2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】バルセロナまさかまさかの大逆転負けでバルサの夢、メッシの夢潰える UEFAチャンピオンズリーグ準決勝vsリヴァプール

1 :豆次郎 ★:2019/05/08(水) 06:43:22.99 ID:DNnuwwYp9.net
5/8(水) 5:55配信
バルセロナ 0−4 リヴァプール

UEFAチャンピオンズリーグ準決勝リヴァプール対FCバルセロナの2ndレグの一戦が現地時間7日(火)20:00よりアンフィールドで開催され、4-0でリヴァプールが大逆転で制し、2試合合計スコア4-3でリヴァプールが2年連続のファイナル進出を決めた。

スアレスからリヴァプールへのメッセージ「夢を叶える準備はできている」

試合は予想通り、3点差を追うリヴァプールが熱狂的なサポーターの後押しを受け、バルセロナにプレッシャーを掛ける展開となった。そして、7分にリヴァプールが1点を奪う。マティプのロングフィードが短くなるが、ジョルディ・アルバの後方へのクリアを奪ったマネのパスからヘンダーソンがシュートを放つ、一度はテア・シュテーゲンがブロックするが、こぼれ球をオリジが押し込み反撃の狼煙を挙げた。(1-3)

早々の失点でバタつくバルサだが、14分に決定機を迎える。ビダルの素晴らしいサイドチェンジで局面を打開すると、アルバのオーバーロードから最後はメッシがフィニッシュ。これはアリソンにセーブされるがこのプレーを皮切りにバルサがチャンスを2つ続けた。

中盤で受けたメッシのドリブル突破からラストパスをもらったコウチーニョが低い弾道のシュートを放つが、これもアリソンのセーブに阻まれる。直後のコーナーキックからのこぼれ球をメッシが左足で蹴り込むがボールはわずかに枠を外れた。

それでもリヴァプールの勢いは衰えない。23分にはロバートソンが強烈なシュートでテア・シュテーゲンを強襲する。サポーターはアンフィールド凱旋となったスアレスやコウチーニョにも容赦ないブーイングを浴びせ、バルサがボールを持った際にも常に大声をあげてプレッシャーを掛け続けた。

劣勢のバルサだが、4分間のアディショナルタイムで相手のミスから2つのチャンスを作る。シャチリのパスミスからメッシがシュートまで持ち込むがゴールマウスを捉えることができない。その後の相手CKのクリアをシャチリが再びミスすると、そこからのカウンターでメッシから中央に進入したアルバに決定的なパスが繋がるが、アリソンの好判断の飛び出しに阻まれた。

バルサはビダルがフィジカルの強さと気の利いたポジショニングで守備面で大きく貢献し、ピケを中心とした最終ラインが要所を締めて前半を乗り切った。

後半最初のチャンスはリヴァプール。50分にCKからファン・ダイクが意外性のあるヒールキックでテア・シュテーゲンを脅かした。1分後にはバルサがメッシのスルーパスからスアレスが背後に抜けてシュートを放つが、アリソンが立ちはだかった。

そして54分、リヴァプールが2点目を奪う。バルサの自陣でのパスミスからアレクサンダー=アーノルドの右からのクロスを後半開始から投入されたワイナルドゥムが右足で合わせ1点差にする。(2-3)

すると2分後、リヴァプールがとうとう試合を振り出しに戻す。前半は乗り切らないシャチリの左サイドからのクロスを再びワイナルドゥムが頭で合わせて同点。(3-3)

さすがのバルサもアンフィールドの空気にのまれてしまい、昨季のローマ戦の苦い思い出が頭をよぎるバルベルデは、堪らずコウチーニョに代えてセメドを投入して流れを遮断しようと試みる。バルサは68分にメッシがラキティッチとの大きなワンツーでフィニッシュを迎えるが、これもアリソンに阻まれた。

