2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T3-2S[5/22] 2回梅野先制弾!同点7回糸井決勝打!岩田粘投阪神接戦制す 10残塁拙攻反撃届かずヤクルト7連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2019/05/22(水) 21:32:06.60 ID:SE0TdoqD9.net
ヤクルト   0 0 0  1 0 0  0 0 1  2
阪神    0 1 0  0 0 0  2 0 x  3

バッテリー
阪神    :岩田、藤川、ジョンソン、ドリス− 梅野
ヤクルト   :高橋、近藤、ハフ、五十嵐− 中村

本塁打
ヤクルト   :バレンティン 4回表 10号ソロ
阪神    :梅野 2回裏 3号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019052202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019052202/score

明日の予告先発:
   阪神 - ヤクルト
橋遥人   ブキャナン
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:32:18.83 ID:nAa3kZTm0.net
元カノドリス禁止な

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:32:31.06 ID:F1ihAzck0.net
俺のドリス、彼女にそっくりなんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:32:36.69 ID:lINX41oW0.net
俺の前の彼女、ドリスにそっくりやねん!!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:32:37.71 ID:FjyTHjXv0.net
あかん優勝してまう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:32:58.61 ID:yzK4D+If0.net
俺の彼氏はマテオに似てる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:09.73 ID:fU7Z0PQW0.net
ヤ首位と絶望の5ゲーム差阪神は生き残る

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:10.03 ID:pvVF4FVw0.net
「明日も勝つばい」の呪いが解けた!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:15.67 ID:K0XJoOHy0.net
俺の前の前の彼女、ドリスにそっくりやねん!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:21.26 ID:JVuluhp60.net
【CM】ジョーシンカード「決めのポーズ」編
https://youtu.be/Lrsv4_i8SOc

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:21.75 ID:3rASrXLV0.net
ドリスって俺の元カノに似てるんだよなぁ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:27.54 ID:sbXToTLE0.net
今日も勝ったばい!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:28.15 ID:ABH/J1tH0.net
俺の彼女ドリスやねんけど
カッタデー!!!!!!!!!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:32.73 ID:0hPU+N2R0.net
マートンネタからドリスネタへ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:33:41.48 ID:6ecx9Rgd0.net
矢野も頑固だな徹底したバント作戦。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:06.43 ID:UQ0I1VGT0.net
チャンスで山田に回しとけば勝つる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:07.13 ID:M+b3xGV+0.net
ヤクルトが勝たせてくれた試合

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:07.35 ID:SEuLVnZl0.net
ヤクルト弱すぎ
山田が終わってる
坂口も怪我の影響でスイングが戻ってこないし
バレはパに引き取ってもらってDHで余生を過ごせ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:17.68 ID:v2NVdARO0.net
ヤクルトがベイスになりつつある

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:20.14 ID:w+SnnSSz0.net
 ,,;⊂⊃;,、 
 (,,,・∀・)

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:23.96 ID:AHg4XYDQ0.net
山田は大丈夫か? 藤川の時の三振とかヤバいよな 顔もひきつってたしな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:29.07 ID:5bbzW7pf0.net
ヤクルトは早く解散してチーム数へらせ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:35.66 ID:VKtBHcYm0.net
ジョンソンすごい安定感だね

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:52.58 ID:XzRY68o50.net
ドリスってこんなにいいPだったっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:34:56.02 ID:Y1tEEvui0.net
一点欲しいのはわかるけどあそこで梅野にバントはどうなんかなあ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:01.52 ID:b2R4jPBn0.net
もうだめだヤクルトはNGT48に移転するしかない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:10.69 ID:HqpuQyoR0.net
ドリス似の女多すぎワロスw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:11.25 ID:9EhQ96vP0.net
山田は完全に利敵行為に奔ってるなw
以前から感じてたけど今日で確信したわw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:34.68 ID:sRDmaQ7r0.net
ヤクルトはバレと坂口が戻ってもダメだな
このまま阪神がcs争い勝ち残るかもね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:41.26 ID:pKf/oMZ20.net
藤川あそこよく粘って抑えたな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:44.75 ID:JVuluhp60.net
今日の影のヒーローはセンター近本

近本、ワンバンストライク完璧返球で(・∀・)bアウトッ!!
https://mobile.twitter.com/mutsuki000/status/1131147866670415872
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:45.24 ID:pvVF4FVw0.net
>>17
エラーとチャンスで併殺打ったショートの廣岡は眠れないだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:57.32 ID:9CXgwKfL0.net
俺ドリスと付き合ってるけど文句ある?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:35:58.82 ID:frVQ0pye0.net
今日も固い試合取れてよかった。残塁多いのはもう平気。
欲を言えば、岩田に勝ちをつけてやりたかった。

