2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】秋元康さんプロデュースの「京都SUSHI劇場」が長期休館 平安神宮に昨秋開場

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/24(日) 08:32:23.47 ID:+jSxSvdH9.net
 京都市左京区の平安神宮境内にある商業施設「京都・時代祭館 十二十二(トニトニ)」2階に、昨年11月オープンした「京都SUSHI劇場」が2月下旬以降、長期休館していることが22日、分かった。作詞家の秋元康さんが総合プロデューサーを務め、鳴り物入りで始まったが、わずか3カ月で見直しを迫られる形となっている。

 同劇場は226席あり、昨年11月19日にオープン。約40人の専属俳優が二つのグループに分かれ、主に訪日外国人向けに「寿司(すし)は別腹」と題した80分程度の公演を行っていた。

 秋元さんはオープン時の会見で「新しいエネルギーを出せる劇場になれば」と抱負を語っていたが、2月20日付で劇場のホームページに「重要なお知らせ」を掲載、公演の同月22日の終了を告知した。ホームページによると、当初は2週間ほどの休演期間を経たうえで今月上旬に演目をリニューアルする予定だったという。

 急きょ公演を終了し、上演作品の見直しを行うことになった経緯について、同劇場は「客へのアンケート結果を受け、今後は公演の長さを1時間以内とする方向だ。また、1日複数回公演にしたいと考えている。(8640円としていた)チケット価格や座席の配置も見直し、8、9月には再開したい」としている。


3/23(土) 8:00配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000001-kyt-bus_all

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:33:13.59 ID:Jz26o/li0.net
8640円

原因はこれ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:33:53.09 ID:/FtsTgmF0.net
>>1
テレビアイドルAKB軍団の生みの親、秋元って東京五輪理事だか何だかやってるんでしょ?
しかし東京五輪の理事やら関係者って
>JOC竹田会長 贈賄疑惑会見で“質問受けず” 「不正なことは全くしていない」と言い訳
>秋元康がNGT48・山口真帆暴行事件発覚後初の公の場も、説明はナシ
東京五輪の責任者ってこんなのばかりだな
清く正しく美しく平和の祭典スポーツの祭典五輪が、東京オリンピックが秋元や広告代理店を通じて薄汚れた世界の芸能界の芸能人をごり押ししたり
小汚い金にまみれた薄汚い利権にまみれた東京汚リンピックにならないように願うばかりですよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:34:15.27 ID:2OAM5Dl90.net
恥ずかしいからやめてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:35:13.04 ID:+kBDFJqk0.net
外国人にウケると思ったのかSUSHIでw
短絡的というか外国人目線を無視してるというか
結果そりゃそうなるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:35:44.63 ID:YGimmJlL0.net
秋元康「憂慮されておられます」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:36:52.67 ID:rNFP3PA20.net
もう京都に関わるな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:37:16.93 ID:wld3VLPk0.net
女衒の大元締め。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:37:50.52 ID:/J+CogfQ0.net
>>6
キモヲタの象徴みたいなルックスしてからに
何言ってんだよw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:38:22.44 ID:EqCec8tp0.net
観光都市京都は伝統のある観光資源が既に山ほどあるのにさw
そんな付け焼き刃の素人劇団のお遊戯やら学芸会に時間と金を割く外人観光客なんていないってw
やるなら日光江戸村の忍者ショーみたく、安くてわかりやすくて時間の短いのにしないとw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:38:39.57 ID:q4szvPmT0.net
SUSHI48

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:39:49.31 ID:/oMsx8bl0.net
でも秋元氏は責任取らないんでしょ?ここでも。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:40:16.61 ID:AdXRPMTE0.net
https://i.imgur.com/iqPsT6p.png

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:40:27.01 ID:rtA8M76a0.net
AKBメンバーでも使ってストリップショーでもやればいいだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:40:40.22 ID:IgvwTa5K0.net
>>1
原因はコレ

>秋元康が総合プロデュース

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:41:40.96 ID:MzNx6sRT0.net
女を使った風俗営業しかできないんだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:42:05.69 ID:KVafLi+w0.net
京都は伝統的な文化と前衛的な文化が併存する街
秋元みたいな浅はかで凡庸な出し物が受け入れられる余地はないよ
観光客だって本物がたくさんある街で秋元のなんてわざわざ見に行かない

劇場のオープニングには京都市長も来てたらしいが秋元に関わるのやめた方が賢明だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:42:47.21 ID:9ATyr9G20.net
オワコン

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:42:52.62 ID:E06Nm+rx0.net
>>12
秋元「私はただのプロデューサー(金はガッチリ貰ってまんねん)」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:43:01.33 ID:Dm882TIg0.net
格別の立地にゴミみたいな劇場でぼったくりでは
誰も見に行かないでしょ
平安神宮側が緩すぎでは

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:43:38.50 ID:+a0f2EGu0.net
平安神宮内に商業施設って

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:44:02.76 ID:a1R1bLpI0.net
性欲ありきの金儲けでやってきた人に芸術やスポーツに関わらせても無理だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:44:05.88 ID:NU1xQo2/0.net
3年A組の後のドラマのプロデュースもするらしい
多分それもスベるんだけどそっちも責任取らないんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:44:15.13 ID:qSeRnTS+0.net
>>2
ボッタクリか!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:45:12.39 ID:hMBszz9a0.net
>>6
こいつ本当に嫌いだわ
何様だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:45:20.32 ID:I2XHOc5i0.net
金の匂いが薄れたから手を引いたんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:45:28.75 ID:I7B6NINH0.net
ダッサ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:46:20.54 ID:E06Nm+rx0.net
風俗店の元締めに仕事を頼む神社

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:46:25.21 ID:v7B45Ds20.net
何で芸術が出来ると思ってるのかがわからん。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:46:32.91 ID:z17PEFyg0.net
ファン数が少数で精鋭の、ニッチ産業だからね
その人たちだけで、win-winで充分でしょ、票のため

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:47:20.16 ID:7UinuXlj0.net
てかNGTの件もとかげの尻尾切りで終わらせたけどやっぱ黒幕まで行くと東京五輪どころじゃなくなるんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:47:29.42 ID:KVafLi+w0.net
秋元って全国の自治体に浸食してはこの国の文化を低劣なものに貶めてるんだよね
平安神宮も京都市も秋元みたいなのを関わらしちゃいけないよ
文化観光都市の名が失墜しちゃうぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:47:35.25 ID:ArVsETwg0.net
秋元康プロデュースで(アイドル以外で)成功したもの何かあるのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:47:41.16 ID:bESpf2mZ0.net
新潟の馬糞を寿司桶送りにしろ!

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:47:46.95 ID:p1PI3hHo0.net
こんなのを呼び込んだ京都がバカ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:48:14.95 ID:szF1eHA9O.net
余生を余裕で遊んで暮らせる金は手に入れたからもういいだろ日本を解放してくれ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:48:25.44 ID:6bSe8XsT0.net
日本でスシ劇場はないわ
海外ならネタとしてありだけど
秋元は日本をバカにしてるのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:49:08.99 ID:KeR7GhrC0.net
これを見に行く人がいるんだな
ツアーに組み込まれているんだろうか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:49:36.18 ID:q/W/Px8m0.net
そもそも京都は寿司のイメージがないような
寿司なら、大阪の押し寿司か江戸前の握り寿司かと

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:49:46.01 ID:AMg6UFty0.net
たまに当たるだけで基本外してるぞ、このおっさんは
プロデュースした声優ユニットも全然売れてなくて、声優が落ち込んでる

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:50:59.19 ID:KeR7GhrC0.net
京都ならKAISEKIだな
知名度は別にして

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:51:00.20 ID:Eypd1PXa0.net
憂慮?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:51:43.11 ID:q/W/Px8m0.net
>>32
総理と元副総理がアイドルオタクの大人子供だし
全国の首長も、アイドルオタクあがりとか当たり前にいる時代なんかね?
ドラマのあまちゃんで、地域アイドルで町おこしが当たり前になってしまったか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:52:19.81 ID:7mBDL+uv0.net
もうすべて解散しろ。
犯罪者が出るだけ。
山口さんを守れない時点で終わりだよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:53:57.84 ID:9E5tpiOL0.net
逃げ寿司

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:54:17.86 ID:l2ImxHl40.net
>>7
もうセガに関わるな的なw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:54:30.44 ID:+TsFd6y10.net
女衒ブタ野郎秋元の企画なんて失敗したもののほうが多いのにな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:54:40.40 ID:3DvuEUXn0.net
雑に思えるほど捻りがない事をするよな
金だけ奪ってゆく内容で

いつまで秋元に仕事を与えるのか
それとも秋元に仕事を与えるのが仕事の連中なんだろうか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:55:06.03 ID:jS37Esrj0.net
子供向けと子供騙しの違いも分かってない秋元康

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:55:18.55 ID:dD5lWtVy0.net
最近なんJやVIPや狼に俺の個人情報晒して誹謗中傷しまくってる低脳キチガイ荒らし軍団が湧いてるけど、犯人は清水翔太一派です!
警察も弁護士も見張ってるからてめえらは捕まるの確定なんだよ!覚悟しとけや
って書いた後、これ書きやがったから間違いねえんだよ

お前ら頭にアルミホイル巻いた糖質をバカにしてるけどあの人たちってただ「気付いた」だけなんだよたな
1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/23(土) 02:12:56.983 ID:339JfI3x0
お前らも早く気づけよ

