2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】非情なり滝沢社長…あっさり『光GENJI』の残党どもをクビ切り! ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/03/11(月) 14:15:38.89 ID:UolSafUm9.net
『ジャニーズアイランド』代表の滝沢秀明氏は、不要な人間は「すべてリストラ」の対象としているようだ。
あの一世を風靡した『光GENJI』のメンバーも例外ではないという。

「グループは1987年から94年まで、約7年間活動。
インターネットがない時代に雑誌の告知やイベント、レコード会社の宣伝などで売ってきた。7年間の売り上げは実に900億円以上。
『SMAP』の中居正広が『光GENJIだけには勝てない』と言っているほど。
その存在の大きさが分かるというものです」(ジャニーズライター)

その後、グループはメンバーの脱退などもあり、『光GENJI SUPER 5』に名を変えたが、約1年で解散。
伝説的なグループとして名を残した。

「よく看板だった大沢樹生と諸星和己が不仲で分裂したとウワサされるようですが、事実は違います。
後年2人はグループの再結成を打ち出したり、本当は仲がいい。
諸星は大沢の1年遅れで事務所を辞めていますが、2人とも事務所のブラックぶりが嫌になったというのが真相。
諸星は、その後『月給15万円』だったことを暴露し、大騒ぎになったこともあります」(同・ライター)

『50歳定年制』を掲げる滝沢社長
事務所に残る人間もいたために、内部分裂のような形でグループは消滅。今も内海光司と佐藤アツヒロが在籍している。

「実は佐藤は中居より1歳年下。完全な中居シンパ≠ナ、中居の番組にゲストで出たりもしています。
ただ、テレビのレギュラーがあるわけでもなく、実際には細々と舞台に出ているだけ。
今年も4月に東京と大阪で舞台に出演しますが、すっかり忘れ去られた存在でしょう」(女性誌記者)

内海に関しては、もっとヒサンだ。ここ数年はまるで出番がなく、昨年5月、舞台『明日の幸福』に出た程度。

「内海はすでに51歳。『50歳定年制』を掲げる滝沢社長には完全に不要な人材です。
佐藤にしても、このまま干せばいいわけですが、中居のシンパでもあり、悪い芽を早く摘むにこしたことはない。
だいたい2人を残しておいても、営業的に何らプラスになりませんからね」(同・記者)

昨年、相方の今井翼を切り、古参の佐野瑞樹をクビにした滝沢社長だ。
過去の名前だけの内海や佐藤を辞めさせることなど、造作もないことだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1725336/
2019.03.10 10:57 まいじつ

前スレ                       2019/03/10(日) 14:33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552196023/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:16:47.02 ID:/20BtttW0.net
汚れ仕事を滝沢に押し付けたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:16:53.89 ID:SQeVwx2x0.net
怪傑ズバット!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:17:42.64 ID:pNsHJ3WY0.net
後のカルロスゴーンである

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:18:03.11 ID:5ug/K8XI0.net
TOKIOの城島、来年50だぞ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:18:11.82 ID:zSt3xOFp0.net
光GENJIって7年活動していたのかよ
てっきり2〜3年程度だと思い込んでいた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:18:18.04 ID:IZPIll9A0.net
滝ッキー「もう全員クビ!」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:19:26.29 ID:BV/lGdWV0.net
問題はマッチだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:19:40.23 ID:7bQHFz4m0.net
佐藤アツヒロなんて、あの当時からなんでこの人がアイドル?な感じだったからな
芸能界で普通というより、普通にその辺にいる人だった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:19:46.33 ID:e9e68ixU0.net
稼いでくれた分細々と雇ってあげたらいいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:19:47.67 ID:PlENzrj/0.net
泣かないで〜泣かないで〜

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:20:05.07 ID:MGFDBU3S0.net
>>1
はあ?
何ボケてんだ?
ジャニーズ事務所の社長はジャニー喜多川だぞ
滝沢はジャニーズJrを育成する会社の社長だ
ジャニーズ事務所のタレントをクビにする権限なんかねえぞ!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:20:47.36 ID:jiAdKZcM0.net
メリーに書かされた記事か?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:20:55.66 ID:Mcq+c4jp0.net
長瀬「最近山口君見ないなあ。はっ!まさかタッキーに首にされたんじゃ!?」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:21:03.01 ID:59dKfzwl0.net
>>1
光GENJIも今や李傕、郭扱いなんだな(´・ω・`)

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:21:22.04 ID:+yVhQQqw0.net
酷だけど、実際経営者ってこれくらいじゃないと駄目だよな
滝沢割と資質あるんじゃねーの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:21:51.12 ID:E/jNLRtH0.net
>>12
実質最高権力者だ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:22:12.62 ID:QP9ML9tS0.net
クビになった連中がみんな新しい地図に移ればジャニーズに対抗出来るんじゃね。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:23:33.54 ID:AZHe/HU8O.net
50超えたら容赦なくクビにするならTOKIOとかSMAPとかも間もなくだな
老年に差しかかったメンバー向けにジャニーズ系列で別の事務所とか立ち上げたらどうだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:24:11.73 ID:NoUY/xDb0.net
>>18
新しいクズになってしまう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:24:17.66 ID:m0sS6bC10.net
50歳ったって40年働いたんだからもうクビでもいいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:26:19.65 ID:DvoA/S1S0.net
>>9
ジャニーズはみんなそんなもんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:27:35.78 ID:U9+LNJti0.net
「達」じゃなく「ども」を使っているあたりにかなりの悪意を感じる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:28:04.50 ID:4awM1Fna0.net
内海なんかどうやって食ってるんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:28:47.67 ID:Uid2vO9x0.net
ワロタwゴーンかよw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:29:02.86 ID:1LsdISGW0.net
マッチさんどーなんの

