2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カラテカ入江 吉本解雇翌日にもスーツ姿で講演会写真…3年前から会社経営者に お笑いタレントというより“ビジネス講師”

1 :ニライカナイφ ★:2019/06/07(金) 10:42:11.51 ID:3z/EhETF9.net
◆ カラテカ入江 吉本解雇翌日にもスーツ姿で講演会写真…3年前に会社経営者に

お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、今月4日付けで所属の吉本興業から契約を解消されていたことが6日、分かった。
振り込め詐欺グループとの“闇営業”を吉本の所属タレントに仲介したことが発覚し、事実上の解雇となった。

2014年12月にロンドンブーツ1号2号・田村亮ら同社の芸人が大規模振り込め詐欺グループの忘年会に出席し、その仲介役が入江だったことを、7日発売の写真週刊誌「フライデー」が報道。
吉本興業が入江に聞き取りをしたところ、仲介の事実を認めたため、「吉本興業および所属芸人のブランドを著しく傷つけた」として、契約解消に至った。

同社によると、忘年会への出席は、会社を通さず直接ギャラを受け取る“闇営業”。
入江は、相手が振り込め詐欺グループだとは「知らなかった」と説明したというが、「うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない」と厳しい処分を科した。

入江は芸能界のみならず、スポーツ界や一般企業の社長にまで顔が利く“入江コネクション(人脈)”で知られ、「友だち5000人」と豪語し、ビジネスやコミュニケーション能力に関する書籍を次々と出版。
「お笑いの仕事してないですね」と冗談交じりに話すほど、最近ではお笑いタレントとしての顔よりも、スーツ姿で講演会を開く“講師”の印象が強かった。

3年前には「イリエコネクション」というプロモーションやコンサルティングを扱う会社を立ち上げ、“会社経営者”としての一面を持っていた。
インスタグラムなどによると、最近の講演のテーマは「みるみる距離が縮まる!入江流コミュニケーション」と題したものが多い。
吉本を解雇された翌5日のインスタグラム(※現在は削除)にも高級ホテルで行われた「ライフアドバイザー・スマイルサポーター優績者交流会議」と題した交流会で講演していた模様をアップしていた。

2019/6/6(木) 19:08 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000129-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190606-00000129-dal-000-6-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:42:42.19 ID:RdjscFaj0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://hot2ch.m10.coreserver.jp/entry/128.html

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:43:00.07 ID:2uTjz7WW0.net
風前の灯

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:43:22.79 ID:AGP/PUYi0.net
ヤクザと吉本の力がなきゃ終わりだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:44:10.73 ID:zQqZSkVT0.net
芸もしなくてプライドが高いだけの宮迫さんが熱唱してるなんて

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:44:23.19 ID:CFSL8tfu0.net
犯罪者の一味じゃんこんなの

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:44:51.35 ID:TVFgF3/J0.net
こいつの言う友達は今回の件で一斉に離れるだろうなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:44:59.93 ID:8i1XapgX0.net
入江はキャバレーと花売りみたいなもの。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:45:10.93 ID:/HuiAPmr0.net
講演稼業も終わるな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:45:15.27 ID:MLtNMTu/0.net
はいノーダメージ
またお前らの負けだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:45:30.89 ID:EJrxCD230.net
矢部コネクション

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:45:48.22 ID:rhs1mSHA0.net
  
>2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に催した忘年会に入江を始め、
>雨上がり決死隊の宮迫博之、ロンドンブーツ1号2号の田村亮、レイザーラモンHG、
>ガリットチュウの福島善成らが出席

大野春水(27)と金宣秀(38)の両容疑者ら男女40人 被害額20億円超
http://s.kota2.net/1559829986.jpg
朝鮮ヤクザを熱唱でもてなす吉本芸人
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1136561334672191488/pu/vid/540x960/_tsgKuQ-Vjto8WFq.mp4

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:45:50.89 ID:ii0WjjMd0.net
距離が縮まるオレオレ詐欺の手法だもんな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:45:54.68 ID:rQYWa6rU0.net
これからは裏の世界でやっていくんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:46:05.58 ID:rhs1mSHA0.net
「スケールが半端なかったです」   
「凄すぎる、、、 身長が違いすぎる。イケメンで、若くて、お金持ち。。。 やはり凄すぎる」
https://i.imgur.com/scIfn4T.jpg
https://i.imgur.com/ZNQnylV.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:46:12.21 ID:P+uaZkDK0.net
>>1
バ ク サ  イのニュースでもえらい盛り上がり様である

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:46:19.26 ID:rhs1mSHA0.net
「経営者の大先輩方と!」     
https://instagrammernews.com/detail/1839863242040285353

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:46:51.22 ID:MO7wE4xS0.net
入江って暴力団に女斡旋の噂があるんだろ
掘り下げたらいろんなの出てきそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:46:54.78 ID:Jz3UWgOY0.net
>>10
反社とのつながりが露見したから今後まともなとこは離れていく
そっち方面とは続くと思うけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:47:45.98 ID:iYTgYtk10.net
入江の講演聞いたあとに、主催企業が布団の叩き売りするんだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:47:47.73 ID:aIEihZHiO.net
横綱白鵬ともべったりの関係だからな
毎年の白鵬の忘年会の仕切りと司会をカラテカ入江が任されて、芸人が何人もつるんでた
角界はゲンナマが飛び交う世界だから横綱に食い込めれば美味しい世界

鈴木おさむ、カラテカ入江らが白鵬を取り込んでるのは有名な話

ごっつあんです

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:47:48.67 ID:dW/rwCKX0.net
>>1
iphone詳しいやつか?これ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:47:54.15 ID:UHdKkHfr0.net
他にも何かやってそう
マルチとか手つけてないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:48:10.40 ID:QteWcEUR0.net
うさんくさーw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:48:20.06 ID:MO7wE4xS0.net
闇営業なんて宮迫たちも金もらって脱税しているだろ
とりあえず国税局に電話すっか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:48:24.73 ID:xZFFr5mn0.net
反社の金で儲かってるのはビジネスとは言わんからな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:48:26.33 ID:/nJNuQji0.net
こいつの人脈=犯罪者

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:49:00.87 ID:TF2+hE4I0.net
でももうこの一件で講演の依頼も一気に減るだろうね
今後、依頼してくるのはそれこそ反社な人だけ
もう悪循環

さようなら

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:49:10.06 ID:FBSpV4ey0.net
入江「友達5000人」
↓↓↓
よしもと解雇
↓↓↓
友達0人

所詮は「よしもと」の入江だからこそのお付き合い
肩書きのない入江に用はない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:49:11.54 ID:AvtBRxhc0.net
調子乗っちゃったな〜

そういう所につけこまれたw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:49:49.76 ID:t7RyIsm00.net
こんな奴呼んでた側に問題があるわ
青年会議所とか馬鹿しかいないからな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:49:57.82 ID:1Qe8+C0T0.net
お笑い芸人の入江という肩書や吉本の存在があったこそ色んな連中と人脈できて裏表関係なくお呼びかかったけど、
反社と繋がってたというダーティーなイメージついた上に首になったら今後絡んでくるとこは裏ばっかりやろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:50:19.45 ID:dgR7428m0.net
真っ黒やんって印象

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:50:46.51 ID:5ZJ9PhRH0.net
タレントの人脈つかえなくなったら一気に人離れるだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:51:25.27 ID:25IN+hvu0.net
つーか矢部のコメントの記事が無いんだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:51:25.93 ID:qcNBR1nY0.net
ここまで人脈多ければ見捨てずに拾ってくれる人いるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:51:37.44 ID:lXXSIch80.net
路線の違う羽賀研二みたいなもんか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:51:42.54 ID:QzfMC0EC0.net
一度味を占めるとな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:52:00.21 ID:TF2+hE4I0.net
>>15
ブラックはブラックを呼ぶw

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:52:46.52 ID:dG/jdV510.net
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
三田佳子次男 ←4回
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介←NEW!
小嶺麗奈←NEW!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:53:16.90 ID:kmSAhoFc0.net
「うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない」www
なら、中田カフスがなんで今もいるんや????渡邊の舎弟違うんか!!!
ダブスタもええ加減にせえ!!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:53:24.12 ID:1rWIiTkQ0.net
宮迫から「何でもええから一本100万以上で営業とってこいや」って命令されただけの入江さん、かわいそう。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:53:25.90 ID:CjG9bi970.net
人脈って言葉ほど嘘臭い物無いわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:53:30.52 ID:kv21/lSbO.net
>>29
解雇だけでも痛手だけど反社会とズブズブだからな
そんな奴と取引したら自分もその仲間扱いされかねん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:53:32.91 ID:cFdea1fU0.net
ちびの男は大体こまめで積極的で負けず嫌い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:53:35.93 ID:ORAtD3X30.net
口が上手いだけなのをビジネス全般の能力が高いと勘違いしちゃったんだろうなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:53:46.76 ID:B2y83Ye/0.net
予想通りだな
入江は吉本辞めても困らないから辞めて
他の芸人は被害者として守られると

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:54:30.02 ID:esa+6qka0.net
企業トップの人間なんて完全クリーンなわけじゃないから、別に今回のことがあっても人脈は生きそう。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:54:51.28 ID:IfvnlnSW0.net
>「うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない」と厳しい処分を科した。


さすが吉本、おもろいこと言うなー、って思ったわwww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:55:49.25 ID:P54jHcMa0.net
講演の主宰どこ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:56:19.24 ID:3UgCV7S10.net
矢部は嫌いじゃなかったが入江はなんか好きになれなかった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:56:49.28 ID:np/UjAyj0.net
こんないいかげんな野郎が一体なにを講演するの??
高い金出して有難がってる企業もアホ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:58:00.46 ID:ZxsegfY80.net
吉本所属の芸人って看板があってこそなのにね
黒人脈しか残らないでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:58:09.36 ID:IfvnlnSW0.net
この日の講演は、もちろん前からの依頼のものだろうけど


