2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】関テレ、岩井志麻子氏発言「手首切るブス」を謝罪「配慮が足りず、心情を傷つける表現でした。真摯に反省しています」

1 :muffin ★:2019/06/18(火) 19:34:20.73 ID:UBza8Gk89.net
https://www.sanspo.com/geino/news/20190618/geo19061816320027-n1.html
2019.6.18 16:32

関西テレビ(大阪市)制作のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で作家の岩井志麻子さんが、韓国について「手首切るブスみたいなもん」などと発言した問題で、同社は18日、「さまざまな視聴者への配慮が足りず、心情を傷つける表現でした。真摯に反省しています」と謝罪するコメントを発表した。

同社は当初、発言は韓国の外交姿勢について擬人化した表現であり、差別的な意図はないとしてそのまま放送したという。だが、その後の批判を受けて検証した結果、「適切な判断ではなかった」と結論付けた。その上で「今後は、多様性の尊重や人権の配慮など放送に求められる価値を重んじた番組作りに努めてまいります」としている。


元ニュース
【テレビ】夫が韓国人の作家・岩井志麻子さん、韓国人気質について「リストカットするブスという風に考えておけば、だいたい片付く」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560839672/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:34:39.77 ID:pCmx3PNv0.net
だめなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:35:09.19 ID:Wxj7JNci0.net
その通りじゃないか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:35:30.14 ID:hDasYIuq0.net
配慮には欠けたけど上手いたとえだったな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:36:29.43 ID:Q01tWY4z0.net
謝罪の必要は無いよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:36:45.04 ID:oDak9Rtq0.net
事実なんだからOKだろ?
まぁヅラの人にヅラかぶってるよなって言ったら怒られるようなものか・・・

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:37:19.97 ID:OXowAXa30.net
>国号候補として「大韓民国」、「高麗共和国」、「朝鮮共和国」、「韓国」の4つが挙げられた。
>最終的には、1948年6月23日に採決が行われ、独促国民会が推す「大韓民国」が新国家の国号に決定した[16]。
>なお、委員会が国号を決定しかねていたある日、臨時政府側の池青天(チ・チョンチョン)将軍(光復軍司令官)が起草委員でもないのに突然委員会に姿を現し、
>「国号は『大韓民国』、年号は『檀紀』に即決せよ、さもないと割腹自殺する。」と頑張るハプニングがあったという[17]。
割腹自殺しようとする(しない)馬鹿が正解

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:37:38.42 ID:glQnV3RL0.net
垂れ流したスタッフがバカ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:37:54.16 ID:VynmgTX20.net
イイハナシダナー

オバハン

GJ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:38:08.31 ID:mxbUGpZ40.net
朝日新聞の告げ口成功

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:38:35.95 ID:TwpauWww0.net
ナメたらあかんぜよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:38:53.24 ID:VJIDJLoH0.net
教訓:朝鮮人を引き合いに出すと、何故か差別になるw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:39:07.32 ID:glQnV3RL0.net
関テレここ数日大騒ぎやんけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:39:15.85 ID:cR5fzIVy0.net
上手い表現だ。
何も問題ない。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:39:40.50 ID:glQnV3RL0.net
>>12
だからこそ話題にすらしてはいけない
ヴォルデモード卿ばりに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:39:53.20 ID:fyQIxM/h0.net
皮肉も全部禁止な

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:42:30.58 ID:kPYU4BZR0.net
てっきり手首切るブスの方への配慮が足りなかったと謝ったのかと

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:42:51.86 ID:0fTiQXFb0.net
岩下志麻子「手首切るドブスに訂正いたします」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:43:12.65 ID:MgxTx2m70.net
>>12
一方、半島人は日本に無関係なことでも引き合いに出すのにな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:43:43.83 ID:OEdyg14t0.net
小説家だけあって、上手い言い方だな
「心情を傷つける表現」てのは、内容そのものについては謝ってないw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:44:06.33 ID:VEEEr+zH0.net
ブスが文句言ってきたのか。
自ら証明してんじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:44:26.40 ID:RV6kSmjQ0.net
鏡見たこと無い奴だらけの国

