2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/eスポーツ】NPBeスポーツ「スプラトゥーン2」初代王者はDeNA!ソフトバンクを圧倒「仲間に感謝」

1 :ひかり ★:2019/05/19(日) 18:26:25.38 ID:V5JmynXo9.net
 日本野球機構(NPB)が主催するeスポーツの大会「スプラトゥーン2」が18日、東京都江東区の「TFTホール」で行われた。

 セ、パ12球団から指名された、各チーム4人の選手が「Nintendo Switch」のゲームソフトで熱戦を展開。1131人のファンの大歓声を浴びる中、
DeNAが見事に初代王者に輝いた。

 DeNAは前日、セ・リーグで優勝。リーグ代表決定戦を勝ち抜き、同じく勝ち上がってきたソフトバンクと「e日本シリーズ」で対戦した。

 ルールは3分間の「ナワバリバトル」で、3セット先取した方が勝利。DeNAは2セットを連取し、1セットを返されたものの4セット目を奪って3―1で
相手を圧倒した。

 キャプテンの「けいとぅーん」選手(13)は「優勝できたのはいろんな人のおかげ。へこんだ時とかに“頑張って”“応援してる”と声を掛けてもらった。
みなさんのおかげで勝てました」と感無量の表情だった。

 最優秀選手にも輝いた「テルミ」選手(17)は「うれしいという言葉しか思い浮かばない。自分一人の力じゃないし、仲間に感謝です。ありがとう」と
大感激だった。

 「NPB eスポーツシリーズ」は、野球にとどまらないスポーツ文化全体の発展を目指して行われる大会。「スプラトゥーン2」は
「Nintendo Switch」のソフトで幅広い年齢層から人気を集めている。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/19/kiji/20190519s00001000381000c.html
eスポーツの大会「スプラトゥーン2」で初代王者に輝いたDeNAのメンバー。左からけいとぅーん、テルミ、しめぴぃ、ミルクレープ♪の各選手
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/19/jpeg/20190519s00001000377000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:28:12.37 ID:963wk7Ws0.net
なにこれ
舐めてんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:28:25.45 ID:jO6DafEk0.net
>>1
野球をやらないのかよ
ホント野球ってゲームでもつまらない認定かよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:30:06.63 ID:3+pSdm+r0.net
全然嬉しくなさそうww

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:30:41.72 ID:3WXJ87Kn0.net
なおベ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:38:36.19 ID:x9hwBaA/0.net
ミルクデブ薄らハゲたいじざまぁwwwwwwww
プロwwwwwwwwww

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:39:29.79 ID:t3fTcLbq0.net
DeNAがソントバンクに圧勝とな?!

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:39:33.12 ID:cvp7Q/Sp0.net
燃えプロで勝負しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:39:58.24 ID:cFC9o2/U0.net
野球選手がゲームに興じるだけでe-Sportsとして成立するいう安直ぶり
叩かれるのは当然なのだ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:40:49.70 ID:T1wGLn320.net
野球ゲームやんないんだw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:41:48.71 ID:3T7/KFfk0.net
\横浜優勝/

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:43:16.06 ID:FWn8J2uk0.net
野球ゲームやらないの?w
スプラトゥーンの方がオリンピックの正式種目になりそうだけどさw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:43:49.41 ID:ty9WhBvM0.net
動画見たけどたくさん女が見に行ってるんだなあと感心したが



撮影用の桜だと気がつかなければよかった

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:44:18.59 ID:jgugRLHQ0.net
ワロタ 迷走してるやん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:44:46.17 ID:jgugRLHQ0.net
ゲームでもやきう不人気なんかwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:45:35.77 ID:KN3sr6cs0.net
せめて野球ゲームしろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:45:45.56 ID:jb8Q8oGq0.net
こういうのってなんであえて野球ゲームじゃないかって理由を
横文字でずらずら企画書に書き連ねてそう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:46:48.36 ID:9JKMtUlF0.net
>>9
野球選手は参加してないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:48:15.70 ID:Cm0aMZ2V0.net
横浜とソフトバンクでスプラトゥーンとか意味がわからない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:49:03.36 ID:R4jkO/IL0.net
せめて燃えプロで戦えよwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:53:10.90 ID:wRrzXqkm0.net
横浜ドラフト外して良かったな
最初に指名してロッテと競合したチームは最下位だから

