2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『グッディ!』新任・宮澤アナ、欠席続きで“ノイローゼ説”? ミタパンもスタート時同じ状況に

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 21:45:18.42 ID:p/lVOTOw0.net
https://www.asagei.com/excerpt/44668
ミタパンを悩ます「直撃LIVEグッディ!」出演

ミタパンを悩ませる最大の要因は安藤だと、前出・フジ社員が指摘する。

「安藤さんのアシスタントはキツイと思いますよ。15年続いた夕方の
『スーパーニュース』を終わらせてまで取り組んだ番組なので事情はわかる
んですが『グッディ!』が始まってから、安藤さんはピリピリしまくっている
んです。反省会でスタッフを泣かせたという話もあるぐらいで、三田にも非
常に厳しいようです。安藤さんと顔を合わせることによるストレスが頂点に
達しているんですよ」

 確かに、安藤は番組内でも手厳しい。8月の放送で「乱高下」を「らんこうか」
と読み間違えたミタパンに「『らんこうげ』ね!」とキツくひと言。ミタパン
は動揺を隠せず、その後のニュース原稿をかみまくるという「事件」も勃発した。

「社内では三田を心配する声が上がっています。彼女と親しい人間は『三田
がブツブツと独り言を言っているのを何回か見た』と話していましたね。精
神的に追い詰められているのでしょう」(前出・制作スタッフ)

https://www.asagei.com/excerpt/62986
安藤優子が大激怒!ミタパンが「仕事中にもポケモンGO」で視聴者からも非難殺到

フジテレビのミタパンこと三田友梨佳アナも22日放送の「バイキング」と「直撃
LIVE グッディ!」との生中継シーンで、同アプリの話題になった際、「ちょ
っとハマりすぎちゃって、さっき安藤さんから仕事に集中しなさいって怒られ
たところです」と、「グッディ!」で共演するキャスターの安藤優子から「ポ
ケモンGO」のやりすぎで注意を受けたことを自白した。

 視聴者は休憩時間にプレイするぐらいなら問題ないのではと思ったようだが、
安藤は「仕事中は、ポケットモンスターGOは禁止にしたいと…、わたし的には」
と言及。じつは三田アナは仕事の打ち合わせ中にもひたすらポケモンGOをプレ
イしていたというのだ。

 これでは擁護させるわけもなく、「これはどこの会社でもアウト。ミタパン
が100%悪いだろ!」「もっと常識がある人だと思ってたのに非常に残念」
「ミタパンが打ち合わせをナメてるってこと」と非難する声が多く聞こえて
いる。

「日本での導入日当日の放送回ということもありますから、そのゲーム性を
しっかり説明したいという気持ちもミタパンにはあったと思います。メディア
の人間として、ゲームをプレイして情報を仕入れること自体は悪くないと思い
ます。ただ、ミタパン本人もハマりすぎていたことを認めるほど、仕事そっち
の気で熱中していたようですね。実家は東京・日本橋にある老舗の料亭を営ん
でいるという生粋のお嬢さまで、カトパンがフリーに転向した今、フジテレビ
を引っ張っていかなければならない存在として期待されているだけに、自覚が
足りないと叱咤されてもしかたがない」(週刊誌記者)

総レス数 185
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★