2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】長嶋一茂が「あさチャン!」でダメ出し! 生放送中にVTRを批判するタレントが増加中

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/19(水) 06:42:16.58 ID:PfJ8GuNn9.net
「不親切だよ! このVTRは」「いやあ、不完全なVTRでした!」

 生放送中に吠えたのは長嶋一茂(53)。6月10日に放送された朝の情報番組「あさチャン!」(TBS)での一幕だ。「またバカなこと言ったのか」と思う方も少なくないかもしれないが、この日の一茂は、まさに正論。「よく言った!」と思わせるモノだった。

 こうした一茂の一件と同様、生放送中にコメンテーターが番組への苦言を呈するケースが増えているという。

 ***

 タレントのみならず情報番組のコメンテーターとしても活躍する一茂。その奔放な物言いは、時として物議を醸すこともあるのだが……。

 この日の「あさチャン!」では、朝から機嫌が悪かったようにも見受けられた。まずは陸上のサニブラウン・アブデル・ハキームが100メートル9秒97を記録したニュースで、走行中の彼の歩幅が2メートル30センチであることから、スタジオで一茂にどのくらい跳べるかを実験してもらおうとしたところ、露骨に拒否。

「朝からいいだろ! それは!」「いいよ! 朝から疲れるじゃん」「早く進めて!」

 という、いつもの調子だった。

 だが、その後、高齢者ドライバーの事故が増えているニュースで、急発進を防止する後付けの装置ができたというVTRが流れると、一茂の態度は一変。

「僕はこのVTRを見るまで、こんな装置ができたことを知らなかった。すごく今日は、いいVTRを見たと思いました」

 司会の夏目三久も胸をなで下ろしたようだった。だが、天気予報も終え、番組最後の特集で“事件”は起こった。

 作業服などを販売するワークマンのフランチャイズ店のオーナーは、夫婦経営が原則で儲かっている、というVTRを見終えた一茂、「僕にもできますね」とご機嫌だった。ところが、

一茂:(オーナー夫妻が語った)年間1億5000万円の売上とか、1日の売上が100万円とか……、いくらもらえるんですかね。

夏目:そ、それはちょっと……。

一茂:出せないの? そういうのを出さないとダメなんだよ! 視聴者の人は「それはいくらなんだ?」と思ってるわけ。なんでそうやって、不親切だよ! このVTRは。いくら? いくらなの? 

――もっともな疑問である。いくら売上が良くたって、実入りがなきゃやっていけない。ばたつくスタジオをよそに、一茂の「いくら?」が響き渡る。そこに割って入ったのが、TBSの藤森祥平アナである。

藤森:明かせない事情が……。

――そんな大人の理屈は、一茂には通用しない。なおも「いくらなの?」と騒ぐ一茂。どうやらワークマン本社との連絡が取れたのか、

藤森:粗利益の4割。

一茂:(満足げに)4割だって! 1日100万円売上があったら、40万円入ることでいいんですね! 

――今度はそこにTBS報道局解説室長の牧嶋博子氏が入る。

牧嶋:いや、それは売上だから、売上の中の粗利益の4割ってこと。

一茂:あ、粗利益の40%か。じゃ、粗利益はいくらなの? 出せないの? 

牧嶋:粗利益はわからないですよ。

藤森:ごめんなさい。丁寧にお伝えできなくて。

一茂:いやあ、不完全なVTRでした! 

夏目:いやあ、ハラハラするスタジオでしたね。

 ここでCMに入り、終わったかと思えばまだ続く。

>>2以降に続きます

6/19(水) 6:01配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190619-00566842-shincho-ent

2 :鉄チーズ烏 ★:2019/06/19(水) 06:42:35.13 ID:PfJ8GuNn9.net
>>1の続き

夏目:びっくりしました。予定不調和すぎて……。行き届かなかった点がありましたので。

一茂:僕はまだ、なんかちょっと……スッキリ落ちてない。これはディレクターと後でやり合ってもいいんですか? 

