2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】63歳・ビリー隊長、高校生向け“運動”生配信授業開講 「病気克服した」運動の重要性説く

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/06/13(木) 16:40:42.55 ID:NRAgGmIv9.net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/b/fb461_760_2137523_20190613_142506_size640wh_5763.jpg

大きなブームを呼んだ『ビリーズ・ブート・キャンプ』を考案したビリー隊長ことビリー・ブランクス(63)が13日、東京・角川ドワンゴ学園(N高)代々木キャンパスで、『ビリーズネットキャンプ』開講の記者発表会に出席。
インストラクター人生の中で、初めて高校生に授業を教えることが発表された。内容はインターネットを通して行うオンライン“運動授業”となる。

アメリカ軍における新人向け基礎訓練「ブートキャンプ」をベースにした短期集中型エクササイズ『ビリーズ・ブート・キャンプ』を考案したビリーは、
2016年4月に開講した“ネットの高校”N高が提供する多様な選択授業の一貫として、インターネットを通して行うオンライン授業の運動系プログラムを開講すると発表。

事前にN高生に行ったアンケートでは94.7%の生徒が「運動は必要」と答えた一方、54.4%が「運動は嫌い」と回答。
そこで、運動は必要と感じつつも苦手意識から運動習慣のない生徒へ向けて、簡単に取り組めるプログラムを用意した。

ビリーは、カリフォルニア大学ロサンゼルス校などで2001年よりフィットネスの授業を受け持っており、
運動を習慣化して心身のポジティブな変化や成果を体験できる機会を提供。
回の取り組みについて「私は運動が嫌いでしたが、子供のころシャイだった。字が読めない病気“ディスレクシア”
(※学習障害の一種で、文字の読み書き学習に著しい困難を抱える障害)で、35歳までよくわからないまま育った」と告白。

「なので、学校でもいい成績をとるのが大変でした。それで他人と会話するのが苦手でシャイだったのですが、子どものころに空手と出合い、
トレーニングをすることで克服することができた」と運動の重要性、困難を乗り越える力を呼びかけた。

ビリーが提供するプログラムは『LIVE!トレーニング』と『VIDEO!トレーニング』で構成。
『LIVE!トレーニング』では、毎週金曜午前10時に、アメリカ在住のビリー氏と中継をつなぎ双方向の生配信授業を実施し、体を動かすほか英語のトレーニングも狙う。

『VIDEO!トレーニング』は、運動を習慣化させるため1分程度でできる簡単な運動とストレッチを週5回午前7時に配信。
配信は6ヶ月間続き、合計で約120本の動画がSNSを通じて一般にも公開する。

https://news.livedoor.com/article/detail/16612428/
2019年6月13日 14時27分 オリコン

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:41:18.86 ID:atoHPa/J0.net
病気だったん?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:42:12.60 ID:3ZLgH4D10.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
回転寿司のお茶の粉末とガリ七味で富士山を作る

日本財団表彰式とSNS裏の顔


https://i.imgur.com/NluCFuI.jpg
https://i.imgur.com/yw3e4gx.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:43:02.58 ID:67JtFk/z0.net
まだ大阪にいるの?
続くね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:43:17.08 ID:fIlqT9Xl0.net
還暦過ぎには見えん
黒人は年齢分かりにくい

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:44:12.20 ID:1BWWUTY30.net
ワンモアセッ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:46:00.17 ID:3ZLgH4D10.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊●選手

SNSには不適切な投稿多数
コメントは回転寿司のくら寿司で
くらを作る


https://i.imgur.com/YVn9vOA.jpg
https://i.imgur.com/6xkLWSu.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:48:40.48 ID:3ZLgH4D10.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
回転寿司でお茶の粉末とガリ七味で富士山

https://i.imgur.com/Fx9BE6R.jpg
https://i.imgur.com/oXDug9q.jpg

ボートレースびわこ
滋賀県大津市茶が崎1一1
077―522―0314

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 16:51:10.29 ID:3ZLgH4D10.net
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
コメント、回転寿司で寿司のトーテムポール作るの楽しい
ソースがテーブルにはみ出してるやん

お茶目な43歳独身ボートレーサー
通称きもりやん


https://i.imgur.com/jbT0clN.jpg
https://i.imgur.com/0Ol0q4O.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:01:25.61 ID:uunwU1Z50.net
以前、神奈川のドンキで
買い物してるビリー隊長を見たw

奥さん、日本人なのかなw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:03:57.28 ID:YW3xFtB60.net
>>10
ブームの時に日本招待され、大阪の通訳だった奥様と出会う
だったような

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:09:44.32 ID:L1Wt0Wk90.net
お眼眼パッチリで若く見える 

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:10:23.99 ID:bPOe6hIy0.net
ビリーズブートキャンプは俺が通販で買った中で1番買って良かった商品だった。
これをコツコツ毎日やって体重15キロ落として成人病一歩手前だったのが
健康診断の数値が全て正常値になった。マジで寿命が十年は延びたかも。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:16:53.60 ID:swB9jeUc0.net
>>10
マジかw
どこかで見たかも

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:24:12.95 ID:9pSQ8md70.net
エディマーフィ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:25:02.03 ID:eTqQAgja0.net
今筋トレしてるけど
ビリーズブートキャンプやってた頃が身体のピークだったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:26:14.60 ID:gXbGYbUd0.net
今はやってないけど当時は元を取らなきゃと泣く泣くやった思い出
きつかったけど体重はみるみる落ちた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:27:19.62 ID:C6JyAhEL0.net
>>6
って言ってからが長い

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:32:32.90 ID:Fdy+UgmR0.net
ビリー隊長のトレーニングは至極まともな事しか言ってないからな、あれが出来ない奴は怠け者なだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:39:25.89 ID:7XtUq2oE0.net
負荷を下げても休憩してもいい、続ける事が大事ってその通りだからね。アホな糖質制限とかそんなもんいらんのよ、毎日運動すれば健康的になるってこと

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:45:11.10 ID:pYEDTobr0.net
>>4
>>1読もうな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:46:50.43 ID:UyK+bH330.net
還暦過ぎてこれなら
もうひと花さかせられそうじゃん
日本人嫁と結婚して日本語できるようになったかな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 17:54:15.87 ID:J1VGq7vN0.net
学習障害は発達障害の一種で一生治る事はない
文字以外のコミュニケーション法が見つかったんだろう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 18:07:59.43 ID:5oahvVSc0.net
最近久しぶりにやり始めたけど、これが一番。
いろいろ手をだしたけど、結局これに戻った

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:09:52.39 ID:5+tYeAUD0.net
筋トレをすれば大概の問題は解決

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 19:54:20.52 ID:6AVwiSpf0.net
CM録画して夜中に一人でワンモアセッ!やってたら、腰痛めて病院行った記憶ががが
医者に「ゴルフとかテニスでひねっちゃった?」と聞かれた
「いえ、その、ビリー」まで言ったら
「あー、ビリー隊長ね、あれ素人がいきなりやったらあちこち傷めるからwCMだけみて真似したんでしょw最近そういう患者さん多いのw準備運動やってからでないとね」と笑われたよw

その後は円盤買って眺めてたけど、結局腰が治らず見るだけで終わったなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/13(木) 22:51:28.97 ID:lJHc3c/60.net
Wiiのビリーのゲームで天使の羽替え歌CMたまたまTVで見たなぁ

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★