2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】リッチー・ブラックモアズ・レインボー、新シングル「The Storm」を5月17日リリース

1 :湛然 ★:2019/05/07(火) 05:12:00.59 ID:bpOg2OTo9.net
リッチー・ブラックモアズ・レインボー、新シングル「The Storm」を5月17日リリース
2019/05/05 08:27掲載
http://amass.jp/120185/

Ritchie Blackmore's Rainbow / The Storm
https://pbs.twimg.com/media/D5wIbIZXsAAMyQy.jpg


リッチー・ブラックモア(Ritchie Blackmore)率いるリッチー・ブラックモアズ・レインボー(Ritchie Blackmore's Rainbow)は、新シングル「The Storm」を5月17日にデジタル/ストリーミングでリリースすると発表。リリース元はMinstrel Hall Music。

レインボーは4月に「Black Sheep Of The Family」の新録ヴァージョンをデジタル/ストリーミングでリリースしています。この曲はクォーターマス(Quatermas)のカヴァーで、レインボーは1975年にリリースしたアルバム『Ritchie Blackmore's Rainbow(邦題:銀嶺の覇者)』でもカヴァーしています。YouTubeで聴けます

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:14:09.50 ID:pk3nOAQP0.net
酒井乙

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:16:29.69 ID:NqFImEPk0.net
5月17日てもうすぐやないか!
てか4月のリメイクも知らんかったわw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:19:19.83 ID:qr9K+Jqb0.net
まだやってたんか
ってかまだ御存命でしたか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:22:00.41 ID:xntgOh4R0.net
生きてたんかモア

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:23:47.39 ID:dVp6etoS0.net
嫁さんが・・・キモい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:25:27.02 ID:yTl4k2Fi0.net
ボーカル誰だよ
ディオでもヤスシでもないんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:26:55.78 ID:dVp6etoS0.net
ヘヴィメタ界のサブちゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:28:46.09 ID:dGOGagGQ0.net
デジタル配信のみなら
シングルって言い方はおかしくね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:29:05.29 ID:s7Y4Z9lw0.net
グラハムボネットも生きてるのかな(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:29:06.60 ID:0wloWMtO0.net
スポットライトキッドが超スローになっててショックだった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:32:10.73 ID:hFwdDJLE0.net
何歳だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:38:28.70 ID:kug9sjdQ0.net
これは嵐じゃなくてカミナリでは?w
https://pbs.twimg.com/media/D5wIbIZXsAAMyQy.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:44:23.97 ID:6cgSW9dK0.net
>>1
1945年4月14日生まれ 74歳
お爺ちゃん達者だねぇ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:45:13.10 ID:gWgSM5x90.net
いつも無表情なのが素敵

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:47:29.15 ID:GH5KXrbT0.net
至急ディープ・パープルに戻れ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:48:43.60 ID:hkHYSzaK0.net
ブラックモアズ・ナイトもマンネリ化していたしな。
ボーカルの嫁さんを替えればまだ行けそうだけどw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:54:42.40 ID:7uDF4jrxO.net
>>15
髪に神経が集中していて表情まで気が回らないんだと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 05:55:18.76 ID:JxTBIimI0.net
もともとそんな上手い人だったわけではないけど
最近の映像見るともう指自体が全然動いてないね
ディープパープル復帰はもう無理かなあ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:00:33.77 ID:iDV8AqqP0.net
>>10
アルカトラスの新ギタリスト「ジョー・スタンプ」に決定。
2019年の来日公演予定メンバーは以下になります。
Graham Bonnet - Vocals
Jimmy Waldo - Keyboards
Joe Stump - Guitar
Beth-Ami Heavenstone - Bass
Mark Benquechea - Drums

『NO PAROLE FROM ROCK'N'ROLL』 再現 + ベストヒット
5月 28日(火)7時 東京:TSUTAYA O-EAST
5月 29日(水)7時 大阪:梅田クラブクアトロ
5月 30日(木)7時 名古屋:ボトムライン

『DOWN TO EARTH』 再現 + ベストヒット
5月 31日(金)7時 東京:TSUTAYA O-EAST

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:01:08.84 ID:hbN8EhkC0.net
Rainbowを復活させたけどライヴ映像見たらもうハードロックはできない人になっていてショックだった。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:01:37.65 ID:XmY67XnJ0.net
>>19
burnのリフ全然弾けてないもんね…