藤森:後でちょっとやり合います。

夏目:いやいや、正直者の一茂さんには、いつも勉強させてもらってます。

――この辺りが、夏目の司会の限界だろうか。一茂も話題を変える。

一茂:ところで、(天気予報の)湿度100%って何なんですか? 溺れて死んじゃうじゃない? 

――気象予報士が再度登場し、説明しようとするのだが時間切れ。

夏目:また明日です。ごめんさない。

 と、番組を締めた。翌日は月曜レギュラーの一茂の姿はなかったのだが、湿度100%についての解説が行われるというオチも付いた。他局ディレクターは言う。

「このところ、VTRや番組企画について、生放送中に苦言や批判を披露する例が増えてきているように思います。先月、『かんさい情報ネットten.』(読売テレビ)では、性別が見分けにくい人に対して、恋人の有無を尋ね、胸を触ったりした挙げ句、仕舞には免許証を見せてもらうというVTRを放送。その直後に、コメンテーターとして出演していた作家の若一光司氏が『男性か女性かどっちかという質問のやり方、これは許しがたい人権感覚の欠如』『よくそんなもの放送できるね。どういう感覚ですか、これ? 報道番組として。ちゃんと考えろよ!』と激怒したことで、BPO放送倫理検証委員会で審議入りとなる大問題に発展したばかりです。我々スタッフとしては、たとえ不満があっても放送中は笑いにしてほしいし、VTRや企画への批判は、放送前か放送後、あるいは収録後にしてほしいというのが本音です。もちろん、収録番組で批判されても、そこはカットされるでしょうけど」

 だから生放送で言う、というわけだ。昨年は「M-1グランプリ2018」(テレビ朝日)放送後に、審査員に対し芸人がSNSで暴言を吐いたことが騒動となったが、このネタをいつまでも続ける「ビビット」(TBS)に対し、コメンテーターのカンニング竹山(48)が吠えたことも記憶に新しい。

 竹山は、芸人が謝罪し、暴言を受けた審査員も「興味ない」と解決済みであることを挙げた上でこう言ったのだ。

「そこで終わりなのに、火に油を注ぐようなことをやって、(この番組は)インターネットと変わらない。非常にダサい。テレビという大きいメディアなのに、ネットと同じことしてどうするの!」

「昔ならスタッフと揉めることになったでしょうし、番組どころか局への出入り禁止になったかもしれません。しかし、ネットでも賛同する声が上がりましたし、もしこれで竹山さんをクビにでもすれば、今度は番組や局が批判の的になったでしょう。一茂さんも竹山さんも、生放送だという計算もしつつ、覚悟の上の発言だったのかもしれません」(前出のディレクター)

 また、収録番組だが「マツコ&有吉 かりそめ天国」(テレ朝)では、有吉弘行(45)が「VTRで本心でないリアクションを求められることが辛い」とコボしたシーンをカットせずに放送したこともある。

「有吉さんは、面白くないVTRを見せられても笑顔を見せなければならないことに対し、『詐欺師の片棒を担いでいるみたい』とまで言っていましたからね。あの番組はマツコ・デラックスさんと有吉さんとで、言いたいことを言い合う番組ですから、カットしにくかったところはあると思いますが、スタッフとしては忸怩たる思いがあったと思います。本音がウケる時代ですし、そういった意味では、最近はタレントのほうが力を持っているように感じますし、今後はもっと出演者が番組放送中にダメ出しをしていくケースは増えていくと思います」(同・ディレクター)

週刊新潮WEB取材班
2019年6月19日 掲載

3 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:43:15.05 ID:4GS5mLXw0.net
>>1
シートを破り、警察官殴った疑い 飲酒の米 兵逮捕 沖縄
https://www.asahi.com/articles/ASM6942BBM69TPOB002.html

