2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マツコ「オカマが宣伝してるファンデって買う?」 資生堂新ファンデCMに起用「46のおっさんでも綺麗になれる」

1 :ばーど ★:2019/03/15(金) 06:55:43.80 ID:cfbN0Z189.net
マツコ・デラックスさんとフリーアナウンサーの川田裕美さんが3月13日、都内で開催された資生堂の新CM発表会に参加した。

女性がファンデーションを付けている時間は年3500時間にもなるという。同社はここに着目し、ファンデーションを付けている間もスキンケアできるという新商品を3月から発売する。第一弾として、「dプログラム 薬用 スキンケアファンデーション」、「HAKU 薬用 美白美容液ファンデ」が発売される。

女性の6割がファンデーションにネガティブなイメージを持っている調査結果もある。マツコさんの「資生堂がこんなことしていいの?」という言葉に、司会が「資生堂だから(できる)」と返すと、

「資生堂だからオカマが出るの? IKKOさんも出てたけど。オカマが好きな会社ね。ダイバーシティーね」

と笑いを誘った。美容家のIKKOさんも昨年、同社「洗顔専科」のCMに出演していた。

「この年になるとすっぴんがどれだけリスキーか。どんどん象みたいな肌になっていく」

マツコさんは「ファンデーションを使えばいろんなものを隠せる。私なんて(ファンデーション)取ったら46のおっさんですからね。どうにかなるのよ、ファンデは大事」と訴えた。

また「日本人のファンデは薄すぎるのよね。もっと塗っちゃっていいのよ」と話し、「1週間で1本使い切っちゃったらいい。そうすれば資生堂さんも潤う」と冗談交じりにコメント。ファンデーションについては、

「ファンデをつけると肌が荒れるとか、呼吸できないとか間違った情報が出ちゃってるけど、すっぴんでいればいいってもんでもないのよ。この年になるとすっぴんでいることがどれだけリスキーか。どんどん象みたいな肌になっていくだけじゃない」

と語り、ファンデーションがスキンケアになる新商品をレコメンドした。マツコさんは会場に「オカマが宣伝してるファンデって買う?」と問うものの、「46のおっさんでもこんなに綺麗になれるんだったら、綺麗にしてくれる効果あるかも」と話した。

同じく出演した川田さんについては「実物結構かわいいでしょう。テレビ映りはそんなによくない」というが、今後商品を使用し「川田ちゃんがどんどん綺麗になっていくことが世の中の女性に対しての証明になるんだからね。みんなキレイになっていく姿に注目しててね」とコメントした。

2019.3.13
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=68639
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/03/190313mtk5.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:57:24.39 ID:SQBg+wok0.net
サブカル文化人X=リリー・フランキー


ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201903_post_224325/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 06:58:50.32 ID:NOsqqsT+0.net
木村文乃よりは説得力あると思う

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:00:35.29 ID:6YKN78UA0.net
美白ファンデなのに赤黒い写真を使うなw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:01:14.41 ID:ZdctLOWT0.net
使用前後の画像も載せたら説得力あると思うよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:02:18.82 ID:PTazBYsA0.net
マツコ飽きた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:02:40.09 ID:XUeRvbXs0.net
川ちゃんほんとに足臭そうだなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:08:56.75 ID:JXAg3WVv0.net
PASSOのCMも止めてほしかった。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:09:44.46 ID:R7f9TDmw0.net
AKB46

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:13:33.94 ID:6yc7RkZT0.net
キレイなオカマなら売れるんじゃねえの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:15:45.05 ID:AeQN4rcr0.net
マツコの肌は化粧してない人から見ても厚いからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:16:40.13 ID:qw/nZV0I0.net
あれ?「46の"おっさんでも"」
ってこれ差別でないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:19:43.15 ID:SsyQKENu0.net
美容家「IKKO」が一言・・・・・。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:20:16.96 ID:t7xLhiAk0.net
買うわ!!!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:22:13.05 ID:kwhn3MBd0.net
 



権力者に媚を売り
視聴者、一般市民、目下を頭の悪い上から目線でけなすだけの
年収6億円資産34億円 超巨額脱税金満成金クソぶたオカマ
裏の顔は2丁目売り専Barでは未成年少年買春し性的暴行を繰り返す
凶悪猥褻犯罪常習ぶたオカマ 

