2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】ゲーム・オブ・スローンズ原作者「最新刊が来年夏に完成していなければ私を監禁してもいい」

1 :ニライカナイφ ★:2019/05/24(金) 01:36:17.69 ID:8ug7gzi69.net
◆ ゲーム・オブ・スローンズ原作者「最新刊が来年夏に完成していなければ私を監禁してもいい」

先日ついに最終回を迎えた海外人気ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』。
これの原作となる『氷と炎の歌』シリーズの最新作『冬の狂風』について、小説家のジョージ・R・R・マーティン氏は「来年夏までには執筆を終える」とファンに約束したことが判った。

原作者のブログより

・私は2020年夏にニュージーランドで開催の「ワールドコン」に出席する予定だ

・もしも私がそのイベントで『冬の狂風』を持ってこれなければ、あなた方は私をホワイト島の火口が見渡せる小屋に閉じ込め、執筆が終わるまでのあいだ監禁する権利があることをここに正式に認める

・硫酸の湖から吹き出すあの強烈な臭いの毒ガスがDOSワープロソフトに悪さをしない限り、私は大丈夫だろう

シリーズ第6部にあたる『冬の狂風』は現在も未完であり、出版日の予定は立っていない。
しかしついに本人の口から「来年までに終わっていなければ監禁しても良い」という言葉が出たことは、長年待ち望んできたファンにとって朗報と言える。
なお前作『竜との舞踏』は2011年に出版されていた。

氷と炎の歌シリーズ 発行日
・第1部『七王国の玉座』(1996年)
・第2部『王狼たちの戦旗』(1998年)
・第3部『剣嵐の大地』(2000年)
・第4部『乱鴉の饗宴』(2005年)
・第5部『竜との舞踏』(2011年)
・第6部『冬の狂風』(2020年夏)←出なければ監禁決定!
・第7部『A Dream of Spring』(未定)

ユルクヤル 2019年05月23日
http://yurukuyaru.com/archives/79922167.html
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/a/1a7d6b3d.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:39:03.97 ID:tmPSxIF40.net
     ∧_∧
ハァハァ ( ・∀・) まだかな…監禁されるの
     (=====)
   __ (⌒(⌒ )@
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:39:22.59 ID:bFr/HPT00.net
おまえを監禁して何のメリットがあんだよw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:39:56.98 ID:NkfECi7q0.net
以下、富樫禁止

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:40:36.99 ID:fquOHYNV0.net
死ぬ前に完結させろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:43:21.42 ID:aW4ttZ2v0.net
ミザリー?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:43:47.80 ID:s0bDmDdO0.net
え?これって本が原作なの?
初めて知った
ゲームが原作だと思ってた

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:44:08.62 ID:3596w8np0.net
鎖で繋いでノコギリだけ置いとこうぜ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:51:02.22 ID:WKQLmQBG0.net
終身刑になりそう

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:52:49.13 ID:kNvya6Tg0.net
G・R・R・マーティンが原作と聞いてびっくり
昔はよく読んでたわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 01:56:26.91 ID:s5CJ6/yi0.net
原作を原書で訳が出る前に読んでたレベルのファンだけど
2010年からずっとこの蕎麦屋の出前をやられてるので
まったく信頼してない
>>7
ドラマの最終話で「これまでの歴史をシタデルが本にまとめたんですわ、まあワイがタイトル手伝ったんですけどA Song of Ice and Fireにしましたわ(ドヤァ)
って本が出てくる場面があったやろ
あれが原作のシリーズの名前や

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:00:31.91 ID:xpN7pg+K0.net
書くのか
もうTV任せにするとかほざいてたから諦めてたんだがな
まぁ死なない程度に頑張ってくれ

早川は今の普及版仕様で出してね、電書

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:01:15.09 ID:lKxuu6sG0.net
マーティンって今何歳なの?死ぬまでに完結できなくないか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:05:29.82 ID:xpN7pg+K0.net
>>13
70だからねぇ でもタイピングでも口述筆記でも何とかなるかも知れないし、ならないかも知れない
まずは第6部の続報待ちか

