2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Netflix】ウルトラマンってこうだった!「ULTRAMAN」ブレーキなしのバトル描写

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/03/30(土) 13:30:27.62 ID:Z8Ml40Wd9.net
 特撮「ウルトラマン」をベースに、全く新たな等身大ヒーローを描いた大ヒット漫画「ULTRAMAN」(清水栄一/下口智裕)が、『攻殻機動隊S.A.C.』シリーズの神山健治監督と『APPLESEED アップルシード』シリーズの荒牧伸志監督によってアニメ化された。Netflixにおけるストリーミング配信だからこそできた表現と、そこに込めたシリーズへの思いを二人に聞いた。

 神山・荒牧両監督は、ウルトラマン直撃世代。それだけに、一世代若いという原作コンビとの差に、苦慮した部分もあったという。「ちょっとマニア心が邪魔をしてですね(笑)。彼らはこういう風に『ウルトラマン』を解釈したけど、僕らだったらこう解釈するかもなって、最初はそこをどう埋めようかなっていうのがありました」(神山監督)。

 しかし、等身大のULTRAMANと異星人が日常風景のなかで戦う描写などに、「ピンときた」部分も多かった。荒牧監督は「同じシーンであったり、原作の要素は全てありますが、その強弱を入れ替えたりするなかで、ウルトラマンの存在、重さみたいなものを、少しづつ、僕らの視点に近づけていきました」と語る。

 その要素のひとつが、異星人の悪事や戦いの描写に表れた。荒牧監督は、かつての「ウルトラマン」シリーズにおける表現を例に出してこう語る。「怪獣を縦に切り裂いたり、次々に首をはねたり、実は当時としてはすごいことをやっていたんですよね。そういう意味で今回は、平成以降の『ウルトラマン』の平和な感じとはまた違った、大胆な描写をもう一度みたいなことにはなってますね。ULTRAMANも、結構びっくりするようなシーンがありますから」

 この挑戦に踏み切れた理由は、Netflixにおけるストリーミング配信という点も大きかった。「血や体液のようなものが、毎回工夫を凝らして飛び散ったりしていましたからね。そういう部分では、あまりブレーキをかけずやってます。『ウルトラマン』ってこうだったじゃん、というのかな」と神山監督。「悪い奴ならやっつけてもいいじゃないか、という倫理観が、今はだいぶ変わってきているのかなと思います。だからこそ、(異星人を)倒した時の表現が緩いと、そんなに悪いことをしていると思えないのでは」。荒牧監督も「そうしないと、ヒーローとして覚悟や、重さみたいなものが出ないという考えもありました。その重さが、一つのテーマでもありますから」と続けた。

 表現という意味では、神山監督には別の発見もあったという。「やってみて一番思ったのは、超人同士の戦いっていうのは、表現していて、面白いものなんだなということです。僕の場合、地味なことをきっちりやったうえでカタルシスが生まれるっていう経験はあって、もともと派手なものをやればそりゃ派手になるに決まってるじゃないかって思っていたところがあったんですけど、ちょっと違いましたね。スペシウム光線を打つってことは、こんなにもカタルシスがあることなんだって。それをあらためて教えられた作品でした」。

 本作の後、二人は再びNetflixとタッグを組み、フル3DCGアニメーション「攻殻機動隊 SAC_2045」の制作に取り掛かる。神山監督が「経験値が上がった部分がありますし、良い影響を与えていくのではないか」と「ULTRAMAN」からの影響を語ると、荒牧監督は「期待してもらっていいんじゃないかと思います。すでに体力勝負になりつつあって、大変ですけど。充実しています」と笑みを浮かべた。(編集部・入倉功一)

Netflixオリジナルアニメシリーズ「ULTRAMAN」は4月1日より独占配信


2019年3月30日 9時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0107819
https://img.cinematoday.jp/a/N0107819/_size_1000x/_v_1553854527/1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:32:37.86 ID:zH9J/bx00.net
3DCG ← いらないっす
ロボット装甲 ← いらないっす
アイアンマンスタイル ← いらないっす

夕暮れの空にそびえ立つ銀色の巨人がいるっす

3 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:32:40.60 ID:KuCw82F90.net
なんだこのロボ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:33:11.91 ID:DTNjaXXS0.net
>>3
ロボじゃなくてパワードスーツ的な

5 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:33:49.64 ID:2iGyAIwp0.net
前のラインバレルもそうだったけど、絵が暗くて見づらい
それがなきゃ面白そうな内容なのに読む気がしなくなるのが残念

6 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:33:58.76 ID:x/WNbgBF0.net
ダイバニかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:34:15.62 ID:zH9J/bx00.net
アニメの運動曲線に到達してないのに
3DCGで作り続ける意味ってあるのかね?
名作になるのかね?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:34:47.83 ID:ppxMHhPB0.net
いやウルトラマンはこうじゃねぇよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:34:56.90 ID:GOHHaTNF0.net
予告編みたけど、

全然、ウルトラマンじゃなかった

完全にアイアンマン

10 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:35:10.15 ID:r3G539N90.net
パワードスーツ?
アンドロメロスかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:35:49.32 ID:zH9J/bx00.net
> フル3DCGアニメーション

もうこれさ、日本人の感性に合わないんじゃないかな
ゲームならいざ知らず、映像作品としては目の肥えたアニオタを満足させられないかと

12 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:36:19.80 ID:m3TM3N2K0.net
酒に溺れる新マン最高