今後、まともな組織からは一切申し込むやつはいないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:58:19.24 ID:FBSpV4ey0.net
>>44
5000人も友達いるんだから1000人くらいは助けてくれるかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 10:59:08.10 ID:J8WoLXnU0.net
何ライフアドバイザースマイルサポーター優績者って?怪しさ胡散臭さ満点

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:00:11.76 ID:TXKgAlLo0.net
友人やら人脈やらを力説してたの見て胡散臭いと思ってた人多いやろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:00:31.99 ID:4nPDorbc0.net
反社が儲けた金を投資したダミー会社だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:01:02.08 ID:ZLNzVNy50.net
ツイ見たらわざわざ講演何本目とか公開してんだなw
今年だけで52本目って月10ペースだと超多忙だな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:01:26.10 ID:a+t1+frqO.net
そのうち入江本人が振り込め詐欺をやりそうだな口は上手そうだし

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:02:20.76 ID:G8BslApc0.net
女調達てどうやってんの。
ひたすらナンパ?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:03:03.85 ID:78qQWSi20.net
よく知らないけど5ちゃん見てると吉本ってよく批判されてるけどそこを解雇されるということはいい人ということだろうか

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:03:14.25 ID:TdXj63qg0.net
>>60
会社作ったくらいだからもうやってんじゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:03:17.46 ID:/nN8PEyi0.net
>>52
まともな企業はゼロだろう
マルチや詐欺グループそんなのばかりじゃないの

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:03:48.87 ID:0DeolIBz0.net
ナンパ、合コン、誰々と友達って言う人脈自慢
こいつの話ってこれしかないだろ?
一つも面白い話もできないし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:04:09.47 ID:4nPDorbc0.net
>>60
そもそも一味だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:04:15.18 ID:CR9V/aKh0.net
もともと気持ち悪かったよな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:04:17.49 ID:MZrHp2wV0.net
本当に困った時に助けてくれるコネクションはどれだけ出来てるのかな
入江のこれまでの活動の真価が今まさに問われるね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:04:18.16 ID:3zMxBBbv0.net
何が吉本のブランドを傷つけただw
もともとヤクザが幹部の会社だろうにw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:04:59.45 ID:DVXwUn+D0.net
黒い人脈の作り方を聞きたいやつって裏のやつばっかりだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:06:47.51 ID:Vmz+GqAb0.net
元々ヤクザなんだろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:07:18.63 ID:IfvnlnSW0.net
>>62
吉本が手に負えないぐらいの悪党ということ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:07:28.37 ID:G8BslApc0.net
近所に狭くて汚い潰れた店舗借り上げて「超電磁なんちゃら療法」とかやってる胡散臭い業者がある。
爺さん婆さん集めてマッサージチェアに乗せて何か説明してたが、ああいうとこで言葉たくみに何かを売りつけるトークを学ぶセミナーだろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:08:02.71 ID:DVXwUn+D0.net
この件以外で次に入江の名前を聞くのは逮捕の時になるのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:09:05.47 ID:WTtL6mvM0.net
ザブングルは?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:09:32.44 ID:qrgljqmb0.net
シティコネクションよりクソやな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:09:57.40 ID:OTiwWeiA0.net
宮迫はノーダメージ
どうせお前ら文句言いながらアメトーーク見るんだろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:11:11.78 ID:ObWW8mWK0.net
一昔前なら芸人の副業はヨゴレって言われてたのに結局金がすべてなんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:11:23.53 ID:T+xQDyb60.net

http://o.8ch.net/1gtm9.png

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:11:28.50 ID:PC3kVYUl0.net
解雇は入江だけなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:11:35.24 ID:FtZB3kNC0.net
コイツが名古屋の番組でやってた旅コーナー死ぬほどつまらなかったもんな
人間性が透けて見えるし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:12:08.70 ID:x3WNL1GK0.net
吉本の看板で人脈広げてきたんだから吉本解雇で倒産だろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:12:30.83 ID:dgR7428m0.net
反社と絡むのはビジネスじゃなくて犯罪だと思うんだが…

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:12:45.47 ID:b3qBUasz0.net
反社の看板で頑張れ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:13:21.54 ID:Ad/qLi3h0.net
入江の目ってネテロが最期に見せた人間の底知れない悪意の目だよな。普段からあの目してるって何しでかしてるんだよ…

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:13:35.66 ID:5UsqoB8s0.net
振り込め詐欺とか、情報商材詐欺とかのコンサルかな藁

社会に要らないクズ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:13:36.17 ID:0NukipE50.net
入江と西野って似てる
販社かというか社会の正業を舐め切ってる匂いがする

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:13:43.70 ID:uB4IiRQk0.net
>>65
こいつから学ぶものってなんなんだろうね
詐欺まがいのことやってる連中なのかな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:14:17.71 ID:Ytq8+OFH0.net
クビになったのは実のところ吉本に金が入ってこないからというだけのことだろ、本当はw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:14:19.64 ID:G4U3Povm0.net
入江は吉本やめたら、吉本の搾取がなくなるので、収入増える可能性ふつうにあるwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:15:39.19 ID:x3WNL1GK0.net
これからは完全に地下に潜るんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:15:49.67 ID:PAMC7X1/0.net
みるみる距離が離れる、入江流コミュニケーション

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:15:53.58 ID:G8BslApc0.net
ビジネスやってる芸人の中ではたむけんはクリーンだったということか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:15:59.15 ID:BdDGo08S0.net
急に何年も前の件がネタにされたから
何処からか恐喝まがいの恫喝きたんじゃねえの
身から出た錆だろうが、なんかやらかしたんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:16:00.82 ID:8gJ/mdcS0.net
>>49
中田カウス「せやで」

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:16:07.35 ID:DVXwUn+D0.net
>>90
気兼ね無く黒い交際できるしな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:16:08.79 ID:tiSMc4gK0.net
チョンヤクザと吉本の
ゴロツキコネクションでだろ
気持悪い程事務所の結婚
気持悪い程気持悪い顔が煽ってるわな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:16:11.23 ID:WAwm53VJ0.net
お笑いしてるとこ見たことない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:16:35.55 ID:oBuOumqv0.net
>>1
こいつの会社も調べた方がいい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:16:38.62 ID:G8BslApc0.net
矢部と真逆だよなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:17:24.73 ID:aIEihZHiO.net
しかし、これで入江を表で使う企業は一切なくなるわけだが

むしろ、本当のダークサイド、裏社会御用達になるんだろうな

怖っ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:17:52.22 ID:4H9J14Ev0.net
カラテカの矢部しかテレビで観たことないけど
ネタ考えてるのは入江の方なんだってね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:17:52.85 ID:G4U3Povm0.net
>>96
気兼ねなく吉本の若手を半グレに紹介し始めるかもな・・

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:18:42.38 ID:G4U3Povm0.net
>>101
どうかな? 
すでに吉本って後ろ盾がなくても入江の需要ってあるんだよね・・・

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:18:45.87 ID:EX5Srivz0.net
マークパンサーが可愛く見える位の胡散臭さだな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:19:15.48 ID:TCLUzA+N0.net
>>1
詐欺師の友だち5000人w

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:20:50.71 ID:x3WNL1GK0.net
ヤクザとトラブルになったから暴露されたんだろうし吉本が入江から手を引いたとなると果たして入江は…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:20:54.69 ID:oOM+MXod0.net
>>101
将来なんかトラブル起こして消されそう

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:21:22.92 ID:ZRrRhxl40.net
盃貰ってる可能性

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:21:48.15 ID:8cmNdJ390.net
>>102
そもそも漫才師としてのカラテカのネタなんて
覚えてる奴いないんじゃない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:22:30.70 ID:dgR7428m0.net
大きなものだけでも・・・
・広域指定暴力団との金銭含む深い付き合いがあった社員
・生活保護不正受給で親族ぐるみで多額の不正受給を繰り返していた社員
・振り込め詐欺グループと親密な関係のあった社員

普通なら会社潰れてるよなって思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:22:36.13 ID:x3WNL1GK0.net
むしろ刑務所入った方が安全かもな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:22:45.79 ID:G4U3Povm0.net
>>106
トイレのトラブル8000円www

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:22:48.36 ID:b+lRgC8i0.net
無茶苦茶だろ、こいつ
首吊って詫びなきゃ納まらんレベル

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:22:50.94 ID:4cwuFn2V0.net
>>10
などと意味不明な供述をしており

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:24:02.40 ID:eUaIep7w0.net
吉本もヤ〇ザみたいな会社だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:24:37.93 ID:3H30IJan0.net
グラドル斡旋していたらしいじゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:24:42.80 ID:kVhXcy4T0.net
5000人の人脈を活かしていくらでもやってけそうだな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:25:21.59 ID:j/RJAeS90.net
>>54
それな
反社会的勢力と関わってると判明した輩なんてまともな所は起用しないだろ、まともな所はな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:26:06.68 ID:QrNmaO7IO.net
吉本かな?
擁護連中の考え

195:名無しさん@恐縮です 2019/06/07(金) 11:20:38.29 ID:AQ7mWWsY0
>>157
欺される方が悪い
詐欺も商行為も大して変わらん


だとよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:27:09.55 ID:G4U3Povm0.net
>>120
今回だまされた人ってのはいないのでは っていうかオレオレ詐欺のことか(´・ω・`)ひどい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:27:31.85 ID:nwruJWMU0.net
高齢者の命金をだましとった怨念が入った 謝礼金 南無阿弥陀仏