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:44:52.82 ID:iUqJflk+0.net
なんて思うかバーカって思ってそう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:44:57.82 ID:7IOkDG9+0.net
まぁ夫が朝鮮系でなかったら、
こんなモンじゃ済まなかった。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:45:58.72 ID:NKmwOnND0.net
謝るならオン・エアーするな(怒。一作家の個人的な感想さえ「言うな」というのか。
こんなことを繰り返すうちに、韓国には何一つ批判も出来なくなる。その一方で、韓国
の対日”ヘイトスピーチ”は言いたい放題。こんな歪(いびつ)な関係が、さらなる軋轢を
生んでいく。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:46:17.78 ID:VEEEr+zH0.net
要はかまってちゃんてことやろ
鳩ポッポみたいのがつけあがらせる原因

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:47:11.18 ID:X67gifJt0.net
表現として素晴らしいと思ったが?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:47:21.23 ID:glQnV3RL0.net
>>26
リスカメンヘラをかなりオブラートに包んでくれた志麻子先生の慈悲よ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:47:28.90 ID:rwvSvl6d0.net
何一つ謝らなきゃならない要素見当たらないんだけども

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:48:00.21 ID:ACUtHMa30.net
こんなの誰から苦情が来るんだろうね
すごく適確な描写じゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:48:06.91 ID:FSnRKKaV0.net
その通りだ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:48:27.56 ID:CeCwKtl20.net
心情が傷ついた人

てのは誰?どーゆー人?なのかが誰もわからないのでは?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:48:33.61 ID:2bjLOQLr0.net
誰を傷つけたのさ?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:48:59.92 ID:glQnV3RL0.net
仮に「日本人はウジウジ自分じゃ何も決められない腐った男みたいなもんよ」
と言われたとしても、「差別」とは受け取らないような気がする

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:51:10.39 ID:bac3LSTd0.net
まぁこの発言は行き過ぎだけどこれからは関西ローカルだからどうこうというのも通用しづらくなっていきそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:51:19.33 ID:KHbHd2Gb0.net
そうだな リストカットに苦しむ人にきつい言い方だったな
ファッションリストカットする奴のことを言ったのだとは思うが、きつい言い方だったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:52:11.42 ID:z5beUAUs0.net
金くれないなら犯罪やると脅してくる息子

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:53:20.29 ID:gxfSoHfI0.net
>>1 左翼マスメディアのマッチポンプで日本抑止の左翼活動否めず〜。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:53:39.96 ID:X67gifJt0.net
迫真に迫る表現だからこそ怒られてしまう。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:54:02.31 ID:So3Mk/gw0.net
誰がクレームつけたの?日本人なら納得するはず

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:54:26.96 ID:gxfSoHfI0.net
>>1 左翼マスメディアのマッチポンプで日本抑止の左翼活動否めず〜。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:54:34.02 ID:ry7v3cuF0.net
事実で比喩としては非常に優れているのになぁ
まーそうやってくだらん言論統制してればいいよ
テレビなんて見ないし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:54:55.43 ID:roW6s13i0.net
なんか問題あるっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:55:04.59 ID:a2YD390L0.net
ブスの方への配慮が足りなかったね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:55:38.16 ID:P4jsLRSX0.net
書き起こし見ると問題あるの?これ



韓国人の夫を持つ岩井志麻子「韓国人は手首切るブスみたいなもん」とバラエティ番組で発言 ヘイト発言だと批判
ttps://anonymous-post.fun/archives/629

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:55:42.40 ID:dLKc74I60.net
謝罪の必要ないよ。
手首切るブスに少し失礼かもだけど

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:57:29.45 ID:uir7KzR00.net
いくらなんでも 手首切るブスの方々 のことを
朝鮮人に例えるのは失礼すぎるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:57:53.36 ID:2nFxg0l40.net
ダンナが韓国人だから、韓国人をネタにすることはよくある話なのに
そんな人を出したテレビ局が悪いだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:58:17.69 ID:u9lBB4RE0.net
じゃ、単刀直入にキチガイって言えばよかったのかよw