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:06:38.50 ID:VyTdZbpk0.net
本当に出せるのかなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:06:39.51 ID:UfagBeut0.net
>>11
あれちゃんと意味あったんだ知らんかった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:07:40.66 ID:n17M2/Zn0.net
あまりの読みづらさに、1巻の序盤30ページ前後で挫折した

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:18:00.99 ID:s5CJ6/yi0.net
サウスパークで本人そっくりキャラを出されて
メディア向けには「もうすぐ本が出るぞ、出るぞ!」って言ってるけど
全然出ないっていうのをからかわれてたのがもう6年前の2013年頃

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:20:51.58 ID:ufxlHDZ30.net
来年の夏までに書きあげるだからそこから編集や校閲のチェックあるしプロモーション期間もあるし
スペイン語は英語と同時発売だったの思うので翻訳期間もいるし出るのは21年夏でしょ
去年の番外編というかターガリエン歴史書のFire and Blood も半年前には書影でて予約した取り始めてたし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 02:48:22.88 ID:rSGCf3+/0.net
この人とかローリングは死ぬほど稼いでるからモチベ維持大変だろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:31:12.98 ID:fkljHSqW0.net
先日、日本のゲーム会社の相談役をしてる、みたいな事もブログで書いてたらしいね
噂レベルだとこの日本のゲーム会社はフロムソフトウェアでその新規IPの企画に携わっているのではないかと言われてるけど、どうなんだろ?
こっちの方も結構楽しみ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:40:20.73 ID:clUA5nma0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/

23 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:44:59.31 ID:iOnnu93U0.net
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

24 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:45:23.57 ID:iOnnu93U0.net
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.

25 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:46:09.61 ID:6bkdfYRE0.net
ドラマとは全然違う結末希望

26 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 03:51:26.03 ID:rdkoP9890.net
ドラマ最終章があのデキだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 04:21:11.19 ID:QnQW9tcf0.net
9年間も出してなかったのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:06:01.47 ID:dri/NPaT0.net
海外の十二国記ってとこか。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:25:26.49 ID:uR+dm04F0.net
シーズン8でやっちまったな。あり得ない糞シーズン。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 05:53:45.02 ID:9PbyKiOy0.net
kurobakoか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:24:51.40 ID:XOFUCoVC0.net
???「最終回は最高の結末でした。ティリオン公を無実の罪で死刑にしようとしたことを謝りたいわ。」

32 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:27:24.63 ID:ZLukTqKx0.net
ホテルに缶詰ってやつかい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:46:48.22 ID:haMHJ4Ym0.net
おせえなw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:47:13.12 ID:LhWqdJT+0.net
>>1
SHIROBAKOみたい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:57:23.78 ID:E8vFjJrN0.net
どうせ快適な別荘とかに監禁だろコラ
それはバカンス言うんじゃ

もう70歳なんだからキリキリ続き書かんか!確かブライエニーがゾンビママンに吊るされたとこで終わってね?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 06:59:24.13 ID:OksscL7N0.net
そういや十二国記は脱稿したって話見たけど気のせいかな
幻?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:12:08.37 ID:HqGQQQbr0.net
一昨年の正月にも昨年の正月にも今年度中に出す、誓ってもいいと言ってたけど出なかったぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:16:02.09 ID:LPUzqiKo0.net
この年齢からの五年後十年後は寿命が尽きていなくても
痴呆やら何やらで執筆が物理的に不可能な状態になって 何ら不思議はないからなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:18:44.58 ID:Jgh10mj20.net
まさかDOSワープロソフトで書いてたとは・・・
確かに1作目が1996年だとしたら、Win95使わずにまだDOS使ってる人もいたはずだが
このジジイには新しいOSとか無理なんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:21:06.91 ID:xpN7pg+K0.net
>>35
療養型病院に監禁(動けない)も有り得るからな…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:23:11.74 ID:q7RRLMWV0.net
ドラマ作ってる方も原作の続きがでないから困っただろう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:36:31.21 ID:xpN7pg+K0.net
>>41
いや、ドラマの脚本作りにはマーティンがべったり関わってた
それで「6部と7部はTVドラマで見てね」≒執筆しないよとか宣言してたんだな
まぁ書く気になったのは良いことだが、完遂できるかは…

