2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】マルサが今もっとも“目を光らせているタレント”3人の中に、なんと古市憲寿氏の名前!

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2019/04/09(火) 23:23:14.16 ID:PWi1QbWr9.net
2019.04.09
https://tocana.jp/2019/04/post_87791_entry.html
https://pbs.twimg.com/media/CDa9I0qVEAA6Tho.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CDa9I0iVIAEdXY1.jpg

 税金はルールに則って正しく払うのが基本だ。節税は許されるが、脱税すれば税務当局の調査によって追い込まれる。しかし、税務当局も全国民を詳細にチェックすることは難しいため、芸能人や大企業など話題性のある相手を中心に目を光らせていると言われる。そのような中でも特に目をつけられるのは収入額が一気に上がった芸能人だという。

「芸能界では先月まで数万円の収入しかなかった芸人が突然、数千万円の収入を得ることも珍しくありません。このように収入が激増した人は当然ながら納税額も増えますが、あまりにも納税額が増えるために嫌気がさして脱税することがあります。だからこそ、ブレイクして収入が急増したタレントにはマルサも目を光らせているんです」(テレビ局プロデューサー)

 たしかに、国税当局は話題性のある相手を狙うため、収入が激増したブレイクタレントは打ってつけの存在だろう。
「そのため、国税当局が目をつけている芸能人は様々な名前が噂されていますが、中でも最近、千鳥の2人は徹底チェックされていると言われています」(同)

 意外な名前だが、そこにはやはり理由があるという。
「テレビを観ていれば明らかですが、この1年ほどでとんでもない出演数です。レギュラー番組はNHKから民放、地方局に至るまで存在し、CM出演も多数。個人年収はそれぞれ2億円程度ですが、上昇率としては芸能界でもトップクラス、前年比700%ほどなので、当局は2人の確定申告を心待ちにしていたはずです」(同)

 前年と比べて年収が7倍となれば、たしかに国税も目をつけるはずだ。さらに、ほかにも目をつけられている芸能人がいるという。
「古市憲寿さんだといわれています。コメンテーターとしての出演のほか、講演なども数多くこなしている。収入はここ1年でおよそ5倍程度になっていて、こちらも注目度が高いようですね」(同)

 年収額で言えばこれらの芸能人を超える高額所得者はゴロゴロいる芸能界だが、国税当局は年収額ではなく上昇率で目をつける相手を選ぶという。
確定申告シーズンも終了し、納税者の次の関心事は税務調査が入るか、入らないかに移っている。正しく申告しているはずだが、目をつけられているとなれば、なんとなく緊張が解けないかもしれない。
いずれにしても、それだけ売れたという証でもあり、名誉なことと言えるだろう。
文=吉沢ひかる
https://tocana.jp/wp-content/uploads/2019/04/1904_syakkinn_01.jpg
画像は「吉本興業株式会社」より引用

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:25:10.75 ID:YOY/vu400.net
実名で脱税疑惑とか大丈夫なのか
このメディア

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:25:15.55 ID:C2UY8+pI0.net
意味のない記事

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:25:51.24 ID:v3fRcMK80.net
茂木と同類か

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:26:55.29 ID:jfiVrB2V0.net
吉本なのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:31:20.38 ID:2XTmgXoU0.net
ザキトワの可愛い犬のスレかと思った
マサルが目を光らせてる(輝かせてる)画像を期待したではないか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:31:59.86 ID:2fOPwsCx0.net
こぶ平

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:32:58.99 ID:u9PBA6E70.net
この記事書いた奴大丈夫か?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:34:38.76 ID:6AjBMPwH0.net
開発光さん(ヒカキン)は払ってる。
「仮にもし、いますぐ自由に使える10億円がもらえるなら、
日本中の人にめちゃくちゃ美味しいラーメンと寿司を振舞ってみんなを笑顔にしたい!」
〜確定申告時期のこの発言より、年収は20億円強と言われている〜

近藤まりえ(こんまり)も払ってる(もしくは、アメリカで納税してる)。
〜去年の年収が約20億円、今年度は44億円の資金調達に成功したと言われている〜

amazonは払っていない。
〜それなのに、税制優遇や文句ばかりつけてくる〜

ソフトバンクは海外に逃がしてる
〜なんちゃら文書に載ってた〜

納税に関する考え方はそれぞれあるみたいだけど、日本で利益を上げ、生活している以上、
収める物は収めて欲しいものですね。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:38:07.85 ID:d1vgD/Hy0.net
千鳥で二億はねーよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:41:02.10 ID:HMppPgI70.net
空気も読まずにハッキリと モノを申す人間が 厄介 …