企業講演とか ドン引きw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:27:57.62 ID:b3qBUasz0.net
吉本て上場してんじゃなかったけ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:28:49.59 ID:3ssxqNw80.net
>カラテカ入江 吉本から解雇…振り込め詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは反社会的勢力に闇営業厳重注意、テレビ各局一斉に起用自粛か
>>1
芸能界では
テレビタレントやミュージシャンに俳優とか芸能活動で稼いだ金で闇社会の資金源違法薬物を買いまくる芸能人連中だけじゃなく
闇社会から闇営業してお金を貰う吉本芸人みたいな連中もいるんだね〜
松本ファミリー宮迫「俺は吉本から解雇されてへんがな黒でもダークグレイ迫です」ってか?
しかしまたまた吉本芸人による犯罪不祥事か〜
安倍がのこのこ吉本新喜劇に顔を出した直後に吉本の振り込め詐欺グループ仲間芸人連中発覚、詐欺被害者には失礼だけど色々な意味でまさにお笑い
テレビマスコミコメンテーター連中「吉本芸人は悪魔の(犯罪者)予備軍」コメント早う〜
橋下、志らく、坂上、ヒロミ「僕が入江、宮迫、田村の親や上司なら●します」コメント早う〜
松本「入江、宮迫、田村(不良品同士)でやり合え」コメント早う〜
テレビはワイドショーは報道しない自由ですか?
まぁ、どうせテレビ報道してもコメンテーター連中は
「この件で吉本芸人さんが不良品や悪魔の(犯罪者予備軍)とか思われてら心外です」
「吉本芸人さんはこの営業は詐欺グループとは知らなかった〜」「吉本芸人さんは真面目で良い人」「吉本芸人さんには罪は無い」やらと
いつものように芸能人の吉本犯罪不祥事芸人連中を気持ち悪い援護するんでしょうけどね
松末を筆頭に吉本芸芸人の仲間の芸人の犯罪不祥事は俺がいじれば禊は済むとか
吉本芸人連中は吉本の仲間の犯罪不祥事はネタにすれば美味しいとか思ってるんだろうな〜バカだから、令和時代は通用しません。テレビ芸能屋

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:29:58.74 ID:63HxklS+0.net
入江さんにお年寄りの騙し方教えてもらおwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:30:33.87 ID:zK1pKWOH0.net
吉本って懲りないよな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:32:10.81 ID:bZxVGP8u0.net
なんか猿岩石森脇と被る部分がある……

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:32:48.93 ID:b9HG9MfJ0.net
入江を講師に迎えた企業は入江から何を学ぶのw反社とのつきあい方かw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:33:16.05 ID:eA3Z3aKo0.net
芸人やその元締めはやっぱり河原出身

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:35:11.12 ID:ZLmea+FS0.net
裏と表の仲介で食っていくんじゃね?

叶姉妹の本業もそれらしいし

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:35:28.54 ID:97GdZnCA0.net
こんな奴から一体何を学べというんだ…

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:35:38.92 ID:oSEPrK980.net
こんな奴のセミナーとかに参加する奴もやっぱ同類だろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:37:49.82 ID:xYtRtFCI0.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
回転寿司でお茶の粉末とガリ七味で富士山

https://i.imgur.com/Fx9BE6R.jpg
https://i.imgur.com/oXDug9q.jpg

ボートレースびわこ
滋賀県大津市茶が崎1一1
077―522―0314

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:38:01.96 ID:3H30IJan0.net
入江はセミナーとか開きそう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:38:07.05 ID:EauqdAJx0.net
>>1
表沙汰になったのが昨日だから最後のひと仕事だったかもしれんな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:39:40.35 ID:tZEqFPla0.net
元々まともなところが頼んでるとは思えないわ
頭おかしくなってる営業主体の会社とか意識高い系と集まってるし

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:40:58.13 ID:TphGetLA0.net
ベビーフェイスでなれなれしいやつは、だいたいが詐欺師。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:41:06.11 ID:bVFC1+5P0.net
吉本よ、安倍総理にゴマをする暇があるんだったら、事務所所属芸人の危機管理を優先しろや。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:41:08.54 ID:w+BXtjQt0.net
>>15
犯罪者5000人と友達

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:41:51.12 ID:97GdZnCA0.net
こんなのに講演頼むのは自己啓発とか言って新入社員を山奥の小屋に閉じ込めて生活させるような企業ばかりなんだろうな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:42:30.40 ID:G1BWD1/v0.net
力があれば会社には頼らんで良いという事ですな。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:42:30.62 ID:xYtRtFCI0.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
空港でのイタズラ
回転寿司でお茶の粉末とガリ七味で富士山

https://i.imgur.com/Mro6jSy.jpg
https://i.imgur.com/gk8omUZ.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:43:19.57 ID:/J/HnzVt0.net
振り込め詐欺グループのアドバイスもしてそうだな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:43:53.64 ID:nwruJWMU0.net
吉本 アベから教育関連100億円で受注  ワロタ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:44:53.40 ID:/J/HnzVt0.net
詐欺行為で培われたノウハウ使ってできる男に!

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:47:46.09 ID:aIEihZHiO.net
税務署、仕事しろよ

入江の会社ガサ入れすれば大口がザクザク見つかるかもよ
なんせ友達5000人だからなー

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:48:38.96 ID:ZLmea+FS0.net
>>140
「人脈」を重視するから
新人研修で名刺100枚配るまで帰ってくるなとかやる会社

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:49:47.26 ID:4w0FUMzD0.net
893みたいなスーツに見えてしまう

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:51:06.86 ID:8i68Uhq/0.net
ウシジマくんに出てきそうな奴だよな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:54:12.08 ID:bIAw84Ch0.net
コンサルタントの中でも上位種だな。宗教の開祖になれそうだ。

この手の人心掌握術うまい奴を尊敬するわ。
自分以外の奴が金を産むニワトリにしか見えないだろうに、よく我慢できる。

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:54:23.04 ID:TphGetLA0.net
売れない芸人を使って、口入屋みたいなことしてたんじゃないのか?と疑ってる

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:55:09.70 ID:+DD3cdVw0.net
こいつのやっているのは「極悪ガンポ」の事件屋でしょ。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:55:46.76 ID:BRwmWqP10.net
吉本の名前と芸人とのマッチング無くなったから終わりだろこいつ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:56:11.38 ID:S0dhWgYT0.net
>>1
詐欺グループ、ヤクザと関わりがあるとわかった入江と付き合う人は裏社会絡みの人達で真っ当な人は離れてく
だって今後も入江と一緒にいたらヤクザと友達と思われるからな

芸能人は後輩はまだしも先輩は逃げるわ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:57:26.81 ID:Zn30l2Kv0.net
女衒とかもしてそう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:58:10.18 ID:BRwmWqP10.net
芸能人誰も誘いに乗らなくなるし、人脈wでどうにかなるのか見物だな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:58:29.12 ID:3yPX8W5+0.net
>>42


158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:58:30.98 ID:icRlRGUG0.net
芸人の割りに、ジャニーズの割りにはと割り引いて評価されてる連中がデカイツラして
主流になってるからエンタメもとい文化の質が劣化してるんじゃないか。

159 :ななし:2019/06/07(金) 11:58:51.46 ID:FAoo5RuK0.net
>>29
まあ入江も自分が芸人だからということで相手にしてもらえるといっていたからな。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 11:59:25.65 ID:3yPX8W5+0.net
お前ら入江の味方しろよ
こいつこそ、巻き込まれた方だよ
かわいそうに

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:00:34.34 ID:3yPX8W5+0.net
おい入江、あることないこと、全部ぶちまけろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:02:31.06 ID:7QPmxx4W0.net
まぁ世間にバレる前に稼げるだけ稼がないとだもんな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:04:36.23 ID:mC2Z6grx0.net
このセミナーって要するにマルチの講師だろ
芸能人が絡んでればアホなカモがかかりやすいから

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:05:23.16 ID:5L2bsjCB0.net
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だった,らしい〜

 荒木がセンセーが学会員な,のは〜 ファンならもちろん知ってたはずー

 

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:06:09.74 ID:ygDS5UO40.net
社長に女斡旋する見返りで講演会やって金もらってんだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:06:13.49 ID:iIOPBTtd0.net
ニュースで流れたけど
入江の名前しか出てこなくて草ww

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:06:36.98 ID:BRwmWqP10.net
講演会って何講演してたんだろうな
何か仕事できるわけでも無し

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:07:15.74 ID:41nCheoA0.net
税金どうなってるんだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:08:18.42 ID:bIAw84Ch0.net
>90
そうなるだろうなwww
例えるなら、公務員が副業でなろう小説家やってたのがバレたようなもんだ。かえって副業に集中できて、より稼ぎが増える。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:09:21.67 ID:EyABTeGH0.net
キンコン西野やオリラジ中田もこの路線だよな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:10:03.99 ID:d1z9dVja0.net
こんな奴に講演を頼むような人って

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:11:01.51 ID:G4U3Povm0.net
>>169>>170
サロンに講演会にウハウハか おまけに裏社会との取引

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:12:46.22 ID:05prgTnk0.net
本当の友達が何人いるか
今こそ判るだろうね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:12:57.11 ID:gubkh2pG0.net
>>10
さすがに報道出たあと頼むとこはないだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:13:43.90 ID:D2+YA8pp0.net
>>123
吉本興業もホリプロも、数年前に上場廃止してる
テレビ局や広告代理店が、大株主で長期保有してるから

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:21:24.04 ID:bIAw84Ch0.net
単純に権力だけで見たら、入江はさんまより上なんじゃないかね。
さんまは例えるなら虎。単独で狩りを繰り返すだけ。入江はライオン。集団を作り狩りを行う。
1対1の武力ではさんまでも、組織力で比較するなら、入江のほうが上になりそうだろ。
入江から見たら、宮迫ですら香車や桂馬くらいにしか見えないのでは。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:21:25.37 ID:aIEihZHiO.net
>>169