違約金損害賠償額 コカイン瀧で100億円説も飛び出したが
このブタオカマは幾らだろう


 

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:26:23.70 ID:hy/g+bId0.net
日本人のファンデは薄すぎるって初めて聞いた
外国のミネラルファンデとかはあまりメジャーじゃないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:34:49.51 ID:a03R89Si0.net
>>16
今、アメリカのセレブは超暑化粧なんだよ
カーダシアンズとかビヨンセとか
女性ラッパーもすごいじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:35:55.49 ID:/gEgbgMfO.net
普通の46のおっさんと素肌比べたら肌荒れするかどうか分かるんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:36:49.15 ID:dSpe7pQX0.net
>>17
数年前だけど、コントゥアリングとかいうすごい化粧見たことあるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:41:14.58 ID:a03R89Si0.net
>>19
首や胸の谷間にも陰影つけて強調するからね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:47:20.08 ID:+sJsav8M0.net
メイクなら買う
スキンケアなら買わない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:47:31.39 ID:a+5DFK+/0.net
資生堂どうしちゃったの

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:49:33.57 ID:f8g3XSON0.net
薄すぎるったって厚くなるとヨレるし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:52:31.86 ID:aa7VQDp20.net
LGBT激怒案件ですよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:52:52.91 ID:K4rV3jOO0.net
どこまで顔?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:56:20.74 ID:0mUVRbQq0.net
デブのくせに長生きだな。
普通アレだけ肥満なら心臓病とかで死んでるぞ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 07:57:54.35 ID:XqbBVvW70.net
>>19
アメリカのコントゥアリングは本気だよね
立体感に命懸けてる

https://up.gc-img.net/post_img/2018/03/KT5r2LLpucPRY9h_eELFx_80.jpeg

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:08:03.70 ID:6YKN78UA0.net
>>27
完成の一つ前がいいな
いろいろ盛りすぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:08:21.70 ID:J6QDcsGn0.net
デブのおばさんだって化粧はみんなするんだし
綺麗な女の子がやるよりシンパシーや効果wを感じて買う可能性もある

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:09:23.40 ID:J6QDcsGn0.net
>>27
すっぴんがかわいい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:10:47.01 ID:qlhLqT8m0.net
マツコが塗ってるのって普通のファンデーション?
なんであんな何もかも隠れるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:12:11.11 ID:qw/nZV0I0.net
これさ、「46のおばさんも綺麗になれる」に置き換えてみ?
大問題発狂もんだろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:12:15.43 ID:Z547aQAB0.net
普通に炎上案件では
どうした資生堂

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:12:53.89 ID:QJp2jLRZ0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/unlb/512955032

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:14:48.54 ID:CXgkwECx0.net
IKKOディス

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:14:49.09 ID:iDdJXXSH0.net
IKKOは旅番組の風呂で普通にすっぴん晒してたな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:15:03.45 ID:xJcz7BQD0.net
木村拓哉や中居正広よりは肌綺麗

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:17:35.59 ID:yeh8QOR10.net
>>32
なんで

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:25:05.65 ID:grkmG3Zi0.net
コーセーは羽生で雪肌精を売り
資生堂はマツコでファンデを売るか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:28:15.35 ID:1aVOa21a0.net
マツコ怖いものなしだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:35:43.49 ID:zPgGxi820.net
塗ったあと洗わなかったら詰まった毛穴からトラブル続出やんか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:37:57.19 ID:4TURibtI0.net
>>1
マツコもIKKOも顔デカイから消費量2倍

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:42:29.65 ID:t7s5/2Jy0.net
P&G降りて資生堂へ乗り換えました?
花王も降りた?
同業企業へのCM出演ってNGなんだっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:47:30.67 ID:lRtE5uim0.net
実際マツコより汚いおばさん多いからね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:51:44.29 ID:iaMgKLOp0.net
オカマも化粧品を使うだろうから
イイじゃない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 08:52:28.52 ID:OHAcq6Z70.net
むしろオカマのが消費量もこだわりも凄そうだし