13 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:36:55.57 ID:oDmcDFlt0.net
ホントは仮面ライダーやりたかったんだろ、原作者もアニメ制作者も
ゲロっちまえよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:38:31.85 ID:EuhMhD9M0.net
だめだこりゃ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:38:38.80 ID:zH9J/bx00.net
3DCGでつくるにしても
ディズニーみたいにロトスコープ応用してちゃんと動かせよと
キャラが不自然な気持ち悪い動きした瞬間に萎えるわけよ
不気味の谷はキャラの造形だけじゃなく不自然な動きにもあるからな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:39:46.17 ID:19dkImaW0.net
リメイクやリブート物が最近多いけどそこまで変えるなら新しいキャラとしてやればいいのにという
作品多くない?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:39:50.96 ID:hho6Q6Sj0.net
ウルトラマンのスピンオフをアマゾン独占で作ったかと思ったら今度はネトフリとか1つで見れるようにしろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:39:57.64 ID:GOHHaTNF0.net
ガンツOのCG技術で、

アイアンマンを作った感じ

めちゃくちゃおもしろそうだった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:40:01.67 ID:CKhPceiB0.net
そもそもパワードスーツ漫画描きたかったのに編集が連載をエサにウルトラマン要素捩じ込んだんだっけ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:41:46.09 ID:GOHHaTNF0.net
よく円谷プロがOKだしたな

ウルトラマンの要素が完全に消えてる

ウルトラマンマニアは発狂するだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:43:05.24 ID:zH9J/bx00.net
ウルトラマンって被憑依型宇宙人に主人公が乗り移って戦うわけだろ?
何ロボっぽくしてんだ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:43:58.79 ID:CJk4+ehz0.net
カラータイマーをアークリアクター風にしてるのな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:44:14.75 ID:Uezv+W5r0.net
>>11
そうかも。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:44:48.82 ID:ATM0uRUi0.net
グリッドマンみてえ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:45:48.50 ID:buUL8vMG0.net
今やってるコトブキ飛行隊のキャラと一緒で、日常シーンでの
キャラのあごの辺りがあおりだと輪郭線が消えて気持ち悪いんだよなぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:46:40.08 ID:zH9J/bx00.net
ゴールデンカムイのCGヒグマ
盾の勇者のCGドラゴンゾンビ

出た瞬間に苗タワー

27 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:46:48.85 ID:cHm2JQlj0.net
アマゾンズ続編まだあ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:48:18.67 ID:6E2bSqSq0.net
>>18
これunityとかでトゥーンシェーダレンダリングしたやつちゃうの?
さすがにガンツOとは比べられないと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:51:57.73 ID:zH9J/bx00.net
モーションキャプチャー入れても、CGキャラの気持ち悪いところは
動きに重量感が無いんだよな
人体の質量があるべき運動曲線にならないから存在感が希薄になる
セリフのときは、逆に動かさずに固定にしたほうがいい
CGキャラって大事なセリフのときに微妙にフラフラ動いてるんだよな
優秀なアニメーターをアドバイザーにして一からやり直した方がいい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:54:17.04 ID:0WpZhafS0.net
ブレーキなしって3分間のリミッター解除か?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:55:34.34 ID:GgmBJPeg0.net
>>1
>>1
> 本作の後、二人は再びNetflixとタッグを組み、フル3DCGアニメーション「攻殻機動隊 SAC_2045」の制作に取り掛かる。神山監督が「経験値が上がった部分がありますし、良い影響を与えていくのではないか」

いやいやいやいやこれで攻殻機動隊作るなよ!!!!

32 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:56:14.86 ID:wyoaVwPv0.net
ウルトラマンじゃねぇなコレw
セブンとか剣使っちゃってるし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:56:15.17 ID:zH9J/bx00.net
CGキャラをちゃんと動かせる宮崎駿級のクリエイターが出てこない無理かなー

34 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:57:30.29 ID:TQrTHM7f0.net
>>7
コストダウン
モデル作っちゃえばセルが起こすよりはるかに安価

35 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:58:08.92 ID:zFuQA7eU0.net
>>3
もともとコンビニ限定マンガ雑誌「ヒーロー」で創刊号から連載しているマンガ
ハヤタの息子が主人公で、地球人なので巨大化はできない(ハヤタも地球人だからね)
しかし、ハヤタがウルトラマンと同化していた影響があるのか、息子には特殊能力がある

36 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:58:21.86 ID:1qLJ5JZK0.net
イデ隊員は出ないのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 13:58:49.55 ID:F6WbBceZ0.net
>>3
キャプテンアメリカがアイアンスーツを着て戦ってると
思ってくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:01:08.29 ID:pM8cAcM80.net
ウルトラマンかどうかは置いとくとして
なんか熱苦しい感じの展開になりそうだなw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:01:08.74 ID:sWYIqkxH0.net
ロボ感が強すぎないか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:03:06.07 ID:JUBbKdN10.net
神山は押井のモノマネしかできなかったな…
攻殻も3Dとは…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:04:18.15 ID:TrCF+2UA0.net
ウルトラマンってこうだったん?
https://www.youtube.com/watch?v=sKbnnpvGQsM

42 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:04:38.94 ID:zH9J/bx00.net
>>40
攻殻SACは脚本家陣が優秀だったんだろ
CGとのなじませ方も許容範囲内だったし
その後の沖なんとかの脚本のやつは一切観てないがw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:06:11.05 ID:pM8cAcM80.net
でもこのキャラデザだと
攻殻大丈夫なんかと微妙に不安になるなw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:06:22.79 ID:Me8MFrYj0.net
>>15
ファイナルファンタジーでみんなああいうキモいのは求めていないってのがわかってないのかな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:07:10.02 ID:zH9J/bx00.net
>「攻殻機動隊 SAC_2045」
フルサイボーグの少佐の人間臭さをアニメでうまく描いてたのにw
CGでここまで描ける!みたいな、でも実体はリミテッドアニメにも届いてないみたいな
円盤で欲しくなるようなちゃん動く作品が出るまでまだ10年かかりそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:07:33.87 ID:xcc7D7sc0.net
ウルトラマンタロウがエンマーゴに首チョンパされるシーンなんかトラウマレベル

