2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「遅咲きの苦労人」キスマイ・北山宏光が二階堂高嗣を怒鳴ったワケ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/07(木) 13:38:46.72 ID:2HCfUG2n9.net
Kis-My-Ft2・北山宏光のスクリーンデビュー作「トラさん〜僕が猫になったワケ〜」が、現在絶賛公開中だ。
映画初出演で初主役を射止めた北山にとっては、33歳にしてようやくつかんだ夢。三十路オーバーでの初スクリーンは、芸能人としてかなり遅めだろう。
スロースターターの北山らしい、と言うのはエンタメ誌ライターだ。

「ひとりっ子なので、幼いころはご両親からとにかくお金をかけられました。習い事はプール、ピアノ、サッカー、塾、習字、お囃子など。
書道は8段で、サッカーは推薦で東京・堀越学園高等学校に入学したほどの腕前です。
小・中学生時代はサッカーひと筋だったので、同じ高校の同級生で、すでにジャニーズJr.のスターだった山下智久くんのことを知りませんでした。
そんな山下くんの影響でジャニーズに入所したのは16歳。キスマイで歌手デビューしたのは25歳。異例の遅さです」

キスマイでは最年長のリーダーだ。そんな北山に甘えていたのは、舞祭組と兼務する二階堂高嗣。
バラエティ担当で、明るさが売りの二階堂だが、12歳で入所してからしばらくは、スランプだった。
中学生のころは友だち付き合いに悩み、あえて悪ぶってみせ、学校での居場所を失った。

「キスマイは、結成からデビューまでに6年もかかった苦労集団。その間、心を閉ざしていた二階堂はある日、北山から怒鳴られています。
『キスマイを辞めたければ、辞めればいい。
でも、おまえの周りには助けたいと思ってくれている人たちがいる。もっと頼れ!』。
そのとき北山は泣いていたといいます。このひとことで目が覚めた二階堂は、徐々に打ち解けていったとか」(前出・エンタメ誌ライター)

ふてくされる二階堂に、「ソロではないから。グループだから。まずグループでいることを考えろ」とクギを刺したこともある北山。
それでも二階堂はムスッとしていたが、最終的にはハグして仲直りしたという。

高校時代は学業を怠ることなく、サッカーの練習も続け、そのあとJr.としてダンスレッスン。
帰宅するのは毎日、最終電車だったという北山。それでも弱音を吐くことはなく、キスマイ結成、執念でデビューにつなげた。

2月には、dTVで新番組「キスマイどきどきーん!」の配信が開始。
4月には、サンドウィッチマンとのバラエティ番組「10万円でできるかな」(テレビ朝日系)がゴールデンタイムに進出。

努力型人間・北山の萌芽は確実に実り始めている。

http://dailynewsonline.jp/article/1720988/
2019.03.07 10:14 アサジョ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 13:39:20.48 ID:rdsDLDrp0.net
うむ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 13:45:57.35 ID:1ovbs2VT0.net
>現在絶賛公開中だ

お、おう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 13:47:35.63 ID:PevF35W10.net
何この記事

あとぐぐったけど顔w
藤山直美に似てる

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 13:49:11.45 ID:/3N1Z0520.net
おっさんアイドルだらけになったのってやっぱり使い勝手がいいってのが一番の理由なんだろうな
10代の頃とか無駄に喧嘩腰だし嵐の松本もかなり尖ってたみたいな話聞くしな
今はもう事務所の犬になってるんだしやっぱり年齢重ねて分別わきまえて
色々物事知ったあとの方が便利だよな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 13:50:04.14 ID:9ZCFwcAZ0.net
この人がイケメン扱いされてるのが理解出来ない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 13:52:44.41 ID:uS0/WCur0.net
二階堂はおっさんになったときに俳優として使えそうな顔してるから
いまのうちに精進するべき

