2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ E5-4L[4/16] 茂木1発ウィーラー浅村適時打嶋同点打!10回ウィーラー犠飛楽天サヨナラ勝ち 西武10回マーティン大乱調

1 :丁稚ですがφ ★:2019/04/16(火) 22:20:44.08 ID:3t2+xamB9.net
西武 0 0 1  0 2 1  0 0 0  0 .  4
楽天 0 0 2  0 1 1  0 0 0  1x  5

バッテリー
楽天:辛島、青山、宋家豪、ハーマン、松井、高梨− 嶋
西武:ニール、齊藤大、平井、増田、マーティン、小川− 森

本塁打
西武:秋山 3回表 1号ソロ、中村 6回表 2号ソロ
楽天:茂木 3回裏 2号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019041604.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019041604/score

明日の予告先発:
   楽天 - 西武
福井優也   本田圭佑
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:15.40 ID:x0FVwNia0.net
練習後、小野ピッチングコーチから「監督に、お前をどうしたら試合に出せるか聞いたら、相手の四番を
1球目で潰せば出してやると言われた。『四番を潰しに行くんで僕を使ってください。』と監督に
言いに行け。」と言われました。
続けて小野ピッチングコーチから「相手の四番と知り合いなのか。」、「相手の四番が怪我をして試合に出られなかったらこっちの得だろう」、「これは本当に
やらなくてはいけないぞ。」と念を押され、髪型を坊主にしてこいと指示されました。リリーフの先輩平井から、
小野ピッチングコーチに「『どこでもいいから1球目から四番を潰せ』と言っとけ。」と言われた旨を
告げられました。相手を潰すくらいの強い気持ちでやってこいという意味ではなく、本当にやらなくては
いけないのだと追い詰められて悩みました。
いろいろ悩みましたが、これからのプロ野球においてここでやらなければ後が無いと思って試合会場に向かいました。
試合のメンバー表に私の名前はありませんでした。その後の試合前のピッチング練習時に小野ピッチング
コーチに確認したところ、「今行ってこい」と言われたので、私は、監督に対して直接「相手の四番を潰しに行くんで
使ってください。」と伝えました。
監督からは「やらなきゃ意味ないよ」と言われました。戻った私は、小野ピッチングコーチに、監督と話しを
したこと、監督から「やらなきゃ意味ないよ」と言われたことを伝え、さらに、小野ピッチングコーチに対して
「ミットに投げないで四番の体にぶつけますよ。」と確認しました。小野ピッチングコーチからは「思い切り
いってこい。」と言われました。このことは、同じピッチャーの人間は聞いていたと思います。
その後、試合前の整列の時に、小野ピッチングコーチが近づいてきて「できませんでしたじゃ、すまされないぞ。
わかってるな。」と念を押されました。
本件直後は、何も考えられない状態でした。そのため相手の四番が怪我をして代ったことにも気づいて
いませんでした。普段の試合で、こんなことはあり得ません。
退場になりベンチに戻った後、ことの重大さに気づき泣いていたところを小野ピッチングコーチに見られていました。
試合後、スタメンとベンチ入りメンバーが集められた時に、監督から「こいつのは自分がやらせた。
こいつが成長してくれるんならそれでいい。相手のことを考える必要はない。」という話がありました。
その後、着替えて全員が集まるミーティングでも、監督から「周りに聞かれたら、俺がやらせたんだと言え。」
という話がありました。
小野ピッチングコーチからは、私が退場になった後、平井というブルペンリーダーが、私に相手四番を怪我させる
役割をさせたことを済まなく思って、「自分にもやらせてほしい」と申し出たという話を紹介して、「平井は
自分にやらせてくれと言ったぞ。お前にそれが言えるのか。」「お前のそういうところが足りないと言っているんだ。」
と言われ、退場後に泣いていたことについても「優しすぎるところがダメなんだ。相手に悪いと思ったんやろ。」
と責められました。さらに気持ちを追い詰められました。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:18.87 ID:WNN883PZ0.net
楽天つおい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:22.62 ID:LYzoiht80.net
おれたちのマーティン

