2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『マツコの知らない世界』がデマ拡散? 台湾のタピオカ文化に総ツッコミ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/04(火) 19:36:19.70 ID:S5acVLWd9.net
5月28日に放送された『マツコの知らない世界SP』(TBS系)の一部内容に対し、ネット上で疑問の声が上がった。

この日の番組は「タピオカドリンク」「ちくわぶ」「展望スポット」の3つをピックアップし、「タピオカドリンクの世界」では識者として現役女子大生2名が登場。
2人は「タピオカをブームで終わらせず、文化として定着させたい」と力説し、本場・台湾でのタピオカドリンクの立ち位置など文化的な面も解説していった。

2人いわく、台湾では1人あたり1日約3杯のタピオカドリンクが飲まれており、通勤前に購入して職場へ持って行くケースが一般的だそう。
マツコが「日本人の感覚で言ったら、朝コーヒーを飲む感覚なんだ?」と質問すると「それです!」とうなずき、「タピオカはカロリーもあるから朝食代わりにいい」
「主な消費者は若い女性だけど、本来は忙しくて食事する時間がない人にこそおすすめ」と定着させるための自論を展開した。


ツイッターで釈明する事態に
しかし、ツイッター上ではこうした取り上げ方に疑問の声が。台湾へ行ったことがあるユーザーや台湾出身者と思われるユーザーから、

《朝っぱらからタピオカドリンク飲む台湾人ほぼいないわ! 店開いてないし、何その情報!?》
《台湾の人が朝フツーに買うのは豆乳か百歩譲ってタピオカなしのミルクティーだよ… タピオカミルクティー屋なんて大体10時とか12時からしか開いてないから!》
《正しい情報:昼飯買うときについでにタピオカドリンクを買う》
《台湾の人は1日3杯タピオカドリンク?? みんな朝は豆乳飲んでたぞ》

などのツッコミが上がった他、台湾のニュースサイト記事を引用し、

《調べてみたら台湾人1人あたり毎年44杯、8日に1杯飲む計算だそうです》

と指摘するユーザーも見られた。

こうした指摘を受けてか、識者の女子大生が運営するツイッターアカウントは、「台湾旅行の際に店員から聞いた話だった」
「直接聞いたとはいえ台湾の人を一くくりにするのは誤解を招く表現だった」などと釈明。各所への謝罪をツイートした後、今後もタピオカ普及に務めると前向きな姿勢を見せている。

「※諸説あります」との一文を表示していれば、問題にならなかったかも?

http://dailynewsonline.jp/article/1857944/
2019.06.04 10:31 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:39:33.52 ID:KCoiEi9M0.net
水曜日のダウンタウンって糞ヤラセ番組がTBSにはあるから今更

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:39:39.94 ID:ntgYOsgt0.net
こんな番組の内容を本当だと信じる奴なんていないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:39:43.47 ID:pVJZbWCO0.net
今晩は。タピオカ龍太郎です。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:40:26.64 ID:e5kG94wR0.net
「今、若者の間でレコードがブーム」とかにしてもそうだけど
極一部の流れを
ブームと称するマスコミを一々相手にしていたらキリがない

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:41:40.20 ID:x3h5gRav0.net
識者(女子大生)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:42:06.31 ID:s0K1mB5R0.net
川崎・横浜・タピオオオカ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:42:12.05 ID:RHYsEDLi0.net
台湾タピオカドリンク店
出店ラッシュですわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:43:13.67 ID:T7v708/G0.net
あたかもだろ、決めつけは良くない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:43:52.23 ID:GZ1HPVCt0.net
台湾の毒タピオカ事件にも触れろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:44:09.32 ID:jVJa+WT90.net
TBS

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:44:11.41 ID:NPyVgYWR0.net
ゴンチャ美味しいと言ってる時点で本当に美味しいミルクティー飲んだことないだろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:45:25.65 ID:aCjUpxQT0.net
まぁ、騙されるほうも悪いってことで・・

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:45:38.70 ID:ScHIU5jk0.net
>>4
良い。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:46:05.10 ID:0ZrbAR7k0.net
謝罪のヌードはよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:46:12.15 ID:jVJa+WT90.net
現役女子大生2名
ゆとり世代と朝鮮人経営

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:46:43.11 ID:p8Ydb4nF0.net
テレビなんてこんなもん(笑)

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:46:50.59 ID:Iymz7X/u0.net
電通のやり口っぽい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:47:59.77 ID:EyNQWmvp0.net
> 「※諸説あります」との一文を表示していれば、問題にならなかったかも?