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:29:05.87 ID:q2mIDeM80.net
この連載シークレットシューズの回が
一番面白かったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:29:16.07 ID:fUkY4rR30.net
>>1
次は近藤でよろしく

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:29:20.85 ID:B4ox0GjH0.net
>>5
使えるやつは残して使えないのは切るんじゃね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:30:31.56 ID:hTsEro1V0.net
このシリーズ好評なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:31:40.47 ID:nar/7t+PO.net
>>19
需要ないだろ(゚ω゚)wwwwww

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:31:58.41 ID:lDdRvj9j0.net
これはヤバすぎる

【韓国】 K-POP関連株急落・・・ビッグバンメンバーが売春捜査の容疑者
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552282190/

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:32:04.71 ID:7bQHFz4m0.net
>>22
中には、学年一、学校一ぐらいな人もいるだろ
光GENJIなら諸星と大沢がそうだった
内海はまだわかるが、佐藤はホントに普通だった。その辺にいくらでもいる人だった。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:33:11.84 ID:o1qe47aD0.net
まいじつで2スレ目??

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:33:38.89 ID:0XjwMiqm0.net
滝沢秀明の“社長”就任でジャニーズに大波乱! 東山紀之が独立へ?
https://www.cyzo.com/2019/03/post_196057_entry.html

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:33:42.66 ID:WDilzh+n0.net
ジャニーズシニア爆誕の流れだな!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:34:31.14 ID:n1nRHg1a0.net
>>9
佐藤あつひろはカッコいい方だと思うけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:35:17.56 ID:FhJLeR2e0.net
滝沢がやるのはガキ共のお守りであって光GENJIの佐藤や内海他をクビにできる力はない
そもそも会社が違う

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:35:19.33 ID:HCCz1DcN0.net
マッチでェ〜〜っす!

60歳で〜〜っす。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:36:50.16 ID:n1nRHg1a0.net
>>33
一番イケメンだけどな
山本ともう一人の佐藤と覚せい剤の人は普通だけど

41 :艦内焙煎:2019/03/11(月) 14:36:50.25 ID:zxOEJQ1xO.net
なんの根拠もなく勝手な推測で記事にしました

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:37:16.81 ID:aOqJA5rn0.net
少年隊も滝沢に粛清される。
金正恩みたいだな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:38:16.94 ID:Di92j5kQ0.net
>>23
まいじつより下衆いとかすげーな>>1

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:41:03.80 ID:kwqd0eSI0.net
>>33
登下校でファンが追っかけて行列できてたらしいよ、普通なのは違うもう一人の佐藤じゃないか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:41:08.54 ID:kwqd0eSI0.net
>>33
登下校でファンが追っかけて行列できてたらしいよ、普通なのは違うもう一人の佐藤じゃないか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:41:41.53 ID:i3QIDjFq0.net
>>9
背低いけど佐藤敦啓はイケメンに入ると思ったが
赤坂や山本淳一のが・・・シブがき隊のフッくんポジだったんだろうか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:42:32.68 ID:UbAeK6Vx0.net
まいじつの妄想記事 滝沢は子会社を任されただけだからそんな権限無い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:44:11.51 ID:M5KmjKsN0.net
マッチだけ楽隠居させてた時代と違って今後楽隠居組が増え続けるのは気になってた

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:45:19.30 ID:aCR5KvrzO.net
仕事が無いのは本人だけじゃなく、事務所のせいでも有るだろう?
歳を取っても使える人に育てなかったのと、事務所が今出来る仕事を取って来ないのも有る

50 :名無しさん@恐縮です[黙祷]:2019/03/11(月) 14:46:49.20 ID:TwA37SDR0.net
カー、みきお、内海がいればおk!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:50:06.92 ID:CEJ6gnuYO.net
内海ってまだジャニなんだ
下膨れのヤツはどうなったんだ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:51:40.24 ID:+N8Ny9TH0.net
>>16
まぁ普通の判断だわな
記事が悪意ある書きかたなだけで

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:52:11.42 ID:3B2KYAQt0.net
給料安かったんだから最後まで面倒みろよ
ジャニーズがMステジャニ枠を獲得したのは光GENJIのお蔭だよ
内海は裏方でもいいと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:52:27.17 ID:+zw5kcrN0.net
どうやって生活してんの

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:52:58.45 ID:MGFDBU3S0.net
>>17
実質最高権力者はメリーとジュリーだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:53:10.45 ID:TwA37SDR0.net
>>51
じゃない佐藤より底辺に逝ったのが赤坂と山本な!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:56:04.04 ID:i3QIDjFq0.net
>>24
ジャニーズjrへのダンス指導がメインらしい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:56:53.86 ID:TwA37SDR0.net
じゃあ佐藤アツヒロ(45)より
木村拓哉(46)中居正広(46)が先に定年でFA?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 14:58:54.52 ID:/gcT/gs+0.net
残党どもってw
安月給でコキ使って用済みになったらあっさりか、芸能界も今よりずっとひどかったんだろな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:01:17.55 ID:ZFseB/lo0.net
いいなー、タッキーの名前使えば
こういう記事書き放題だなw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:02:23.07 ID:Rizx213+0.net
滝沢なんて弾除けやろ
裏にいるやつらが決めてる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:03:16.20 ID:TwA37SDR0.net
内海とアツヒロがクビになったところで、大沢か諸星の事務所で拾うだろう。むしろその方が7人で集まっていろいろできるからとっととそうしてくれって感じw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:03:44.44 ID:qK6VP/vd0.net
マッチはクビにしないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:06:51.77 ID:oM5vC0+i0.net
残党どもて