ボールを握りたいバルベルデは75分に効いていたビダルに代えてアルトゥールを投入する。

そして一瞬の隙をリヴァプールが見逃すことはなかった。コーナーキックでバルサの選手が一瞬集中力を切ったところをアレクサンダー=アーノルドの素早いリスタートからオリジが決めて逆転。バルサは誰もボールを見ていなかった。(4-3)

アウェイゴール1点を取れば再逆転のバルサだが、アンフィールドに屈し、4年ぶりとなる決勝進出を目前で逃した。バルサはメッシの悲願でもあったビッグイヤー獲得は夢と消えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-00010000-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190508-00010000-sportes-000-1-view.jpg

298 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:13:11.02 ID:3GVVWo7i0.net
>>274
それだけ体格を生かしたCKが脅威で
そっちに気が行ってたということ
にしても、オリジまで誰もいないってのはすごい偶然

299 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:16:18.34 ID:XkxbChPu0.net
プジョルさえいればこんなことにはならないはず

300 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:16:21.45 ID:PRAiU/DZ0.net
ネーションズリーグとチャンピオンズリーグの2冠なら、デヨングがバロンだな

301 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:22:44.82 ID:T5mDZDNO0.net
なんだかんだでメッシがダメでも何とかできてたのってネイマールくらいだな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:22:59.84 ID:Kp87ObnV0.net
アンビリバポ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:24:49.36 ID:Zg2D0LDD0.net
バルセロナはGW10連休明けで
みんな体調悪かったんだろう。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:25:26.19 ID:nPUC6bz60.net
メッシ>サラー,ソン>ロナウド
バロンこの4人やな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:26:39.15 ID:JSql/17U0.net
>>108
日本とも対戦してるし、オランダで小野の同僚
割と日本と縁のある選手なイメージかと
当時はトマソンって表記だったから思い出せないんじゃね?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:27:25.60 ID:IBKYr/B70.net
>>91
前半で寝た。起きてビックリ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:36:55.00 ID:Eh7QaHEa0.net
バルサ弱っwww

308 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 12:41:36.03 ID:tRfUQjYT0.net
>>167
張本の喝入んでこれ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:05:55.27 ID:2kbh5qrh0.net
オリジなのかオリギなのかはっきりしる

310 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:29:05.53 ID:ruYCvg/s0.net
日本人特有のアンチメッシのロナオタによるここぞとばかりの煽りが気持ちいいのぅ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:32:53.39 ID:+doKLpg50.net
4点目すげえなあ
アーノルドもよく蹴ったしオリジもよくしっかり合わせた

312 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:37:40.41 ID:B1TP0f6V0.net
ポゼッション型のチームって自分達が主導権握る展開に慣れちゃってるから一旦崩れ始めると試合中になかなか立て直せないんだろうな
ペップに師事したことのある選手達もそんな感じのこと言ってたし
そしてそういう綻びを見つけてボコボコにするのに長けているリバプール

313 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:43:45.63 ID:whCtYbRz0.net
やはりリーガは過大評価という事実が再確認されてしまったな
結局雑魚相手にイキってるだけ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:44:22.26 ID:qKjgsExY0.net
>>11
ツイッター芸人で代表私物化してた2人かw

315 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:45:34.81 ID:/Y6OYstY0.net
>>91
この試合観に行ったのが俺の人生の数少ない自慢
その後は決勝のチケット全然当たらん
今年も当然はずれた

316 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:45:51.74 ID:M0FtMunR0.net
CF キャロル(体格は既にイブラレベル)
左WG ダウニング(あのイニエスタと同じ世代)
右WG ヘンダーソン(クライフを彷彿とさせる背番号)
MF ジョーコール (生粋の英国人)
MF ジェラード(人類のキャプテン)
MF アダム(メッシと同じく左利き)
左SB エンリケ(コンチェスキーからポジションを奪った逸材)
右SB ジョンソン(プロサッカー選手)
CB アッガー(マルディーニとネスタの進化版)
CB シュクルテル(スロバキア史上最高のDF)
GK レイナ(世界最強国スペインから来た男)