35 :丁稚ですがφ ★:2019/05/22(水) 21:35:59.66 ID:SE0TdoqD9.net
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] 藤川 (2勝0敗0S)
敗戦投手 [ ヤクルト ] ハフ (1勝1敗0S)
セーブ [ 阪神 ] ドリス (1勝1敗10S)

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:36:35.67 ID:AHg4XYDQ0.net
矢野カントクのバント好きは異常やな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:36:53.59 ID:ZjHc6XRG0.net
あかん、優勝してまう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:37:25.21 ID:SEuLVnZl0.net
>>32
これまでも散々チームに迷惑掛けてるし、麻痺してるだろうよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:37:30.52 ID:9M4EQqPP0.net
山田がここまでオワコン化するとはなぁ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:38:01.69 ID:4w6v1sWW0.net
>>15
勝ったからいいけど何でもかんでもバントすればいいってもんじゃないと思う

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:38:08.12 ID:pvVF4FVw0.net
誰だよ、近本は肩が弱いって言ったの

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:38:29.44 ID:G/osXz9q0.net
中谷アカンな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:38:58.22 ID:F3ia7F3C0.net
横浜やヤクルトに勝って優勝や!と騒ぎ中日に躓き広島にコテンパンにされてシュンとなるまでがテンプレ(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:39:07.81 ID:4w6v1sWW0.net
岩田が1失点で抑えたのは奇跡

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:39:09.07 ID:X8JdRHA/0.net
>>31
近本肩弱い説とは何だったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:39:19.75 ID:S01xTETM0.net
ドリス似の彼女とか言ってるやつ、面白いと思って書いてるのかねw

バカじゃねえのか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:39:22.23 ID:H4X6k0sH0.net
ヤクルトスワローズは毎試合死球しなきゃダメなルールかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:39:33.09 ID:HKNuZkEJ0.net
山田から猛虎魂を感じる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:39:36.44 ID:DBQSgQpx0.net
どーせ一死三塁にしたところで犠飛もゴロも打てないんだからバントすなよもう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:39:59.48 ID:+jt02nG80.net
ドリスの俺、元カノにそっくりなんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:40:15.82 ID:iNZfS+Dq0.net
よーし

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:40:38.95 ID:B4l030k+0.net
近本は元ピッチャーやで、肩弱くはないやろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:41:01.25 ID:frVQ0pye0.net
阪神で「ランナー三塁で犠牲フライで1点」って見たことないんだけど・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:41:51.29 ID:JVuluhp60.net
木浪はストレートに着払いしてるし、自動アウトになってるな。
今日は4タコで2三振。打率.226
守備の負担の大きいショートもあるし、ちょっとバテて来てるな。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:42:06.82 ID:scIjA6C60.net
>>21
https://22.snpht.org/1905222029301573.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:42:16.35 ID:4w6v1sWW0.net
>>52
強肩って訳でもないけどストライクな返球してくれると助かるね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:42:23.71 ID:2UuD8oMz0.net
球場の左半分狙っとけばどっかしらエラーするから簡単だな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:42:48.98 ID:6YEfxVqo0.net
観衆33,462人
おいどうした阪神ファン?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:43:56.66 ID:PdnWM8tR0.net
俺の彼女はブリーデン

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:44:05.07 ID:oKYMxgHi0.net
小川早く辞めろカスが

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:44:31.03 ID:scIjA6C60.net
梅野のHRエグい
https://i.imgur.com/h80tSgM.gif

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:44:52.66 ID:iNZfS+Dq0.net
広島
巨人 1.5
阪神 1.5


かー。巨人が落下するのが早かったな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:45:01.43 ID:pvVF4FVw0.net
ただ阪神のバッターがノーアウト2塁で進塁打を打てるような器用さ持ってないんだよなぁ・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:45:25.17 ID:SEuLVnZl0.net
>>55
見事な顔面蒼白w

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:45:30.29 ID:JVuluhp60.net
矢野が試合後のインタビューで、外野スタンドにちょっと空席があった事について自ら触れてたな。(実際はレフトスタンドは結構空席あった)
土日ならまだしも、平日のナイターで満員とか無理だろw
そもそも、去年は最下位のチームだぞw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:45:40.16 ID:F3ia7F3C0.net
>>58
順位はともかく完封負けとか同一カード3連敗とか結構酷いモノ何回も見せられてるから
今年もあまり乗れないんだよね(´・ω・`)

