2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<闇営業問題>宮迫「ノーギャラ主張」の矛盾

1 :Egg ★:2019/06/14(金) 09:12:10.91 ID:tfPCZGph9.net
反社会的勢力の忘年会に、会社を通さず芸人を出席させる「闇営業」をしたとして、お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也が吉本興業から契約を解除された問題で、「雨上がり決死隊」の宮迫博之ら参加者が「ギャラは受け取っていない」と主張していることに、改めて疑問の声が上がっている。今後、万が一ギャラを受け取っていることが明らかになった場合、番組降板などの仕事への影響は避けられず、「ノーギャラだったとは言わない方が良かったのでは」とまで言われているのだ。

 この問題は、先週発売の写真週刊誌「フライデー」が報じたもので、大規模振り込め詐欺グループが2014年12月27日に都内のホテルで開いた忘年会に、多くの吉本所属の芸人が出席した。

 参加したのは入江、宮迫のほか、レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成、ロンドンブーツ1号2号の田村亮。ほかに無名の芸人が2〜3人いた。この件で吉本は入江との契約を解除。他の参加者は、入江に頼まれて出席しただけということで、厳重注意にとどめた。

 この忘年会について、参加者は一様に「反社会的勢力とは知らなかった」、また宮迫や田村らは「ギャラはもらっていない」と主張している。

 しかし「反社会的勢力とは知らなかった」という言葉はまだしも、ノーギャラだったことを信じる者はほとんどいない。宮迫がノーギャラと主張した直後から、ネット上では「ギャラをもらわないなんてあり得るのか」という疑問の声が一斉に噴出している。

 ノーギャラの主張については、ネット民だけでなく、業界関係者の中でも信じる者はほとんどいないのが実情だ。吉本を代表する芸人であるダウンタウンの松本人志は、9日放送の情報番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、「正直言うと、ないと思いますね。何らかのお金は受けていると。どういうふうに分配されたかは分からないけど」と語った。

 さらに「宮迫でいうと、お金どうこうじゃなくて、入江に頼まれてパッと顔を出したというのは想像できますね」。続けて「一切お金なしに、あれだけのパーティー、あれだけのサービスするっていうのは、ボクはないと思う」と話した。

 お笑い関係者は「反社会的勢力だと知らなかったとすれば、ギャラを受け取るのが当然のこと。逆に受け取っていないとすると、『反社会的勢力だと気付いていたのでは』との疑問も湧いてくる。反社会的勢力とは知らなかったのにギャラは受け取っていないという主張は、どう考えてもムリがある」と指摘する。

 それでも宮迫らがノーギャラだと言い張るのはなぜなのか? 

「おそらく領収書など、ギャラを受け取った証拠となるモノは存在しないという自信があるのでしょう。それでノーギャラだと主張している」(芸能関係者)

 だが今後、仮にギャラが支払われていたことを示す証拠が報じられた場合、大変なことになる。

「もし証拠が出てきたら、ノーギャラだったという主張がウソだったことになりますからね。いまのところ、入江を除く参加者への仕事の影響はJリーグの試合のゲスト出演がなくなったガリットチュウ福島のみ。テレビやラジオの降板はないが、もしウソをついているとなると降板は避けられない」(同)

 そのため「ギャラはもらってない」とは言わない方が良かった、との見方もある。

「むしろ『反社会的勢力とは知らなかったからギャラを受け取ったが、返す準備を進めている』としておいた方が、リスクは少なかったのでは」(前出のお笑い関係者)

 そうした状況だけに、吉本興業サイドが恐れているのは、ギャラを払った証拠が報じられることだ。

「特にフライデーによる二の矢、三の矢を上層部は気にしているようだ。でもギャラを払ったことを示す物的証拠がなく、『払った』という証言だけだったら、なんとか逃げ切れると踏んでいるようだが…」(同)

 入江の仲介による闇営業問題、果たして結末はどうなるのか?

2019年6月13日 11時0分東京スポーツ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16611383/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:13:29.39 ID:pWvmMW7v0.net
FRIDAYはしょぼいからこれ以上のネタ無さそう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:16:22.82 ID:ZYvRnDer0.net
ノーギャラなら闇営業や脱税にならないとしても反社への利益供与になってもっとヤバいんじゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:16:53.18 ID:qOdCgxzN0.net
>>1
 
>参加したのは入江、宮迫のほか、レイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成、ロンドンブーツ1号2号の田村亮。ほかに無名の芸人が2〜3人いた。
 
 
ザブングルってガリットチュウより無名なのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:17:31.11 ID:NtZhnVc60.net
支払われているのと受け取っているかどうかは別だろ
入江が受け取ってるだけの可能性もありえる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:18:12.02 ID:TAegn2mA0.net
フツーにアメトーーク!出て、わろてたがな。
オレオレ詐欺で年寄りから金巻き上げて捕まった奴らの仲間やろ?
信じられん。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:19:02.32 ID:rNoYuqrl0.net
じゃあ吉本はバレなきゃいいと、そういうことか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:19:19.98 ID:WCwG5ctp0.net
>>5
他の闇営業の写真も出てきたけど2700とかムーディー勝山とか食うに困るだろうことが想像に固くないメンバーばかりだからノーギャラはありえん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:20:39.52 ID:rNoYuqrl0.net
ワタナベの加藤を叩いた方が吐くんじゃない?
こいつらコンビ出演だろ?「たまたま飲んでたら入江くんが」はないだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:20:59.27 ID:/1CNPybB0.net
>>4
ザブングルもいたのか……ほとんど無視されてて可哀そう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:21:14.47 ID:eOZfnCEF0.net
次回のアメトークは闇営業芸人ですか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:21:44.71 ID:Ev3cgBLi0.net
矛盾だらけだよ
こいつは

13 :そうです私がオチンポ大好き堀拓也本人です!:2019/06/14(金) 09:23:00.63 ID:QMQb/3hB0.net
>>1
100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!命かけるよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】【オチンポ大好き堀拓也30歳】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
30歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区
http://imepic.jp/20190601/297210

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:23:09.86 ID:O7RuQUEH0.net
写真出てるけど監視カメラとかなかったのかな?
ムービー回してた奴が1人は居そうだけどねぇ?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:23:27.19 ID:r1t4DCAN0.net
宮迫と飯塚はいいなー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:23:40.91 ID:sIbSTd430.net
NO GUARANTY
NO SLEEP

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:24:41.57 ID:rNoYuqrl0.net
>>10
ザブングルの加藤さんは2011年前後に家を買った
三軒茶屋 広さは80平米、三階建てです。
6800万円。ローンは35年。

今年2月ごろ、メッセンジャーの番組でかまいたちの濱家は、加藤の給料明細を見て、
自分より額が少ないのに三軒茶屋に買えるんだ、ローンが払えるんだと不思議がっていた。
加藤曰く、外食を一切せずに節約してるからローンも殆ど返済したと言ってる。
他いくつかのテレビで同じ証言をしてる。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:25:13.07 ID:wOhYbkvl0.net
>>5
多少ちょろまかしたとしても後輩の入江が全部持っていくかよって話

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:25:26.37 ID:8uNUtpDt0.net
亮のラジオ番組で言い訳したあのコピペは?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:27:16.88 ID:9cLVm3p70.net
いきものに救われる宮迫

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:27:29.30 ID:2tFE9CF4O.net
>>1
>ほかに無名の芸人=ザブングルと

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:28:26.62 ID:rNoYuqrl0.net
>>18
詐欺グループのダミー会社の名前で、
入江さんのイベントのスポンサーになったことがあるそうです。

常に金の流れがあるんだろう
だから今更ちょろまかさないと思うけどね。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:28:27.30 ID:JXBn/Nuc0.net
そもそもノーギャラならどんな宴会に出ても良いのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:28:29.76 ID:7FCkIQag0.net
宮迫みたいな人間にノーギャラなんて交渉したら、口より先に手が出る人間だろ。事務所とか以前に、人間性的にありえない話。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:28:33.54 ID:QKm5sdQi0.net
証拠は絶対無いに人生を賭けた宮迫

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:28:46.83 ID:9cLVm3p70.net
>>10
単純に事務所が怖い