43 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:41:49.30 ID:kYjkP6I00.net
ブランが姉二人をたぶらかしティリオンを仲間に引き入れ
オツムの弱いジョン・スノウにデナーリスを殺させた
最終的にウェスタロスはスターク家が支配してウハウハっつークソ展開じゃねーか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:43:55.88 ID:h73fU8BA0.net
辱めを!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 07:57:45.95 ID:E8vFjJrN0.net
今は日本のビデオゲームに取り組んでるらしいから、近々御大自ら脚本書いたゲーム・オブ・スローンズが出るんじゃね(もうあるけどな)

いや、そんな暇あったら書けというか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:14:30.36 ID:56AajExj0.net
誰も読まねーよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:20:42.11 ID:QmHqYngV0.net
>>7
図書館でハードカバーであるぞ。
時の車輪のゴタゴタのせいか知らんがハードカバーでしか出んかった。
出てもみんな話題にもせんかったし、
その時はドラマで大ヒットとか想像もせんかったわ。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:33:12.73 ID:Rxjkf2HH0.net
どMだな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:36:48.38 ID:HqGQQQbr0.net
いちおう断片みたいなのはこれまでもちょこちょこと公表されてるんだよね
アリアン・マーテルや砂蛇たちがドーンを発ってそれぞれ目的地を目指す話とかユンカイ軍打倒のためにミーリーンから今にも出撃しようとするバリスタンの話とか

50 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:41:44.58 ID:Tlibm8XN0.net
おじいちゃんみたいだし監禁なんかされないでさっさ書こうよ
もうドラマのノベライズでいいじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:43:44.70 ID:ysDIcfQj0.net
この人は元々遅筆というか、乱鴉の前もフットボールシーズン開幕すると書かなくなってた人
まあ本気出す季節ではあるけど…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:44:06.05 ID:nGUPYRST0.net
>>47
売ってないってこと?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:44:43.54 ID:CViuv0L80.net
実際、本は面白いの?
元々売れてたのか、ドラマのおかげなのかどっちなんだ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 08:47:39.44 ID:2mAJCVti0.net
佐藤大輔センセイと同じで
未完の帝王になる予感w

55 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:00:06.09 ID:ysDIcfQj0.net
>>47
邦訳の訳者が交代して固有名詞の表記が途中で変わったりしてゴタゴタしてたね
まだwiki残ってた
https://www26.atwiki.jp/meiyakunomoribito/index.amp

>>53
アメリカでは元々ベストセラー、だからドラマ化された

56 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:06:23.09 ID:DemorUZ80.net
タフの方舟は映像化しないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 09:06:24.15 ID:56AajExj0.net
ペリーローダンでもドラマ化しとけ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:16:17.36 ID:/xAjEq+A0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?65a5/478303808

59 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:41:32.13 ID:sjw4AyZm0.net
リーク化

60 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 10:57:32.15 ID:lKxuu6sG0.net
>>21
俺もフロムのソウルシリーズ好きだからめっちゃ楽しみ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 11:57:36.42 ID:E8vFjJrN0.net
>>56
タフ役はヴァリスのコンリース・ヒルでしか思い浮かべられなくなったわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:05:16.86 ID:CKbwZVKa0.net
次は出せてもその次は無理だろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:34:42.94 ID:/xAjEq+A0.net
http://stocks-kabunews.myiphost.com/vitob?5467/55619720539

64 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 12:35:39.72 ID:gfB/cA+50.net
>>52
売るつもりがあんまりなかった。
でだしたとき本屋を探し回ったけどほとんどとりあつかってなかった。
訳者も変更するし文庫化大分後だし。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:16:17.32 ID:RrpTDKJZ0.net
原作が期待できないからドラマ頑張ってほしかったのに最終章が糞過ぎて…
どうせ完結前にお迎えが来るよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:23:42.05 ID:2HeKaiOi0.net
「原稿  まっしろ……  きでい」