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 13:53:15.25 ID:nojbVCUa0.net
キスマイって一番のイケメンって言われている玉森さえも他のグループだったら一番下レベルだし、こいつなんか一般人でも不細工レベルなのによく映画で主演なんかできたな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 14:00:05.70 ID:WuaZlCU10.net
北山はカッコいいし人気あるからな
本当男から見てもホレる男そのもの
顔がいいんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 14:03:09.27 ID:hyGrNFWCO.net
書道8段だったのか
道理でプレバトで先生より字が上手いわけだわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 14:06:00.18 ID:XrS+Gl380.net
>>9
北山、昼飯中か?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 14:21:17.01 ID:iMmDTeAz0.net
赤西より前に黒木メイサと付き合ってよな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 14:21:17.43 ID:MwUqVHNg0.net
ジャニーズには方角山が全員いる
これ豆

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 15:14:56.12 ID:ZkGgEPkC0.net
不細工な美保純みたいな顔してるよなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 15:16:26.51 ID:ent4+zBd0.net
堀越のバカ高校時代に山Pの妹とデキてた北山

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 15:26:04.32 ID:CcBGXcG70.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日アサ芸
在日デイリーニュース

妄想だらけのチョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 15:53:28.80 ID:dhFDole00.net
北山さんと有村架純の姉貴って顔の作り似てるよね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:32:09.48 ID:erEHXXN/0.net
サッカー一筋で山P知らなかったのに
憧れてジャニーズ入ったんだー

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 16:32:29.68 ID:erEHXXN/0.net
あ、影響か

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 17:22:50.45 ID:aHONn0SG0.net
咲いてません><

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 17:27:37.58 ID:v8p2NdTg0.net
生意気そう
中居みたいでムカつく顔
一緒に引退して欲しい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 17:34:37.37 ID:LmTvRK8zO.net
北山?誰?てググったら、不細工でオバチャンパーマ当ててる奴か。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 17:36:37.88 ID:wuiKriKx0.net
二階堂高嗣って名前はいいよね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 17:54:45.07 ID:QVMyWd890.net
山Pに馴れ馴れしくくっついて俺をジャニーズに入れてくれよー頼むよーとしつこく迫ったブサイク
それが北山宏光
絶賛公開中だ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 18:02:59.70 ID:dY2Z5IJA0.net
北山ってジャニで1番不細工だと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 18:30:34.72 ID:5+QsJ5Ay0.net
北山こそ舞祭組入りした方が良い気がする…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 18:39:00.23 ID:EY7KdoZ80.net
「10万円でできるかな」はようつべ感覚で見れるから毎日なにかやればいいのに。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/07(木) 19:42:21.95 ID:bgAvk9Vg0.net
北山は大前元紀に似てて、二階堂は坂本勇人に似てる。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/08(金) 12:16:22.13 ID:ParpsjQQ0.net
苦労人なんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:03:12.38 ID:G2LPnfg50.net
クソのような提灯記事だな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:06:14.87 ID:BpS0uVQv0.net
楽しんごとキスマイ北山の区別付かなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:15:19.60 ID:YSIl32ws0.net
>>24
何故かこのセリフが書かれた手紙を読むサンド富澤が浮かんだ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:18:42.90 ID:GPh7IwWu0.net
北山ってフグみたい

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:22:27.92 ID:6gRU2YV50.net
おっとりしてる坊ちゃんの雰囲気あるなと思ってたら
一人っ子で金かけて貰ってた子かよ
ならなんとなく納得

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:23:23.97 ID:GPh7IwWu0.net
飯島氏追放、SMAP解散までは勢いすごかったのに
その後は元々非ジュリ派の出ということもあってものすごい干されようだったな
最近またちょろちょろテレビでも見るようになったけど
セクシーナンチャラってのは飯島氏後は早々にジュリ派に組み込まれたのか猛プッシュけ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:24:50.50 ID:osz6GnyC0.net
俳句で名前売れたね。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:28:31.67 ID:A3Qs/tOo0.net
北山ほどの逸材を第二のキムタクに育てられなかったジャニーズの罪は重い

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:30:26.33 ID:8MqkGi6O0.net
真麻の隠し弟

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/09(土) 11:36:15.53 ID:y2pVRIms0.net
>>28
しっくりくる例えだな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 08:37:42.97 ID:zUhZLDbj0.net
スレ伸びなさ過ぎwww

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★