317 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 13:54:43.31 ID:hnMndumw0.net
これはアヤックスの優勝フラグだなw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 14:30:06.34 ID:HrReDv4S0.net
>>57
特殊学級?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 14:31:25.90 ID:TsDU7/e/0.net
何年か前のCL決勝の前半で自殺したサポーターは
生きてれば後半の逆転劇に加えて今回の奇跡も見られたのにな。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 14:36:07.58 ID:kcRFLNLR0.net
アリソンは2年連続のバルサ相手に大逆転か・・・

321 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 15:13:51.95 ID:78uIzogg0.net
>>319
リバプールのサポータは自殺してOKw

322 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 16:48:22.03 ID:7qAeqAUE0.net
サッカーてここまでホーム有利なのか
リバプールサポ嬉しすぎて暴動起こしてそう

323 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:04:20.10 ID:69h2Ydpg0.net
>>91
インザーギが熱で試合に出れなかったから負けたという結論が2年後の決勝で出たよなこれ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:06:02.97 ID:2jOROJCV0.net
ピケはやらしかし病再発してるな
これは神戸行きが早まったな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:32:08.91 ID:O080UaBw0.net
>>53
え?あれ釣りコメじゃねーの?
天然?マジ?うっわつまんねー上に恥ずかし!
首吊っとけ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 17:43:47.64 ID:E7Yqe1LUO.net
>>1
バルセロナ戦で全てを出し尽くしたリヴァプールは
続く決勝戦、嘘のように…

327 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:12:54.08 ID:OYD6orQJ0.net
欧州カップで強いリバポでも世界一にはなっとらん不思議
南米が強いのかリバポが糞なのか

328 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:21:00.17 ID:1KChFdkd0.net
>>172
それスコア逆だよバカ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:32:02.57 ID:3lHHKlDt0.net
モウリーニョにやられたみたいに全員で引きこもって90分守ればよかったのに

330 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:34:19.45 ID:pRWIGC5A0.net
>>6
日出づる国から来しタケフサクボがバルサの窮状を救うだろう

331 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:37:12.61 ID:pRWIGC5A0.net
>>303
イニエスタやビジャもバルサの連中の
相手をゴールデンウィーク中にし過ぎて
コンディション落としたようだ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:39:23.05 ID:stvt2lcp0.net
>>196
カガシン最低だな、またクロップを解任に追い込む気か

333 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:39:54.83 ID:pRWIGC5A0.net
>>326
こうなったらアヤックス優勝で
リヴァプールは05優勝してるし
かつてのバレンシアのように二年連続
準優勝に落ち着いてもらおう

334 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:44:13.02 ID:HzFCvutL0.net
CL ベスト8からの通算得点ランク

1位 ロナウド 41得点
2位 メッシ 16得点
3位ラウール 13得点
3位インザーギ 13得点
3位シェフチェンコ13得点
6位 ドログバ 11得点
6位 ランパード 11得点
8位 レバンドフスキ 10得点

CLでは圧倒的にロナウド>>>>メッシ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 18:55:10.41 ID:PldBH1r80.net
メッシ本気でCL獲りにいってたのにな
リバポってベストメンバーから結構落ちてるんじゃなかったのか

336 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:08:58.57 ID:ryh9erPp0.net
チームの勝利に絶対的な選手っているけどメッシはそんな感じないな

ロナウドと比較されるけどどのリーグでも活躍する実績を持つにロナウドの方が圧倒的に上

337 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:11:46.96 ID:ryh9erPp0.net
>>34
よう偽善者
香川が起用されなくなってオワップとかクソップとか言ってたのお前らカガシンな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:13:38.77 ID:Z3v2QmMV0.net
メッシのバロンはもちろんなしだろ?
2010年みたいな人気投票はやめろよな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:22:29.59 ID:2kbh5qrh0.net
>>316
ジョンソンなんとかしてやれw

340 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:32:50.31 ID:2jOROJCV0.net
ワイナルドゥムって宮市オタが叩いてた選手だよなw