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:58:32.33 ID:czYcwtZb0.net
本当のこと言われたので傷ついたんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 19:59:46.10 ID:RZhsRaVZ0.net
真芯にぶち当たるような上手い例えで言い過ぎたねw
配慮してもっとボカさないといけなかったw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:00:00.24 ID:ktY8ReV10.net
関西テレビが不適切で謝罪しているのにヘイト差別を助長するネトウヨども!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:00:00.85 ID:pFJr//Mn0.net
手首切る美女ならよかったのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:01:06.78 ID:zFmjX2ut0.net
謝ったのか
作家としての表現の範囲内で押し通せよ
これを基準に馬鹿ネトウヨが文句付けるぞ、もう関西TV終わりだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:01:16.92 ID:C8xZOWre0.net
>>1
こういうことの積み重ねがゴキブリ糞チョンをつけあがらせることにつながる
バカチョン売春婦を性奴隷とか、バカチョン出稼ぎ労働者を徴用工とか好き勝手いうキチガイ民族なんかほっとけ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:02:36.01 ID:GIDO1AkS0.net
ワロタ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:02:49.18 ID:LX75p1SP0.net
おな…

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:02:54.64 ID:GIDO1AkS0.net
芯を食ったら叩かれるw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:03:01.48 ID:KFY9HB7r0.net
またチョンから猛攻撃食らってんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:04:26.41 ID:ADz23wvo0.net
アメリカのスタンダップコメディなら
こんなの普通だがな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:04:30.60 ID:3Ez7jY7m0.net
志麻子さん、謝らなくていいのよ〜

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:04:51.97 ID:LMOpDOGf0.net
バカがわざとヘイトをまき散らす

バカウヨ大はしゃぎ

当然のようにクレーム殺到

当事者は謝り、バカウヨは怒りのアニメ鑑賞とコピペ連投


ヘイト規制法の立役者になった誰得会と同じ流れだよな
チリメディアから友達認定された上田みたいなやっちゃqqq

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:06:33.03 ID:CAZstpmz0.net
ブスでメンヘラとか救いようがないな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:06:48.25 ID:Ykn3m+y90.net
例えはほぼ合ってるけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:07:39.66 ID:NBoGEqRO0.net
>>4
だよね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:08:17.78 ID:Fi2k7IaI0.net
自分自身のことじゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:08:24.76 ID:6FTSIBcB0.net
>>17
なるほどそっちかw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:09:58.95 ID:GIDO1AkS0.net
ブスでメンヘラおまけにドクズホストに貢ぐw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:10:55.72 ID:zil8/cgj0.net
飯森の息子が

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:11:48.94 ID:aq5rztZd0.net
その前に韓国国会議長の天皇侮蔑発言を非難しろよ
あれはよくて岩井はダメっておかしいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:11:53.86 ID:n52KMeoH0.net
言い得て妙じゃないか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:13:19.10 ID:85Ad1etY0.net
メンヘラブスってこと?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:13:46.06 ID:Lnw8/qeH0.net
え、ダメなの?いいじゃんねー

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:14:51.68 ID:Zcxq11z30.net
5時夢で今まで通りやってくれればそれでよい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:15:04.07 ID:GXeuZxmv0.net
声のでかい朝鮮人のせいでマジョリティのが生きにくい世の中だよね
ブスには謝る必要はあるな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:15:38.15 ID:mTUcLKFB0.net
ファビョるだけで傷ついてはいないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:15:44.93 ID:CeCwKtl20.net
39 ばーど ★ sage 2019/06/18(火) 16:02:18.40 ID:/ht2+nr29
>>1
「胸いっぱいサミット!」の動画です

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129895382425595905/pu/vid/320x180/UHel0QEOjuscERng.mp4

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:16:23.17 ID:UfQ0lmpy0.net
とてもしっくりくる表現なのに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:16:31.37 ID:4YFFULzy0.net
<ヽ`∀´>  「謝罪と賠償しないと手首切るニダ!」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:16:42.68 ID:66nScbWb0.net
関テレ謝罪多いなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:19:40.93 ID:cTIrHcAL0.net
オフレコでは大いに共感するが
オンレコでは発言する方も放送する方もアホかと思うw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:19:41.60 ID:ICm/zjtI0.net
飯森裕次郎(いいもり ゆうじろう)  33歳

現住所:東京都品川区 (東京に約15年在住)
出身地:神奈川県川崎市

生い立ち:神奈川県生まれ、小学5年生まで川崎市で育ち、 大阪へ引っ越し。 高校まで大阪

大学:駒澤大学(東京)
職業:ゴルフ練習場勤務 (東京)
前職:自衛官、岩手めんこいテレビ

親族:父親である飯森睦尚は岩手県出身、母親は東京都出身
   
   ※父親はBSフジテレビ・関西テレビの常務取締役

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:20:26.51 ID:wtzgIRBV0.net
手首切るブス「韓国と同一視され、酷く傷付いた」