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:43:01.59 ID:b5UPRiIN0.net
古市さんて文化人枠じゃないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:44:30.82 ID:g2LBiGam0.net
これ訴えられないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:46:58.10 ID:mfMsmVzT0.net
寝ぼけて見てたからか記事読むまでマトリだと思ってしまって、あいつ薬やんのかよと思ったw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:47:28.92 ID:DkJXkjzo0.net
川越シェフが古市だった頃の画像ください
むしろ古市が川越シェフだった頃の画像ください

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:48:42.84 ID:foKIleGO0.net
三日後、ドイツからツイートする古市の姿が

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:49:44.93 ID:uzUEkzTQ0.net
国は最大の泥棒

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:54:10.44 ID:XBGsIc2i0.net
マリオカートっぽい奴?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/09(火) 23:58:35.34 ID:NWwX6Jyn0.net
チョコ食ってそう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:05:44.42 ID:ptwXb7AG0.net
スレタイ読んで、マサルさんがキュピーンしてる絵が目に浮かんだのは俺だけじゃないはず。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:08:36.86 ID:cD2C7AOA0.net
ピエール瀧の仲間
リリー・フランキー
ムロツヨシ
山下智久

関係者
福山雅治
新井浩文

卓球

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:12:25.35 ID:c7KvIX3f0.net
>>6
ナカーマつ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:12:33.57 ID:qzo6ut580.net
10億じゃうまい棒すら配れないわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:14:41.44 ID:IoFTYCm+0.net
>>8
TOCANAの記事なんか真に受ける奴の方がヤバい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:16:19.93 ID:oBJyvnxq0.net
俺もマサルに見えた。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:16:25.13 ID:HOmSFEc20.net
マサル氏?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 00:16:54.16 ID:UxuBFRcu0.net
マサル大好き!

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:12:08.41 ID:h5Z1h9qh0.net
>>6
ほれ
https://i.imgur.com/RLH9C1b.jpg
https://i.imgur.com/AoKyFYW.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:18:11.82 ID:KRpzcNlo0.net
古市や落合陽一って何が凄いのか分からん
吹かすわりには内容にキレが無いんだよな
カツマーや三浦瑠璃にすら負けてる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:21:57.80 ID:Ucx66R140.net
https://youtu.be/qTnXJG_Q2jo

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:27:09.06 ID:rIzcNhMb0.net
>>2
内容読めばわかるが、脱税の疑惑があるとかはまったく書いてない
一般的に収入の上昇率が高い人間にマルサが目をつけるから古市もそうだというだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:30:08.07 ID:rIzcNhMb0.net
>>29
落合はむしろSF作家やインスタレーヨンアーティストのカテゴリ
ホリエモンというよりひろゆきに近くて実社会の経済活動に影響を与える人間ではない

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:40:57.64 ID:PVtNfNYS0.net
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://soxici.mojspace.net/651699731.html

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:43:32.09 ID:hQ24TCtu0.net
トカナに弱い芸スポ民

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 01:57:53.08 ID:jDiNz6ss0.net
アホ妄想記事
今はマイナンバーで支払い把握されてるから古市のような支払い側が大手だとありえない
脱税してるのは匿名取っ払いの原発作業員的な日雇い

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 02:21:12.33 ID:DRoQaqmL0.net
ふわっちとか配信サイトの脱税者にも目を光らせろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 02:23:50.89 ID:26i7w8Sr0.net
佐川が長官になった時点で税金払えとかルール守れとか説得力なくなったよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 02:26:05.44 ID:bNdxOG7D0.net
>>1
古市がとっ捕まんのかと思って
ちょっとウキウキしちゃっただろうがよ
つかなんだこの気持ち悪い画像は

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 02:51:03.00 ID:o8Ejv46T0.net
マサルが⁉︎

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 06:49:21.66 ID:gxwNEscO0.net
>>29
勝間は慶応卒で会計士試験に受かってるし三浦は東大法
落合は強力なコネがなきゃ筑波の底辺学部だし、古市はAOで慶応だろ
字頭がちがうわ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 08:08:44.06 ID:jj/XPIIq0.net
うむ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 08:34:40.62 ID:aBk9tC9F0.net
山下智久

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 08:36:26.51 ID:4UTX3sUT0.net
マサルかと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 08:41:38.67 ID:9HPSv6OL0.net
もうちょっと高みまで行ってから落とすんやから、脱税なんかでケチつけんなや。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 09:25:22.60 ID:ZiRoJ7NN0.net
>>29
古市なんかファンに知識階層はいなそうだからな。
バカと一日中テレビ見てる高齢者の一部が持ち上げてる感じだわ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/10(水) 17:35:09.55 ID:CT/zOZrd0.net
マトリだと思ってた
スマン

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 13:31:21.46 ID:C3gKZexU0.net
首を噛みちぎれ、マサル

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★