この一言を入れておけば信頼性が低くデマに近い内容でも言ってよし

みたいな風潮おかしいだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:48:10.26 ID:nQQdmRnf0.net
タピオカはともかくドリンクってアバウトすぎるだろ
何のドリンクなんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:48:21.02 ID:gCQTUH460.net
ユンロン茶のほうが流行って欲しい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:48:27.96 ID:kd6Nj97a0.net
韓国ブーム的な?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:48:28.77 ID:MMkOe5hF0.net
タピオカミルクティは薄いからまずち

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:49:39.83 ID:ZEQEwbB10.net
最近文房具やらない
早くやって
豪華客船ばっかり

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:50:44.82 ID:NPyVgYWR0.net
ジアレイとか茶の魔手なんかはいい茶葉使ってて美味しいのになぁ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:51:00.08 ID:0ZrbAR7k0.net
>>24
あのお姉ちゃんメイン層の主婦にクソ人気ねぇからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:51:37.69 ID:IhvVAdp00.net
女子大生くらいの歳でその道極めてる訳ないのに、こんなの呼ぶとはいよいよネタ切れか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:52:39.52 ID:lNHQ+TCF0.net
>>4
引退するんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:52:58.20 ID:28Ckuflt0.net
死才力

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:53:45.00 ID:E/vAEbj80.net
タピオカなんか流行ってない
流行らせよとしているだけ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:54:04.78 ID:Rp9eMeBL0.net
トラブル多い番組だな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:54:53.52 ID:NPyVgYWR0.net
タピオカより仙草ゼリー流行らせて欲しい。
ミルクティーにも合うよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:56:17.15 ID:/grA0pu10.net
お詫びにマツコが懺悔ヌード出すしかないな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:56:57.09 ID:4SGM/f8qO.net
ナタデココミルクティーを流行らせよう

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:58:42.40 ID:IgeObWLW0.net
タピオカカロリーあるなら寒天のほうがいいだろ
歯ごたえガーとかならコンニャクぶちこんどけ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 19:59:33.80 ID:pgd67KfK0.net
タピオカでデブる女子急増中

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:01:23.31 ID:Yyjuo8px0.net
パンケーキと同じで小金持ってる人は今はタピオカでひと稼ぎだろうな
材料所詮芋だし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:06:01.08 ID:rYsmLjEQ0.net
>>32
仙草ゼリーめっちゃ好き
芋圓とか豆花とかも流行ってほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:07:24.41 ID:Ow2qXaVQ0.net
マツコはもう限界だよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:10:06.75 ID:JF6r7uq10.net
>>32
あれそんなおいしいの?苦いの?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:10:23.95 ID:w0Kk1JUr0.net
この番組はあくまでマニアが布教しにくるスタイルだから
ミスがあった時もマニアの責任にできていいよな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:10:48.86 ID:406Pn0W40.net
そりゃタピオカ店の従業員なら誇張宣伝するわなw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:12:40.48 ID:406Pn0W40.net
何かカエルの卵みたいで苦手

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:15:16.48 ID:0ZrbAR7k0.net
>>43
パクチー苦手論者のカメムシみたいなもんか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:15:29.70 ID:360WqnfI0.net
まいじつだから記事の方がデマなんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:18:48.02 ID:URFJXsaJ0.net
タピオカって中華街で売ってるやつだろ
何がブームになるか分からないな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:20:44.43 ID:I6c130QL0.net
じょしだいせー、なんかを使う時点で間違ってる
若い女(男でもかな)で良かったなんて深夜枠の都バスの女くらいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:22:39.77 ID:nKPp/gKV0.net
すぐに突っ込み入る程度の知識でタピオカを仕事にするか就職するか悩んでたのかw
絶対に就職だとアドバイスしたマツコに感謝した方がいいな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:23:05.31 ID:eHOxxqr50.net
>>1
丸々ウソで「※諸説あります」はねえだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:23:26.95 ID:haGaqjre0.net
台湾ドーナッツ美味しいからもっと売ってくれ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:23:55.36 ID:akTkQVsL0.net
謝罪ツイでもう鎮火してんじゃねえか

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:24:14.10 ID:Rx1HCoTD0.net
本場台湾のタピオカは違うらしいな

でも輸入したらマジィ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:24:57.84 ID:75BZeCHQ0.net
数年前台湾行ったときタピオカドリンク屋けっこう見かけたけどな
ホテル近くの50嵐で毎日飲んでた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:26:52.21 ID:rU4QrEzR0.net
中華の人たちの朝食は、「お粥」とか「豆乳」とか「揚げパン」とかを
食べるイメージ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:27:38.26 ID:pKvYplkb0.net
近所にあるバカ女子高の近くにまたタピオカ屋がオープンして
連日女子高生が片手にタピオカ持ってるけど
一杯4〜500円するのに毎日毎日金せびられて親も大変だろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:29:51.72 ID:kys7nBTD0.net
台湾のタピオカティーは3、400円 なんだから3杯も飲んだら1000円だぞ そして台湾人の収入は日本人の6割くらいだ ちょっと考えたら三杯も飲めるほど金が無いことくらい分かるだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:33:31.40 ID:6/CLl+bn0.net
>>47
強すぎるコダワリを持ったちょっと変な奴

…じゃないと面白くないよな、あの番組は

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:34:13.04 ID:n3Jvfod70.net
>>1
>識者の女子大生

自称識者なwww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:34:47.07 ID:n3Jvfod70.net
>>47
伊勢丹のドレッシングバイヤーさんも入れたげて