47 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:09:07.20 ID:SoBkYm0c0.net
ウルトラマンで一番の名シーンはカレーライスを食べてたハヤタが
怪獣が出たので慌てて変身しようとしてスプーンを空に突き上げる
場面なのに再現出来ないじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:09:16.66 ID:zH9J/bx00.net
>>44
そのレベルで満足できるゲーマー層が一定数あればマーケットとして成立するんじゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:10:16.64 ID:zH9J/bx00.net
>>43
S.A.C. だけが神作品だった、っていう未来のオチが少しみえてる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:11:43.40 ID:zH9J/bx00.net
宮崎駿の作品を子供の頃から観まくってる日本人を
3DCGアニメで満足させられるようになるまで工夫しないといけないのに
同じ水準のCGがずーーーーーーーーーっと一定の枠で供給されてる印象

51 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:12:02.57 ID:RD8AFqX0O.net
レオを越えられる作品は無理だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:12:37.38 ID:IVgn3c8M0.net
グリッドマンで反吐がでたから今の円谷には何も期待できない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:14:22.78 ID:zH9J/bx00.net
主人公が「スペシウム光線」を出す度に寿命削れていく
くらいの条件設定しておかないと、カタルシス感じなくなってきてるんだよなー
漫然としたバトルに緊迫感がでなくなってる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:15:02.70 ID:42mY/Vsv0.net
超合金のウルトラマン思い出したわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:16:11.81 ID:ltqXNlVLO.net
クッソ滑ってる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:16:14.60 ID:zH9J/bx00.net
Netflixってデスノートでやらかしたやんwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:18:11.87 ID:DTNjaXXS0.net
>>21
これはウルトラマンじゃなくてULTRAMANだから

58 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:19:07.99 ID:DTNjaXXS0.net
>>36
こんなこともあろうかと
このスーツを作ったのがイデ博士だ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:19:10.16 ID:ot5QNzuN0.net
面白いんだけど月刊誌で展開が遅い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:19:16.83 ID:zH9J/bx00.net
そもそもリミテッドアニメでとことん削いで煮詰めていった表現手法があるのに
フルCGで得られるメリットがコスト安って辛すぎない? 作り手の人的に

61 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:21:09.80 ID:zH9J/bx00.net
このロボットスーツ着た5人の隊員が
合体メカに一緒に乗り込んで戦うようにしたらいいんだよ
たぶんその方が外国で受けると思う

62 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:22:19.42 ID:Tb90yrPF0.net
こういう独りよがりの思いだけで円谷一の思いの1ミリも受け継いでないまがいものが吐き出され続ける
ニュージェネも酷かった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:22:24.00 ID:zH9J/bx00.net
仮面ライダーとか特撮系もロボ化していってるんだよな
付加価値つけたくて、安直なロボ化になってる、って流れじゃなきゃいいんだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:23:28.72 ID:DMSYCmSA0.net
ラインバレルにしてもULTRAMANにしてもストーリーがクソ過ぎる...あ、漫画の方な
あのデザイナーは何であんな無能とコンビを組み続けてるんだろう、弱味でも握られてんのか?
それに比べてマジンガーZEROは素晴らしかったよなぁ〜ストーリーを公式映画にパクられるくらいだしw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:23:41.27 ID:DTNjaXXS0.net
>>62
想いを継ごうが、視聴者に受け入れてもらえなきゃ意味がない

66 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:23:59.33 ID:dDRCg0vg0.net
「ガキが死んでも良いのか!?」
「死なないだろ、たぶん」
「キャッ!」
「ぼうやーーー!!!」

67 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:24:16.07 ID:498LoyQJ0.net
巨大化しないならライダーの新作にしか見えんわな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:24:43.36 ID:zH9J/bx00.net
進撃の巨人みたいに巨人化能力獲得したら13年で死ぬ
しかも主人公の寿命はあと数年
みたいな設定で読みてをヒリヒリさせてるのが最先端なのにw
CG作品って、CGじゃないと描けないわけ、ないじゃない?
まー進撃の13年寿命も巨人能力キャンセルでリライトされそうだが

69 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:25:24.82 ID:DTNjaXXS0.net
>>66
コラ画像信じちゃダメだろw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:26:22.90 ID:jgPCf7mY0.net
この作者が自分のサイトに趣味で描いてた仮面ライダーの同人に東映がクレームつけてやめさせたところを
円谷が掻っ攫ってウルトラマンのマンが描かせたんだったな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:27:17.72 ID:qvCiX15w0.net
ウルトラマンこうだった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:28:57.23 ID:OFNl6hWZ0.net
ウルトラマンは中国のがおもしろい
ウルトラマンの本場だし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:32:09.14 ID:yGA1LonDJ
>>29
CGアニメ黎明期ならいざ知らず
今は量感あるものは当たり前にあるし
実際の人間や動物は常に大気との接触や体液の循環等で動いているものを表現として指向しているものもあるから
2Dアニメしか見てない人間の古臭い認識にしか見えないな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:32:38.65 ID:mDroQfsX0.net
アイアンマンのウルトラカラーリング

75 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:33:04.07 ID:zH9J/bx00.net
>>74
マーベルオタクに言われるわ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:34:08.03 ID:EMVv87k40.net
庵野の「シン・ウルトラマン」はどうなった?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:35:11.99 ID:oaFDMBbf0.net
>>11
ていうか3DCGでいわゆるアクション大作やるってのが
日本人の感性には合わないんじゃないかね
かつて実写作品でもその手のやつでヒット作でなかったし
あとは労働環境とかも考えて日本のアニメに関しては
低予算作品こそCGでコストダウンして効率上げたほうがいいんじゃね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:35:15.67 ID:DTNjaXXS0.net
>>76
今のところ単なるデマ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:35:22.89 ID:J+l9ewNl0.net
ウルトラマンこ
うだった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:36:33.72 ID:waS4WPJp0.net
うるたーまん

81 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:41:29.93 ID:HH3e6kh00.net
日常?