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:01:27.86 ID:KKUtTMxY0.net
>>27
これだけあれこれ塗ってこんなもん…?って感じだ
元が彫り深いと感動ないな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:10:02.99 ID:wQ9vhs0c0.net
>>31
ハリウッド化粧品のエアブラシで塗るやつらしい
スポンジであの凹凸隠すのは難しいと思う
マツコ自身がハリウッド化粧品の専門学校出てる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:21:27.15 ID:aiAs5M5Z0.net
>>37
メイクのやり方違う
スッピンにしたら同じか、中居は特に肌の手入れしてなさそうだし、よく冬は肌が粉ふくと言ってたからカサカサかもw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:23:32.58 ID:p3JdnMk+0.net
金太マカオについた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:21.95 ID:+qSXT5kc0.net
タレント好感度調査で単純に好感度の得票が多い奴を起用したがるんだろうけど
アンチ票の多さとか商品との食い合わせは考えてなさそうなのばっかだよな
松本とかさ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:25:41.66 ID:4/Gkh/ap0.net
>>27
すっぴんだけかわいい
あとみんなケバくて変

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:26:57.73 ID:1WxAn4so0.net
オカマをターゲットにした化粧品か

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:27:39.46 ID:hXh4h6Ff0.net
トランスジェンダーの人が愛用している化粧品は本物の証でしょ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:30:46.80 ID:Dec4wLuk0.net
マツコにはリップの宣伝してほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:36:03.67 ID:cTc/K5rY0.net
マツコの肌は綺麗だと思うw
買うかどうかは実際に付けてみた時の商品との相性
人それぞれ違う

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:36:15.22 ID:rirGYd430.net
広告代理店は商品より芸能タレントのほうが目立ってればオッケーだし

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:37:20.96 ID:KZUbH5VD0.net
>>57
それを受け入れちゃうメーカーには気概がないのかねぇ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:42:14.94 ID:cTc/K5rY0.net
>>44
それなw
中高年でも意識が高い人は、ファンデーションよりも
ファンデーション効果の高い日焼け止めの方が気になるだろうけど
UVカット重要、肌に負担をかけたくない、毛穴は隠したいとかだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:42:15.02 ID:9i9XMd+kO.net
男がファンデやコンシーラーの魔力にとりつかれたらヤバいっす

只しヒゲが伸びてくるとガチホモ化してくるからアテンションよw

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:43:01.12 ID:VQGa+7h70.net
マツコは本当に塗装レベルの厚塗りらしいじゃん

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:46:42.01 ID:pn1LnahI0.net
昔韓国で性転換した普通に綺麗な人をCMに使ってたけど(喉仏強調)その人台湾で生理用品のCMにも出ていた

日本はまだ配慮してる気がする

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:48:46.75 ID:/cfGd/vo0.net
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://deux.motherbot.com/cpkfc/979011458

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:51:40.62 ID:rZiMgar00.net
オカマとかニューハーフのほうが化粧上手かったりするからなぁ
汗かいても崩れないとか発色いいのとか知ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 09:52:52.45 ID:YplBI1x50.net
資生堂は男女平等についていち早く取り組んだ企業だからマツコの起用は良いと思う
子育て世代についても、子供がいるから夜シフトを外すなどはせず、
通常勤務する事こそ本来の意味での平等として、子持ちだから土日優先で休めるなどの取り組みはしていない
夫である男性が育児参加すれば母親も普通に働けるから
この取り組みは本にもなってる
マツコの起用に関しても、
性別は男性で生まれて心が女性の場合、メイクをしたい気持ちがあるだろうが、肌は男性なので多少化粧ののりが違う
しかし今回の起用ではわざわざそういう人も使えるなどと無粋に売り文句にせずとも、マツコが出てれば伝わる部分もある
男(オカマ)を使って気概がどうのと書いてる人は考えが浅い
化粧は性別が女性の人だけがするものじゃない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:02:09.90 ID:CvEoMlTV0.net
見た目がバケモノで嫉妬の対象にならないから支持されてただけだよね。
化粧品のCMまで許容するほど世間は寛容じゃないでしょ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:15:57.12 ID:c0V79KCJ0.net
>>54
オカマ≠トランスジェンダー