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:08:36.67 ID:Wf3eqGDM0.net
ジャニーズアイランドって会社は滝沢が面倒を見ることを任されたジャニーズジュニアのためのグループ会社でしかない
滝沢はジュニア専任でデビューしてる人や元デビューしてた人の人事には一切関わらないだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:12:09.42 ID:vt8yiPzF0.net
東山はどうなる?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:13:25.42 ID:szxZxI000.net
ジャニーズシニアっていう別会社作ったらいんじゃないの

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:14:58.38 ID:DDNn7lk40.net
スレタイがひどいな
いくらなんでも「残党ども」ってのはないだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:18:33.50 ID:uLLhUtcZ0.net
やめさせてから記事を書けよ、クソ記者やろう

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:18:48.07 ID:Ym/I0ocu0.net
そうそう分けたらいいだけー

・ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 山P
 渋谷すばる

・ジュリーズ事務所
近藤・東山
木村・風間・生田・中山他

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:20:41.53 ID:fHrjU4kW0.net
マッチと東は?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:20:44.55 ID:8YkRMYpv0.net
50歳定年制とかアイドルにあるまじき厚遇だろw
これが女なら30いかないぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:21:48.69 ID:WEipd4y70.net
ジャニーズ首になってもタニマチ抱えてたら生きていけるやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:21:49.28 ID:xBJGPBIF0.net
アイドルの事務所に50代のタレントは不要
むしろ遅いくらい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:22:15.54 ID:esHKiLN60.net
滝沢以外が社長でクビ切ってもスルーだろうに

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:22:28.66 ID:OJguGupo0.net
裏方に回る選択肢あげればいいと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:23:54.06 ID:xo0MoCZ20.net
鬼や

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:25:45.88 ID:OcIr+J9C0.net
女性アイドルなんて20代で切られるんだからこれはむしろ褒めて良いレベル

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:26:34.60 ID:iFvjWjyo0.net
>>14
オレは評価する

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:28:34.45 ID:oyvNFfCa0.net
>>76
子会社の経営もたせればいいのにな
子会社の経営まで社長副社長3人の独占は大変だろうに

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:28:41.95 ID:Wf3eqGDM0.net
ちなみに滝沢が寵愛してる1推しジュニアのグループ
ジャニーさんと違って審美眼はない模様

https://goo.gl/images/twqaK5

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:28:56.68 ID:GsVn1uG/0.net
マッチは未だにコアなファンが結構ついてて
レース絡みもあって色んな企業と繋がってるし、使い道あるんじゃね
黒柳徹子にも可愛がられてるしw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:29:37.32 ID:K90Qfw9d0.net
>>9
アッくんはイケメンじゃなかった?もう片方の佐藤のほうじゃない、その辺に居そうなのは

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:31:40.63 ID:qh0gcTKb0.net
>>82
メリーだかジュリーだか乙

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:32:09.12 ID:DxXgEJHQ0.net
>>9
いやいや、敦啓の方はかーくんの次に人気あったはず
正統派イケメン
ひろのぶ?の方が何だこいつ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:32:13.62 ID:Ym/I0ocu0.net
>>76
つまり裏方の仕事もできそうな人以外はいらん

・ジャニーズ事務所(CULENと提携)
滝沢秀明
錦織一清
A.B.C-Z
ふぉ〜ゆ〜
トニセン
内やら屋良やら
ーそれぞれ個別事務所ー
 KinKi Kids
 山P
 渋谷すばる

・ジュリーズ事務所
近藤・東山
木村・風間・生田・中山他

NEWS
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey! Say! JUMP
Sexy Zone
ジャニーズWEST
King & Prince
カミセン(解散)
ーJダッシュ
 TOKIO
ーJブサイク
 中居
 Kis-My-Ft2

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:32:42.70 ID:p7lfRUAX0.net
>>9
アツヒロの方はイケメンだよ
もう1人の佐藤寛之?って人はほんとブサイクなのになんでジャニーズ?とは思った

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:33:39.57 ID:Cin5Lw0v0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日まいじつ
反日デイリーニュース

反日チョンが妄想記事のアクセス稼ぎ
日本から消えろ反日砂漠

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:36:25.71 ID:fW+dwEmw0.net
>>9
アツヒロの方は諸星と並んで人気があったイケメン
下膨れっぽい普通の人は佐藤寛之ね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:38:53.55 ID:VALVI2Va0.net
岡本健一はどうなんだろう?
留学休業中の息子ともどもお払い箱になる可能性もあるってことか?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:39:35.33 ID:swoX8rrY0.net
マッチと少年隊は?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:48:37.30 ID:Gbyf8lOS0.net
ターキーは社長向きかもな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:52:27.11 ID:pzK55HDj0.net
>>9
佐藤寛之だね、佐藤アツヒロではない。下膨れの鳩みたいな顔してた奴

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 15:52:54.61 ID:9iH2bqpn0.net
東山はまだジャニーズにいるんじゃないの?
50越えてたろ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:20:06.69 ID:p9m9nWmJ0.net
内海はスタッフになった、と2chでみたのに

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:22:25.26 ID:qJh3Sw2w0.net
滝沢じゃなくて藤島ジュリー景子だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:26:09.09 ID:clS2xhx90.net
タニマチ目当ての舞台を遣ればかなり儲かると思うけどね
人の使い方知らないじゃあね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:44:07.83 ID:dRvKSIAi0.net
>>92
七面鳥ちゃう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:50:45.28 ID:rUHKJuHD0.net
オヤジ狩りか
恐ろしいな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:51:20.47 ID:Tiz82qrH0.net
最近の光GENJIの顔みたいわ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:51:20.94 ID:mA0aKYB10.net
>>9
佐藤あつひろはイケメンだったろ、どうみても
佐藤ひろゆきなら普通というか不細工だったけど

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 16:52:10.43 ID:Tiz82qrH0.net
赤坂と佐藤ひろゆき?の2人は当時からなんで…って感じだったな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 17:15:45.56 ID:Ym/I0ocu0.net
アツヒロの方だって佐藤パクリばりの無能じゃん厚かましい

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 17:19:44.58 ID:dILp7hZI0.net
忍者を返せ!