4 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:44:36.47 ID:BvmjnVjG0.net
なんで俺はジャップ猿に生まれてしまったんだ
死んでしまいたい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:45:03.85 ID:nB2E3AGj0.net
>>4
ご自由にどうぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:48:37.98 ID:mCp7gUCH0.net
TBS、テレ朝はゴキブリチョンに乗っ取られているからな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:49:28.33 ID:H5Z6vsZm0.net
いいじゃん、これならたまには見ようかという気も起きる
逆に露骨な宣伝VTRを見せておしまいの時間泥棒番組なら、それこそ見るやついなくなるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:50:08.10 ID:m7VPmqDQ0.net
本人は別にいつテレビに出られなくなっても金には困らないから言いたい放題だな
そのおかげで結果テレビの仕事がまた回って来るんだけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:50:57.22 ID:tQ33yg/70.net
放送後に不適切が露見するよりよっぽど良いじゃん。生放送中に指摘できるのは

10 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:54:07.56 ID:PDkP5/nY0.net
一茂の発言はかなり重い。
彼の発言がなければTBSはただワークマンのフランチャイズの宣伝をしただけとしか思えなくなる。
スポンサーがワークマンであれば宣伝を報道のように放送するという視聴者に対する重大な背徳行為だろうし、
ワークマンがスポンサーでなければ、スポンサーの資金で他社の宣伝を放送するという、
スポンサーに対する重大な背徳行為になるだろう。
行為ウサギまがいの行為をする企業が大企業として社会に君臨している状況は極めて問題だと思う。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:55:02.16 ID:tg9vbs+P0.net
朝から晩までワイドショー

12 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:55:59.32 ID:m0fqwnho0.net
夏目が羽鳥のように一茂を操縦させるなんて無茶が過ぎる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:56:29.58 ID:Z5eSVe4h0.net
湿度100パーセントは中学生ぐらい知識じゃなかったっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 06:59:33.32 ID:tijUAgva0.net
>>2
>一茂:ところで、(天気予報の)湿度100%って何なんですか? 溺れて死んじゃうじゃない? 


こいつ天才かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:00:22.97 ID:NLVggNag0.net
番組変えたきゃプロデューサーにでもなれよ 朝から老害なんぞ見たくもねえわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:00:45.13 ID:y0ekRo3j0.net
だんだんカズシゲ好きになってきたわ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:01:12.82 ID:0oUTkkeZ0.net
なべつねとミスターが死ねば一茂はポイと捨てられる
最悪ホームレス

18 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:02:10.46 ID:rSI4vwtd0.net
一茂はたまにいいことを言うバカ息子だからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:03:11.95 ID:cV1c8P1E0.net
三振でアキレス腱断裂にもダメ出ししろや


【野球】オリ伏見はアキレス腱断裂 空振り三振の際に負傷…試合終了後も動けず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560889849/

20 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:03:15.36 ID:mn8tNsp20.net
台本じゃないならもう少し柔らか言い方で言ったらいいのに。
本人のキャラもあるんだろうけどさ。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:03:55.45 ID:b7dj53la0.net
>>2
VTRにダメ出しはありでしょ
そこでつまらないVTRに同調して賛成したりニコニコしてたらそのタレントも同じ評価を受けるんだし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:03:55.75 ID:PoYNm3a20.net
>>13
一茂の学力は小卒

23 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:08:05.14 ID:nUcwvSRI0.net
ますますタレントが偉そうになっているのはなんなん

24 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:08:06.20 ID:fKb+0KNs0.net
一茂がここまでタレントとして成功するとは思わなかったな。
武骨でべしゃりなんて全然ダメだろうと思ってたけど、分からんもんだな。
マサトなんかはイメージ通り全然ダメだったけど。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:08:50.79 ID:+9GcXNYx0.net
>>4
でもお前は半島コリアンじゃん?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:10:01.28 ID:tUw37E3O0.net
ナイトスクープ開始時の上岡龍太郎はもっと凄かったがな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:12:45.20 ID:R+vWoixB0.net
>>13
じゃその場で答えられない出演者やスタッフは中学生以下だな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:13:25.38 ID:odDUj8910.net
テレビで毎日のようにある「売上げ〇千万円」「年商●億円社長」みたいな触れ込み全部ダメじゃん
一茂にかかれば「年商はいいから利益と(最終的な)実入りはいくらなの」