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:34:59.99 ID:DKvrc9O80.net
おおげさに言っただけだろw
朝からラーメン食ってる地方もあるんだし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:38:04.65 ID:tML8iCJ80.net
第一に体に悪いわ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:40:10.77 ID:NPyVgYWR0.net
みんな親切だよね。
放送観ながら夏休みに台灣行く若者たちからクレーム入るよと思ってたわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:40:58.33 ID:E8XigtPB0.net
タピオカに並んでる女は綺麗でも可愛くても馬鹿に見える
異論は認める

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:42:49.68 ID:jQfNbjBB0.net
>>24
おもろい文房具なんか年に一回くらいしかできんやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:44:49.56 ID:qJipOc1b0.net
映画でジャッキー・チェンも昼御飯にタピオカミルクティー飲んでたよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:45:16.53 ID:NPyVgYWR0.net
夏の台灣ならスイカジュース、朝はパパイヤミルクでものんでろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:45:38.51 ID:QZrKClas0.net
サブリミナルでカルトの画像入れたり、人の発言を切り貼り印象操作するようなテレビ局だから、
タピオカドリンクの会社がマスメディア使ってステマ攻勢してるのを、捏造交えて過剰にアシストするのは平常運転なんだろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:48:14.54 ID:VON2b1Gq0.net
この番組観てる奴って相当知能が低いから別にどうでもええわw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:49:28.29 ID:xtFT79b70.net
今日インスタ用に画像だけ撮って残りそのまま捨てる人が多くて虫が湧くって記事を見た。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:53:48.18 ID:lML0U5YZ0.net
これがジャップなんだよね韓国兄さんや中国父さん相手に適当なこと言えないから
台湾とかがターゲットにされるんだよなージャップ最低

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:53:55.89 ID:Rx1HCoTD0.net
タピオカブームで人気の旅行先が韓国抜いて台湾が1位になりつつある

韓国はさすがに引くわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:55:28.52 ID:941GTRmF0.net
タピオカって美味しいか?
グニャ、ネチョっとしたデンプンの固まりだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:57:16.98 ID:cMvGaee30.net
タピオカは紛失できないからよかったな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 20:58:55.82 ID:u+c3+1U+0.net
>>1

慶応だから電通か博識堂あたりに就職が決まってて思い出作りにテレビに出たって感じなのだろうな
仕事にするか悩んでるとか真っ赤な嘘

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:00:20.72 ID:z+H1VoJu0.net
アイリスオオヤマの宣伝で捏造の前科

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:02:46.27 ID:KJ3rYhqC0.net
ちゃんと調べてからテレビで話せよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:04:15.92 ID:jQfNbjBB0.net
>>68
自己紹介はええねん

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:05:43.99 ID:oSjvxHFF0.net
ちくわぶパートは神回だったのに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:08:32.32 ID:8TDXUeMu0.net
ちくわぶのおばさんも大概だった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:11:51.29 ID:GEmWdeLI0.net
>この毒親は 
 
親からすれば、早く仕事を見つけて、家にお金を入れてほしい、という思いはあるだろう。 
 
しかし、求人は出ていても、実際にはロクな仕事がないので、是が非でも就職しょうとすると、 
派遣の仕事だとか、心や体を壊すような仕事になってしまう。 
 
派遣法もさることながら、'90年代の最初あたりで 
例の技能実習だとかの法改定もあったから、 
就職しやすい仕事の労働条件がものすごく落ちてるんだよ。 
 
非正規労働というのは、派遣切りがあるから、休職期間ができてしまう。 
 
また、心や体を壊して働けなくなる人も多い。 

スキルにしても、自費で磨くことになってはいるが、そうするとその間は休職者となるし、
そもそも、ギリギリまで搾取されている中では、そういう費用を独力で工面できる人も少なくなる。

そうしたことから、職歴が穴だらけになり、40歳を越えると、就職が無くなるわけなんだよ。 
 
これには、定年退職者の雇い直しと、外国人労働者の受け入れ枠の拡大の影響もあるだろう。 
 
だから、働きたくても働けない人が出てくるのは、やむを得ないことなんだよ。 
 
実際に、福岡市で人口が急増しているのは、統計を見ればわかるが、 
外国人人口の急増によるものなんだよ。 
 
本気で、休職者や、無理心中を減らした.いのであれば、入管法や労働法を元に戻すべきだよ。 
ブラック企業の身勝手な都合で、法律まで変えてしまった人たちには、その責任があると思うよ。 

,

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:14:03.56 ID:sisPprW70.net
バカ女を識者にするとだいたい浅い回になる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:15:20.78 ID:6BgDh+s+0.net
台湾と日本の仲を裂きたいクソチョンネトウヨが必死だな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:15:54.42 ID:WPXJed1s0.net
マツコが賢い振りしてるから限界

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:18:07.04 ID:yMx98tWg0.net
>>5
小学生の間でハングル語が大流行だぞ
見た目が可愛いからとか

NH糞が朝から垂れ流してる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:18:17.56 ID:pxjDaJiy0.net
タピオカ、最近は韓国に乗っ取られてるよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:18:35.77 ID:IhvVAdp00.net
第何次ブームか知らんけどずっとコンビニにもタピオカドリンクってあったよな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:19:33.97 ID:zLpEkwgb0.net
ソースは店員(キリッ