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 17:33:58.73 ID:Kro0o73+0.net
7年間の売り上げは実に900億円以上だったのに、解散後は『月給15万円』?
これって支払い方法を選べるんじゃないの、定額でもらうか、歩合でごっそりもらうか。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 17:44:15.16 ID:dRPc5ix90.net
滝沢なにもしてないのにジャニーズライターの妄想だけで記事にしてやがるw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:01:57.19 ID:+bkSizYq0.net
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:04:07.74 ID:po1N7ZQh0.net
マッチと東のどっちがCEOになるんだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:23:50.74 ID:Ym/I0ocu0.net
>>108
なるわけねーだろCEOの意味分かってんのか穀潰し

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:28:06.93 ID:uu4uhvJE0.net
滝沢社長ガンバレ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:54:43.82 ID:Co1vAQYe0.net




















信じるなんてバカなことしないよな??

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 18:55:54.31 ID:Co1vAQYe0.net
まいじつ信用してるバカなんているのだろうか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:05:41.36 ID:VnLmRFjF0.net
アイドルグループは30歳で解散させてやれよ
いい年漕いたオッサンが大学サークルのようなノリで痛々しい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:08:39.75 ID:wdJcAt5j0.net
滝沢は責任押し付けられるために登用されたのか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:10:42.92 ID:Ym/I0ocu0.net
>>113
ドリフターズになれるのはA.B.C-Zだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:12:13.40 ID:kvuYg/Py0.net
まいじつはアクセス数稼ぎだとしても記事がキチガイでしつこいし悪質すぎ
名誉棄損で訴えられればいいのに

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:16:27.42 ID:3FJ58Snm0.net
>>116
事務所の経営陣に都合のいい記事を書いてくれているんだから事務所の方針はは放置(or黙認or支援or援助?)するでしょうね。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 19:28:40.09 ID:Ie5XIZip0.net
>>105
トシちゃんは月給とは別に歌唱印税が入ってくると話していた

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:05:56.27 ID:E+QfY+qC0.net
ID:iNasu/Kg0

前スレの最後に暴れてた
光GENJIババア
滝沢ババア
うぜーーーオワコンの話題なんてするかよバーカ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:06:43.02 ID:E+QfY+qC0.net
きちがいタッキーババアめ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:25:39.81 ID:ghezs3c90.net
>>8
これやな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:43:22.03 ID:VwsTj3ER0.net
オカケンをクビにしてよ
そしたら他のメンバーと再結成が叶う
ジャニにいたら叶わない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 20:43:40.67 ID:NzYTI06K0.net
佐藤は2年くらい前、ロマサガ3の舞台で主役やってたよ。
シャール役だったっけかな?
凄く良かった。

あと元モー娘。の新垣?も出てた。サラ役。こっちもスゲぇよくて見直した。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:27:28.19 ID:VALVI2Va0.net
>>122
成田はもう一般人では?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:32:06.41 ID:o1kQC6XP0.net
そして誰もいなくなった

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:32:45.01 ID:f9NpKiEw0.net
男闘呼組は許された

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:41:47.13 ID:TwA37SDR0.net
TVreでナースのお仕事
https://twitter.com/TVer_official/status/1104769425138278400?s=19
(deleted an unsolicited ad)

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:47:34.18 ID:irT4cfAY0.net
>>112
だよな
意味不明だもんな

>『ジャニーズアイランド』代表の滝沢秀明氏
ってあるが、人事権の話になるわな
元HIKARU・・って書かれてるが、その事務所には所属してないんじゃない?
滝沢が経営者、社長ってのは、あくまで子会社のやろ??
親会社やそっちに所属してるタレントの人事権まで持ってるの?
さらには、雇用関係になるわな??

不当解雇にもなるからね??請負やそっちではなく、ジャニーズ事務所に
正規雇用だった場合にはな???解雇権がないことになるし
解雇するだけの正当な理由が必要になるからな
解雇していいのは、最後になるわな??先に業務やそっちの改善が問われるわけで
まー、請負やマネジメントなら、切れることにはなるが

それは、滝沢の会社ではないんじゃないの??なんで、親会社やそっちの
マネジメントに口を出せるの??

言ってる意味がわからないんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:49:30.04 ID:PnnDszm60.net
内海くんは光GENJI後は内勤メインと思ってた

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:49:40.21 ID:tbeL7PIp0.net
ホリプロアイドルは一応一部上場企業だから所属する時に歩合か終身雇用みたいな給料制か選べるらしいけど
ジャニーズはそれこそSMAPぐらいまで売れないと一方的に搾取されるだけなんだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:49:48.66 ID:irT4cfAY0.net
どういうことなんだろうな?

親会社が担当してるが
1の会社に、マネジメントを移した上で
滝沢が、そいつらを切るってことなの??