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:32:43.73 ID:rNoYuqrl0.net
>>23
風俗に行って、たまたま風俗嬢が働いてはいけない年齢だった、
それだけで逮捕されたり、干されたりするのにな。
それこそ知らなかっただろうと思うけどな。
今回は外国籍の詐欺グループで、被害者は何人も自殺したりしてるんだろ?
ダメだよな。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:33:52.65 ID:qtUM2w7x0.net
証拠出て来ないかな
渡した人間が主張し出したらどうなるんかな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:34:31.54 ID:zwpW5rlo0.net
>入江を除く参加者への仕事の影響はJリーグの試合のゲスト出演がなくなったガリットチュウ福島のみ。

こんな芸人呼ぶクラブあるんや

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:34:40.29 ID:7XoIfvD00.net
ザブングルって無名の芸人扱いなんだね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:35:11.12 ID:oS+XpKfE0.net




06/14 08:24.。。。。。。。。。。 1002res 。。。。。。。。。1035res/h 11.1%

【老後2000万円】
厚労省局長「私どもは、老後は年金だけで暮らせると言ったことはない」 ★3

\(^o^)/

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:35:13.77 ID:bbgdlDGg0.net
ともかく顔も見たくない
いい加減にテレビから消えろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:36:04.76 ID:CC71sY/I0.net
宮迫って芸人にしては異常に金銭欲がなさそうに見えるし
金より後輩の顔を立てるほうを重んじる人って感じはする

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:39:41.30 ID:n3nczvzh0.net
>>31

https://i.imgur.com/2pPP42n.jpg

冠婚葬祭と旅行で月に約8万、これ抜いたら3万余裕出来るな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:44:12.11 ID:NQTX2CvJ0.net
嘘つきはベッキーの始まり
嘘は必ずバレる

嘘のつき方がベッキー並に悪質

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:44:19.36 ID:OHXS/QZi0.net
>>33
人間を見る目がないカス
お前みたいなバカが吉本芸人の養分になるんだよクソボケ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:44:29.65 ID:pOXEESG10.net
政治家みたく金の管理は自分がしてないと逃げればよかった。
営業内容は覚えてないのにノーギャラだったことだけは覚えてるって答えも頭悪すぎ。
まぁテレビではこれ以上突っ込まないだろうけど。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:44:55.23 ID:lIiUe3FZ0.net
引退まだかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:47:18.71 ID:PwjbZsJr0.net
>>1
もっとここ注目してよ

これでも私には仁義あるので何かない限り決して世には出すつもりはありません。
流石男前やなと思ったのは、そこに松本人志さんの名前は一切記されてありませんでした。


これ沖田って人のツイートな
まっちゃんはそんなやばい系の仕事なんかしないんや

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:47:35.92 ID:A1OCVQqE0.net
ギャラももらってるだろうし、後輩の前でいい顔もしてるだろう
芸といっても歌を歌うだけ、そして金を引っ張れそうなトップにはアメトークにご招待
でたらめなことやってるよ
宮迫クラスでギャラは100万ならかなり安いのだろうけどね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:47:42.17 ID:9sKyufWM0.net
どうせポケットマネーから出てるから証拠残ってないと思ってノーギャラ主張してんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:48:55.79 ID:/I04Ab0I0.net
ギャラは不倫の時のホテル代に溶けました

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:49:19.67 ID:LCl8Xred0.net
完全に後ろ指刺されてる状態。よくこんな状態でテレビ出演できるのか
精神が疑われる。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:52:02.08 ID:9aIkPThQ0.net
FRIDAYって第二弾、第三弾ってやるイメージがないんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:52:57.85 ID:GmlqVpwL0.net
>>1
>宮迫博之「闇営業」 大炎上を守るテレビ朝日のお家事情・・・社員 「アメトーーク!は絶対に終わらない」やら
宮迫なんかより宮迫や吉本芸人や反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業に参加していた連中をごり押しする公共のテレビ電波の方が大問題だろ
>>1
>宮迫博之、反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』にご招待します」…公私混同の過剰なサービス
> (反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』に(反社会的組織)ご招待します」)
少し前まで(今も有る?)相撲興行番組とか
テレビ中継に映ることで、刑務所に服役中(暴力団や半グレ反社会的組織)の仲間の組員を励ます狙いもある一方、
同席する別組織の組幹部との商談や遊びの場でもあったらしいけど
客をスタジオに呼んでる吉本芸人の番組も少し前の(今も有る?)相撲興行番組と同じなんですかね?テレビ屋さん。
>>1
今後、公共のテレビ放送は闇営業芸人や吉本芸人をごり押しする時
「皆様の大切な受信料は反社会的組織やオレオレ詐欺の闇営業に参加する芸人に使われています」と口頭とテロップ入れとけよ、NHK
「この芸人番組は反社会的組織やオレオレ詐欺グループの闇営業に参加する闇芸人を支援するスポンサーの提供で放送させていただきます」と口頭とテロップ入れとけよ、民放
>>1
オレオレ詐欺に気を付けようよと言っておきながら
真面目に働いてきて貯めたお金を騙し取る反社会的組織オレオレ詐欺グループの闇営業に出席していた吉本芸人連中をごり押しする
腐れ電波詐欺電波テレビ電波芸能村

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:53:24.77 ID:IRZNRLp20.net
>>2
吉本から懐柔策でも取られてこれ以上、も見込め無いんじゃないかなぁ

吉本側からすれば宮迫はあのディズニーと契約しているから
その契約が今回の件で破棄されようものなら
ディズニーから莫大な賠償金を請求されるのだから
そりゃ吉本も必死になって宮迫をかばうだろうよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:54:12.45 ID:H861v/v00.net
新たな画像出てたし2弾はありそうだけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:58:28.99 ID:uTmWucBz0.net
>>27
外国籍の詐欺グループって俳優の新井のような
在日チョンが構成員って事?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:59:00.44 ID:VXI3e6s+0.net
ACのCMで笑える

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 09:59:56.78 ID:bBu3uhTM0.net
謝礼とかお布施みたいな扱いなんだろ?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:02:45.30 ID:U/ZZ/6ay0.net
さっさと解雇しろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:03:14.41 ID:ErVo981x0.net
>>1
急遽呼ばれたはずなのに、レイザーラモンはバッチリ衣装を着替えてるのなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:03:50.41 ID:6FWpfw+80.net
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の スター芸人

  

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:04:24.14 ID:JL3D4z250.net
一度や二度じゃ無いんだろうな。

反社会的勢力と吉本興業の癒着体制はこれからも盤石。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:06:30.39 ID:89Br5ar90.net
宮迫「小遣いなら貰った。」

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:06:34.37 ID:2tZ9p6rT0.net
>>1
ギャラは貰ってないのに、あれだけ熱唱してまるで媚びてる様にアメトークに招待する。

入江をいい後輩と言いながら「入江に誘われただけ。自分は反社会グループとは知らなかった。」と結局は他人に責任を押し付ける。

どこまで調子がいい奴なんだ?
それで普通な顔してテレビに出てても嫌悪感しか感じないし笑えない。

引退はしなくてもしばらく謹慎してた方が結果的に良かったんじゃないか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:06:48.94 ID:4YExJIdo0.net
ノーギャラを強調すると云う事は、実際は貰ってると云う事や
でないとあんなノリノリで歌歌うかいな(笑)アホ草

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:07:17.60 ID:YZzk727g0.net
またネット敗北
世間ではもう誰も騒いでないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:09:10.69 ID:2tZ9p6rT0.net
>>57
本当にそう。
ノーギャラであれだけするなら全国の児童福祉施設を回って子供達を喜ばせてやれよって思う。
ギャラが安ければ行かないと思うけど(笑)

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:10:11.53 ID:JXBn/Nuc0.net
出た事が問題なのに
ギャラは貰ってないと論点ずらししてるのがな〜

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:13:50.23 ID:qhwakTfs0.net
5年前のことなんで記憶が曖昧なのになんでギャラの事だけは「貰ってない!」と断言なの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:14:32.51 ID:I+8HoGh+0.net
>>58
バイト代いくら?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:15:37.91 ID:gBtZe7L/0.net
>>1
知らなかったんだし、他にもっと悪いヤツいるだろう
セクハラの三村捕まえろ、あいつは何かやらかして将来捕まる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:17:44.20 ID:jgVIMZZ30.net
ノーギャラで通す予定!笑