341 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:34:54.68 ID:pm/cxXuX0.net
2点目とられた時点でバルサの選手が浮足だってた。完全にビビってた。
もうボールに触れることすら怖かったんじゃないか。後半は全然戦えてなかったもん
バルセロナみたいな達人揃いのチームですらあんなことになるんだな。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:36:27.29 ID:2jOROJCV0.net
>>341
バルサがボコるのも面白いけど
茫然自失で負けるのも面白いわ
ナナゼロナみたいに

343 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:46:12.36 ID:nzONIFVP0.net
>>316
これアッガーの評価が高いのは何故だろう

344 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 19:59:15.18 ID:pm/cxXuX0.net
>>342
これはある意味本当に面白いわ。
極度のプレッシャーがあんな風にさせるんだろうな。
ブラジルがドイツにボコられた時と似てる。
ブスケツとかかわいそうだったわ。なんかパンチドランカーみたいだったからw
もうあいつ再起不能だろ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:01:56.57 ID:ZYT5Tbyn0.net
メッシ何本決定的なパスだしたよ
スアレスもコウチも外しすぎ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:07:39.69 ID:0DLP4VRH0.net
リバプールの事だから決勝で負けそう

347 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:17:11.89 ID:isB1w4bf0.net
>>204
去年までのリーガ1強時代はCLの権威を問われたのか?
リーガからプレミアに勢いが傾き始めたらCLの権威がどうとか言うのそれ単にあなたの好みじゃなくなりそうだから嫌ァー!ってだけなんじゃないの?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:21:52.76 ID:Wx8DyIiS0.net
3点ビハインドのリバポ無敵説

349 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:28:43.91 ID:rfOfB/uB0.net
バルサはカンプノウの優遇で卑怯に勝ち点積み上げてくけど
それがメンタル弱くしてるんだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:36:10.25 ID:7NV06olg0.net
>>330
ここからバルサがインテルやミランのように弱体化して
久保も3年後にはトップチームでスタメン出場しているかも

351 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:43:45.88 ID:7NV06olg0.net
>>316
シャビア論争は?

352 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:46:30.51 ID:nAMK1XXU0.net
スアレスとかいうゴミクズ飛行機事故で死んでほしい
誰も悲しまないでしょ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:51:21.05 ID:f5iWgmfS0.net
ファイナルでミラン相手に大逆転したけど
ジェラードが言うにはプレミアを優勝しないと認めてもらえない、だったな
今回はどうかね

354 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 20:52:49.91 ID:7NV06olg0.net
ミラン相手に大逆転はしてない
同点に追いついただけだ
PK戦で勝った。あくまで引き分け

355 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:12:07.76 ID:LfLMB+sQ0.net
3-0からの逆転負けはかなりショックで暫く立ち直れないだろうよ
アウェーゴール1点でも獲れたら勝てたはずなのに消極的でしかも動てない
来季からはメッシ以外のベテラン特にスアレスとブスケツとラキティッチとピケはもうスタメンからは外れるべきだろうな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:15:27.18 ID:ZYyBjg880.net
さすがにピケとかブスケツみたいなワールドカップ優勝経験者があんな間抜けなプレーをするはずがない
わざとでしょうな

357 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 21:45:02.40 ID:QH5PgCqu0.net
リバプールは30代の選手が3人、バルセロナは10人。

で、リーグ後半の後半から終盤の戦績は8試合で夫々全勝得点25失点7、
5勝2分け1敗得点13失点7。

衰えたなバルサは。世代交代して終盤でもチーム力が落ちない
チームにしないとまた同じことが繰り返されるだろ。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 22:01:48.56 ID:KYFZHGtD0.net
世代交代を図るべく補強にお金を使ってはいるが、お金を使ってる割にうまくいってないもんな

359 :14村:2019/05/08(水) 23:07:57.98 ID:gg74WgZf0.net
私が試合前に言ったことを覚えているだろうか
怯えた方が噛み殺される血生臭い試合になると確かにそう言ったはずだ