そうじゃないのなら、1の会社の社長なのであって
親会社に言える権限はないわな???
株すら持ってないらしいしな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:50:21.63 ID:PnnDszm60.net
佐藤アツヒロは舞台やってるんじゃないのか

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 21:57:21.54 ID:yVFNWHjm0.net
まあ稼ぎが無い上未来がない奴雇っててもな
でも売れてないなら30歳位で切った方がお互いに幸せだと思うがなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:24:48.80 ID:HAEGXm7v0.net
>>131
そういうやり方あるな
大企業のリストラみてえw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 22:29:28.02 ID:2M7al7tk0.net
>内海に関しては、もっとヒサンだ。ここ数年はまるで出番がなく、昨年5月、舞台『明日の幸福』に出た程度。

どうやって生活してんだ?
この舞台1本で1年すごせるのけ?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:18:19.36 ID:FeLVSu0l0.net
荒稼ぎ出来て40歳で悠々自適のアーリーリタイヤじゃないと辛いかもアイドルと美貌とか若さで仕事している人は
20代で芽が出なかったら解雇の方が逆にやり直し効く可能性あるだろうし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:22:32.81 ID:T8oAUYRb0.net
 
ジャニーズ渋谷新社屋会議室
「談話室滝沢」と命名され10部屋ある。
センスなくはない。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:26:22.20 ID:GZaT6i5j0.net
漂う大塚家具臭

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:27:06.51 ID:I9jwLOBv0.net
まぁしゃーないわな、寧ろ今まで長く置いて貰った方じゃね、一般なら使えないと判断された時点で切られるからな。
でも人生の半分以上の社会経験がないから歳行った今からだとキツイな、一般は社会経験が沢山積めるけど。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/11(月) 23:32:30.37 ID:erw+wH+B0.net
滝沢はジャニーズJr.のイベントの会社の雇われ社長だろ?
なぜジャニーズの人事権ある権力者になってるんだ?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:02:43.87 ID:xcHxOYAd0.net
諸星は白のカウンタック乗ってたな
初期の頃はそりゃ月給10万15万とかだろうけど

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:06:35.79 ID:QJ1G6LXv0.net
>>136
確かに40過ぎて放り出されても辛いわな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:09:21.51 ID:Qgk6SYeA0.net
佐藤が中居より年下っていうことの方が驚いたw

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:09:56.83 ID:qeWS/prw0.net
タッキーに権限がもうあるのか謎だわ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:10:16.81 ID:YSROWGHV0.net
なんでその残党どもは役員枠に入れなかったんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:10:19.61 ID:IBskDtaq0.net
>>9
ぐぐってきたらかなりのイケメンでわらた

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:13:38.42 ID:QJ1G6LXv0.net
>>144
たとえば、ジャーニーズ本体とマネージメント契約してたタレントが
ジャニジュリから、来年以降は、アイランドとマネージメント契約してねと言われれば
それはリストラ対象を意味する
アイランドの社長が、そいつをどうこうしようが自由

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:15:34.10 ID:3zqkm9/00.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://iamco.aimchemical.com/pelyh/046011983

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:24:05.07 ID:i8sjNmXH0.net
男口調多いけど女しか書き込んでなさそうなスレ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:24:57.43 ID:UDZSrrz70.net
>>93
はとwwwwwwwww

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:26:28.25 ID:HIYjdB5H0.net
光GENJIなんか一発屋みたいな感じで終わったイメージしかないけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:37:03.71 ID:qMZCFdoR0.net
ジャーニーズ所属タレントが恐れていること
それはアイランド島流し、タッキーという鬼が棲んでいる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 00:52:19.44 ID:aH/hLQYw0.net
タッキーがまさかこんな若くして社長になるとは
見た目によらず骨がある男だ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:48:16.13 ID:blTc31y80.net
>>67
ありえる
純烈路線
一時はブームにまでなったメンの桁違いの知名度とターゲットの人口を考えると上手くやれば相当いけるかも
第二次ベビーブーマーはCD世代、円盤も買ってくれそうだ

この騒動はかつてのファンを呼び戻すためのシナリオなんじゃ…

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:49:37.26 ID:fVCoNAdw0.net
最近、タッキーの鬼畜記事が楽しみになってきたわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 01:59:30.93 ID:XNI+qH1v0.net
他に楽しみねーのかよw

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:04:14.92 ID:gxJc9tI90.net
定年させるのは良いけど、退所後邪魔するなよって思う。
でなけりゃみんなもっと早く解散、退所してると思うよ。
特に10年以上頑張った人は事務所も投資費用十分回収させてもらってるだろうに。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 02:09:28.94 ID:iGaGgGvm0.net
赤坂は逮捕されてから一度出戻っていたと思うけど、また解雇されたのか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:04:52.96 ID:SR2C+ppG0.net
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:05:55.25 ID:DTDF4e7T0.net
>>158
芸能の仕事を再度始めはしたが事務所には戻ってないだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:10:39.95 ID:W8loYHpm0.net
壮年隊、いや、少年隊は?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 08:24:32.85 ID:NI84kdrG0.net
タッキーって長年のウラミツラミを晴らす為に社長になったのかなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 09:55:24.12 ID:103FcBb10.net
>>162
アゴ伸びて一瞬の人気で終わった失敗アイドルだからな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 10:46:26.58 ID:ZA8qc2c+0.net
記事にはグピを切る事にしたなんて一切ないからなw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 12:38:28.02 ID:SflbNPxt0.net
解散して20年以上経ってるのに名前が出る事自体凄いだろ