まぁ視聴者としては一茂に同意するけど制作側はキツいだろw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:13:33.90 ID:VALE8wAI0.net
>>14
これ最高だわw
朝から笑わせて貰ったw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:16:17.49 ID:79+dDCa00.net
わざと変な事言うと視聴率が上がるって知っているんだろうなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:17:01.23 ID:tHv3VW9I0.net
あさチャンに一茂はいらないことに、そろそろ気づいてほしい。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:17:42.59 ID:PhpkhJo00.net
なあなあで数字取れないぐらいなら多少ごたついても数字取れた方がいいじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:22:19.68 ID:GaUH3Jiz0.net
一茂がアホなだけやん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:23:58.22 ID:IrxnKnOQ0.net
大して儲かってないのを無理矢理持ち上げてるだけだからね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:25:41.58 ID:zkYiWBiq0.net
実入りはまずいだろ。税務署の人も見てるし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:26:28.93 ID:4C6Ef3LO0.net
>>10
いいこと言うね
ただ、ウサギまがいとはなんなのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:27:28.93 ID:odDUj8910.net
>一茂:ところで、(天気予報の)湿度100%って何なんですか? 溺れて死んじゃうじゃない? 

>――気象予報士が再度登場し、説明しようとするのだが時間切れ。

>夏目:また明日です。ごめんさない。

>と、番組を締めた。翌日は月曜レギュラーの一茂の姿はなかった



腹いたい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:28:17.94 ID:9+rF8Bj10.net
使うなそんな糞タレント。
つか、くだんねーワイドショー大杉

39 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:29:04.53 ID:pEqBm8p20.net
馬鹿をテレビに出すなってことだな
ある程度知識があって忖度できないと
テレビ的に無理だ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:31:02.00 ID:7+LQGLvn0.net
>>21
一茂を使うという事はそういう事だよな
だらけた番組に投入する劇薬だと思ってる
それが嫌なら、一茂を使わなければいい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:36:36.61 ID:eodcmVZA0.net
一茂みたいなセリフ覚えられないバカだけ自由
お笑い芸人のコメントはボケも含めて一言一句台本通り

芸スポの先輩方が言ってた
毎日テレビと芸能ニュース追っかけてる人たちがこう言ってるんだから俺はこの人達を信じるよw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:39:07.04 ID:XL7Evx5eO.net
テレビは一面的、レッテル貼り、単細胞
ネット見ると綺麗事ばかりでない、いろんな側面からの情報がある
それ知らない年寄りのためのメディアになるわけだ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:39:11.53 ID:CjnNbN3U0.net
TBSは年商何千万とか煽る番組多いけど
いくら儲かってんのか全く分からないから
つまんないんだよな。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:40:05.85 ID:94rhx4Sq0.net
>>28
頭わるそう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:40:38.36 ID:3as5wo580.net
でも視聴率が高かったみたいね

これは斬りにくいなテレビ局も

46 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:42:05.21 ID:MBUt4eHW0.net
いまだにテレビを見ている奴がいるのが信じられない
10年後には誰もテレビなんて見ないよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:42:18.11 ID:y/N3lrsH0.net
そもそもテレビなんか見るな、ってことか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:44:17.33 ID:u1zRyTLY0.net
>>24
からくりTでさんまから学んだそうな。
逐一、「あそこは良かった」「あそこはこう返したらもっと面白い」とアドバイスされるんで、
全部メモして録画見直して勉強したんだって。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:44:38.87 ID:CjnNbN3U0.net
でも、コーナー自体はがっちりで見たような。。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:44:40.23 ID:eensJiUB0.net
認知症