馬鹿いっちゃいけない
反社会的組織の片棒担いだ事実は重い
ただの副業とはまったく違う
一般社会のコンプライアンスがこれだけ厳しい時代に、これから入江を使おうという企業も団体もない
振り込め詐欺の客集めしていたやつと会ってるだけで会社クビになる
必然的に裏のビジネスに深入りするしかない
まずい個人情報を入江に握られているやつらは戦々恐々だなw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:22:41.93 ID:3KNhJgw+0.net
こんな騒動が起こる前から
コイツに講師を依頼する所とは付き合いたくねーわw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:23:08.80 ID:iyCF7HMo0.net
カラテカって実質解散状態だったのかな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:28:22.52 ID:yChNJEEt0.net
こんなチンチクリンスーツの話なんか信用するのか
近づくのは闇の方だけ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:28:24.42 ID:W7uY18D/0.net
>>158
俳優のわりに、声優のわりに
最終的には芸能人のわりに、ってことだろ
芸人ジャニ以外も大概ヤバい奴等だらけだから

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:28:27.33 ID:xYEjnVcP0.net
うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない
うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない
うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:29:18.75 ID:yf7KE/lW0.net
バイトクビになっちゃった、テヘペロ
って感じだろうな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:29:19.28 ID:tZ3AtvU00.net
こいつのナンパの手口は「今田さんに会えるよ!宮迫さんに会えるよ!」だからこれからはこの手も通じなくなるね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:30:19.74 ID:h2nbg7t/0.net
老人を騙して大金を奪うビジネスか?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:31:47.11 ID:RMwh2M190.net
>>179
相方とは仕事の質が違い過ぎるもんな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:32:01.80 ID:WVGQ6SLj0.net
振り込め詐欺の奴から依頼受けるって無いわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:32:11.20 ID:bIAw84Ch0.net
>177
まあダークサイドを突っ走るかもしれないけど、数年後にひょっこり表に復帰する可能性も高いでしょう。

こういうステータスをカリスマに全振りした奴知ってるんだけど、根本にあるのは「人好き」なんだよ。
根がマメでいい奴だから、嫉妬は買うけど恨みは買わない。自分が望んでなくても、周りが勝手に守ってくれる。時々ドジこいて軽い転落姿を見せちゃうとこも、魅力に見えてきちゃうんだよな。
例えるなら劉備だ。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:32:17.02 ID:D7FeeODq0.net
これ前にさんまの番組に出て人脈が金になるって力説してたやつだろ。
吉本の公認だったんじゃねえの?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:32:46.79 ID:XwSyRT6a0.net
吉本を解雇された後にインスタに載せただけで
解雇された後に講演会をやった訳じゃないよね?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:35:21.21 ID:JiTKsgLU0.net
>>1
半グレお得意の情報商材、講演セミナー商法じゃんw ヤバいから吉本切ったんだなw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:35:26.80 ID:7bbEJEyX0.net
>>190
どっちにしろ凄い神経だな、反省してないだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:35:32.61 ID:7wGDOuG60.net
キングコング西野の方が悪質だろうが

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:37:05.00 ID:dW765AUK0.net
5年も前のことを今更か。時効だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:37:14.78 ID:sxBWSDqg0.net
>>56
>ライフアドバイザー・スマイルサポーター
農協の共済(保険)の営業のこと
一年間で売り上げの高かった人は
上部団体の共済連から表彰される
そこでの講演だろう

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:37:28.21 ID:XwSyRT6a0.net
>同社によると、忘年会への出席は、会社を通さず直接ギャラを受け取る“闇営業”。
吉本の営業職やったほうがよかったんじゃね?
収入は減るけどw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:38:59.87 ID:41nCheoA0.net
勝手に有名タレントを反社に斡旋して着服
タレントイメージを地に落ちさせるとか賠償金求められて当然のレベル

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:39:22.01 ID:Q7DTqybN0.net
>>15
kazmax!

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:40:31.34 ID:c/WdwGkA0.net
卑しい人間しかできないよね
こういうの

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:40:41.17 ID:j/RJAeS90.net
>>188
などと意味不明な供述をしており

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:41:12.29 ID:EWoubcjK0.net
これからは堂々と闇仕事できるね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:43:17.41 ID:XwSyRT6a0.net
講演会の出席者って営業成績が良くて表彰されに来た人たちでそ?
そんな人たちに対して素人が講演しても意味ないんじゃね...?

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:45:26.50 ID:5q6BWC+Q0.net
胡散臭いの一言

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:45:36.78 ID:eQgom5600.net
>>184
まだまだ吉本の金看板有っての入江なのに過大評価してるアホが多くて笑うわ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:46:36.89 ID:QzfMC0EC0.net
ウシジマくんで見た

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:47:54.59 ID:eS0NRWuZ0.net
>>188
自分を客観的に見れないお馬鹿さんなだけだと思うよ
入江は天才でもなんでもない。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:49:34.15 ID:dj8lym930.net
学生の時に講演聞いたけど感動したよ
講演聞いた人はもうみんな友達だ
何かあったら連絡して来てって気さくに言われたよ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:55:25.85 ID:8nyQx/pG0.net
芸能人の口入れ屋、何でも屋として需要があったんだろう
なんかうまい仕事ない?女の子集めろ、講演会やらせてっていうとすぐ持ってくる

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:57:05.08 ID:H62SKRg+0.net
>>204
吉本の看板なくなったら黒い人脈すら残らないよなぁ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 12:59:26.81 ID:7rh3sM+n0.net
何が5000人だよ(笑)
利用されてるだけだよw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:01:02.75 ID:gGi6p1JA0.net
人脈

を連呼するやつの胡散臭さ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:05:11.77 ID:Pb8RfQxr0.net
ふむ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:08:37.88 ID:1ZyGJKFZ0.net
他人を食い物にしてる連中と付き合っても解雇が禊になったと思ってる?
関わった奴消えて欲しい、名前も見たく無い

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:10:07.42 ID:5HwVu0hy0.net
これから、自称5000人の薄っぺらいお友達がジャンジャン離れていく。残った奴を大事にしなさいW

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:10:21.71 ID:812rYEco0.net
そのうちやらかして逮捕されそう

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:12:47.43 ID:qN3V7Ckx0.net
一年後…
「またお笑いがしたいです」

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:13:22.29 ID:CQnU4ZyD0.net
>>202
意味があるかどうかは本人たち次第
表彰されるくらい優秀な人たちなら、例え素人の話からでも何某か吸収しようとするだろうよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:19:45.61 ID:hKJqkYnp0.net
入江と知り合い5000人「入江って誰すか?」

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:20:50.28 ID:aIEihZHiO.net
>>188
振り込め詐欺の被害者がいる時点でその芸能界復帰は難しいな

ラーメン屋くらいなら出きるかも
「芸能人」は無理
出すメディアがない
もともと「芸」もないし
「吉本芸人」の肩書きで人脈作っただけだから

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:22:27.38 ID:Pnzrq2an0.net
準構成員入江

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:23:20.75 ID:4S7L7Fyl0.net
さて何人お友達が残るかねえ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:26:20.13 ID:EauqdAJx0.net
>>211
SNS依存性だよ
自己愛性人格障害の特徴

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:27:25.73 ID:jNsKad200.net
ただの女衒

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:27:54.91 ID:Nyer8jUh0.net
カラテカ入江「知らなかったのは本当です。今はちょっと精神的に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559879493/

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:28:30.51 ID:aIEihZHiO.net
なにかというと大阪に出向いて吉本芸人に媚売る安倍晋三の間抜け振り

頭悪すぎるだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:33:36.74 ID:Zpx45kAd0.net
こいつがテレビでコミュニケーションやナンパの講釈垂れてるの見たら
しょうもなさすぎて恥ずかしくなるよ
聞かされる奴らはたまったもんじゃないだろうなあ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:33:52.84 ID:D9BD1KVN0.net
芸人報道で毎週1つも面白いこと言わないのにずっと使われてるの不思議だったな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:34:32.06 ID:ri7kKia00.net
反社と繋がりあるビジネス講師なんて
どこの会社や団体が呼ぶのでしょう?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:36:47.67 ID:iHiwzyh40.net
>>15
犯罪者と繋がりまくりww

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:39:43.72 ID:jfoVeCAW0.net
なんで大家さんに関するレスが無いのかと思ったら相方の方か
今の今まで禿がやらかしたんだとばかり

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:39:53.43 ID:/7da6H1l0.net
西野も同じ道を歩んでそう

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:47:41.39 ID:2YtWSCO+0.net
>>1
吉本は芸人と契約交わしていないんだろ?
どうやって契約解消するんだ

233 :ななし:2019/06/07(金) 13:48:04.93 ID:FAoo5RuK0.net
>>163
ああネズミ講の講師?ヤバイじゃん

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:50:44.22 ID:Ex/pNYWl0.net
人脈コネクター笠原という男もいたな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:51:13.46 ID:Hmo8TkNw0.net
入江が人と繋がれたのも、結局先輩含めた芸能人補正だから
これから苦労するだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:53:57.50 ID:IkNc3zVN0.net
>>15
交友関係広い奴って結局こういう所とも繋がるのね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:54:31.25 ID:BRwmWqP10.net
人脈なんてお互いに利益無い限り続かない
ツケで付き合えるくらいの友達になるのは簡単じゃ無い

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:55:58.59 ID:oAzJqyR80.net
仕事無くても芸人であり芸能人と繋がりがあるのが売りだったんだろ