アウェーゴールに怯えなかった狼の群れにライオンが与えた恩恵を無駄にし
怯えたハイエナ集団が無残に食い殺されたという結果だ

名将クロップ監督や名将ジダン監督とバルベルデの差がそのまま表れた試合と言ってもいいだろう

360 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:10:51.22 ID:+3g9weUm0.net
でもね、こんな劇的な試合をした後は、たいがい負けるんだよな。
アヤックス辺りに負けて、今期無冠の可能性大。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:17:39.20 ID:4xmwE1WY0.net
>>167
アーノルドは日本だったら怒られるやつだなw

362 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:18:12.49 ID:rfOfB/uB0.net
決勝までは期間あるから大丈夫だろ

363 :14村:2019/05/08(水) 23:19:08.68 ID:gg74WgZf0.net
今季3冠を狙えると世界中の全てのサッカーファンに思わせたのは
サッカー史上最高の選手であるメッシは当然として中盤でボールをキープ出来て
時間を作れるアルトゥールの存在が大きいはずだ

1stの内容的には14-0で負けてもおかしくなかったがライオンの咆哮により
3-0で完勝できたというだけの結果にバルベルデは錯覚したのだろう

364 :14村:2019/05/08(水) 23:26:20.99 ID:gg74WgZf0.net
滅茶苦茶な髪型をしているがビダルを入れるのは間違いではない
彼は明確に自分が何が出来るかをピッチで明確に示す事が出来る

バルセロナの中盤において明確に何が出来るかを示すことも出来ない者や
老いたハイエナを当たり前のようにピッチに出し
それ以外の答えを持ち合わせていなかったバルベルデの失策だ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:32:09.01 ID:7Y3pK8Gb0.net
サンペールがいれば勝ってた!

366 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:32:39.83 ID:LqZ0srHF0.net
サラーいなくて逆にパワープレイで押せたのが吉と出た試合だったな
サラー居てもあの芝じゃgdgdだったろうし

367 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:33:18.09 ID:jG8A1shd0.net
決勝ではあっさり負けるのが
いつものリバプール

368 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:33:36.47 ID:AKN3HbPl0.net
私言いましたよね

それでもアンフィールドなら、
アンフィールドのリバポなら、なんとかしてくれる!! って!

369 :14村:2019/05/08(水) 23:36:57.59 ID:gg74WgZf0.net
世界中の全てのサッカーファンがメッシの勝利を望んでいただろうが
ゲームとリアルサッカーではわけが違うのだ
4-0なら戦う前から決まっていたはずだが3-0ならクロップ監督や
ジダン監督やアッレグリ監督やサッリ監督などの名将には充分引っくり返せる結果だ

メッシは来季ハイエナの群れに別れを告げプレミアに移籍するだろう
普通ライオンがハイエナと歩くことはなくライオンの群れの中にいるのが当然なのだ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:39:31.52 ID:78uIzogg0.net
>>368
そうやって他チームのスレ荒らさないでね

371 :名無しさん@恐縮です:2019/05/08(水) 23:42:53.29 ID:MkMNIHHr0.net
まーたメガクラブがクソみたいな負け方したのか

372 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 00:39:55.46 ID:x2Gq9QHg0.net
たった1試合ポカったら終わり
野球なら何度でも負けれるが
やはり実力だけでは勝てんのがサッカーということだろう

373 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 03:05:07.16 ID:CahXUZiM0.net
>>372
野球もトーナメントなら同じだw

374 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 03:17:18.52 ID:CQKpjk8+0.net
クロップの強運は完結しないイメージ
アヤックス優勝でしょう

375 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 03:52:45.67 ID:+4d5zfj90.net
そんなもんだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 04:12:52.86 ID:l/7wgLmL0.net
戸田がさも自分の事かの様に偉そうにずっーとベラベラ喋ってて本当うざかった

377 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 05:09:21.40 ID:4/sbNE6J0.net
お、やるやんレッズ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 05:29:56.98 ID:EidlfC8z0.net
バルサ勝つだろうと思って見てなかったわ
アヤックスバルサ見たかった