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 18:53:39.84 ID:ZQL2xGVa0.net
この中に1人だけ仲間外れがいまーす
https://i.imgur.com/fLDMzWe.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:03:20.96 ID:wGeczpS80.net
なんかシュールな画像だな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:05:32.27 ID:Phck3a8u0.net
NPB主催でイカって意味不明
Deはこんなもんにかまけてないで野球テコ入れ早くやれよw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:06:59.56 ID:EoueaaiF0.net
野球がイマイチ盛り上がってねえから
こういう事やってテコ入れしてんだろ

それぐらい分かれよオッサン

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:15:09.64 ID:Ckr/GpNT0.net
よく分からん企画だな
子供に各球団のユニ着せて野球関係ないゲームさせるとかシュールすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:43:56.25 ID:U+STyeSr0.net
>>26
野球知らない人に広報するためにやってる

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:45:00.40 ID:c/F4X9xn0.net
パワプロのeスポーツ大会は冬春にやってるけどな。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:48:50.16 ID:FHG7YcVl0.net
どの球場も満員なんだろ
甲子園なんて去年より入ってる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:49:05.68 ID:FlE66mRC0.net
落ち目のやきうが子どもたちに人気のゲームに頼ってるんや

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:52:42.32 ID:AN9YuTP40.net
やきう要素って何?
ウンコ投げくらい?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 19:57:30.86 ID:pI56m1lU0.net
>>18
だとしたらますます意味不明
球団に縁もゆかりもない人間にゲームさせて手柄は球団がまるまるもらうという理不尽ぶり
ゲームプレイヤーは奴隷か何かかな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:07:53.54 ID:riaPkULd0.net
人気ゲームの強いチームを何故か球団指名して競わせたっていう本当に謎の企画
何故かチームのプレイヤーが野球の試合観戦に招待されてたし
まだパワプロとかだったら分かるのに

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:11:21.25 ID:AFO/gL0p0.net
野球ゲームありきの大会では、無い意味ある?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:14:07.54 ID:vjbB2uXl0.net
>>1

いやスプラトゥーンと野球なんて何の関係もねえし

人気ゲームに一方的に寄生してくんなよ朝鮮ブタすごろくが

ほんと気色悪いなこの寄生虫

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:18:04.40 ID:vjbB2uXl0.net
スプラトゥーンの人達もこんな胡散臭い団体に都合よく利用されんなよ
恥ずかしくねえのかこいつら

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:22:43.78 ID:rrHiE6mM0.net
別に野球関係ないよね?
野球選手がゲームやるならともかく他人って・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:24:26.63 ID:lfL2XapK0.net
ソフバン、プロ集団集めて優勝できないのは最高にダサいな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:27:07.06 ID:TtkuHxvs0.net
なんかもう社会全体で娯楽がネタ切れで新しい利権作ろうと必死な連中が多いんだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:46:36.73 ID:jO6DafEk0.net
>>27
広報になると思ってるのが野球らしい
ここから野球に繋げる奴なんていないだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:48:00.34 ID:Fl/xQSm00.net
はぁ。無理やりもりあげようとしてもリアルのスポーツにはかなわないじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:54:12.92 ID:5FKiq0cs0.net
>>1
やっぱり性格が悪いソフトバンクはダメだな
ソフトバンク光もクソやし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:54:16.21 ID:cfA9sgV30.net
eスポーツは日本ではまだ早い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:55:28.13 ID:GzB95a0M0.net
Switch持ってるけどゼルダしか買ってないんだよなぁ
スプラトゥーンってぼっちでも面白いの?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 20:56:14.85 ID:5FKiq0cs0.net
>>44
まあまあ
マリオデもいいぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:00:23.26 ID:GJJhUXaX0.net
今日これ見たけど、普段ゲームしないけれど凄く楽しめた
途中コントローラが壊れたハプニングは酷いと思ったけれど、アナが上手くカバーして最後まで盛り上がったな

ただ野球連盟の会長?の最後の〆の挨拶、野球押しはちょっとしつこくて引いたわw 高齢だからかw
eスポーツ大会を野球の宣伝利用の為、嫌々開催したかのように見えたw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:14:53.17 ID:ZOqC1yAJ0.net
ロッテ側の小学生チーム(あしんとらず学級)と
阪神側の女装チーム(ぽぽじろう学園)はやっぱりガチ勢には勝てなかったか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:19:52.06 ID:BpRNPVH20.net
最後のコミッショナーの挨拶が、スプラトゥーンやゲームについては一切触れずに野球に興味を持ってくださいって言うだけで本当にひどかったよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:35:01.65 ID:Phck3a8u0.net
>>25
こんなんで野球が盛り上がるわけないだろ
テコ入れはオーナーが発言した件のことで一々絡んでくるなよガイジ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:42:36.88 ID:RtUgXBO60.net
>>1
↑な?わかっただろおまいら
公正なデータをかなり詳細に割り振って選手一人一人忠実にパラメータ化しててDeNAが勝てるって事は

