2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ネクストロナウド>衝撃のハットトリック!19歳5ヶ月1日で達成はEL史上最年少...ベンフィカのFWジョアン・フェリックス

1 :Egg ★:2019/04/12(金) 09:16:49.88 ID:s9x77yd19.net
現地時間11日にヨーロッパリーグ(EL)決勝トーナメント準々決勝1stレグが行われ、ベンフィカはフランクフルトと対戦した。試合はホームのベンフィカが4-2で勝利した。

 ベンフィカの19歳FWジョアン・フェリックスが大仕事をやってのけた。21分にPKを決めチームに先制点をもたらすと、同点に追いつかれた43分にはゴール前から強烈なミドルシュートを決める。仕上げは54分、左サイドからの折り返しのボールを右足で合わせ見事ハットトリックを達成した。

 なお19歳5ヶ月1日のフェリックスは、2014年当時ディナモ・ザグレブに所属していたマルコ・ピアツァが記録した19歳7ヶ月5日を上回るEL史上最年少ハットトリック記録を打ち立てた。

 フェリックスは19歳ながら今季のリーグ戦で20試合に出場し、10得点5アシストを記録している。また飛び級でU-21のポルトガル代表に選出されるなど活躍が期待されており、ユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドの後継者と言われる逸材だ。

 そんなフィリックスにはマンチェスター・シティやリバプールといったビッグクラブが興味を示しているが、この日のハットトリックで今後関心を持つクラブはさらに多くなるかもしれない。

4/12(金) 7:20 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190412-00317420-footballc-socc

写真
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/04/20190412_Joao-Felix_getty.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:18:20.97 ID:sJFEzoO+0.net
相手が10人じゃなかったらな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:19:20.53 ID:ob0doFC90.net
その前記録保持者はいま何してはるんですか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:20:25.80 ID:Ys9bGqkE0.net
先にやったマルコ・ピアツァが今どうしてるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:21:37.04 ID:6m3RVc2K0.net
PKじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:22:11.94 ID:ef6mEsK+0.net
名前もカッコイイし顔も良いからadidasとNikeで争奪戦じゃない?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:22:30.01 ID:jWD7Sg4Y0.net
>>4
ユーベからのローンで、今フィオレンティーナにいるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:23:14.19 ID:5OAG6Guf0.net
まぁたしかに素晴らしい活躍なんだけどさ
記事で相手が10人になったことには触れろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:25:16.85 ID:+WxBrk+40.net
本当にネクストロナウドになれるほどの実力があるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:27:02.62 ID:E0KtrUCE0.net
>>9
過去にいた数々のネクストロナウドの一人になる資格を得たんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:34:24.56 ID:pIVoSbX+0.net
リバプールが狙ってるらしい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:35:16.89 ID:Cc9INdfI0.net
カカに見えたわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:35:33.07 ID:3WyoshNE0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.gg.dfdlmekong.com/70

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:36:53.88 ID:Cc9INdfI0.net
>>11
サラーと一緒にバルサやろ

メッシスアレスもいい歳だし徐々に世代交代やな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:42:33.82 ID:zQ/tZXcG0.net
ブンデスのジャップが中心の雑魚クラブから3ゴール決めたとか別に大したことないね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:43:44.86 ID:7E24PzhL0.net
開始早々の退場があってのハットじゃそこまで評価出来ないな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:47:18.23 ID:Dj3Y0clu0.net
イケメンでプレースタイルも派手で名前もカッコいいとかスター間違いなしやんけ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:48:22.82 ID:+jp51CiU0.net
カカとクリオナ足したような感じ
それでいてルイコスタのような哀愁がある

つまり完璧

19 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:49:34.36 ID:HZdj0sgQ0.net
ナニは今アメリカか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 09:50:29.95 ID:6tMv/8ek0.net
どんまい長谷部

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:01:02.76 ID:VCvLtLDX0.net
これは高く売れるぞう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:01:36.63 ID:PAiBo8jy0.net
アウェイゴール2点は効きそう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:06:00.61 ID:ZmjvhZSA0.net
19歳でPK任される時点でスターだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:06:43.83 ID:6tMv/8ek0.net
>>23
宇佐美「せやな」

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:08:26.06 ID:hWM+Gs7M0.net
フェリックスメンデルスゾーン

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:11:12.15 ID:VKdFM0ZnO.net
ブラジル人なら良かったのにな
ロビーニョとかネイマールとか華がなさすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:16:17.23 ID:q2RhypvX0.net
トゥーロンの日本戦で無双してた7番のやつかと思ったら違った
あっちはジョアン・フィリペか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:34:00.60 ID:BPj+0nJQ0.net
有能代理人のメンデスが狙ってるから間違いなく当たりやろな
ロナウドで稼げる年数も減ってきたことだしこいつで稼ごうという腹かなw
メンデスの顧客
クリロナ
ベルナルド・シルバ
ハメス・ロドリゲス
エデルソン
カンセロ
ファビーニョ
ディ・マリア
ルベン・ネヴェス
ディエゴ・コスタ
その他多数
.