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:18:24.95 ID:SmkXtLkF0.net
既に結論でてるだろ

入江は銀行口座でギャラをまとめて振込まれてたことを認めてる
本来、HGや福島みたいな小物達に分配する金だったので、急遽参加してきた田村亮や宮迫という先輩達には大人数の芸人の忘年会のお題を肩代わりする事で代用

これでノーギャラと言い張るのもウソじゃなくなるし、税務署の問題もなにも起きない
ただこれで対価無かったというのはあまりにもなのでラジオで事実上お金もらったようなものと発言につながる

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:19:18.66 ID:IycCw3js0.net
ノーギャラってことにしないと脱税ってことになってまずいんだろうけど
下手こいたな〜

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:19:28.06 ID:UDH6DEgn0.net
受け取ったギャラを返します、てのもな…
反社と判明して逮捕されてる奴らにどんな形でも金を返すんか、と。出所祝いかよ
寄付しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:20:40.01 ID:S/E/U3xt0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/2019/06/14/100711

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:21:12.31 ID:ELFYOh+a0.net
>>65
入江はギャラ貰ってないって言ってたけど、発言変えたの?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:23:48.09 ID:JL3D4z250.net
吉本興業 VS 猫組長

吉本興業WIN!プギャ――m9(^Д^)――!!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:24:23.49 ID:2tZ9p6rT0.net
>>65
ノーギャラの代わりに大人数の忘年会の代金を後輩の入江に払わせるかな?

いずれにしても不自然さしか感じ無いんだよね〜。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:26:02.20 ID:+ICzjLsK0.net
貰ったと言ったら吉本も解雇せざるを得ないからな
でも結局ボロが出る
どうする吉本?w

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:26:20.85 ID:vTCPw6D/0.net
>>65
忘年会のお代分として100万?
それも金銭授受じゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:27:13.53 ID:NWWBd32Q0.net
矛盾も何も、芸人ってのは芸を見せるのが仕事だろ?
宴会場へ出向いて芸を見せてる時点で、それは仕事と言う事。
もし、そこでギャラを受け取らないと言う事はソイツにとって知人や身内であると言う証明でもある。
仲間ではないと言うなら、芸を売っているのだから受け取らない方がおかしい。
要するに、ギャラはもらっていないと言ってる連中は詐欺の片棒を担いだわけじゃないと逃げてるだけでしかない。
結果的に、全てにおいて矛盾しかない発言でしかないんだよな。
それに頭が回らない程の"バカ"だって事www

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:27:27.00 ID:SmkXtLkF0.net
>>69
今日のフライデー読め
100万円を宣伝費という名目で表のダミー会社から振込み 入江がそれを割り振った

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:28:14.48 ID:rNoYuqrl0.net
>>58
書かない方がいいよ、スレ伸びるから。
世間は騒いでないというなら何故わざわざ書き込むのかな。
騒いでないのに過疎スレにわざわざ書く奴が敗北じゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:28:40.81 ID:+9Fgi8lj0.net
疾風のようにザブングル

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:29:20.61 ID:bbYQGrV50.net
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:32:48.68 ID:6KOTmCyu0.net
脱税なら刑事罰だな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:37:12.47 ID:ELFYOh+a0.net
>>75
ツィッター893と話が違うな
全員で100万はどうだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:39:45.16 ID:UDH6DEgn0.net
フライデーの続報は、別のパーティの写真で違う芸人が写ってるな
詐欺グループと知ってた、て証明はないけど証言は具体的やな。入江だけじゃなく亮も知ってたはずだと
まあ詐欺グループの人間の言うことをどれだけ真に受けるか
これだけでは宮迫の首はとれんな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:40:53.83 ID:GcR/lGf30.net
報道しない自由

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:40:55.21 ID:QUU+mD/o0.net
証拠がない以上、もうどうにもならんよ。
あ、ホワイトボードのラクガキは証拠じゃないんで(笑)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:43:45.49 ID:/1Ort/Qo0.net
宣伝費ってナニ?オレオレ詐欺の宣伝?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:45:30.65 ID:/1Ort/Qo0.net
>>64
懐かしい響き

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:47:55.34 ID:lQ4IOvKu0.net
>>77
ザグンブルがその他の無名芸人で扱われてるのが笑える
ガリットチュウ以下扱いなんてなw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:50:29.54 ID:B6gzB+Fd0.net
>>33
テメェの過失で紛失した新幹線のチケットを踏み倒そうとする奴のどこが無欲www

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:51:45.16 ID:fGR8rmSD0.net
渡したとしてもヤバい金だから渡した方も貰った方も証拠なんか残さんだろうな
証拠が出て来たらヤバいというがそんなもん無くてもイメージダウンしたことは間違い無いんだからその内消えるよ
闇迫は風前の灯火だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 10:52:07.44 ID:GvNJUR8n0.net
闇迫はアメトーークに詐欺師夫妻を招待したんでしょ
それが実際きたのか、いつきたのかテレ朝としてはハッキリする必要あるんじゃないの

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:06:55.40 ID:+H4X4ZdF0.net
HGは何も言わないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:17:03.89 ID:Lnan2sQ20.net
HGは「会社からなにも話すな、と言われてるので話せません」とコメントしてるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:18:12.92 ID:P2a+zdwy0.net
出たがりの芸人で ノーギャラはあり得ませんわ。 
これだけは 可笑しいから笑える。
こいつらって もう 社会から消えてほしいよね。 必要性 マイナスだろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:20:01.32 ID:osQ2yCfw0.net
ギャラが発生したと言ったら税金の問題も出てくるからな。ギャラ貰ったなんて言うわけがない。言っても1個も得がない。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:20:21.52 ID:r+2FSCl60.net
もし認めたら、年寄りから巻き上げたその金で若手と豪遊してたって報道になるし、そりゃ言えんわな。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:21:39.54 ID:lCbi3b8U0.net
猫と沖田がミスリードしたせいで風化したわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:28:50.40 ID:b+MgmMPY0.net
宮迫の「ギャラは貰ってない」は反社からの金の授受と脱税を隠蔽するための嘘だろうな
税務署が動いて所得隠しを暴けば「反社会勢力からの金銭授受」と「所得隠蔽工作」そして「世間への嘘」が確定
ちなみに脱税の時効は7年、闇営業は2014年12月24日、宮迫アウトの可能性は十分あり得る
https://i.imgur.com/tg3FAz9.jpg
https://i.imgur.com/enAfvMA.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:29:52.00 ID:wnuPvJ830.net
>>91
せっかく口裏合わせたのに話すとボロが出るかもしれないから話すなってことか
吉本クズだな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:30:33.29 ID:AY0G/GpA0.net
ノーマネーでフィニッシュです

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:30:58.54 ID:mj1Sf3he0.net
入江が一括して受け取って会社名義のお金にし
飲み会等で飲食代は入江を呼んで払わせる

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:33:48.99 ID:pWzycI8z0.net
これは、とにかくどう転んでも

入江「脱税」 ってこと確定か?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:34:53.03 ID:8lc/5nmA0.net
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |  日 本 人 よ !   俺 が 不 良 品 だ っ !
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   ア ベ ン ジ ャ ーズ の クズ迫ですっ !
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:40:32.51 ID:IGx/BStb0.net
こいつがノーギャラで動くわけがない、白状しろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:45:44.18 ID:ug2fOKOM0.net
巨人の原だってヤクザと知らなかったと言い訳して監督してるくらいだしな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:47:30.29 ID:b+MgmMPY0.net
全員が全員「ノーギャラ出演」を主張しているようです、真実か口裏合わせか
フライデー砲第一弾
https://i.imgur.com/hVKkglH.jpg
フライデー砲第二弾 (本日発売)
https://i.imgur.com/jMpM9nd.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:50:23.87 ID:nJD0vYk80.net
早くしてよ猫組長

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 11:55:29.07 ID:+RrVVz7E0.net
お車代だろwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:04:27.50 ID:AtlkoJxH0.net
よしもとに仕事だして、ノーギャラでって言えるよな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:04:33.27 ID:SYRlPflu0.net
貰ったとしてもお車代の数万円。
以上、有難うございました!