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:45:47.65 ID:KrmgbkX30.net
春の大山効果やな
ヤクルトが下の方に落ちてくなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:46:17.26 ID:G7uBUrah0.net
今日の高橋もやし先週の広島戦のジョンソンとかアドゥワとかフラフラフラフラしてるピッチャー全然とらえられへんぐらい阪神打線調子悪いのに、もっと調子悪いヤクルト相手で助かっとんな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:46:21.90 ID:b2WJ5/Ak0.net
白い巨峰に切り替わったけどあれから1点入れられたのかよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:47:04.44 ID:XFbbx+NB0.net
近本4の2は打撃の調子上がってそうやった?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:47:13.28 ID:wofcq80q0.net
木浪で3アウトになってチェンジの時、ネクストにいた
代打の鳥谷さんにまで周ってたら、どうなってたんだろうか?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:47:49.83 ID:b2WJ5/Ak0.net
>>70
4の2っていってもバントさせられてだしな
数字以上に貢献してるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:47:58.53 ID:SbL9i2Li0.net
>>55
ベンチで顔面蒼白なってる場合か
そんな暇あるなら声出せやボケ!
と監督に怒鳴られそう

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:48:40.24 ID:Rz+letKf0.net
巨人、広島の犬だからなあ
やっと巨人から2連勝したかとおもったら
広島に3タテだし

そんなに首位に上がりたくないのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:48:40.68 ID:Fqny66790.net
結構戦えてる今年の阪神

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:48:46.40 ID:CGiEkv060.net
去年のヤクルトはもっと酷かった…

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:48:58.39 ID:JrEDp/3O0.net
阪神のベンチの雰囲気www
平野コーチ(40)と北條(24)
https://i.imgur.com/hRZ5WVL.gif

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:49:36.18 ID:4w6v1sWW0.net
>>70
底は抜けた感じ
走塁守備でもいいプレー

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:50:06.20 ID:pvVF4FVw0.net
近本は得点には絡まなかったけど、2盗塁したことでリズムに乗れて来れてるんじゃないかな?
最終打席のチャンスで初球あっさり打ってポップフライは残念だったけど

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:50:14.26 ID:SbL9i2Li0.net
>>54
ショートなんか打率0割で十分だろ
下手にフルスイングして腰痛めたらアウトだし

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:50:34.92 ID:ExFinSJY0.net
青木ざまあああああああ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:50:35.23 ID:8zokwugP0.net
>>58
先週の広島に3連敗したように甲子園で勝てないと客離れおこすよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:51:09.66 ID:rTspQdr40.net
>>59
おハルさん

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:51:12.06 ID:Rhv/0Grj0.net
>>77
こいつらようじゃれてるわw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:51:20.03 ID:cuAmPGjs0.net
廣岡君から猛虎魂を感じる試合であったなwwwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:51:49.62 ID:34WLwHj10.net
阪神とヤクルトの壮絶な勝ちの譲り合いを征したな
ヤクルト「満塁2回だけど、勝ち譲りますよ(ヘヘ」
阪神「チャンスにチーム一の打率梅野だけど、バントしよっ!」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:52:49.32 ID:4w6v1sWW0.net
>>86
ランナー二塁近本だけどバントしよっも追加で

88 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:53:29.78 ID:vSL+cgNj0.net
ランナー2塁での梅野と中谷のバントは訳分からん。あと、昨日に続いての代打鳥谷。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:54:01.40 ID:SbL9i2Li0.net
>>84
だから勝てねーんだよ
ヘラヘラしてないでキチンと締めろや

90 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:54:48.27 ID:pvVF4FVw0.net
岩田は自作自演みたいにピンチは作るけど相手の拙攻のおかげで防御率はいいんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:55:04.40 ID:ujAD22f30.net
鳥谷は自分で引退って言うか致命的なやらかしなければ矢野は使い続けるだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:55:51.31 ID:XPnXmlgb0.net
相変わらず岩田に勝ちついてなくて草

93 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:56:50.79 ID:B4l030k+0.net
青木が気持ちベースから離れて立ってたな。

岩田への当てつけか、周りからやいのやいの言われて懲りたか。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:58:25.88 ID:4w6v1sWW0.net
四球だったけど正直鳥谷に凡打してほしかった
矢野がいつまでも鳥谷諦めないから悪い数字付きつけるしかないわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:58:50.01 ID:Cfq4/mJ90.net
>>46
アホが反応するからな
すぐ調子に乗るねん
毎晩湯舟がどーのこーの釣ってるバカもいたし
マートンが怒ってたとかいうのも居たし
ホンマアホばっかし