こんなんでテレビ出させる制作もゴミ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:20:53.00 ID:BCHPWHso0.net
>>71
女子高生は何でも韓流に洗脳されてんの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:22:06.83 ID:RBva1UGt0.net
タピオカ売ってる店ってうさんくさいとこ多くない?
チェーンでやってる中華屋とかもだいたいまずい飲茶がオマケみたいになってるし…

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:24:44.29 ID:RpVcfDd+0.net
10年前台湾いたときちょいちょい飲んでたな
どこにでも売ってて安い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:26:32.04 ID:B0Ik4lSx0.net
>>30
それはお前が知らなすぎ
もうすでにメディアによって異常なぐらい流行ってる
ついこの前まで糞並んでたチーズドックからタピオカにシフトチェンジした

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:28:19.02 ID:JcOKfff40.net
>>65
なんの映画?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:28:46.41 ID:xm04dChg0.net
デンプンと糖分とミルク
こんなカロリー爆弾1日三杯飲んでたら糖尿大国になってるわ
アホなデブ女子がスタバのフラペチーノからタピオカに変わっただけの話だがな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:31:05.55 ID:sXmXsUTC0.net
ケンミンショー8割デマやねんけどw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:33:28.03 ID:q2offJO50.net
ていうかなんであんな頭悪そうな女二人だしたのか意味が分からない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:33:40.63 ID:4Hj462x/0.net
台湾の朝食は薄卵巻きだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:34:59.51 ID:UOy19pa3O.net
誰が流行らそうとしているんだ?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:35:36.42 ID:IxGTeSAt0.net
1日平均3杯も飲んでたら台湾人他の食い物殆ど取っていないことにならんか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:35:46.31 ID:zdcME6mA0.net
マツコとか有吉とか
高卒のばかしかありがたがってない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:36:11.55 ID:bcnWN+DB0.net
なんで人生掛けてる!とか言ってるアホそうな女子大生なんか出したんだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:39:21.41 ID:R3mdt0Ne0.net
マツコはもうお腹いっぱい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:40:38.53 ID:tUqpSkz60.net
タピオカプレイなら気持ちよさそう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:40:52.78 ID:nX/Wx/fK0.net
すごいバカみたいなギャルが紹介してたから「ん?」と思ったら案の定

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:42:19.19 ID:VV9UGKA40.net
>>24
今日は豪華客船一本立てだなw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:43:04.25 ID:poVg46AW0.net
タピオカってさ、10年前か20年前か忘れたけど、
一度日本でそれなりに流行ったよな?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:43:12.24 ID:nX/Wx/fK0.net
https://livedoor.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/d/c/dca404a8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/sakumaru40-ryokufudo/imgs/6/0/6011817d.jpg

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:44:37.30 ID:60Apbn9I0.net
麺線が食べたいよ
麺線流行れよ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:49:11.43 ID:+X9CeT560.net
カエルの卵にしか見えなくなったじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:49:59.54 ID:XOv2nJoIO.net
あの胡散臭い女子達が流行らせたい一心で嘘ついちゃったのかな(笑)

タピオカジュースのタピオカが邪魔なんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:52:51.55 ID:XOv2nJoIO.net
>>105
ナタデココ ティラミスとかと流行りかけたが駄目でしたね(笑)

口の中にビュルビュル入ってくる感覚は気持ち悪いです

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:52:52.79 ID:b1lfMJ4Y0.net
人生かけてる五十代のおっさんが一番おもろい。
悪いが若いやつは浅いんだよ、場違いなの。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:55:33.76 ID:4FTgrzd10.net
この番組で紹介された商品が翌日に売り切れるとかいうネタ信じてるアホオッサンいるしなw

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:57:45.61 ID:tkuNAJII0.net
台湾行った時、確かにジューススタンドみたいなタピオカ屋はときどき見かけたけど
そんなに流行ってる感じでもなかったな
それより牛乳大王って店に人いっぱいいた

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 21:59:16.78 ID:QW0BStEq0.net
>>84
ハングル語?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:01:52.80 ID:TVdfn2x00.net
>>1
スペシャルって言ってるクセに、面白いのがひとつも無かった


白Tシャツの世界はどこいった?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:03:22.76 ID:72vhZDNq0.net
馬鹿そうな慶應女ね見てたわ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:04:53.41 ID:zJ83/5UM0.net
タピオカって溶けるの? 

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:04:53.91 ID:/8Z1Lv2t0.net
マスゴミがごり押しするものは胡散臭いとしか思えない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:09:39.86 ID:kiQ4tudf0.net
マツコの知らない世界は、基本的に呼んだゲスト(?)の一方的な思い込みをぶちまけるだけで、単におかしい人を観察して笑う番組だからなぁ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:11:50.82 ID:MY+NtX3V0.net
主にただの愛好家が紹介する程度の番組だから間違いもある
それよりこの番組で何百万円もする号外を無くしたんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:12:20.01 ID:6xRCYiI50.net
>>4
俺は評価する

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:12:49.77 ID:FLJGSRdl0.net
てかタピオカミルクティーってどえらい高カロリーだぞ…
こんなん毎朝のんで日中も飲んだりしてたら確実に糖尿なるわ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:13:13.23 ID:bHBnAzIe0.net
ついこないだまで糖質を親の敵のように憎んでた癖に