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:22:16.03 ID:NxPOf/a20.net
韓国人を旦那にしてる人にヘイトだと言うおかしさ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:22:47.08 ID:c7OIJJnp0.net
そんなに真摯じゃない
手首切るポーズとるブスだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:24:27.09 ID:CR7t6Evs0.net
ウィキペディア見る限りまともな人間じゃないのに
なんで器用するんだろうな
まあ一茂とか坂上とかダウンタウン松本も同じだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:26:52.86 ID:0BaRrRjk0.net
リストカットするブスを傷つけたから謝罪したんやな…

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:27:29.32 ID:insXWWqK0.net
>>86
ショーだから
まともな人間なんてそんな誰も見ない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:31:45.86 ID:YdJB0nGK0.net
さすが作家だと思ったわ
これからウザい時は「手首切るブス」で片付けようw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:32:55.47 ID:kevNyyGi0.net
すげー称賛コメント(笑)

天才やな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:33:03.24 ID:4YFFULzy0.net
関テレ 「不快な思いをさせ申し訳ございませんでした・・・ 手首切るブスさん」

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:35:24.73 ID:wf58jzi/0.net
在日局員が勝手に謝罪してるだけ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:35:55.30 ID:jUYuDQBq0.net
関テレよぉ、警官刺すキチガイはどうすんや

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:36:40.97 ID:xm8YE8E50.net
ブスに失礼ってことだね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:37:45.55 ID:ez0pvla10.net
例えとしては完璧すぎたな
これからは配慮しましょう

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:37:48.05 ID:AcBckhrA0.net
別に差別じゃないでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:38:04.84 ID:Fyegvder0.net
ブスが気の毒

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:41:36.66 ID:DWFZmfDQ0.net
まあでも「手首切る女性」にしたらもっと批判きただろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:43:51.52 ID:So3Mk/gw0.net
手首切るブスがお怒りになられた、韓国人と一緒にするなと

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:44:03.12 ID:FQnjhWBK0.net
事実でも公に言っていいことと悪いことがある
かの国に対する発言は慎重にしないと粘着される

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:45:20.75 ID:wQ0RY8250.net
これは岩井志麻子が謝罪したんじゃなくて、関テレが謝罪文を出した
だけなんだろ。
関テレとしては、岩井志麻子は身内が韓国人なんだからある意味自虐
的な表現と捉えて問題ないってことで押し通すことも出来たけど、
朝日新聞に見つかっちゃったから、とりあえず謝罪文を出しとけくらい
にしか思ってないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:47:16.43 ID:iRJh0bDM0.net
TXならセーフなのに

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:47:44.33 ID:iRJh0bDM0.net
TXじゃないMXだ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:50:00.86 ID:0BaRrRjk0.net
じゃあ、ザラブ星人とでも言えばいいのかな。

ザラブ星人
放射能の霧を地球に撒いておき、それを取除く事という自作自演で地球に近づく
文明の進んだ自らは兄、地球人は弟と主張
要人に化けて重要会議に紛れ込む、人質をとる、薬物で眠らせる、と卑劣行動のオンパレード
正義の味方ウルトラマンと地球人の信頼を壊すためにウルトラマンに化けて街を破壊。しかしよく見るとその姿は、目がつり上がってて、足の先がチョト違う…

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 20:51:30.69 ID:/7rWNgPH0.net
ここまで思いっきり言ってから謝るって手法いいなww

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:02:45.17 ID:aWZ2ZHhp0.net
ホントだよ
メンヘラブスに謝れ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:22:32.01 ID:UxNS7KML0.net
在日半島人涙目

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:32:33.81 ID:cWtz7Mii0.net
大阪でやったんならヘイトスピーチ法に引っかからんの?
氏ねとか頃すとかじゃないからスルー?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:32:53.52 ID:JL84HWGM0.net
ワタシハイマトラワレテイルガソノキニナレバダッシュツカノウ
https://i.imgur.com/IAhauiH.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:39:35.81 ID:VaNvT1h30.net
これは酷いわ
ブスにもリストカッターにもついでに夫や韓国人にも失礼だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:40:05.92 ID:19ScxAJk0.net
ぜってー反省してないだろw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:46:01.34 ID:k6C0bFEb0.net
差別というのは偏見と無理解から生じるもの
このヒトの場合は旦那が韓国人ということもあり
韓国人の本質を把握し尽くした上での至言であることは確定的に明らか