ウルトラマン…バルタン星人め!お一人様2個のタマゴを数にものいわせて買い占めやがって!
昨日はパチンコの新台にも並びやがって!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:42:26.13 ID:PNmE5rFb0.net
グリッドマンのリメイクも酷かったよね

83 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:43:25.32 ID:L0uXuCcl0.net
原作最初は面白かったけど、どんどん内容薄くなって脱落したわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:43:38.00 ID:H09nP40T0.net
怪獣を投げ飛ばす度に、下敷きとなって犠牲になった人々が居た事を忘れてはならない・・・

85 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:43:46.32 ID:uSfmSWBO0.net
中国のウルトラマンの方がオリジナルウルトラマンぽい。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:43:55.70 ID:BleQuH2l0.net
土埃と火薬の匂い感じられなきゃウルトラマンじゃない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:45:20.42 ID:h3swEr8h0.net
アイアンマンの偽物じゃん
中国レベルのパクリ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:46:01.74 ID:j9fxIIeB0.net
「・・・なモノなのだよ」
「どういうコトですか」

など、シナリオ書いてる奴の、内容のないセリフのカタカナの使い方に癖がありすぎてでーきらい。

動きをトレースする線の走らせ方もいまいちなんだよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:46:33.42 ID:2EahcD1O0.net
>>2
オリジナルの巨大ウルトラマンも出てくるみたいだけど

90 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:47:22.75 ID:zH9J/bx00.net
>>84
怪獣保険とか保険会社の看板あればリアリテ ィ増すけどねw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:47:29.92 ID:j9fxIIeB0.net
>>89
へー、オリジナルは円谷が特撮作品でなければ作らないと言ってたと思ったのだけど。
あ、回想シーンとかだけかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:48:25.08 ID:DTNjaXXS0.net
>>89
ベムラーと呼ばれる謎の宇宙人がウルトラマンだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:48:37.02 ID:oDmcDFlt0.net
>>47
新人の実相寺が演出したアレを観てベテラン野長瀬が激怒した話笑った

94 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:49:03.43 ID:XhAmovVP0.net
ネタとして唯一楽しんでいたウルトラ兄弟をどういう形にアレンジして出してくるかも
レオ兄弟までコンプしたしもういいかなと。あとは速やかに話をまとめて終わって欲しい。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:50:09.03 ID:oDmcDFlt0.net
ウルトラマンのイマジンに憑依された電王にしか見えないんだよなこの漫画のウルトラマン

96 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:53:45.93 ID:H09nP40T0.net
>>90
恐らく、保険会社の倒産が相次いだだろう・・・
ウルトラマンや警備隊に対する訴訟も相次いだに違いない・・・
病院にはウルトラマンや怪獣の下敷きになって死亡した遺族や負傷した人々の悲嘆の声が・・・

あれは悲劇のドラマなのだ・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:55:33.16 ID:xB72QKEN0.net
>>1
>日常風景のなかで

ウルトラマンの日常を描いたマンガ
「退屈な日々」っていう泉昌之の傑作があった

98 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 14:57:49.33 ID:FZHRYfcG0.net
頭おかしい

99 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:01:38.89 ID:n+tpoiDO0.net
やっぱり違った

100 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:14:59.50 ID:zH9J/bx00.net
ULTRASUIT とかにしておけばよかったのに

101 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:15:10.29 ID:K4JV0QWI0.net
抑止力がどうとか言ってたからウルトラマン使ってそういう話やるんだろうな
オリキャラでやれよな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:23:16.57 ID:7L0KZSPq0.net
こういう漫画が描きたいならウルトラマンじゃなく自分のオリジナルでやるべきだ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:28:52.78 ID:iFEpOmym0.net
大ヒット漫画?
そんな売れてるのコレ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:33:08.62 ID:vfUpJYIu0.net
>>84
ウルトラマンと怪獣が戦ってる所だけ ちゃんとじゅうたんが敷いてあるから大丈夫
でなければ歩くたびに木や電柱が足に刺さって痛い痛い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:43:38.41 ID:zH9J/bx00.net
>>104
その絨毯でみんな圧死してる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:44:19.58 ID:k/nh3u8s0.net
>>102
オリジナルをやる勇気もなく、原作に対するリスペクトもない
日本のコンテンツは日本人自身によってどんどん潰されていく

107 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:51:47.31 ID:h6+Tns4e0.net
この漫画すげえつまらんのだ
浦沢直樹の連載漫画みたいにドラマっぽい雰囲気重視で
ストーリーの進展が遅い上に、面白くないのだ

浦沢直樹は引きつける力あるけど、ULTRAMANは「それっぽい」だけでどうでもいい話なんだよね
「あのキャラでここで出てきました」以上の盛り上げ方ができない
根本のストーリーがつまらんからね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:53:47.74 ID:w8sUh1ce0.net
>>18
原作が
最初のエピソード以降
恐ろしい角度で急下降的に
つまらなくなっているから
ストーリーをオリジナルにしないと
駄目だと思われる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 15:55:04.13 ID:d7545pSa0.net
なんでウルトラマンなのに等身大やねん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:00:17.91 ID:jmsHBbTP0.net
デザイン見て中華製ウルトラマンかと思ったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:03:59.08 ID:7TaySlHG0.net
デザインがアイアンマンのパクリみたいでやだ。
恥を知れと言いたい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:04:05.94 ID:mhh3XX3A0.net
>>109
普通の人間がウルトラマンに憧れてヒーロー目指す物語なんじゃない?
読んだことないけど。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:05:57.65 ID:9/mHR2AV0.net
クオリティの高い3DCGアニメを作るには作風に
合ったソフトウェア開発も重要だから資本力の乏し
い日本アニメ界だと厳しいな。
手描きアニメだと現場の力業とセンスでどうにか
なるんだけどね。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:06:22.70 ID:8aDDeYNm0.net
>>84
そのあたりを描こうとしたのが
ガメラ3だったな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:06:37.38 ID:9fLeDYTu0.net
仮面ライダーかアイアンマンかと。
ウルトラマンの意味ないじゃん。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:08:20.63 ID:8aDDeYNm0.net
>>97
よし
ブッダとキリストの日常生活でも描いてみるか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:08:27.18 ID:NYUbUEKW0.net
何が「悪い」のかよくわからんからウルトラはもやもやするし
そこを突いたドラマも生まれた。
そこで悩んで「悪い事」の侵略が主体になったのだろうけど、
それに立ち向かうのが地球と関係ない宇宙人って意味わからんし、
お前はいったいなんなんだよって感じ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:09:04.47 ID:Kp18i/Fk0.net
最初は仮面ライダーでweb漫画やってた
公式に認めてくれって頼んだら断られて漫画もボツになって結局ウルトラマンになった

