0.net
>>134
スレなんて自演し放題だしそんなもん相違でもなんでもない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:28:37.06 ID:pv/P3x8Q0.net
>>133
Jポークたちは本当アホだからな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:30:53.05 ID:sxaK1R7s0.net
それより北川さんはいつまで清水にいるの?海外からオファーはないの?

144 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:33:05.00 ID:g10t2JDE0.net
>>142
キチガイ在日ナマポチョンのほうが蛆虫だよw
生産性無さ過ぎでしょw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:37:07.74 ID:MRNe5PNg0.net
>>67
ニワカか
外国人枠で出れなかっただけでサテライトではゴール量産して絶賛の嵐だったぞ
下手糞なんていってる奴はプレーを見た事がないアホ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:38:43.67 ID:g10t2JDE0.net
>>142
密航してきた先祖とテメエの在日特権受けてる分際で蛆虫レベルの自己保身はマジでダサいよw
居場所は5ちゃんで日本人叩きってお前の人生終わってるからw

147 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:39:46.16 ID:Dxma9rcu0.net
抜けたら清水弱くなるんやない?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:42:30.95 ID:EkGs46Un0.net
ドウグラスの衛星で輝いてた北川はどうしたら・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:43:07.71 ID:g10t2JDE0.net
>>142
お前みたいな在日特権受けさせて貰ってる分際で且つ日本に寄生しなければ生きていけない腐れ蛆虫関西人が、
日本を叩いてるのが一番笑えるんだよw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:43:10.94 ID:wqs+nLHz0.net
そういや中国サッカーリーグのサラリー未払い問題は解決したの?
ブラジルトルコ日本に慣れた口と胃は中国に合わなさそうだな。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:45:13.79 ID:KWjyLTKq0.net
>>90
アレックスは明徳義塾卒だから最初から日本人扱いだわ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 13:48:24.78 ID:rrPRtUXS0.net
北川とかいうの、いたね
気持ち悪いニヤニヤ面、覚えてるわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:12:52.15 ID:LOlrZnZ10.net
>>151
日本の高校卒業してれば日本人扱いなんてルールない
三都主は最初から外国人として清水に入った

154 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:15:15.25 ID:fW10H/ab0.net
日本人育てても海外、その穴埋めに連れて来た外国人も中東か中国に
正直やってられないね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:22:42.46 ID:cdFh0FGj0.net
こうなると不整脈で帰国したってのも胡散臭いな
本当は不整脈なんかなくて裏で話を進めてたんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 14:27:40.32 ID:v+OFOUa90.net
>>109
鈴木隆行
鈴木啓太
加地
宮本
俊さん(劣)
山口
浅野

…見抜かれてた系ばかりな気がするがw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:08:41.68 ID:7Naq4nP90.net
>>102
外国人は外国人だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 15:23:23.95 ID:ZzlogBcE0.net
3億提示ってまじ?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 16:53:17.04 ID:Fg55XlP/0.net
広島に入ったドウグラスをやるからそちらのドウグラスを広島に返してくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 16:56:08.60 ID:NV/Wj65t0.net
いつまで現役続けられるかわからないんだからお金は大事だよな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 17:56:48.64 ID:AVj4WEY50.net
デューク退団だから、ドウグラス移籍したらFWは

クリスランとテセ、北川か

162 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 17:58:11.36 ID:AVj4WEY50.net
>>59
即戦力で、手を抜かない良い選手やな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 20:00:05.50 ID:fkMMeiUE0.net
>>141
あきらめろよw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 20:01:45.80 ID:fkMMeiUE0.net
スレなんて自演し放題だしそんなもん相違でもなんでもない、俺の意見が絶対だ


(・ω・)なかなかの名言だな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 21:26:44.98 ID:Jq9pAO2O0.net
共産党の依頼工作員さん達はドウグラス獲得のアンテナを
たらして反応見ているのはどんな理由からかね?
まあ、清水のドウグラス獲得は目利きとしては正解だと思うよ。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:04:45.10 ID:bUcU1VgS0.net
>>16
期外収縮なら問題無い。
それ以外なら引退かもな。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:41:34.62 ID:GN7dQh+f0.net
清水には仙台から取ったクリスランがいたろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:43:13.25 ID:bfUTzztD0.net
北川の1トップwwwww

169 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:47:11.64 ID:m0UjBown0.net
ドウグラス「中国でも美味いうどん食べられるのか?」

170 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:49:44.47 ID:g3K4X4WA0.net
>>110
柳沢に点獲るのに集中しろったって無理なのと一緒
ポスト役やらせる方が罪

171 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 22:51:42.23 ID:sNUEyEAy0.net
北川「俺一人で優勝させるから大丈夫 王国静岡が生んだ日本のエースだからね」

172 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:12:31.56 ID:Yqli/BvH0.net
>>169
中国「日本のうどんの小麦粉は中国産が多いので問題ない」

173 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:19:33.25 ID:yHtEIBIl0.net
さすが中国
開幕前日に強奪仕掛けるとか鬼かよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/02/22(金) 23:23:21.21 ID:V+0Cyu190.net
ドウグラスのレプユニ買った人は交換してもらえるんだろうか
って考えると面倒くさいな
もうドウグラスグッズかなり作ってるのに全部破棄とかもったいないお化け出るわ
そういう問題じゃねえんだろうけど

175 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 01:00:56.94 ID:dD97nAQP0.net
不整脈で大気が悪い中国でプレイ・・・大丈夫なんかw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 01:04:03.69 ID:M/EhXHaf0.net
名門エスパルス大ピンチ!

177 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 01:05:12.88 ID:owllow6z0.net
リュングベリ、ロナウダン、マッサーロも激おこです

178 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 01:06:11.20 ID:axgyPNhU0.net
中国じゃ、また未払い起きるだろw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 07:05:18.46 ID:mgU0lcQP0.net
>>47
最初にトップ下で使ったのは鉄拳川勝が率いた京都

180 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:25:35.37 ID:yTdrwJlE0.net
まあ金で買った助っ人を金で奪われるのは仕方ない
0円で出て行かれるよりはるかにマシだわ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:52:42.41 ID:Ylq8UNU30.net
特盛PM2.5の中でプレーして冬は死ぬほど寒い
中国経済も先行き暗いのにあんまり旨味ないオファーだな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 08:53:39.75 ID:xbgXz4NO0.net
契約残ってるから相当な移籍金分捕れるだろうな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 10:18:17.59 ID:GlkJsaBT0.net
>>180
元々フリーで取ったらしいぞ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 13:14:46.40 ID:oP7DDGS+0.net
エウシーニョもまずフィットしないと思うよ
あれは川崎だからこそ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 13:33:05.96 ID:vK8Mglza0.net
>>21
韓国生まれなのに北朝鮮代表パンストおにぎり君www

186 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 14:09:11.75 ID:mpiD2jII0.net
清水史上最高の外国人はこいつだろ。

http://shinchan.biz/player.html?video_id=sm1107847

187 :名無しさん@恐縮です:2019/02/23(土) 23:19:23.51 ID:yTdrwJlE0.net
終わったな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/02/24(日) 17:36:48.98 ID:nBKL0mar0.net
清水市場最強助っ人は言い過ぎ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/02/25(月) 09:24:38.10 ID:XTdt9fag0.net
残留キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

総レス数 189
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★