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:56:21.28 ID:p7XdCvGF0.net
あほ旦那ジョンウォンをネタに(半ばマジで怨みも含みつつ)してきた岩井先生の言いっぷりにもケチがつくようになったか
もう世界は余裕ないんだなほんと

あと数年で大きな戦争でも起きるんでは

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 21:56:59.05 ID:Se9RFNq+0.net
>>12
そもそも朝鮮人に朝鮮人と言うと差別
日本人に朝鮮人と言うと朝鮮人差別な上に日本人侮辱

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 22:04:11.43 ID:Lql7N08w0.net
一字一句当たってるじゃん
何が問題なんだ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 22:44:52.76 ID:36l3Cl2k0.net
適切な表現だな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 22:53:15.46 ID:XYRuI5u30.net
読売のLGBTの件や今回の関テレもそうだがネトウヨが喜びそうな過激な表現もアカンようになるね
民度が低いからって今まで甘やかされてきたんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 22:57:13.96 ID:t7Od3Vfs0.net
韓国を客観的に正確に分析したらヘイトになるのか・・・

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:24:05.04 ID:JFnTu8qy0.net
謝罪するほど直接的な表現ではない
皮肉やジョークにまで制限をかけるのは行き過ぎ
これで怒るのは図星を突いているから

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:29:06.99 ID:JXSg5ZNM0.net
クソワロタ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:39:13.47 ID:WSv5TpwX0.net
文句言ってるの朝日新聞だけ
相手にするな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:44:10.71 ID:Bbp74lmN0.net
何も間違えて無いだろ
誰に謝ってるんだ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/18(火) 23:58:40.60 ID:ewDkK5yb0.net
自分で手首切っといてしつこく手切れ金請求するブス
って言わないだけ優しいな志麻子は

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:01:43.02 ID:PgDa9Tpr0.net
とてもわかりやすい例えだったんだがなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:02:12.11 ID:f8v9xT9H0.net
>>30
親や夫(内縁含む)の暴力や暴言で、自殺未遂に追い込まれた
女性たちの立ち直りを支援する団体。

間違いなく、抗議来るだろう。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:04:02.95 ID:aHnSWWEK0.net
「ブスへの配慮が足りず、ブスの心情を傷つける表現でした。ブスに対して真摯に反省しています」

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:04:44.13 ID:tm7Pxj9q0.net
>>1
手首を切るブスに謝れ
失礼過ぎるだろ

韓国は褒められて喜んでいるけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:05:29.08 ID:tm7Pxj9q0.net
>>125
全員ブスって事か

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:07:08.34 ID:28XJ2HhZ0.net
え、合ってるのに

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:07:38.41 ID:niKt2AH30.net
これは世論
謝罪する必要はない
日本は中国のように死ねと言わないといけない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:08:07.23 ID:Mq3B4Qdq0.net
この発言は全くの正論で揺るぎない事実だから…
スレが全然伸びないwww

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:24:13.33 ID:TKs686UU0.net
>>1
何も間違ってはないような?

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 00:29:47.92 ID:o0QqsISU0.net
謝ることないのに

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 01:45:49.78 ID:J1V3vdvr0.net
手首を切るブスに失礼だと思わないのか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 01:54:58.78 ID:YIR9wV+s0.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  今時関西テレビ何か見てる人は日本人じゃな…ry
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 01:58:35.33 ID:CqivPuuC0.net
実に適切な表現ですが
本当のことをいっては、いけませんw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 03:44:13.71 ID:uj7GhVKr0.net
ネトウヨって馬鹿なんだねスレの半分同じ事言ってらw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 03:47:29.22 ID:VuYW6x1p0.net
ゴジムだったら

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 03:51:49.75 ID:EWBOSbbW0.net
ブーメランチョンマスゴミww

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 03:53:14.77 ID:dzdxzQO90.net
謝る必要なし

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 03:56:19.24 ID:6kYFzpFf0.net
これ流行らせようぜ
なかなかいい表現だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:07:04.50 ID:Aa4sF+Nj0.net
正確にはブスの自覚のないメンヘラブスだな
まぁこれまで勘違いさせてきた日本も同罪な訳だが