アツヒロ、岡本は幹部ってメリーに言われてるから安泰でしょう
内海は忍者遠藤パターンだろう

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:49:27.18 ID:QJ2jyqOe0.net
>>162
ジュリーが滝沢を利用して汚い仕事してるだけかと。
本当に中居、切られるかもよ。
ジュリーが滝沢の裏にいることがわかったいま、何が起きても不思議ではない。
滝沢はサリーのお気に入り。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:55:14.39 ID:d9xiJDuY0.net
読点つきのクッサいスマ婆引っ込んどけよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 15:59:37.29 ID:dcC74GCm0.net
内海は裏方してるんだろう
会議にも参加してるみたいだし

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:32:59.04 ID:v3jB4McH0.net
光源氏きったのか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 16:35:33.74 ID:v3jB4McH0.net
毎月少なくとも手取り30あげても位は活躍して支えたとは思うが
39のおっさんだが少し可哀想にみえるが仕方ないか
太く短いヒットじゃこんなもんか
昭和のとがったアイドルだしな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 17:00:54.97 ID:q11E9gNA0.net
アイドルは大体月5万みたいよ、ホリプロはさらに衣装代や楽譜代とか自分持ちだったと堀ちえみや山瀬まみが話していた
山瀬が衣装代のローン30代で返済出来たと昔話していた
デビュー曲がヒットした松本伊代や歌番組3曲ランクインしてブーム真っ只中だったチェッカーズもその時5万円

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:26:22.41 ID:ziMw9FET0.net
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:36:12.15 ID:6djnP3Lj0.net
内海光司は今の感覚だと全然イケメンじゃないな
仕事がないのも頷ける

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:48:36.93 ID:NP9L6Hn00.net
まあその判断は間違ってないけどなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 18:57:34.46 ID:zd3FfKZp0.net
五十でアイドル事務所とかさ
なんか開拓したわけでも
裏方回るでも無いんだろ?

よく置いてもらえたな?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:48:51.64 ID:zQWInJW+0.net
>>9
いたね、下膨れの佐藤。
それよりイノッチの方がブサイクじゃない?
ブサイクなのにジャニーズ入れるんだ、スゲーと思った。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 19:50:01.99 ID:NOQF84p+0.net
>>67
滝沢の会社は若手しかいない会社
もう分かれてる

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:08:09.78 ID:ie2Ce1/n0.net
ジャニーズの噂お腹いっぱいでうんざり

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:12:21.49 ID:hyrkKZnd0.net
子会社のいち養成機関の雇われ社長にすぎないのに
生殺与奪の権全部握ってるみたいに書かれて本当に気の毒
リストラはオーナーのジャニ一族が進めてるだけで滝沢は弾除け

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:25:21.76 ID:q11E9gNA0.net
翼、渋谷、大野、錦戸と次から次に退所やらが出てきてジャニーズに問題ありとメリーやジュリーの経営陣に批判が来ないようにタッキーが槍玉に上がるという

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:26:12.36 ID:Ti7IbR7k0.net
CD総売上(2018年12月31日付現在) *郷ひろみ、田原俊彦、近藤真彦のみ2010年12月6日付現在の売上
位 シングル総売上   アルバム総売上   トータル売上
*1 27,092,276(56作) 11,285,680(19作) 38,377,956 嵐
*2 24,574,677(55作) 12,634,141(29作) 37,208,818 SMAP
*3 19,001,312(40作) *8,800,526(20作) 27,801,838 KinKi Kids
*4 **,***,***(94作) **,***,***(83作) 15,780,000 郷ひろみ
*5 10,310,284(41作) *3,679,940(12作) 13,990,224 関ジャニ∞
*6 *9,914,045(49作) *3,779,800(18作) 13,693,845 V6
*7 **,***,***(65作) **,***,***(35作) 12,700,000 田原俊彦
*8 **,***,***(49作) **,***,***(27作) 12,670,000 近藤真彦
*9 **,***,***(29作) **,***,***(28作) 12,220,000 光GENJI
10 *8,379,221(27作) *2,575,078(10作) 10,954,299 KAT-TUN
11 *6,387,629(22作) *2,330,220(*8作) *8,717,849 Kis-My-Ft2
12 *6,937,665(53作) *1,625,860(18作) *8,563,525 TOKIO
13 *6,026,240(23作) *1,629,502(*7作) *7,655,742 Hey!Say!JUMP
14 *5,590,604(24作) *1,734,865(10作) *7,325,469 NEWS
15 **,***,***(26作) **,***,***(29作) *5,480,000 少年隊
16 **,***,***(28枚) **,***,***(13枚) *5,430,000 シブがき隊
17 *2,790,294(16作) **,865,009(*6作) *3,655,303 Sexy Zone
18 **,***,***(10枚) **,***,***(11枚) *3,000,000 男闘呼組
19 *1,621,356(16作) **,746,562(*8作) *2,367,918 タッキー&翼
20 *1,572,068(10作) **,639,292(*6作) *2,211,360 ジャニーズWEST
21 *1,146,956(*2作) **,***,***(**作) *1,146,956 King & Prince
22 **,276,671(*5作) **,215,886(*5作) **,492,557 A.B.C-Z


タキツバより売れた光GENJIをタッキーが切る資格はない

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:38:48.90 ID:PEnwTQi20.net
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://ske.corasgroup.com/fapvm/6350056

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 20:51:09.08 ID:vEx1FW0w0.net
>>176
イノッチは喜多川家と昔からの知り合いの縁者って噂があるよ。
マイケル・ジャクソンの初来日をSMAPと一緒と言うか中居の膝の上で見てる。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 21:13:23.09 ID:o95Ce1m20.net
それより、イノッチの運動会にジャニーさんが見に来た話の方がもしかして…?ってなるな