5 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:23.32 ID:HfEuAa0M0.net
ずんずん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:27.02 ID:m5Knmv7O0.net
楽天勝負強いな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:35.70 ID:D4xGPH5N0.net
島内どうか軽症で(>_<)

8 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:38.93 ID:KlkBDVmD0.net
ほんと糞Pしかいねーわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:21:59.06 ID:OVmu8C7B0.net
島内

10 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:22:05.30 ID:6Ho0Jiee0.net
>>1
島内が心配だ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:22:08.48 ID:KhFQf3Ik0.net
ホームチーム全勝

12 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:22:47.94 ID:j6n0MhNX0.net
これも呪い?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:22:50.14 ID:gW/6ByV80.net
島内ー(´;ω;`)

14 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:23:41.74 ID:S4DmcfO80.net
2019チーム与死球

西武 12
阪神 9
巨人 7
SB 6
横浜 5
楽天 5
オリ 5
ヤク 4
広島 4
ハム 3
千葉 3
中日 2

15 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:23:46.79 ID:m5Knmv7O0.net
アゴってマジ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:23:55.83 ID:BVlOygJk0.net
マーちんぽ とかいうノーコン糞Pが試合ぶち壊し。島内までぶち壊し。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:24:26.01 ID:geri1xSLO.net
いがったいがった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:24:27.81 ID:BkfWgVr+0.net
観てなかったけどそんなに激しく当たったのか?

19 :丁稚ですがφ ★:2019/04/16(火) 22:24:36.91 ID:3t2+xamB9.net
責任投手

勝利投手 [ 楽天 ] 高梨 (1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 西武 ] マーティン (0勝1敗1S)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:24:56.56 ID:c0LtypRf0.net
島内の顎が。。。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:25:43.30 ID:BVlOygJk0.net
>>18
下アゴ付近直撃、担架で退場

22 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:26:25.97 ID:LvdQsQVA0.net
マーティンさぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:27:04.04 ID:S4DmcfO80.net
バントの構えしてるバッターに内角高めはセオリーではあるんだけどね。
ノーコンにやらせたらイカン。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:27:11.91 ID:m5Knmv7O0.net
死球多くない?
気のせい?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:27:15.88 ID:m77y1WjI0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.yt.mattcrandall.com/17.html

26 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:27:48.34 ID:L1NYyClD0.net
森原は森林原人を思い出すから改名してほしい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:28:28.38 ID:JlLW5MRd0.net
>>2
なにこれ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:28:53.35 ID:buTgJOre0.net
また殺人野球かよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:29:37.23 ID:sZFAjwjZ0.net
スレタイ、マーティン大乱闘に見えた

30 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:30:00.00 ID:WQDolWmP0.net
島内が離脱したら誰がセンター守るのよ?
外国人枠空いているのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:30:05.00 ID:wp5lzsHQ0.net
アホなことをさせるからほんと大変。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:31:33.82 ID:KhFQf3Ik0.net
>>30
外野は辰己もオコエも橋本到もブラッシュもいる

33 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:31:40.51 ID:sZFAjwjZ0.net
>>30
外野は中堅田中、右翼オコエ、左翼辰巳じゃねーの

34 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:31:53.57 ID:j+3JnnBz0.net
西武の場合、最低限のコントロールもないのに、
内角攻めするからなあ。
危険だね。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:32:56.64 ID:be5Y7Vt40.net
なにしとんねん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:34:38.45 ID:El65E6y00.net
>>21
とんでもないな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:35:09.69 ID:jK3rpj4N0.net
フェイスガードで直撃は免れてるかこれ?
https://twitter.com/mizu45dragons/status/1118140033809227778
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:36:54.87 ID:wp5lzsHQ0.net
それやったら代打を出したほうがまだ納得できる。

ほんまアホ。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:38:07.42 ID:zELTiiU60.net
島内じゃなくて浅村にぶつけろよ。
糞外人が。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:38:40.41 ID:My/UB7Y40.net
た…小鳥遊