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:26:59.46 ID:bk9DuTba0.net
>>64
色の選び方とかも上手いよね。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:43:02.45 ID:9GkNE+y50.net
>>32
どんだけ女が心狭いかよく分かるなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 10:49:56.15 ID:loPP6R9O0.net
最近広告でフェミから叩かれてばかりだからな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 12:55:11.03 ID:hVJ8Web80.net
>>16
インスタで外国人のメイク動画見てると凄まじい量のファンデ塗っててビックリするよね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:23:39.34 ID:HPqNOnBy0.net
マツコと川田アナは初対面だったみたいだけど、彼女のこと気に入ってるみたいだから、
これからマツコと川田アナの共演がありそうで楽しみ。
マツコが川田アナのあんこ好きやロボットスキップ、豚まん顔、シャコタン車に乗ってて阪神高速を事故った話や、悪い彼氏に大量の密漁したカニを買わされそうになった話などの濃いエピソードを笑って弄り倒す姿が目に浮かぶ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:35:45.93 ID:trL9TY2W0.net
ここまでなぜ↓が出てこない

俺よりキャンメイク好きな奴っていんの?
https://youtu.be/HX3OzmzcZUs

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:36:31.66 ID:+vRfnzQ+0.net
ていうか、資生堂を買わない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:38:43.20 ID:2+XWyRwM0.net
「すごく同感です」
「人には色々な化粧方法があってしかるべし」
「化粧にたよらない=色気の無さ、その一言に尽きると思います」
「化粧出来ることも才能なんですね。色々と腑に落ちました」
「涙がとまらない ありがとうございます」

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:42:35.76 ID:A5wROGXD0.net
資生堂はmoumoonのYUKAさんを何故使わないんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:44:41.00 ID:kLWCdu5k0.net
自分には甘いよな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 13:58:20.84 ID:pfQU/kxc0.net
>>33
コーセーがオカマモヤシ起用でやらかしたので
今のうち頑張ってもらおう

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:02:07.88 ID:tu3iTn710.net
>>27
思うのよ、男の方がスッピンの時肌綺麗じゃね?。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:08:03.80 ID:CH2JtlVV0.net
>>62
昔笑福亭鶴瓶が生理用品のCMやってた

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:08:09.53 ID:2xH5+oIq0.net
信者ではないのでデブのブサイクなオカマが資生堂で化粧品のCM
やることに気持ち悪さしか感じないし、そんなものが偉そうに常識人みたいに
他人を批判している様子をみると細木数子や上祐史浩を思い出す。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:08:45.19 ID:ljB3O7Se0.net
今どき資生堂なんか買うの情弱のチャイナくらいだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:08:45.55 ID:UguiolPY0.net
dプログラムは良いね
高いけど

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:09:08.08 ID:XiX6/U/A0.net
このdプロファンデは去年出たやつ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:12:52.45 ID:pfQU/kxc0.net
>>82
マキアージュのパッケージデザインは中国媚びで日本人受け悪いよ
エテュセが今その名残あるのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:16:02.97 ID:S8Zt24RC0.net
>>6
俺も飽きたわ。オカマで超デブて名前がすげー強烈だから最初はインパクトあったけどさすがにに感染に飽きた。毎日テレビで似たような愚痴言ってるだけだもんな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:41:35.36 ID:Mr8xzHGH0.net
>>27
途中経過はすごく見えるけど完成すると結局最初とあまり変わらなく見える、ていうか最初のでよくね?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:44:40.80 ID:0ww7s01OO.net
こういう発言をLGBTの人達は叩けよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:52:21.34 ID:pZXfK6Nb0.net
マツコは資生堂のファンデ使ってないよね。
もっと特殊な高いのだと思う。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:55:05.17 ID:O8xte7ch0.net
美輪明宏はDHCを使ってるのだろうか?
ゼロイチニゼロサンサンサンノ〜

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:57:20.25 ID:rUuja7Dx0.net
男性向けファンデも需要があるみたいだし
マツコの肌でもきれいに見えるなら
すごいいい商品だと思うけど

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 14:59:59.68 ID:ViKy+Dcw0.net
顔がパツンとしてるせいか肌綺麗だなとは思ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:00:53.46 ID:b7Lu++gX0.net
ダイバーシティ=多様性

知ってた?(´・ω・`)

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:07:03.89 ID:m1EophfQ0.net
>>64
男の方が肌が丈夫だからね