今後は厳しいな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:56:20.65 ID:Tlt95OX90.net
最初大家さんのマンガの人かと思って、ギャップ凄すぎとか思ったわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:56:31.11 ID:i0qk3iJ10.net
吉本の看板がなくても、澤はじめスポーツ関連の人脈がすごいから普通にやっていけるだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:56:38.45 ID:k/O1FcFN0.net
>>35
矢部「何してはるんですかw」

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:58:31.64 ID:1rQbryGo0.net
芸人としての身の丈に合わない売れ方した末路だな
こいつ一人で消えてくれるなら影響も小さいしw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 13:58:48.17 ID:aKlgbCgv0.net
つべで芸能界の裏を暴くイニシャル爆弾トークで人集めた後
コンサルチャンネルに移行してはどうか

244 :ななし:2019/06/07(金) 14:05:01.24 ID:FAoo5RuK0.net
まあ憎めないとこあっけど。
人脈使っても

結局安易なところ-あやしげでも金くれるとこ に言っちゃうだね〜。

使い方次第だと思うんだけど。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:27:31.74 ID:Ex/pNYWl0.net
芸能界なら普通の額だろ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:30:18.45 ID:Xdtsaqz40.net
解雇されても食うには困らなそうだな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:36:33.60 ID:iMHDnTkq0.net
反社会的組織と関わりがあるとわかったら講演とか仕事の依頼は誰もせんわ
取引先との契約書に反社会的組織排除条項もあるだろうし仕事の契約も全部解除
会社もダメになるだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:46:01.25 ID:mbG7WRH70.net
生きているうちの資産はできただろうから
このまま逃げればいいんじゃね

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:48:13.13 ID:CWRkPTsY0.net
【講演会収入】カラテカ 入江慎也さんの自宅と副業の月収【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2026

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:48:33.16 ID:qNf92LPO0.net
>>1
みるみる反社と距離が縮まる

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:49:29.07 ID:FgMY/7rW0.net
カラテカって面白いなあ。どっちも予想外の方向に弾けたw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:50:09.55 ID:CVm9jWp10.net
入江コネクション という会社 Jリーガーを採用するなど
澤の親友の入江らしかったんだがな
これに懲りずJリーガーの引退後の受け皿になってほしい

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:50:18.12 ID:qNf92LPO0.net
こんなのに公演を依頼する企業は非常に脇が甘い

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:50:41.08 ID:qwTQrMXv0.net
>>93
淡路島に力入れてる時点でパソナ人脈でもあるんちゃうの?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:51:23.86 ID:FgMY/7rW0.net
>>246
一番の負け組は宮迫と亮になりそうだなw これからの雲行き次第では引退もある
入江に頭下げてついてくしかないかもねw

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:53:23.74 ID:SnHWSzfE0.net
これでわかったろ?
よくビジネス書の類いで、「人脈で稼げ」とか書いてあるが、そういう奴は、大概詐欺師や。
一部のビジネス書マニアに人気があった某コンサルも、何かの詐欺で捕まり服役中や。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:56:52.47 ID:Sxk3y5c40.net
そりゃ、まともな連中は付き合い控えるから
あとはややこしいのしか残らないわな。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:58:28.65 ID:Uqytl0UT0.net
得意の人脈も今回みたいなことがあったら反社会的勢力以外は寄り付かないだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 14:59:00.31 ID:EG8dhoal0.net
削除した奴も題名だけだとネズミ講の表彰式っぽいなw

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:00:45.40 ID:gPgcH5RR0.net
こいつのいう人脈ってもろマルチビジネス的なものじゃんw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:03:26.61 ID:Pb8RfQxr0.net
マルコポロリもう一度みたい

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:03:53.31 ID:COHKSwH50.net
アーイエオーイエオレイリエ
のネタを授けたのって誰だっけ?

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:04:36.71 ID:CVm9jWp10.net
ホリエモンみたいにJリーグのアドバイザーになってほしい
堀江よりはサッカーにはコネ持ってるからw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:07:51.90 ID:120+Pbhk0.net
入江好きでも嫌いでもないが、トカゲの尻尾切りで捨てられた奴が
実は全然こたえてないってのはちょっと痛快で面白いw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:08:20.48 ID:4B7X1gsC0.net
林先生は正しかった

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:08:59.91 ID:0afGPe260.net
>>85
そうか?元いじめられっ子がスネ夫みたいに宮迫とか今田みたいな権力持ってるジャイアンに擦り寄ってるようにしか見えない。
「なになにするから俺も仲間に入れて下さい!」みたいな媚びを感じる。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:09:19.90 ID:JEtmNreR0.net
>>64
チョイ昔にテレビで見た時は
伏せてたけど、マジで普通の企業(有名)でやってた

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:12:28.18 ID:LJas6MSd0.net
>>264
>>1
>お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、今月4日付けで所属の吉本興業から契約を解消されていたことが6日、分かった。

>吉本を解雇された翌5日のインスタグラム(※現在は削除)にも高級ホテルで行われた「ライフアドバイザー・スマイルサポーター優績者交流会議」と題した交流会で講演していた模様をアップしていた。


解雇が明らかになってなかったから何食わぬ顔で講演しただけだと思うが。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:13:15.09 ID:8lZYTKz60.net
川口市でも講演しますので宜しくお願いいたします。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:13:42.03 ID:c/WdwGkA0.net
まあこれからどんどん人脈とやらも離れてくでしょ。
こんなのと関わりがあるだけで信用無くすからな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:16:06.45 ID:NdB3ZTg40.net
コイツつまんねえもんな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:20:29.49 ID:EU1TN31q0.net
必然的にコンビ解消になるのだろうがそのことはあまり話題にならんのやな。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:21:03.50 ID:41/CTb3Q0.net
この顔だと立正佼成会かな
https://geinoucaplog.com/cms/wp-content/uploads/2013/11/20100821_01_062.jpg

立正佼成会(漢民族)
・TOKIO 山口
・ニュース 手越?
・平成レイプ 山田
・ゲスマイ 横尾
・セクシー損 菊池
・WEST 桐山
・キンプリ 岩橋
・ビートたけし
・サンドイッチマン
・8.6バズーカ?
・ミヤゾン
・桑田圭佑
・稲田朋美
・石破茂
・チャンネル桜の水島
・秋元康

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:23:04.95 ID:HhSR3vrsO.net
バックがヤクザなんやからまともな人間は離れるやろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:24:09.01 ID:41/CTb3Q0.net
>>272
そもそもカラテカってピン芸人と思ってた人の方が多いんじゃ?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:25:42.55 ID:1L9qEmhb0.net
前に行ったけど、要約するとみんな根暗だから根明になりましょう!みたいな話だった
聴衆者をいじり、つまり客いじりで話盛り上げてって手法だったな
まあ吉本離れてもそっちで食っていくんちゃう?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:32:22.71 ID:+GPu1lGM0.net
>ライフアドバイザー ww

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:34:19.55 ID:44oEZI3/0.net
>>252
海老蔵が関東連合の奴らにボコられたときも女斡旋したりしてる元Jリーガーの名前出てきてたし、
なんか反社会勢力がJリーガーかなり取り込んでるね。
PRIDEヤクザ問題で追放された後の榊原がFC琉球の総監督なったり

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 15:44:32.25 ID:SZDRomSG0.net
ジュニアユース止まりの元Jリーガー候補ね

280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:06:29.95 ID:X427aiDT0.net
>>15
真っ黒ですやん

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:17:28.19 ID:WdrjXLTd0.net
お金を受け取って手配して 芸人は闇営業でももらってないと
お金の流れとか税金はクリアじゃないよね 法に触れるよね

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:18:15.72 ID:LdVMow3/0.net
国税が準備運動始めました

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:19:00.47 ID:DorWPnjB0.net
今日から友達サーって離れていくからねw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:37:31.70 ID:yfx+K0Je0.net
>>235
今までやってこれたのも吉本の看板有ったからだしな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:38:24.27 ID:yfx+K0Je0.net
>>240
反社と繋がりある時点でまともな奴なら付き合い断つだろ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:43:02.00 ID:abKn0pho0.net
>>279
>>278の理屈なら竹内涼真も元Jリーガーになるわなw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:50:07.06 ID:DorWPnjB0.net
>>240
そのアスリートたちもサーッと離れていくと思うwww

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:56:10.01 ID:tfiIWEYw0.net
一緒にいるだけで
黒社会と繋がりがあると思われちゃうんだもんな
挽回するのはかなり厳しいよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:57:33.97 ID:qwTQrMXv0.net
>>18
ナンパした女の連絡先ノートとか怪しすぎるな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 16:58:24.39 ID:DsY1c9TV0.net
胡散臭いやつ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:04:41.92 ID:SuVdnAtB0.net
森林原人がセックスのセミナーをするのと一緒みたいな感じ。

9割の人間は間違いなく興味無い

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:05:58.27 ID:ml9DCUqx0.net
この人に講演依頼してる会社ってヤバそう
ブラック指南とか?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:07:33.91 ID:ml9DCUqx0.net
>>291
それの方が興味あるわ
森原さんの身体づくりとかコディショニングなんか
普通のアラフォーなら参考にするだろう

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:11:47.33 ID:HX/rXFIb0.net
>>15
わろたwww

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:18:52.75 ID:NSXViM1R0.net
吉本解雇は別にダメージ無いんじゃない、もう
反社云々によるイメージダウンは吉本にいても回避出来ないし

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 17:26:06.51 ID:c7qUrYG70.net
吉本がバックだからこういう仕事できてたし、TVも異様に持ち上げてた

今は単なる893の関係者、一瞬で消える

というかこいつにペラペラしゃべられると困る連中が多そうだね、行方不明にならなきゃいいが

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:02:54.89 ID:RnlDebDg0.net
詐欺組織から金を得る講習?