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:02:16.30 ID:OwdjYwZa0.net
>>20
ジミーウォルドーもおるやん。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:05:58.40 ID:DHpQG3Tv0.net
ロメロが実にレインボー向きなボーカリストなだけに
今の劣化レインボーで歌わせるのがもったいなさすぎる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:09:45.79 ID:KeCOr5ZH0.net
本人が戻りたがってる意思ちらつかせたけど
ディープパープル側が「お前もう要らんし」だからw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:14:47.11 ID:ww7MDtLS0.net
デープパープル再結成はよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:15:43.38 ID:324+5mZg0.net
>>26
とっくの昔にしとるがなっ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:16:08.94 ID:GH5KXrbT0.net
リッチーのいないディープ・パープルに何の価値があるのかと
ハイウェイスターは未だに最高にかっこいいぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:21:01.78 ID:empwun1n0.net
>>20
東京両日とも行きてーな
でも移動日なしのこのタイトなどさ回り感が凄いわ。若手じゃねーんだからw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:21:51.37 ID:WVGKc/KX0.net
>>16
御大がDPにいた期間よりスティーブ・モーズ時代の方が長くなってるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:25:36.42 ID:7uDF4jrxO.net
DPの真髄はブラックモアのギターではなく
ジョン・ロードのオルガン

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:27:06.85 ID:si4/T0BW0.net
リッチー抜きでディープ・パープルやってんだなあ
スティーブ・ハリス抜きのアイアン・メイデンみたいなもんじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:28:57.99 ID:0I6wVXAg0.net
日本のファン(酒井氏広瀬氏)がキモイから
印象が悪くなってる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:32:03.07 ID:324+5mZg0.net
>>30
モーズの滑らかなギターソロを聴いたら
今のパープルはモーズのバンドって気付く

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:35:54.00 ID:GH5KXrbT0.net
最初のリッチー脱退のあと出したアルバムが散々だったのによくリッチーなしで再結成しようと思うよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:37:39.41 ID:0WQIyCWc0.net
>>31
いやいや
ロッドとニッキーあってこそだな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:41:39.38 ID:oDaah+YL0.net
コージーがドラムやるなら行きたい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:43:27.63 ID:324+5mZg0.net
>>37
この世におらんがなっ…(>人<;)

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:46:30.28 ID:Jcxe+s2L0.net
まあ天才

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 06:58:07.44 ID:56uF+uma0.net
おっさんばっかりやなwww
それはさておき、グラハムの声が復活してたのにはビックリした

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:00:07.36 ID:Bqpeuo9X0.net
42年前の来日ライブ行きましただす。たぶんフェスティバルホール。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:01:01.09 ID:z1RVEcV30.net
>>31
そのジョンロードがこんな中身のないバンドではもうプレイしたくないって引退したじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:09:03.97 ID:icszLfTa0.net
晩年のレインボーでは、孤高のストレンジャーはいいアルバムだと思ったけどな…
良くない?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:18:08.19 ID:/wB+C1WB0.net
これブラナイ曲のリメイク?
小出しにしないでアルバム一枚作ってほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:20:27.38 ID:Qw9/PVtL0.net
演者はもう70歳のおじいちゃん達なんだぜ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:22:46.64 ID:Seee3qo90.net
>>25
イアンギランとは絶対に組まないだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:24:18.67 ID:TPOW6ZgG0.net
今も新曲出してるんだ・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:28:12.00 ID:bPDd4WQS0.net
影武者付けてエアギターでやれば
なんとかなる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:30:06.97 ID:X873VS730.net
伝説扱いされてるけどクソなのも結構多い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:32:52.48 ID:sza4SczV0.net
愛サレンダーやるなら行ってもいいかなw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:35:57.47 ID:/wB+C1WB0.net
>>50
何年か前にリメイクしてたぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:36:42.66 ID:ww7MDtLS0.net
メタルの老舗だからな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:41:22.38 ID:oDaah+YL0.net
ディオがボーカルなら今から並んでもよい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:51:27.26 ID:+Nx60ZFr0.net
アイサレンダーなんてAORと言ってもいいものだったな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:51:54.11 ID:+Nx60ZFr0.net
ハードAORだ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:52:29.12 ID:+Nx60ZFr0.net
AOHRか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:54:23.40 ID:tUDxJkkE0.net
リッチーがレインボーにいるのかパープルにいるのかさっぱりわからない
まるでスモークオンザウォーター状態やー

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:57:02.01 ID:Dw6gnaNS0.net
サバス界隈でも「ディオって誰?」状況