119 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:10:06.37 ID:HH3e6kh00.net
倒した後の怪獣の肉片の奪い合いや後処理とかか
レストランでレッドキングのステーキ始めましたとか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:10:30.35 ID:9fLeDYTu0.net
変身してない普通の人の時のCGがやばい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:12:00.55 ID:6ULqUpqO0.net
アメリカンヒーローっぽくなってきた

122 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:12:05.51 ID:HH3e6kh00.net
アニメのサンレッドってモロこれだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:13:37.35 ID:EYIamEf30.net
>>96
「ウルトラマン研究序説」とかあったが
ネタにマジレスしたのが「ガメラ3」の渋谷大炎上

124 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:15:35.89 ID:G+2zvVqK0.net
何も分かってない
怪獣殺しショーにならないよう苦心した金城哲夫の努力も
血や障害者に配慮した(手足が欠損してたり逆に何本もあるような)デザインを行わなかった成田亨の努力も
よくこれでウルトラマンマニアを名乗れたものだなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:15:40.67 ID:e6Uc6NSk0.net
アイアンマンぽいな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:18:00.37 ID:eMgARc9/0.net
コレジャナイ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:18:42.30 ID:EYIamEf30.net
>>60
たぶん3DCGつかうメリットは庵野などが一番わかるかもしれない
庵野のウルトラマンがエヴァ、などと言われてるし

128 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:19:46.73 ID:OT9Jb5kF0.net
>>34
今ってセル画なんて使って無いんじゃなかった?
セル画に対応したものをPC画面上で1枚1枚描いてるって聞いたけど

129 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:20:10.63 ID:5KfbnbMc0.net
なぜここまでアイアンマンの真似をせねばならないのだ
ウルトラマンじゃなくてもいいねこれ
アトムでもスペクトルマンでもマッハバロンでも

130 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:24:40.15 ID:FOi78pup0.net
これ原作もいまいちだし、予告も残念だったな。
80、90年代のリメイクの延長まだやんの?という感じ。

今求められてるウルトラマンはヒーローものより、SF要素が強いやつだろうしな。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:26:52.75 ID:WAA7nBUo0.net
「あ、なんか新しいシリーズ出てる」と
5巻くらいまでまとめ買いして以後続きは買わずに置物になってる
普通にオリジナルでやった方が面白いんじゃないかと感じた
むしろ仮面ライダー的

132 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:26:56.50 ID:WBRJ6yiy0.net
楽に儲けたいからヤマトとかウルトラマンとか有名題材に頼ってるんだろうけど、改変して駄作にするのは勘弁して

133 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:28:06.80 ID:vvMIZ25v0.net
グングン落ち目の日本がヒシヒシと感じられる
何やっても日本は沈没するのを見守るしかない虚しさ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:29:18.34 ID:wi50rc2f0.net
またレガシーコンテンツレイプか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:29:32.93 ID:EYIamEf30.net
>>128
原画に相当するキーフレームがあれば動画コストが浮くという考えなんだろうけど
3DCGは手直しして進めていくものなんだよなあ
2Dアニメーターは完成したイメージがすぐ絵になるすごい存在

136 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:31:40.58 ID:EYIamEf30.net
>>129
「赤いあいつ」で

137 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:32:26.39 ID:15pDAVPi0.net
>>11
外人のデフォルメっぽいアニメーション技術は3DCGでもすごい活かされてるけど
日本人はそういうの苦手だよね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:36:53.43 ID:lRxg4M6W0.net
随分前にコミック化されてるものに対してこんなんウルトラマンじゃないとか言われてもって感じだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:39:25.62 ID:EYIamEf30.net
>>137
ディズニースタジオのルールがCGAにも受け継がれてるとこがあるよね

【ディズニー発】魅力的なアニメーションを実現する12の基本原則(動画あり)
http://photoshopvip.net/75555

140 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:42:03.23 ID:AUaMAC7s0.net
>>12
新マン「どうせ俺はだめなウルトラ戦士さ!」

141 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:42:35.31 ID:0a3xUQht0.net
神山てひと、ヒット作とかすごい面白い作品ってあるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:42:38.82 ID:SrHn8cbh0.net
完全にアイアンマンやんこれ、こんなん全然ウルトラマンじゃないわ
生身でスーツ着るしかないというなら、せめてチャックの再現くらいしろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:47:23.31 ID:WgCn1Bzn0.net
>>62
原作読んでから言えよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:48:16.65 ID:m37QzroX0.net
>>1
ストーリーが糞みたいな漫画

145 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:50:51.93 ID:zH9J/bx00.net
そういえば、攻殻SACのOPのCGは、いまいちだった印象

146 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:55:40.98 ID:5HgPOnz40.net
原作1巻だけ持ってて面白いんだが
続きあかんのか…残念だな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:57:23.56 ID:UCSvSHK60.net
神山