51 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:44:54.75 ID:WETFhYvd0.net
一茂と夏目は仲がいいな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:54:15.68 ID:gp5xidUR0.net
よく居る「年商〇〇億円の会社経営者です!」に「粗利は?自分の給料はいくらなの?」と食いついたのは極楽加藤だったかな?
そして相手は青汁王子だった気がする

53 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:55:55.92 ID:QknL9Ur90.net
夫婦には売上金100万でも10万くらいしか入らないんじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 07:56:35.69 ID:+p3CGxFNO.net
一茂今頃溺れてるんじゃね?
助けないとあかん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:00:16.32 ID:D+XHGm9i0.net
性別判断はパンパンしろよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:04:05.19 ID:N2oeyuSq0.net
一茂めんどくせー
生放送に池沼出すなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:06:41.94 ID:UulkexAL0.net
>>37
翌日は火曜なんだから、一茂がいたらおかしいだろ。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:09:11.26 ID:dM7f80T60.net
一茂の先月のギャラいくら?
教えられるなら教えてよ
いくら?いくらなの?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:11:45.74 ID:Pw7ddogE0.net
一茂は空気読めない発言しても許されるポジションになった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:12:03.13 ID:7FM5OisV0.net
最近のカズシゲ特需は
ミスター訃報特番見据えて各局争奪戦ってことなんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:13:29.55 ID:5PL02ehq0.net
>>36
いいこと言ってるんだから、そのくらいの誤字はスルーしなよw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:16:42.22 ID:sU6NS/L10.net
バラエティニュースだから丁度いいんんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:17:33.05 ID:bk0NPIyY0.net
文句言ってるだけの坂上より全然いいわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:19:17.62 ID:BhuLj1uS0.net
いわゆるひとつのアスペですかぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:28:50.56 ID:hs9aeu7U0.net
一茂はお昼にやってた番組でお得な旅行ツアー紹介してたとき
「なんとこのツアーにはアラマキジャケが付くんですよ!」と紹介したら
一茂が「いらねー」と言ったので爆笑したw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:33:47.43 ID:2zDTnUBB0.net
湿度100%は溺れてしまうという発想はなかった
さすがカズシゲ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:35:07.27 ID:Ea0bl3Sa0.net
>>27
この発言が出たのが番組終了数十秒前で、きちんと説明できるだけの時間はなかった。
夏目も一茂の放言は常に想定内で対応していて、番組を面白くすることに利用しているが
さすがにこのタイミングでではフォローのしようがなく、その点に憤っていたように思う

68 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:35:47.87 ID:cCXtb5Pw0.net
>>45
あさチャンは同時間帯NHK含めて5位

69 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:39:02.84 ID:RsxDckLe0.net
でもこれTV局と広告代理店のえらい人は
ワークマンに謝りにいってるよな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:40:28.58 ID:HYsYELzS0.net
>>2
野球もこれぐらい熱心だったらなあ。

71 :(。・_・。)ノ :2019/06/19(水) 08:42:56.93 ID:vei1R1p50.net
>>4
やらなきゃ意味ないよ
(´・ω・`)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:43:30.27 ID:3j0lN/od0.net
>>48
からくりTVはボケても点がもらえるから
ひたすらボケまくって点稼いでただけ
その時のイメージで勝手に一茂=アホと思い込んでる馬鹿が多すぎ
実際の一茂は自分の知識見解で物事を説明できて、尚且つ発言も的を射ている

73 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:44:23.51 ID:0U9RjOIR0.net
>>58
もう少し賢くなれ。発想が短絡的すぎる。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:44:42.43 ID:E3bUrTUF0.net
夏目がハラハラする姿がおもろい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:45:05.62 ID:AhBOOzvp0.net
という台本

76 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:48:36.87 ID:uCDQl1pS0.net
>>36
こういう詐欺まがい→行為ウ サギ まがい
の誤変換かと