143 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:10:29.70 ID:yGxTPqA70.net
反省しなくていいよ
ものすごくわかりやすい表現だもの

144 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:17:03.70 ID:89NwMD6N0.net
正論だけど確かに配慮が足りないヘイト表現だな
リスカ癖のブスにだって人権はあるんだぞ、ヒトモドキ扱いはさすがにアウト

145 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:22:30.46 ID:Gb7RT3l70.net
>>1
手首切るブスに配慮する必要性を感じないわ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:23:55.18 ID:Gb7RT3l70.net
リスカして良いんだよ、みたいな多様性は要らない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:24:51.63 ID:ZHtCo7Fj0.net
もちろんブスに謝ってるんだよね?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:25:56.92 ID:Gb7RT3l70.net
あんたブスね。
リスカして良いですよ。
の何処が多様性を認める事に繋がるわけ?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:26:32.40 ID:wXhAwTttO.net
韓国人に謝っちゃ駄目って分かってないのかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:26:53.98 ID:EGrQxOu40.net
上手い表現だな、さすが

151 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:27:41.26 ID:xC0eu/jA0.net
リスカブスと揶揄するも、そのリスカブスに家電業界を駆逐され1人あたりのGDPも並ばれようとしている現実

152 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:29:55.71 ID:6DvuApCD0.net
溜飲下げてるネトウヨw

その間にもサムスンは日本の大手電機メーカー全てを足したより巨大な企業になり
一人当たりのGDPももうすぐ日本を抜きそうって所まで来てるわけで
本当にヤバいのはその間ずっと現実を無視して都合のいい幻想に浸ってる日本人の方だろう

153 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:30:41.99 ID:1mwKL7zq0.net
>>1
いい表現じゃないか!
このオバハンチョン好きの色キチガイだと思ってだけど人を見る目は確かだw

154 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:31:40.34 ID:Gb7RT3l70.net
>>151
ハイアールはリスカブスじゃねえだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:35:25.29 ID:iKQqdeJp0.net
ネタスレに顔真っ赤なキムチが釣られてて草
ageとくわw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:36:37.20 ID:V84PL66y0.net
あんな護る価値もないゴミみたいな母国を日々
擁護しなきゃならないパヨちょんも大変だなぁオイw
生きてて楽しい?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:37:31.33 ID:1mwKL7zq0.net
バカチョンなんぞガス室送りでええ
トランプにコケにされたキチガイ刈り上げは早く南チョンと戦争しろや
在チョンを歩兵として全員南チョンに送還してやるから

158 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:40:08.95 ID:1mwKL7zq0.net
バカチョンはゴキブリ以下
さっさと駆除駆除

159 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:42:04.96 ID:hXXg1gsh0.net
志摩子はそのままのスタイルで押し通せよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:45:35.08 ID:1mwKL7zq0.net
チョン戦争が勃発するまで北には徹底的に経済制裁

161 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:46:45.45 ID:7ZnRy3QA0.net
>>152
火病りすぎて手首切らないようになw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:48:09.16 ID:9q07PWpU0.net
>>77
これは確かに手首切るブスへの配慮が欠けてるわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:48:10.62 ID:twpJCi0u0.net
本人は?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:54:08.96 ID:3P8bFFBV0.net
志麻子が言ったのか
人を貶めるくらいなら自分と岡山を貶める人が珍しい
そういえば旦那がチョンだっけ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:55:11.31 ID:1mwKL7zq0.net
近平は米中経済対立でキチガイ刈り上げなんぞ構ってられんしな
トランプが文も刈り上げもコケにしたのはバカチョンが米のパートナーとしての価値も必要もないから
バカチョンはこの世から滅びていい!

166 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:58:06.03 ID:6teM8sGU0.net
手首切るブスに配慮いらんやろ
迷惑やからやめーや

167 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 04:59:06.88 ID:LeZNTzF00.net
その通りだと思うけどな
しまんこちゃんはうまいこと言うと思ったのに

168 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:00:33.75 ID:UZuEEeQQ0.net
>>33
韓国に例えられたら手首切るブスも傷つく

169 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:08:26.56 ID:R+sfczXz0.net
日韓友好の機運の高まりは感じるよな。日韓首脳会談して、手を取り合う以外道はねーだろーよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:08:27.03 ID:2I7nWBqf0.net
何にたいしての差別だよw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:11:57.58 ID:ne3gsbWp0.net
全然わからない
どういう意味?