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:14:31.25 ID:N6sIDutA0.net
訳のわからん女子大学生なんぞ使うからだ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:14:36.86 ID:/C2JOM9c0.net
日本人は毎日寿司食ってると思われてるな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:14:36.95 ID:FlpyG9io0.net
20年以上前から台湾料理屋にはパールミルクティって名前でメニューにあったのに何で今頃バカみたいに流行ってるのか謎
細々やって来た人達が一時のブームみたいに思われるのは心外だろうに

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:17:02.16 ID:PjcZXQVD0.net
>>84
ハングルは表記文字
日本語を漢字語とかひらがな語って言ってるみたいでバカまるだしだぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:17:25.76 ID:BDCj2/7G0.net
鹹豆漿(シェンドゥジャン)の旨さは異常
日本で食べられるところが増えるといいのに

五反田に今年できたけどもう1時間待ちになってる

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:17:26.35 ID:9gDOq/hG0.net
>>4
おー

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:18:32.39 ID:BdEhJ4MC0.net
>>4
これ分かる人少なくなってるんだろうなー

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:20:47.99 ID:bj7gciWq0.net
ココナッツミルクと食べたい

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:21:09.74 ID:ee1KK8ZF0.net
ステマ拡散番組だからな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:23:10.58 ID:49DGaY0x0.net
まあ、店員の話を信じたとしても不思議じゃないわ。

日本人は甘ったるい缶コーヒーを1日3倍以上飲むからな。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:24:21.39 ID:Sns9aSzR0.net
台湾でタピオカって体に悪くなかったかな製造過程でなにか添加されてたよな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:25:11.88 ID:49DGaY0x0.net
>>127
NHKハングル語講座を知らない世代か・・・
なぜそうなるかっていうと、朝鮮語と韓国語両方に配慮するため。わかるだろ?

もっと社会をしろうぜ。(ドヤァ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:25:42.34 ID:IvdBVEP00.net
>>93
でも出ていた女子大生2人組
デブじゃなかったな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:26:27.27 ID:PwRHFdNp0.net
>>105
遊園地やゲームコーナーの
飲み物のイメージ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:27:15.38 ID:RzrhD2iE0.net
>>4
全世界がお前を罵倒しても俺はお前を評価する。
素晴らしいセンスだ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:27:36.63 ID:4y7IGEai0.net
「八十亀ちゃんかんさつにっき」と同じだな。
ステレオタイプに極論や決めつけばっか。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:27:56.61 ID:PwRHFdNp0.net
>>109
台湾旅行の際に店員から聞いた話だったなら
それ言わないとな
自分で取材して傾向や統計を
とったわけではなかった

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:29:49.37 ID:0ueRea370.net
この番組は宣伝臭が凄い時あるからな
今日のクルーズなんて特にそう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:30:19.31 ID:eVc9bey70.net
>>1
吉本興業=韓流ブームをバックアップの証拠動画

パククネの妹が韓流ブームを支えてバックアップしてくれた吉本興業の会長への感謝を吐露
https://www.youtube.com/watch?v=LKC4UNHIyrE

1年間に300回以上も訪韓する吉本興業の会長さんと発言し韓流ブーム定着をバックアップしてくれたと感謝発言

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:32:37.72 ID:PwRHFdNp0.net
>>126
ファッションみたいに
来年度はこれ、と流行り作ってる
人達くらい食でもいるんだろ

ポップコーンとか流行って3、4年で
行き渡ってリピーターがいなくて
廃れたが

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:33:02.80 ID:DpohCuGM0.net
マツコ・デラックス大嫌い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:33:22.85 ID:PwRHFdNp0.net
>>123
ダイエットが必要なデブだけだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:34:37.20 ID:3IJTRXeN0.net
>>105
ココナッツミルクに入ったデザートあったな、あれは見た目がなぁ
島崎和歌子が学生時代にドムドムでタピオカシェイク飲んでたと言ってたからタピオカ自体は昔から日本で売ってたんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:38:01.40 ID:n1i6jmn70.net
1日3杯とかある訳ねえだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:38:07.13 ID:jQfNbjBB0.net
>>106
もったいない

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:39:10.36 ID:R5XCBKL40.net
番組見てたけど値段に驚いた
600円とか700円とかオッサンの昼飯より高いじゃねえか

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:43:00.67 ID:zBLVbL6YO.net
女子大生の言うことなんて話半分で聞かなきゃ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:46:38.71 ID:+1z5r93H0.net
>>23
タピオカは、黒糖でこってり煮た熱い奴を牛乳と氷入れてる奴がうまい
ちっちゃい屋台みたいな店で超有名店の奴
ミルクティとか要らね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:51:40.40 ID:7Fy1nR2X0.net
>>38
台湾といえばタピオカより芋圓や豆花ってイメージだけどな
でも日本人には受けないのかな
うちの近くにMeet Freshあるけど、いつも空いてるし

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:52:00.38 ID:qoRUOkhS0.net
香川県民は1日3回うどん食べるけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:53:46.03 ID:qSiwjIUT0.net
タピオカなんて流行ってるか??