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:04:57.62 ID:pVeCXFJS0.net
結局フライデーは決定的証拠なしで終わりか
しょうもない
テレビ局もレギュラーあるし、うやむやにして吉本の勝利か

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:06:09.15 ID:n0xNw1O70.net
闇本に闇迫か

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:07:09.11 ID:S1cM0NrF0.net
>>75
猫ヤクザの言ってることとフライデーのいってることが全然違うな
どちが嘘をついてるのかどっちも嘘なのか

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:17:36.80 ID:EP6es50O0.net
>>4
吉本じゃないから名前出さないように守ったんじゃないかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:25:38.11 ID:jp3A1/jn0.net
反社会勢力から金貰った貰わないの話ではなくて
楽しんごの件から単純に闇営業ならクビにしないとおかしいから
ギャラは貰ってないことにしたってシナリオだと思うよ

詐欺グループだった件は知りませんでした
こちらも騙されました
で済む話だと思ってるんだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:26:53.97 ID:VoKHPP6+0.net
芸人に闇営業頼む奴でカタギの人いるの?
事務所通さないことに違和感持たんの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:28:02.18 ID:68/aNwrb0.net
>>111
どっちも嘘言ってる
というか どっちも自分がゆった事にしていない
あくまでも 聞きました言ってましたとしている ゴシップ誌の常套手段

最初から言ってるが 報道以上のことは何もでない
だからといって 他にも怪しいことしていないとも言わない
今回の件については もうとっくに終わってる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:29:10.28 ID:WFhv4wJV0.net
犯罪で得た金と知っててもらうのって資金洗浄とかわらんやん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:34:00.78 ID:ZiRiG2Z40.net
池上彰の番組によしもとの芸人が出てきてオレオレ詐欺について注意喚起してたくせに
こんな事が発覚してもクビにしないのかよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:34:40.63 ID:l0vHooHK0.net
闇営業は税務署に申告しない収入だからな
脱税の可能性がある
もらったとは言えないだろうな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:40:55.51 ID:wHMcOrvR0.net
闇営業じゃなくて反社会的勢力との関わりが問題なんだけど
闇営業を連呼することでバカを誘導することに成功したな
あとは闇営業は直の営業と言ったりショクナイと言ったりして
昔からやってたことなんだと話を矮小化していけばバカが騙されて解決

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:42:47.25 ID:avW9BQCoO.net
不倫する為に嫁を通さない金が必要だもんね
神は死んだよ宮迫くん

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:43:45.46 ID:iEwF+oGW0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?



122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:45:02.61 ID:abytIBoZ0.net
解雇 脱税逮捕

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:45:04.59 ID:iEwF+oGW0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:46:23.22 ID:iEwF+oGW0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:47:03.62 ID:68/aNwrb0.net
>>118
それは断言はできないだろう
ちゃんと申告してる人もいるだろうし
一般社会でも チップ ご祝儀 足代飯代とかあるし
そんなもんいちいち申告してないだろし
国税が調べるはずも無い
とにかく証拠がないなら シロっていうのが世の中のルール

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:55:32.92 ID:b+MgmMPY0.net
匿名でOK

税務行政に対するご意見・ご要望の受付|国税庁
https://www.nta.go.jp/suggestion/iken/information_form.html

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:56:10.18 ID:pWzycI8z0.net
>>125
相手側の支出見るんやで
スグに分かるでぇ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:58:37.18 ID:lNjmwuIH0.net
闇迫スレが単発ばかりになってきた。
2を依頼しても立たない
闇の力だな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:58:38.04 ID:iVNKhet90.net
亮は詐欺グループだと知ってたそうです。アウト。情けないとかほざいてる場合か!犯罪者め。
被害者の金でウハウハして平気でいられるクズ男。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 12:59:28.83 ID:b8/pAzdi0.net
>>128
続き物が立たないよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:00:55.62 ID:ZnqSWbyP0.net
宮迫の馬鹿は、調子に乗り過ぎ。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:01:13.47 ID:ITRWNUsP0.net
ギャラもらってたけど無申告で、そこ突っ込まれるとまずいのでノーギャラって言ってんだろうな
ギャラもらっているのが確定すれば終わりでしょ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:01:16.89 ID:KbU0mpgM0.net
ヤミサコは

本当に知らなかったのか?

まったく知らない人、さっき会った人に、ハグしてアメトークに招待するか?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:03:15.29 ID:widfTqAq0.net
ヤミザコは大嘘つき

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:04:44.83 ID:BYMXM9li0.net
税務署は何してんの??

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:07:24.99 ID:RL5oVDNuO.net
確たる証拠は無いのか揉み消すのか知らんけどどうせ出てこないんだろ。
で疑惑とか臆測推測止まりでのらりくらりかわして終わらすんだろうけど、
本人が真実を知っていることだけは確実なわけで、嘘をついているのならその自覚も当然あるわけで。
そりゃ時には誰だって嘘もつくけど、人の親としてついて良い嘘なのかどうか。
毎日鏡見る時に何も感じなくなったら終わりだよ。当にそんな良心みたいなもんも消え失せてんのかも知れんけど。

ついこの前息子から弁当作ってくれて有り難うって言われて感動したみたいな話してたと思うけど、それでいいんかい。
人の親として。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:11:31.75 ID:VVvJTY+M0.net
振り込め詐欺グループがギャラを振り込んで払ってくれるの?
足がつくのを恐れるから手渡しのはず 一旦入江にギャラを
全部払うなんて有り得ない その場で全員ひとりずつ貰うはず

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:11:58.98 ID:zBCs/J1h0.net
過去の松本家で美味しい仕事ありましたわとか
ほざいてないかな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:13:06.04 ID:KbU0mpgM0.net
>>136
宮迫は過去3回か4回くらい不倫疑惑あったし

宮迫は今田・入江・おもろー山下と共に乱交レイプ疑惑もあった

事実なら子供さんが可愛そうだ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:14:28.43 ID:sgKZJxOv0.net
そういや今日金曜日だけど新たな矢が発せられたとは聞かないな
このままやみさこ、もといみやさこの逃げ切りか?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:16:24.96 ID:ip9poV4v0.net
もうアメトークのスポンサーなんて付かないわ
全部ACになるぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:17:19.51 ID:RRyXy6Da0.net
過ぎるTVに出たそんなに有名でないジャニ2人が宮迫と仲いいと言った時に
岡村が「闇やってるんちゃうん」とツッコんでた

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:18:03.00 ID:KbU0mpgM0.net
>>141
テレビ朝日と
吉本興業
そしてスポンサー企業のコンプライアンスが問われる

三井住友銀行はアメトークのスポンサー降りたという噂だ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:18:48.58 ID:68/aNwrb0.net
>>127
よほどあほなやり取りしてない限り そうそうわからんわ
国税の仕事舐めすぎ あやまっとけ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:19:42.04 ID:rqyr6+Se0.net
ギャラはもらってませんが、お小遣いはもらいましたってオチ?

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:20:31.53 ID:fZ+GDw4q0.net
ギャラ貰ってないという芸人の言葉より詐欺グループのギャラ支払ったという言葉の方が信用されるという
もはやどっちが詐欺グループなのかと

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:23:17.38 ID:KbU0mpgM0.net
不倫疑惑も胡散臭いが
反社ってのは論外だから

まあ、俺の意見はこうだね
金銭授受よりも反社の集まりで歌った宮迫等は一定期間謹慎させるのが会社として
まともな対応
入江だけクビにする吉本興業は前時代的過ぎる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:24:32.10 ID:XIsqNseU0.net
>>1の記事でも
ワタナベエンターテインメント所属芸人は「無名芸人」だけで済まされてるのが
よしもとの圧力とかよりも恐ろしいわ。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:25:43.71 ID:68/aNwrb0.net
>>141
もうネタ無いからって 妄想のAC厨ばっかりなってきたなー
何らかの事情で穴が開いたのは確かだが
仮に闇営業の件で降りたとしても それは局の問題
放送中止にもなってないし 顔にモザイクがかかったわけでもない
局が持ち出ししてでも 放送したいって事
現にテレ朝は 放送予定に問題ないと言ってる
宮迫からすれば完全に勝ちパターン ノーダメージでフィニッシュです

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:26:40.75 ID:60UsN5bH0.net
よしもと終わってんなw