またやっちゃったかあ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:58:39.42 ID:R5B5ujVu0.net
まず基礎知識として原作が仮面ライダー用の脚本をウルトラマンに変更して
昭和ウルトラマン達の次世代子供世代の話に置き換えた作品って事を理解する必要がある

元々賛否分かれてたのよねぇ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 16:58:53.30 ID:zH9J/bx00.net
魂の宿ってない人形ほど哀れなものは無いってどこかのセリフであったけど
まさしくCGキャラの動きには生命の躍動感がないんだよな
命を与えられてなければアニメーションじゃないわな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:02:22.06 ID:PqpGKDbC0.net
>>20
ウルトラシリーズオタは平行宇宙やら別次元やらで、大概慣れてる
気に入らなければスルー

151 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:02:56.57 ID:M8CrdhK00.net
アマゾンズやライダー大戦を見て
この人たちの仮面ライダーを潰したのは失敗だったんじゃないかと思った

152 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:16:13.69 ID:zH9J/bx00.net
マーベルみたいに新しい血を入れたり、日本のアニメや漫画をネタでも取り込んだり
一応資本主義の権化の国としていろいろ頑張ってるが
かたや日本はというと業界として新ネタ生み出そうという取り組みが無いんだよな
てか、邦画や芸能村が、日本っぽくないからもう無理かもな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 17:29:23.36 ID:EYIamEf30.net
>>149
「魔法」が足りないんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:19:17.09 ID:oHTztGjO0.net
ウルトラマンってこんなんだっけ?

155 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:33:49.13 ID:wuOCGTRt0.net
>>154
少年アイアンマンをウルトラネタでカラーリングしただけだからなあ。敵が宇宙人ではあるが

156 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 18:45:42.63 ID:rLC4L7+70.net
あんまり見てないけど今までやってきたウルトラマンは全部ウルトラマンでやる意味あったの? 見た目がウルトラマン風なだけかと思ってた

157 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:41:11.72 ID:JIvX2X+h0.net
>>154
本家じゃなくて漫画版の方だろ。知らない人多すぎ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:46:09.07 ID:IsTJP3Q10.net
人間キャラは日本人特有のアニメ顔だったけどウルトラマンはアイアンマンみたいでかっこいい感じ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 19:49:14.19 ID:dxw7SULy0.net
ウルトラマンが悪扱いされてしまっているのがなあ…

160 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:31:27.47 ID:oFWRY77J0.net
ワルトラマン

161 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:36:57.40 ID:d7545pSa0.net
>>112
なるほどそういう意味でも等身大って、ゼブラーマンやないかい!

162 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:37:44.87 ID:A4S8in+50.net
http://coiskx.tinyrealm.com/kdckt/55b809c7.html

163 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:45:59.98 ID:l3N2cCqu0.net
グリッドマンのアニメは六花ちゃんとアカネちゃんがクソエロカッタ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 20:53:43.11 ID:WQDAp5Xk0.net
今は日本製作がパクリ
中国製作が公式

日本が正統とか言ってる奴は捏造チョンと同類。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:02:18.13 ID:3ZeCfs6c0.net
3年前くらいに予告流れてた渋谷で戦ってる奴って結局ポシャったの?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:15:45.44 ID:S09ps4U90.net
結構原作好きなんだけど
スーツをパッと見で「ウルトラマン」ってわかるデザインにすべきだったとは思う
宇宙刑事にしかみえん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:27:48.52 ID:yHU+/xNe0.net
ウルターマン

168 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:29:53.48 ID:dX3Z8Wfq0.net
今度こそネトフリアニメ成功するかな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 21:42:03.43 ID:ZiVVqdmL0.net
神山はもう無理だと思うだ…

170 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:22:45.46 ID:NP3iJAxs0.net
グリッドマンは面白かったな
特撮テイストにこだわったアニメってのは斬新だったし3dcg部分もよかった
ウルトラマンもあの路線でやればいいのに

171 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:35:34.43 ID:T7/Drosn0.net
最近は人物のCG使ったアニメが増えたな
去年のバンドリ2期もそんな感じ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:55:58.50 ID:wuOCGTRt0.net
>>170
グリッドマンはそんなに原作力が強く無かったのが幸いしたな
ウルトラマンとかライダーだと難しそうだ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 22:59:40.79 ID:L0uXuCcl0.net
>>118
既にスピリッツがあるからなあ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/03/30(土) 23:44:22.22 ID:6tgOmdyi0.net
ウルトラマンはこうだよな
ttp://www.youtube.com/watch?v=XXmZAja_BUc

175 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:10:25.62 ID:1p5JIdCA0.net
>>135
でもそんな職人多くはないし、負荷も集中しちゃうから、結局外注作画崩壊になるんでない?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:20:26.51 ID:YkxO01ph0.net
ガロれば良かったんや

177 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:28:58.04 ID:QI0OpNCl0.net
中国が日本のアニメパクってるとか言えないな
完全にアイアンマンのパクリ

予告の拳と拳のぶつかり合いとか
ハルク対ハルクバスターでも全く同じことシーンあるし
マーベルからクレーム来るレベル

178 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 00:54:28.72 ID:JZnt6vb90.net
個人的に
原作コンビの描く漫画がラインバレルの頃からものすごく読みにくく感じられるので
読んでない。
嫌いでは無い題材の筈なんだがなぁ。

アニメ版は見易い絵だったら良いなぁと思います(小並感

179 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 01:25:16.20 ID:ZjjTFCcS0.net
http://coiskx.tinyrealm.com/rnbxb/61201275.html

180 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 05:41:24.02 ID:YWSd0YXa0.net
>>165
あれは、お金かければこういうのもやれますよっていう
プロモーションの一環だと思う

181 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:12:03.88 ID:ptoeOIKJ0.net
CM見たけど熱いなw
でもCGアニメなのが残念

182 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 11:28:29.00 ID:nzJj9Q3K0.net
>>1
主人公の年齢は?