どんだけラミレスがバカなのかが あいつ4年間1回も優勝争いすらしたことないんだぞ1月すら

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:46:00.03 ID:2d4X/eZs0.net
パワプロでやれよw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:51:35.17 ID:GXRm18pt0.net
>>51
パワプロでもやってるけどパワプロは過疎

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 21:56:26.93 ID:AMeqfK3M0.net
何をやってるんだ野球は

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:01:51.11 ID:JJ740LLi0.net
ドラフトで競合した
あしんとらず学級を引き当てたロッテ→1勝も出来ずに最下位
くじで負けて外れ1位→ハイパービームを獲得したベイスターズ→大本命GGボーイズを破り日本一

これはドラマだなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:10:44.25 ID:X/sagBC+0.net
ナワバリルールでガチバトル無いの?
ナワバリルールでランク上げたいんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:10:49.98 ID:211FqFDN0.net
もう見た目が貧弱でなんかなぁ。
棋士たちともなんか違うし。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:39:12.54 ID:y2FrWVSl0.net
ゲームじゃさすがのソフトバンクも審判買収出来ないから弱いね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 22:53:51.21 ID:nhSPNcPX0.net
>>1
ゲームばっかしてるからまだ若いのにもうすでに気持ち悪い 

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:01:21.55 ID:JJ740LLi0.net
>>58
気持ち悪い彼らよりアンタが凄い事成し遂げたら
また来てねwww

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:06:11.23 ID:PlIvayvP0.net
そのうちウイイレに手出しそうだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:10:07.86 ID:nhSPNcPX0.net
>>59
とっくに成しえてるけど?
てれびげーむがうまいのがなにがすごいのw?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/19(日) 23:24:08.20 ID:ei4KzA5G0.net
すげえブサイク揃いだな
障害児の大会?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:10:44.99 ID:K2ALSHAW0.net
たいじざまあ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:12:04.84 ID:U7xP/SoHO.net
ヤクルトのプロゲーマーの子は出てないんか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:18:48.77 ID:3y/FJKtT0.net
一年中野球叩きに熱心なサカ豚

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 00:38:07.90 ID:6L4zA4ny0.net
やきうゲームは国内限定やし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:29:09.12 ID:wxxDphNs0.net
>>22
センターの奴だけ番号付きユニ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:33:24.35 ID:K5zFbsA40.net
>>13
ツイッターとか見ると実際に女のファンが多いんだよ
一見打ち合いのゲームなのに女な子供に受けるのは流石任天堂だわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:41:58.99 ID:pYkN1a4Y0.net
>>67


70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:44:44.78 ID:3fdqwrQV0.net
これよりも メーカー同士の大会の方が面白かった気がする

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 01:47:05.50 ID:UHjER4Tv0.net
ゲーオタにユニ着せただけじゃねぇか…

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:01:31.68 ID:1wa4AGFU0.net
なんでパワプロじゃないんだ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 09:42:22.22 ID:8pmJK4/40.net
趣旨がわかってない奴が多すぎでワロタ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:34:22.74 ID:1wa4AGFU0.net
趣旨は「NPBの財源確保」だよね

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 10:45:35.39 ID:yLigr2rG0.net
へんな宗教の勧誘の手口じゃねえかw
結局最後は本音の野球見てねとかwww

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 11:58:23.50 ID:AJGLdgIx0.net
>>74
eスポ団体を作ってそっちの名称を使えば良いのにNPBのままだからな
球団名もそのままで訳解らん事になってる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:12:54.29 ID:ncrpKwb/O.net
昨日有吉ぃぃぃでやってたやつか〜。ペンキ塗りは野球関係ないやん。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 12:15:54.42 ID:ncrpKwb/O.net
なんぼもらえんの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:27:04.45 ID:1wa4AGFU0.net
NPBeスポーツって、えぬぴーベヱスポーツって読めばいいのかな
みんなゲームやるたま〜

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/20(月) 14:36:55.44 ID:ENZTG3rO0.net
>>1
昨年だかでやったパワプロの時もDeNAがセリーグ制して日本シリーズ行ったよな(最終的に優勝したのはパリーグを制した西武)

DeNAファンのコアなeスポーツゲーマー多いんか?

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★