96 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 21:59:20.77 ID:EqXyGVmI0.net
マートン態度悪すぎじゃね?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:00:21.70 ID:JVuluhp60.net
廣岡の1塁暴投の守備
三遊間の打球で、無理に正面に回り込み過ぎなんだよ。
それで無理な体勢になって、大きく振り被るような投げ方になって大暴投。
バックハンドで捕って、もっとコンパクトに1塁送球しないと。
ワンバン送球でも良いんだし。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:00:36.64 ID:7xydXsir0.net
高山は湯舟なんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:00:43.99 ID:scIjA6C60.net
>>84
https://i.imgur.com/PGwxkoR.gif

100 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:01:08.96 ID:Cfq4/mJ90.net
>>53
阪神は最低でも6回はある
DeNAなんて2回だぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:02:12.01 ID:Cfq4/mJ90.net
>>58
ヤクルトに人気がねーんだよ!
それぐらい常識だろうが

102 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:02:21.57 ID:Vse6WQf60.net
青木が打てば村上が打たず
村上が打てば青木が打たず

103 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:02:51.91 ID:Rhv/0Grj0.net
>>99
ベンチの雰囲気は過去最高やわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:04:38.47 ID:xYTqZV0E0.net
ヤクルトミルミル連敗

105 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:06:43.17 ID:0/UQLg+N0.net
小川のボケ今日もヤクルトデッドボール出しとるやんけ
ふざけんなよカス

106 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:06:45.13 ID:NN6pqa8q0.net
地味に7連敗か
広島と対照的だな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:07:53.98 ID:fO7Eu9izO.net
このカード勝ち越せたのはデカい

108 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:08:38.64 ID:Rkqy1P3Z0.net
これで決着が着いたな岩田は悪くない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:09:37.47 ID:vHDTpf4L0.net
連敗で磯野貴理子がますます浮かばれない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:10:56.06 ID:3Q43Pes60.net
俺ドリスの彼女そっくりやねん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:15:02.02 ID:QA72REU50.net
>>61
中村ノリかとオモタw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:15:07.76 ID:pvVF4FVw0.net
明日はブキャナン相手だから点は取れないだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:18:15.18 ID:LDgH4b7h0.net
>>42
中谷へのヤジすごかった。
バンドの時
「うてー、打たへんから成長せんのやー!
誰もそんなん求めてへーん!」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:18:40.44 ID:yMzg3iPI0.net
阪神1死三塁はいわゆる大ピンチ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:21:44.57 ID:+PjD1qh10.net
俺の教科書に載ってる平安時代の貴族大山にそっくりやねん

116 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:22:24.71 ID:iklRDBpE0.net
ハフって毎日投げてない?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:22:39.01 ID:+PjD1qh10.net
>>55
ストレスでハゲて青柳になりそう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:24:43.53 ID:M+b3xGV+0.net
阪神で一死三塁からしっかり狙って外野フライ打てそうなのって福留くらいだ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:27:40.92 ID:Y6Dx8lI20.net
>>52
まあ投手で肩壊して外野手転向だから現状強いわけはないんだけど「弱い」って表現は違和感あるよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:32:13.39 ID:ec8GbxHA0.net
カッタデー

121 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:32:42.95 ID:usdNNyV60.net
最後山田にツーラン食らうと思ったw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:35:42.12 ID:HIpaNVEz0.net
>>121
梅野がインコースかまえた時こりゃダメだと思ったw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:37:41.31 ID:lWQQFYPG0.net
ヤクルト投手今日死球は?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:38:13.63 ID:BmT/XC+lO.net
>>53
阪神戦見たことないんやな(笑)
去年福留はリーグトップクラス
今年もチームとして特に少なくない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:43:46.69 ID:kBmRr9Oe0.net
>>14
どっちもつまらないけどね。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:48:54.82 ID:Uc3z50kh0.net
>>113
正論に草

127 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:49:03.19 ID:vNkKvKAh0.net
>>112
どうせエラーから失点する
村上バレンティン太田雄平と穴だらけだ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:49:20.14 ID:6sQAEhMw0.net
>>61
あれはスラッガー、
本塁打連発するような選手のようなホームラン

129 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:50:41.78 ID:44vNs5Sd0.net
近本は肩は強くないけど元投手だからコントロールがいい
キャンプの頃からそう思ってた
江越は肩は強いがコントロールは駄目