77 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:48:51.15 ID:kIhHaNra0.net
>>53
10万も入るわけないじゃん
10万入れば月収300万で年収3600万だぞ
2〜3がいいとこだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:49:55.92 ID:cXOFzTZC0.net
そういう台本でしょ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:58:53.09 ID:wTrzdySm0.net
このバカ息子どこに授与があるか知らんが最近よく見るな
坂上忍とこいつが出てたら他の番組見てるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 08:59:18.92 ID:wTrzdySm0.net
授与じゃねえ需要

81 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:01:27.22 ID:Ea0bl3Sa0.net
>>78
一茂は以前台本に文句を言っていた
あれも台本だったとは思えないなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:01:51.95 ID:8fG4e27C0.net
>>36
ジャロのうさぴょんのことっちゃうの
うさぴょんは嘘つき

83 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:06:18.91 ID:VuYW6x1p0.net
>>14
親父は東京に住んでますを過去形で英語に
I live in 江戸言ったらしいな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:06:22.59 ID:P0zrHao/0.net
>>33
視聴者がアホなんだからちょうどいい

85 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:08:55.31 ID:QknL9Ur90.net
>>77
2、3万はねえわ
バイトした方がまし
100万は売上金多いときはって話だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:11:24.86 ID:FdHSw7sE0.net
一茂は頓珍漢だけどこの件は凄く正しい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:13:26.61 ID:SHibjGak0.net
バカと老人しか見ないもの

88 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:15:27.63 ID:cXOFzTZC0.net
>>81
キャラとして反対意見を言ったりしても
番組の方針を外さないから使ってもらえる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:20:05.00 ID:v6V4PE810.net
また韓国VTRか!とは言わないの?一茂

90 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:23:13.35 ID:TlQoU7Mn0.net
まー中途半端なVTRが多いのは間違いないから、一茂の指摘は正論だわ

クイズ番組の答えもCMの後じゃなく、CM前に出しておいてなんでその答えなのかを、
CM中に考えさせることにすればいいんじゃねーの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:29:18.39 ID:Ut0zmjsz0.net
>>65
伊集院の番組でゲストが樹木希林の時に番組最後にスポンサーの商品のコーヒーを渡そうとしたら「コーヒー飲まないからいらない」と言われてスポンサー降板した事があったな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:29:28.90 ID:ld1eHPpU0.net
発達障害というか父親も似たようなものだから。ガイジ親子

93 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:31:56.14 ID:Ldznqz7w0.net
マツコの真似か

94 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:34:06.89 ID:6AeGYYFm0.net
オレは何でお前が内角全然打てなかったかのほうが気になって仕方ないんだよ(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:50:35.56 ID:2YFciH2O0.net
粗利が10パーセントなら600万になるが、そんないかないかな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 09:50:45.41 ID:HGtkAHcY0.net
>>10
TBS「うちのがっちりマンデーと比べりゃまだマシっしょw」

97 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:01:17.63 ID:2YFciH2O0.net
粗利の40パーセントから光熱費その他の店の経費出してるんだとしたらえらいことだが

98 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:01:47.68 ID:bJyNP4ch0.net
リアルで見てたら面白いだろうなw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:05:31.88 ID:j693Zs4e0.net
毎朝見てるけど長嶋一茂はいいね
でもよく早朝の生放送の仕事なんか引き受けたな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:06:31.43 ID:S2swMtdD0.net
>>4
お前性奴隷の息子やん(笑)

101 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:16:14.10 ID:Y06F3PvB0.net
専門知識もない芸能人コメンテーターなんだからこれくらいやれないと存在意味がない
松本だの加藤だの竹山だの専門知識も教養もない上に素人の感想レベルのコメントと忖度しかしない
芸人コメンテーターとかマジに存在理由ないだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:21:39.30 ID:aH07cw8V0.net
日商100万のコンビニでオーナー月200以上やね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:24:05.59 ID:a/v8u9ZQ0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