41 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:39:08.97 ID:NT+1mecJ0.net
BSでたまたま見てたけど楽天の島内倒れたまま動けなかったな
首を固定してたみたいだし大事に至らなければいいね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:40:42.86 ID:nUWYeu3N0.net
ピッチャーノーコン
4番にそのままバントさせる
素早く避けてない
フェイスガードしてない

色々重なって起きた事故

43 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:40:50.75 ID:MlO2csb90.net
https://pbs.twimg.com/media/D4R0Zr9W0AELaE9.jpg
島内が無事でありますように

44 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:40:55.19 ID:WQDolWmP0.net
>>33
ライトはブラッシュだろ
ということは辰巳がセンターか
打力がた落ちだな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:41:05.31 ID:wp5lzsHQ0.net
それは活かしてんじゃない。

殺してんだよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:42:07.04 ID:le1HjRtB0.net
所沢の都会人は未だに震災を持ち出して絆でとか言うんですよね
都会人だから我慢してますが
所沢が田舎だったらブチ切れてますよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:42:41.53 ID:cs0Idnvb0.net
ギリギリヘルメットに当たってる感じもするがどうだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:42:57.81 ID:3cg8BN+60.net
顎の粉砕骨折とかだったらヤバいな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:43:17.01 ID:m5Knmv7O0.net
ヘルメットでもやばい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:43:25.16 ID:wp5lzsHQ0.net
真剣白刃取り。

勝負なんてそんなもんさ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:43:57.56 ID:juVZKcNu0.net
上手く回転して衝撃逃してるようには見えたけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:45:38.05 ID:WQDolWmP0.net
島内が無事なら
ライトもブラッシュ固定でとりあえず何とかできそうだったが

島内が半年離脱となったらこれから連敗地獄だな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:46:26.69 ID:divHpPsx0.net
島内離脱だと守備は何とかなっても打線が完全にダメになるな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:46:29.79 ID:nO53f7kN0.net
フェイスガードっていつから解禁されたんだ?
付けない派も減りそうだね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:50:09.83 ID:WTmA77cJ0.net
連敗ストップ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:51:58.30 ID:lfWc4ozI0.net
平井と増田の無駄使い

57 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:53:19.52 ID:ZWH5oUMk0.net
ばーかばーか負けやがって

58 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:53:23.86 ID:M5V4gIEe0.net
>>37
フェイスガード?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:53:51.33 ID:WQDolWmP0.net
外国人枠空いているなら
至急に3Aからセンター補強せんとヤバイだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:56:11.55 ID:WmOE9Ch80.net
シーズン初めに4番を壊しにかかるとか猫以外はやらない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 22:58:47.46 ID:A97r+k0F0.net
>>44
たまにならともかく、高齢の藤田をレギュラーショートに固定は無理だから
基本はショート茂木、サードウィーラー、ファースト銀次、DHブラッシュ
外野は田中、オコエ、辰巳
だよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:02:44.25 ID:MlO2csb90.net
試合後、平石監督は「顔に当たっているので、大事をとった。本人は意識もあって会話もできていた。
本人は『問題ありません』と言ったけど、代えざるを得なかった。明日以降は様子を見て判断したい」と話した。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:09:16.46 ID:izbGbPny0.net
「女性向け同人の方が圧倒的に質が良い。男性向けってまじでエロありき。エロ主体。そんでキャラ崩壊がやばい。」
http://frti.zmanww.com/564024995497/8215393

64 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:11:31.81 ID:hLmjAHUs0.net
>>62
今日の梨田のそっけないコメントを思い出した。
あれは梨田自信が鬱だったのかもな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:12:05.15 ID:+JOHpS7N0.net
楽天行ってから浅村はガムクチャしてるな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:15:32.66 ID:WQDolWmP0.net
>>61
オコエってwwwwwwww
打率1割野郎を出すくらいならブラッシュライト固定だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:35:59.72 ID:gy0OhWIr0.net
>>66
ブラッシュ、ウィーラー両方を守備につかせたうえでDHに入れられる打者は楽天にはおらんのだ
残念だったな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:37:30.58 ID:6bKXs6GU0.net
これで島内も今後フェイスガードつけてくれれば。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/04/16(火) 23:41:22.99 ID:aGRtQeMe0.net
https://i.imgur.com/aFHuyAF.jpg