130 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:51:54.07 ID:C2CmSJbK0.net
鳥谷はもう見てられんわ。来年いるならプレイングコーチでやらせらよもう無理。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:53:16.03 ID:44vNs5Sd0.net
>>61
内角狙い打ちやね
同じ狙い打ちでも古田なんかはもっとスマートな打ち方だったけど

132 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:53:35.69 ID:rRa3j+870.net
>>122
指導してやって

133 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:54:24.08 ID:C2CmSJbK0.net
マルテも中谷も決め手がないわファーストは。
レアード獲ってれば今頃首位やろ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:54:59.99 ID:1lAjyeVM0.net
上位3チームは決まったかな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:56:08.67 ID:l9bE/Xxb0.net
最近セ・リーグの先発で高橋多くね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:57:29.96 ID:mfRsUYeU0.net
岩田が
岩田が!
奇跡や!

137 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:58:28.31 ID:Rm4SCjov0.net
>>103
やっぱ、金本みたいにピリピリするより伸び伸びした方がいいんだな。
この雰囲気で藤浪が復活してくれれば。。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 22:59:21.50 ID:yjR3f63B0.net
>>61
バット投げ 練習せんとあかんばい

139 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:00:37.19 ID:C2CmSJbK0.net
岩田は味方が大量得点しても不安になるくらい打たれて変えられるし、何とか1点で抑えても勝てないと言う勝ち運のなさ。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:03:57.79 ID:OYKOww140.net
>>139
援護したら援護しただけ吐き出すんだからほっといたらいい
しっかり守ってあげるだけでいい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:05:12.65 ID:hT/fjTgT0.net
阪神もいずれは10連敗前後の大型連敗が必ず来るから浮かれていられないけどな・・
CS争い中に来るのやだから出来れば夏前に済ませときたい

142 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:08:32.07 ID:C2CmSJbK0.net
ヤクルトのミスで勝てたような試合やしな〜

143 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:11:15.80 ID:ExFinSJY0.net
阪神チアにオカンみたいなのおるwww
https://i.imgur.com/Mtnh66g.jpg

144 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:12:20.95 ID:frVQ0pye0.net
>>141
心配しなくとも、近々交流戦で、例年通り、SB 3連敗は固い。
あとオリックス相手の接待 3連敗もある。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:14:30.82 ID:Oquu6ALU0.net
>>58
アベノミクス効果やで!
あと甲子園はビールがスーパードライと一番搾りの2択しか無いからな。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:15:47.48 ID:1SLK62Ui0.net
>>141
梅野を働かせ過ぎだと思うわ
クロスプレーでケガでもしたらキャッチャーとしてもバッターとしても大きな存在が抜けるから少しは休ませたい

でも今日みたいなゲームだと梅野抜けたら負けてるから休ませにくいよね

147 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:18:56.81 ID:OjZmkiYr0.net
今日の山田はカツラ被った青柳じゃないかと思うぐらいダメだった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:20:50.60 ID:LA9VJfWd0.net
3割打者に送りバントで2割打者に期待する馬鹿監督

149 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:21:39.12 ID:Cfq4/mJ90.net
>>144
糞無知なおまえに何がわかるんじゃボケ
黙っとけ!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:22:27.94 ID:7IcGyD4b0.net
>>135
パにも高橋礼、高橋光成いるな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:22:35.95 ID:Cfq4/mJ90.net
>>146
もうすぐ原口が帰ってくるし、坂本も打撃は好調だから
なんとかなるだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:23:34.59 ID:VFG41VS/0.net
スコアデジャヴなんだが
昨日とは別の試合だよね?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:23:44.11 ID:8XwyoOYl0.net
初めて球場で見たけど
もういいわ
テレビの方が圧倒的に見やすい
疲れた
よくあんなに客入るな、不思議

154 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:26:49.47 ID:HIpaNVEz0.net
明日は高橋か
あいつのスタミナなら5回までに勝負つけないといけないな
中継ぎどうする?
移動日なしでハマスタだから、そんなに注ぎ込めないしな
浜地と島本をロングでいくか

155 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:32:10.03 ID:EqXyGVmI0.net
北条もついにピエロになってしまったか。
本来は試合に出てベンチでピエロやってる選手じゃないけど、今チームの為に自分が出来る事は何かと考えた時に、悔しさを押し殺して盛り上げ役に徹してるのは偉い。
近いうちにまた北条にもスタメンの役が回って来ると思う。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:32:20.64 ID:HIpaNVEz0.net
植田に外野の練習させるか、俊介か島田を上げるべき
福留の休養日は中谷にするのかな
糸井には江越か