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 07:57:54.23 ID:4pKNo1E+0.net
実際リッチーが弾いてるかも怪しいしな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:02:42.95 ID:utyi/Jvh0.net
りっちーキター

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:11:51.91 ID:8o8/QCxu0.net
嵐解散記念ですね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:15:55.00 ID:TPOW6ZgG0.net
指パクとかあるのかw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:47:36.95 ID:uPuYkTtW0.net
ディオ、コージー、ボネット等在してた時より今のメンバーの方が充実してる、
とか、インタビューで吐いてたらしいじゃないの
本当にコイツは終わった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:54:45.66 ID:GH5KXrbT0.net
ジョー・リーン・ターナーだけはいらん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:55:29.94 ID:+Nx60ZFr0.net
>>63シモの世話までしてもらってるんじゃないか?wwwwwwwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:57:00.33 ID:8J1VoMjV0.net
ボーカルのロメロはホントに凄いヤツ見つけてきたなって感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 08:58:47.82 ID:t58BindEO.net
日本で発売されるのか
ブラックモアズナイトはいくつか日本で出なかったよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:00:13.42 ID:aXIsSqyU0.net
やっぱレインボーはディオかグラハムかジョーなんだよ
新しい奴入れてもなんか濃くって無理

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:00:45.06 ID:t58BindEO.net
>>58
それは00年代初頭のサバス人気再燃の影響だろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:00:50.27 ID:mczFXd9G0.net
>>58
ブランドーだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:01:20.06 ID:N5QPWsx80.net
>>63
いや、リッチーのギター以外は歴代に引けを取らないぐらい上手いよ。
全盛期のリッチーだったら、すごいバンドになってた。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:02:03.54 ID:mczFXd9G0.net
ていうか再現ってなんやねん
過去のライブ映像流して本人はラスト5分しか出てこないとかだったらお笑いなんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:04:07.64 ID:+Nx60ZFr0.net
ロニーはラスト10数年はハイトーンがヌケなくなっていたからね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:04:39.84 ID:t58BindEO.net
>>27
あれはディープ・パープルプロジェクト(ギラン談)でディープ・パープルじゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:04:58.97 ID:fCpN0tRB0.net
>>13
お前バカだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:08:40.89 ID:t58BindEO.net
>>43
なんか音数の少ないインギーに聞こえた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:09:59.37 ID:Nq+X45et0.net
あの手の音楽の場合、ドラムはコージーみたいな奴じゃないと

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:12:13.98 ID:mczFXd9G0.net
ギターはいいよ諦める
二代目コージーみたいな奴はどっかにおらんのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:13:07.30 ID:FbJgM4BI0.net
ブラックマスカレードみたいな曲が書けるならまだ安心だが
あれからすらもう20年以上だからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:22:36.92 ID:/wB+C1WB0.net
>>78
それ
今のドラムも上手いんだろうけど迫力がないんだよな
あとイェンスもリミッター掛けられてんのだか知らんが期待外れだな
もっとやれるはずなんだが

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:31:32.52 ID:oDaah+YL0.net
俺はカツラなんかしてないからね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:32:12.55 ID:+Nx60ZFr0.net
録音からオールドスタイルにしないとそりゃダメだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:40:27.60 ID:Xwxi1xHw0.net
大昔に武道館でやった時見に行ったな。池袋西武の所にあったチケット屋に夜並んだ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 09:48:27.73 ID:aO5cqiD20.net
ヴォーカルは
ロニー・ロメロ??

なら買うよ!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:17:17.98 ID:cRrMLISm0.net
フォークばっかやってるからもうシャキッと弾けないだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:20:07.08 ID:4pKNo1E+0.net
コージーとかボンゾみたいなドラマーはなかなか出てこないだろうね。
HR HMがない時代にドラムを学び、多分他ジャンルでは異端児的な扱いだった
ドラマーがHR創世記にフル装備で叩ける解放感にあふれた空気はマネしようがないのでは。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:22:22.78 ID:+Nx60ZFr0.net
80年以降のドンカマ録音で終わったんだよ
コージーだってドンカマドラマーになっただろ
きっちりメトロノームに合わせて継ぎはぎレコーディング対応
70sのビートが生きてるのは生演奏そのままだから

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:23:24.02 ID:i8xZO/D30.net
>>86
ドラマーのテクなんか今のほうがはるかに上手い