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:55:33.19 ID:34o9PKSs0.net
23区に1店以上あるのは引いたなぁ・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 22:58:47.68 ID:bHBnAzIe0.net
>>145
いやいや若い娘が寿司ネタだけ食べてシャリのこしたりしとったやん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 23:09:59.43 ID:NPyVgYWR0.net
>>40
ほんのり漢方風味でコーヒーゼリーみたいなかんじ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 23:11:13.63 ID:haGaqjre0.net
>>143
映画館であれだけ売ってれば大成功だろ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 23:15:38.78 ID:Y6FKZkgO0.net
>>4
やりきった
偉い

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 23:18:46.96 ID:qGO43rjf0.net
>台湾でも当初はあまり評判は良くなかったが、
日本のテレビ番組で紹介されてから急速に人気が沸騰、
他の店でもメニューとして取り入れる所が次々とあらわれ、
登場からわずか10年程度で台湾の国民的な飲料の一つとなった。

ほへー

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 23:29:05.46 ID:BoETqqtG0.net
タピオカのとこ長くてチャンネルかえちまった

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 23:45:25.08 ID:RBva1UGt0.net
>>161
普通だったらカットするようなところまで流しててつまんなくなってたよね
どこかの新製品か新店舗の開店と重なって無理矢理出してるパターンにしか見えてしまった
豪華客船は丸々1時間でもそう思わなかったのに

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/04(火) 23:49:15.55 ID:bMGAgVDd0.net
>161
ハズレ回だったよね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 00:09:23.73 ID:HBmlXKAF0.net
>>149
現地だと100円未満だろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 00:41:45.61 ID:bAyAzOme0.net
>>1
浅い識者だな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 01:07:06.63 ID:S73xqhZn0.net
俺のタピオカブームは18年前

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 01:18:04.72 ID:Kn4tcaRC0.net
ハングル講座であってハングル語講座じゃないんやで
>>135

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 02:06:47.59 ID:BJ8cvDCs0.net
>>161
マツコが必要以上に気を使って肯定してる感じがめっちゃきもかった

白T放送されないけどなんかあった?

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 02:34:48.26 ID:ArDq0mrN0.net
>>4
ギャラは三流から書けや!

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 03:00:54.84 ID:6uMhzx0R0.net
感化されてタピオカミルクティーはじめて飲んだわ
そんなに旨くなかた
セブンイレブンのタピオカ杏仁アイスは旨かった

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 03:04:17.42 ID:i8cZIyTG0.net
アサは朝粥だな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 03:34:53.78 ID:Fr3vCSiz0.net
>>65
暴暴茶じゃないの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 03:50:53.57 ID:HBmlXKAF0.net
>>169
フォンテーヌ!

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 04:13:45.12 ID:OW3hd79y0.net
>>170
まあ基本的に屋台のジャンクフードみたいなもんだからね
中身もミルクティーじゃなくてストレートティーやらジュース系やら、ドリンク部分を自由に変えられるのが楽しかったりな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 05:25:44.43 ID:7bwSxUdC0.net
いちいち批判する奴って頭おかしい
いいね!もらって目立ちたい承認欲求が強い奴らだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 05:25:45.63 ID:6y/L8ti70.net
おいしさだけで偏った食生活を決めてしまうのは若さゆえかな
毎日飲んでたら糖尿とかがんリスクが心配

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 05:28:53.03 ID:rlltwjj00.net
確かに台湾の朝は豆乳だわ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 05:30:58.52 ID:rlltwjj00.net
>>128
美味いよな

けど意外とボリュームあって完食できない時ある

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 05:36:00.94 ID:UYzC56p30.net
店員が言ったとしても嘘か冗談だと見抜けないのはさすがに頭が弱い

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 06:23:21.04 ID:NusUAt8Y0.net
慶應ガール、二人とも可愛かった。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 06:34:22.55 ID:8uVmbBBe0.net
ティラミスブームやパンナコッタブームの再来はまだですかね

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 06:48:38.28 ID:PbSz2eCv0.net
>>120
それにしたってこんなの
「東京では朝食は寿司で、1人一日10貫は毎日食べる」
とか級のトンデモだろ
いい加減すぎる

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 06:50:10.59 ID:PbSz2eCv0.net
>>181
コンビニ行けば大体どこでもティラミス買えるだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 06:59:03.49 ID:5hgHfK190.net
>>4
うめえw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:14:58.07 ID:SWUJVLqO0.net
ど素人のオタクがはしゃぐ番組なだけだから嫌いだわ
オタクとマニアは違う

タモリ倶楽部に出るようなマニアなら、絶対そんなデマは流さない

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:17:34.51 ID:I9PCCyHs0.net
ゴンチャはいつでも行列だよな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:18:08.43 ID:wZbg/jmP0.net
>>185
同じちくわぶ扱うのでも、こっちとあっちじゃえらい違いw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:28:01.64 ID:jsaZ66Yx0.net
>>4
前に書いてた人いたやん、それ
パクんなや