前からTwitterや5chで俺を誹謗中傷してる犯人はヨウヘイヘイっていう売れてない底辺ラッパー
名誉毀損と個人情報晒しで訴えるからお前終わったな
https://twitter.com/youheyhey
(deleted an unsolicited ad)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:56:27.08 ID:0clmArOS0.net
1Fはごく普通のお土産物屋と食べ物屋が入ってるけど、特にこれってものは無く思ってたより繁盛してなかった。
平安神宮の門のすぐ隣という観光客相手の立地としては申し分ない最高の場所にあるんだけど、
奥の店は早々に潰れたみたいで放置されてたし、あの施設自体元々のコンセプトがダメな気がしたわ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:57:48.87 ID:KVafLi+w0.net
>>43
アイドルオタクとかはあまり関係なくて
秋元の一般への知名度と秋元が首相官邸に食い込んでるのが背景だろね
行政はそういうのに弱いのよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:58:05.71 ID:34OwTVXx0.net
> 秋元康は「劇場の名前からマグロの解体ショーをするとか思われたりしたけど、
> キービジュアルに寿司を持ってきたのはインパクトが強いのでは。
> ゆくゆくはここが満員になって、これを持って世界に打って出られれば。
> 日本を紹介するキャラバンになればいいと思っている」と、大きな目標を語った。

クールジャパンの時の癒着と税金私物化からなにも学んでないんだな
こんどはいくらくらい懐に入れたんだろう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:58:14.35 ID:4eVqoq4C0.net
>>2
バカなの?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:58:52.26 ID:34OwTVXx0.net
>>12
憂慮はします!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:59:01.55 ID:4eVqoq4C0.net
>>12
運営「秋元先生は憂慮しておられます…」

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 08:59:37.92 ID:q/W/Px8m0.net
>>52
まあ、子供っぽいミーハーな首長もあると思うよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:00:05.27 ID:+KxYRcS40.net
>>5
大衆なんて、洋の東西を問わず簡単!とオモテはったんやろ。

実際、外人を呼ぶなら、寿司くらいがわかりやすくて良いだろうし。

まあ、オレが外国人なら、行かないけどね・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:00:12.40 ID:qSeRnTS+0.net
寿司は別腹←誰が見るんや?こんなの

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:00:31.54 ID:xa7Q8SWI0.net
詐欺師に騙されたみたいな感じなのか
行政は秋元康に関わらないほうがいいぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:01:31.86 ID:cePr6VgP0.net
児童買春まがいのことをやってるのに国や自治体に入りこんでるのがものすごく気持ち悪い

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:02:09.18 ID:A4uoZkoh0.net
終わりの始まりキターーー!!!

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:02:44.78 ID:8ecfpUv30.net
秋元いらん
テレビをつまらなくしてる
枕女なんて見たくない
気持ち悪い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:04:09.11 ID:KVafLi+w0.net
>>53
本当に秋元って軽薄で阿呆だよね
「マグロの解体ショー」の方がはるかに意味があるし
外国人観光客にも喜んでもらえるだろうにね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:04:13.17 ID:WSqVUC3pO.net
>>36
マジでこれ
日本を食いものにするな!

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:04:14.36 ID:3FTQQSQu0.net
秋元が素人アイドル集団以外でウケる企画なんて無いだろ。
作詞家としても別に大した事ないし。
東京五輪も外せよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:04:49.14 ID:n5ZHmK1D0.net
外人が本当に見たいのはHARAKIRIなんだよ!
おれが介錯してやるから秋元が責任とってやれよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:05:01.85 ID:n5/nc5r80.net
10年掛かってようやく下火か
長かった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:05:12.91 ID:qyHn1gwo0.net
十二十二のせいで街宣車が五月蝿い

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:06:59.10 ID:cqDu/IpL0.net
マジ、反社会勢力の収入源になってるかもなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:07:02.02 ID:1b9IzUgi0.net
>>40
おニャン子ととんねるずだけなんだよね、AKB系以外は

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:07:07.66 ID:oXf4OUt00.net
これは一周回って面白いかも
東京オリンピック開会式を任せてみようw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:09:31.08 ID:1b9IzUgi0.net
>>64
京都で寿司な時点で壊滅的にセンスないんだな、と>秋元

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:11:06.67 ID:TePncRbB0.net
吉本坂も滑ってるし、もう秋元の名前では通用しない。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:11:44.17 ID:OGUCp6Xe0.net
寿司まで汚すな豚

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:12:33.90 ID:wzbOEIbD0.net
>>40
声豚は秋元嫌ってるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:12:55.22 ID:q1KXGaSg0.net
8640円
バカかよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:13:41.75 ID:4eVqoq4C0.net
自治体に箱物作らせて法外なプロデュース料取るまでが仕事なんだろうな

あとは女◯部屋になろうと閑古鳥が鳴こうと関係ない

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:14:19.17 ID:Kh6v0F0q0.net
秋元は終わってんだといい加減に気がつけよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:15:05.34 ID:mLONO5420.net
今度は京都の名士と「繋がる」計画でしょうか
売春組織を誘致する平安神宮の見識を疑います

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:15:44.49 ID:xOC0i2Qd0.net
甘い物が別腹なのは知ってるけど…

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:15:53.52 ID:G4dsI0KT0.net
3ヶ月w終わるのはやっw
高すぎだしアイドルグループ以外の
秋元プロデュースで人来るわけないじゃん。
再開しても無理じゃね。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:16:02.79 ID:1b9IzUgi0.net
>>78
STUは瀬戸内と範囲広いから沿岸自治体でも相手しないとこはとことんしてないな
頼むから俺の地元は関わらないでくれ、と

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:17:35.40 ID:8Bk1hFoV0.net
>>19
ある意味フランチャイズだよなw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:17:36.70 ID:ltdn3Q7W0.net
自治体なら金を出させて事件が起こると責任を取らず逃げ回ってる卑怯者

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:18:17.26 ID:8Bk1hFoV0.net
>>78
フランチャイズと同じ。
秋元看板で商売だから。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:19:02.01 ID:KqP+1ThqO.net
>>70

間違いないだろうね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:20:12.41 ID:Nn5zYsAG0.net
何だかんだ言っても秋元ってダメになってる企画も多いんだけどね、
それに京都で箱モノは成功し難いって言われてる

89 :艦内焙煎:2019/03/24(日) 09:21:03.22 ID:4OYkYizBO.net
ヌキ無しで80分8640とか拷問かよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:22:38.65 ID:CJLsWfTv0.net
公演内容

オープニング「京都より愛を込めて」
案内人のオモシローイお話

「We’reサラリーマン」
デスクを持ちながらパフォーマーが互い違いに次々と登場。表情だけでも多忙なサラリーマンの1日が伝わる! 名刺交換のキレがハンパない!国を越えて楽しめるようにセリフを多用しないコンセプト。

「That’s NINJA」
忍者が駆け抜けて、次の瞬間、上からも横からも飛び出す! スピーディーな動き、臨場感、迫力満点の忍者と、くの一の戦闘シーン

「花魁シンデレラ」
某童話を古典芸能風にパロディ。衣装が豪華。妖しげなピンクの光に包まれた舞台。檻に入っている芸妓。

「壁戦士 WALLMAN」
悪者に狙われ逃げ惑う女子高生。アメコミ風のヒーロー登場。キレのいいダンスにレーザー光線。

「寿司は別腹」
真っ赤なドレスを身にまとった女性と白い服を身にまとった男性。彼らの関係は?

フィナーレ「京都で会いましょう」
アイドルソング風のエンディング。出演メンバー全員集合。「おひねり」も体験できる。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:23:35.71 ID:1b9IzUgi0.net
>>88
駅ナカの京都劇場も四季の常設化に失敗してるしな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:26:11.51 ID:3FTQQSQu0.net
>>88
素人アイドルを並べる以外の企画の成功例なんてあるのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:26:49.49 ID:1b9IzUgi0.net
>>90
これマジ?w
京都に来る観光客がわざわざ見に来ると思えるのがすげえなw
やっぱり、纏め売りアイドル風集団しか才能ないんだな>秋元

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:27:56.53 ID:4eVqoq4C0.net
>>90
くだらねえ
韓国人が考えたのって感じ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:28:12.95 ID:7c3lRhPL0.net
NGTみたいに失敗したら土地柄のせいにするから関わらない方が良い

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:29:34.48 ID:TKa7HMPp0.net
ざまぁwww

メシがうまい!!1

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:29:52.60 ID:n5ZHmK1D0.net
>>90
調べたらマジだったw
こんなもん国辱物だろ

出演メンバー全員集合。「おひねり」も体験できる。

追加料金まで取るのよ!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:30:03.52 ID:KEko+bBY0.net
>>12
だって責任は興業主にあるだろ?普通。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:30:39.17 ID:Rlu3fAfr0.net
握手付ければv字回復

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:31:24.23 ID:1b9IzUgi0.net
>>95
端から地元民相手じゃないの明言してるから、その言い訳もできないというねw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:33:31.94 ID:CJLsWfTv0.net
吉本興業がやってるCOOL JAPAN PARK OSAKA のKERENは評判良いね
キルビルに出演した殺陣師がやってるショー

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:34:53.10 ID:ZpUtiIAs0.net
餅は餅屋、てかアイドル関係では超人だが何んでもってわけじゃないよなぁ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:37:29.41 ID:C5GWcH1v0.net
>>88
結局秋元ってただの企画屋であってむしろ経営観念は無いからな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:40:05.75 ID:ae2lX1CZ0.net
反社会的組織を日本から追い出そう

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:41:42.26 ID:Vc593/h30.net
>>101
大阪だけでやってろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:45:30.26 ID:pcyAIrrZ0.net
芸能界の小沢一郎

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:45:43.04 ID:CJLsWfTv0.net
>>105
大阪だけでやってるやん

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:49:13.58 ID:4ls747Ox0.net
プロデュースしたギャラ貰えば後はどうでもいい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:50:52.11 ID:Uf+2EMqM0.net
管理売春宿経営でもやったら?w

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:52:17.42 ID:jIMDmECd0.net
https://kotocollege.jp/archives/13095