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:04:18.22 ID:cH5BFeel0.net
渡辺二郎コースだな、こりゃ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:04:26.42 ID:p/YjAgRH0.net
これからは共生者として生きていくんだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:05:43.35 ID:R6gQ39Ms0.net
で何人の友達が助けてくれたんだ?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:06:11.67 ID:oofCTRMP0.net
人との繋がりは吉本の芸人という肩書きがあってのものだったのに、勘違いしたら終わりなんだよね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:06:35.69 ID:JpbhXIQO0.net
ネズミ講

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:08:17.36 ID:66fwEY5XO.net
振り込め詐欺の被害者なら許せない

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:13:17.22 ID:uOUEk1qJ0.net
人脈って結局本人の出来ることが無いとダメだよね

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:14:32.77 ID:M5itz5s/0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?



306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:15:28.06 ID:M5itz5s/0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:16:04.77 ID:M5itz5s/0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:24:33.56 ID:5JrZu0Nu0.net
https://kokucheese.com/event/index/567295/

まだセミナーの募集してる

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:28:23.84 ID:pFhDj/ShO.net
詐欺グループと繋がっている時点で信用なくしたろ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:32:41.65 ID:9YRUgHgW0.net
売られるような人脈って笑
詐欺グループに売られたんだよね
所詮 損得勘定の友達なんてこんなもん

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:38:05.77 ID:9YRUgHgW0.net
やってる事売春あっせんと変わらん

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:40:47.37 ID:UlBCYvT60.net
講演で一体どういう話してんだろう
という意味では興味ある

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:40:55.65 ID:qNf92LPO0.net
そもそもコンサルあたりを有り難かってるバカ経営者もどうかと思うのに
よりによって芸人崩れに公演依頼するアホ会社ってガバナンスどうなってんだろ
取引先一覧見てみたいわ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:41:12.61 ID:dBZ/NOpS0.net
芸能界の女衒
使い勝手のよい男

これを講師に使う 人を見る目ない企業  ワロタ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:42:01.37 ID:T99BCVtm0.net
入江は女衒もやってるだろ
先輩芸人や半グレに芸能関係の女を抱かせる商売
はよ捕まれば良いのに

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:44:38.85 ID:t+fKy81V0.net
もうカラテカ入江じゃねえだろ
元カラテカ入江だろうが
違うな
カラテカ元入江か
どっちでもええわ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:52:59.30 ID:lQBPNaEX0.net
オレオレ詐欺とか入江にぴったりじゃん

318 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 18:56:36.86 ID:qNf92LPO0.net
どこの会社がコンサルしてもらっていたのか
一覧で見たいみたいね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:01:19.01 ID:9n9fR5Ny0.net
元芸人が教える!転職面接で失敗した人に共通する7つの項目

2018/12/04
みなさん、はじめまして、株式会社イリエコネクションにて人材開発部を担当しております、渡辺謙司(わたなべ けんじ)と申します。

私は、2015年まで、よしもとクリエイティブ・エージェンシーで
Bコースとして16年、ピン芸人として2年半活動し、芸歴19年目で芸人を引退しました。引退後は
一般企業への就職活動を通じ、引退した芸人が就職することの難しさや厳しい現実を痛感しました。
その経験を活かし、現在、セカンドキャリア支援事業、転職希望者の方々のキャリアアップ支援を担当しております。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:02:55.13 ID:EuI9BqIS0.net
血筋いいんだよなw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:03:29.58 ID:AwR8uSQ50.net
これで一気に信用と信頼を失ったから講演も呼ばれなくなるだろうね。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:03:54.31 ID:nwruJWMU0.net
ライフアドバイザー・スマイルサポーター優績者交流会議
JA わろた まあ農家の老人を〇〇す優績者交流会議だから
同業みたいなものかwww

323 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:08:31.24 ID:gK3Ql09W0.net
>>139
いやあながち冗談とも思えん

324 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:10:52.79 ID:B8PHyIJa0.net
講師として動いた場合、吉本のピンはねはあったのかな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:14:21.98 ID:u2pkbAwi0.net
>>76
街の遊撃手?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:17:10.22 ID:dBRuOsja0.net
自由に仕事やらせ過ぎていた吉本にも責任あるでしょ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:35:08.81 ID:yFAm6XHY0.net
やくざの破門状みたいなツイートだったな。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:38:01.24 ID:39mwO5cm0.net
西野も解雇しろ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:39:21.89 ID:/j1WIJ/s0.net
人脈システム崩壊だな
芸能界とのパイプは絶たれ、反社との繋がりまである

それでもコイツと関係築きたい奴いるか?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 19:43:00.69 ID:Z5Q6AwUm0.net
入江の職業は実質ポン引き
芸能界に知り合いいて一般社会の人達と絡むとこういうことができますよ、というビジネスモデル
ただし帳簿や伝票を気にしなくていいですよ、現金取っ払い

これってヤクザと一緒

331 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:26:43.64 ID:QakC8TcX0.net
>>45
言われてみれば。俺もそうだ。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:30:28.57 ID:4b1eCHz30.net
反社会勢力との関係が多少なりあったわけだから
銀行取引出来なくなるのではないか
これぐらいなら大丈夫なの

333 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:38:42.58 ID:k3D0IJ500.net
>>45
なるほど、ノッポの俺と真逆

334 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:39:35.61 ID:Ggu/f4df0.net
人脈で稼げとか書いてる奴は、詐欺師だと思え。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:41:56.81 ID:k3D0IJ500.net
>>329
なんでコイツは解雇で、他の芸人は謹慎なのか疑問だったが、
コイツと芸能界とのコネがキモ

ここさえ断てば、あとは自然に枯れる
宮迫なんて気にする必要もない

336 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:48:23.41 ID:SpUMrhis0.net
TVで入江に魅力があるから社長や有名人に人脈ができる・・大嘘 女衒してるだけだろ 以前見たが入江のしゃべりに魅了なんか全然無かった

337 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 21:54:43.56 ID:r1orsNg60.net
セミナー開催するにしてもこいつへの客層は限られる
大卒は全員こんなバカの話を聞こうと思わない
高卒でも自分より年下の元芸人から学ぼうと思うヤツはいない
女性はもっとシビアに人を査定する
ビジネスに関心ある年齢22歳から42歳までの高卒男性しかターゲット集まらん
今後誰も集まらんから自己破産

338 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:13:42.37 ID:q/4uPbGZ0.net
>>336
枕営業あっせんが出てきたら
もりあがるね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/06/07(金) 22:44:36.39 ID:EyABTeGH0.net
幻冬舎の箕輪もこんなだよな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 00:19:44.83 ID:djCfFvDn0.net
>>336
入江が社長と人脈を作るコツみたいなのを番組で言ってが、ひたすら褒めて持ち上げて相手を気分良くさせるんだと
ヤンキー系の社長はこう言えば喜ぶとか、土方系の社長はこう言えば喜ぶとか言ってた
ひたすら太鼓持ちしてるだけ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:37:19.86 ID:keRBd66X0.net
メールやLINEチェックするだけど膨大な時間浪費しそう。嫌だ嫌だw

342 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:47:14.86 ID:u5+2lt7M0.net
もう芸人仲間が呼べなくなったから入江も終わりだろ
みんな入江が目的じゃなくて
入江が連れてくる芸人が目的だったから

343 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:56:21.77 ID:mYPl9N4+0.net
>>1
もう入江も終わりやろ。マトモな企業や経営者なら縁切るし、寄って来るのはブラックとか犯罪者だけだからな、胡散臭い事して生きてくつもりなんだろうな…

344 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:57:05.82 ID:Bo247sXh0.net
芸人合コンのカキタレ集めを担ってただけで
何が人脈だよ。
女あてがって先輩に可愛がられて
芸能人の知名度を利用したい連中が寄ってきただけだろ。

345 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 02:59:01.73 ID:QYnP62ui0.net
なんの講演会なの?
誰がこんなのの話聞くの?

346 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 03:00:36.34 ID:QYnP62ui0.net
>>337
すごい分析力www
納得したw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 03:01:20.56 ID:FfH0cq5G0.net
>>18
芸人の先輩達に女用意するのが
こいつの唯一のお役目だったからね

348 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 03:07:21.44 ID:New0LmNb0.net
六本木にある元AV女優と西口プロレスの代表が経営する会員制クラブに出入りしてたよね

349 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 03:09:16.03 ID:bCtVwxQU0.net
これどういう奴らこんな893とズブズブの胡散臭い芸人の講演を聞いてるんだw

350 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 03:16:25.34 ID:KmP6+5oV0.net
色々裏社会の秘密握ってそうだから吉本の後ろ盾なくなって狙われそうだな
ムショ行ったほうが安全かも

351 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 03:39:09.44 ID:Y5fOFqgG0.net
人脈ってのはやることちゃんとやってる一流の人間に後から勝手に付いてくるものであって、こういう二流三流のキョロキョロした連中がやってるのは人脈と称したどうでもいい他人の換金食い潰し

352 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:30:03.51 ID:M6SD6/Nq0.net
>>7
カスみたいな反社人脈しか残らないなw

353 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:41:26.81 ID:3IR5kCkv0.net
人脈を自慢してた番組見たな
「すごい社長とかいっぱい知ってる」って
怪しいと思ったら案の定w

354 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:41:53.59 ID:M6SD6/Nq0.net
>>28
反社のコバンザメとして生きるしかないな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:44:32.84 ID:M6SD6/Nq0.net
目が笑ってないもんなこいつ 悪魔に魂売ってるわ

356 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:45:41.37 ID:/atscj7d0.net
>>355
スーパーナチュラル思い出した

357 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:46:23.43 ID:8OQC0IHN0.net
西野さんや品川さんや中田さんは大丈夫かな