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:28:01.25 ID:+Nx60ZFr0.net
Cryptopsyみたいな超速デスメタルだって生きたリズムでばらけてるからカッコよかったのが
本人たちにしてみりゃドンカマでタイトに仕上げた必殺アルバムがファンから総攻撃されてそのまま開店休業

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:28:53.37 ID:4pKNo1E+0.net
>>88
そりゃそうよ。テクは進化する。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:32:39.64 ID:+Nx60ZFr0.net
70sビッグネームの中では比較的ローテクなビルワードさえ誰も真似できないんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:37:41.30 ID:Ngm2Yao70.net
ベースもドラムもギターも、打ち込みが一番
なんなら、ホントに歌わなくても口パクでもいい

・・・ていう世代には分からない貴重な時代の遺物
今の時代はホント、家(CD)で聞くのとホールで聞くのも大差ない音質で聞けるバンドが多数存在するからねぇ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 10:56:59.47 ID:I6au7xdp0.net
>>88
日本だとそうでもないな
むしろ昔のドラマー映像とか見るとびっくりする
今は単純な音楽ばかり増えたからか全体のレベルが低下してる
巧いやつはとことん巧いけど

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:05:18.11 ID:iePlFh0D0.net
>>88
コージーが凄いのは8ビートに拘らずジャズから何から叩いて
かつ自分のものにできるところなんやで

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:24:08.83 ID:BKXjWORJ0.net
spotlight kidsをイントロからちゃんと弾いてるライブが聞きたいんだけど
ある?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:31:34.88 ID:Nq+X45et0.net
ドラムを録音する録音エンジニアがバカだからどうしようもない
マイクを近接させすぎて、ドラムセットを横一列に並べて叩いてるような音しか録音されてない
ドラムってのはセット一式で楽器なのに、それを分解して録音してしまってる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:44:36.24 ID:/wB+C1WB0.net
エンジニアといえばコージーが白蛇にいた時エディ・クレイマーのことをドラムの音を一発で決めたすごい奴とかって褒めてたな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:49:22.92 ID:uPuYkTtW0.net
クビになったトニー・カレイのシングルが米でスマッシュヒットしたのには結構たまげた

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:49:51.43 ID:LPmTisQL0.net
イアン・ペイスの過小評価ぶりが悲しいお(´・ω・`)

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 11:56:12.06 ID:dlAyAW+h0.net
>>95
アルバム通りのリフってこと?
多分ない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 12:06:03.25 ID:Tz7KP7HJ0.net
>>31
いや何だかんだベース以外は全員凄かった
ころころ変わったレインボーのどのメンバーよりも
ギラン、ペイス、ロードの方が絶対に上だった
この三人の中でギランは凄く波があったタイプだけどいい時の声はロニーより絶対に勝ってた

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 12:26:51.31 ID:BKXjWORJ0.net
>>100
やっぱりないのか
ありがとう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 12:30:27.55 ID:N1SwyKo30.net
ブラックモアズナイトでザ・ストームってレインボーぽい曲あったよな
それのセルフリメイク?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 12:54:10.49 ID:I6au7xdp0.net
イアンペイスはジョーリンの時のスレイブアンドマスターズで株を下げた
あのドラムはひどすぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 13:09:33.78 ID:dlAyAW+h0.net
>>104
Cut runs deepのドラムは打ち込みらしいな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 13:41:11.94 ID:t58BindEO.net
この流れなら素直に言える

コージーパウエルのドラムの良さがわからない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 13:52:20.39 ID:SiPX9II60.net
ボーカルはロニーか?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 13:54:43.56 ID:XdamWSk70.net
>>107
そうだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 13:59:54.18 ID:47+IVTg50.net
セカオワがスターゲイザーて

何かムカついた

やっぱレインボー

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 14:02:02.22 ID:FxthdNK00.net
ボーカルはドンキーホワイトだといいな
あのアルバム一番よく聞いた

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 14:07:56.12 ID:NOq4z0HX0.net
このスレ見て聴いてみたが意外とよかった
まあ元がいいから当然だけど

Black Sheep of the Family
https://www.youtube.com/watch?v=LgAljepm4QI

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 15:09:40.66 ID:lLkWhUzX0.net
のっけまくり

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 15:12:27.23 ID:mLRDJi4Q0.net
もうソロプロジェクトは空きられてると思う。
どれも半端なので投げ出すし。

死ぬ前にオリジナルのDPが望まれてるじゃないか

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 15:17:07.61 ID:Vt/2FZ+j0.net
>>113
ロードがいないからねえ……