うーんこれは高いかなあ
普通にエンタメとしてクオリティ低いんじゃないですか

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:55:30.46 ID:Vc593/h30.net
>>107
そっか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 09:57:40.24 ID:sKKgJuTb0.net
出演者も気の毒だけどなんでこんな企画を?
日本には歌舞伎や能があるんだからそういうの見てもらえばいいでしょうに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:01:36.75 ID:CJLsWfTv0.net
初期AKB48も赤字続きで潰れる寸前で
20億円の出資を芝幸太郎から受けて成功した
あれも資金援助がなければそこで失敗してたのだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:07:37.51 ID:9Aur31ol0.net
そもそも平安神宮って歴史も伝統もないパチモンなんだけどな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:08:09.46 ID:s/BZ+QM40.net
そもそもこいつが「セーラー服を脱がさないで」や「およしになってティーチャー」などを10代の女の子達に歌わせていたことを忘れるな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:08:56.85 ID:Lrb+dhBP0.net
わざわざ劇場作って3ヶ月で休館って
こんなの企画者の首切り程度の話じゃなく企業がつぶれるレベルの大失態だろ

出資者やスポンサーも全く回収できずに下手すると死人が出るような話

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:09:00.26 ID:7c3lRhPL0.net
>>113
いきなり露出増えたのはそういう事なんね
電通に金ばらまいたのかな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:09:58.15 ID:auEjpebB0.net
>>114
明治神宮よりはあるでしょ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:12:25.61 ID:auEjpebB0.net
だけどこんなのやってたなんて知らなかった
なんでも絡んでくるんだな
つうかこんなのやってる時点で京都市頭おかしい

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:15:49.62 ID:ypYyiAmXO.net
>「京都SUSHI劇場」
>主に訪日外国人向けに「寿司(すし)は別腹」と題した80分程度の公演を行っていた。

酷いセンス

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:16:05.39 ID:iXHuDhCzO.net
初詣で行ったけど存在に全く気づかなかった
どこにあったんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:17:27.14 ID:jdKTdD+LO.net
>>115
うんこ屋ってカレー屋を考えたら(笑)

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:18:12.52 ID:yQpn/A+J0.net
秋元は打率1割でも本塁打60打てば記録に残る考えなんだよな。だから本塁打打つために打席に多く立つ。アイドルとかも大量に生産して成功者が一人居ればプロデューサーとして評価されるからな。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:19:41.63 ID:kGEH80aIO.net
>>105
太秦ではもうやってないの?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:21:32.20 ID:kPA4uYqJ0.net
秋豚陛下も憂慮しておられます

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:21:46.83 ID:Lw/dcmHA0.net
今度は外人相手に売春施設経営か
流石秋豚様はぐろーばる()でいらっしゃる

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:23:05.58 ID:CJLsWfTv0.net
>>117
違う違う電通が絡むもっと前の話だよ
AKBの極初期の話

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:23:11.54 ID:SAKb9gjo0.net
https://youtu.be/jkWFnwvt6hc

このクオリティで8600円w

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:25:45.55 ID:HuG9+7Sf0.net
最近大阪城にも劇場出来たが
吉本の専用劇場みたいになってんし
なかなか難しいんちゃう、ネタがさ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:25:56.12 ID:82N5VXiC0.net
秋元は日本の恥さらし

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:27:02.78 ID:jIMDmECd0.net
http://www.ecocrat.com
ここが興行の世界を甘くみてたってことだろう

プロデュース請け負う側は
声がかかればなんでもやるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:28:42.13 ID:yWGKRqSx0.net
ここまで無責任は男も珍しい
クズの中クズ
ついでに五輪も失敗させてくれそう

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:29:08.56 ID:/2ooVSON0.net
秋元はプロデュースが上手いんじゃない
金のニオイがする所に現れるだけなんだから

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:29:46.55 ID:LTzoLzaG0.net
ヒューマンライツ・ナウ事務局長の弁護士、NGTの会見に激怒 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553386529/

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:33:31.80 ID:xiA335BV0.net
>>119
平安神宮近くに住んでるけどここ数年のこの辺りの開発は酷いもんだよ。
歴史も文化もあったもんじゃない。
http://kusuo-o.net/wpadm/wp-content/uploads/2018/04/20180308shincho.pdf

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:33:59.21 ID:mjpUxufB0.net
> 約40人の専属俳優
> 「寿司(すし)は別腹」と題した80分程度の公演
> (8640円としていた)チケット価格

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:34:29.08 ID:vsqnjdZv0.net
また食い物にされた

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:35:37.35 ID:2Sn/Id/C0.net
名義貸しビジネスでコケたとわかると早々に自分の看板を外すよう指示する秋豚

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:38:07.53 ID:Umg736VV0.net
詐欺師が撒き散らす豚コレラに気をつけろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:42:44.77 ID:aSFhgM7R0.net
>>48
うんこ屋

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:43:49.74 ID:+GQVeRB+0.net
外国人の方が見る目がある。AKBにしても少女の性を売り物にしていると非難してたし。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:45:39.32 ID:r8sysCk50.net
🍣sushi🍤tempura🐟sashimi

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:46:54.88 ID:aSFhgM7R0.net
>>110
そもそも平安神宮の中でやることではないと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:49:49.76 ID:4qxsPLPF0.net
こんなの簡単やん
近くのNMBに公演させたらいい
値段は3000円くらいで。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:53:58.63 ID:2YqxNhCD0.net
京都はSUSHI劇場
新潟はMUSHI劇場

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:54:23.84 ID:CJLsWfTv0.net
>>144
そう餅は餅屋
吉本興業は100年前からエンターティメントをやってる
そこに任せれば良かったのになって思うよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:54:32.71 ID:G7hTdXNY0.net
秋元プロデュースって下手な鉄砲方式だから数撃ってまぐれ当たりを期待するものなんだからこういうのに本来関わっちゃダメな人じゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:54:53.58 ID:uZryEv8f0.net
外国人観光客とかドルヲタとか、こんなんウケるだろう?と舐めてる
そんな商売は限界でしょう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:56:09.64 ID:QUyIZzhS0.net
「フロはカピバラ」ってカピバラも泳ぐ平安風呂作ったら。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:58:40.47 ID:SBZrSJcO0.net
責任取らないだろうな。あの国民の民度じゃ。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:58:41.01 ID:CJLsWfTv0.net
大阪万博公園は
大阪府が運営してた頃は赤字だったけど
吉本興業に運営を任せて年間一億円ほど運営利益が大阪府に入ってくるようになった

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 10:59:37.18 ID:UnAgTj980.net
この施設が朝◯総連だし

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:02:12.38 ID:56oDVGeU0.net
あの辺りは最初から観光用の場所として
いかにもって感じで整備されてるので味気ない感じ
平安神宮の成り立ちとか聞いたら一気に幻滅した
あんなのは神社じゃないわ テーマパークだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:02:38.12 ID:EKW1/qeE0.net
総合プロデューサー(プロデュースするとは言ってない)

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:03:46.45 ID:MhjoQ9bx0.net
セガに金返せよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:04:01.54 ID:5wI1z7qL0.net
>>152
http://kusuo-o.net/wpadm/wp-content/uploads/2018/04/20180308shincho.pdf

闇が深いな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:07:07.10 ID:jXVf5tLW0.net
本来のセンスのなさが遺憾無く発揮されただけだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:07:43.20 ID:RpUNJpnf0.net
秋元も終わりが来てるな
NGT事件に吉本坂もすし劇場も当たらず
アニメアイドルも当たらなかった

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:10:28.30 ID:aNwuvgvc0.net
クールジャパンの金使ってるの?
さすが安倍友

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:12:16.95 ID:FP2E5bhu0.net
秋元は10個プロジェクトを手がけたら9個失敗するけど残りの1個が超大成功イメージだけどな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:13:24.11 ID:A2gLBTg60.net
なぜ秋元康にさんを付ける必要があるの?
他のスレを見ても呼び捨てが当たり前なのに
気持ち悪いよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:14:41.21 ID:2uptXMGY0.net
寿司とは京都では太巻きとかばら寿司(関東の海鮮チラシとは別物)のことを言うんだけども
多分握り寿司の概念で作られたのでスッキリマッチしなかったのではないかwww

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:15:03.00 ID:mwzR9d7B0.net
寿司女とか言うよね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:15:10.76 ID:VcoU4oWAO.net
名前を貸してるだけじゃないのか

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:16:09.23 ID:P+W9yB1b0.net
勘違いして叩いてる奴いるが人は入ってたんやで
それだけに黒いんだが

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:16:36.29 ID:kj/bJXfm0.net
秋豚ほど根性が醜悪な奴はおらんなwww

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:19:31.23 ID:wBNBkOBi0.net
京都で寿司ってのがいかに間違ってるかというのは
京都市から海までの距離を見れば分かるだろ
新鮮な魚食べる伝統なんかないよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:21:49.10 ID:2uptXMGY0.net
>>166
あんたそんなこと言ったらあかんよwww
まぁ大方は当たってますけど
夕焼けにゃんにゃんのパイロットメンバーを
嫁にしている人やさかいにwww

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:22:38.48 ID:x0Bfjy/e0.net
手広くやりすぎ豚
なんぼほど儲けとんねん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:23:38.36 ID:jdKTdD+LO.net
カレー

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:26:27.87 ID:mjpUxufB0.net
>>156
何これマジカよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:29:38.75 ID:MZxVT/6x0.net
秋元ってロリコン商売しかできない。こんな奴にオリンピック任せるのは日本の恥

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:30:10.17 ID:Al8UAKEw0.net
ミュージカルの演目が寿司しかないの?
それじゃ来ねえよ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:30:40.66 ID:Judb1suG0.net
料金も高いし日本語で公演するんでしょ?
外国人には理解できないんじゃないの?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:31:03.09 ID:kGScEiQV0.net
>>58
オモテはったって何?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:32:13.78 ID:oDxY0M500.net
畜生秋元康
これまでの悪行のツケが一気にくるぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:33:12.28 ID:/AMhlKDI0.net
松本人志「そこはお得意の体を使って何かするとか…」