ざまぁwww

70 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:20:31.79 ID:6Wq2OuH80.net
>>67
内田か岩見がモノになってくれればねえ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 00:38:37.98 ID:FBDxU3HT0.net
岩見のファーム成績見たがひどいな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:28:28.10 ID:jHwGYEUs0.net
24000も入ったんだなたいしたもんだ
大阪より7000千葉より1万多い

73 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 01:31:48.07 ID:JdBQh0Tq0.net
>>19阪神の死球はほとんど藤浪

74 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 02:17:39.53 ID:6qhnnBgy0.net
今年初参戦
やっぱり球場はいいな
勝ち試合は久しぶり

寒かった。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 02:26:28.02 ID:Rd+BS1xe0.net
>>65
浅村のキャラがなんか変わったな
リラックスしてるとも言えるし、でもなんかなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 03:00:33.37 ID:GebnI+2n0.net
なんとかかんとかすりつぶせ
なんだらかんだらすりつぶせ

ずんだずんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:26:47.13 ID:/RD4n52BO.net
そろそろ「楽天の犬」と言われ出す

78 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 06:53:06.87 ID:p1trV9YZ0.net
田中って昨日打ったの
打率ヤバくない?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:12:03.85 ID:YHBYgkWW0.net
島内のアゴがグラスジョーになったわ
もはやボクシング生命絶たれてしまったわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:15:52.49 ID:VR4uZn0k0.net
尊敬してる島内のあれを見たら田中は燃えるよ
今日からやるよ!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 07:46:44.24 ID:ykQ5xiZR0.net
>>78
外角のボールに何故か腰が引けたスイングして三振してた
アレはちょっと酷い

82 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:11:13.71 ID:xtNmFo3v0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/9465943657029/a758266c

83 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 08:20:49.63 ID:vpPriA9q0.net
>>81
サンクス
ちょっと心配だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 12:46:58.93 ID:d3XLENz10.net
以前から言われてたけど嶋の肩、本格的にやべえ
走られ放題で完全にフリーパス状態

85 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 12:53:30.84 ID:GBfQVrcw0.net
盗塁阻止率

嶋 .000
足立 .000
銀次 1.000

86 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:12:50.73 ID:mHez4fYO0.net
今年のオープン戦の順位
1 広島8勝4敗4分
2 ソフトバンク9勝5敗1分
3 楽天7勝4敗3分
4 巨人10勝6分
5 オリックス9勝6敗2分
6 ロッテ6 勝7敗1分
7 DeNA 6勝7敗4分
8 ヤクルト 7勝9敗1分
9 中日7勝9敗3分
10 西武6勝8敗1分
11阪神5 勝11敗1分
12日本ハム3勝7敗3分

現在の順位
1 ヤクルト11勝5敗
2 巨人9 勝6敗
3 DeNA9勝7敗
4 中日8 勝7敗
5 阪神6 勝10敗
6 広島4 勝12敗

1 ソフトバンク9勝5敗2分
2 楽天9勝5敗1分
3 日本ハム7勝7敗2分
4 西武7勝8敗
5 オリックス5勝7敗 3分
6 ロッテ5勝10敗

87 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 13:26:23.58 ID:bRfWZVIP0.net
>>14
数の多さが地域の民度の悪さにそのまま比例してるなw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 15:17:51.66 ID:kcAcvTU90.net
島内は今年は今のところ出塁率優秀だな
繋ぎの4番はこなしてるし外れるのは痛い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/04/17(水) 17:53:16.67 ID:12bFu2Mo0.net
>>66
オコエスタメンだぞ
よかったな

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★