ロードが生きている内にペイスを説得して第3期パープルの再結成やっとけば良かった
第3期再結成の噂が立ったときにラーズ・ウルリッヒが「ペイスが今のパープルに遠慮して第3期の再結成に参加できないなら俺にいつでも声をかけてくれ」と言ってたが
お前のドラミングじゃあなぁと思ってる内にロードが死んでしまった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 15:30:25.36 ID:OrJIfcqp0.net
>>109
遂に懐メロも食い始めたか
マジイナゴよなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 16:32:47.90 ID:yqdDhwPJ0.net
>>115
ディープ・パープルもオリジナルの名前じゃないんだよ老害
欧米の文化は長い積み重ねで出来ているんだよ老害

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 17:05:05.91 ID:GTKa/pdu0.net
まだやってんの? ってのが率直な印象。。
リッチー初体験は83年の「ストリート・オブ・ドリームス(Bent out〜)」だから
早くから聴いてるわけでもないが、あれから10年くらいはHR/HMにのめり込んで(ブームだったもんな)旧譜も
DP時代から買いそろえてよく聴いたな。でもそれっきりだわ。で、今も聴くのは当時までの音。
懐メロだよね、こういう音楽はやっぱw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 19:37:22.35 ID:/NM/eOUq0.net
今リッチー込みのパープルが結成されても演奏のクオリティは別の人に弾かせたほうが全然マシなんだろうなあ…

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 19:40:35.12 ID:eQyfBxBE0.net
ヘビメタのファンってレインボーもブラックモアズナイトも聞くんだろ
それって趣旨が全然違うよなw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 20:08:58.78 ID:aO5cqiD20.net
>>119
いやアンプラグド作品も多いから両方聴くよ。
メタルでも
スリッシュから北欧メロディ、
プログレ系と様々あるし。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 20:45:13.08 ID:m4dWQYWo0.net
>>33
あるある

一部信者がキモい長嶋茂雄とか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 21:20:44.09 ID:TTnWnCNX0.net
>>94
コージーはジャズ叩けないぞ
ビッグバンドジャズの真似事はオクトパスなどでやってるがね

ペイスならモダンジャズは叩けるが

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/07(火) 22:55:41.55 ID:HzKpiSAy0.net
レインボー今年は6月にヨーロッパ4回だけか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:12:46.62 ID:G44WLAHF0.net
70s初頭のミュージシャンはみんなジャズを吸収してるのが当たり前
コージーはそれを捨て去って80sに合わせていって失敗したタイプ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:15:14.22 ID:G44WLAHF0.net
たとえばコージーはサバスでWarPigsをめちゃダサく叩いてる

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:22:38.82 ID:G44WLAHF0.net
逆に70sボーカルから考えると、
ギランとプラントはオールドスタイル専念の一生、通の側の存在、欧州ジャズフェス型
カバデール、オジー、ロニー、このへんは80s〜スタイルのギターヒーロープロジェクト化、お子様向け

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:35:29.55 ID:exwRQe8x0.net
>>1
おじいちゃん
能年のスレはもう立てるなよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:44:09.56 ID:G44WLAHF0.net
70sギタリストの面から考えると
これはもうピロピロ時代の子供向け音楽に対応できた人はいないといっていい
ペイジのようにそのまま欧州の通の世界にいた人、
リッチーはさじを投げた人、
アイオミは独自の適応性で70sを守りつつ80s対応もし現役を続けた人

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:56:24.17 ID:G44WLAHF0.net
むしろコージーなんかが80sビートをつくったと言うのが正しいかな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:57:00.80 ID:61DCogVz0.net
相変わらず城が好きだなw
てかリリースに合わせてズラも新調しないとなw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 02:59:27.03 ID:G44WLAHF0.net
RisingのRunWithTheWolfとかちょっとジャズの入ったハネがカッコよかったんだが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 03:08:49.37 ID:XiFz/Ckx0.net
ストリーミングのみかよ
CDで売ってくれよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 03:16:03.17 ID:T4ATeJ/20.net
>>116
元ネタも判らないガキを必死に擁護する若者に媚びた老害
英語圏のネイティブと比べるなよ、意味も知らずに食い散らかすクズガキを擁護して晩節で台無しになるなよクズ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 03:17:31.54 ID:rPZgJkd/0.net
中高生の頃なぜかハマったレインボー

なけなしの小遣い貯めて
中学で広島公会堂 高校で広島県立体育館行ったで!