他のジュニアの運動会にもよく見に行ってたなら違うだろうけど

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:07:15.63 ID:8c2NNjAH0.net
若手売りださなかったから韓国アイドルが幅を利かせるようになったようなもんだからな
どんどん若返りするべきだし他の事務所と競争した方がいい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:16:54.19 ID:q11E9gNA0.net
イノッチはジャニさんにyou二重にしなよとデビュー前に言われたが断った男

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 22:27:34.96 ID:AW+cbOtB0.net
滝沢に人事権なんかあるわけないだろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:22:43.68 ID:X5wxD1Q4O.net
同期の屋良をどうするかね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/12(火) 23:26:08.79 ID:KDuWqkBo0.net
>>186
イノッチ今、二重になってるよね
整形したのか、歳いってたるんできたのか

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 03:27:07.08 ID:ojR2aTfB0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/qvasu/89809767c

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 04:54:00.25 ID:2e7mlHo00.net
>>189
どう見ても加齢だろwww
あーゆー眠そうな一重の人は40過ぎると大抵加齢で二重になるぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 05:02:23.00 ID:LGF5stj30.net
東山とか植草とか錦織は首か?

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 05:25:13.33 ID:6PskkW0R0.net
滝沢が矢面なのか
ひとしきりリストラが終わったら滝沢も切られそう

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 07:35:45.11 ID:IshCE87/0.net
タッキーファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 07:45:05.53 ID:fONJ65Kp0.net
こういう記事が出るたびに、滝沢にそんな権力、権限はないって言われてるのに
書かせてる奴や書いてる記者は学習能力がないのか?
それとも今のジャニーズ事務所って、社長、副社長を差し置いて、滝沢が実権握ってるの?
もしそんな状態になってるならもうジャニ事務所は崩壊してるんだな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 07:46:48.26 ID:P3Cc5+/w0.net
>>11
抱き寄せてしまうから〜

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 10:09:43.78 ID:5UeMfbpZ0.net
>>1
>滝沢秀明氏は〜としているようだ。
>〜も例外ではないという。

>〜造作もないことだろう。

少しはまともな記事書けないのか

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 13:43:07.49 ID:Jg2qQSOW0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/mzwdi/8219c029

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 13:47:55.92 ID:j3R7kmcX0.net
かっこよく”タッキー社長”って呼べよwww

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 19:40:28.52 ID:u6pW6/Wt0.net
>>189
本人が加齢と言ってたぞ

佐藤寛之は何故か名古屋の芸能事務所にいた
http://www.bright-co.jp/music.html

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 19:41:11.11 ID:gmbTd7lA0.net
義経コールするぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 19:42:26.70 ID:2km3PdyA0.net
内海って上手くいけば中居以上に司会で活躍できたと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 19:46:43.15 ID:cI+PV47U0.net
正直言いましていらないと思います

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 19:48:04.84 ID:uWJBqKEM0.net
内海とか佐藤なんていてもいなくても変わらんだろ。
近藤真彦の首をキレたら評価してやるよ。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 19:54:02.74 ID:DW4gqk4D0.net
マッチ切れるわけねえじゃんw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:03:26.69 ID:RV9TLVti0.net
>>192
少年隊でいいだろw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:06:56.54 ID:SDjR0/P50.net
そんなことしたら、また赤坂君クスリに走っちゃうだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:09:52.27 ID:Zm8XFk+t0.net
佐藤の代表作の砂の城は昼ドラの傑作だろ?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:09:55.16 ID:pk46O6Oz0.net
なんだかんだでマッチは人脈持ってそうなんだよな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 20:24:19.51 ID:3DIoVz6t0.net
>>5
金になる奴は切らない

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 21:19:36.21 ID:7gXXNvG40.net
>>200
整形ですなんて言うわけなかろ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:11:28.13 ID:hL5+TgGb0.net
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:27:39.31 ID:JDx5tg2j0.net
家事&育児で楽したい!! 面倒くさがり夫婦がおすすめする、お助け時短アイテム3選
http://erew.mendozasky.com/svkla/547152

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:32:56.07 ID:HQXccEUW0.net
>>8
マッチリストラしたら好感度アップ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:45:32.08 ID:7vxqDUNU0.net
店じまいの準備だろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 22:50:00.62 ID:WFVY58zY0.net
光GENJI再結成出来るじゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 23:00:02.78 ID:7XdgcN270.net
昨年、相方の今井翼を切り、古参の佐野瑞樹をクビにした滝沢社長だ。

断定してるけど本当なのか?推測だったら訴えられるよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 23:11:55.51 ID:jANM0bsj0.net
まいじつ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/13(水) 23:48:23.53 ID:6N6Bs8r10.net
ガラスの十代
ガラクタの五十代

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 00:13:34.43 ID:p8C/z/Xp0.net
>>200
佐藤寛之のそれは業務提携とかじゃないのかな
数年前元忍者の正木慎也とユニット組んだあたりから名古屋方面の営業増えたけど

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:04:24.97 ID:4QRtkVku0.net
ジュリからタッキーはマッチの首を切れと指令を受けている

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:13:48.38 ID:2cuF/BHx0.net
>>1
逆に今仕事しなくても給料15万ならいーかもね

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:18:03.08 ID:ydmLYvl10.net
>>211
40超えると自然に二重になるで
年取って脂肪が増えてくるからな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:18:50.88 ID:oKsGjLeJ0.net
いままで仕事をさせなかった怠慢やな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:19:56.28 ID:KAMzdwxk0.net
単純に不良債権を処分してるだけ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:24:12.09 ID:19Ot5fLO0.net
>>219
いいね!
まいじつの記者になれると思う!