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:28:59.42 ID:ip9poV4v0.net
アメトークは震災並みにCM流せないお通夜番組

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:32:17.10 ID:KbU0mpgM0.net
>>149
反社の集いで熱唱した事実は消えない
かりに逃げ切ったとしても
人としての
信用を取り戻すのは大変だと思うぞ

河本なんて7年以上もこっそりと地元の老人ホーム等で
ボランティアやり続けて、
最近ようやく少しずつ、苦情電話などが減りつつあるらしい

河本は今後もボランティアを続けるという

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:32:24.40 ID:Z8RnUCgs0.net
吉本の後ろには本物のヤクザがいそうだし
そういうルートで口封じ狙ってるでしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:34:40.09 ID:k4llKgO20.net
>>146
無料という言葉ほど胡散臭いものは
なかなかないからね
仕方がないね

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:34:57.08 ID:3pYq6RWI0.net
領収書が存在しないからって何でもありだな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:37:41.53 ID:DUlKhb9L0.net
この人禿げはどうして治った0

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:45:09.41 ID:68/aNwrb0.net
>>152
もともと吉本の芸人に誰も信用なんかしてねーわw
しかも こんなこと ネタに出来るだけで
逆に覚えてもらってたほうが ありがたいわ芸人なら
たとえ解雇になっても その辺のやつらより余裕で
勝ち組で人生逃げ切り
警察捕まって多額のペナルティでも払わん限りな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:45:48.56 ID:k2PETSf70.net
闇トークはもっと深い時間帯で裏社会の闇を掘り下げる番組になればいいのに
そうすればレギュラー降りなくても文句言わないよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:50:19.29 ID:DAH4zefQ0.net
服役中の奴に吉本のバックが脅しかけたか

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 13:52:27.30 ID:+v+DOc6R0.net
入江に税務調査が入れば芋づる式なのでは?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:03:40.71 ID:EaZUsD4x0.net
消えるしかないだろ 

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:05:09.81 ID:nNLCsVpb0.net
消すんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:09:44.40 ID:eJPrrRXU0.net
金受け取ってたらアウトみたいな環境を自らつくりに行ってる意味がわからん

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:19:33.80 ID:XJscjDH/0.net
証拠出なくて右往左往

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:19:53.20 ID:2mu+cnoY0.net
正直なんでこんな事を騒いでるのか理解できない
闇営業の是非なんて吉本の中問題だし
営業に行った先が後々詐欺で捕まりました!
なんて知った事でもないし
ヤクザや反社会的組織に金渡してたならまだわかるけど
反社と闇営業ってワードが妙に合ってるから騒いでるだけだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:20:55.53 ID:yI8Ksdtw0.net
福島とHGとザブングルはノーギャラって言ってないのに干されたのか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:22:05.09 ID:x8cC3sc60.net
知ってようが知らなかろうが振り込め詐欺で得た金を貰ってたなんてなったら芸人終わりやろ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:22:19.12 ID:k2PETSf70.net
火消しが必死なのはNGTの時と同じだな
それほどやばい案件てことか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:23:36.92 ID:TKCxR9vl0.net
証拠がない=領収書がない
脱税やん

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:24:27.75 ID:qMXONQ4NO.net
証拠は結局出ないしね。
このまま、時が過ぎたら終わりだろうね。
期待したけど、新情報もないしね。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:33:33.29 ID:2mu+cnoY0.net
>>167
もうそんなのテロじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:35:18.91 ID:/XDWfdOX0.net
税務署の皆さん、宮迫の脱税疑惑が濃厚です
宮迫さんの自宅、やり部屋を抜き打ち調査して
口座以外のタンス預金押収してくださいね
入手経路も洗いざらい調べましょう。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:39:10.81 ID:Zd1NvxyI0.net
入江の口座に全員分振り込んだと言ってるから
宮迫らにギャラ払ってないことにしたら脱税になっちゃうじゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:40:20.39 ID:XJscjDH/0.net
>>167
www
詐欺師が購入したもの全部アウトーー!!!!
あのホテルもアウト!!!

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:42:07.73 ID:Fp1uSQKJ0.net
>>165
脱税の疑い
報酬が犯罪行為での不当利得によるもの=被害者への補償に当てるべきもの

大問題

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:42:43.91 ID:XJscjDH/0.net
詐欺師に騙されて金払った奴もアウト!!!

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:44:29.39 ID:Fp1uSQKJ0.net
>>174
ホテルは好感度では売ってないでしょうw
タレントはイメージや好感度が商品なんだからw

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:48:09.44 ID:68/aNwrb0.net
>>175
しったか乙やのぉ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:48:24.81 ID:XJscjDH/0.net
>>177
知らなくてもダメなんだろ?、詐欺師の金を貰うのもダメとかほざいといてよくそんな言い訳出来るなwww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:51:25.25 ID:sjz21GGw0.net
>>28
払った、貰ってないの水掛け論。
「100万円、いただきまーす!」などの音声動画や領収書などが出ない限り誤魔化せる。

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:55:08.12 ID:n1nh5Z3Z0.net
逃げ切りだな。
猫組長にはガッカリだわ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:58:45.58 ID:/XDWfdOX0.net
>>143
振り込め詐欺主犯格から金貰うやつが司会者の番組に
三井住友銀行がスポンサーなんて一番ありえんからな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:59:05.80 ID:opESGf9o0.net
ギャラはないけど経費はあるとか?
そんなのじゃね?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 14:59:29.47 ID:n1nh5Z3Z0.net
>>163
反社と関係無く金も貰ってない潔白て言いたいだけだろ。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 15:03:12.22 ID:QYOfCEyB0.net
>>182
三井住友銀行は吉本興業のメインバンクなので入江も使ってるだろうし
オレオレ詐欺軍団から入江への入金があったら洒落にならんなw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 15:03:34.08 ID:XIsqNseU0.net
>>178
「ぐうの音も出ないほど言い返せないから、
 レッテル貼ってマウントとーろうっと」
いただきました

次は勝利宣言&「もう来ない」ですか?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 15:11:04.60 ID:x9BK9Q7G0.net
>>48
逮捕されたのが大野春水と金宣秀(金沢宣秀)、李相訓など

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 15:20:08.13 ID:/XDWfdOX0.net
自宅以外にプライベートなヤリ部屋借りて
そこに闇営業で稼いだ金を隠してる公算高いな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 15:23:44.20 ID:SL7FhVYn0.net
報道されてることとか、芸人が言ってること、事務所の発表etc、ちょっとずつ違ったり整合性がとれてないんだよね

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 16:16:07.80 ID:VS4oL4qP0.net
被害者の声が力になる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 16:25:53.99 ID:Y8lXD9xy0.net
はよ消えろや

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:02:12.64 ID:3uBR9Ynn0.net
>>139
そのレイプ疑惑も当時はそのメンバーに入江?というのがひっかかったが、今思うと入江がいる事が疑惑ではなく事実だった事を物語ってる気がする
やはり人間悪い事はできない いつか天罰が下る

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:12:11.82 ID:+DY+KUpb0.net
もう完全に終わったな宮迫
今後は吉本や安倍にまで飛び火するかどうかだ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:25:18.14 ID:qjzEHubE0.net
嘘を嘘で塗り被ろうとして完全に失敗したな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:26:37.01 ID:qjzEHubE0.net
芸人ってなんでこんな金儲かってるのか不思議だったけど、納得

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:28:32.09 ID:xarab2oK0.net
証拠がないのがなー
ただ、誰か裏切り者が出て証言してくれれば証言とは言わないまでも相当ダメージがある
頼んだぞ松尾

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:33:03.72 ID:qjzEHubE0.net
人間の人生って1日で天国から地獄に落ちるから分からんもんだなあ
欲って怖い
ゴーンしかり宮迫しかり

198 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 17:35:31.54 ID:yAzLz2rE0.net
>>3
闇営業の100万は
吉本のピンハネ分が無いのと、申告しない金だから300万くらいの価値があるんじゃね?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 18:00:55.24 ID:ETJUb3DZ0.net
闇が深いな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 18:05:59.27 ID:jgg5hG1r0.net
>>17
2011年あたりは不動産安かったな
今なら1億越えるだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 18:07:31.23 ID:FNpYdBaP0.net
>>1
宮迫にはこれ見て欲しいんだけど…
入江が昔から金銭払って芸人に裏営業仲介してたんじゃないかな、という