358 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:51:25.39 ID:Afh4y4PF0.net
>>1
胡散臭〜

359 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:51:49.94 ID:GJku6b+C0.net
詐欺グループにリークされるようなカスが人脈て 笑

360 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:54:26.92 ID:FPZpqe1X0.net
こっから反社にケツの毛までむしり取られる仕事か

361 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:55:16.19 ID:EQDMoev20.net
闇営業の仲介業ってバレちゃったしもうこいつに
利用価値は無いからみんな離れていくだろうな
よしもとの肩書きも無くなったし

362 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 04:57:02.35 ID:SPuhXVyI0.net
結局なんの問題もなかったな

363 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:08:51.18 ID:LlEKBnX70.net
政商か?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:09:43.15 ID:LlEKBnX70.net
ビジネスヤクザ
怖っ

365 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:16:57.95 ID:AHIqAeoV0.net
>>351
一流になったら後からついてくる〜なんて奴は一流にはなれないけどね
才覚のみで独立独歩でやれる職業以外は

366 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:17:37.60 ID:i5Ta5kCS0.net
>>21
タニマチ的なポジションか

367 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:28:23.26 ID:LlEKBnX70.net
仲介の事実と事務所解雇だけで無傷か
何か色々な力が働いてるようにも見える
既にアンタッチャブルになってるの?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:39:00.81 ID:cVNU10CW0.net
友達が5000人いますって胡散臭かったし。
コンサルのサイドビジネスに
他の芸人たち巻き込んでやってたんだよね。
自分の力じゃないじゃん
他の芸人に迷惑かけてるし
5000人いても素性も知らなかった友達ってそれは友達とは呼ばないし無責任だなぁって思う
それなのに自慢してたよねコネクションだとか
吉本の芸人だから寄ってきた人もいると思う

369 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:48:30.46 ID:N9SooD1K0.net
なにが友達だよ
出会い系登録者みたいなもんだろ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 05:59:01.93 ID:ZeQkeQp20.net
マスターズで2000ポイント行ったわ
GPのダイジ的ポジション達成でいいよな?🤔

371 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:01:07.10 ID:1PY+JTXH0.net
笑わせようとしないお笑い芸人

372 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:06:36.47 ID:cVNU10CW0.net
芸人として面白くないし、人脈自慢してたがドン引きしてた
胡散臭いし、知り合い同士を紹介するコンサルって本業の人をバカにしてるよね

コンサル依頼するにもちゃんとした実績のあるところに依頼するわ
ボランティアでもないのだから
調子乗りすぎてたよね
講演までしてたんだドン引きだわ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:15:17.14 ID:yQN2OQFp0.net
闇金ウシジマくん特別編
「人脈くん」

374 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:16:58.29 ID:vsCFvAna0.net
しかし、入江と矢部ってホント対照的な性格だよな
ヤリチンと童貞というか
社交家と人見知りというか...

375 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:20:24.04 ID:cVNU10CW0.net
相方がかわいそう

相方に迷惑かけるって考えが及ばないんだろう
他の芸人たちにも迷惑かけてるしね

376 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:25:32.32 ID:+KQeTLzL0.net
>>52
企業の担当者がこいつと繋がってあわよくばタレント抱こうというスケベ心を持ってる それだけ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:27:38.53 ID:Y5fOFqgG0.net
>>365
もう少し具体的に
首に輪っかしてるサラリーマンは実力そっちのけで人脈作りに明け暮れてる方が出世できるのかもしれないね
一流の社畜ってかw

378 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:31:15.76 ID:HFxELwx30.net
こういう詐欺っぽい講師一杯いる 自分の年収、成功、スキル語って金儲け指南 ペラペラ強気でしゃべりまくる奴

379 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:31:33.42 ID:H10y/uIw0.net
とりあえず決まってる講演会キャンセルかな
あれは吉本を通じて講演会してるのか

380 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:53:29.04 ID:xSWbCK6I0.net
なんかツイッターには西野とか中田を、情報商材詐欺のグループに紹介して
彼らのインスタに載っちゃったみたいなのが流れてたよ?

そもそも彼の人脈の質があんまり良くないんじゃないの?
飲み屋でイキってる若手社長って事でしょ?彼のメイン人脈は。

381 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 06:57:13.68 ID:LIJezt5IO.net
芸能人を社長とかと引き合わせる仕事だっけ。
こんだけ大っぴらに迷惑かけたらもう何もできないな。

382 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:01:44.64 ID:qE8M6DJN0.net
>>28
闇営業を本業にして
あとはよしもと芸人の弱みをどれだけ確保しているかだろうね

383 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:05:35.73 ID:9nP0/2wR0.net
こいつの手法はオレオレ詐欺に通じそうだもんな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:12:29.43 ID:68OmGerG0.net
>>383 納得です

385 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:17:40.99 ID:H10y/uIw0.net
ただの女衒ブローカー。正体がわかった以上もうこの手の商売はできまい

386 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:18:13.96 ID:T2d4wvWU0.net
この顔だと立正佼成会かな
https://geinoucaplog.com/cms/wp-content/uploads/2013/11/20100821_01_062.jpg

立正佼成会(漢民族)
・TOKIO 山口
・ニュース 手越?
・平成レイプ 山田
・ゲスマイ 横尾
・セクシー損 菊池
・WEST 桐山
・キンプリ 岩橋
・ビートたけし
・サンドイッチマン
・インパルス堤下
・8.6バズーカ?
・ミヤゾン
・桑田圭佑
・稲田朋美
・石破茂
・チャンネル桜の水島
・秋元康

387 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:18:30.66 ID:Em6GeEKp0.net
すませんと知らなかったしか言って無かったな
絶対クロだわw

388 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 07:19:22.08 ID:3WBAtOkK0.net
NECとか日立とかどうすんのこれwww

389 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:05:37.50 ID:O3EUQBa20.net
投資詐欺とかネズミ講のセミナーとかの類だわな。コネクションがやたら広い奴が簡単に稼ぐ方法だから。
人脈以外にも秀でた能力あるか、自分が結構な大物でない限り、まともな方法で簡単に稼げるもんじゃない。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:06:38.85 ID:LFGDu68A0.net
もう呼ばれまい
吉本の看板あってこそだろw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:10:38.63 ID:hDfa5Elu0.net
最後の講演がJA共済ww
JAやっちまったな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:34:15.70 ID:cKDkngy30.net
ツラや言動、発する雰囲気すべてが気持ち悪い
小物のくせに異様な調子こきの目障りなゴミ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:35:55.81 ID:pVt9tX/F0.net
入江さんは本もいっぱい出してるんだよね

394 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:39:31.59 ID:YHBRXMcxO.net
>>376

だよな
こいつ講演に呼んで、あわよくば女性タレント回して貰おうってスケベ目的

まあ今後は入江呼ぶような会社は闇社会の側しかいなくなるだろうが

395 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 11:56:22.74 ID:9L+gUTk00.net
>>381
本物の詐欺になるんじゃね

396 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 12:00:25.87 ID:6s/0Bsk30.net
「今ちょっとショックで動揺しすぎて電話出られませんでした」って、当日か翌日にLINE送ってたの聞いたぞw
嘘ばっかだな、こいつ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 12:03:09.97 ID:+E9HxDra0.net
まぁ吉本経由してないから闇営業って言われてたんだからな
自分で営業してんだから契約切られても困らんわな、まぁテレビには一生出てこないだろうけど

398 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 12:23:24.74 ID:IhLiWxOd0.net
【マスゴミ】なんで野球と暴力団の関係はスル―すんの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1392427370/

399 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 12:25:00.35 ID:GcpStzkY0.net
こいつに関わってるやつはみんな反社会的組織の人間だろ
社長とかもそんなやつら

400 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 12:28:38.15 ID:R1HWWFkO0.net
もう吉本なしでもいけそうなのかもな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 12:41:26.22 ID:otI+Fd2b0.net
つまりフロント企業ってことか

402 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:05:51.10 ID:tB4x3mZ60.net
これからは反社の人間からも呼ばれるかどうか
こうなったら利用価値無いでしょ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:16:39.17 ID:evSead3f0.net
講演、聞きに行く奴が居るんだ?
アホなんかな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:17:18.50 ID:eK+FqU7N0.net
繋がりのある社長とかも全部怪しく思える

405 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:19:51.12 ID:2iF05GJc0.net
今回の件でブラックなイメージがついた上によしもとっていうブランド力もなくなったからあまりお呼びかからなくなるな

406 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:33:20.34 ID:87VvA+qY0.net
反社会勢力との距離がみるみる縮まる!入江流コネクション

407 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:35:30.79 ID:2ClLG6KN0.net
こいつのコミュ力とコネ力は日本最強レベルだから吉本解雇なんて屁でもねーだろw

408 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 13:57:26.54 ID:ZaIrTrus0.net
入江、電車で見たことある。
横の女性と喋ってたが、ナンパなんだろうか。

409 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 14:01:53.63 ID:C15VaYpa0.net
一度そっち系と関わっちゃうと
一生付き合っていくことになるよ
吉本の後ろ盾失ったらもうアウトローしか道が残されてないな

410 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 16:18:06.82 ID:cKDkngy30.net
吉本と関わりがない入江って
反社会的ジンミャクだけ半端に持ってる猿だよね
せいぜい俺には関東連合の知り合いおるんやでとかイキるくらいがせいぜい

411 :ななし:2019/06/08(土) 17:14:38.95 ID:nPPuwmYL0.net
>>378
なんかSNS時代になってやたらあやしげなセミナーやらメンターやら増えたよ〜fbの広告そんなんばっかりだし。