ジュハッチ!
 

183 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 12:35:52.62 ID:pH9hn2GR0.net
正直セブンとかエースとか出さなくてもよかったじゃんってなる

184 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:01:24.72 ID:62f6F1lo0.net
>大ヒット漫画「ULTRAMAN」
あれが大ヒットしてんだw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 13:07:08.26 ID:bLtdjX6Q0.net
今のウルトラマンは過去作ありきで作られてて全然面白くない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 14:19:14.51 ID:sLBD7sej0.net
>>184
200万だか300万の売り上げらしいよ
そこまで売れてるなぶっちゃけ社会現象起きてもいいような気がするけどね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 16:59:54.92 ID:dT0Rz3990.net
http://coiskx.tinyrealm.com/njnc/6b1b61a3.html

188 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 17:01:30.67 ID:PUpCeRJ30.net
ウルトラマンってどうしても女性受けしないイメージあったからこういう方向性なら
女子うけにわか受けは思想

189 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 17:01:56.35 ID:pShyPo4L0.net
この会社が作る3DCGは気持ちわりーんだわ

いい加減進化しろや

190 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 17:03:29.30 ID:n1NsupaD0.net
>>94
まだだ、まだ80が残っている

191 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 17:05:41.62 ID:ytnnVcNU0.net
ジャイアントロボを復刻を頼む

192 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 17:08:30.19 ID:BSPGFSFM0.net
>>185
エースやタロウも既にそうだったとは思うが

193 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 18:03:14.90 ID:La8nATlX0.net
>>192
ニュージェネ見たことないのかもしれんが
変身するのにも過去のウルトラマンの力借りてんのよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 19:00:51.44 ID:/8Qdd68k0.net
>>188
コードギアスみたいな話だと女うけしそうなんだけどなー

195 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:23:10.84 ID:mUBQby3t0.net
>>189
マジでそれ
ゴジラもここだっけ?
人間の違和感が酷すぎる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:45:36.19 ID:/8Qdd68k0.net
>>195
人は捨ててるんだろな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 20:53:48.38 ID:XJ0H3hTL0.net
>>76
> 庵野の「シン・ウルトラマン」はどうなった?

その記事は「今、業界内で『庵野がシンウルトラマンを撮る』という噂が流れているんですよ(関係者談)」というだけの内容で
「シン・ウルトラマンが作られる」とは言っていないから最初からどうもなってない。
作られると思った人がいたとすれば、ネットで記事の見出しを流し見した人か、それを又聞きした人だけだろう。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/03/31(日) 22:17:20.06 ID:mUBQby3t0.net
>>196
なんていうかもともと実写のものを3DCGでやる意味あるのかね
2Dでやれよと

199 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 00:27:35.02 ID:f/aeCnUo0.net
何時から見られるのよ
0時まで正座で待ってたのに

200 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 02:23:47.47 ID:5D6tqs380.net
>>199
夕方予定だそうだ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 08:34:48.07 ID:BMMU3cU10.net
今日放送予定なのに他にもスレが立つようにもCM乱発もしねーのか
本当に盛り上がってる?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 16:51:40.79 ID:nKy8JIw/0.net
今見始めた

なんつうかさ、なんでこんな不気味な動きなの?
滑らかに不自然な動き。アニメのがまだマシ。
3DCGにする意味ってなに?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 17:48:57.93 ID:5HQgPqEU0.net
展開が遅すぎる。2話分を1話でやれよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 18:50:01.67 ID:vJF7j/kP0.net
予告みたときいぬやしきかと思った

205 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 19:44:13.61 ID:NYPPPvIm0.net
>>202
CGに関しては完全にスポンサーからの要望もあるからさすがに無視できんのよ
一応というか海外向けはある程度CGものにするみたい

206 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 20:03:08.94 ID:nKy8JIw/0.net
>>205
なるほどね。スポンサーの意向じゃしょうがないと言うことか。
とは言え、やはりあの三流ゲームのイベントシーンのようなムービーを各話30分、合計13話分も見なきゃいけないと思うとさすがにゲンナリするな。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:02:05.21 ID:JYS4rBLl0.net
今時こんなCG作るんだね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:10:12.85 ID:vgDeof3O0.net
なんかポリゴンに2D絵を貼りつけたような感じに見える

209 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 22:50:50.38 ID:U+ElueYx0.net
>>206
「等身大」でいいならライダーでもいいじゃんて
古きよきウルトラマンは巨大じゃなきゃ

巨大感とか説得力のあるCGは予算食うだろうけど

210 :名無しさん@恐縮です:2019/04/01(月) 23:42:49.79 ID:tt6y7ogN0.net
巨大ヒーローであるウルトラマンを等身大でやる意味と必要性が本編の中で示されるならまだ面白かったかもね
まぁ原作漫画ですらそんな理由皆無なんだけど

211 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 01:40:22.06 ID:d2mhsPtk0.net
あのさぁ全身タイツみたいなオッサンと厨二病の息子のバトルを
しょっぼい30fpsと思われるCGで見せられてるんだが

ヤバイよねこれ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 02:49:20.67 ID:bg14uVT50.net
>>210
都合よく敵の宇宙人も何故か等身大だしな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 06:11:48.44 ID:f/y8qvnX0.net
既視感のみで構成された新クソダサマン

214 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 06:28:46.24 ID:24LOuItgO.net
>>20
ライダーやガンダムもだけど
40〜50年以上前に生まれた作品に
「こんなの○○じゃない!」
といちいち絡む老害こそ、大概

215 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 08:47:20.32 ID:6VFE+JBV0.net
アイアンマンパクるわ、3DCGの違和感ひどいわで最悪じゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 08:59:33.09 ID:6rBXdP090.net
等身大のウルトラマンならキャプテンマーベルみたいになると思うけどな
手からスペシウムブラスト!

