2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑、メルボルン・V退団をクラブが発表 22日の広島戦で「ホンダに別れを告げる」

1 :豆次郎 ★:2019/05/21(火) 10:39:02.26 ID:WeZ2Qsg69.net
Football ZONE web

本拠地ACL広島戦で本田は先発予定、クラブが発信「新天地での成功を祈っています」

 今季限りでオーストラリア1部メルボルン・ビクトリー退団を明言していた元日本代表MF本田圭佑だが、21日にクラブから退団が正式発表された。公式サイトで「明日夜、ケイスケ・ホンダはAFCチャンピオンズリーグ(ACL)のサンフレッチェ広島戦でクラブ最後の試合をする」と表明。本田は先発が予定されているという。

 メルボルン・Vは22日、ACLグループステージ第6節で広島と対戦する。この本拠地での一戦が本田にとってラストマッチになるとクラブが発表した。メルボルン・VのCEOを務めるトレント・ジェイコブス氏は「彼はピッチ上での素晴らしい才能を持っている」と評した一方、「この1年間の貢献をケイスケに感謝し、彼の最善の将来を祈っている」とエールを送っている。

 昨夏のロシア・ワールドカップ後に加入した本田は、前半戦で8試合5ゴール3アシストと圧巻のパフォーマンスを披露。チームはファイナルステージに進出したが準決勝でシドニーFCに1-6と敗れた。本田は今季リーグ戦18試合7ゴール5アシストの結果を残していた。

 クラブ公式ツイッターでも本田の写真を投稿。「ありがとう、新天地での成功を祈っています!」とメッセージを発信している。

 ラストマッチとなる広島戦でファンに勝利を届けられるか。クラブは「すべてのファンがホンダに別れを告げる」と記しており、そのパフォーマンスに注目が集まる。(Football ZONE web編集部)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16491263/?__twitter_impression=true

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:29:14.72 ID:ljT3ICEy0.net
🐨ヒュンダイリーグもクビwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:30:06.31 ID:UJ3AssK40.net
神戸に必要な選手
本田←信長
長友←秀吉
長谷部←家康

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:34:11.36 ID:VPTGESXz0.net
え?今さらACL出るのかよw
チョンや中国からは逃げるのに突破決まってやる気0になった広島相手には張り切って出てくるんだなwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:37:15.66 ID:cXk80jfc0.net
広島経由神戸行き

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:39:06.17 ID:VEyjtNm10.net
ヴァンフォーレ加入おめでとうございます。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:41:33.74 ID:ooigMNwh0.net
自称4大でまだプレー出来るらしいからどうぞ日本に戻らないで下さいね

日本代表引退→東京オリンピックは目指しますとかアホか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:49:24.82 ID:8rtpLLBr0.net
三木谷さんいっそげーーーーー

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:50:41.06 ID:+hdwrJq70.net
>>86
隆元
元春
隆景

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:57:16.21 ID:g3ajSfn70.net
これホンダ勝つ必要ないからタイミングアホだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:58:01.19 ID:g3ajSfn70.net
>>12
良いプレーがないのと広告効果ないから

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 12:59:34.79 ID:84flkP4H0.net
東京五輪オーバーエイジに選べとか言っといて実際はサンフレッチェ広島の2軍に完敗するレベルだからなあ

今後はJ2で名門ヴェルディ復活させるとか横浜FCでカズと夢の2トップとか言って客寄せパンダがせいぜいじゃないかな……

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:00:10.65 ID:NqjEgAxJ0.net
一年契約という焼畑農業

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:01:21.56 ID:l5zwSiDU0.net
広島は突破が決まってるからルヴァンカップのGLみたく若手と調整中のベテランだけ出して負けても問題ないんだけど、負けたら大喜びで騒ぐんだよなこの板のチョンさんが

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:11:55.65 ID:VtRKRJxE0.net
>>8
実力が代表ライトファン層にまでバレる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:11:58.12 ID:QA8NcqaH0.net
またCL/ACL乞食するのか
自分で勝ち取って出ろよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:32:00.29 ID:9op48IJU0.net
>>26
又、かっさらっているのか、
終っているな、コイツ・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:35:39.46 ID:FsXpJcnP0.net
>>26
間際らしいからサッカー界全体で流れで取ったゴールとPKを別表記にしてほしいわ(・へ・)