412 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 21:43:52.42 ID:v4oUjinW0.net
西野も宗教家や情報商材で釣ってるんだな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 23:05:46.24 ID:PK+Ey3uB0.net
>>411
最近はテレビで見かけなくなった芸能人がセミナービジネスしてるなw

414 :名無しさん@恐縮です:2019/06/08(土) 23:47:49.98 ID:HKsnx8vwO.net
>>1
安倍首相が審議拒否中に芸人と会談「国民を愚弄」と批判の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190608-00010006-jisin-pol

415 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 00:35:30.53 ID:VnMz3O7E0.net
>>73
それ実家近所で20年近く前にやってたけど、まだやってるんだな
親戚は何十万円のチェア買ってたわ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 07:30:01.60 ID:2DgrxulM0.net
>>391
JAもアホやなw あれか特殊詐欺を共済セールスに応用する方法でも学んだんかwww

417 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 08:39:55.60 ID:eAIZoZF+0.net
入江も、入江にすり寄っていく人間も
どっちもこいつを利用してやろうという下心が露骨で気持ち悪い
こいつと距離を置いてた奴が一番賢い

418 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:18:39.64 ID:KaoznMxb0.net
>>1
うさんくせえええええええ

419 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:25:51.86 ID:J/eII4gM0.net
仲のいいスポーツ選手たちとの今後も見物だな
露骨に距離置かれるのかどうか

420 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:29:10.59 ID:G54S0bB/0.net
まさに「胡散臭い」。ウシジマくんでもあったな。人脈!人脈!って叫んで
最後惨めに死んでった奴。

421 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 14:44:23.66 ID:D5PhFwM90.net
>>419
スポーツ選手は入江の友達()の社長に頼んで講演会のセッティングとか
席埋めのサクラ集めでもして貰ってたんかな

422 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:04:28.33 ID:B7k6jp0d0.net
>>391
> 「みるみる距離が縮まる!入江流コミュニケーション術」と題した入江の講演は人気が高かったようだ。
https://wezz-y.com/archives/66604

423 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:06:36.25 ID:IX5W0Q0G0.net
こういう人間大嫌い

424 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:10:37.97 ID:LIkl6cxn0.net
>>1
入江さん、芸人コンサルタントって肩書にでもしたら?
詐欺グループとの繋がりがバレて、今後上手く行くかわからんけどw

425 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:13:10.45 ID:T5jCdzNG0.net
ビジネスについての事で講演会とか講師してるくせに相手の会社が反社とは調べてなかったとかアホかよww
ま、たぶん知ってたんだと思うけどね

426 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:19:17.16 ID:DGQUHkGZ0.net
力ある先輩に気に入られようと目ぼしい先輩の誕生日全部覚えてケーキ買っていくんだろ

コイツのコミュ力って「徹底的に媚びる」って事だよな

こういうのは実は朝鮮人が抜群に上手い。もう露骨にやるからな
キムが松本に気に入られようと傘を差すのを今までやってた後輩から取り上げたように

427 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 15:49:01.50 ID:9BaJOgm60.net
ビジネス講師なのに反社と昵懇はダメじゃん

428 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 21:05:16.41 ID:2DgrxulM0.net
講師とて呼ぶまえに ちったあ検索したらいいのに
盆暗ばっかwww

429 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 21:06:11.27 ID:jd6FKFOl0.net
ガバガバ人脈の行き着く先だな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 21:43:03.96 ID:JK9KL2Zv0.net
5年前の反社会組織への営業で吉本芸人は解雇&謹慎なのに
30年前にモロ反社会組織である山口組事務所の神戸芸能社の美空ひばりに作詞提供した秋元康も解雇謹慎させない不思議
ヤクザへ利益もたらした働きは一緒だろう
吉本芸人が謹慎なら秋元や坂道グループも謹慎させろ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 21:54:21.02 ID:pKixBrow0.net
なんでパパママがセックスして汚らわしい!みたいなレスがわいてんの?
芸能界と反社会的組織は昔からあるわけだし大相撲にプロ野球といった興行も古くから持ちつ持たれつの関係じゃん
件のよしもとに至っては100年来山口組との関係があるわけで
女衒のAKBグループでも韓国の女衒商グループとも似たような構造であるわけだし
それを紐解けば政財界まで行着くからとかげの尻尾切りを繰り返してるわけで

432 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:17:49.95 ID:QAsKnDn70.net
基本的には反社と取引したらあかんから、マトモな会社ならもうコイツには近づかない。

闇営業斡旋が出来ないとなると、怪しい人脈に対しても商材が無くなるから、実質詰んだな。

ほそぼそと何かやるにはやるんだろうけど。

433 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:22:45.61 ID:KZAOaL+J0.net
>>15
うわあwwwwwwwwwwwwwwww

434 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:23:19.20 ID:KZAOaL+J0.net
>>15
こいつの周りって犯罪者ばっかりやんw

435 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:24:47.19 ID:FFMiG/nR0.net
カウスちゃんを飼ってたり
紳助おじちゃんに戻って欲しがってる吉本さんがねぇ

436 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:29:12.37 ID:AK9TyAB40.net
自己啓発セミナーってセミナーに来た人と知人になると言うメリットしかないよね
で、大体来てる人は、将来自分も講師になりたいとか言っちゃってるバカだから

437 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:29:31.83 ID:Ln4fMFy/0.net
入江の教え通りにやると周りがチンピラばかりになりそう

438 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:33:35.07 ID:AK9TyAB40.net
>>436
変なセミナーとか、自身が開いてる小セミナーとかに勧誘してきて

いやお前みたいな雑魚のセミナーなんか行かねーからって言う気分になる

439 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:35:00.82 ID:sWAL11eE0.net
「吉本興業および所属芸人のブランドを著しく傷つけた」のは「ギャラはもらってない」で押し通そうとする吉本のやり方だと思うが

440 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:38:51.51 ID:iYlXCSou0.net
まあよしもとの肩書きも無くなって、危ない人間を
見抜けない間抜けに未来は無い

441 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:44:44.53 ID:AK9TyAB40.net
>>438
ラインとかやんわりかわしてると、そのうちYouTube始めました、メルマガ始めました、ホムペ立ち上げましたっていうラインが来るのもでふぉると

雑魚は雑魚でしかないから
そこで活動がぴたりと病むんだよね
前向きで行動力だけっても無意味って事を思い知らされるよw

442 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:47:38.91 ID:AK9TyAB40.net
>>441
大体さ、講師クラスになってるのは
大物の講師とコネクションがあるか、金持ちで宣伝費ガンガンかけてんだよね
金払って雑誌に出たり

バカはそれがわからないから

443 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 22:49:37.66 ID:dvcM046Y0.net
糞ヨゴレ

444 :名無しさん@恐縮です:2019/06/09(日) 23:12:11.22 ID:xFuhjlcm0.net
甘利「君も早く入院した方がいいよ 追いかけられるのしんどいでしょw」

445 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 04:52:29.54 ID:TUhM/nTY0.net
ビジネス講師してるくせに相手が反社会的勢力だとは気づけなかったってww
今までもらっていた講演会のギャラも返せよw

446 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:19:45.37 ID:6kmUtC6v0.net
みるみる高齢者のお金が入ってくる!〇〇流コミュニケーション

447 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:31:24.69 ID:A/INsH8d0.net
JAの予算から反社会的組織と繋がりのあるやつに金が入ってるんだぞ
農民の連中はもっと声を上げろ

448 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 05:41:17.87 ID:fdSDKynH0.net
>>397
もう話は来ないだろうから困りまくりだろうけどなw

449 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:25:33.08 ID:zE134cxU0.net
今度からは簡単には呼んでもらえなくなるぞww
反社とつながってる奴はな

450 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:26:10.21 ID:V63qPfOx0.net
講演会の何が悪いんだよw

451 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:27:34.84 ID:V63qPfOx0.net
入江に対する評価は芸人みんな悪くないのを見ると、
悪い人間ではないのはわかるだろw

452 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:45:18.62 ID:awnc0F4U0.net
入江は反社会勢力が経営してるクラブのイベントの仕事してたりな
吉本興業が知らなかったわけないんだよな
グルと見ていいんじゃないか

453 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 06:48:32.62 ID:HCDGnahM0.net
入江が吉本辞めてくれるのは警察や893両側からしても追っ掛けやすくて都合が良いんだよね
入江とズブズブだった芸人だけは涙目だろうけどw

454 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 07:11:02.71 ID:nS1nBTrq0.net
とどのつまり

闇じゃなければ

OKなんだよね?と今頃ほくそ笑んでいるとは思う
て事でこの先から彼の友達の輪の「真価」が問われるのだと

455 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 09:58:52.51 ID:6kmUtC6v0.net
https://www.mbs.jp/mbs-column/mimi/archive/2018/11/16/014841.shtml

https://i.imgur.com/OKmZZxT.jpg

456 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 10:06:52.72 ID:oCGSCh5l0.net
こいつの講習会受けるビジネスマンとかいるんだ
反社会勢力との繋がりがわかった時点で著名人はみんな友達じゃないって顔してんのにw

457 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 11:58:00.28 ID:NB8u9Rhg0.net
>>456
講習会受けた時点では知らなかったんじゃね?

458 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 14:41:44.18 ID:FTrD5MCe0.net
>>454
東は闇営業なのかもしれないが関西では事務所を通さない直の営業。
相手が普通の会社であれマネージメント契約してる大手は直の営業禁止なはず。
法律で縛れるかとかは別ね。

459 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 22:38:09.21 ID:6kmUtC6v0.net
「みるみる裏社会と距離が縮まる!〇江流コミュニケーション術」

460 :名無しさん@恐縮です:2019/06/10(月) 23:00:10.58 ID:NiqMFo6I0.net
さすがにこんな報道出たらその会社には頼めねえわなあ。

総レス数 460
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★