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:30:47.45 ID:YyXhVAV90.net
昔は変態性のある男を呼んでたから面白い回があったが、
最近はにわかのまんさんばかり呼ぶようになってつまらなくなった
やっぱり出てくれるマニアなんてそんないないんだよな
レッドゾーンと同じ末路をたどりつつある

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:34:47.48 ID:K0x0ddFl0.net
テレビは報道番組含め全てで「この番組はフィクションです」って常にテロップ入れておけ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:35:06.23 ID:OOUAizFo0.net
この番組 ウソばっかりじゃん。 適当にネットで見つけてきたり売り込みを
簡単に信じて専門家として認定して登場させる。 
 
俺はスノードームの世界で、付いていけなくなった。 絶好調のマツコだけど
週刊誌が敵にまわったら確実に潰されるネタが満載。 デブの不誠実は醜悪。
 

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:36:25.32 ID:sJK6v5GM0.net
落ち着けよ
昔は中国では3食ラーメン食べるって言われてたのと同じだ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:36:33.06 ID:I8J0Di3A0.net
軽々とブームに乗っかるやつはやはりバカだった
どうせ慶応言っても頭悪いボンボンだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:37:15.36 ID:kawrkZCm0.net
TBSならやりかねん。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:41:03.30 ID:Yq5vCj5U0.net
果物研究家の人が生きているか気になる

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:48:07.25 ID:ZAjNcUs20.net
>>152
豆花はそのうち来そう。
食べられるお店がちょっとずつ増えてる印象ある。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:50:29.28 ID:oufJhQdH0.net
>>38
豆花好きだ
10年くらい前にAMPMでコンビニスイーツで売っててよく食べたわ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:56:02.73 ID:X8PSQ8TT0.net
>>24
豪華客船も2年ぶりだったよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 08:57:33.57 ID:eSYur3V00.net
韓流と同じ 騙される奴が馬鹿

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 09:01:04.95 ID:VuvQHTbF0.net
深夜時代の方が面白かった

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 09:20:08.45 ID:FniAMC4S0.net
タピオカ青汁が流行っても飲み続けるのか
ただタピオカミルクティーが好きなんだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 09:25:31.05 ID:Ck92SM/x0.net
>1
>>「タピオカをブームで終わらせず文化として定着させたい」と力説し

なんでタピオカティーが日本の文化になるんだよw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 09:28:00.97 ID:oYL3oPRF0.net
だって、あの二人とも信用ならない感じだったじゃん
何にも知らずに、ただ雰囲気だけでタピオカはやってまーすで来ただけじゃん

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:00:21.69 ID:piRMpup/0.net
この番組は
ヤラセ疑惑あるのに何故終わらないんだ

TBSはマツコとダウンタウンに何か弱みでも
握られてるとか?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:08:46.23 ID:dnkwcmTG0.net
多少の間違いや盛りは大目にみるけどさ、
>2人いわく、台湾では1人あたり1日約3杯のタピオカドリンクが飲まれており、

こんなのすぐに嘘だとわかるだろ、日本人平均だってお茶やコーヒー1日3杯は無い
こんな情報を流す奴が馬鹿なんじゃないか?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:18:11.68 ID:cWiP8wXI0.net
>>22
バックが韓国
最近は韓国だと毛嫌いされるから
台湾に擬態するらしい
これも台湾を韓国に置き換えると納得だろう

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:20:39.84 ID:kDYe8KOT0.net
そのへんのミーハー女子大生捕まえて出演させた感じだったもんな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:32:27.80 ID:eeqP71gd0.net
>>105
元々タピオカは東南アジアや香港スイーツで温かくしてたべてたもの(中国人は昔冷たいものをあまり食べなかったから)を、香港か台湾の人が今の冷たいドリンクに入れるってのを作って、何よりの大発明はあの太いストロー。
20年前のアメリカのチャイナタウンで初めて専門店が出来たのを覚えてるから、約その数年前から香港か台湾にあったはず
10年以上前くらいから日本にも専門店がポツポツあったけど流行らそうとしたけど、なかなか根付かなかった

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:47:09.39 ID:DLd8LKiP0.net
女も平気で嘘吐くようになってきたな

別番組で日の丸弁当を戦争弁当とか答えてる馬鹿マソ子がいて
色々ともうダメだなって思ってきた

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:55:11.64 ID:EekjOVkJ0.net
バイト代全部注ぎ込んだら、服とかどうやって買ってるの?と思った

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 10:57:11.13 ID:DLd8LKiP0.net
>>193
慶應の女=ヤリサークル

のイメージしかない

212 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 12:17:37.31 ID:DLd8LKiP0.net
>>204
人を見る目を持っているという奴いわく
マツコさんは「修羅を潜っている」人生らしいから老後になるまで残れる人

ダウンタウンもそれなりの人生歩んできているからあまり強く出れないとか

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 12:19:06.80 ID:DLd8LKiP0.net
>>206
問題は韓国側が台湾に成り済ましてというところだから注意が必要だな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 12:56:11.58 ID:2pRXbcJT0.net
>>212
「修羅潜ってる」ってアウトデラックスでやってたの、まんまじゃん。
「人を見る目を持ってる」人って、戦慄ちゃん?の指噛みの?

