2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】幻のモスクワ五輪代表、女子体操・笹田弥生さん死去…56歳

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/05/29(水) 05:33:34.23 ID:xM6aE9NW9.net
 日本体操協会は28日、1980年モスクワ五輪代表で、体操女子の主力選手として活躍した日本体操協会のコーチ育成委員会副委員長の笹田(旧姓・加納)弥生さんが28日に死去したと発表した。56歳だった。

 笹田さんは個人総合で全日本選手権で3度、NHK杯で4度優勝。世界選手権も4大会で代表となったが、モスクワ五輪は日本のボイコットで出場はかなわなかった。実娘は元世界選手権代表の笹田夏実さん。

5/29(水) 0:24配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00050004-yom-spo

2 :憂国の記者:2019/05/29(水) 05:36:24.19 ID:fGbZNT+20.net
◆令和はどんな時代なのか教えてあげよう

放射能による国民虐殺
貧困拡大による通り魔事件
総理による数々の汚職
現役官僚の麻薬汚染拡大
芸能界の犯罪の多さ
三流ゴミ学芸会の主役ばかり
信じられないような異常気象の続発
食料自給率低い時に大干ばつで餓死者100万人

地獄が地上に出てきたものを「令和」といふ(立正安国論より)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:37:51.67 ID:7m5susCu0.net
チュソビチナは43歳で現役、スゴい。

4 :憂国の記者:2019/05/29(水) 05:41:28.93 ID:fGbZNT+20.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13158515873
この世の乱れ、つまり、天災・飢饉・病気の蔓延の原因は、経典によれば、釈尊の教えに背くことだ。
その、釈尊の教えに背いているのは法然の選択集による。
釈尊は「法華経こそ大切にせよ」とされているが、法然は「法華経を捨てよ」と誹謗している。
この法然の釈尊の教えに背く教えが広まっている事が、災いの原因だ。
釈尊の教えの通り法華経を信じ、法然の説く念仏の寺への布施を止めなさい。
また、人にも法華経を勧めるべきである。

とあります。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:42:11.25 ID:iLaaam2x0.net
本当に死因を言わないな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:42:11.51 ID:iLaaam2x0.net
本当に死因を言わないな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:47:59.06 ID:CVSeGj3H0.net
>>2
全部
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザが関与してる

8 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:48:54.31 ID:VC+JSKCz0.net
母娘とも日本一にはなったが五輪に縁なかったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:51:47.39 ID:YsU4OVHk0.net
おぼろげに記憶があるけど
現役引退後も解説が分かりやすかったような

お悔やみ申し上げます

10 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:54:14.90 ID:/8cz3dmz0.net
>>5
その場合は自殺って事か?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 05:58:18.92 ID:KiFPXNHL0.net
どうせ、癌だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:14:06.54 ID:hJjU39aY0.net
モスクワ五輪ボイコットって選手にとっては本当に気の毒だった
柔道の山下や体操の具志堅は次のロス五輪で金メダル獲れたけど
体型が変わりやすい女子は連続して五輪代表になるのは至難の業

13 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:20:48.58 ID:CmjQLoSK0.net
うわー、この人エロくて好きだったのに、ご冥福をお祈りします…

14 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 06:47:32.46 ID:9n2wHOHm0.net
>>7
安 倍晋か?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 07:37:47.06 ID:rjSXkZLN0.net
同世代だからショックだわ
体操協会の仕事の他に国学院大学の准教授もやってたはず
最近の写真で凄く痩せていたから病気だったのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 07:43:13.39 ID:rqV+UH9X0.net
そういえば岡崎聡子っていう選手がいたなあ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 08:39:56.93 ID:vjrrSfXa0.net
日本体操協会はクーデター以降厳しい状況が続いてるな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 08:56:02.24 ID:4QNRe26o0.net
ボイコットしたはずなのに五輪グッズは普通に売られてたよね
くまのミーシャの布団とか合ったぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/05/29(水) 08:57:51.32 ID:hUokeGBb0.net
もすかう

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★