172 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:13:54.40 ID:R+sfczXz0.net
用韓であり用日であり兄であり弟である。先人の日韓関係の思いを無下にしちゃならんだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:19:09.36 ID:ne3gsbWp0.net
>>167
全然わからない
どういう意味?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:20:40.71 ID:ne3gsbWp0.net
>>143
全然わからない
どういう意味?

175 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:22:02.19 ID:2mG4Qf670.net
>>171
関西ローカルの番組での発言を全国ニュースにしちゃう意味もわかんないよな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:24:53.22 ID:XdeTq16j0.net
>>168
それ
流石にブスに失礼

177 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:25:40.54 ID:ne3gsbWp0.net
>>95
全然わからない
どういう意味?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:38:15.36 ID:ne3gsbWp0.net
元ニュース見たら意味はわかった
しつこく聞いて失礼しました

179 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:45:48.65 ID:pJZOK+X1O.net
この人5時に夢中で「オナ………ニー!」ってよくいうけどこれはいいの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:52:25.74 ID:SmWleAmf0.net
>>178
悪意無いのにしつこすぎワロタw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:57:00.32 ID:6DvuApCD0.net
20年位前から「本当はヤバい韓国経済」みたいな本が量産されてるが
その間にサムスンは日本の大手電機メーカー全てを足したより巨大な企業になり
一人当たりのGDPももうすぐ日本を抜きそうって所まで来てるわけで
本当にヤバいのはその間ずっと現実を無視して都合のいい幻想に浸ってる日本人の方だろう

182 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 05:57:26.72 ID:eMw14JmKO.net
こいつの旦那は韓国人
韓国韓国うぜーから五時に夢中見なくなった
気持ち悪いだよこのババァ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:13:47.31 ID:74876Bf70.net
やっぱプロの作家ともなると洞察眼も表現力も侮れんな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:17:15.06 ID:aLXCB1a10.net
こういう簡潔に本質を喝破するセンスが羨ましい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:21:08.03 ID:N2zn6wLT0.net
真摯に反省しています(棒)

186 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:25:28.55 ID:ztu0UUO00.net
「そんなチョンと結婚しているダメな女なんですよ」っていう自虐だよなあ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:26:04.52 ID:nEOn6K3u0.net
5時夢の調子でしゃべるとこういう目に遭う

188 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:26:42.98 ID:ztu0UUO00.net
とりあえずしまんこちゃんは若一と戦って欲しい

189 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:28:48.38 ID:whG4l20C0.net
文脈的に助けずにはいられないって話じゃないのか?
逆に言葉狩りにならない?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:11:09.76 ID:toiuiHmg0.net
ずるいずるいいう不細工にすれば良かった

191 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:13:45.60 ID:DLpFVfPk0.net
>>1
韓国は日本のこと好き放題言ってるのにこういう言論統制やるとあるとき一気に右傾化が進むぞ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:41:23.53 ID:7gGJa/rD0.net
>>181
経済危機になった時に、いくつもあった財閥を
電機はサムスンに
自動車はヒュンダイに
無理矢理くっつけたのは結果正解だったんだろうな。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:07:22.00 ID:aAgh32UT0.net
岩井志麻子自身が謝るわけないよなw あの人、NHKの番組だとほとんど発言カットされてる。ブレない

194 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:23:48.38 ID:QcWS0Nnk0.net
ブスに謝罪したのか

195 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:37:51.27 ID:oSYlLGaZ0.net
いい例えじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 19:26:52.65 ID:VK/WpJZlO.net
人や物に当たるより自分を傷つけるほうがいい。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 01:26:38.67 ID:0I00TbfY0.net
とくに大切なところは、中国は「シネ」って言うけど
日本が面倒見ちゃうからってところなんだよ
日本も「シネ」っていえばいいんだよ

でもなぁこの人も韓国人を操れるつもりでいるみたいだけど
20も年が離れてるし自分が年食って弱りだしたら
暴力振るわれ金とられる逃げられて悲惨なことになるだろうなぁ
このひとも年食ったよなぁ

総レス数 197
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★