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:33:41.19 ID:Sbfual3N0.net
女衒はこんなことまでやってるのか
飛田をプロデュースしろよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:34:45.98 ID:+z4UoGte0.net
マジで日本の恥だから死んで欲しいこの豚には

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:38:16.76 ID:xn97FwUW0.net
>>90
最悪だな
ぼくがかんがえたさいきょうにおもしろいにほんぶんか

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:39:15.66 ID:4upT8pIF0.net
休館しないで潰してくれよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:48:22.06 ID:AgI7M1jV0.net
国民的豚

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:49:06.36 ID:FV/M9k500.net
>>167
京都といえば鯖寿司
あれは旨い

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:49:24.26 ID:wYOmEeij0.net
秋豚の仕事がどんどんなくなって消えますように

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:49:55.59 ID:gqfa/cMn0.net
ていうかもうあかんよこの豚は

今回の新潟の前代未聞の不祥事は全部この豚の責任であって、過去にも相当な前科あるやろ

それこの際全部洗い出せ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:50:19.38 ID:lo/1CiA/0.net
外国人向けなら忍者が良いだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:51:09.16 ID:UZEe0EjK0.net
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48プロデューサー) 約100億円

2位 孫 正義(ソフトバンク創業者) 約94億円

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:51:10.46 ID:rhn2lNz30.net
秋元は作詞とアイドルのプロデュースだけしとけよ
他の仕事で当たったことないやん

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:51:26.74 ID:LwrtudAWO.net
平安神宮にはなじまないだろう

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:52:29.61 ID:jgzznMT40.net
>>39
寿司は東京のもの

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 11:59:55.24 ID:9APqmZlE0.net
無名役者がやる無名作品なんて
無料でも客入らないよ
どこが金出してるのかしらんけど
どんな勝算があってこんなもん初めたのか
これを企画してゴーサイン出した担当者がバカすぎる

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:00:07.29 ID:ibDTBTO40.net
OH!MYコンブ!!

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:04:03.26 ID:08XFLzVpO.net
マダム・スシ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:04:21.62 ID:btfjAMGa0.net
平安神宮で何やってんだよ
テーマパークじゃないんだから…

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:07:55.73 ID:rCTlQhXy0.net
先月こけら落としした吉本のクールジャパンホールもすでにガタガタでしょ確か
その前にやり始めたサクヤルミナもガラガラだし

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:11:42.32 ID:RsM/bHhb0.net
NGT48について一言

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:12:27.45 ID:F1+1WxAG0.net
もうSEX48のプロデュースでもやってばぁ?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:13:16.32 ID:+CSG5sGj0.net
秋豚は日本の恥だわ
ひっそり業界相手に風俗やってろ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:13:41.76 ID:/IOUM7rs0.net
ガイジン舐めすぎやろ
何がスシじゃコラ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:20:50.72 ID:3R86eczT0.net
国民の税金使って適当な仕事しまくって失敗続きのアヘ政権

201 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:22:04.08 ID:9iJRkNaz0.net
おニャン子クラブ、48
それらを見ればあの豚のセンスのなさが良くわかると思うんだけど

202 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:31:16.96 ID:M7WaEtxT0.net
>>1
東洋の国ニッポンのスシ劇場で外人さんがゲイシャガールズ(AKB系列)のパンチラを観賞するってことですか!?

よくわかりません! ><

203 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:37:26.38 ID:/IOUM7rs0.net
そもそもガイジン向けに特別に用意されたものって観光客にとってもっとも興味ないものだろ
秋元は外国に行ってもそう思わないのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:38:59.45 ID:jwee0apy0.net
https://i.imgur.com/xiF03bo.png

205 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:39:26.17 ID:jwee0apy0.net
https://i.imgur.com/pNDjXdc.png

206 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:40:02.78 ID:jwee0apy0.net
https://i.imgur.com/1JiPPbR.png

207 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:41:08.68 ID:G1/2onLr0.net
本業の日本人を相手にしたHENTAIロリコン以外はサッパリだな
半年ももたない

208 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:42:57.99 ID:JwsVuGzX0.net
セブンイレブンと同じで潰れようがどうなろうが本人は痛くも痒くもない
ように出来てるからどっちでもいいんでしょ?秋元にとっては

209 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:43:58.74 ID:elwJS3t60.net
>>1
おニャン子の時から1ミリも成長してないな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:44:04.36 ID:jIMDmECd0.net
>>203
秋元じゃなくてアレックスカーを雇ったほうが
ナンボかマシ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:44:22.33 ID:jwee0apy0.net
西岡研介
‏

@biriksk
https://twitter.com/biriksk/status/1109586308932878337

中でも写真の向かって右端、門川市長の隣に立つのは足立健司氏。
僕はかつて「週刊新潮」で、この足立氏について「暴力団密接交際者と見做さざるを得ない」などと書いて、訴えられました。
が、最終的に裁判所から、その記述の真実相当性が認められ、勝訴しました。
(deleted an unsolicited ad)

212 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:48:11.12 ID:pZDII8aP0.net
秋元は新しい企画をプロデュースし続けないと死んじゃう病気なのかな?
作った後はNGT48の様に荒れ様がどうなろうがどうでもよくて
知ったこっちゃないって顔しててまた新しいのをプロデュースし続ける。
そしてどんな問題を起しても誰も糾弾出来ない。完全に権力握った殿様だよな。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:48:28.88 ID:fHxQUxP60.net
学芸会でオタクから金を
巻き上げるのが関の山。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:48:35.68 ID:kj/bJXfm0.net
>>168
商品に手を出した奴だもんなwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:49:24.59 ID:AqTsGQi20.net
なんで京都名物に「にしんそば」があがってるか
企画者側は分からないんだろうな

京都人、教えてやれよ
なぜ にしんなのか

216 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:55:57.83 ID:ZECv9Kul0.net
コンサルとかプロデュースって痛くもかゆくもないからな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:56:53.45 ID:FsLQAud/0.net
>>209
女衒は女衒でしかないんだろう

218 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:57:12.89 ID:b/Hcx1aw0.net
>>36
全くそのとおり❗

219 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 12:58:22.18 ID:8mgC+YTF0.net
休館・廃館になろうが、企画してしまえば金が入るから後はどうでもいいということ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:03:03.34 ID:88HiP0fp0.net
あやしい

221 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:04:47.89 ID:Y2F2joUR0.net
この人めっちゃ稼いだるだろうけど
その倍ほどあちこちから恨み買ってるだろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:05:18.50 ID:7hinei8r0.net
早く消えてくんねえかな秋元

223 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:06:23.61 ID:9Om6fVTN0.net
女街の元締めのおっさんのせいで
SUSHIが外人向けの買春の隠語みたいになっとるがな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:07:13.78 ID:9Y29g77u0.net
女子掻き集めてバカヲタに売る他人まかせ商売が40年で2発当たったぐらいで、
残りのプロデュース(笑)はこんなんばっかか、セガみたいな詐欺だよね、この人

225 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:16:20.06 ID:jwee0apy0.net
667. 匿名 2019/03/23(土) 22:00:28 [通報]

こいつの妄想がシャレにならないレベルで気持ち悪い。
歌詞もひどいのたくさんあるけど、昔ヨルタモリで秋元出てるの見て総毛だったことある。改めてyoutubeで見てみたらやっぱりおぞましかった。
丸の内線の古い車両が海外に輸出されているって話題で、タモリがその電車がもう二度と日本の地下鉄にもどることはないんだと思うとなんか泣けるとかいって笑いを誘ってたんだけど、

秋元が「悲しいなあ、でもその電車は自分がどこ走ってるか気づいてないよ、目隠しとかされていつの間にか連れていかれてる」とか言い出して。
「気づいてないかなぁ?」と宮沢りえが言うと「本当は気づいてるかもしれない。でも、気づいてないふりをしてる、そこがまた泣ける。気づくと大人たちに迷惑がかかると思ってる」とか。
いやいや我慢して気づいてないふりしてるとか全然泣けねえよ気持ち悪いな、胸糞わるいわ。
オリンピック理事までしてる権力持った芸能プロデューサーがこの発想って。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:23:25.76 ID:2uptXMGY0.net
鯖寿司は確かに京都代表的な寿司ですが
お祭りとか結婚や子供ができた時に特別に各家で作ったんやwww
それからにしんそばっうのは京都の水産物は府下の舞鶴湾で獲れた魚が主やさかいに
日本海のサチを御所に献上という歴史からやとおもうwww

227 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:33:11.55 ID:GE2oA6Yg0.net
>>113
京楽マネーのおかげでステマごり押しできただけだよ
そもそも地下アイドルもどきだったのが京楽マネー使って
ごり押しにごり押し重ねた

バカウヨがAKBは靖国神社でイベントやるから愛国とかわめいてたけど
どっぷりパチンコマネーにつかってて顔と目を見ただけで半島系だとわかるやつが
大量にいるし総監督とか目を見れば即ばれなレベルなのにw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:42:11.14 ID:3Zh3efi80.net
平安神宮ってキムチがらみで醜聞あったよね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:43:09.66 ID:wBNBkOBi0.net
中身なんかどうでもよくて建物建てるのが目的だったのかな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:43:34.55 ID:CJLsWfTv0.net
>>224
さすがに君は情弱すぎやわ
48グループは海外に7グループもあるんやで
今ではワールドワイド

231 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:45:55.00 ID:0rZvvLl30.net
秋元はその手の才能はないことは判りきってるのに頼むかなあ。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:45:56.25 ID:jRW1ga000.net
さすが安倍政権のクールジャパン

233 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:46:10.05 ID:YmW8i8Uv0.net
プロデュース(笑)料だけもらってトンズラ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:48:58.47 ID:FP2E5bhu0.net
AKB達が素手で握った寿司を食べれる券付きCD販売したらええんとちゃうか?