157 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:32:34.06 ID:0qLdEMIS0.net
>>143
阪神チアって結成以来ずっと暗黒時代だよな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:33:41.04 ID:HIpaNVEz0.net
>>155
当然来るよ
木浪の率見てみ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:39:15.00 ID:DvUgTQ+C0.net
ショートに坂本ファーストに岡本FAマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

160 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:40:47.77 ID:+cnyQiaX0.net
返球のコントロール良いのは萌えるな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:41:46.14 ID:CPHePmhW0.net
>>15
バントガイジもそうだけどチャンスで鳥谷とか敗退行為と取られてもおかしくないことしてるのに勝ってるのが意味わからん
もしかしてホントに強いのか阪神

162 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:42:17.18 ID:40+FdC0t0.net
>>143
抜かりなくマニア向けよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:42:27.33 ID:gy6JAl5H0.net
俺ドリスになろうと思う。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:45:39.85 ID:jCfhN6pg0.net
>>158
北條の方が打率悪いがな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:47:08.83 ID:HIpaNVEz0.net
ん〜、、、やっぱ走れるのが近本だけってのがもの足りないな
木浪も速くないので8番に置くには疑問があり
やっぱ植田を使うべきだな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:47:45.05 ID:U4fgfRg/0.net
ドリス最高や!
やっぱ最初から元カノなんていらんかったんや!!!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:52:08.46 ID:zQA9RL6A0.net
俺の元カノ、ドリスにめっちゃ似てへんねん!

168 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:56:27.85 ID:LlloEIKC0.net
まあ、犠牲フライなんて、数が多かった和田はハッキリ打ちそこないだって言ってるしな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:58:54.36 ID:NMv4c+oh0.net
>>77
平野の方が年下みたいや

170 :名無しさん@恐縮です:2019/05/22(水) 23:59:53.25 ID:4w6v1sWW0.net
>>168
その打ち損ないさえできないバッターが多い現状

171 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:07:48.18 ID:3XYA3fw/0.net
俺のドリス、元木にそっくりなんだよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:08:27.77 ID:JCEheCIv0.net
得失点差最下位球団、さっさと最下位落ちろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:11:44.93 ID:g6uHhJ/L0.net
>>172
キモいw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:12:14.57 ID:8+PPCEWz0.net
矢野、今の鳥谷に何を期待しとんねんもう出すなよ。球見えてないやろおそらく。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:13:44.61 ID:g6uHhJ/L0.net
>>172
得失点差気にしてるの?サッカーじゃあるまいししねや

176 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:14:08.33 ID:g6uHhJ/L0.net
>>172
お前どこや
ボケ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:22:02.79 ID:B51Jqwb+0.net
>>156
島田はないやろ。俊介そろそろ上げたほうがええな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:22:16.86 ID:/DgApBSc0.net
>>170
現時点で阪神は37で40の中日についで2番目に多いんだけどねw
というか、やっぱりタイムリー打てない分犠飛が多いんじゃねとしか思えんが

179 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:31:53.14 ID:B51Jqwb+0.net
前回巨人に3連敗した後から一気に勝ちだしたから広島に3連敗したのを機に阪神今回も勝ちだすんちゃう。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:32:35.45 ID:SKhGVgdr0.net
これがAクラスやねん

181 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:33:47.16 ID:B51Jqwb+0.net
今週は阪神にとってボーナスステージやろ笑。
絶対取りこぼしはあかん。
来週巨人広島6連戦やで。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:36:10.63 ID:XjbaC2xA0.net
山川氏「ホームランで点を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
モミ岡「ホームランで?」
山川氏「相手投手が混乱しているときに、取り返すのはオーケーですか」
モミ岡「ホームランなんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
山川氏「でも取り返せないですよね」
モミ岡「いや、ホームランを打つべきではない」
山川氏「ホームラン打たないとどうしようもなくないですか」
モミ岡「ホームランは必要ないです」
山川氏「じゃあ何をどうしたいんですか?」
モミ岡「率直に言うと、進塁してもらったら一番いい」
山川氏「ホームランなく?ホームラン打つことなく?」
モミ岡「ホームランなく。ホームランはすべきではない、これは個人的な意見です」
山川氏「はあー、なるほどね」
モミ岡「早く右打ちを学んで進塁してほしいです」