104 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:24:30.54 ID:a/v8u9ZQ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

105 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:24:56.03 ID:a/v8u9ZQ0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:25:44.17 ID:9hjEoHjX0.net
一茂と玉川とうまくやってる
羽鳥って割とマジですごくない?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:27:08.57 ID:V1xt/eFE0.net
江角マキコは正しかった説

108 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:27:09.20 ID:t3w1UpO+0.net
スタイルはいい、顔もそこそこで育ちもいい。
羽鳥の番組でも両サイドの反日コメンテーターよりも言ってることはまとも。
玉川や吉永のババァはすきあらば反アベしか言わないもんな。
野球の素質もかなりあった。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:45:26.92 ID:pPdaWBBe0.net
粗利から4割も持っていかれたら相当きついぞ
普通の商売だったら破たんする

110 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:47:18.35 ID:fYsUcZ020.net
悪気が無いバカは許される

111 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 10:54:59.33 ID:pPdaWBBe0.net
>>110
裁判をやった時に弁護士に「無知な素人」を通しなさいと言われた
無知や素人は裁判では武器になる、これで判決が有利になるとも
一茂もその辺を計算してスポーツバカの発言だからって免罪の枠で
暴れているのだと思う、じつはそんなにバカじゃない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:04:21.01 ID:NCoxAOts0.net
10年くらい前に一茂がメインでMCやってた番組があったけど
それでも確かよくスタッフやVTRにダメ出ししてたぞ
すぐに終わってしまったけど・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:15:02.24 ID:U0uwwIANO.net
モーニングショー以外にあさチャンにも出てたんかwww
スレタイ間違えとるのか思ったwww

114 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:22:16.59 ID:/ZE+WgVS0.net
>>106
あさチャン観た時に、羽鳥はすごいなと実感
というか、一茂も羽鳥の番組じゃないんだからお手柔らかにしないとと思ったけど

115 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:23:59.01 ID:b+eypiy10.net
マスコミ、野球ファン、関係者に役立たず馬鹿だアホだ親の七光りだコネだと言われ続けた反動だな  

116 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:30:12.60 ID:CWTZHMjnO.net
>>86
そう?
単なる駄々っ子だがなあ
スタッフとケンカしたかもな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:46:28.22 ID:t3w1UpO+0.net
同じ毒を吐くにしても一茂はなんか許せるが、坂上忍は嫌悪感しかない。
坂上忍よりもヒロミの方が毒は無い。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:48:59.91 ID:9nThX3bn0.net
>>2
飽和水蒸気量を満たせば湿度100%ってのは中学校でならう義務教育の範囲内。溺れることはない。

でも世の中理科で習ったこと覚えてる人ばかりじゃないし、習った当時ですら80点もとれてないバカばっかりだから解説はした方がいいよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 11:50:13.10 ID:9nThX3bn0.net
一茂さんの給料は手取りでおいくらなんですか?

それがいえないなら、なぜ出せないかわかりますよね?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:20:22.90 ID:1qPQSTYR0.net
そもそも一茂とか不要だろう

121 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:26:56.98 ID:3TfsiJc4O.net
地元に戻って夫婦でワークマンを経営してみませんか?
そんな紹介のVTRに感じたが、確かにそれならば収入情報が必要だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:33:23.08 ID:JOEoUJBx0.net
ここ数年タレントは我慢してきたんだよ
つまんないものしか作れない無能スタッフの言いなりにさせられて
視聴者からつまらないと言われる責任も低視聴率もタレントにおっかぶせて自分たちは高給のままつまらないもの作り続ける

123 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:38:17.03 ID:JOEoUJBx0.net
イッテQなんかタレントの能力頼みで高視聴率になったら
無能スタッフが図に乗り出して絶対滑るボケやキツいロケ指示して従わせるだけ
タレントの方が力を持ってきてる?スタッフ様がどんだけ偉いんだよ
面白い企画立ててから威張れっつーの