毎日ドーランレベルの使っても平気

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:07:10.20 ID:Y0DY5y9Q0.net
46歳?
意外と若いな
58歳くらいと思ってた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:19:43.78 ID:d7CAYIBnO.net
男のおまえらはファンデーションなんて知らんだろ ファンデーションってのはな髪につけるんやで

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:25:53.45 ID:zvMqP/j90.net
>>89
セルジュ・ルタンス
資生堂のブランド

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:26:22.70 ID:zvMqP/j90.net
>>96
羽生くん化粧してるよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:27:26.93 ID:TEQdf8Bm0.net
おっさんが買ってもええんやで

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:36:46.42 ID:7/48NFwg0.net
マツコ毛穴がすごいよね
ファンデ厚塗りしてるから余計目立つ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:40:09.00 ID:wH62rqgY0.net
使いたい!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:45:26.66 ID:2sCep2bs0.net
マツコは美容系専門学校卒で美容師免許持ち
今もTV出るときは自分でメイクしてる

肌は元が46才のオッサンだから綺麗に見せるにも限界があるけど、アイメイクのバリエーション、口紅の色の選び方、衣装とネイルの色を合わせるとか、メイク技術もこだわりも、そこらの女タレントよりよっぽど上

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:48:00.28 ID:fyJ7ZE7p0.net
>>93
お台場にあるやつやろ?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:48:39.69 ID:6S4wmQ6C0.net
>>64
マツコの化粧いつもきれいで見てしまう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:50:29.55 ID:no7aeDLI0.net
>>1
不安でしょーん がない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:50:44.76 ID:9CtLoK5+0.net
オカマは化粧が濃すぎるから参考にならない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:50:56.79 ID:AD9cfNBf0.net
ミッツは最近綺麗になってるからな
既に楠田枝里子は超えてるんじゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:53:38.69 ID:yAOzUOK/0.net
キレイにはなってねえから勘違いすんな糞カマデブ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:56:09.87 ID:QzhKeAdq0.net
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/kcrmz/78a9742

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:56:56.60 ID:1ipSfR0U0.net
>>60
深夜ショッピング番組の
WENシャンプーのヘアデザイナーがガチすぎるな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 15:59:49.10 ID:4dpZEMg10.net
ヒゲは塗りつぶしてるのかな 脱毛してるのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:09:03.02 ID:bXGPSLOSO.net
ストレス無くせば肌ぴかぴかになるよ
つまり仕事辞めたら…(´・ω・`)

一本12000円のローションざぶざぶぶ使ってた時は
全く効果無かったけど、今は800円でつぅるつぅるよん
S生堂美容部員め〜

安価で自分に合う保湿して、良い下地(10000〜)とファンデ(8000〜)半日つけとくと
蓋効果で更に肌つぅるつぅるになる

見せに逝く場所(会社)ないけど(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:13:56.50 ID:n9S0FEuI0.net
肌は隠すものではない。根本から綺麗にするものだよ。
マツコがアップで映ると肌の汚さと厚塗りがわかる。

それよりBSのCMで美容液を変えて波うっていた肌がプルプルになったと紹介している74歳のオバサン?オバアサン?の方が肌が綺麗で可愛い。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:30:05.56 ID:qrKc/xIv0.net
>>95
感覚が46歳だなって思う
昔話とか聞いてると、そーそー、ハイハイわかるわかる、って感じ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:31:43.54 ID:fNZHEEh00.net
>>98
試合の時はしてないな
撮影は知らないけど

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:32:31.32 ID:fNZHEEh00.net
>>89
舞台メイク用みたいな奴かな?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 16:44:24.15 ID:EsurPyctO.net
男性に合った化粧品は女性に合わないと思うけど
女性は柔肌で敏感肌だし

クレンジングとか時々ドラッグクィーンが実践してるCMも店で見かけるけど

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:06:08.86 ID:HTPcWVhd0.net
>>115
してるよ
アイラインも描いて口紅つけてスーツ姿でも化粧してる
本当の顔色は土色で健康不安疑った
信じてもらわなくてもいいけど

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:11:11.65 ID:BViS0J+g0.net
>>88
叩かれてるよ
オネエ板の同性愛サロンのマツコスレ見たけど、ちまたのオネエの方々には批判されてる