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 05:20:52.23 ID:NfBO96TO0.net
>>133
英語圏侮るなよクズ
スターゲイザーがレインボーのオリジナルなのか?
ビートルズヲタよりたち悪いぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 06:39:35.48 ID:sv8VB3Gv0.net
>>28
広瀬乙

お前リッチーの息子にモーズの悪口言わせようとして
失敗してたろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 07:30:07.34 ID:hoUCjUya0.net
レインボーもスティーブモーズに変わったほうがいい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 08:25:28.29 ID:IxicmAJc0.net
アバンギャルドに回帰してほしかった

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:02:56.28 ID:pOz+DDPK0.net
ブラックモアズナイトは終了?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:09:31.27 ID:4HmvQITf0.net
>>139
どっちかつーとブラナイの片手間にレインボーやってる感じ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:15:33.86 ID:swMiqnrn0.net
もうギター弾かないで壊すだけにすればいいのに。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:20:24.88 ID:K5EW0zeL0.net
Black Sheep Of The Familyの新録はそこそこ良かった
高望みしないからこの路線でスタジオ音源出してくれればいいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 03:33:56.97 ID:gaZeDqaR0.net
ドラマーはロンディネリが好き

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 05:06:12.46 ID:4pUr2dRB0.net
植毛だっけ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 12:31:53.09 ID:mfFAQvIT0.net
ロンディネリも何気に上手いよ、ロニーは「あいつはドラムの叩き方を知らない}とか言ってたけど
FreedomFighterのロールとか何気に決めてる

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 12:34:31.44 ID:aBRcxPog0.net
>>143
この場合ドラムなんか誰がやっても大差ない
ロニー時代に別のテクニシャンが叩いててもお前は気づかないだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 12:37:05.02 ID:mfFAQvIT0.net
けどサバスでStmptomOfTheUniverse叩いたらけっこうアマチュアチックになっちゃったのがロンディネリ
https://www.youtube.com/watch?v=mYsIr5XEL94

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 12:40:01.28 ID:mfFAQvIT0.net
そのVでSymptomのアコースティック部分までプレイしてたの初めて気づいた!!!!!!!!!!!!

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 12:48:54.14 ID:xJGe3E3a0.net
75にしては異常に髪の量が豊富だよね・・

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:11:19.58 ID:s7BpRfG50.net
大ファンだがそんな事になってるとは全然知らなかった

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:11:55.48 ID:HXWUH9HC0.net
嫁との歌謡フォークデュオはもうやめたん?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:14:30.81 ID:/va9ug6u0.net
ラウドネスのときの高崎は自身ネタにしているが、
ガルネリウスの小野まさとしのことは、まあ、ええやん・・・・

ニルバーナやロブ・ハゲフォードのおかげで、髪形にとらわれなくなったのは良いこと

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:34:27.81 ID:uDLXhipS0.net
マサすら関心ない今のレインボー

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:35:37.44 ID:13mrNiU50.net
リッチーブラックモアズ肉棒

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:41:36.30 ID:DiR7GWCI0.net
>>153
もはやメンバーが誰かさえわからないw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:44:36.67 ID:UNRHQk5b0.net
三頭政治の頃のゴタゴタを映画化して クイーンよりヒットするぞ(しない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 13:59:26.03 ID:vIlP4PiI0.net
>>111
ハードロックっていうか
マークノップラーでいいじゃんっていう

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:03:46.41 ID:vIlP4PiI0.net
>>125
ミュンヘンライブのスターゲイザーも
おかしなノリだったなw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 14:10:27.76 ID:TrJI2fa50.net
リッチー長生きだよな…

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:21:32.71 ID:Y14pBXSn0.net
日本だけCDがでます

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 15:27:56.66 ID:aBRcxPog0.net
>>153
本人必死すぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 05:40:01.74 ID:ywKgXWaC0.net
テスト

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 06:33:04.32 ID:mBWiRfXl0.net
リッチーのソロは譜面にしづらい。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 15:23:27.31 ID:odtJ1RB10.net
>>16
もう戻らん方がいいだろ
現在の演奏力じゃがっかりするだけだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 16:05:54.45 ID:vSNzdCTe0.net
>>16
メンバーから拒否されてなかったっけ?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 18:42:41.88 ID:M8+AbX080.net
二十代のころに薄毛だったのが信じられないくらいフサフサのお爺ちゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 21:12:55.76 ID:A938rMZ40.net
西城秀樹のカヴァーがRain坊初体験

総レス数 167
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★