124 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:40:32.14 ID:JOEoUJBx0.net
生じゃないけどこないだ志村動物園にマツコ出たときも愚痴ばっか言ってた
志村とマツコに自由にやらせずスタッフがガチガチのプランを押し付けてるって
しかもそれがつまらないって

125 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:42:39.54 ID:T+T4kOFD0.net
あいかわらず記事が全くデタラメ
一茂はいつも不機嫌キャラで出ている、この日に限ったことではない
夏目がそれをいつもいじっているのが番組の見どころである
湿度100%についても予報士は「これ以上空気に水蒸気が含めないということです」とちゃんと説明した
それに対して夏目が、「一茂さんはまだ納得してませんよ」と言って更なる説明を求めたが、時間切れで終わったのである

126 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:42:48.22 ID:+zmdmU/C0.net
粗利が2割だとして、本社が7割のロイヤリティー持ってたとすると
1日100万の売上で20万の粗利、本社に14万、手元1日6万、月180万
25万で4人雇って、経費払って良い感じ?

実際は粗利2割無いだろうし、売上も100万無いだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 12:46:04.78 ID:bMBTEVDb0.net
ヤマギシ会を称賛する番組に呼ばれた蛭子が
「こんなのおかしいですよ」とか言い出し止まらなくなったことがあったなwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:14:49.17 ID:h/5XdoK60.net
>>10
スタッフが闇営業してんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:28:07.93 ID:0U9RjOIR0.net
>>119
頭悪いのに的外れな例持ち出すのは止めた方が良いよ。
頭悪いのバレるから。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 13:32:11.93 ID:ZN/SzT3h0.net
突っ込み過ぎるとクレーマーと同じだけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 14:08:26.32 ID:FpOh8sxg0.net
コンビニ経営に関するニュースも何も考えずに伝えてるって証拠だな TBS

132 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 14:34:53.65 ID:pDg++MEY0.net
俺も夏目ちゃんの胸を撫で下ろしたい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 14:43:12.20 ID:ZN/SzT3h0.net
有吉の発言もどうなんだろうな
面白くない言動でも笑ってくれる客やスタッフのおかげで成り立ってるのに

134 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 15:30:22.35 ID:aKWVO+ng0.net
>>7
10年前ならテレ東のWBSって経済newsの女子アナだけだったンだよ、
といってもその時も「新発明紹介コーナー」に限っていたけどね、
チョロっと前提条件をいじってやるとアタマの回転の良さが分かるからか、
さいきん増えた、

特にNHKの朝イチのイノッチが最近はうまかったンじゃない?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 15:55:21.52 ID:YqxIycxO0.net
カズくんはおもろいな…>>1

ワイルドピッチに夏目もビックビクやね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:04:14.30 ID:6civf8Zp0.net
コンビニ経営より全然いいやん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 16:09:33.09 ID:Qz7Merpx0.net
>>10
いつからかNHKニュースすらそんなのばっかりになったよな〜
報道なのか広告なのか分からんようなのが増えまくり

138 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 21:02:53.40 ID:xt+knWb30.net
>>1
一茂が正論
こういう人がいる番組は見る気が起きる

139 :名無しさん@恐縮です:2019/06/19(水) 21:08:47.25 ID:wWOS0ooi0.net
>>117
坂上忍はただ単に性格の悪い勘違い野郎だが
一茂には天性のギャグセンスがあると思う

140 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 09:15:20.47 ID:Z07S+TmR0.net
 
>一茂:あ、粗利益の40%か。じゃ、粗利益はいくらなの? 出せないの?
 
実際そこの数字がなけりゃただの詐欺だよな。
  

141 :名無しさん@恐縮です:2019/06/20(木) 17:14:11.13 ID:Bq9xmJAw0.net
湿度の意味もわからんってもう一度小学校行けよ

総レス数 141
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★