67 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:27:23.54 ID:RGU1ezSg0.net
むしろ、今から監禁して書かせろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:30:26.46 ID:2fqi9r1x0.net
>>43
それまで酷い目にあったから許して…

69 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:31:48.77 ID:2fqi9r1x0.net
俺としてはだな、サムを殺さなければそれでいいよ。サムが弟に似過ぎてるんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:32:22.94 ID:JvvVwDiE0.net
アマゾンプライムで最初から見てるけどもう心折れそう

71 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:37:43.04 ID:2fqi9r1x0.net
>>70
シーズン3を完走するまで頑張れ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:40:42.37 ID:WZiapzka0.net
本当に最低だったよ最終シーズン
もとをただせば全部このおじちゃんのせい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 16:47:24.79 ID:+ysozR8C0.net
素晴らしい糞みたいな伝説のドラマと化したが原作は待ち遠しい
ローガンラッキーのやりとりは面白かったのでいろんな映画で弄られるのが楽しみです

74 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:03:36.86 ID:ufxlHDZ30.net
>>35
ジョンじゃない方のエイゴン6世もウェスタロス上陸したし早く先が読みたいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:04:58.24 ID:oAYQRbAd0.net
後のミザリーの原作である

76 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:06:00.23 ID:ftrknPDN0.net
ドラマ最終章が超絶つまらなかったのはこの人がちゃんと完結しなかったからだろうな・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:07:12.37 ID:XhPDJy8p0.net
何年も前からずっと新刊出る出る言ってるな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:11:53.26 ID:XFPJH82c0.net
あれこれ手を出し過ぎなんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:12:00.90 ID:SdzQzAXo0.net
元々日本じゃこの手の海外ファンタジーは
子供向けファンタジーしか売れないしな
大抵最初の2〜3巻翻訳を初版1000冊くらい出して続き出ないパターン

80 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 17:31:25.47 ID:ysDIcfQj0.net
ただ、原作の方はドラマとは別の展開してるから…あれどうやって畳むんだろうか
もう風呂敷じゃない何か、畳めない何かになってるようなキガス

81 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 19:26:46.57 ID:RCxey2uP0.net
コミコンとかでおおまかな章立てや概要は語られてるけどそれを見る限りほとんど話が進展しなさそうな気配がある
とりあえずサーセイ、サンサ、アリア、ティリオン、シオン、バリスタン、アシャ、ヴィクタリオン・グレイジョイ、エイロン・グレイジョイ、アリアン・マーテルを視点人物とする章があるのは判ってる
アリオ・ホターの章も次作かさらにその次作に入るかもしれないとか
ただこれだと刺されたジョン、行方知れずになったジェイミーとブライエニー、修行に入ったサム、ドスラキに囲まれたデナーリスはどうなったんだとなる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/05/24(金) 19:37:02.22 ID:NISvOvpn0.net
>>80
原作はたためないような状況になってないから
まだ風呂敷ひげてもねぇよ
刊マタギのフックで中断してるだけやん

過去の外伝本気で書き始めたら心配しろ
寿命ともども

83 :名無しさん@恐縮です:2019/05/25(土) 09:41:19.61 ID:Ngbymr5+0.net
シリーズ第6部にあたる『冬の狂風』は現在も未完であり、出版日の予定は立っていない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/05/26(日) 17:55:28.08 ID:T1fLhXAP0.net
>>70
ザーッと流し見してからもう一度観ると意味分かって面白いよ
でもサムとかブランのシーンは飛ばしちゃうこと多いな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 01:59:36.45 ID:y3SidUxf0.net
前作から『竜との舞踏』までがほぼ3年
『冬の狂風』をジョージ・R・R・マーティンが書き終わり
日本で翻訳されるのは何時の日になるのだろうか。

と言うかお話がどうなっていたのか忘れちまったよw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/05/27(月) 13:19:06.53 ID:rVlM/JQE0.net
ゲーム・オブ・スローンズはどうして駄作になったか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1558869772/

総レス数 86
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★