235 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:49:06.36 ID:jRW1ga000.net
そもそも平安神宮境内で金にまみれた商業施設たてることじたいおかしいけどな
そんな神聖のばで商売とか外人の観光客もひくわ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:50:09.44 ID:WTmNxk930.net
アホか、目的は税金を掠る事で寿司何とかは税金を掠る為の手段なんだから、秋元がアベノミクス様(似非保守)に手数料を払って税金を引き出した後も
だらだらと寿司何とかを営業してたら掠った税金が目減りするだろう?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:52:28.58 ID:vT5tc4hI0.net
秋元プロドュース(笑)外国人の目にはかなわなかったのか お遊戯会で喜ぶのは日本人だけwww

238 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:53:14.40 ID:qCGaK6lo0.net
近寄るのも恥ずかしい名前だな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:53:33.68 ID:cRr4/sLI0.net
京都もアホだなぁ
どうせどっかの代理店に騙されたんだろ?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:54:41.39 ID:a1/XTPRY0.net
>>6
この言い回しに嫌悪感抱くようになった人は少なくないはず

241 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:55:19.71 ID:CJLsWfTv0.net
秋元康は「作詞家」「構成作家」であり
「舞台作家」ではないんだ

なぜ舞台するのに秋元康にオファーしたのかって話なんだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:55:38.81 ID:06x4ykWiO.net
そりゃいつまでも風俗まがいの商法でしか稼げない無能なんだから

243 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:56:23.62 ID:jRW1ga000.net
外人は静観な風情なりたのしみにきてるのにクールジャパンなんつう目がちかちかするような色彩の汚い看板たてまくってるからな
そもそもクールジャパンが日本の情緒と相反するものになりすぎてるw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:56:27.62 ID:L9eVvDIY0.net
枕は今夜、破綻は数ヶ月後という事実を利用してるんだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:57:36.89 ID:FsLQAud/0.net
>>225
それ、妄想じゃないだろ
電車を「女の子」に置き換えて読んでみろよ
まんま現実じゃねーか

246 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:58:38.93 ID:ZDsyauii0.net
村田吉弘さんの監修する外来魚専門の料亭で良いかと。
琵琶湖のブラックバスとブルーギルを使った料理がメインの。

247 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:59:12.62 ID:WbrjC0Pc0.net
これ、宣伝とかも全然してないんじゃね?
年始に京都に仕事で行った時、まる一日空いたから何か1人で遊ぶところ、それこそ劇場とか見に行けたらって結構調べたけど、こんなのみつからなかったぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 13:59:48.28 ID:d9U+Gcz70.net
ねずみっ子クラブとかチェキッ娘とか
失敗もあるんだけど、そういうことは
すばやくなかったことにする。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:01:09.56 ID:hRPq+/P90.net
>>88
コケても自分が損せずに当たれば大儲けできる仕組みを作り上げてるから凄いよな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:03:20.91 ID:CJLsWfTv0.net
>>248
AKB48も失敗だったんだよ
スタートダッシュで最初から成功したのは
NMB48とJKT48(ジャカルタ)だけって秋元康本人が言っていた

251 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:05:10.02 ID:vM6oJc680.net
秋元って日本の恥
こういうじじいがいるから日本の女は地位が低いままで迷惑してる

252 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:06:05.99 ID:iwPigiwN0.net
>>248
むしろ当たりがおニャン子とAKB関係しかないのにね
カレーのうんこ屋とかセガのドリキャスとか、絶望的にセンスがないのに
それでいてアガリだけはキッチリ持っていく守銭奴だぜ?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:10:55.41 ID:2uptXMGY0.net
この際税金の話はメインにはならへんのとちがうの
なんでやて、平安さんは宗教法人なんでこの小屋がビジネスでやなぁ、どないな位置にあるかの
はしらへんけど宗教上のこととしてやってるんなら、免税やwww

254 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:18:27.36 ID:7KcUSOQs0.net
「下品な島の猿の話を知っていますか?」と僕は綿谷ノボルに向かっていった。
綿谷ノボルは興味なさそうに首を振った。「知らないね」

「どこかずっと遠くに、下品な島があるんです。名前はありません。
名前をつけるほどの島でもないからです。とても下品なかたちをした下品な島です。
そこには下品なかたちをした椰子の木がはえています。

そしてその椰子の木は下品な匂いのする椰子の実をつけるんです。
でもそこには下品な猿が住んでいて、その下品な匂いのする椰子の実を好んでたべます。

そして下品な糞をするんです。その糞は地面に落ちて、下品な土壌を育て、
その土壌に生えた下品な椰子の実をもっと下品にするんです。そいういう循環なんですね」

僕はコーヒーの残りを飲んだ。

 「僕はあなたを見ていて、その下品な島の話をふと思い出したんです」

『ねじまき鳥クロニクル 第二部予言する鳥』村上春樹著(新潮文庫)

255 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:20:41.85 ID:CJLsWfTv0.net
>>252
いや構成作家の分野では「ベストテン」
作詞の分野では「川の流れのように」とか多数あるでしょ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:22:57.80 ID:04iKQeVK0.net
チョンの秋豚はもう韓国に帰れよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:27:55.79 ID:0aSvwvl90.net
金に目がくらんで泥船に乗った平安神宮

258 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:29:04.92 ID:7BgpjKPJ0.net
これはマジでひどい
こんなのが延々と続いて8000円プラス税なんて、旅行会社も少々のリベートじゃ逃げる
信用問題になる

https://www.youtube.com/watch?v=cROiKQ_IMwk

259 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:29:31.29 ID:3/Bpp37H0.net
岡崎
平安神宮境内
京都会館の裏手

秋元と食い合わせの悪い立地だ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:33:58.14 ID:L9eVvDIY0.net
平安を名乗り時代祭を行なって歴史の長さを演出している
大正時代にできた神社か

261 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:35:07.70 ID:3/Bpp37H0.net
>>90
忍者も花魁も寿司も京都と関係ないだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:35:52.45 ID:m4lftz810.net
秋豚が成功したのはアイドルを企業役員・政治家・半グレ・電通・パチョンコ・マスゴミ関連に枕営業させてスポンサー買いして電通がステマする秋豚詐欺システムのみ
だからそれ以外が成功するわけがない

263 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:36:50.31 ID:Uh7v2Gwq0.net
ラスボスは秋元と電通
そこまで追い込まなきゃ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:38:56.16 ID:iwPigiwN0.net
>>255
川の流れ〜はぶっちゃけ昴のパロディだよ(マイウェイでも可)
当時とんねるずで出してた歌謡曲のパロディ路線をそのまま流用してる
言うほど素晴らしいモンじゃないと思ってる

265 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:40:38.33 ID:xHzcrd920.net
>>128
うわぁ…
YouTubeの履歴が汚れた事にさえ腹が立つレベル…

266 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:44:30.40 ID:0rZvvLl30.net
>>264
美空ひばりの晩期の名曲は
愛燦燦だからな。

川流れはたまたま最後だっただけで。
秋元は企画物ソングの歌詞に関しては才能あるし、
放送作家としてもそれなりだけど、
感動系だけは、人間性からも才能からも無理。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:47:40.99 ID:+C5oHdb+0.net
もうDX平安にしとけよ
A級でもいいや

268 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:48:00.98 ID:NA6Gvgr/0.net
寿司屋なのかと思ったら演劇場なのね
4ドル50セントとかもだけど最近はこういう演劇に興味ある感じなのかな

269 :(。・_・。)ノ :2019/03/24(日) 14:53:53.43 ID:ROrCeFX10.net
京都では枕営業が通じなかったか?
(´・ω・`)

270 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:55:39.33 ID:wQxOcos90.net
とにかく秋元康関連には金を落としたくないわ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 14:59:02.52 ID:l+RwirWs0.net
映画村2200円だぜ…?
自分が外国人ならそっち行くわ。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:00:45.48 ID:0B26tL/c0.net
外国人も、わざわざ京都まで行って1万円近く払って、ごみみたいな芸は見たくない。
無料の名所もたくさんあるし、有名寺院でも1000円以下。
昼食なら千円台でいろいろ選べるし、観光に関しては物価が安い。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:08:09.63 ID:W9GRgkW20.net
「長期休館なされておられます」だろ
言葉の使い方に気を付けろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:24:40.94 ID:pHWBPCxW0.net
外人あいてってそもそも何語やってんだ?
くだらねーことやってんなあ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:26:55.00 ID:xGo7YkxY0.net
平安神宮ってなんか最近色々と攻めてるよね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:46:14.68 ID:oE2KxIhp0.net
>>258
これは...ひどい...感情が全く動かなかった やっとおわた思ったら最後の積極的なおひねり要求で血の気が引いた

277 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:48:49.07 ID:ZDsyauii0.net
>>258
料亭菊乃井の分亭で、ブラックバスとブルーギルをメインにした懐石料理を提供する料理旅館にした方が儲かる。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 15:49:47.45 ID:yaVDKWdK0.net
安倍乙とか出ていたのか?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 16:54:56.17 ID:zZm1LwAh0.net
ブタに頼れば
こうなる

280 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:29:18.10 ID:3QWnVoIs0.net
篠田麻里子使って福岡カワイイ区とかもやってて失敗してた
行政から金引き出すのホント上手い
金さえ貰ったら失敗しても知らん顔
もう秋元に税金流すのやめろよ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:44:38.12 ID:DGEvHA7C0.net
>>258
『秋豚劇場』そのもの
こういう劣悪な物しか作れないのが秋豚

282 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:50:30.04 ID:DGEvHA7C0.net
>>280
SEGAが落ちぶれたのも秋豚に金を流してからだもんな
秋豚に取り込まれてたSEGAの社長は
SEGAの負債の為に自分の貯金を切り崩してから自殺した
社長は自業自得だが秋豚はマジでゴミ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 17:59:47.74 ID:2uptXMGY0.net
今、当該の舞台映像見たが・・・
みんなの言うこと分かりますwww
寿司はやっぱり握りずしでしたね・・・www
コンテンツの良い悪いの問題ではなく、企画自体の安易さがあちらそちらに噴出していましたwww

284 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:02:39.54 ID:hb9qridb0.net
これで京都の経済界を怒らせたな
横山由依のレギュラー番組終わりそうだな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:09:15.32 ID:hb9qridb0.net
>>266
川の流れは当時高井麻巳子と結婚したせいで
田辺エージェンシーから逃げてNYに高飛びしてた頃
何とか帰る手段ないかとひばりの権威を借りる為に必死に売り込んだんだよな
こいつは常に太鼓持ちのスネ夫野郎でしかない
構成作家としての本当の実績なんてその程度の奴ゴロゴロいるし

286 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 18:11:35.96 ID:Cm/BC6pB0.net
>>271
演劇エンタメなら4000円でギア-GEAR-もあるしね
ギアは外国人客も多いみたいだし

287 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:03:46.34 ID:mNlgR/Y20.net
オワコン

288 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:03:55.20 ID:zhE6f7Eh0.net
JCが動画配信でポロリしてしまう動画が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

289 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:12:52.26 ID:b4kQswVB0.net
企画会議にだけ顔を出し
どえらい金を奪っていく
それが元放送作家の性分

290 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:16:49.33 ID:IQLtqFfO0.net
憂慮されておられます

291 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:17:26.42 ID:RPwHADk20.net
なんで京都がSUSHIなの?
海なし県なのに?