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:37:42.32 ID:VHfBPrgD0.net
>>18
なんかいやらしい

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:48:18.88 ID:bTgsM6qq0.net
マドリーにふさわしいな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 10:51:34.45 ID:6ab+4+CE0.net
1の画像はカカとベイルがセックスしてできた子供みたいな顔

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:06:42.75 ID:/ArGIdJV0.net
>>2
>>9
そう考えるとロシアW杯の日本代表って何の価値も無いな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:12:14.01 ID:KFsfrEND0.net
長谷部ブンデスおわたwww

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:17:18.89 ID:6MB8SOdc0.net
身長いくつだ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:18:17.68 ID:Qr8Wgzd20.net
長谷部がズタズタにされたと聞いて

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:21:51.92 ID:PQX7HFSg0.net
シティではないと思う

俺の予想では彼は
マンチェスターUか
レアルマドリードで
将来プレーしてる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:22:09.49 ID:/ArGIdJV0.net
>>24
宇佐美とか24歳でACL1試合でPK2つ外してたからな
そりゃアウクスブルクでもデュッセルドルフでも戦力外になる過大評価だわなと

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:25:02.86 ID:7z8Rt0RO0.net
今日初めて見たけどいいシュート撃つやん
モノホンは18越えたら既に世界レベル

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:25:30.08 ID:q46sFEIQ0.net
どうせクロンボだろうと画像開いたら違った
これはレアル取りに行くわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:37:44.89 ID:6BpjKzNs0.net
セスクっぽい攻撃センスがあるね。
現在の感じを例えるとポルトガルのスパチャイか。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:39:33.47 ID:0UsZNgnN0.net
これはロナウド界のメッシ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:43:32.13 ID:ZA7GcTtm0.net
CLではアヤックスバイエルンに歯が立たなかったベンフィカ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:50:58.51 ID:UFkh3IdT0.net
今のマドリーがロマン枠に何百億も払う金はない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 11:55:58.72 ID:KJdEdzsD0.net
マンUならスタメン取れるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:15:56.76 ID:0rKUUb6t0.net
うほ!イイ男!

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:22:24.04 ID:3pFzrTOZ0.net
ティーン向けアメリカドラマに出てきそう

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:31:27.50 ID:yVY9MQh40.net
ネクストロナウドっていうけどC・ロナウドも出た頃は偽ロナウド扱いだったよな
今も懐古厨はブラジルのロナウドの方が凄いと思ってるみたいだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:35:45.26 ID:zVB1tDyK0.net
DAZNで見て新星来たか?!と思ってココ来たらスレ立ってたw 名前覚えておいた方が良いな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:37:27.40 ID:zOnhmoZN0.net
>>1
いつだかのトゥーロンで、日本がポルトガルにボコられた時の選手?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:43:25.56 ID:PkXjjSvn0.net
>>26
ネイマールが華が無いっていくらなんでも…
単に好みの問題だろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:45:10.89 ID:yQtpRyOA0.net
レアル顔だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:51:45.84 ID:3CupDxLj0.net
>>26
もう個人の打開力はメッシよりネイマールが上だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 12:57:50.25 ID:Vudf0U1X0.net
ロナウドというよりアイマールに似てる
そう言えばアイマールも晩年はベンフィカだったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:04:24.01 ID:RgK/IFtM0.net
アヤックス経由してからどっか行ってくれ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:19:21.95 ID:QqDj1xt60.net
>>54
ベンフィカからいちいちアヤックスに移籍するのは草ァ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:21:06.81 ID:XZ+d+uHh0.net
>>47
どっちかつーと日本ではベッカムの代わりにマンUで7番背負う若手イケメン選手って扱いだったと思うけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:21:42.88 ID:WeBtWSgq0.net
プレミア行ったら壊されそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:34:21.83 ID:yg4J3OGU0.net
トッテナム行ってエリクセンの後釜になるべき
流石にまだメガクラブは早い

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:40:36.21 ID:L5nBnpQ20.net
ラテン系の選手はなるべくラテンの国で観たいと思ってしまう

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 13:41:58.18 ID:WtOdtUnn0.net
ベンフィカ凄いな…
欧州U-20優勝した主力メンツだけじゃ無くて、他にもこんな奴出て来るのか?
今世界で一番優秀な育成機関じゃ無いか?

61 :名無し募集中。。。:2019/04/12(金) 14:11:29.08 ID:mTo3HyCZ0.net
>>1
ジョアンフェリックス

化け物だな
キャノンシュートがエグい

ポジションはトップ下なのか?