183 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:37:17.25 ID:5eEvm3en0.net
犠飛多いのか
調べたら7あるようだけどこれで多いほうなのか
無死一死で犠牲フライ打つ分には最低限の仕事はこなしてるわけだから
もっとこれからも犠飛も打ち続けてもらいたいね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:39:03.05 ID:3iX5PCX00.net
野球のレベルがどんどんさがってる
少し前なら年中2軍暮らしが先発

レベル低いチーム同士の試合見るくらいなら2球団減らして、すこしでもましなレベルの試合みたい

他球団の戦力外の寄せ集めの姥捨山
古田には申し訳ないけどもうそういう時期だ

レベル低いJリーグ見てるみたいで気分悪い

185 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:42:49.61 ID:/kXEXnLZ0.net
ガルシア戻って来るし、岩貞も戻って来る。
右がメッセ、西、青柳
左が岩田、ガルシア、岩貞

藤浪はもう使い所ないし、金銭トレードでも良いから欲しい球団にあげるべき。

藤浪は中継ぎで使えるタイプでもないし。
阪神だともうノーチャンス。
ただ、当てられて怪我するの嫌だから、あげるならパリーグ限定だなw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:45:11.73 ID:oJkFn9u40.net
阪神カッタデーwww

187 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:55:52.05 ID:VTdM9RfC0.net
今年は2位になりそうだな
暗黒は1年で卒業だぜ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 00:58:07.58 ID:1Xj3ilTY0.net
>>187
そもそも去年も9月10月の無茶な日程がなければ最下位ではなかっただろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:00:31.60 ID:JCEheCIv0.net
今年も最下位だね、オープン戦もリーグ最下位だし

190 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:03:03.44 ID:8+PPCEWz0.net
マルテよ、自打球当たってふくらはぎ痛でスタメン落ちって外人は痛くても痛い言わないのに
やる気ないんやろ。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:22:29.43 ID:/aWOzwF00.net
まさかこぞって解説で和田阪神のバント批判してた金本矢野が和田以上のバントガイジになるとは思わんかったわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:35:38.85 ID:42mye6zi0.net
鳥谷は今すぐ引退会見するレベル

193 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:41:52.09 ID:9noBjwFQ0.net
>>172
横浜さんと中日さんが譲ってくれないから

194 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 01:51:14.83 ID:SmiTZ98s0.net
>>190
やる気ないやつは神のお告げで帰るから

195 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 02:18:10.43 ID:9uWN9AWh0.net
相手選手のエラーにガッツポーズでバカ喜びの
幼稚なヤノ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 03:17:24.43 ID:8+PPCEWz0.net
>>191
いやホンマ和田のバント責めも萎えたけと、矢野は解説時代和田批判してたのに、どの口が言うてんねん。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 03:34:53.29 ID:339DOATW0.net
中谷が狙って犠飛打てる訳ない。アホなんだから。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 03:41:58.83 ID:y6cNfDmh0.net
イチローが言ってたよ
体を無理に大きくしたら本来の動きが
出来なくなってスイングスピードも
落ちるってさ

糸井さんよ…その体でホームラン2本は
明らか無駄な筋肉つけすぎじゃねぇかい?…

199 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 05:39:24.76 ID:xaCWprt80.net
>>198
なにをいまさら

200 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:22:48.58 ID:Zl0qknmX0.net
阪神からすれば
バレンティンにやられバレンティンに助けられた

201 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:33:04.62 ID:HhXO0VM60.net
筋肉つけすぎじゃなくても糸井はホームラン打てないと思うけどね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:37:13.17 ID:v4gYENMV0.net
このまま連敗記録にチャレンジして欲しい
そして96敗を超えて欲しい

203 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 06:47:42.23 ID:/BX+i5Tt0.net
ひょっとして「明日も勝つ」の呪いが解けたか?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:07:37.13 ID:H2V0bcte0.net
近本の肩の評価だが
ここぞって時のバックホームとか普通に肩強くね?
ドラフト時のとんでもない弱肩とかの評価は
どこに根拠あったんだろうな
赤星だと昨日のは本塁刺せない

205 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:11:10.10 ID:UQKEhxYC0.net
古田級のキャッチャー出てこないかなぁ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:15:20.22 ID:1hbSeqBb0.net
>>204
シューティングゲームのボムみたいに
回数はこなせないとか

207 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:39:58.54 ID:Wm8PE/Xe0.net
糸原がちょっと前の大山化してるな
ランナー無しでは粘れるし四球やヒットも出るのに
チャンスだと高速追い込まれからの凡退

208 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 08:59:59.27 ID:gzIwg3wn0.net
>>204
選手権での動画だと強くは無いけど弱くもなかったよ
本人確認曰く怪我前が10なら今は3とかが尾ひれ付いてると思うわ