入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。
という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、自称相撲芸人キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、発言出来る神経…ちょっとねぇ…
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 18:07:52.75 ID:FNpYdBaP0.net
>>1

あとこれも
入江は昔から闇営業ガッツリ仲介してるし
宮迫はそれをタダで引き受けるかな


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演
入江を介して宮迫とも繋がりはあったかと。

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、
事務所を通さない営業、
いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、
同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を
「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、
「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、
正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を
金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、
昔から入江はこういったことやってきたわけで…

宮迫は、さすがに知ってて引き受けてると思えるが
(deleted an unsolicited ad)

203 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 18:16:35.93 ID:KctWgaBC0.net
被害者のおじいさんおばあさんに返せよ宮迫

204 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 18:52:54.82 ID:k2PETSf70.net
闇営業トークに新装開店

205 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 19:11:36.38 ID:RJpz0bA30.net
「ヤバイものが映ってしまうので倉庫の監視カメラの電源を切っていた」電気屋さんの話?
http://aiwofg.s1008.xrea.com?8551

206 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 19:38:58.11 ID:CiN6jTGx0.net
高額ギャラで、美味し過ぎるから出席したんだろ?
カス芸人の入江の為に何で年末のくそ忙しい時期に見知らぬパーティなんか出なきゃいけないんだよ
入江の為じゃなく、入江が持ち掛けて来た「高額報酬」の為に出席したんだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 19:41:49.38 ID:V6Sr+XzJ0.net
何があっても口は割りません。墓まで持っていきます。って言うじゃなーい♪


続く

208 :名無しさん@恐縮です:2019/06/14(金) 19:41:57.49 ID:lYQX+TmV0.net
>>203
反社に会場貸したホテルは被害者にいくら返せばいいの?

209 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 00:28:16.62 ID:miCeJ3kR0.net
>>27
そーゆーことだ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 00:38:26.38 ID:miCeJ3kR0.net
主犯で逮捕されて自殺者までだしてる反社会的組織とつるんじまった時点で終わってるだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 01:22:53.38 ID:m2vmMucq0.net
>お笑い関係者は「反社会的勢力だと知らなかったとすれば、ギャラを受け取るのが当然のこと。
>逆に受け取っていないとすると、『反社会的勢力だと気付いていたのでは』との疑問も湧いてくる。
>反社会的勢力とは知らなかったのにギャラは受け取っていないという主張は、どう考えてもムリがある」と指摘する。

何言ってんだこいつ。「こいつらは反社だ。金を受け取ったらやばい」と思うくらいならそもそもパーティに行かないだろうw
脅されていたわけでもあるまいし。
その場合は、本当にノーギャラで参加したのだとすれば、「純粋に後輩に頼まれたから行った」のだろう。
まあ、実歳は金は受け取っているだろうが。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 02:01:18.00 ID:RD7BMrBm0.net
>>33
火消しのバイト?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 02:34:26.98 ID:jDkTxyLB0.net
他の奴連れて「闇興業」って会社でもつくればいいのに

214 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 06:44:59.17 ID:sWcMlhgR0.net
テレビ局は吉本興業との取引をやめろ
株主なんて関係ないから  

215 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 06:48:15.07 ID:E7wGGz3E0.net
>>33
松本「ノーギャラはないと思います」

216 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 06:49:01.53 ID:+DdJFXrT0.net
振り込め詐欺集団の領収証無しのとっぱらい営業
でかしたぞ入江。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 06:52:53.14 ID:l4CLKMMP0.net
金しか見てない奴がノーギャラとかないだろ?

218 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:00:58.94 ID:QjHKbC7o0.net
宮迫さん、がんばれー!

あともう少しだ!

219 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:06:27.83 ID:6uEbpkML0.net
嘘。嘘。
宮迫の話は全て嘘!

220 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:06:46.64 ID:F2JR3aRC0.net
瀧の時に擁護してたら音楽界からも擁護の声はあったのではなかろうか
自分達に降りかかった時にの意味が分かったろう
まあ、大した話ではないな処分は吉本内で行うべき

221 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:08:05.23 ID:V54w2s6H0.net
言い続けるだけで逃げ切れるんだから
そう言うさ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:08:20.79 ID:FaglL3Bx0.net
>>1
果たして真相は?はいいけどさ
詐欺にあった人たちのお金は戻ってこないんだし、そこに顔だしてる時点で芸人としてどうなのさ
松本人志とかはそこにいないわけじゃん
沖田ってひともまっちゃんの名前は全然出てこないってツイートしてたし

銀行では詐欺対策したりコンビニではプリペイドを買うおばあちゃんとかに声かけたりして頑張ってんだよ
ばかにすんなよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:10:35.38 ID:FaglL3Bx0.net
宮迫はいいよね
このままどこかで仕事できるんだろ
吉本辞めても同情したひとが仕事くれるかもしれんもんね
詐欺された人はこれから二千万とかまた貯めなきゃいけないし宮迫と違ってご老人なんだよ

腹立つわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:23:23.87 ID:19fPE0mO0.net
入江だけに罪を被せて宮迫って卑怯だな。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:26:26.01 ID:Pz/Je47r0.net
貰ってないから(闇)営業ではないって白々しいけど事務所に対してアピールしてるんだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:30:37.07 ID:FZri5lLW0.net
振り込め詐欺の被害金返したれよ、割とマジで

227 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:31:25.00 ID:IACLInJw0.net
本来ギャラが発生する事を無償でやったなら、詐欺グループに対しての利益供与な。
ギャラに払わなかった分、新たな詐欺活動の元手になったとも言えるよな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:34:51.10 ID:iRinEMT30.net
なんでこんなクズ庇うの?
屑吉本も一緒に池。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:37:48.74 ID:rOP+krNO0.net
お爺ちゃんおばあちゃんの老後の蓄えを奪って自殺にまでおいやったクソ共相手に
「アメトークにご招待しまーす」とやった宮迫さん

嫌悪感ハンパなくって無理っすwww

230 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:39:58.20 ID:jwAP/lxQ0.net
宮迫よ
老人から騙し取った金で食うメシはウマいか?

231 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:40:46.89 ID:0v9TqbqO0.net
吉本興業って
マジで胡散臭いな

まあこれだけは言える
テレビ局やスポンサーは当該芸人を使うかどうか考えたほうがいいぞ
イメージ最悪だから

232 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:41:38.30 ID:jwAP/lxQ0.net
服役中の主犯に面会して聞こうぜ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:47:14.29 ID:hyRuXWe10.net
>>1

入江という人は何をしたのが悪かったの?

・吉本興業を通さず仕事を受ける
・反社会的な人達の忘年会に出る

両方とも宮迫らと同じだし、お金を貰ったか貰って無いかは処分理由に含まれてないし。

宮迫らの処分は不平等に見えるし、お金を貰った貰って無いを論点にする事は意味が無いように見える。


吉本興業って胡散臭い会社。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:47:48.39 ID:iRinEMT30.net
芸能人も公共事業の一種になってる。
吉本だの秋本だの
反社がらみに税金使うのやめろよ。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:51:04.60 ID:3mpbsSVi0.net
猫組長はよ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:56:22.49 ID:A+mdzSck0.net
事務所通してない事により脱税の疑い云々の話は別として、金受け取った場合にもし相手がその手の詐欺グループ集団と知らなかったら問題ないんじゃないのか?
心情的には詐欺で稼いだ金を貰ってるのは如何なものかって所は当然あるけど犯罪の片棒担いだって訳じゃないじゃん?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 07:59:57.14 ID:XEMx6A1Y0.net
パーティーの後に乱パがセッティングされてて
それ目当てでノーギャラで出た可能性はあるだろ
どちらにせよ完全ボランティアで出たってのはないな

238 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 08:07:55.82 ID:YM8M0Ul+0.net
>>218
もう少しで宮古島行けるねw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 08:12:12.64 ID:aMWEToqc0.net
ノーギャラは絶対あり得ないととか短絡的すぎ

例えば宮迫たちが入江から頻繁に女性を紹介してもらってたり合コンセッティングしてもらったり

何かしら恩恵を受けていたと考えれば入江のためにノーギャラで出ることもあり得なくない

関係者の証言通り、もし入江が100万受け取ってたとして、そこから宮迫たち数人に分配したら一人あたりのギャラはかなり少なくなる

そんな低ギャラで宮迫があこまでするとは思えない。なのでギャラを受け取ってると考える方が不自然。1000万とかなら分かるけどね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:07:57.85 ID:IQ1AA+qP0.net
事務所通さず現金で貰ってるんだろ
ギャラは貰ってないって言わなきゃ脱税になるからだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:20:20.51 ID:FEWwPbAr0.net
>>223
どんな怒りの向け方やねんwww
詐欺集団に怒れよ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:21:53.89 ID:9PUKBvXf0.net
ノーギャラで闇営業という禅問答

243 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:27:44.24 ID:hiojTnbP0.net
>>240
事務所通さず直で貰ったもしても=脱税とは限らんよ?