292 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:19:42.56 ID:U+VOBiGd0.net
アイドル以外のプロデュース能力Ewwwww

293 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:19:50.38 ID:hb9qridb0.net
京楽も潰れそうだし
新しい金主のkeyholderも同じ結末が待ってる

294 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:20:05.52 ID:kLFCgBkE0.net
秋元に出来るのなんか制服着せて踊らせてスカートひらひらさせて
そいつらに握手させる売女の商売だけだろ?
娼館でも開けよ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:22:04.08 ID:SAKb9gjo0.net
>>294
秋元はソープランドのプロデュースでもしてろよって話だな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:25:28.67 ID:dYbkl3Mx0.net
プロデュースだけしても後の面倒見ないから意味がない

297 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:26:07.92 ID:OihNuuho0.net
何故こんな奴にプロデュースを依頼するのか分からんなあ
少し調べたら分かりそうなもんだが
プロデュース頼むとお抱えのアイドルの中から選んで一発◯◯るとか何か特典あんのか?

298 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:26:11.35 ID:g+DGrMuY0.net
昭和の爺さんのプロデュース

299 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:26:11.67 ID:GgXqJz1N0.net
京都とか観光客が多いとこで、日本の恥さらすのはやめろよ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:27:46.36 ID:rd+zxvUZ0.net
採算取れなかったら早めに閉じるのはいたって普通だろ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:28:21.03 ID:dYbkl3Mx0.net
秋元は次から次へゴミを増やすのをやめろ!

【アイドル】秋元康さんプロデュース、男性アイドル『ハイスクールチルドレン』メンバーが決定
BTS(防弾少年団)が秋元康とコラボ・・・11・7トリプルA面シングル 秋元康氏作詞の新曲
<TWICE超えも...> 日韓アイドルグループ「IZONE」めぐる攻防戦!秋元康氏がプロデュース
【アイドル】秋元康氏、次は「アイドルガールズバンド」プロジェクト 恋愛OK&選抜制 1期生募集開始
【Youtube】秋元康が総合プロデュース バーチャルユーチューバー『藤間桜』がデビュー
【作詞家】還暦を迎える秋元康氏、FMでとんねるず、ユーミン、福山雅治らと11時間おしゃべり三昧
【アニメ】秋元康と日本テレビがプロデュース! オリジナルアニメ「キミだけにモテたいんだ」の制作が決定
【アイドル】ラストアイドル、現7人組は新名称『ラルーチェ』に改名 表題曲は秋元康氏の『シュークリームロケッツ』に決定
【芸能】秋元康と吉本興業が展開する新プロジェクト「吉本坂46」の第一次審査合格者が発表 坂田利夫、池乃めだか、岡田斗司夫など
【テレビ】<秋元康氏×テレビ東京>平日夕方生放送!学園ものバラエティー「青春高校3年C組」…4月2日開始
【アイドル】ラストアイドル2始動 秋元康、指原莉乃、小室哲哉、つんく♂、織田哲郎がプロデュースバトル
【KOR48】秋元康、日韓大型アイドル企画「PRODUCE48」始動 日本と韓国からメンバーを選抜 グローバルアイドル誕生
【日テレ釈明】秋元康企画ドラマ「愛してたって〜」悲惨殺到で「"Huluで完結編"の表現で誤解招いた。本当は番外編」
【音楽】秋元康氏総合プロデュース「22/7」、デビュー曲のMVを初公開! 西條和さんら声優陣が、モーションキャプチャ収録を担当
【芸能】秋元康氏が劇団旗揚げ会見「泥くさく汗まみれに」

302 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:31:20.66 ID:X2SSI3AJ0.net
秋元がいろんなこと失敗しているのは有名
おニャン子とAKBがたまたま当たった

303 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:35:30.21 ID:/0SDawGs0.net
>>302
おニャン子ってフジテレビ主導であいつただの作詞家だろ?
何故か秋元のプロデュースで秋元の手柄みたいな印象にすり替わってるよな

304 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:39:27.28 ID:U4/Flohs0.net
SEGAと同じ過ち繰り返したな。
こいつに金丸投げしたらダメなんだよ。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 19:57:35.30 ID:ln2OVQ9/0.net
京都かぁ
おばちゃんたちの趣味のサークルの発表会の会場としてリニューアルしたらどうかな?
カラオケとかフラダンスとか

306 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:31:07.76 ID:oRj/Js+p0.net
ナメてたんだろ外人の客
寿司で食いつくだろ的な

307 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:33:09.76 ID:yvYuBE440.net
ねずみっ子クラブよりもひどい大失敗

308 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:34:53.71 ID:nF08i7go0.net
舞妓ちゃんや芸妓さんがいて、日本の伝統文化を
きちんと学んだ舞台がある街でこんな紛い物が
通用するとなぜ思うんだろうか

新潟のど田舎ならまだしも

309 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:35:19.36 ID:zhE6f7Eh0.net
JKが動画配信でポロリしてしまう動画が流出!
お前ら急げ!

https://twitter.com/ANm370Z7uhHyTDi/status/1109705502408097792?s=20
(deleted an unsolicited ad)

310 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:35:32.68 ID:L2bzBm0m0.net
閑古鳥鳴いてたんだろ
京都では全く話題にすらなってないし外人もガン無視だろう

311 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:40:44.32 ID:+O0Oatmm0.net
宝塚のS席とほぼ同額でたった1時間ってボリすぎ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 20:45:39.14 ID:7Jd8V8O70.net
>>303
違う
「夕焼けにゃんにゃん」の番組構成作家が秋元康だった

313 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:11:38.91 ID:RaV2zNCN0.net
>>128
ちょw
ひどすぎるww
高校の文化祭レベルじゃん

314 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:35:06.69 ID:n5/2BPyD0.net
セガもこいつの被害者なんだよ。
こいつを役員に招いてドリームキャストの広告に100億円掛けたのに、実際は半分をこいつがピンハネした。
ハードの結果はご存知の通り。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 21:50:48.45 ID:Umg736VV0.net
詐欺師なんだよ秋元は
いつも落ち目を狙うっていうね
で、そのまま破滅させるんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 22:47:55.48 ID:trJFEucB0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

317 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:03:23.32 ID:DinsbI1D0.net
門川はかなり官邸に近いからそれから吹き込まれた
んだろう。市長選は来年なのに大丈夫かねえ。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:21:54.21 ID:kXOkHXp10.net
平安神宮は充分客も金も入ってるのと違うのか
なんで秋豚なんかと組むんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:22:53.18 ID:E06Nm+rx0.net
>>295
今でも似たようなもんだしな。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:27:21.06 ID:CRdGshuM0.net
オーマイコンブはよかったけどな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:28:51.46 ID:34BMBhOo0.net
東京五輪も秋元康は関われなくなればいいのに

322 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:32:30.95 ID:Uf+CTk9h0.net
京都駅近くに劇場あったよな。劇団四季だっけ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:39:21.12 ID:7Jd8V8O70.net
>>314
ドリームキャストが失敗したのは
それまでの資産(セガサターン用のソフト)が使えなかったから
何でもかんでも秋元康のせいにすんなよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:42:12.54 ID:qNnV7bj+0.net
こいつを起用するとオリンピックも大コケ間違いなし

オリンピックで何を担当するのかわからないけどw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:43:02.27 ID:Uf+CTk9h0.net
>>314
売り切れ早すぎてパーツ(高コスト)の供給が重なったのも原因

326 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:44:54.88 ID:As5QBC260.net
>>276
来年のオリンピックの開会式もこんな感じ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:49:41.88 ID:qNnV7bj+0.net
これは知らない施設だったけど
秋元って各方面に汚染広げてるんだな
取り返し付かなくなるんでは

328 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:53:26.83 ID:7zu+ydNr0.net
日本の文化を見ようと劇場に入って↓の始まったらちょっとパニクるわw

https://youtu.be/xQ676DFwq_o?t=329

329 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:57:02.22 ID:7zu+ydNr0.net
東京から人生かけて京都に引っ越してきた出演者もいたんだな
かわいそうに
https://twitter.com/rals1dnj
(deleted an unsolicited ad)

330 :名無しさん@恐縮です:2019/03/24(日) 23:59:19.36 ID:BkSsv6mP0.net
クソたけーw
若い女集めるしか脳がないのに思い切り過ぎ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:02:07.21 ID:OMlua4t10.net
昔ジャニーズが京都駅のとこの劇場で1日5回とかやってたなー

332 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:07:52.58 ID:A7pZRAg40.net
耄碌してる秋豚ww

333 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:11:37.79 ID:/KcLNqnK0.net
もう終わりやな