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:56:02.97 ID:i4DxHOg40.net
cwcやacl権利があるチームに寄生して食いつぶす極道

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 13:58:43.67 ID:i/J/Qlyx0.net
あれ?メヒコはなんで辞めたんだっけ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:07:10.96 ID:+gupBVt60.net
>>4PKらしいな
>>流れの中からはシーズン3ゴールか……

大事な20代後半からクラブでレギュラー争いから逃げてると
いつまでもダセェことやってるんだな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:10:47.99 ID:+rLby7Ok0.net
ハッタリでマウント取れるとこにしか行けない
それも1年も持たない訳だが

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:16:42.86 ID:iCE7GAp10.net
>>12
vvvでカラブロさんに言われた名言あるじゃん

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:18:11.77 ID:mibKJHr70.net
Jは無いだろうな。戻ってきたら戻ってきたでいつまでも辞めさせて貰えなそうだしね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:18:27.76 ID:q7DhsG9V0.net
>>43
そもそも本田のポジションはボランチなんだが
小野はどこでプレーしてたんだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:22:37.75 ID:ePNx18r30.net
ホンダは右サイドだろ
ボランチなんてやってねえよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:32:06.86 ID:SEskZ+xR0.net
ラストマッチでゴールを決めて感動な別れをするのがケイスケホンダ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:34:20.86 ID:LT/Cf5qv0.net
日本に戻ってきても通用しないしな
キャリアハイのオランダ二部に行けばいいのに

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:34:23.70 ID:oQ6ofttC0.net
cwc権獲得させなかったくせに最後だけ印象良くするよな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:47:47.54 ID:dLBjSJbx0.net
>>1
【サッカー】本田圭佑、終身雇用に反対と持論展開「安定という錯覚などこの世に存在しない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558068076/

身を以て示した本田w

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:52:01.88 ID:h4P5qsp20.net
>>113
トヨタ絡みの仕事もらえるといいね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:53:43.55 ID:dfINWHCW0.net
こいつPKゴール大杉w

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:56:49.47 ID:jsIz4vCG0.net
デンジャラスのっちレベルが弟子とっちゃいかんでしょ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:57:09.09 ID:e6jVpbEm0.net
本田香川が日本サッカー界を破壊し尽くしたな。
もう瓦礫しか残ってないレベル。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 14:58:41.99 ID:DJ49JHcL0.net
最終節楽しみだな
メルボルンの逆転突破期待してます!
https://i.imgur.com/lbHQcS7.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:01:35.70 ID:q7DhsG9V0.net
>>109
あー厳密に言えばインサイドハーフだね
右サイドもやってねーよカス

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:02:00.61 ID:m3oyEHuk0.net
サンフレッチェは勝ちに行くと思うよ
リーグ5連敗中で監督の首も危ういから
とりあえず1つ勝ちって言う結果を求めると思うけどな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:11:18.91 ID:tk9p8/jU0.net
ミラン加入の頃 バセドウ病+レーシックでタイミング悪かったなー
見た目も変わってしまったし

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:13:21.82 ID:87vPc8CR0.net
J2でも通用しなくなった38歳カズがスポット参戦して4試合2ゴールしたリーグ
そんなリーグでたった3ゴールww

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:17:18.72 ID:87vPc8CR0.net
本田が今季主にこなしたポジションは右サイドハーフ19試合、右ウイング1試合、トップ下で1試合な
何がボランチだのインサイドハーフだ糞ニワカが
言い訳しようとしてんじゃねえぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:24:22.35 ID:47DifZ4T0.net
>>119
これは最高にダサい
自分のミスは素直に謝罪・撤回したほうが格好がつくぞ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:33:43.56 ID:q7DhsG9V0.net
>>123
本田がやってたのは4312のインサイドハーフな
これを右サイドハーフとか言ってるガイジはおめーしかいねーよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:41:45.17 ID:RyfG6WF10.net
コパに呼べるじゃん!