244 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:50:34.39 ID:w/bbxb9V0.net
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |  日 本 人 よ !   俺 が 不 良 品 だ っ !
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   ア ベ ン ジ ャ ーズ の クズ迫ですっ !
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y

245 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 09:53:25.90 ID:NGMhEmOP0.net
ベッキーや宮迫みたいな生徒会長タイプの人格者キャラの場合
トラブルに巻き込まれると一気にイメージが落ちるけど
しょせん添え物でしかなかったベッキーとは違って宮迫は今の
テレビ界に不可欠な存在だから干すなんて不可能

246 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 10:24:02.95 ID:eW/qrNPI0.net
>>241
あたまおかしいよなこいつら
何人もの自殺者が出てる
宮迫謝れて
いや先に詐欺集団に怒れよてw

247 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 11:31:45.66 ID:w/bbxb9V0.net
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   「被害者の」おじいちゃん おばあちゃん 
   |   ^ー^   |      アメトークのスポンサーは日清食品ですっ!
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y

248 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 11:33:13.88 ID:DlMBtUUl0.net
>>1
マスゴミが必死で闇営業の話にすり替えようとしてるけど、問題は詐欺グループとの交流だろ

闇営業なんてブラック企業吉本と芸人の間の問題なんだから民事で解決しろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 11:34:34.61 ID:2awIk0kr0.net
金は貰ったがノーギャラ、ギャラと言う名目では貰ってない
そういう言い訳だろ?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 11:42:20.02 ID:GIpWP1AI0.net
>33
コピペ?
あんな顔で芝居に出て、
病気まで売り物にして保険屋のCMに出て
ガメツさ丸出し

251 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 11:54:20.55 ID:0wV6Ze2G0.net
普通にプロの仕事したなら金を取った=闇営業で犯罪者から報酬を受け取った、しかも受け取ってないと世間に嘘をついた
受け取らないって事はそれなりの付き合いがあった=反社会的勢力とお友達

どっちの道もアウト

252 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 11:55:20.26 ID:vehxf3BN0.net
>>33
高級時計コレクターなのに金銭欲がないとな?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 12:40:45.31 ID:3jNtc2qc0.net
http://aiwofg.s1008.xrea.com?4914/772221471084

254 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 12:41:03.29 ID:Q6UkbpRD0.net
http://www.gotoyahoo.shop/

255 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 12:42:33.89 ID:sIQNQ3Ej0.net
夏場の端境期ならありかもだが、格下の芸人でさえ忙しい年末にノーギャラとか絶対なしな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 13:43:57.24 ID:j8ksXRUV0.net
追放はよ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:11:54.59 ID:C39I9Vp70.net
この詐欺集団による全国詐欺被害総額は20億円

宮迫がタダで営業に行く訳ないだろwww

258 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 17:20:15.01 ID:FvUCvi990.net
ドクロの入ったアクセサリーもろただけや

259 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 19:01:17.80 ID:AqsI9tfY0.net
ギャラとして貰ったら完全に闇営業になるから名目はお車代だよ
他にも別の形で貰う可能性があるから金品はいっさい貰ってませんと言わせるべき
そうしないと後でいくらでも言い訳が出来る

260 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 20:55:31.90 ID:n6/2nbuR0.net
>>245
紳助「そうやな」

別にテレビに出てる奴なんて誰がいなくなっても代わりなんてどれだけでもいるんだよ
宮迫がいないとダメな理由なんて全く無い
むしろスポンサーの意向を踏まえたらこのまま使う方がデメリット

261 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 21:03:21.87 ID:ffw6oV7PO.net
ギャラは頂いておりません。
お車代として、百万は頂きましたが、ギャラという名のものは全く受けとってません。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 21:14:27.16 ID:SCf8lsU50.net
宮迫見かけたらスポンサーの客相に必ずTELする
草の根でこれを続けるしかないよね
オレオレで死んだお年寄りが浮かばれない

263 :名無しさん@恐縮です:2019/06/15(土) 21:52:45.98 ID:jZNZG3wy0.net
>>233
吉本は入江だけ斬って幕引きしたいのがミエミエ
全員無罪にするのも違うし、宮迫や亮は数番組のレギュラー有るから
違約金等の問題もあるだろう
あと違約金と云えば宮迫はディズニー関連も有るとか、
多分一番の懸念材料かと

リアルに典型的なトカゲの尻尾斬り
吉本芸人らの死体(入江)蹴りが酷過ぎるな(怒)

264 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 00:54:38.97 ID:dh4rnNmq0.net
はよ追放はよはよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 02:45:07.92 ID:XThcUkKO0.net
芸人も数が多すぎて後が詰まってるし
入れ替えのシーズンなんじゃないの

266 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 03:40:14.55 ID:1+VkQReR0.net
反社会的組織と知ってようが知ってまいがそこに芸人が芸人として営業するだけの行為が何か問題ある?
汚い手段で稼いだ汚い金だから?
そんなの合法的にもそう取れる金なんて社会には溢れているし
むしろ奴らの次の犯罪の資金源をスポイルしているとも取れる
深いコネを作った入江はダメだけどね

267 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 09:40:02.38 ID:phcabBCg0.net
>>266
こういうのはイメージ的な問題なんだよ
宮迫達は反社会的勢力と蜜月の関係みたいにイメージがつくと
宮迫=悪い奴=そいつが出てるテレビ見ない=そんな番組に金出すスポンサーはけしからん=文句言ったり不買しよう

そうするとわざわざグレーな宮迫を起用するよりも他の芸人や役者を使う方が無難

わざわざ宮迫使っても番組的には面白くてもスポンサーは許さない

268 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 19:52:52.22 ID:kKGhV30b0.net
無報酬迫

269 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 19:59:09.20 ID:8SDEOXz50.net
10月で宮迫番組は全部打ち切りみたいね
番組終わって違約金払わなくてよい状況が整えばギャラもらってたことを認めさせて切るみたいよ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:00:25.98 ID:mtJ9hES70.net
瀬戸際に人間性が出るよな

271 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:01:34.45 ID:04Y/+z/e0.net
金貰わなかったって事は、そんなものを受け取らなくても歌の一つや二つ、歌っても構わないという関係性があるって事だよね。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:03:08.07 ID:ny7jrn5S0.net
ギャラとかどうでもよくて
反社会と付き合いがあるのが問題

273 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:11:27.96 ID:McKPocja0.net
>>1
>しかし「反社会的勢力とは知らなかった」という言葉はまだしも、
ノーギャラだったことを信じる者はほとんどいない。

「反社会的勢力とは知らなかった」も信じる者がほとんどいない状況です

274 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:12:22.36 ID:BufwhagY0.net
>>1
ノーギャラってお友達だよね?
反社会の人だし詐欺グループ

詰んだなあ・・・

275 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:15:09.65 ID:ZLxWU8aS0.net
>>46
ディズニー怒らせたらマジでやばい
吉本倒産待った無し!