334 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:22:00.41 ID:wfYJjVU80.net
>>36
ああいう人は金と地位を手に入れたら
最後は名誉欲に行くらしいからな……
しばらく日本を代表するような大きい仕事とか
名前が残りそうな仕事には噛んでくるんだと思うw

335 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 00:33:58.65 ID:4nO+qsbm0.net
>>314
半分ピンハネ?おいおいさすがに無理あんだろw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:03:23.00 ID:tmNd/Ak40.net
日替わりで各48グループに制服着せてウエイトレスさせればいいんじゃねw

337 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 01:04:34.77 ID:tmNd/Ak40.net
あれ?すし屋じゃないの?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:44:49.54 ID:sWObWTzv0.net
これだけ色々やってりゃ作詞なんでできるわけないのに何で誰もバラさないんだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:55:03.95 ID:EcHj5/8e0.net
>>12
箱作るのに名前貸しただけなんじゃね?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 02:59:37.30 ID:7f0oBt0s0.net
>>335
調べりゃ分かるよ
ゴーンレベル

341 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:02:40.60 ID:GJ/ClZYU0.net
堂本光一「呼んだ?」

342 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:03:28.47 ID:Gt/KHwGy0.net
クソデブ出て来いや

343 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:06:23.53 ID:Gt/KHwGy0.net
このクソデブに税金使うな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:07:55.93 ID:A/pbII6zO.net
48Gスタイルならかわいくないコが多数だからダメでしょ。坂道基準でやらないと

345 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:27:54.64 ID:bZyBzc400.net
コンセプトから間違ってる気がする。訪日外国人病
あと、平安神宮の敷地ではあるが境内ではない

346 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:33:40.57 ID:GE8CoAQf0.net
老害 守銭奴 

347 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:48:34.07 ID:g9QbCWQj0.net
>>323
当時のセガ社長、入交昭一郎が各部署を周って本人直々に「100億かけて宣伝する」と通達してる。
んで当時の秋元がやったのが、「夕焼けニャンニャン」の2番煎じ「チェキッ娘」で大爆死。
秋元の個人事務所を通してね。

どうあがいてもドリキャスが失敗してたのは否定しないよ。
ただこいつがセガから大金を巻き上げたのは紛れもない事実。

348 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 03:55:38.91 ID:3XbS5tbN0.net
こんなやつの仕掛けたアイドルななハマってたバカ共は生きてる?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:07:15.54 ID:2u5j1T200.net
この男だけは長生きするんだろうなぁ
ガンにもならず大病もせず
つんくや小室と違って病気したり不幸になったりしなさそう
90まで女の裸見ながら生きてそう
島田紳助がギャグで言ってた理想の老人になりそう
女並べて杖でいじって楽しむっていうやつ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:11:22.24 ID:AhRdA8Hx0.net
世が世なら国粋主義者に一族郎党もろとも誅殺されてもおかしくない輩だが
自称愛国者達が秋豚のアイドル大好きだからなw

351 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 04:12:19.17 ID:rXMv/f0W0.net
コイツは日本の癌そのもの

352 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:39:15.46 ID:O+/KI2i80.net
aKIMotoあかんな。
トニって韓国語でお金という意味じゃないのか?

353 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:50:21.68 ID:YUpXLgsi0.net
握手屋にプロデュースさせちゃ駄目だろ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 05:56:08.13 ID:9oBk/3cb0.net
美少女風味 ブス地獄

355 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:00:05.76 ID:Fnsk56Mq0.net
>>349でも 日本人がうらやましいとは思わない人1位かも

356 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:12:02.92 ID:ueFQnraI0.net
ショーの写真見たら、もはや自虐国辱ショーだなw
こんなのを、平安神宮の敷地で中国人向けにやってたとはw
https://kotocollege.jp/archives/13095

これ、ネトウヨは怒っていいと思うぞw

357 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:27:28.39 ID:Khx/6phG0.net
>>328
せっかく日本に来てくれた外国人にこんなお粗末なもん見せたくはないよ
しかも8600円も出させて…

今までこれ見させられた人達は日本人の“薄っぺらい商業主義”を垣間見て日本が大嫌いになって帰ったんだろうなぁ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:29:55.64 ID:8m+L8Hv/0.net
名前からダサい

359 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:32:28.06 ID:gKyTBFt50.net
秋豚さっさと死んでくれ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:39:21.00 ID:UBzpo1a/0.net
>>34
いらんわ、あんなトカゲ顔の奴

361 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:41:08.00 ID:DUj9yvmqO.net
この国は悪の枢軸が平穏無事で跳梁跋扈祭りだな

362 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:41:18.43 ID:I5waaQ750.net
京都」SUSHI劇場でこれをやってれば…

363 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:47:03.41 ID:s9pjR0CG0.net
秋元氏の当たり外れ

当たり おニャン子クラブ、とんねるず、川の流れのように、AKBグループ

ハズレ チェキっ娘、ドリームキャスト

他には?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:54:55.04 ID:1uIYrPte0.net
康が外すの珍しいな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:55:11.10 ID:DUj9yvmqO.net
>>363
ハズレ
推定少女 EXなんたら ラストアイドル? 青春高校? 今度のドラマ?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:56:29.96 ID:x0OHTvid0.net
こいつらもうどっか他の国でやれ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 06:58:41.46 ID:vRF5EDSO0.net
秋元プロデュースの推定少女もパンチラ売り物にしてたな、当時中学生だったのにw

368 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:03:40.54 ID:0N9vdpOz0.net
>>363
吉本坂も大外れで爆死した

369 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:07:30.91 ID:4nO+qsbm0.net
>>357
海外の客から見たら8600円て激安なんだよ?

370 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 07:41:13.37 ID:gk+RuPqB0.net
>>352
時代祭ですわ

トニトニ カタカナ読み
十二十二 漢字
10月22日 時代祭

371 :名無し:2019/03/25(月) 08:42:22.86 ID:rARJ/G2GO.net
秋元のやったことってオニャンコとんねるず48手だけやろ
日本文化的そよう全くないやん

372 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 08:59:00.51 ID:eHcR1DwM0.net
外人相手ならボッタくれるからな
さすが秋元先生

373 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:17:23.85 ID:GyGSD1Bh0.net
>>347
ごまかすなよ
お前はさも秋元康のせいでドリームキャストが失敗したというミスリードをしている

374 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:18:39.98 ID:uyHg7+zI0.net
平安

375 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:22:41.29 ID:7sGFhdhv0.net
>>369
でもそれなりに金のある海外の人は、日本のお遊戯会レベルの舞台よりいいもの見慣れてて、こんなのに金出さんだろ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:25:33.04 ID:1iVdT1Mh0.net
>>331
あったな
チケット代1500円ぐらいで1時間ぐらいだったかな
上の映像と比べても当時の方がセットも豪華だったし内容も五条の大橋とか京都題材だったな

377 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:28:25.85 ID:TfumxpBS0.net
京都に大奥文化は通用しない

378 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:29:57.85 ID:1iVdT1Mh0.net
>>370
ジャニーさんが5年ぐらい前に構想を公表してた2020(トニトニ)からパクっただけで

379 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 11:40:43.21 ID:zWd8iy6/0.net
四十人の役者と舞台スタッフの給料まともに出すなら八千円はまぁ妥当だろ
その値段に適うクオリティ無かったんだろうな

380 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 12:07:52.39 ID:h1HQUTdQ0.net
これもよろこび組的な下世話なやつ?

381 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 18:18:38.52 ID:QQdWo9vF0.net
広告代理店とプロデューサーは絶対に損をしない仕組みななんやろなぁ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 18:23:16.75 ID:7VwpVHFn0.net
1人8640円はいくらなんでも高すぎる
金銭感覚のまともなやつがいなかったのか

383 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 18:25:49.40 ID:phSzhydn0.net
ガラガラ閉店かw
ざまあwww
再開してもガーラガラ

384 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 18:30:57.70 ID:m8LiTgTL0.net
秋元閣下も憂慮されておられるぞ?

385 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 18:30:59.31 ID:Qobj5dtH0.net
>>1
おそっ
先月終わりに新劇やろうと初日終わって即終了したらしいぜ
演者の一人を知ってるけど初日終わった後に明日閉館しますと知らされたんだとさ
その人は今月中に東京に引っ越して新しくバイトしながらオーディションを受けるんだとさ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 19:28:04.75 ID:TrPIGuT40.net
>>33
おーまいこんぶ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:56:02.19 ID:kShmOIpn0.net
>>120
まず京都で寿司はないわw

388 :名無しさん@恐縮です:2019/03/25(月) 20:59:48.83 ID:kShmOIpn0.net
>>153
美術館しか行ったことないな、あのあたりは

389 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 00:00:52.12 ID:De5mnb6V0.net
徒歩5分くらいのところに安室奈美恵のマンション
があるんだから、ここ限定でライブやってもらえば
いいのに

390 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 01:56:58.12 ID:+pBymcJ00.net
時すでにすし太郎

391 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:03:18.50 ID:Y8DnwolA0.net
宗教法人がこういうのするって?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:19:48.10 ID:qeyl9G0R0.net
>>363
逆にゼロから始めた物で秋元個人が当てた物なんて何もない
美空ひばりは当然だがとんねるずでも寄生虫でしかない

特に女性アイドルは酷くてAKBだってソニーからクビになった後
キングレコードが拾って握手会商法始めなければどうなってた事やら

393 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:21:09.64 ID:awU3d8LD0.net
こんなのがあることも知らんかった

394 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:21:15.58 ID:UTpnnmO70.net
なんかもう秋元が政商みたいになってきたな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 02:37:14.39 ID:G+0cGnsb0.net
どう考えても“秋元”なんて名前看板に出しちゃったら避けられて損するだろうにね

今の世の中…

396 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:57:02.58 ID:buNm929M0.net
歌舞伎町のロボットレストランはチケット8000円でも客が押し寄せて一日3回興行にまで増やした

値段は問題じゃないんだよ、客が見たいものをやってるかどうか

397 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 07:59:14.29 ID:iywIFhnb0.net
平安神宮って京都人はバカにしてるよな