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:44:20.66 ID:IDT6tWwWO.net
>>1
こうなりゃ、次はアフリカ行って
全大陸(地域)のクラブ在籍を目指せ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 15:50:30.68 ID:KCwinGD10.net
>>123
おまえ本当は本田大好きやんけw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:01:44.34 ID:D1Zb46EJ0.net
>>120
勝ちにいかない試合もあるのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:08:12.28 ID:l5zwSiDU0.net
>>129
突破は決めてるので勝敗は度外視して
ルヴァンカップのGLみたく、リーグ戦では起用できない選手に出場機会を与えるかもしれない。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:10:27.50 ID:q7DhsG9V0.net
試合見てたら得点量産する役割を担ってた訳じゃないって分かるんだけどなぁニワカ以外は
今調べたらキーパス数、ドリブル成功率、インターセプト率、タックル数、デュエル勝率全部チーム内トップだったわ
このデータ見て本田がインサイドハーフじゃないって言う奴はマジでガイジでしょ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:14:59.12 ID:+K+PnGrM8
本田さんには華があるな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:13:49.87 ID:7T1IPp790.net
これからどうすんのかな
年俸高すぎるんだよな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:15:51.55 ID:uZvuZIpS0.net
>>125
4312もダイヤモンドの442も実際に大差ないからお前のその突っかかり方はおかしいぞ
俺は442Dの右SHと言っても間違いだとは思わないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:52:13.47 ID:JY/l3VVn0.net
ダイア問答
面白くないよね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:53:41.97 ID:djpR+4040.net
ACLじゃ通用しなかったね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:54:56.57 ID:JY/l3VVn0.net
fc
けっきょく難局大冒険
これから冬よな、あっちは

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 16:55:07.67 ID:Iq5I7/N70.net
消化試合を花道にしてやる価値もないだろ
ろくに貢献しなかったし

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:07:05.05 ID:JY/l3VVn0.net
へ〜っぷし

こら

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 17:30:43.52 ID:RWMhFLAn0.net
CL/ACLの次はACL(アフリカチャンピオンズリーグ)に出るしかない

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:15:05.74 ID:eMMc/wrM0.net
本田様のために野球のDH的なポジション作るべきだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 18:28:51.63 ID:JY/l3VVn0.net
たなかのこうすけ、あの起用、GKや

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:02:00.05 ID:Gy1uaTjv0.net
>>12
cska時代めっちゃ作ってる人いたじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 19:58:14.33 ID:JY/l3VVn0.net
背中押されても倒れねぇからな

がけっぷちでせなかおしてやる、指導者、ネタだったよね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 20:51:25.78 ID:36u1DYK70.net
サッカー舐めすぎだよなこいつ
向上心向上心連呼してたくせに通用しないとわかるとこのザマだからな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:11:54.34 ID:JY/l3VVn0.net
無様は求めてないよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:18:07.03 ID:cflGTipO0.net
>>143
当時つべでケイスケホンダ、スーパープレー集みたいなのを見たけど糞動画すぎてわろたわ
本田がボールを蹴る→パスが通ったかわからないまま次のシーンへ、それを繰り返す
まぁロシアではほとんどアシストがなかったから仕方がないんだけどゴールに繋がる場面が本当に全然ないんだよ
あとは本田がPKを決めたシーンを三回リプレイしてたりもしてたな
ゴールもアシストも少なかったから動画を作るのも大変なんだろうなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:19:22.59 ID:JY/l3VVn0.net
動画はフレームの動く画
語るなよ…

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:20:49.02 ID:dEFzjdVh0.net
飽きっぽい奴だなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:21:48.02 ID:DnmhMOhY0.net
摂津のキチガイ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:25:45.95 ID:JY/l3VVn0.net
指二本で指一本をモノにすると、指一本ってむっさ速いよな
指三本では、なかなか、むずかしくなるけどね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:26:59.61 ID:EO55zVG10.net
フロントも選手も大歓喜らしいぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:31:08.55 ID:7T66jl950.net
最後は神戸が様式美

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 21:33:00.20 ID:6kCstqwt0.net
12時間前に公式ツイッターで呟いたやつか
12時間経ったのに
返信17 リツイート290 いいね901 
メルボルンのフォロワーは10万人なのにこの数字って
人気なさすぎ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 22:53:44.75 ID:JY/l3VVn0.net
よそ様のウォシュレットって勇気要るよね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 22:57:31.91 ID:b+7cwzw80.net
メルボルン 1-6 シドニー 0-4 川崎

どんだけ弱いんだよこのチーム
しかも大して活躍もしてない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 22:58:18.31 ID:8LtMmH5Z0.net
毎度ゴールは見方が深い位置までえぐって横パスか他人の穫ったpk
アシストはほとんどが後方から繋いだら見方が難しいシュート決めた奴