276 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:17:46.87 ID:BufwhagY0.net
>>2
スポンサーだけは動く

277 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:24:16.57 ID:KYYs2k180.net
契約とか税金とかいろんな関係があるから難しいんだろうが
反社とは知らなかったし金も貰ってない〜なんて一昔前なら強引に誤魔化しきれても今の時代は無茶やろ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:25:27.36 ID:AaLvA29d0.net
>>1
こいつが一番の銭ゲバじゃん

279 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:29:58.44 ID:Iir89xkX0.net
ほんとバカだな

金はもらいましたと。でも反社会な人とは知りませんでしたのほうが潔かったのにな。



280 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:31:25.18 ID:DXxSsdCj0.net
入江の会社から金を貰っていた場合
悪質なマネーロンダリング

犯罪者だぞ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:31:40.50 ID:Iir89xkX0.net
どこのホテルでやったんだ?
ホテルも同罪だろ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:32:06.62 ID:bxVpXBt20.net
普通に動画ありそう。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:39:42.00 ID:zVkxTcia0.net
闇営業なんて裏ドラのオマケみたいなもの
反社との付き合いがあったことのみで役満

284 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:45:50.58 ID:Onxi5zId0.net
先輩・後輩にうるさい吉本芸人が「後輩に奢ってもらった」って弁明も眉唾だし

285 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:49:17.48 ID:MXdLud/i0.net
嘘迫

286 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:53:26.37 ID:zVkxTcia0.net
嘘迫は御祝儀いくら包んだんだろうか?
まさか二次会とはいえ結婚祝いなのだから手ブラじゃないよね
祝儀も包まなかったら完全にゲストになっちゃうもんな

287 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:55:34.14 ID:VmiSUiUq0.net
>そうした状況だけに、吉本興業サイドが恐れているのは、ギャラを払った証拠が報じられることだ。

相手が反社で申告してない黒い金だとわかってるから強気だよな
まあだから脱税確定なんだがw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:55:47.38 ID:YXx2WBHt0.net
ギャラの支払いと言っても、その場で現金で払うわけじゃないだろ?
払うとしたら、入江の経営する会社に人数分まとめて振り込むはずだ
それからさらに銀行振込で分配するわけだろ
これだったら、ギャラを貰ったかどうかわからないんじゃね?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:57:17.42 ID:lbXeGtig0.net
カップ麺の会社に注力するか。

感情的な罵詈雑言ではダメだ。

正論で攻めて、道義的責任を問うべし。
知る知らないはさておき、闇迫たちが
詐欺グループの集まりに出席し、芸を披露し、
番組招待を公言した事実を突くべし。

コンプに敏感な企業なら無視はできない。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 20:58:12.52 ID:QMSSd20a0.net
>>288 マネロンのカネは現金が基本
振込なら調べたら1発でバレる
吉本がクビにする前に、警察が動く

291 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 21:00:02.98 ID:FvPSPTEY0.net
さっさと引退してもうこの話終わりにしろ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 21:00:15.71 ID:ljPoD5LM0.net
つかオレオレ詐欺で40億も騙した連中と関係あった時点で頭下げて謹慎しろよ。
なんでそれが出来ないんだよ吉本。
河本・梶原のナマポ詐欺だって、あんなもん即解雇だろうよ。
吉本自体が反社会組織だろ、反吐が出る。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 21:05:10.61 ID:rG2AGJ4o0.net
宮迫&亮「ノーギャラやでホンマに!」

294 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 21:10:37.65 ID:R4doivyY0.net
世論が黒と思ったらテレビは使わねえどのみち終わりだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 21:11:20.66 ID:xZtCot9F0.net
やくざも混ざった振り込め詐欺の忘年会行くなんて
やくざの宴会行くよりも酷いからな
やくざは犯罪予備軍、詐欺軍団は犯罪者集団

296 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 21:43:51.49 ID:kKGhV30b0.net
あのお〜〜 2014年末忘年会に参加して、
2015年に詐欺グループが逮捕されたんだろ?
入江はもちろん、参加芸人全員詐欺グループだったと分かってるだろ
ずっと隠し通せるとでも思ってたのかクズ芸人共

297 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 21:47:22.12 ID:OTSFnQrD0.net
ノーギャラだと友達でアウトで、金もらってる取引相手でアウト
詰み

298 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:00:51.94 ID:lyCvTVmm0.net
みやたこ利用者は振り込め詐欺の共犯になるのか?

299 :名無しさん@恐縮です:2019/06/16(日) 23:55:14.21 ID:rFB4i91z0.net
反社会的勢力 って言う言い方も何だかなオブラートぐるぐる巻きで気持ち悪い
オレオレ詐欺集団は明確な 『犯罪組織』 でしょ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 08:29:09.22 ID:CCI5iIBX0.net
戦中戦後の日本を支えて来て下さったご老人の方々を騙すとは絶対に許せない
その闇営業をして受け取った金で宮迫は時計でも買ったんだろ
街で宮迫を見かけたらツバ吐いてやるわ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 10:50:03.00 ID:U4DhyTpC0.net
>>293
吉本興業「そうか、うちの仕事もノーギャラでやってもらおうか」

302 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 16:40:46.88 ID:cn0sdawg0.net
http://guiwo.shop?9644/848356269424

303 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 18:45:35.09 ID:sFpT1HMQO.net
誰が信じるんだ?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 19:43:39.68 ID:QdJDCX+Q0.net
猫組長どうなったの?
また逃げちゃった?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/06/17(月) 19:45:27.54 ID:QQR1dvkk0.net
んだなあ
反社って知らなかったから返しますのがいいわな

306 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 02:50:22.91 ID:xKe/hUbZ0.net
ギャラとか知ってた知らなかったてのもあるけど、イベントが5年前として逮捕されたのが先月とかだったら
「すいません全く知りませんでした」で通るかもだけど、逮捕されたのはどっちかというとイベント直後じゃない?

会社とかグループの中の一人がなんかやらかして逮捕とかならまだしも、全員逮捕されてオレオレ詐欺グループ摘発としては最大級クラスの事件だったから
自分たちが関係したことのある団体、人が実は…ってのはその段階で知るはずだし、それをバレなれけば問題ないと5年間も何食わぬ顔でやり過ごしてたとことがヤバくないか?

↑↑これが大問題だろ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:28:18.28 ID:renvud/s0.net
>>300
芸人がよく高級腕時計自慢してるけど
あれも懇意なヤクザのタニマチから贈与されてる可能性あるよな
食うや食わずの若手時代送った芸人がノーギャラで奉仕するわけないから
闇営業が日常化して、その関係で知り合った反社会との交際あっても不思議はない。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:31:24.25 ID:2nbV5yoR0.net
宮迫ツイッターリプ時間差で火消し湧いてるなw

309 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:32:42.45 ID:eVcyk2qf0.net
今回逃れても税務署の取り締まりがきつくなるだけだし

310 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 03:36:25.57 ID:rJAVuAfk0.net
脱税やん

311 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 07:58:28.15 ID:PkzHbnFT0.net
こういうの取り扱わないでってどうやってテレビ局押さえるんだろう・・・
テレビ局のお偉いさんの弱み握ってんのかな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 08:17:59.92 ID:7ktcNTl50.net
プロの芸人が挙って見知らぬパーティに無報酬で出席するわけないだろ

20億持ってる詐欺集団も多数の有名芸人に"タダでパーティ来て下さい"と言うはずがない

もしタダでパーティ出席してたなら、この詐欺集団と余程親しい間柄ってことになる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 08:21:01.82 ID:iEVRP53/0.net
まずは入江に300万振り込んでそこから宮迫に手渡ししたらわからんだろうな
振り込み詐欺がフロント使ったら入江も業務委託費とか言い訳できそう

314 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 08:31:42.91 ID:o4oUsg+C0.net
M-1獲る前のブラマヨ
忘年会呼んだ人から詳細に聞いた話
あ、まともな会社で吉本通してる
そいつ担当者で克明に覚えていた
以下打ち合わせ内容
挨拶五分程度漫才15分程度
表彰式(目録と花束贈呈)
表彰者との写真撮影
全体写真撮影
1900会場入り(控え室は別室を用意)
1930登場20時終わり
2030帰る
(来る時の交通費不要帰りの交通費負担)
これで50万
プラス新大阪までの三人分の
タクシー代
(一万をマネージャー含め三人分
現金指定領収書無し)

315 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 08:55:43.12 ID:pTpBDPs60.net
どんだけ脱税してんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 08:57:59.16 ID:tVB08IWT0.net
>>307
芸人よりモデルや歌手のほうが多いのでは

総レス数 316
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★