379 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 05:54:20.86 ID:lL+ipDeG0.net
メッシとスアレスも歳だし数年後また暗黒時代に戻りそう

380 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 06:12:49.18 ID:kmlJo4Zt0.net
>>372
いや今のバルサの実力だよ。
ここ数試合のリーグ戦の結果見ればわかるが
バルサは1シーズンを通してベストな状態を維持できる
チームではない。シーズン後半の後半にガクッとレベルが落ちる。
30代が10人も居るが多すぎる。リバプールは3人だけ。

381 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 10:02:11.32 ID:YdiiXq3h0.net
キャプテン翼風にいうと
アーノルド「キッカー交代とみせかけて・・いっけぇ」
オリギ「もらったぜ!」
ブスケッツ「なにィ」
ピケ「なにィ」
セルジロベルト「なにィ」
アルバ「なにィ」

382 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:05:07.52 ID:5F4PQSml0.net
>>379
あと1、2年の内に左WGとCBなどを鬼補強してかつ戦術を熟成すれば大丈夫かもしれんが
そっからはメッシスアレスの劣化があるからな

383 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:10:37.27 ID:C4mYlFhY0.net
クロップ監督クマっぽい

384 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 11:12:35.93 ID:OTq6uDcy0.net
サッカーで一番の劇的勝利ってワトフォードとレスターのやつかな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 16:29:24.25 ID:JEjjN7iY0.net
>>384
クノッカールのやつ?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 16:32:53.05 ID:5PxSw4/o0.net
バルセよっわwwww

387 :名無しさん@恐縮です:2019/05/09(木) 23:47:20.74 ID:iZOz5dwj0.net
リバプールがプレミア一度も優勝できないのにCLじゃ異常に強いのはなんなんだ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 01:08:15.05 ID:cs/eh9Kk0.net
クロップシルコレ説あるけど相手のポチェもそもそもタイトル童貞なのがなあ

389 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 01:18:30.07 ID:kZCj6lNz0.net
>>387
CL番長だから

390 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 02:40:19.88 ID:vRgq5HosO.net
どうせなら決勝シティ対リヴァプールのが良かった

391 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 08:47:29.91 ID:S/+NC/GJ0.net
バルサもユーベもユーロ控えてる代表の監督を引っこ抜こうとする傲慢さ
バルサはオランダ依存酷いな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:17:42.52 ID:9PzyfIZN0.net
>>347
てか去年までも糞も、昨シーズンのUEFAポイントはプレミア>リーガだぞ数年ぶりに

だから2シーズン連続でプレミアがUEFAポイントはトップだよ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 11:27:04.70 ID:TauA/Lur0.net
キンチョーの夏 日本の夏
みたいに言ってんじゃないよ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/05/10(金) 12:24:05.33 ID:9Zf5uDKX0.net
>>363
問題は守備の崩壊にあるんだから攻撃面は
関係ない。
8人で引いてボックス形成して守っても
4失点しているようじゃどうにもならない。
55分前後で3失点していて相手ホームで
30分以上も守らないとならない状態に
追い込まれている時点で負け確定。
間違いなくアドバンテージを維持したくての守備的
布陣だろうし、その戦術自体は間違いじゃないが全然
実現できていない。

このチームは以前から守備に難点があり攻撃面で誤魔化してきた
節があるからそれがイザとなると露呈するんだろ。

395 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 03:58:04.74 ID:fngYS/yP0.net
カンプノウの3失点はクロップもやらかしてんだよな
下手すればデンベレで4、5失点だった
それだけ守備も混乱していた
そして今回はアンフィールドでバルサ守備陣が混乱して4失点
特に3、4点目はもう混乱の極みだねw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 04:47:07.28 ID:xvJaKCus0.net
クロップで始めよう 新しい毎日を〜♪

397 :名無しさん@恐縮です:2019/05/11(土) 06:14:12.36 ID:FYPTdm+00.net
別にメッシだけの夢じゃねーだろが

総レス数 397
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★