398 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:04:34.20 ID:bYw59G480.net
>>8
これ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:15:49.25 ID:Jn2SvEHt0.net
若い女をまとめ売りするだけの商売のみ成功してるだけなのに

プロデュースとか頼むって(;・ω・)

世間はよーわからんわ( ´△`)

400 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:19:54.05 ID:MEqiwqws0.net
大失敗して終わりか

401 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:24:08.31 ID:WM4CycZR0.net
日本人相手はメディア使って騙せても外国人には無理よ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:39:37.96 ID:aDiRqS8r0.net
>>389
引退するから価値があった訳で
もうすでに誰も安室のことなんか話題にしてない
次は出てきても森昌子だよ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:40:18.35 ID:aDiRqS8r0.net
>>396
あそこも強引な客引きやゴタゴタで大変だったのに
立派に育ったのかな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:44:02.58 ID:jkMcaG11O.net
ふざけた名前だなあ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 08:49:18.57 ID:7XJJeHw30.net
秋元と電通は損をしない

406 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:04:45.92 ID:GQhoEOhP0.net
秋元の仕掛けって基本的にそんなに打率よくないもんな

407 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:14:27.48 ID:AfVwG8gI0.net
>>363
外れ
山田邦子のしあわせにしてよ
和田アキ子への楽曲提供

408 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:23:34.46 ID:jE/Aiehy0.net
>>399
見てる方も楽しいじゃん。

409 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:32:03.46 ID:GVT0Btdr0.net
>>40
あと映画もアイドルファンが見に行くだけで
中身は映画としての評価は低い

410 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:33:21.21 ID:BmCzlBSS0.net
週刊新潮だか?にのってたがスシ劇場の地上権が朝鮮系の金融機関の
抵当に入ってるんだって。平安神宮が抵当に入れて借金してスシ劇場作ったんだよ?
だからスシ劇場の運営が失敗すると、平安神宮の土地の地上権、すなわち
スシ劇場の建物が朝鮮に差し押さえ食らうわけよ。
平安神宮はゆかしい神社らしくて、それが朝鮮のものになるのは問題だと
いうような趣旨の記事があった。調べれば出てくるぞ。

なのでこの事業は案外根が深い。安倍政権が直接絡んでるのかは
知らんけど、故意に日本の資産を外国に売り渡すって構図が
ここにも散見されるような気がしてならない。
今の政治は恐ろしいよ。急ピッチで日本の解体、そして外国に売却の
姿が浮かび上がってくる。
ここの板の利用者はあんまりそういうの関心なさそうだけどね。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:38:00.71 ID:YbZSqccMO.net
あそこは観光地だから駐車場にした方が儲かる
何も考えなくても勝手に客来るから

412 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:39:46.78 ID:PiFmW7VI0.net
逃げ足ははぐれメタル並みに早い秋元康

413 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:42:20.26 ID:BmCzlBSS0.net
ここまでやる気のない運営の仕方は当初から仕組まれてたんじゃないのか?
何か、観光では一等地らしいからそこの建物を朝鮮系の金融機関が押さえて
朝鮮人、朝鮮企業が何か事業をやるのか、戦略が当初から仕組まれているのでは。

実際、そういう形で事が進んでるんだし。

414 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:43:27.78 ID:e/XxbEd20.net
NGTの時も逃げたし、これもやりっぱなし
秋元ってほんと無責任だな
金だけもっていく詐欺師みたい

415 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 09:44:44.51 ID:e/XxbEd20.net
>>399
おニャン子だけだろ
AKBって電通がメディア統制して無理やり人気を作った感じ

少女アイドル需要ってのは必ず一定程度あるんだが
それを総どりしたかったんだろう

416 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:01:43.43 ID:WWPkXB4R0.net
>>410
京都なら野中じゃないのか
もう死んでるからその方面の権力者は誰かしらんが

417 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:03:20.20 ID:7/6q8d4P0.net
秋豚なんかマイナス効果しかないのに売りにするなよ

418 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:04:03.43 ID:N3u3FEIZ0.net
秋元、ここらが引き際だ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:06:12.27 ID:2r1GbOSA0.net
「秋元康プロデュース」と銘打たれら「うわぁ…」てなるよね

420 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:16:01.23 ID:B/LDuh1a0.net
>>2

8千払うんだったら
自分でいい鮨食いに行くわな

421 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:16:55.25 ID:uVwLLHwj0.net
吉本坂も吉本関連の番組にあまり出てなくて、事務所内での協力がイマイチ得られてない模様。

422 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:23:35.04 ID:VTbfjDp+0.net
8000円ってのは全く問題ない
海外からの観光客ならそのくらい平気で払う、価値さえあれば
日本人の感覚で考えちゃいけない

ロボットレストランが8000円とって大成功してるのみりゃ分かるだろ
それ以外にも日本人から見たらボッタクリみたいな価格付けのツアーやイベントに
外国人観光客は喜んで金払ってる。日本人には見えてないだけ

今回の問題は秋元が考えたクールジャパン!!みたいな
誰がそんなもの見たいんだよっていう消費者(外人)の見たいものを無視した企画のせい

423 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:25:24.76 ID:UZdZbtze0.net
こいつコケそうなときは他人の金で適当なことやるからな
秋元なんかに頼んだのが馬鹿だよ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:32:16.63 ID:G+0cGnsb0.net
>>258
お前ら、オリンピックもこんな調子のもんやられたらどうする?

オレ恥ずかしくて死ぬかも…

425 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 10:41:45.17 ID:tuuP2y7T0.net
>>413
確実にそうだと思う、成功などするはずもないお粗末な事をやって早々に閉館
朝銀系のグループに土地を渡す建前としての計画倒産みたいなものだと思う
そもそもAKSの本社があるビルは朝鮮系企業ドン・キホーテ秋葉原8F
秋元のバックには確実に朝鮮系の組織が付いていると思われるもし秋元が純粋な日本人なら
内乱罪に近いことをしている売国奴だ、それとも本人がそもそも在日か?

426 :名無しさん@恐縮です:2019/03/26(火) 12:40:30.10 ID:nhVLGgaC0.net
京都市の観光促進ってことは京都市民の血税ガッポガッポ出てるよね
役所は自分の金じゃないから幾らでも出寿司

427 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 09:33:35.21 ID:MEj0bQ9u0.net
>>426
絶対に秋元くすねてるぞ
NGTもそうだろ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 09:36:04.63 ID:77nsyZKP0.net
自分のことも憂慮してください

429 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 10:05:36.58 ID:7Agx9+at0.net
つんく♂に憧れつんく♂を目指したけどつんく♂になれなかったな
持って生まれた素質と言うものがそれぞれありそれを越えることをしようとしても必ず失敗する

430 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 17:08:10.55 ID:CZqnFeOa0.net
>約40人の専属俳優が二つのグループに分かれ、主に訪日外国人向けに「寿司(すし)は別腹」と題した80分程度の公演を行っていた

何だこれw

431 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 17:13:40.01 ID:vCr4d0A50.net
秋元康は日本の恥だからプロデュースはしないでいただきたい。このオヤジのせいで女性の
地位がどんどん下がる。時代に逆行すんな!

432 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 17:29:55.52 ID:ApwgdQnQ0.net
この施設のエアコン騒音で、隣接した弓道場で集中できなくなったって聞いたな

433 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 17:35:55.74 ID:c6/kC5Li0.net
外国人が求めてるのは、観光途中の日光江戸村でサクッと始まりサクッと終わる見栄えのするニンジャショーみたいなものであって、劇場で8000円も払って1時間以上拘束される三文芝居ではないのでは?

434 :名無しさん@恐縮です:2019/03/27(水) 22:33:20.05 ID:ged8+M5IO.net
この人は女をおだてる(騙す)技術と、公を利用する詐術が卓越しているだけにみえる

国際感覚という言葉はいい言葉じゃないが、そういうものが欠落してる
普遍的な常識をまったく持ってない
だからアホらしい名前の劇場を作る


日本人の悪いタイプを五百人くらい凝縮濾過したような阿呆だと思う
タモリの秋元批判は正しい

435 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 01:51:05.87 ID:3wWfMbyU0.net
寿司は寿司

436 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 01:55:42.19 ID:U6yVfVNH0.net
>>434
朝鮮人ですが?

437 :ナンパ師:2019/03/28(木) 01:55:52.79 ID:MozBzfEf0.net
先生アホすぎ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 01:57:51.05 ID:xLAlCEI40.net
>>415
おニャン子はただの下っ端スタッフだぞ
そうやって自分の経歴や成果を誇張しまくるのが秋元なんだよ

439 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 03:53:41.21 ID:OhKiy7Y50.net
京都市から土地の占用使用許可を与えられた暴力団系の財団法人が運営し、北朝鮮資本が絡んでいる怪しい施設だし。
http://kusuo-o.net/wpadm/wp-content/uploads/2018/04/20180308shincho.pdf

440 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 05:55:26.93 ID:9+2dmt8D0.net
>>439
記事を読む限りにおいては融資元は日本国の便宜による
戦後処理の一環として実施された政策に基づくものであり、
その資力は国税であるが、この施設の直接の受益者は秋元氏ではないことになり、
秋元氏は単なる融資などを引き出すためのツールとして使われたことになります。
また、この施設は今後の推移を見守るまでもなく廃止に向けて動き出していますね。
そのことがどのような意味を目下と言えば、当然朝鮮総連による日本国の侵略につながることに結果的になるということです。
まったくもって、日本国民として自分たちの税金により、国民の財産である土地と心のよりどころである精神的な主柱を北朝鮮にくれてやるという
とんでもないことであることに気が付かねばなりません。
本当に憂慮することですね。

441 :名無しさん@恐縮です:2019/03/28(木) 05:58:04.90 ID:FOhR8IUf0.net
>>434
タモリとアッキーは通じるところあるように思う

総レス数 441
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★