昨日はチャージしてきて投げてるけど
とって振り向きざまとかだとちょっと弱いって感じ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 09:40:10.59 ID:pROYhBVn0.net
>>204
そもそもセンターからホームまでの距離なんて、プロだったら普通にノーバンで
届かんとおかしいだろ。
最深部からだとさすがに無理だろうけど。
あの位置からキャッチャーに直接投げて、ちょうどいいところでバウンドして
キャッチャーが捕ってアウトにできるだけのコントロールとセンスがあれば
超強肩なんていらんのよな。
近本は開幕戦ほか3回ぐらい素晴らしいバックホームで補殺して助けてるから
それだけでも十分凄い。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:02:13.94 ID:sR5gMl/O0.net
今日も勝つバイ!

211 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:12:46.11 ID:1Xj3ilTY0.net
広島が鈴木誠也のチームであるように、現状は阪神は梅野のチームだな
梅野次第で浮沈が決まる
一人いればチームって結構変わるよな
阪神だって四番がいれば、大山を6番とかで使えるし、そしたら嫌なバッターだろ
1近本2糸原3糸井4外人5福留6大山7梅野8木浪とか下位打線が結構いやらしい
打線だけ考えれば、大山、梅野、上本の並びが下位だとエグい

212 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 11:20:12.82 ID:H2V0bcte0.net
>>209
届くとかより
送球スピードがとんでもない弱肩だと評価されてた選手だとは思えないって事な
元投手で高校時代には144キロ計測していた
選手なのに
その評価になった根拠を知りたい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 12:58:29.16 ID:ThHsS8Ms0.net
中谷に期待したんやろけど、あの局面で梅野にバントってのはなあ。
超積極的野球はどこいったんや。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:08:26.34 ID:hC3XWh8T0.net
>>1
いつも4万人台の甲子園が、
昨日に限って33000人。
何があった?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:39:09.23 ID:/9S1KmIO0.net
>>198
糸井はアスリートだからw
自主トレ相手の柳田もいずれ道ずれだなw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 14:43:49.40 ID:/9S1KmIO0.net
>>185
楽天と西武が欲しがってるんだろ?
ウィーラーかメヒア提示したらいい

メッセはそろそろ潮時だし、右は才木と小野だな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:03:53.30 ID:BmRhbPOz0.net
>>204
赤星ー鳥谷の中継でも鳥谷が際どいタイミングでもバックホームしないと散々批判されてたな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:08:12.19 ID:o3iCrv5k0.net
>>45
実際肩は弱い

219 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:13:10.88 ID:o3iCrv5k0.net
>>212
根拠もなにも怪我して投げれなくなっただけだ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 16:27:23.54 ID:8hapsuF00.net
はじめまして。ドリスの妻です

221 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:09:52.13 ID:ADWde3Cx0.net
いつもお世話に

222 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 17:11:58.43 ID:36p6d7kp0.net
球児や糸井よりでかいドリスw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 18:01:30.38 ID:53NzPJEJ0.net
糸原木浪はお休み

1近本(中)
2上本(ニ)
3糸井(右)
4大山(三)
5福留(左)
6梅野(捕)
7マルテ(一)
8北條(遊)
9高橋遥(投)

224 :名無しさん@恐縮です:2019/05/23(木) 21:29:37.14 ID:HYgxdj+r0.net
ヤクルトは解散して球団へらせ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:14:56.44 ID:pkryeH7f0.net
>>204
力んですっぽぬけた動画が拡散された

226 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:21:09.70 ID:DBglQXpA0.net
http://formdomo.tcp4.me/1c78/83202529088411.jpg

227 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:29:28.39 ID:cKlPi+9K0.net
>>204
もう野球板では思ったほど弱くないっていう意見がほとんど

228 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:30:09.20 ID:cKlPi+9K0.net
>>222
バレンティンよりデカい小川監督

229 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 15:56:04.32 ID:d82/nqdK0.net
結局青木のマウンドに行くぞ行くぞ脅迫行為と
小川のわざとだろ発言で、火がついてヤクルトは
その試合は買ったけど
次のカードでの死球浴びせまくりで
怒った阪神が奮起して3連勝

230 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 12:32:09.35 ID:Yy5RwYLc0.net
>>203
あんなのはフラグフラグ言ってる事勿れ主義ネット番長の戯れ言に過ぎない

231 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 12:35:10.70 ID:YGAaxWrb0.net
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
https://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

総レス数 231
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★