子供の頃「オカマ」と呼ばれてイジメに遭っていた人が多いので、この言葉には差別感情が含まれて嫌悪してるのに、マツコが自虐で「オカマが〜」ってやたら自称するのも、やめてほしいって事らしい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:12:02.52 ID:TlI0rwFM0.net
ワロタ
自分が何年かリピ使用してる商品をマツコが宣伝するとはw
確かに肌荒れしないしそこそこのカバー力で気に入ってますよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:22:14.39 ID:QzhKeAdq0.net
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/rood/88500c658b10

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:29:46.05 ID:1z7gVu0Q0.net
>>3
資生堂の美白品のCMでてるね
アトピーなのになんで選ばれたんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 17:53:00.51 ID:e+zD5wdL0.net
肌弱いしすぐよれるからシーラボのパーフェクトゲルファンデしか使えない
3000以下で安いし

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:11:11.57 ID:z18JXom+0.net
BBクリームの進化版か

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:22:03.97 ID:G1RPuiLs0.net
川田ちゃんの顔との大きさの違い!
ファンデーションとったら象の肌がでてくるんだからな
46のおっさんを隠せるなんてファンデーションは文明の利器とも言える

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:23:59.72 ID:/9qa68ZF0.net
オカマ向けの化粧品なんてそんなに需要があるのか

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:29:35.83 ID:kx06oO/a0.net
>>1
女1人が一年で3500時間ファンデーションなってるのかと思ってビビった

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:33:10.67 ID:EJ61Jt3K0.net
つるりんこん!

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 18:54:27.09 ID:HTPcWVhd0.net
>>125
下地で肌の凸凹隠せるけど
マツコはどんな下地使ってるんだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:21:56.10 ID:7rlFboqF0.net
これオカマ以外の人が言ったらマツコでもオカマでもない人達が怒るんでしょ?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:43:20.92 ID:pxZcLS1U0.net
マツコのファンデーションはマットすぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:44:10.76 ID:J6nNvLW80.net
オカマ「買うわ!」

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:45:51.79 ID:hxe/F3il0.net
>>118
試合はしてない
撮影ならみんなやられる
だいたいあの滝汗で化粧ならドロドロだろに
ガセ拡散すんな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:50:11.87 ID:Be3escDr0.net
大学院生が江戸時代までの資料を集めて文字起こししたサイトが懐かしいしなんかスゴイ「なんだこの情熱は」
http://rzzq.fivestarfreak.com/hxew/95255718

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:51:26.68 ID:9bXse8WD0.net
オカマとデブスには売れるんじゃ?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 19:51:34.02 ID:hJy/Wcdc0.net
>>113
ああいうのってお肌は確かにキレイだけど
そもそもの顔の造作が若く見える人を選んでるw
だからたいてい丸顔w

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:16:18.04 ID:a03R89Si0.net
>>73
いやーんすごーいためになるぅー!

最後まで見てしまったw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:18:06.68 ID:IEnAqNgd0.net
ショップチャンネルかQVCか忘れたけど、薄気味悪いオカマが商品紹介している。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:22:31.88 ID:+H4jHlx20.net
マツコさんですよ
お世辞じゃなく肌はヘタな女よりはきれいです

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:34:57.65 ID:VgVA1PZN0.net
マツコのファンデは資生堂の高いやつ臭いってなんとなく思ってた
高いけど確かにカバー力はあるからなぁ
でも若い子に人気のお安いマジョマジョは値段なり過ぎて笑えた記憶がある
資生堂の50歳以上をターゲットにしたシリーズはマジで伸びも定着率も良い
廃盤になったけどリップ型のコンシーラー本当に使えた
他の会社のは書いてある程のカバー力ないからどんどん厚塗りになるんだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:36:37.58 ID:sy22KOlz0.net
デブが食ってるピザも買う気しないな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:39:05.32 ID:VgVA1PZN0.net
>>90
亀だけど、それDHLじゃね?
DHCはオリーブスベスベシリーズが最強で基礎化粧品では最強
ゼロイチ〜の方は1本1万越えとかの超高級でそ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 20:44:46.06 ID:/rQlvLyg0.net
というか、マツコはオカマとはちょっと違うし