すぐに左サイドウイングに転向しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 14:51:50.03 ID:mb8NO+vt0.net
イケメンだしレアル行きだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 14:53:56.65 ID:HphmM1fM0.net
ポルトガルの期待の若手って自国クラブやアンダー世代で活躍して「凄い。次世代スターだ」と騒がれ4大リーグに移り、でも伸び悩んで、気が付くと自国に出戻っているかオランダ、トルコあたりで目立たずプレーしているイメージ(勿論かつてのクリロナは除く)
まあ華やかさには欠けるが全体の粒は育つし、クリロナも健在だから欧州強豪の強さはずっとキープされているけど。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 14:54:29.74 ID:z9E/bjS30.net
レナトサンチェスみたいにならない事を祈る

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 14:58:15.01 ID:6Pd1N49A0.net
>>57
ロナウドって偉大だよな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 15:16:34.12 ID:6MJXeZTr0.net
ちょいアデノイド気味

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 15:37:20.00 ID:5qqyHF5a0.net
去年のトゥーロン国際で日本と対戦した選手かな。7番背負ってたやつ。一人だけレベルが違う動きだったのを覚えてる。
調べたらジョアンフェリペって名前だったけど同一人物?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 15:40:10.44 ID:LReiytB10.net
>>9
身体細い。ロナウドというよりイカルディみたいなフィニッシャータイプに見えるな。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 15:52:00.04 ID:5tpusKX10.net
エムバペ、サンチョ、フェリックス

近未来はこの3人でバロンドール争うだろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 15:52:42.30 ID:9WPryLl60.net
>>1
顔はロナウドというよりもカカっぽいね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 16:28:04.53 ID:N2w6E+xu0.net
>>67
そいつはjotaって言う選手じゃないか
ベンチに入ってたみたいだけど出てないね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:05:38.60 ID:5qqyHF5a0.net
>>71
サンキュー。ちゃんと調べたら別人物だった。同じベンフィカ所属で混同してた。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:35:53.85 ID:AMB+++gh0.net
>>50
コロコロでケチがついたけどネイマールの華度合いは歴代でも相当だわな
17でサントスで無双して18でW杯敗退後の新生代表の象徴になって自国開催の本番で悲劇の骨折
ヴィニシウスやホドリゴやパウリーニョみたいな続く10代ウインガー達には華がない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:42:40.71 ID:coLZKA4m0.net
この顔は大成しないだろ
パトっぽいわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:43:40.79 ID:Sc+W7nte0.net
ポルトガルはロナウドといいイケメンスターを生むのが上手いな
夏にどこのビッグクラブに移籍するか楽しみだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/12(金) 17:46:48.94 ID:XZ+d+uHh0.net
昔ワールドユースで日本をチンチンにしたオランダのクインシーという化け物が居たけど消えちゃったなあ
クインシーが失敗して本田の方が成功するとはね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:34:12.34 ID:o26sAHtA0.net
細すぎる
良くてネイマール

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 01:46:56.70 ID:RgVw9U+30.net
ぶっちゃけそんな凄い選手じゃない
でもスター捏造プログラムに乗せられて強引に祭り上げられる可能性はある
まあそうなったらまさしくクリロナ2世そのものだけど

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:18:11.56 ID:15afwNr00.net
ポルトガルって時点で期待できん

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 08:58:51.08 ID:FaY2lPB80.net
そういやあベンフィカ行ったアフリカ人ハーフの日本人GK
情報さっぱり上がらないけどアンダーでも少しは試合出れてんの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:54:15.40 ID:X1J8usFb0.net
ロナウドレベルになる可能性は感じた
センスが違う

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:58:45.42 ID:7ok7Qw3O0.net
センス?
センスで言うならロナウドレベルなんてぜんぜん大したこと無いやん
ブラジルのロナウドならわかるけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 15:59:01.47 ID:OwFK1yYZ0.net
>>80
18才の小久保か
そいつならU23でレッドで出場停止が1度あったがそれ以外はスタメンで出場してる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:00:21.24 ID:p4gvSshL0.net
それにくらべて久保は4人抜いてシュート打ったくらいで天狗とかスケールがショボすぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:01:00.86 ID:X1J8usFb0.net
>>82
プレースタイルは違うけどロナウドレベルの格の選手になるポテンシャルがあるという意味で書いた

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 16:09:06.77 ID:N4GizWOA0.net
今風の顔だな
米津玄師っぽい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/13(土) 17:26:25.37 ID:FaY2lPB80.net
>>83
U23でずっとスタメンなんだ
今後が期待できそうだなレスサンクス

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/14(日) 13:26:27.41 ID:n/IDx4ip0.net
>>32
そもそも最弱のグループだしな
欧州最弱のポーランドが入ってる時点でボーナスステージ

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★