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 23:07:33.54 ID:HeBVXSUd0.net
結局、移籍金付きで移籍したのはロシア行った時だけか、、、

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 23:26:56.74 ID:nnG5dZz60.net
本田とか出て来た時から胡散臭さ凄かったなww

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/21(火) 23:28:46.81 ID:nnG5dZz60.net
>>118
GL敗退でしょう(´・ω・`)?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 00:19:11.73 ID:dObPXgSj0.net
まぁ学生サッカーほどビジネスを、な、おいらは高校サッカーで全国行ったとこいたからな
言えませんけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 00:24:10.12 ID:YWkjkLMjO.net
大金叩いた分の活躍出来てない気がする

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 00:26:02.52 ID:vAO6SOTJ0.net
ACLの初戦で2000人しか入らなかったEスタを札止めにしててビビったわ。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 00:36:05.09 ID:dObPXgSj0.net
叩かれた大金をきれいに使うことって誰にもできないんだろうね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 00:52:59.88 ID:jUoxs2q30.net
>>80
辛辣過ぎるwww

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 01:12:54.43 ID:dObPXgSj0.net
元々それは考えてない人間が金に対してリアリストになると専業主婦的な陰鬱が付きまとうよね

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 02:00:25.82 ID:051FXmFi0.net
>>154
レスターのTwitterなんて100万越えなのにザキオカ関連とかでも数百いけば良いほうだよ
他のツイートは数件、数十件
ましてやメルボルンだしw

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 02:10:55.90 ID:9QPbhqLn0.net
>>156
シドニー二軍

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 02:31:22.46 ID:sPwmlZP00.net
>>1
チームも一円も金出してねえしなw
半分はオーストラリアリーグがオーストラリアリーグの日本への宣伝の為に出しただけ
もう半分は架空の年俸
要は存在しない金(爆笑www

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 02:57:50.56 ID:qhXy2wb80.net
32こえたら選手的にもだいたいみんなピーク過ぎるから好きなとこいけばいいとおもうけどこの人は露骨すぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 03:37:43.90 ID:26W/tbGy0.net
::|__
::|  \
::| 、_ \
::| (●) \
::|人_)⌒:: |
::|⌒´  /
(⌒ー―′ )
::|

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 03:50:29.23 ID:1DJh+kjc0.net
>>133
CASK時代に1億2千万の安年俸で代表10番目とバレたのがトラウマ
以降、自己負担で吊り上げ何とかプライドを満たしている状態

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:21:27.09 ID:upg6j0fv0.net
>>1
口だけ詐欺師のバカ本田圭佑

若手だけのオリンピックはテメエ関係無いだろ

オーバーエイジ枠で入りたいとかこいつバカの極みだなw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 06:41:57.83 ID:iuLxXy/t0.net
千葉か京都を昇格させるミッションはやりがいあるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 07:54:45.91 ID:sGKJFb6s0.net
アルゼンチンとかそっちの方は??

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:31:27.69 ID:CzzCp0Ru0.net
もうビジネスしか興味ないからな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 09:39:39.40 ID:egOGnXIj0.net
所詮は、口先だけの人間だからな。
こんなのに騙される方が悪い。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 11:31:45.02 ID:BjxfT9a+0.net
オージーでも通用しないゴミとか言ってる人たちって、大嫌いな本田さんがいかに活躍してないかを見るためにわざわざAリーグの試合なんか見てるんか、すごいな
どこで放送してるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:13:36.58 ID:z7dMIHYe0.net
自分で調べろ。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:22:17.38 ID:zj6H6EK00.net
http://sfinancenews.dnsup.net/326/17898445.html

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:22:51.07 ID:qgPvxERn0.net
広島のメンツは分かったけどメルボルンはベスメンかな?
トイヴォネンとかでる?
まぁ本田でるから出るか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 12:38:45.14 ID:rOWA34Ir0.net
>>178
アンチは本田の試合を誰よりも見てるよwwwww
ACLは日テレジータスとかプラスとかその辺で見れるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 15:25:25.39 ID:sA2wfFSp0.net
>>178
今日は日テレプラスで専用チューナーなら無料放送!

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 20:56:04.28 ID:rbGNr4Cf0.net
口だけの男
口田圭

総レス数 184
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★