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:23:16.28 ID:HTPcWVhd0.net
>>133
なぜ羽生くんは白い汗がどろどろと流れるの?
いつもそうだよね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:37:07.21 ID:lVUf2rNQ0.net
こんなデブ、いつまでもテレビに出すなよ、気持ち悪い。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 21:59:15.93 ID:Tv7VVJKK0.net
>>1
不健康でキモい

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 22:01:54.53 ID:980roDTI0.net
>ファンデをつけると肌が荒れるとか、呼吸できないとか間違った情報が出ちゃっけど

まずい、ずっとそう思って生きてきた
明日からちゃんと塗ることにする

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/15(金) 22:08:57.00 ID:U5b5cdqm0.net
>>144
流れてなくね?
https://i.imgur.com/XmEzUrW.png
https://i.imgur.com/CrN4p4n.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 04:58:40.47 ID:KxsV+l4g0.net
>>55
ネイルもいいな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 08:35:02.15 ID:lH3QfSjr0.net
>>122
彼女なんか肌が突っ張ってるように見えるのはそのせいか

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:43:19.20 ID:8h8omrsn0.net
テレビがデジタル化した時、スイッチを入れたら 蟹江敬三がアップで出た
数分後画面処理が入って頬がツルツルになってた 本当だよ w

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 15:45:35.49 ID:bO9x4CkI0.net
IKKOもメイク技術はかなり高いんだろうね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 16:21:53.50 ID:g9qbWj990.net
>>152
あちらは本業やで?
テレビに出始めたのもTBSの午後のワイドショーでのメイク特集だったような

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/16(土) 22:00:28.58 ID:sip8oUYx0.net
カマカワタw

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 06:58:28.89 ID:9UUL0ERx0.net
自虐してるっぽいけど自慢を自信と自意識過剰に満ち溢れた発言だよね。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 13:47:08.18 ID:HhIRwCSQ0.net
>>155
○○デビューしたての女にはありがちな発言

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/17(日) 20:13:38.87 ID:rxdAR74t0.net
OKM46
MTK46

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:09:10.75 ID:Z2yf5YO50.net
HAKUのファンデは良かった
つけたまんまで寝ちゃっても、次の日肌荒れしないどころかつるんつるん

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:30:55.98 ID:AGvBJd+R0.net
メナードは深キョンとかELTのもっちーつかってるのに
資生堂はマツコ
もはや勝負すてとるやろこれ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:41:14.69 ID:M2zWWAqp0.net
男の俺が見ても、化粧品のCMは美人がやってこそだと思ってる
だから何年か前にどこのメーカーか知らんけど久本をCMに使ってた頃は、マジで半年以上NHKしか見なかった程w

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:55:03.13 ID:wtGmmO740.net
でもお高いんでしょう?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:56:47.57 ID:6EQajKUS0.net
マツコしかし飽きられねえな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:57:31.61 ID:5MuUnKQT0.net
この年のオカマのおっさんの対立や争い見てると中学二年女子の争いと似ている

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 15:59:44.46 ID:EDV7vjxD0.net
昔、五時夢で「マックスファクターのファンデをエアブラシで吹きかけてる。」と言っていた。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:14:27.62 ID:SN9i/kEw0.net
>>27
すっぴんが一番かわいいよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:19:44.47 ID:1Yjt3zhZ0.net
>>158
最近HAKUのジェル状の化粧水使ってるけど
便利すぎて普通の化粧水に戻れないかも

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:21:11.42 ID:1Yjt3zhZ0.net
>>148
流れてないけど首がツートーンだね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:22:21.87 ID:EaEINIqc0.net
へーきへーき、
50近くもなればオッサンもババァも大差無いから

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:24:12.38 ID:/cC5nutl0.net
オカマが綺麗になるんだったら宣伝になるんだろw
むしろ 柴咲コウとか、石原さとみが綺麗になりましたっていうより説得力あるんじゃねw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:31:01.17 ID:eYxGvmIx0.net
「男性向け作品特有の「無条件で冴えない主人公に惚れてる女の子」が苦手」な理由
http://hsma.hackerzinc.com/tcxbj/38c3210

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 16:36:28.50 ID:EDV7vjxD0.net
歯茎を直してる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/18(月) 17:01:23.93 ID:AXPc2dF90.net
>>27
一番メリハリして見えるのが素顔って言う不思議

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★