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 13:08:56.34 ID:2onK5SRn0.net
>>204
単純に無難な数字取れるのとマツコの方は経済効果じゃないの?
変な接待回とかじゃなければスーパーから消える程度には影響あるから使いたいんだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 14:04:53.49 ID:3xZBtPbo0.net
すみこのは、富裕層で異次元の世界だけど面白い

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:46:22.58 ID:7xJIVxrE0.net
韓国で流行ってるから自分も飲んでるってやつが多いよな
台湾じゃなくて

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:49:27.90 ID:/wVqeHZZ0.net
なんでもかんでも盛れば良いってもんではない
虚飾好きの信用ならなさよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:49:29.73 ID:QzIkRWTw0.net
この番組でオタクみたいな詳しい人を出すんじゃなかったのか

なんで女子大生なんかだしてんの?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:51:41.70 ID:QzIkRWTw0.net
>>206
そうなん?

タピオカなんて10年ぐらい前からのブームだろ?
なんで今更と思ったんだけど
そんなバックがあるのか

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:53:01.28 ID:a56AZ//F0.net
見るからに私たち面白いでしょ系の学生ノリで騒いでるだけっぽかったからまあ驚きはない
ロクに確認取らないアホスタッフにも問題がある

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:53:29.79 ID:45r/Qatz0.net
タピオカとかカエルの卵じゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:56:31.45 ID:JsDOUJhe0.net
地上波でデマ拡散w

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:56:45.17 ID:QzIkRWTw0.net
台湾は豆乳のスープと干し豆腐の和え物がおいしかった
干し豆腐は日本にないのかな?

まあ中華料理なんだろうけど

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 15:57:21.38 ID:QzIkRWTw0.net
麺みたいな干し豆腐料理

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:05:38.33 ID:EbyxxiBe0.net
>>217
ねえよ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:10:57.19 ID:tHcPYYrx0.net
朝の定番は三明治20元に豆乳10元だね。豆乳安い。
朝から珍珠奶茶30元にすると昼飯50元と同じになるから割高感がある。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:17:48.02 ID:N3YBlpHB0.net
オーギョーチの方が好きだ、バーミヤン以外で喰ったことないけど

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:18:39.65 ID:xVmSJmZe0.net
>>227
詳しそうね
今度はじめて台湾行くんだけど、助言あればお願いします

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:20:50.66 ID:IisWgukj0.net
台湾ブームの流れで雪蛤流行らんかな
1回食ってみたい

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:21:44.39 ID:i9FXJgSv0.net
(´・ω・`)「タピオカミルクティーのタピオカ抜きください」

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:30:31.55 ID:925uT1tU0.net
>>105
>タピオカってさ、10年前か20年前か忘れたけど、
>一度日本でそれなりに流行ったよな?

過去に3回流行ったんだってさ。今が4回目。
一番最初は1992年ごろらしい。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:42:54.06 ID:ou24dn23O.net
豆花うまい

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 16:43:00.53 ID:wZbg/jmP0.net
>>228
俺は上野のはずれの怪しい喫茶店でしか食ったことないわ(高校がそこの近くだった)

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 19:45:31.64 ID:v2jbzskx0.net
>>175
少なくとも朝からタピオカなんて嘘はダメだろ。
信じて旅行行った人達に迷惑だし。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 19:48:20.01 ID:v2jbzskx0.net
>>234
愛玉子はつくるのか大変で台灣でもお店が減ってるくらい。
上野は老舗だね。

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 20:01:42.01 ID:EekjOVkJ0.net
愛玉子って美味しくて好きだった

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 20:58:20.02 ID:QMCzDuBM0.net
俺は毎日3回オナヌー

   を

日本人は毎日3回

  みたいなものか

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:49:31.62 ID:tHcPYYrx0.net
>>229
麺が選択できる場合は板條(バンティアオ)が一番間違いない。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:50:02.29 ID:n6wkEYe60.net
なんでこんなにカエルの卵流行ってんの

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:55:43.13 ID:HBmlXKAF0.net
あんみつの寒天と何が違うねん

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:56:11.82 ID:rvIY24xy0.net
タピオカ自体に味がないからなあ。クニュクニュした歯ごたえだけで。
ぶっといストローもおしゃれ感ゼロだし、なかなか普及はしないっしょ。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 22:56:50.79 ID:FXpF+lme0.net
σ(馬゚д゚鹿)☆な女子大生二人

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:06:17.09 ID:MfGdqgcP0.net
ナイナイ岡村がラジオで喋ってたな
台湾に行ったら誰もタピオカ屋さんに並んでなかったって

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:12:58.01 ID:2lUIYGz60.net
>>244
行列はエリンギ焼いてるやつだっけ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:14:10.29 ID:4H1aAUpk0.net
>>242
黒いのは砂糖で味ついてるよ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:16:03.20 ID:YsDPc0lI0.net
タピオカといったらタピオカ入りココナッツミルクだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/05(水) 23:19:43.13 ID:rvIY24xy0.net
いや砂糖の味は砂糖の味でしかないし・・・w

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/06(木) 05:57:45.48 ID:kca9e27s0.net
>>247
ネスレでインスタントの出してたな
最近だとコストコで見た気が

総レス数 249
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★