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:33:36.52 ID:8Tu8BdNr0.net
なんで本体の株も持たない、子会社の雇われ社長にそんな権限があんの?
ジャニーズの記事ってなんか気持ち悪いんだよな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:48:07.33 ID:wV3ZDtdN0.net
アイランドとは、孤島・島流しという意味
タッキーはその島の鬼で、その島に流されたものはリストラされる

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 02:57:30.63 ID:XRoiLQG+0.net
ジュリーメリーの弾除けにするために滝沢は社長に据えられたんだなw

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 03:34:17.55 ID:z0qb1D750.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/kjfyj/36709

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 04:13:40.07 ID:sKBj4cXW0.net
こんな適当な記事書いて金もらえるんだからいい商売やで

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:58:14.38 ID:U4tzaMwM0.net
>>107
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 07:58:45.06 ID:uarCrXWG0.net
ジャニーズももう終わりだな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:49:40.40 ID:oxnF5Ucg0.net
ジャニ爺が死ねば、空中分裂するだろう

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 09:51:29.90 ID:TJjwepOa0.net
またまいじつか
こんな記事ばっかりだな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:11:34.50 ID:uiBaTr100.net
たのきんの残党を先ず切らないと
残った奴も切られた奴も納得しないだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:15:57.74 ID:jZQnweI80.net
黒幕は東山、マッチは裸の王様

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:21:04.06 ID:ssftkVkm0.net
キャリア官僚方式なんだろ

組織の長より齢上の者は組織に居残れない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:44:09.19 ID:p50k73yH0.net
女子の結婚を妨げる最大の敵、それは同じく独身の女友達
http://suran.originlog.com/khwj/71587

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:50:00.99 ID:IPxHzcge0.net
>完全に不要な人材です

最近の物書きは人材の意味も理解してないのかね

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 10:56:41.50 ID:p50k73yH0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/sxzjd/271695474

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:00:44.00 ID:66WvuJK/0.net
アイドルの世界なんだしジジーばかりなのは良くない。
滝沢もそれを理解してるから若返りを目指してるんだろ。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:01:13.78 ID:ok/9OWT20.net
「残党ども」って主観入りすぎだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:05:00.14 ID:DvkydGYj0.net
アラサーのジュニアとか一番いらないやつじゃね

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:05:32.79 ID:DvkydGYj0.net
>>243
まるで悪い事したみたい

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:06:51.55 ID:bjsOhJdt0.net
小学のとき付き合ってた彼女が山本大好きだったから山本大嫌いだったな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:07:42.32 ID:kGLyz2zY0.net
ギンギラギンにさり気なくやれ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:09:17.43 ID:0NaKr3gb0.net
内海の現在を確認したいのでバラエティ出演よろしゅう

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:10:26.90 ID:AWlnMl2M0.net
まだ首にしてないのにすでに首にしたかのような記事

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:21:04.32 ID:+EfNyXsT0.net
>>9
あの人はイケメンだったと思うけど

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:21:28.46 ID:1J9nPdzj0.net
>>9
マシな方と思う
ひろゆきがいらない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:24:01.09 ID:CfAgC48q0.net
>>33
佐藤が二人いるのを知らなさそう

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:25:50.54 ID:brfI38he0.net
滝沢ってまさに しゃかりきコロンブス!

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 11:34:17.92 ID:tD6aoQsC0.net
>>92
水の江瀧子?(すっとぼけ)

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 17:13:42.61 ID:r9sD070C0.net
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/gbldx/091449607

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:26:55.57 ID:p50k73yH0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/ojjlu/9748288

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 18:31:54.52 ID:MpPVoZ6i0.net
リストラ専念より、新しいグループをちゃんと育てた方が。。。
若手、全滅してんじゃん。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:21:01.59 ID:QU3XSYCI0.net
若手グループ育ってるんかねえ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 19:46:10.33 ID:VMK2l1Qi0.net
>>257
育てるの無理だからこうなってるんだろう
ジュニアのSnowManにド素人入れた増員も相変わらず批判されまくっているというし
若手が育ってないからこそリストラしてお茶を濁して外部に圧力強めてが
今までよりどんどん酷くなりそう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:40:57.42 ID:QIETtmha0.net
>>232に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 20:44:00.45 ID:oYB/Zesf0.net
芸能人の薄給告白はウンザリ
家賃その他モロモロ事務所持ちで15万だろうが
お小遣いがそれだけ有ったら充分

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 00:17:19.77 ID:rh3w23RI0.net
中居の番組を見て楽しいと書き込みをたくさんしてください
冷遇されているなどの書き込みは否定してください
中居の現状を嘆く人にはスライドと命名して連呼してください
今回は募集人員にまで達していないのでお友達を引き続き紹介してください
工作員と呼ばれないように気をつけて書き込みをしてください
番組の感想やスライド連呼以外の書き込みは控えてください
スマップ板の芋焼酎スレを中心にお願いします

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 01:01:06.43 ID:Hhiy60Vv0.net
今のジャニーズの売れ筋が40代アイドルだよ?
さすがに若手を育てないとならんでしょ。
まるでアイドルのように振る舞ってる40代とかやだよ。
やっぱ10代後半から20前半の若手を育てて欲しい。
アイドルまで高齢化しないでほしい。
これは全国民の願い。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:53:31.31 ID:HaZ/COIe0.net
TEENに受けるとBBAに受けない

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:06:35.11 ID:JNxuU/3k0.net
ジャニーズシニア作ったれよ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:14:35.00 ID:0uOqSMx+0.net
スレタイおもろいな

総レス数 266
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★