217 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:14:25.48 ID:/uKmS/o10.net
アイアンマンのパクリなのか

218 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:17:37.07 ID:cMHPg0tf0.net
>>216
こんなんですよ
https://i.imgur.com/lAJ7xeY.jpg
https://i.imgur.com/rNgUw9m.jpg

219 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:18:25.21 ID:cMHPg0tf0.net
https://i.imgur.com/oSVkZNq.jpg

220 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:22:44.27 ID:ns3nMshZ0.net
>>215
CGでメタリックな皮膚の巨人が土煙立てて大立ち回り、
こら、マーベル、DC並の予算がないと駄目ですわ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:23:23.44 ID:uwHZy2jR0.net
>>214
実際ストーリーはウルトラマンである必要もウルトラマンの続編である意味もないからね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:29:28.50 ID:nTKrdHjl0.net
よく知らんけど光の巨人で無いのならウルトラマンである必要あるんか?

223 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:35:21.40 ID:eUUSjN870.net
動きがカクカクなのが

224 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:50:59.80 ID:ns3nMshZ0.net
>>214
原点回帰路線の「マックス」はよかったぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 09:56:22.19 ID:jCpxCre40.net
>>222
ウルトラマンの力を受け継いでしまったのでお前はウルトラマンだと大人たちから持ち上げられた少年がその気になって等身大のウルトラマンやってます
あ、ちなみにそれを言ってくる奴が黒幕です

226 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:20:05.81 ID:ns3nMshZ0.net
>>225
そのうちスーツ無しでウルトラマンになれる進化が起きるのかね

227 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:45:08.26 ID:jCpxCre40.net
>>226
やると思うよこの作者なら

228 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 10:57:56.40 ID:ns3nMshZ0.net
>>227
ゼブラーマンみたく、クライマックスで内なるウルトラマンが覚醒して、とか王道ですがな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 11:22:50.93 ID:Wevs6vU70.net
>>193
仕方がない
っていうよりかうちの子2歳がジード、ルーブにハマってるけど過去ウルトラマン変身に絡めてるおかげで昭和ウルトラマンまでちゃんと興味持って覚えてる。次世代に対して過去を過去とさせない戦略としては優れていると思う。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:17:59.80 ID:PqnBbRla0.net
初代よお、ハヤタから抜け出て子供に入ってやれよ
そしたら子供の方、こんな偽物でない本当のウルトラマンになれるだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:33:39.68 ID:GEsAWpPB0.net
グリッドマンの監督って、ウルトラマンのアニメを作りたくて打診したら「ウルトラマンは無理だけどアンドロメロスかグリッドマンなら」って言われたからグリッドマン作ったんだろ?

それってきっと、こっちの企画が先にあったってことだよなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 13:46:18.15 ID:+icpT5r30.net
>>231
きっとそうだな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 15:34:46.40 ID:/boETjH80.net
登場キャラが龍騎に似ててワロタ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 18:48:27.81 ID:v4eXQkY+0.net
CMしか見てないけど主人公がエバゲリの主人公みたいな葛藤抱えてそう

235 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:46:26.27 ID:f/y8qvnX0.net
もう令和なんだから常にゆらゆら動くモーションをいい加減やめろよw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:49:42.43 ID:XDomKrhV0.net
顔がシワシワじゃないウルトラマンなんかウルトラマンじゃねーよ!

237 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 19:56:09.05 ID:2/C1/lO00.net
内山まもる先生以上のウルトラマン漫画などない
こんなんより、対ジャッカル軍団やれや

238 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:03:33.88 ID:4b+pyRfS0.net
モロボシが気になるんだがあの性格悪いのモロボシダン?ダンの息子?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:10:00.49 ID:ARdGbteu0.net
なんであの敵いちいち攻撃するの待つんだよ
御都合主義過ぎて観るのすぐ辞めたわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:10:28.90 ID:4b+pyRfS0.net
>>97
これか
https://i.imgur.com/wVFFazJ.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:16:14.59 ID:LuGqkCm40.net
>>35
パタヤビーチ

パヤタパヤタって100回言ってみて

242 :名無しさん@恐縮です:2019/04/02(火) 20:22:37.68 ID:Hbl0rVUz0.net
>>47
次の日給食カレーが出てな
みんなでスプーンで真似したもんだ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 00:09:17.38 ID:tvVY/1Ac0.net
>>239
スタジアムでの戦いは伏線、だと思う

てもその後の戦いでもやっぱり待ってくれるからどうでも良くなる

244 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 04:48:58.03 ID:wArB0P9F0.net
>>214
登場人物も時系列も違うものを続編なんてやってるのは
ロボットはすべてガンダムって言うキムチバイ菌と大差無いわ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:00:05.63 ID:tH7ftFmRO.net
>>244
何だ?このあほ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:35:20.02 ID:VH/K2x8C0.net
騒げば騒ぐほど

Qと初代マンとセブン以外は、けっきょくナシだな

という流れに、なっていくだけだなこれは

247 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:36:35.03 ID:roxT4EdG0.net
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd155423719045706.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:46:58.69 ID:K8pliYYH0.net
こんなものでも商売になるなら
石川賢のウルトラマンタロウでもリメイクしたくれた方が一兆億倍面白くなりそう

249 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:50:02.41 ID:jW+h3VUU0.net
日常パートがこのレベル
https://youtu.be/dleYTXsRKA0

250 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 05:56:15.29 ID:nW2ETPJl0.net
面白そう……

251 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 08:06:24.50 ID:smOoFt3G0.net
>>57
へっ?ハムの人の後日談なの?

252 :名無しさん@恐縮です:2019/04/03(水) 13:11:44.88 ID:k0jx1IrH0.net
>>249
えー!?
流石に冗談だよね?ね?

総レス数 252
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★